Жарим макароны на сковороде: Как пожарить макароны. Единственный правильный рецепт – Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Содержание

Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.

Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.

Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 250-300 г любых макарон;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 300-350 мл воды;
  • любая зелень, специи и соль по вкусу.

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Как готовить рожки на сковороде. Как пожарить макароны на сковороде?

Приготовить дома макаронные изделия – простой способ обеспечить себя вкусным завтраком или обедом, если на более длительный процесс приготовления нет времени. Как пожарить макароны на сковороде – должны знать не только заядлые холостяки, но и самые опытные хозяйки, ведь даже из такого простого продукта можно создать настоящий кулинарный шедевр, если правильно его приготовить.

Сделать макаронное блюдо можно по-разному: с сыром, фаршем, пряностями и т. д., только от ваших предпочтений зависит, каким получится ваше блюдо.

Быстрый рецепт жарки макарон без варки

Данный экспресс-рецепт позволяет приготовить макароны всего за 15 минут. Готовые ароматные изделия из теста с чесноком и бульонным кубиком поразят вас своей простотой приготовления и отменным вкусом.

И, несмотря на свою калорийность, такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье. Ведь разве можно отказаться от вкусного домашнего блюда, которое с каждым новым приготовлением с лёгкостью может менять свои вкусовые оттенки до неузнаваемости?!

Ингредиенты

  • Сырые макароны – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Бульонный кубик – 1 шт.


Приготовление макаронов на сковороде

  1. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него сырые макароны.
  2. Жарим их на среднем огне 3-5 минут, пока не зарумянятся. Очень важно, чтобы в процессе обжарки каждая макаронина пропиталась маслом, для этого всё время продукт мешаем.
  3. Трём очищенный чеснок на мелкой тёрке, добавляем его в сковороду с макаронами, после – крошим в блюдо бульонный кубик. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Заливаем жареные макароны водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
  5. Накрываем сковороду крышкой, готовим блюдо на среднем огне 5-7 минут.

Готовые обжаренные макароны на сковороде подаём горячими с любым соусом, томатной пастой, рыбой, мясом или сырыми овощами. Сделать своё блюдо на вкус можно абсолютно разным: деликатным, пряным и даже острым. Подкорректировать вкусовые качества можно с помощью заправок или специй, для этого лишь нужно ваше желание.

Как пожарить макароны на сковороде с яйцами

Рецепты приготовления макаронных изделий все до одного простые и доступные. Готовить блюдо можно с набором разных ингредиентов, однако всегда получается вкусно и, что самое главное, – не затратно. Рецепт макарон с яйцами позволяет сделать вкусную закуску всего за считанные минуты, так что для создания кулинарного шедевра вам не придётся долго и неотрывно стоять у плиты.

Ингредиенты

  • Макароны (сырые) – 100 г;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить макароны с яйцами

  1. Высыпаем макаронные изделия в подсоленную кипящую воду, варим их до готовности.
  2. После варки макароны откидываем на дуршлаг, затем промываем их прохладной водой.
  3. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, жарим в нём варёные макароны 2-3 минуты.
  4. Вбиваем в обжаренные макароны сырые куриные яйца, хорошенько всё перемешиваем, обжариваем продукт на мелком огне ещё 5-6 минут.

После этого готовую парующую закуску подаём к столу. При желании, в блюдо можно добавить паприку, молотый чёрный перец, укроп, карри и другие пряности по вкусу.

Ингредиенты

  • — 250 г + —
  • — по вкусу + —
  • Рожки — 400 г + —

Макароны сварить. Сковородку разогреть, налить масло, выложить макароны и жарить на среднем огне без крышки.

Сырые макароны на сковородке готовить.

Как жарить макароны

1. Разогреть сковородку.
2. Налить 2 столовые ложки растительного масла.
3. Выложить варёные макароны на сковородку.
4. Жарить макароны 5 минут, затем выложить на тарелку.
Ваши макароны пожарены! Подавайте с кетчупом и тёртым сыром.

