Жареные целые шампиньоны: Грибы шампиньоны: сколько по времени жарить, рецепты, пищевая ценность – Как пожарить шампиньоны на сковороде целиком- рецепт пошаговый с фото

Содержание

Как пожарить шампиньоны на сковороде целиком- рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас!
Если вы любите грибы также как и я, тогда хочу вам предложить такое блюдо как, жареные шампиньоны.
Такие грибочки прекрасно подойдут к куриной грудке в виде гарнира или как дополнение, что и было сделано. Как раз хватило на 2 порции с картофельным пюре. Шампиньоны беру небольшого размера, чтобы приготовить их целыми, так они мне вкуснее, да и красивее выглядят. Также можно добавить какой — нибудь зелени, например укроп и петрушку. Так как паприка добавлена больше для цвета чем для вкуса, то она в данном случае не обязательна, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

300-350 грамм шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
паприка, перец, соль по вкусу

Рецепт жареных шампиньонов

Хорошенько моем грибы, если надо чистим, стряхиваем воду и бросаем в казан, в который предварительно налили масло.
Обжариваем минут 5-10 на среднем огне.
Сначала грибы пустят сок, выпариваем его.
Затем обжариваем грибы до желаемого цвета.

Далее выдавливаем чеснок через чесночницу (или мелко нарезаем), кладём в казан.
Туда же добавляем соль, перец, молотую паприку (если хотите, мелко порезанную зелень) и обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая.

Шампиньоны готовы.
Выкладываем в тарелки и подаём на стол.
А если вас интересуют ещё блюда из шампиньонов, то можете приготовить жареные, с луком и сметаной или фаршированные ножками, запеченные в духовке.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Шампиньоны непосредственно перед жаркой не нужно отваривать.

2. Грибы необходимо вымыть и тщательно протереть сухим полотенцем.

3. Выложить грибы в разогретое оливковое масло.

4. Измельчить чеснок и петрушку, добавить к шампиньонам. Обжарить 5-7 минут, периодически помешивая. При желании можно добавить пару ложек воды.

Ингредиенты

Шампиньоны — 800 г

Чеснок — 2-3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Масло — для жарки

  • 45 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Простое и быстрое блюдо-закуска — шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня — везде :-) Вы же можете заменить её на укроп, петрушку. Что касаемо чеснока — тут тоже полет фантазии :-)

Любите его — кладите побольше.

Подготовим продукты по списку.

:-)

Шампиньоны, если они крупные, разрежем на несколько частей. Если они небольшие — жарим целыми. Можно жарить на сливочном масле, подсолнечном, оливковом. Я жарила на подсолнечном. Жарим на большом огне, чтобы они именно жарились, а не тушились.

Чеснок и кинзу нарежем мелко, добавим к обжаренным грибам.

:-)

Все хорошо перемешиваем, солим, перчим. Жареные шампиньоны с чесноком и кинзой готовы.

Жареные шампиньоны — пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас!
Если вы любите грибы также как и я, тогда хочу вам предложить такое блюдо как, жареные шампиньоны.

Такие грибочки прекрасно подойдут к куриной грудке в виде гарнира или как дополнение, что и было сделано. Как раз хватило на 2 порции с картофельным пюре. Шампиньоны беру небольшого размера, чтобы приготовить их целыми, так они мне вкуснее, да и красивее выглядят. Также можно добавить какой — нибудь зелени, например укроп и петрушку. Так как паприка добавлена больше для цвета чем для вкуса, то она в данном случае не обязательна, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

300-350 грамм шампиньонов
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
паприка, перец, соль по вкусу

Рецепт жареных шампиньонов

Хорошенько моем грибы, если надо чистим, стряхиваем воду и бросаем в казан, в который предварительно налили масло.
Обжариваем минут 5-10 на среднем огне.
Сначала грибы пустят сок, выпариваем его.

Затем обжариваем грибы до желаемого цвета.

