Вегетарианские фаршированные перцы рецепт: Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов – Фаршированный перец вегетарианский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вегетарианские фаршированные перцы: особенности приготовления, лучшие рецепты

Содержание:

  1. Вегетарианские фаршированные перцы.
    1. Перчики с фасолью и греческим йогуртом.
    2. Перец с изюмом и орехами.
    3. Болгарские перчики на завтрак.
    4. Фаршированные перцы с творогом и зеленью.
    5. Перцы с грибами и сыром.

Вегетарианские фаршированные перцы

Вегетарианские фаршированные перцы

Фаршированные продукты всегда пользовались спросом, как среди любителей мяса, так и вегетарианцев. Особенно это касается болгарского перца, который можно начинить любыми компонентами, получив полноценное блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов, которые займут достойное место в вашей поваренной книги. Вегетарианские фаршированные перцы – это полезно и очень вкусно.

Перчики с фасолью и греческим йогуртом

Перчики с фасолью и греческим йогуртом

Перчики с фасолью и греческим йогуртом

Состав:

  • Фасоль – 1 банка.
  • Веганский крем-сыр – 150 граммов.
  • Натуральный йогурт – 1 стакан.
  • Острый соус – ½ стакана.
  • Лук – 1 штука.
  • Сельдерей – 3 ветки.
  • Болгарский перец – 4-5 штук.
  • Веганский сыр чеддер – 4-6 кусочков (по количеству овощей).

Состав:

  • Белую фасоль выкладываем в миску, предварительно слив всю жидкость.
  • Добавляем к бобовым кремообразный сыр, йогурт, мелко нарезанный сельдерей и луковицу. Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу острый соус и пряности. Еще раз размешиваем, достигнув однородного состояния.
  • Болгарские перцы очищаем от внутренностей и начиняем подготовленной вкусной массой. Сверху кладем по одному кусочку вегетарианского сыра.
  • Выкладываем фаршированные перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовой шкаф выпекаться. Температура запекания – 180-200 градусов.

Перец с изюмом и орехами

Перец с изюмом и орехами

Перец с изюмом и орехами

Состав:

  • Рисовая крупа (вареная) – 2 стакана.
  • Мюсли с изюмом и орешками – 1 стакан.
  • Фасоль – 400 граммов или одна банка.
  • Пассированные томаты – 400 граммов.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Соус из помидоров – 200 граммов.
  • Шинкованный лук – ½ стакана.
  • Кинза – ¼ стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Острый перец – 1 штука.
  • Специи и соль.

Готовим:

  • Подготавливаем свежие болгарские перчики: промываем, очищаем от внутренностей, формируя своеобразную чащу.
  • Все компоненты начинки объединяем в глубокой тарелке. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  • Наполняем наши подготовленные сладкие перчики начинкой и отправляем в духовку, разогретую при 180 градусов, примерно 40-45 минут до готовности.

Полезный совет. Если после приготовления останется немного смеси, можно приготовить вкусные буррито и прочие блюда мексиканской кухни с вегетарианским уклоном.

Болгарские перчики на завтрак

Болгарские перчики на завтрак

Болгарские перчики на завтрак

Состав:

  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Луковица – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тофу – 200 граммов.
  • Моцарелла – ½ стакана (измельченный сыр).
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Пряности.

Готовим:

  • Овощи очищаем от плодоножек и внутренностей. Промываем от семян.
  • Все ингредиенты для начинки мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. Если получается слишком густая, плотная масса, можно добавить немного веганского майонеза.
  • Наполняем наши овощные чаши вкусной начинкой и сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу примерно 40 минут.

Фаршированные перцы с творогом и зеленью

Фаршированные перцы с творогом и зеленью

Фаршированные перцы с творогом и зеленью

Состав:

  • Болгарский перец – 4 штуки.
  • Творог – 1 упаковка или 200 граммов.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Перья лука, зелень и специи – по вкусу.
  • Растительное масло.