Жареные сырые макароны

Продукты
Макароны — 100 грамм (1/5 стандартной пачки)
Кипяток — полстакана
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 3 зубца
Соль и приправы — по вкусу

Как жарить сырые макароны
1. Очистить лук и чеснок от шелухи.
2. Мелко порезать лук, чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко порезать.
3. Включить средний огонь.
4. Поставить на огонь сковородку.
5. Подождать 1 минуту и налить на сковородку 3 столовые ложки масла.
6. Сразу же положить на сковородку лук и чеснок, разровнять по всей поверхности сковородки с помощью лопатки.
7. Жарить лук с чесноком 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку сырые макароны — если длинные, то предварительно поломать.
9. Тщательно перемешать макароны с луком.
10. Влить 3 столовые ложки соевого соуса.
11. Влить 1 стакан кипятка.
12. Посыпать макароны солью и приправами.
13. Перемешать макароны с солью и приправами.
14. Накрыть сковородку крышкой.
15. Тушить макароны ещё 7 минут.
По окончанию приготовления, разложить макароны по тарелкам и подать с кетчупом или соусом.

Макароны – привычное и любимое многими блюдо. Готовятся они быстро, поэтому часто выручают, когда нужно срочно что-то приготовить. Но, как правило, все мы знакомы с . А мы вам сейчас расскажем, как приготовить жареные макароны. Уверяем вас, получится очень вкусно.

Макароны, жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны – 0,5 кг;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу.

Приготовление

На сухую раскаленную сковороду высыпаем макароны и обжариваем их, помешивая, пока они не подрумянятся. После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, выкладываем томатный соус, куриное филе, нарезанное кусочками и снова перемешиваем. Вливаем кипяток, его должно быть столько, чтобы макароны были им покрыты. Соль и специи добавляем по вкусу. Огонь уменьшаем и тушим под закрытой крышкой до испарения всей воды.

Макароны с яйцами на сковороде

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем макароны в течение 2-3 минут. После этого вбиваем яйца и хорошо перемешиваем, готовим еще около 5 минут на небольшом огне, после чего готовы!

Жарить макароны без варки. Как жарить макароны на сковороде?

Для многих макароны – это простое блюдо, которое легко готовится. Однако это далеко не так. Макароны прекрасно сочетаются с другими продуктами, например, с фаршем, овощами и даже грибами. К тому же их можно и варить, и жарить. Если соединить макароны с другими продуктами, то можно получить своеобразное блюдо, которое придется по душе и детям, и взрослым. Главное – это соблюдение некоторых правил при приготовлении. Итак, как жарить макароны на сковороде?

Видео: Как приготовить Макароны с мясом? Быстрый рецепт! Как приготовить вкусный, быстрый полезный завтрак?

Классический способ

На приготовление этого блюда уходит всего лишь минут 15. Его можно употреблять в качестве гарнира. Как жарить макароны? Для начала стоит определиться с тем, какие продукты для этого потребуются. В данном случае понадобятся:

  • 200 грамм вермишели;
  • 50 миллилитров масла растительного;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 бульонный кубик;
  • перец и соль;
  • вода.

Этапы приготовления

Как жарить макароны, чтобы получилось вкусно? Для начала стоит подготовить основной компонент. Глубокую сковороду необходимо поставить на огонь, а затем влить в нее масло, предназначенное для жарки. Когда оно нагреется, в емкость необходимо выложить макароны. Продукт нужно обжарить до золотистого цвета. На это уходит около 5 минут.

Пока макароны жарятся, следует очистить чеснок и натереть его на мелкой терке. Также можно использовать пресс. Измельченный чеснок необходимо добавить к обжаренным макаронам и перемешать. Теперь нужно добавить бульонный кубик, предварительно растертый в крошку.