Далее выдавливаем чеснок через чесночницу (или мелко нарезаем), кладём в казан.
Туда же добавляем соль, перец, молотую паприку (если хотите, мелко порезанную зелень) и обжариваем ещё пару минут, периодически помешивая.

Шампиньоны готовы.
Выкладываем в тарелки и подаём на стол.
А если вас интересуют ещё блюда из шампиньонов, то можете приготовить жареные, с луком и сметаной или фаршированные ножками, запеченные в духовке.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Вторые блюда Метки: Шампиньоны

Как жарить свежие шампиньоны — видео рецепты в домашних условиях

Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной 

Надо:

Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов – вкусное блюдо с нежной консистенцией и прекрасным ароматом. Простое в приготовлении кушанье, которое в полной мере можно ввести в обеденное меню.

Читать далее

шампиньоны – 400 г;
сметана – 200 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте тонкими пластинами грибы. 

  2. Лук порежьте кубиками. 

  3. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло. 

  4. Когда масло разогреется, выложите шампиньоны. 

  5. Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне. 

  6. Подождите, пока выпарится жидкость.

  7. Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка. 

  8. Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо. 

  9. Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.

  10. Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

    Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком

    Shutterstock


    Надо:

    шампиньоны – 500 г;
    яйцо – 3 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    топленое масло – 3 ст. ложки;
    зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
    соль, перец, приправы.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде. 

    2. Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать. 

    3. При необходимости можете добавить еще немного масла.

    4. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. 

    5. Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.

    Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком

    Shutterstock


    Надо:

    шампиньоны – 500 г;
    чеснок – 1-2 зубчика;
    масло сливочное – 10 г;
    масло растительное — 1-2 ст. ложки;
    сухой базилик – 1 ч. ложка;
    соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей. 

    2. Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок. 

    3. На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.

    4. Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

    5. Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик. 

    6. Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.

    Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами 

    Надо

    :

    шампиньоны свежие – 400 г;
    баклажаны – 500 г;
    лук репчатый – 3 шт;
    сметана – 3 ст. ложки;
    яйцо – 3 шт.;
    сок лимона;
    винный уксус – 2 ст. ложки;
    растительное масло;
    соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. 

    2. В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.

    3. Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль. 

    4. Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук. 

    5. Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду. 

    6. Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.

    7. Выньте из холодильника баклажаны. 

    8. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.

    9. В обжаренные баклажаны добавьте соль. 

    10. Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус. 

    11. Через две минуты можете снимать сковороду с плиты. 

    12. Жареные шампиньоны с баклажанами готовы.


      Как приготовить шампиньоны на сковороде: 7 вкусных рецептов

      Грибы занимают почётное место на будничном и праздничном столе. Как приготовить шампиньоны, мы расскажем ниже. Традиционно они жарятся или тушатся на сковороде в нежнейшем соусе. Однако ниже будут приведены и другие вкусные вариации, к примеру, с лучком, картошкой и сметаной.

      Шампиньоны, жареные с луком на сковороде: «классика»

      • луковица — 2 шт.
      • грибы — 500—600 гр.
      • соль, смолотый перчик

      Перед тем как пожарить шампиньоны с луком, определитесь с другими составляющими. При обработке грибочков на сковороде можно вводить любимые пряности.

      1. Итак, подготовьте огнеупорную посуду для жарки с толстыми стенками и дном. Раскалите в ней масло.

      2. Порубите лучок полукольцами, отправьте на обжарку. Добейтесь золотистости.

      3. Грибы сполосните, просушите. Можете нарезать вдоль пластинками или разрубить на 2—4 секции и закинуть к луку.

      4. Перемешайте составляющие, присыпьте пряностями и солью. Сколько жарить шампиньоны? На сковороде свежие экземпляры выдерживаются до испарения жидкости.