Готовим:

  • Чесночок пропускаем через пресс. Зелень и перьевой зеленый лук измельчаем.
  • Перемешиваем подготовленные компоненты с творогом до однородного состояния.
  • Перчики очищаем от внутренностей и начинаем вкусной массой. Слегка присаливаем, приправляем. Сверху поливаем растительным маслом.
  • Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.

Перцы с грибами и сыром

Перцы с грибами и сыром

Перцы с грибами и сыром

Состав:

  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Грибы – 300 граммов.

Полезный совет. Можно взять любые грибы, например, вешенки или шампиньоны. Если есть возможность, берем лесные наименования – они более ароматные.

  • Луковица – 1 штука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Сыр — 50 граммов.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло и специи – по вкусу.

Готовим:

  • Перцы очищаем от внутренностей и разрезаем на половинки. Слегка обдаем кипяченой водой.
  • Грибочки, томаты, лук и чеснок измельчаем. Раскаливаем сковороду, сначала обжариваем грибы. Затем добавляем остальные нарезанные овощи. Жарим пару минут.
  • Готовую смесь остужаем. Наполняем ею половинки перчиков. Сверху покрываем тертым сыром. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20 минут.

Если вы ни разу не пробовали фаршировать болгарские перцы, стоит попробовать это сделать прямо сейчас. Выбирайте подходящий рецепт, и бегите за ингредиентами в магазин. Даже если вы не обладаете кулинарными талантами, блюдо обязательно получится.

Вегетарианство – это вкуснейшие рецепты на каждый день. Пополните свою поваренную книгу сытными, полезными блюдами, которые придутся по вкусу каждому.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Вегетарианские фаршированные перцы – «Еда»

«Мы снимали фаршированные перцы для нашего редакционного проекта «Золотая тысяча» (это сборник видеорецептов культовых блюд народов мира. — Прим. ред.), и у нас осталось много перцев, томатной пасты и сметаны. Плюс у нас было много овощей — что-то с дач привезли, что-то осталось от других блюд. Я и решила сделать еще фаршированных перцев, только без мяса, а из того, что оказалось под рукой.

Некоторые перцы начинали портиться, поэтому часть их я пустила в фарш. Получилось, что перцы были ими же и нафаршированы. Еще в фарш я добавила морковь, лук и стебель сельдерея. Это классическое французское трио, в России сельдерей не так часто используется. Хотя лично я его люблю за аромат. Лук и морковь в русской кухне присутствуют повсеместно, они дают сладость. Добавила помидоры и цветную капусту. Прокрутила в мясорубке, добавила томатную пасту и потушила все на сковороде на растительном масле со специями. Получилась такая овощная икра. В фарш можно смело добавлять любые овощи, какие найдутся у вас дома: кабачки, баклажаны, тыкву, например. Затем все это я смешала с рисом (не отварным), добавила яйцо, нафаршировала смесью перцы и потушила их на сковороде в соусе из томатной пасты и сметаны.

Перец в данном случае выполняет функцию теста в пирожке — то есть он держит начинку, а начинка, очевидно, может быть практически любой.

Из специй я добавила гарам-масала и зиру. Все спрашивали, есть ли в фарше мясо, и не верили, что нет. Я думаю, это эффект гарам-масала, она такая объемная на вкус. Кстати, год назад, как раз в летний сезон, я готовила такие же перцы, только вместо риса в фарш добавляла чечевицу, просто потому что она была, а рис нет. С чечевицей вообще получились почти мясные перцы — в бобовых много белка. Еще внутрь можно добавить травы — кинзу, базилик, укроп, петрушку, что вы любите, то и кладите. Со специями та же история. Я добавила гарам-масала потому, что она у меня была. А если у вас в шкафу всегда стоят прованские травы, смело сыпьте их.

Вообще, можно развлекаться с остатками еды, добавлять в фарш и отварной рис, оставшийся после чего-то другого, гречку, фасоль, даже картофель. Хорошая идея засовывать в фарш кабачки. Летом их очень много, и хватает пары недель, чтобы насытиться жареными кабачками или оладьями из них. А что еще из них сделать, как правило, мало кто знает.