Все компоненты в сковороде следует хорошо перемешать и залить необходимым количеством воды. Тушить продукты нужно на среднем огне под крышкой. На это уходит, как правило, около 6 минут. При необходимости время тушения можно продлить.

Видео: Как просто и вкусно приготовить Макароны.

Рецепт с сыром

Существует множество рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить вкусное блюдо из простых продуктов. А как пожарить Для этого нужно подготовить:

  • 400 грамм макарон, лучше всего использовать рожки;
  • 250 грамм сыра, желательно твердых сортов;
  • 4 помидора средних размеров;
  • специи и соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Как правильно жарить макароны, знают далеко не все. Многие делают это после варки. Однако это не обязательно. Достаточно разогреть в глубокой сковороде растительное масло и всыпать в него основной продукт. Обжаривать макаронные изделия нужно до появления золотистого цвета.

Пока продукт готовится, можно подготовить сыр. Его следует натереть на терке. Помидоры также нужно измельчить. Достаточно порезать их кубиками. Овощи следует потушить в отдельной емкости в течение 5 минут.

Помидоры после приготовления необходимо соединить с макаронными изделиями. Сюда же добавить специи, соль и сыр. Тушить блюдо следует в течение 5 минут на малом огне и только под крышкой.

Видео: На Каком Масле Жарить Макароны

Как жарить макароны с фаршем

Для любителей мясных блюд подойдет рецепт с фаршем. Готовится блюдо быстро и просто. Для этого потребуется:

  • 400 грамм макарон;
  • 300 грамм фарша, желательно не очень жирного;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь средних размеров;
  • соль, специи, а также зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить

Для начала следует обжарить макаронные изделия. Для этого в сковороду с высокими бортиками нужно влить растительное масло и разогреть его. После этого в емкость необходимо высыпать макароны и обжарить до золотистого цвета.

Репчатый лук и морковь следует очистить. После этого овощи нужно измельчить. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. В отдельной сковороде необходимо поджарить фарш с овощами. К мясу следует добавить перец.

Когда компоненты будут готовы, соединить их в одной емкости, добавить соль и перемешать. Тушить продукты необходимо на малом огне в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой. Перед подачей готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Идеально подойдут петрушка и укроп.

Рецепт с овощами

Для приготовления данного вегетарианского блюда потребуются:

Основные этапы приготовления

Лук, чеснок и морковь необходимо очистить и тщательно вымыть. После этого овощи нужно измельчить. Морковь следует натереть на терке, лук порезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс. В две сковороды нужно влить растительное масло и нагреть его. В одну емкость необходимо поместить овощи и припустить их. Во второй сковороде следует обжарить макаронные изделия до золотистого цвета.

После того как все будет готово, в глубокой емкости нужно соединить все компоненты, добавить соль, специи и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту. Тушить продукты нужно в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой и на малом огне.

Как пожарить с яйцом

Для приготовления этого блюда потребуются:

Приступаем к приготовлению

Для начала следует поджарить макароны. Для этого на огонь поместить сковороду и разогреть в ней масло. После этого в емкость нужно высыпать продукт и подождать некоторо

Жарят ли макароны. Как пожарить макароны на сковороде?

Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.

Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.

Как пожарить макароны?

На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.

Нужные продукты:

  • Вермишель – 200 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Бульонный кубик – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом. Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду. Туда же положите растертый бульонный кубик.

Все хорошенько перемешайте и налейте воды. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне. За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.

Варианты, как жарить макароны правильно

Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.

Вариант №1 – Макароны с сыром

Нужные продукты:

  • Рожки – 400 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления

На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт. В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком. Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи. Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.

Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем

Нужные продукты:

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета. Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте к мясу перец. Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин. Подавайте с порубленной зеленью.

Вариант №3 – как макароны жарить с овощами

Нужные продукты:

  • Вермишель – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Соль.