      Шампиньоны со сметаной на сковороде

      Shampinony-so-smetanoj-na-skovorode
      • грибочки — 400—450 гр.
      • сметана высокожирная — 180 гр.
      • укроп — 0,5 пучка
      • соль, перчик смолотый чёрный

      Так как приготовить вкуснейшие и нежные шампиньоны на сковороде можно с соусом, рекомендуем присмотреться к этой рецептуре.

      1. Сполосните грибочки, дайте им просохнуть, затем нашинкуйте не слишком тонко вдоль ножки. По желанию разрубите каждый экземпляр всего на 4 части.

      2. Далее раскалите сковородку с маслом, закиньте в неё шампиньоны, присыпьте смолотым перчиком. Не забудьте приправить солью на своё усмотрение.

      3. Жарьте до ухода жидкости на среднем или ленивом огне. Когда влага выпарится, введите сметану и вымешайте. Покрошите зелень. Закройте посуду, засеките 8 минут и выключайте.

      Шампиньоны со сметаной и луком

      Shampinony-so-smetanoj-i-lukom
      • лук — 2 шт.
      • грибочки — 600 гр.
      • сметана высокожирная — 200—250 гр.
      • зелень — 30 гр.

      Рассказываем, как приготовить сочные, тающие во рту шампиньоны на сковороде. Со сметаной и луком они получаются очень изысканными.

      1. Подготовьте тару для ужаривания компонентов, раскалите в ней масло. Нашинкуйте лучок кубиком, отправьте на жарку. Добейтесь золотистости.

      2. Грибы сполосните, нарежьте вдоль ножки, чтобы получить пластинки одной толщины. Отправьте к луку в сковородку, убавьте мощность плиты до средней или минимальной отметки.

      3. Вам необходимо дождаться, когда жидкость выпарится. После этого подержите шампиньоны ещё немного и вводите сметану с порубленной зеленью.

      4. Накройте посуду, засеките порядка трёх минут и выключайте. В качестве дополнения присыпьте протёртым сыром или введите пару ложек белого вина. Пробуйте!

      Шампиньоны с сыром на сковороде

      Shampinony-s-syrom-na-skovorode
      • лук — 1 шт.
      • желток — 1 шт.
      • грибы свежие — 0,5 кг.
      • сметана — 0,1 кг.
      • «Пармезан» — 0,1 кг.
      • приправы

      1. Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их следует вымыть, очистить и крупно порубить.

      2. Порезанный кубиками лук обжарьте до бронзового оттенка на сковородке с маслом.

      3. Закиньте грибы и обжаривайте их до полного испарения влаги. Введите сметану и любимые приправы.

      4. Томите компоненты под крышкой около четверти часа. Снимите блюдо с плиты и введите сырой желток. Вымешайте. Посыпьте тёртым сыром, пробуйте.

      Шампиньоны с картошкой и луком

      Shampinony-s-kartoshkoj-i-lukom
      • лук — 2 шт.
      • шампиньоны — 0,2 кг.
      • картошка — 4 шт.
      • вода — 0,2 л.
      • сметана жирная — 90 гр.
      • петрушка — 20 гр.
      • приправы

      Рассмотрите, как вкусно приготовить шампиньоны с картошкой на сковороде.

      1. Порубите лук тонкими кольцами и пассируйте его в сковородке с маслом до прозрачности. Затем приплюсуйте нарезанные шампиньоны.

      2. На второй сковородке обжарьте картофельные ломтики. Затем соедините их с грибами и влейте воду. Введите сметану и приправы.

      3. Вымешайте компоненты. Томите на ленивом огне с закрытой крышкой четверть часа. Буквально за пару минут до окончания готовки всыпьте рубленую зеленушку.

      Шампиньоны со свининой в сметане

      Shampinony-so-svininoj-v-smetane
      • лук — 1 шт.
      • свинина нежирная — 0,25 кг.
      • шампиньоны свежие — 0,2 кг.
      • мука — 25 гр.
      • сметана — 140 гр.
      • чесночные дольки — 3 шт.
      • бульон мясной — 0,2 кг.
      • приправы

      1. Перед тем как приготовить шампиньоны, мясо порубите кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Добейтесь лёгкой корочки.