Это очень простой рецепт, и он позволяет смешивать практически все, что у вас есть дома, хотя и о здравом смысле не стоит забывать. Например, картошку не стоит смешивать с рисом, а к гречке хорошо подойдут грибы, к фасоли и нуту — гарам-масала.

Рецепт у меня получился вегетарианский, не веганский, из-за содержания сметаны и яиц. Но вы можете смело убрать сметану из соуса, это ничем нашему блюду не грозит. Если вы уберете яйцо, фарш станет более рассыпчатым. Есть опасность, что он вывалится из перцев, если вы не поставите их в сковороду, а положите на бок».

Пять вегетарианских рецептов фаршированных овощей • INMYROOM FOOD

Хочется внести разнообразие в привычный рацион? Попробуйте приготовить вегетарианские фаршированные овощи. Они ничуть не уступают мясным вариантам по вкусу и аромату. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно долго. Несомненно, такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Предлагаем 5 интересных рецептов вегетарианских фаршированных овощей, которые порадуют вас и ваших домашних.

1. Фаршированные перцы

Фаршированный перец — это, пожалуй, классический вариант. Попробуйте разнообразить традиционный рецепт и приготовить начинку из овощей. Перчик, выдержанный в вегетарианском духе, приятно вас удивит. По вкусу и аппетитности он ничуть не уступает своему мясному аналогу!

Ингредиенты: 

  • Крупный болгарский перец (красный или желтый)4 шт.
  • Крупный репчатый лук2 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Сельдерей4 стебля
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Консервированные томаты (в собственном соку)1 банка (400 г)
  • Молотый кориандр1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
Способ приготовления: 
  1. Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками, а лук — полукольцами.
  2. Обжарить овощи на разогретой сковороде на растительном масле в течение нескольких минут.
  3. Томаты измельчить в блендере до состояния пюре.
  4. У болгарского перца аккуратно удалить сердцевину и семена.
  5. Листья петрушки мелко порубить и смешать с зажаркой. Стебли отложить. Туда же поместить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить и поперчить.
  6. Болгарский перец нафаршировать овощами. Уложить перчики в сотейник или кастрюлю с глубоким дном. Залить томатным пюре. Если жидкости получилось недостаточно, то долить немного воды. Поставить на средний огонь и дать закипеть. Положить стебли петрушки и кориандр. По необходимости посолить.
  7. Убавить жар до минимума. Накрыть емкость крышкой и готовить перец в течение получаса, периодически проверяя, не выкипела ли подливка. Если ее будет мало, развести 3–4 ложки томатной пасты в стакане воды и залить в кастрюлю с небольшим количеством кориандра.
  8. Подавать перец в соусе, в котором он тушился.

2. Фаршированные баклажаны

Еще один любимый многими вариант — это фаршированные баклажаны. Для этого рецепта выбирайте небольшие плоды, чтобы было удобнее их готовить и есть. Это блюдо — ценный источник растительного белка, так что заряд бодрости обеспечен.

Ингредиенты: 

  • Маленькие баклажаны (15–17 см в длину)4 шт.
  • Крупный репчатый лук2 шт.
  • Красная консервированная фасоль в собственном соку1 банка (400 г)
  • Очищенные грецкие орехи100 г
  • Свежая кинза1 пучок
  • Чеснок4 зубчика
  • Молотый мускатный орехна кончике ножа
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Растительное масло4 ч. л. + для жарки и для запекания
Способ приготовления: 
  1. Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль пополам и аккуратно извлечь мякоть таким образом, чтобы остались «лодочки» с толстыми стенками.
  2. У фасоли слить жидкость. Добавить к ней гре

Вегетарианские фаршированные перцы «Орешки» — рецепт с фото

Эти вегетарианские фаршированные перцы своим цветом, ароматом и вкусом дополняют неповторимую атмосферу праздника, когда появляются на столе.