Процесс приготовления

Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс. Все овощи обработайте на разогретом масле. С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте. Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.

Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны

Нужные продукты:

  • Рожки – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сливки – 3 ст. ложки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом. Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета. После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком. Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне. Подавайте с зеленью.

Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку

Нужные продукты:

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 2 ст. ложка;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Сначала отварите основной продукт до полуготовности. Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин. По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.

Отправляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.

Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски

Нужные продукты:

  • Вермишель – 500 г;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт. Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета. Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой. На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит. После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.

Как после варки жарить макароны?

На следующий день после варки многие для разогрева используют именно сковороду. Если добавить несколько ингредиентов, которые есть у всех в холодильнике, то можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.

Нужные продукты:

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль.

Процесс приготовления

Первое, что нужно сделать – отварить основной ингредиент. Если есть уже приготовленные макаронные изделия, то используйте их. Положите на растопленное сливочное масло, добавьте измельченный лук и поджаривайте, периодически помешивая.

Через некоторое время залейте все яйцом и быстро перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе. Когда все поджарится, блюдо считается готовым. Можно подавать с сыром, зеленью или беконом.

Теперь вы знаете много оригинальных рецептов приготовления жареных макарон, которые непременно понравятся не только взрослым, но и детям. Используя рассмотренные варианты, можно переделывать и преобразовывать их под собственные вкусу, добавляя различные специи и другие ингредиенты.

Приготовить дома макаронные изделия – простой способ обеспечить себя вкусным завтраком или обедом, если на более длительный процесс приго

Жареные макароны на сковороде 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить жареные макароны на сковороде: простой ецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Жареные макароны на сковороде — быстро, вкусно и просто🍝

Пока нет оценок

Если вам необходимо приготовить блюдо на скорую руку, то можно сделать жареные макароны на сковороде. Обжариваются они всего за несколько минут, при этом подавать их можно с котлетой, тефтелей или рыбой. Для гарнира вам потребуются любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и другие ингредиенты, указанные в таблице. Рецепт доступно описан и каждый этап готовки сопровождается фото, благодаря чему вам легче будет ориентироваться. Готовые макароны, поджаренные на сковороде, получаются рассыпчатыми и мягкими. Придать им более нежный вкус можно, добавив кусочек сливочного масла.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода с крышкой, крупная и мелкая терка, мерный стакан, столовая ложка, лопатка, острый нож, доска для нарезки.

Ингредиенты

Макароны 250 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль По вкусу
Черный молотый перец Щепотка
Сушеная зелень По вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 300-400 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления подобного блюда потребуется 250 г любых макарон. Рекомендуется выбирать макаронные изделия, выполненные из твердых сортов пшеницы или относящиеся к группе А, поскольку они не развариваются. Вы можете взять макароны любой формы.
  2. Поливаем сковороду 2 ст. л. растительного масла без постороннего запаха. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло. После того как оно слегка нагреется, кладем на сковороду 250 г макарон и обжариваем их на среднем огне до появления золотистого цвета.
    жареные макароны на сковородежареные макароны на сковороде
  3. Солим обжаренные макароны по вкусу и все перемешиваем лопаткой.
    жареные макароны на сковороде рецептжареные макароны на сковороде рецепт
  4. Чистим одну луковицу небольшого размера и морковь. Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Придать готовому блюду особый аромат и легкую пряность удается с помощью 2 зубчиков чеснока. Их можно натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс.
    жареные макароны на сковороде рецепт с фотожареные макароны на сковороде рецепт с фото
  5. К обжаренным и слегка подсоленным макаронам добавляем измельченные овощи. Все тщательно перемешиваем.
    жареные макароны на сковороде простой рецептжареные макароны на сковороде простой рецепт
  6. Все ингредиенты заливаем примерно 300-400 мл воды. Объем жидкости стоит контролировать самостоятельно, поскольку, возможно, вам потребуется больше или меньше жидкости, в зависимости от размера сковороды. Вода должна слегка покрывать макароны и другие продукты.
    жареные макароны на сковороде простой рецепт с фотожареные макароны на сковороде простой рецепт с фото
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Чтобы жидкость полностью испарилась, в конце приготовления открываем крышку и готовим макароны еще примерно 5 минут. В процессе тушения посыпаем все продукты щепоткой черного молотого перца и по вкусу добавляем сушеную зелень, после этого все перемешиваем.
    жареные макароны на сковороде легкий рецептжареные макароны на сковороде легкий рецепт
  8. В среднем макароны на сковороде готовятся 15-20 минут. Чтобы придать жареным макаронам более нежного привкуса, можно добавить кусочек сливочного масла. Приготовленные на сковороде макароны можно подавать с котлетой, тефтелей или любым другим блюдом.
    жареные макароны на сковороде видеожареные макароны на сковороде видео