      2. В отдельной глубокой сковородке пассируйте луковые полукольца до прозрачности. Крупно порубите грибы и закиньте к луку.

      3. Помешивайте компоненты. Обжаривайте около 6 минут. Затем всыпьте муку и тщательно вымешайте. К грибной массе влейте бульон.

      4. Добавьте обжаренное мясо. Приправьте специями. Введите сметану и мелкорубленые дольки чеснока. Томите блюдо под крышкой полчаса на ленивом огне.

      Шампиньоны в сметане с курицей

      Shampinony-v-smetane-s-kuricej
      • лук — 1 шт.
      • сметана — 0,2 л.
      • шампиньоны — 0,3 кг.
      • филе куриное — 0,4 кг.
      • приправы

      Несложно понять, как приготовить шампиньоны со сметаной. Блюдо будет томиться на сковороде, как и в предыдущих рецептах.

      1. Полукольцами нашинкуйте лук, порубите курицу небольшими кубиками. Мясо обжарьте в раскалённом масле до золотистости.

      2. В отдельной сковороде обжарьте кусочки грибов и лук. Продукты должны размягчиться.

      3. Соедините мясо с грибами и влейте сметану. Присыпьте приправами. Томите на ленивом огне под закрытой крышкой треть часа.

      Теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны. Грибы без проблем совмещаются с различными продуктами и обжариваются на сковороде. Такое блюдо может быть одиночным либо выступать в качестве гарнира. Экспериментируйте!

      Как жарить шампиньоны на сковороде: рецепты с фото

      Возможно вы не поверите,но вкусно приготовить шампиньоны на сковороде – дело на несколько минут. Причём, в любом исполнении такие грибы получаются отменными на вкус, а на отсутствие лесного запаха не жалуются даже самые придирчивые гурманы. Всё дело заключается в том, как пожарить продукт, а вариаций существует великое множество. Сделать шампиньоны жареные на сковороде можно с луком, с чесноком, в муке, с мясом курицы, со свининой и т. д. Все эти решения выходят невероятно аппетитными и изысканными. Так что каждый кулинар сможет выбрать именно свой вариант.

      Жареные шампиньоны с луком

      Очень просто и быстро можно пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Такое блюдо окажется превосходной самодостаточной закуской, лёгким дополнением к простым гарнирам или основой для вкусного салата.

      1529850488_1

       

      Время приготовления –20 минут.

       

       

      Количество порций – 3.

       

      Ингредиенты

      Чтобы приготовить грибы шампиньоны на сковороде, нам не потребуется много продуктов. Список ингредиентов поразительно мал:

      • шампиньоны свежие – 800 г;
      • лук-репка – 2 головки;
      • соль – по вкусу;
      • масло оливковое рафинированное – на жарку.

      Способ приготовления

      Итак, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде – все тонкости, которых, впрочем, практически и нет, раскрываются в предложенном пошаговом рецепте с фото.

      1. Основательно очистить и промыть в проточной воде грибы.
      1529850488_1
      1.  
      2. Очистить лук. Порезать овощи перьями. Влить на раскалённую сковороду рафинированное оливковое масло. Отправить в него лук. Жарить около 10 минут при систематическом помешивании. Овощи должны стать мягкими, приобрести приятный кремовый оттенок.

      1529850488_1
      1.  
      2. Тем временем слайсами нарезать шампиньоны. Отправить грибы к луковой заготовке. Закрыть крышкой. Жарить минут 5-7.

      1529850488_1
      1.  
      2. Перемешать. Посолить. По желанию добавить другие подходящие специи. Жарить грибы буквально пару минут – и можно выключать.

      1529850488_1

      На заметку! По свой сути шампиньоны – грибы, которые не требуют длительной термической обработки. В некоторых странах, к примеру в Италии, их вовсе едят сырыми.


