Яйца в мешочек сколько минут варить после закипания воды: Сколько и как варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек – «Как сварить яйцо с жидким желтком?» – Яндекс.Кью

сколько нужно варить яйца после закипания. Что бы в мешочек получилось?

минуту — две, от размера зависит.

недолго, а то они будут вкрутую

я 2 минуты варю

а у меня почему-то до 5))

ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ. Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке. Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли. Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо. Вари три с половиной минуты. Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и …приятного аппетита! ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца » в мешочек»: желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород. Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Я варю 4 минуты, иначе и белок будет растекаться.

Первое что нужно сделать — убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с водой. Яйцо, снесенное не более 3-х дней назад, опустится на дно. Если яйцо было снесено примерно неделю назад, то оно будет плавать вертикально. Несвежее, снесенное как минимум 3 недели назад яйцо, сразу всплывет. Т. е. со временем яйцо становится более легким. При выборе яйца в магазине можете приучить себя проверять свежесть по весу яйца. Кстати, проверить яйцо сварено или же сырое можно раскрутив яйцо на плоской поверхности. Если яйцо быстро вращается — это готовое яйцо, если же вращение вялое — сырое. Второе. Никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут. Третье. Варите яйца в небольшой ёмкости, чтобы они не трескались. Не забывайте, что вода может выкипеть, поэтому добавляйте достаточное её количество. Четвертое. Варить нужно на медленном или среднем огне, иначе при бурном кипении яйца могут лопнуть. Пятое. Никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время. Ну и в заключение хотелось бы сказать сколько надо варить яйца: яйца всмятку варятся 2-3 минуты; яйца «в мешочек» — 5-6 минут; яйца вкрутую — 8-9 минут. Современный технический прогресс не обошел стороной процесс приготовления яиц. Сейчас в продаже есть автоматические яйцеварки, которые точно отмеряют время кипения воды и варят яйца именно до той степени готовности, которую Вы зададите. Этот симпатичный бытовой прибор не только экономит время, но и позволяет гарантированно приготовить яйца по вашему выбору от «всмятку» до «вкрутую» . Чтобы сваренные яйца легче чистились, положите их горячими под струю холодной воды.

3мин. проверено

10 мин потомучто может желток житкий если менше

Сколько варить яйца в мешочек и всмятку или вкрутую

Яйца – это продукт, пользу которого сложно переоценить. Они нашли обширное применение в кулинарии и в косметологии. Яичные желтки добавляются в выпечку, из белков готовится крем и безе, вареные яйца кладутся в салаты, первые и вторые блюда. И, конечно, многие не могут отказать себе в удовольствии полакомиться омлетом или яичницей с овощами, беконом, грибами и колбасой. Словом, вариаций приготовления яичек достаточно много. Проще всего их отварить в мешочек, вкрутую или всмятку. У каждого способа есть свои нюансы, которые нужно знать, чтобы приготовить яйца правильно.

Чем полезны яйца

Продукт, имеющийся если не во всех, то во многих холодильниках, впору назвать настоящим «кладезем полезностей». Он так популярен, что в некоторых странах даже придумали в честь него праздник. Мероприятие так и называется: День Яйца. Отмечается он во вторую пятницу октября.

Наиболее ходовыми являются куриные яйца, но в пищу также используются перепелиные и даже страусиные. Хотя, последние – это экзотика, которую не так часто можно встретить на кухне. Куда большего внимания заслуживает яичко, произведенное на свет курицей.

В продукте содержатся белки (10% протеина и 90% воды), жиры и витамины D, А, Е и витамины группы В (В1, В6). Желток кроме всего вышеперечисленного содержит калий с кальцием, фосфор, кобальт, йод и медь. В одном яичке приблизительно 100 Ккал, так что его можно считать диетическим продуктом. Существует даже яичная диета для снижения веса. Основной ее рациона являются (как следует из названия) яйца, дополнительно можно употреблять свежие овощи, несладкие фрукты и слабый куриный бульон.