Видео

В видеоролике представлен простой и быстрый рецепт, по которому вы сможете приготовить жареные макароны на сковороде. Для гарнира потребуется небольшое количество ингредиентов, которые представлены в начале видео. Процесс приготовления описан подробно и доступно объясняется, поэтому вам с легкостью удастся повторить подобное блюдо на своей кухне.

Пробовали ли вы жарить макароны на сковороде и какие чаще макаронные изделия выбираете? Какие еще продукты добавляете в процессе приготовления и сколько времени обжариваете макароны? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления макарон на сковороде.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

рецепт на сковороде с фото и видео

жаренные макароны

жаренные макароныЖареные макароны – находка для хозяек: готовятся быстро, стоят недорого и не надоедают. Это и небанальный гарнир, и самодостаточное блюдо на скорую руку, которое нравится детям и взрослым. История происхождения кушанья, варианты начинок и полезные советы кулинаров собраны в статье.

Вкус Италии на русском столе – откуда пошло название блюда

Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.

По легенде название изделию из теста дал один из знатных итальянских герцогов, которому дали попробовать новое угощение. Незнакомое кушанье богачу настолько пришлось по вкусу, что он воскликнул: «ма карони» – «очень мило».

В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.жареные макароны

жареные макароны

Новое угощение понравилось и крестьянам: сытное, простое, оно стало частым и любимым гостем на русском столе.

Полезны или вредны жареные макароны?

Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Основная польза пасты – в большом содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.

Полезными считаются только изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.макароны

макароны

Именно в таком продукте содержатся ценные для организма витамины E и PP, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и хорошее самочувствие человека. Такие изделия показаны для спортсменов и людей, следящих за фигурой.

Если продукт был изготовлен из обычной муки, то особой пользы он не принесёт, напротив, представит опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вредны и переваренные изделия, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют продукт всегда немного не доваривать, что итальянцы называют «аль денте» – в буквальном переводе «на зубок».

Сложность приготовления блюда

Рецепт можно назвать элементарным, с ним справится даже далёкий от кулинарии человек. Наряду с яичницей, это первое блюдо, которое можно научить готовить детей.

Ошибиться в его приготовлении трудно, а результат всегда вкусный. Подкупает и быстрота готовки: понадобится всего 15–20 минут, чтобы от решения приготовить сытный обед перейти к его поглощению.

Какие макароны выбрать

Классический продукт готовится из двух ингредиентов: муки и воды. Это самые полезные, так называемые здоровые макароны. Добавление куриных яиц в рецептуру увеличивает показатели калорийности и содержание животных жиров, но по-прежнему допустимо.

Основную опасность представляют изделия быстрого приготовления, которые готовятся за 3 минуты – они не несут никакой пользы, и вкусное блюдо из них тоже вряд ли получится. Скорость варки достигается за счёт предварительного заводского обжаривания в пальмовом масле, что вредно для человеческого организма.макароны

макароны

Выбирая качественный продукт, ищите на упаковке букву А на маркировке. Это означает, что он изготовлен из твёрдых сортов пшеницы.