      Готово! Аппетитные жареные грибы с луком на сковороде рекомендуется украсить веточками свежей зелени. Получится ярко, сочно, вкусно!

      Жареные шампиньоны с панировкой из муки

      1529850488_1

      Кулинарами придуманы самые разные интересные рецепты грибов шампиньонов, жареных на сковороде. Ниже представлен, пожалуй, самый простой способ приготовления такого продукта. Делать грибы мы будем в панировке из муки.

       

      Время приготовления –15 минут.

       

       

      Количество порций – 5.

       

      Ингредиенты

      Для приготовления такого нехлопотного блюда стоит подготовить следующие продукты:

      • шампиньоны свежие крупные – 1 кг;
      • мука пшеничная – 200 г;
      • соль – 1 ч. л.;
      • рафинированное растительное масло – по мере надобности.

      Способ приготовления

      Чтобы понять, как жарить шампиньоны в панировке из муки на сковороде, просто следуйте шаг за шагом этому рецепту с фото.

      1. Подготовить всё необходимое.
      1529850488_1
      1.  
      2. Очистить грибы. Максимально тщательно промыть их в проточной воде. Порезать пластиночками. Отправить в глубокую миску и всыпать к шампиньонам соль. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 минуты.

      1529850488_1
      1.  
      2. Просеять муку. Всыпать её на отдельную тарелочку. Каждый грибной слайс основательно запанировать в муке.

      1529850488_1
      1.  
      2. На хорошо разогретую сковороду с большим количеством рафинированного растительного масла выложить грибы. Жарить до зарумянивания.

      1529850488_1
      1.  
      2. Аккуратно перевернуть слайсы. Довести до образования золотистой корочки шампиньоны с другой стороны.

      1529850488_1

      Всё готово! Подавать такие жареные шампиньоны на сковороде по рецепту, который отличатся максимальной простотой, рекомендуется с измельчённой зеленью и сметанным либо майонезным соусом с добавлением чеснока.

      Жареные шампиньоны с куриным филе

      1529850488_1

      Если вы хотите приготовить шампиньоны вкусно и незамысловато на сковороде, то пожарьте эти доступные грибы с куриным мясом. Это не займёт у вас много времени, но блюдо получится очень аппетитным: с выразительным ароматом и насыщенным вкусом.

       

      Время приготовления –45 минут.

       

       

      Количество порций – 6.

       

      Ингредиенты

      Какие же продукты необходимы для приготовления такого кушанья? На самом деле список не вызовет у вас недоумения:

      • шампиньоны свежие – 700 г;
      • куриное филе – 500 г;
      • луковица крупная – 1 шт.;
      • томатная паста – 3 ст. л.;
      • кипяток – 100 мл;
      • соль, специи, растительное масло – по вкусу.

      Способ приготовления

      Если вы решили вкусно пожарить куриное мясо в тандеме с шампиньонами на сковороде, рецепт с фото поможет вам на «отлично» реализовать поставленную кулинарную задачу.

      1. Итак, приступим. Как следует промыть в проточной воде шампиньоны. Порезать грибы на 4 части.
      1529850488_1
      1.  
      2. Ополоснуть куриное филе. Осторожно обсушить его бумажными салфетками или полотенцами. Порезать диетическое лёгкое мясо большими кубиками.

      1529850488_1
      1.  
      2. Очистить луковицу. Покрошить её ножом в произвольном порядке.

      1529850488_1
      1.  
      2. Итак, как пожарить шампиньоны на сковороде с курицей и луком? Первым делом разогреть на огне едва мощнее среднего сковородку. Влить масло. Нагреть его. Отправить в горячее масло грибную нарезку. Закрыть крышкой. Жарить 5 минут.