Полезнее всего кушать яички сырыми или варенными. Есть продукт без предварительной термической обработки можно только в том случае, если вы абсолютно уверены в его качестве и свежести. Магазинные яйца хоть и безопасные для употребления, но достаточно долго хранятся на птицеферме прежде, чем попадают на прилавок, так что есть их сырыми нельзя. Лучше всего употреблять в пищу отварные куриные продукты.

Сколько варить яйца в мешочек и всмятку или вкрутую

В зависимости от особенностей и продолжительности варки желток с белком приобретают разную консистенцию. Выделяют 3 способа приготовления яйца в воде

Всмятку

После варения белок получается плотным по консистенции, полностью проваренным, а желток нежный, наполовину жидкий, может растекаться. Чтобы сварить яичко таким образом, нужно поставить на плиту небольшую емкость (сотейник, кастрюлю или глубокую огнеупорную миску), на 3\4 заполненную водой. Как только жидкость закипит, туда понадобится погрузить яйцо. Его нужно не бросать, а осторожно положить в воду. Как вариант, поместите продукт на столовую ложку и затем окуните ее в кипяток.

Время варения яйца на среднем огне составляет 5 минут. Если продержать его на 1 минуту меньше, продукт получится полусырым, его можно будет кушать ложкой. После окончания варки нужно извлечь яичко из воды и поместить в холодную воду. Так оно быстрее остынет и затем лучше почистится.

Читайте также: Рецепты приготовления каш и гарниров из крупы булгур: как варить булгур правильно

Вкрутую

Яйца вкрутую варятся практически так же, как и всмятку. Различие только во времени приготовления. Чтобы все, что под скорлупой, приобрело плотную консистенцию, продукт должен прокипеть не 4-5, а все 7, лучше даже 7,5 минут.

Яйца, сваренные вкрутую, чаще всего используются для приготовления салатов и первых блюд, как окрошка и зеленый борщ. Из сваренного, измельченного продукта можно сделать начинку для пирожков и пирога, либо закуску (желток раздавливается вилкой, смешивается со сметаной или майонезом и с измельченным чесноком, по желанию можно добавить потертый на терке сыр). Словом, существует множество рецептов, в которых используется желток или белок (а то и оба сразу).

В мешочек

Этот вариант  не так популярен, как варка вкрутую, но зато желток и белок, приготовленные таким образом, получаются необычайно нежными, буквально тающими во рту. Сварить яйцо в мешочек можно 2 способами. Куриный продукт помещается в холодную воду, ставится на средний огонь и проваривается 4 минуты, после чего извлекается из кипятка. Более простым считается вариант, когда яичко опускается в уже закипевшую воду, а через 1 минуту огонь тушится. Яйца следует оставить в воде на 7 минут, чтобы они «дошли» до нужной консистенции.

Полезные советы варки яиц

Даже в таком простом деле, как приготовление яиц, есть свои лайфхаки, позволяющие добиться лучшего результата. В частности, для варки стоит использовать подсоленную воду. Причем, соль кладется в жидкость еще до начала ее нагревания.

Лучше всего варить старые яйца. Чем они свежее, тем сложнее будет избавить вареное яичко от скорлупы.

Готовить куриный или перепелиный продукт в микроволновой печи нельзя, по крайней мере, до тех пор, пока вы не разобьете скорлупу. Но если случилось так, что вы не доварили яйцо, его можно почистить и затем довести до нужного состояния в микроволновке.

В приготовлении яиц нет ничего сложного, выбрав нужный вариант и проследив за временем варения, вы получите желаемый результат.

Читайте также

сколько варить после закипания воды

Что может быть лучше, чем приготовленные на завтрак свежие яйца всмятку, поданные с хрустящими поджаренными тостами и чашечкой ароматного кофе. Отказаться от такой трапезы просто невозможно.

Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда, но, к сожалению далеко не всем удается сварить яйца правильно. Достаточно всего несколько секунд передержать кастрюлю на плите и нежный, жидкий желток приобретает плотную, упругую структуру. А ведь «всмятку» это обязательно жидкая, растекающаяся серединка.

Самый легкий и доступный способ – сварить яйца всмятку на плите.

На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 0.7 г

Шаги

4 мин.Печать


Обратите внимание. Перед варкой обязательно тщательно мойте яйца щеткой с добавлением соды, чтобы удалить с их поверхности грязь и микроскопических возбудителей заболеваний.

Способ № 2

Наберите в кастрюлю или сотейник обычную воду из-под крана.

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Налейте в миску немного холодной воды и бросьте в неё кусочки льда.

После того, как вода закипит, аккуратно погрузите в неё яйца.

Варить после закипания воды на медленном огне в течение 2 – 3 минут. Переложите готовые яйца в холодную воду.

Снимите скорлупу.

После 2 минут варки готовое яйцо будет выглядеть так.

Через 3 минуты – так.

А через 4, это уже будет не всмятку, а в мешочек.

Пашот – самый простой способ сварить яйцо всмятку

Те, кому хотя бы раз в жизни приходилось чистить свежие домашние яйца, прекрасно осведомлены, что справиться с этой задачей довольно сложно. Даже многочисленные манипуляции с погружением в ледяную воду не всегда приносят желаемый эффект. Скорлупа все равно трескается, ломается и никак не хочет отделяться от нежного белка. Однако существует еще один проверенный способ, который позволяет варить яйца всмятку и не испытывать трудностей с их очисткой.

Порядок действий:

Поставьте на плиту кастрюлю с обычной водой и всыпьте в неё 2 щепотки морской соли.

Туда же добавьте 25 г яблочного или виноградного уксуса. Пока кастрюля закипает, наберите в миску холодной воды с кусочками льда.

Если вы разобьете яйцо и выльете его содержимое на тарелку, то увидите, что белок имеет неоднородную структуру. Если бы вы готовили омлет, то на это небольшое количество «водянистого» белка можно было бы не обращать никакого внимания. Но так как сегодня мы делаем яйцо пашот, то от неё придется избавиться. Для этого разбейте яйцо в небольшое, мелкоячеистое ситечко и подождите, пока жидкая часть белка стечет.

Перелейте белок в соусник или блюдечко.

Конечно, если вы планируете приготовить только одно яйцо, то шаг с переливанием можно пропустить, но если перед вами стоит задача сделать завтрак для нескольких персон, то без данной манипуляции никак не обойтись.

После закипания воды, тщательно размешайте её ложкой, так чтобы в центре кастрюли образовался водоворот.

Аккуратно вылейте в центр водоворота подготовленное яйцо.

Через несколько секунд белок свернется и приобретет плотную, матовую структуру. Через 1 минуту выньте яйцо из воды шумовкой. И погрузите на несколько секунд в емкость с ледяной водой.

Подавайте к столу с обжаренной на оливковом масле спаржей и ломтиком бекона.

Обратите внимание. Сварить пашот без добавления фруктового уксуса не получится. Белок просто растечется по всему объему жидкости и схватится длинными, волокнистыми лохмотьями. Если по каким-то причинам вы не смогли приобрести качественный винный или яблочный уксус, замените его столовым 9%.

Особенности приготовления

Обратите внимание. Яйца, сваренные всмятку, не подлежат хранению. Съедать их необходимо сразу же после приготовления.

В большинстве предлагаемых рецептов яйца необходимо опускать в кипящую воду. Однако очень часто в момент погружения скорлупа трескается, и часть белка выливается наружу. Чтобы этого не происходило, обязательно держите яйца в теплой воде (30 – 40 С) в течение нескольких минут. Это позволит уменьшить разность температур и сохранить целостность скорлупы.