Не приобретайте рожки на развес – это изделия самого низкого качества, они белого цвета, что говорит о содержании вредного аморфного крахмала. Качественные изделия из твёрдых сортов твёрдые, прочные, имеют насыщенный желтоватый оттенок.

Как приготовить вкусные жареные макароны

В 100 г сухого продукта содержится 371 ккал, а в таком же количестве готового – 186 ккал с учётом увеличения объёма при варке. Пищевая ценность блюда для наглядности приведена в таблице.

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
4.585.8227.96

Список ингредиентов для приготовления блюда на 4–5 человек предельно прост:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горячий куриный бульон или кипяток – 1 ст.;
  • соль, перец, специи.

обжаренные макароны

обжаренные макароныШаг 1. На антипригарную сковороду налейте немного масла, нагрейте. Быстро обжарьте измельчённую дольку чеснока для ароматизации масла. Уберите чеснок со сковороды. Высыпьте сухие макаронные изделия и обжарьте, помешивая, до светло-коричневой корочки на среднем огне.добавить на сковородку водыдобавить на сковородку воды

Шаг 2. Залейте рожки бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 12–15 минут до тех пор, пока вся вода не выкипит. Посолите, добавьте чёрный перец, другие приправы по вкусу. Подавать как гарнир к мясу, овощам, рыбе или как отдельное блюдо.жареные макароны

жареные макароны

Различные варианты приготовления блюда

Кажется, что в таком простом блюде сложно экспериментировать, но это не так. Добавляя овощи или мясо к классическому рецепту, можно каждый день лакомиться новым оригинальным яством.

Вкусный рецепт с добавлением фарша

Для приготовления возьмите 500 г смеси говяжьего и куриного фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 200 г рожков, растительное масло, специи. Мелко порубленный лук и тёртую морковь обжарьте до полуготовности.

Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно перемешивая, на среднем огне в течение 10 минут. На другой сковороде подрумяньте сухие рожки, залейте водой и тушите 15–20 минут. Смешайте фарш с макаронами, украсьте свежей зеленью.

Как приготовить жареные изделия с сосисками

Вариант, который понравится детям. Говяжьи или куриные сосиски нужно отварить и измельчить, добавив к уже готовому блюду. А можно обжарить колбасные изделия вместе с макаронными, затем потушить на сковороде до готовности.

Рожки с колбасой

Вкусное сочетание получится, если вы возьмёте докторскую или любительскую варёную колбасу, измельчите её и обжарите до румяной корочки. Готовые колбасные кусочки добавьте к жареным рожкам. Можно использовать и копчёную колбасу, но тогда калорийность блюда значительно увеличится.

Можно ли сочетать макароны с картошкой в одном рецепте?

Необычный, но оригинальный вариант блюда, которое популярно в вегетарианской кухне. Для приготовления 200 г картофеля очистите, макароны отварите до полуготовности. Обжарьте оба продукта на одной сковороде до румяной корочки.

Любимый вариант рожков с сырным соусом

Особую пикантность угощению придаст сырный соус. Для него возьмите 150 г тёртого сыра, 50 г тёртой брынзы, 50 г сливочного масла, 100 г молока, 1 ст. л. муки. На сковороде растопите масло, обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте молоко.

Варите на медленном огне до загустения. Высыпьте на сковороду сыр, дождитесь, пока он расплавится и размешайте со щепоткой соли, перца и сухого тимьяна. Полейте готовые блюдо сырной подливой.

Жареные изделия с луком

Бюджетное и сытное блюдо, для приготовления которого на растительном масле обжарьте одну измельчённую луковицу с долькой чеснока. Всыпьте обжаренные до корочки макароны и залейте всё бульоном. Всё готово, когда вода выкипела.