      1529850488_1
      1.  
      2. Пока в посуде ещё остаётся жидкость от грибов, переложить к шампиньонам мясо. Размешать. Снова закрыть сковородку крышкой. Жарить всё вместе 10-15 минут.

      1529850488_1
      1.  
      2. Когда жидкость выпарится полностью, добавить к грибам с курицей луковые перья.

      1529850488_1
      1.  
      2. Посолить полученную смесь. Добавить молотый перец и другие приправы по желанию. Опять закрыть ёмкость крышкой. Жарить 5 минут.

      1529850488_1
      1.  
      2. Тем временем развести томатную пасту в отдельной плошке кипятком.Влить полученный соус в смесь грибов, мяса и лука. Перемешать. Жарить до тех пор, пока соус полностью не выпарится, а кусочки продуктов – приобретут золотистый оттенок.

      1529850488_1

      Готово! Это предельно простое в приготовлении кушанье, которое приятно запомнится своим изумительным вкусом и превосходным ароматом.

      Целые жареные шампиньоны

      1529850488_1

      А что, если пожарить целыми шампиньоны с оригинальным маринадом на основе соевого соуса и чеснока жареные на сковороде? Гарантированно: этот рецепт – прямо в кассу. Кроме того, грибочки, подготовленные таким способом, можно пожарить не только на сковороде, но и на решётке или гриле.

       

      Время приготовления –45 минут + 3 часа на маринование.

       

       

      Количество порций – 6.

       

      Ингредиенты

      Вот что нам потребуется для приготовления этой восхитительной закуски из грибов в маринаде:

      • шампиньоны – 1 кг;
      • соевый соус – 1 ст.;
      • чеснок – 3 головки;
      • минеральная вода – 1 бутыль;
      • специи – по желанию;
      • масло.

      На заметку! Минеральную воду берите в бутылках ёмкостью 1.5 л. Также можно разнообразить маринад с помощью добавления разнообразных приправ и специй. Отлично подходят к шампиньонам сладкая молотая паприка, чёрный перец, сушёные травы, красный перец. Ещё можно добавить в эту смесь немного лимонного сока и соли. Но с последним ингредиентом важно не переборщить, так как соевый соус солёный уже сам по себе.

      Способ приготовления

      Приготовить целые шампиньоны на сковороде гриль по рецепту с фото, пошагово следуя ему, несложно. Проверьте сами!

      1. Подготовить грибы. Очистить их. Как можно лучше промыть шампиньоны в проточной воде.
      1529850488_1
      1.  
      2. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить ножом либо пропустить через пресс.

      1529850488_1
      1.  
      2. Сложить шампиньоны в глубокую кастрюлю. Если есть слишком крупные экземпляры, разрезать их пополам. Отправить к грибам измельчённый чеснок.

      1529850488_1
      1.  
      2. Добавить специи. Влить соевый соус. Разбавить маринад минеральной водой.

      1529850488_1
      1.  
      2. Всё перемешать. Прикрыть перевернутой вверх дном плоской тарелкой. Сверху поставить груз и убрать грибы в холодильник минимум на 3 часа на маринование.

      1529850488_1

      Обратите внимание! Оптимальное время маринования шампиньонов таким способом составляет 1 сутки. Если у вас есть столько времени, то не пожалейте его.

      1.  
      2. Остаётся только пожарить шампиньоны на сковороде (желательно гриль) по рецепту с оригинальным чесночно-соевым маринадом на сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла.

      1529850488_1

      Приятного аппетита! Это идеальный рецепт – для неспешных летних вечеров на даче или для запланированных пикников. Такая закуска из грибов в мгновение ока уйдёт со стола, и все будут просить добавки!

      Видео-рецепты

      Видео-рецепты помогут вам пожарить вкусно и без лишней возни шампиньоны на сковороде:

      Чесночные шампиньоны, пошаговый рецепт с фото

      Хочу предложить легкую, вкусную и очень ароматную закуску из шампиньонов, чеснока и зелени. Для приготовления таких грибов потребуется совсем немного времени и минимум ингредиентов.