Еще один способ сохранить скорлупку целой – проколоть тупую часть яйца тонкой иглой. Однако делать это необходимо очень аккуратно, чтобы в самый ответственный момент его не раздавить.

Электрические яйцеварки всегда оборудованы стационарными иглами для прокола скорлупы.

Особенности выбора ингредиентов

Старайтесь покупать маркированные яйца в официальных торговых точках, где вам смогут предоставить всю сопутствующую документацию на товар. Только так вы сможете быть уверенными, что приобретаете качественный, полезный продукт.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 262.6 мкг 900 мкг
Ретинол 0.253 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг
Витамин В1 0.071 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.444 мг 1.8 мг
Витамин В4 253.54 мг 500 мг
Витамин В5 1.313 мг 5 мг
Витамин В6 0.141 мг 2 мг
Витамин В9 7.071 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.525 мкг 3 мкг
Витамин D 2.222 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.606 мг 15 мг

 

Сколько варить яйца в мешочек после закипания?

Как правильно приготовить и сколько нужно точно затратить время, чтобы сварить яйцо «в мешочек»? Актуальный вопрос часто возникает у тех любителей свежеприготовленных блюд, кто любит нежную консистенцию белка и практически «недоваренный» желток. Рекомендуется потреблять на завтрак, готовить как диетическую, сытную еду для взрослых и детей. Если не знаете – сколько варить яйца в мешочек после закипания, ознакомьтесь с несложной процедурой приготовления.

  • Верхний слой скорлупы тщательно промывают;
  • Залив в посуду 1 л воды (из расчета на 5 шт. яиц) – на огне доводят до кипения;
  • Не снимая с огня, в кастрюлю добавляют щепоть соли;
  • В кипящую воду при помощи шумовки осторожно выкладывают яйца;
  • Варить при умеренном кипении от 4,5 до 5 мин.

Если экземпляры достаточно крупные – рекомендуется продлить время варки еще на 20–30 секунд. Важно не переварить, чтобы белок и желток не приобрели густую консистенцию, не превратились «вкрутую». Для куриных яиц средних размеров вес составит около 50 г. А крупные размеры по весу могут затягивать и до 65 г. Поэтому сколько потребуется времени после закипания воды, чтобы сварить сырые яйца и образовался «мешочек» – точное количество минут можно определить экспериментально. Приготовление в мультиварке займет 7 минут (при соблюдении режима «варка на пару»).

Читайте также:

С какого возраста можно давать ребенку яйцо?

Похожее

Как правильно сварить яйца всмятку?

Сложно найти продукт, с варкой которого было бы столько же трудностей, сколько их наблюдается с обычными яйцами. Продолжают вестись споры о том, что же легче – сварить их вкрутую, когда все внутри плотное, для чего их нужно просто подержать подольше на плите, или же всмятку. Большинство хозяек склоняются к последнему варианту, ведь определить, когда желток еще жидкий, но уже безопасный, невозможно, а передержать яйцо даже на полминуты – уже увидеть совсем иную консистенцию. Так как сварить яйцо всмятку, сколько варить разными способами?

Яйца всмятку на плите: схема и особенности приготовления

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Самым надежным способом сварить яйца (хоть всмятку, хоть вкрутую) является специальная яйцеварка, которая не дает лопнуть скорлупе и имеет таймер для каждого желаемого состояния данного продукта. Однако, если хозяйку волнует, сколько времени варить яйца всмятку, значит, этого прибора у нее нет. И зачастую данный вопрос касается стандартного приготовления на плите. Сделать это можно 2-мя способами: в кипящей воде или на пару. Последний вариант подходит тем, кто боится за скорлупу, но он характеризуется более длительным процессом термообработки.

Классический же выглядит следующим образом:

  1. Доведите до кипения в небольшой кастрюльке 1-1,5 л воды.
  2. Добавьте туда не меньше чайной ложки соли, чтобы снизить риск появления трещин на скорлупе.
  3. Яйца помойте под проточной теплой водой, опустите в кипящую воду.
  4. Дождитесь повторного закипания на максимальной мощности конфорки без крышки.