Сытный обед из жареной вермишели с грибами

Возьмите 300 г шампиньонов, измельчите и обжарьте до готовности на среднем огне. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и влейте 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки.

Тушите на минимальном огне 15–20 минут, пока масса не станет густой. Обжарьте 200 г вермишели, затем отварите её в стакане воды и перемешайте с грибами.

Вариант блюда с томатами

Использование свежих помидоров, овощей в собственном соку или томатной пасты придаст угощению насыщенный вкус, который напоминает об итальянских корнях продукта.

Этот ингредиент следует добавлять в самом конце, когда продукты почти готовы. Не забудьте добавить немного сахара, чтобы убрать кислинку томатов, за исключением случая, когда вы используете готовый кетчуп.

Макароны с яйцами на сковородке

Отварите их до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. На растительном масле обжарьте изделия до лёгкого зарумянивания и вбейте несколько куриных яиц.

Пока белок не схватился, тщательно перемешайте продукты, посолите и накройте крышкой. Блюдо будет готово через 5–7 минут.

Кушанье в восточном стиле с соевым соусом

Для этого варианта гарнира в бульон, которым собираетесь заливать обжаренную вермиишель, добавьте 2 ч. л. соевого соуса. Солить при этом блюдо не надо – необходимую солёность как раз и придаст соус.

Вкусным будет сочетание с обжаренными на гриле овощами, курицей в соусе терияки и кунжутом.

Как приготовить изделия в духовке

Обжаренную пасту залейте водой, доведите до полуготовности. Переложите изделия в смазанную маслом жаропрочную форму, разровняйте в один слой. Сверху выложите готовый с овощами говяжий фарш, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Вариант рецепты в мультиварке

Готовить блюдо в мультиварке удобно, но не слишком быстро. Обжарить вермишель нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 10–15 минут, затем залить водой и закрыть крышку. В режиме «Варка» готовим рожки до готовности, но следите за тем, чтобы они не разварились, не добавляйте слишком много жидкости.

Вкусный вариант угощения с курицей

Возьмите 2 куриных филе, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. горчицы. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками. Обжарьте на растительном масле до коричневой корочки.

В отдельной ёмкости смешайте кетчуп, майонез и горчицу, вылейте смесь к курице, тщательно перемешайте. На слабом огне обжарьте мясо в течение ещё 3–4 минут. Готовую курицу выложите сверху на готовые макаронные изделия.

Обжаренные рожки с говядиной

500 г говядины обжариваем до готовности с измельчёнными луком, болгарским перцем и морковью. 200 г сухих макарон жарим на растительном масле, затем варим с добавлением одного стакана бульона. Подаём с мясом.

Макароны в томатной пасте

На сковороде отварить рожки до полуготовности, слить воду, добавить растительное масло и жарить продукт до золотистой корочки. В готовое блюдо добавить 2 ч. л. томатной пасты, щепотку соли, сахара, чёрного молотого и красного перца, 100 г тёртого пармезана, перемешать.

Как правильно приготовить жареные макароны – видео рецепт

Посмотреть, как опытный кулинар готовит это блюдо, можно в приведённом ниже видео рецепте.

Полезные советы и хитрости хозяек

Даже в таком бесхитростном блюде есть нюансы и секреты, о которых нужно знать, чтобы получить достойный результат:

  1. Если вы решили сначала отварить макароны, а затем их обжарить, то добавьте в воду для варки чайную ложку растительного масла – так изделия не слипнутся.
  2. Не используйте бульон из готовых кубиков – там много соли и вредных добавок. Лучше отварите изделия в простой воде, добавив свои любимые специи.
  3. Можно использовать не только рожки и перья, но и спагетти – получится одинаково вкусно.
  4. Готовить изделия можно не только в сковороде, но и в толстостенном казане или жаровне.
  5. Самые сытные варианты получаются с тушёнкой, мясом и картофелем, самые лёгкие – с томатной пастой, соевым соусом и овощами.