      Рекомендую выбирать небольшие шампиньоны, тогда закуска будет выглядеть более эффектно. Конечно, можно приготовить ее из крупных грибов, но тогда разрежьте их на 2-4 части. Из зелени я добавила петрушку и немного пряного ароматного тимьяна.

      Подавать такие грибочки можно как самостоятельное блюдо, или же дополнить их рисом, запеченным картофелем или пастой. Чесночные шампиньоны хороши и на праздничном столе, и на семейном обеде.

      Ингредиенты


      Чесночные шампиньоны за 15 минут: ИнгредиентыЧесночные шампиньоны за 15 минут: Ингредиенты
      • Грибы шампиньоны — 500 г
      • Масло сливочное — 50 г
      • Оливковое масло — 1 ст. л.
      • Вино белое сухое — 50 мл
      • Чеснок (головка) — 1 шт.
      • Соль — 0.25 ч.л.
      • Черный молотый перец — 2 щепотки
      • Свежая зелень петрушки — 0.5 пучков
      • Свежий тимьян — 4 веточки

      Как приготовить

      1. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 1.Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 1.

        Отберите небольшие шампиньоны, промойте их и обсушите.

      2. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 2.Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 2.

        В глубокой сковороде, удобно использовать вок, разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте грибы и обжаривайте до румяности в течение 10 минут.

      3. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 3.Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 3.

        В обжаренные грибы добавьте вино и готовьте еще 2-3 минуты.

      4. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 4.Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 4.

        Чеснок очистите и нарежьте мелко.

      5. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 5.Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 5.

        К грибам добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуту.

      6. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 6.Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 6.

        Добавьте соль и перец и снимите сковороду с плиты.

      7. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 7.Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 7.

        Петрушку мелко порубите, с веточек тимьяна снимите листики.

      8. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 8.Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 8.

        Добавьте зелень к грибам.

      9. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 9.Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 9.

        Хорошо перемешайте.

      10. Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 10.Чесночные шампиньоны за 15 минут: фото к шагу 10.

        Выложите грибы в тарелку и подавайте. Такие грибы вкусные как в теплом виде, так и в холодном.

      Приятного аппетита!

      Шампиньоны целые – 66 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

      Салат из корнишонов и грибовСалат из корнишонов и грибов

      консервированные маринованные корнишоны
      консервированные шампиньоны целые
      паприка цветная — 2 крупные
      лук зелёный — половина пучка
      растительное масло
      (очень неплохо будет в варианте с кусочками курицы)

      katerinka.kz
      • 28 октября 2009, 20:31
      Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline)Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (funghi con aglio e cipolline)

      чеснок-3 головки
      оливковое масло-6 ст.л.
      коричневые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
      белые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
      свежая петрушка-маленький пучёк,измельчить ножом
      зелёный лук-8 перьев,порезать тонкими полосками вдоль или просто колечками,как кому больше

      sister_chaos
      • 21 сентября 2009, 03:42
      Грибочки запеченыеГрибочки запеченые

      шампиньоны свежие, целые — 2 упаковочки.( шт. 25-30)
      сыр(любой твердый)
      морковь-1 шт.
      лук репчатый — 1 шт.

      1дарья1
      • 06 апреля 2011, 18:09
      Салат ежикСалат ежик

      2куринные грудки (филе),200 гр. шампиньонов,2 средних маринованных огурца,3яйца,1 большая вареная морковь,сыр100 г(голландский),майонез.для украшения-3маслины,2зеленых горошка,листья салата,жаренные целые шампиньоны.

      anzelika33
      • 17 сентября 2009, 15:43
      Фаршированные шампиньоныФаршированные шампиньоны

      свежие шампиньоны (целые) 0,5 кг
      лук репчатый 1/2 луковицы
      сыр натертый 200 гр. (максимум)
      зеленый лук
      зелень
      оливковое масло

      blondia
      • 14 января 2009, 01:36
      Фаршированные грибами окорочкаФаршированные грибами окорочка

      2 крупных окорочка с целой кожицей,
      200 гр. свежих грибов (вешенка, шампиньоны),
      1 морковь,
      несколько перьев зеленого лука,
      2 яйца,
      1/5 часть батона.

      lilija49
      • 30 октября 2008, 19:35
      Салат из шампиньонов с кукурузой.Салат из шампиньонов с кукурузой.