На то, сколько варить яйца всмятку после закипания воды, будет влиять несколько факторов. Во-первых, если у них 1-2 категория, подождите 4 минуты и доставайте. Для более крупных куриных яиц (вес выше 60 г на 1 шт.) время увеличивается до 6-ти минут. При этом варка осуществляется на мощности в 75-80% от максимальной, чтобы вода кипела слабее. Во-вторых, желаемая степень жидкости желтка: некоторые хозяйки считают, что держать дольше 3-х минут яйца в кипящей воде не стоит, поскольку дальше уже по краям желтка начинает появляться уплотнение.

  • Яйца всмятку бывают разными: для полужидких белка и желтка нужно всего 2 минуты, для получения мягкого белка – 3 минуты, а для плотного, но с еще жидким желтком – уже 4 минуты.
  • Существует «ленивый» способ приготовления яиц с жидким желтком: положить в холодную подсоленную воду, дождаться закипания и выключить. Оставить под крышкой на горячей конфорке на 7 минут: процесс внутри будет идти на протяжении всего времени пребывания яиц в воде.

Также некоторые хозяйки пользуются альтернативным методом, заключающимся в том, что продукт закладывается в холодную воду. Количество тоже небольшое, как и размеры кастрюльки. Следует дождаться закипания воды под крышкой, добавить соль и на мощности чуть ниже максимальной варить куриные яйца в течение 2-3 минут в зависимости от их размера. За счет того, что приготовление начнется в момент нагрева воды, длительность варки после кипения сокращается.

Сколько минут варить яйца всмятку в мультиварке или пароварке?

Сколько минут варить яйца всмятку в мультиварке или пароварке?

Готовить данный продукт можно не только на плите, как привыкло большинство, но и в популярных сегодня кухонных приборах. Например, мультиварка с задачей справится легко, а самой хозяйке почти не придется следить за яйцами:

  1. Влейте холодную воду в мультиварку.
  2. Помойте яйца, положите туда же. Добавьте соль.
  3. Накройте крышкой, выберите программу «На пару».
  4. Куриные яйца всмятку будут готовы через 5 минут, поскольку отсчет ведется не от момента закипания, а от момента закладки.

Что же касается менее распространенного способа приготовления яиц всмятку – в пароварке, то здесь длительность процесса немного увеличится, зато они гарантированно не лопнут. Единственный нюанс: использовать желательно исключительно свежие яйца, которым не больше 4-х суток со дня фасовки. Их нужно промыть под проточной водой и дать им отогреться в помещении. Дальнейшие действия:

  1. Выложите куриные яйца на решетку пароварки.
  2. В чашу влейте холодную воду, накройте прибор крышкой.
  3. Включите пароварку, засеките 7 минут. Если яйца очень крупные, потребуется около 10 минут.

Время можно уменьшить до 5-6 минут, но в таком случае получится очень жидкий желток и белок. И, конечно, при любом методе варки нужно обязательно переместить горячие яйца в холодную воду сразу же, как подаст сигнал таймер, иначе процесс термической обработки внутри продолжится, и уже через минуту Вы получите не тот жидкий желток, который хотели, а схватившийся.

Читайте также:

Подводя итог, следует акцентировать внимание на том, что, сколько нужно варить яйца всмятку, зависит от массы факторов. Очень свежие (меньше недели после фасовки) готовятся дольше, требуя увеличить время на 2-3 минуты. Кроме того, представленные выше цифры актуальны для яиц 1-2 категории, а отборные будут готовиться дольше на пару минут. И, безусловно, не забывайте, что у каждого человека свои предпочтения, поэтому выяснить, сколько времени варить яйца всмятку, чтобы вышло вкусно, можно только опытным путем, экспериментируя с процессом.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о