Жареные макароны – это беспроигрышный вариант обеда, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного, любимое угощение холостяков и студентов. Однако даже такое простое блюдо опытный кулинар превратит в шедевр, используя оригинальные добавки и приправы.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Жареные макароны – 8 рецептов приготовления

Если вы еще ни разу не делали жареные макароны, то это срочно нужно исправлять. Ведь это идеальный и быстрый обед или ужин.

Содержание материала:

Жареные макароны на сковороде без варки

Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся.

Необходимые продукты:
  • ложка растительного масла;
  • 0,2 кг макарон;
  • специи по вкусу;
  • зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
  2. Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
  3. Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.

С сыром

Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.

Необходимые ингредиенты:
  • приправа для макарон или любая другая;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • около 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 0,2 кг макаронных изделий.
Процесс приготовления:
  1. Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
  2. Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
  3. Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно пяти минут, пока макароны не впитают все в себя.
  4. Присыпаем все тертым сыром и блюдо можно подавать.

Готовим с яйцом

Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.

Необходимые продукты:
  • ложка растительного масла;
  • четыре яйца;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм макарон;
  • кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
  2. Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
  3. И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
  4. Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.

Макароны жаренные по-армянски

Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.

Необходимые ингредиенты:
  • два зубчика чеснока;
  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • специи по своему вкусу;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
  1. Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
  2. Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.

Читайте также: макароны по-флотски в мультиварке — рецепт

Как приготовить с тушенкой

Для блюда понадобится:
  • банка тушенки;
  • одна луковица;
  • ложка растительного масла;
  • любые приправы;
  • 0,3 кг макарон;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Отделяем от тушенки жир, слегка разминаем ее вилкой, смешиваем с измельченным луком и чесноком и обжариваем на сковороде.
  2. В другую емкость вливаем растительное масло, кладем макароны и жарим их до румяности, не забыв положить специи.
  3. Заливаем водой и держим на огне до полного впитывания жидкости.
  4. Соединяем тушенку с макаронами и блюдо готово к подаче.

Простой рецепт с луком

Необходимые ингредиенты:
  • половина упаковка макарон;
  • любые приправы по желанию;
  • масло растительное – 20 миллилитров;
  • одна луковица и зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и слегка обжариваем на разогретом масле.
  2. Туда же кладем макароны, вымешиваем до однородного распределения масла, заправляем все специями и заливаем водой.
  3. Продолжаем, готовить пока макароны не впитают в себя жидкость, после чего немного обсушиваем их и блюдо готово.

С овощами

Для блюда понадобится:
  • 200 грамм замороженных овощей;
  • три ложки растительного масла;
  • специи по вкусу;
  • 250 грамм макаронных изделий.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем две емкости для обжарки. На обе вливаем растительное масло. В одну выкладываем овощи, жарим до готовности, приправив специями.
  2. В другую сковороду отправляем макароны, вымешиваем их в масле и жарим, пока они не станут румяными или даже коричневыми. После этого заливаем их водой и ждем, когда она полностью впитается. Опять же не забываем про приправы.
  3. Соединяем обе массы, перемешиваем и подаем.

Это интересно: рецепт макарон с грибами

На сковороде с фаршем

Необходимые для блюда продукты:
  • половина пачки макарон;
  • приправы;
  • две ложки растительного масла;
  • луковица;
  • чеснок при желании;
  • 300 грамм любого фарша.
Процесс приготовления:
  1. Соедините полуфабрикат с мелко нарезанным луком, заправьте специями и обжарьте на масле до готовности. Так же по вкусу можно добавить немного чеснока.
  2. Макароны выложите на сковороду с маслом, перемешайте и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте специи и воду, покрыв содержимое.
  3. Продолжайте готовить до выпаривания воды, а затем соедините с фаршем.
  4. Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов, обжарьте еще буквально в течение двух минут и подавайте. Идеально сочетается с сыром, свежей зеленью или томатным соусом.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о