      1 банка консервированной кукурузы
      1 банка целых консервированных мини-шампиньонов
      1 сладкая белая луковица
      3 яйца
      2 ст.л. растительного масла
      соль

      bart
      • 26 сентября 2008, 03:52
      Грибная полянкаГрибная полянка

      консервированные целые шампиньоны 1 б (400 гр), 2 средние моркови, 3 средние отварные картофелины, окорочок отварной 500 гр. (промерно), зелень (укроп, петрушка) 30-50 гр. майонез

      манюша
      • 01 января 2009, 17:39
      Салат с курицей  и карриСалат с курицей и карри

      куриное мясо, вареное или в гриле
      сельдерей, несколько веточек
      сырые шампиньоны
      половина красной луковицы
      4 зубка чеснока
      пластинки миндаля или целый миндаль, порубить ножом

      irisli
      • 14 сентября 2011, 12:05
      Салат "курочка с ананасом"Салат «курочка с ананасом»

      консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка
      консервированные шампиньоны (я люблю целые) — 1 банка
      яйца вареные — 4 шт.
      филе курицы отварное (я беру 1 или 2 грудки)
      майонез — 1 пакет.

      Lana
      • 30 декабря 2013, 18:37
      Салат " грибная поляна " с курицейСалат » грибная поляна » с курицей

      грибы (маринованые шампиньоны целые) — небольшая банка
      картофель свареныйв мундирах 2 — 3 шт.
      морковь свареная 2 — 3 шт.
      яйца свареные 2 — 3 шт.
      филе курицы 1 шт.
      зелень

      машенька-84-
      • 02 сентября 2009, 06:54
      Салат "смертельный номер"Салат «смертельный номер»

      2 плавленых сырка
      2 отварные моркови
      2 маринованных огурца
      200 гр. отварной говядины
      1 банка целых маринованных шампиньонов
      2 отварные картофелины

      аглая
      • 11 сентября 2007, 21:34
      Слоенные сердечки с грибамиСлоенные сердечки с грибами

      — 350 гр. слоенного теста
      — 50 гр. сливочного масла
      — 2 зубчика чесночка
      — 350 гр. небольших целых шампиньонов, но можно и консервированных
      — 8 ст.л. сметаны
      — 1 яйцо

      o-olivka
      • 10 ноября 2007, 16:37
      Телятина с лимоном и грибамиТелятина с лимоном и грибами

      нам понадобится-телячий гуляш,лимон,половинка крупного или мелкий целый,кукурузное масло гр. ов 100,сметана 200 гр. ов,грибы шампиньоны мелкие 400 гр. ов,сыр 200 гр. ов,специи-мускат,перец черный,французкие травки.

      Индюшка диетическая ....Индюшка диетическая ….

      1 целая грудка индейки ( у меня было на 950 гр. )
      картофель ,морковь ,артишок .. ( овщи можно взять на свой вкус )
      2 больших шампиньона ..
      20 гр. масло оливк.,петрушка ,чеснок ,красный перец горошком ..
      соль,молотый чёрн. перец …

      irina75
      • 26 ноября 2009, 13:04
      Слоеная плетенкаСлоеная плетенка

      слоеное тесто — 1 кг
      куриная грудинка — с целой большой курицы
      лук репчатый — 2 большие головки
      грибы шампиньоны — 400 г
      масло сливочное — 100 г
      масло растительное — 100-150 г

      vals57
      • 24 марта 2009, 14:23

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о