Состав:

  • 3 шт среднего болгарского перца
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г риса
  • 50-70 г моркови (1 маленькая)
  • 100 г домашнего майонеза (4-5 ст. л. с горкой)
  • 50-70 г томатного соуса (2-3 ст. л. с горкой)
  • 1 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л листьев шамбалы, по 1/4 ч. л асафетиды и молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
  • сметана

Увеличите количество продуктов вдвое и вы сможете начинить 6-7 средних перчинок.

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев:

  1. Отвариваем рис, морковь натираем на средней терке.
  2. Орехи измельчаем, но так чтобы кусочки сохранялись. Это лучше сделать вручную, без использования кофемолки, потому что кофемолка превратит орехи в пыль.

    Измельчаем орехи

  3. Перец моем, аккуратно срезаем “крышечки”, удаляем семена.

    Подготавливаем перцы

    И оставляем ждать своего часа, а ждать ему осталось не долго. Ведь ингредиенты фарша спешат познакомиться друг с другом.

  4. Вливаем на сковороду 2-3 ст. ложки растительного масла, добавляем орехи и на среднем огне, постоянно помешивая, слегка обжариваем до золотистого цвета и легкого аромата.
  5. Добавляем специи и продолжаем обжаривать, помешивая, до появления аромата специй.

    Обжариваем орехи со специями

  6. Добавляем морковь и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета моркови.

    Кладем тертую морковь

  7. Добавляем томатный соус, соль, перемешиваем.

    Добавляем томатный соус и соль

  8. Выключаем огонь. Добавляем майонез, а затем рис. Размешиваем и вегетарианский фарш готов.

    Кладем майонез и рис

  9. Плотно наполняем начинкой перцы, ставим в форму для запекания, сверху покрываем начинку большой столовой ложкой сметаны. “Крышечки” кладем рядом. На дно формы наливаем немного (около 50 мл) воды и отправляем в духовку на 200-250 градусов.

    Фаршируем перцы и запекаем

  10. Когда перцы стали мягкие, а сметана сверху потрескалась, наши “Три орешка для Золушки”, вернее вегетарианские фаршированные перцы, готовы. У меня это занято 30 минут, не стоит их передерживать в духовке.

    Достаем из духовки

Подавать горячими, со сметаной.

Приятного аппетита!

Halina автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Вегетарианские фаршированные перцы рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 3 штуки

Цветная капуста 200 г

Сладкий перец 11 штук

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Рис 80 г

Томатное пюре 100 мл

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Фаршированный вегетарианский (постный) перец

Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и соевым фаршем. Получается очень вкусно!

Вегетарианский фаршированный перец

Состав:

  • 10 болгарских небольших перцев
  • 1 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 70 гр. соевого фарша, гуляша или битков
  • зелень
  • соль
  • специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец,  асафетида, куркума или на ваш выбор)
  • вода
  • томатный соус

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

  1. Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Не перепутайте верхушки, для этого вложите их внутрь перца как на фото.

    Перец для фарширования

  2. Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
  3. Отварить рис в подсоленной воде (1:2).
  4. Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду с маслом, высыпать 1/2 ч.л. кумина, а через несколько секунд 1/2 ч.л. куркумы и морковь. Размешать.
  7. Когда морковка немного поджарится, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут.

    Соевый фарш с морковкой

  8. Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, асафетидой и хорошо размешать. Возможно, еще нужно будет досолить.
  9. Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень (я использовала базилик).

    Вегетарианский (постный) фарш для перца

  10. Приготовить соус из томатной пасты и долить в него 1/2 стакана воды.
  11. Теперь нужно начинить перчики получившимся фаршем до самого верха и прикрыть крышечками.
  12. Налить в толстостенную кастрюлю немножко томатного соуса. Затем выложить перцы, добавить лавровый листик и долить оставшийся соус.

    Приготовление фаршированного перчика

  13. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.

    Вегетарианский фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских и постных рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading…

Фаршированные перцы по-вегетариански — Вегетарианские рецепты

Сезон местных сочных перцев настал, а это значит, пора готовить фаршированные перцы и звать гостей!

Ингредиенты:

  • перец 6-7 шт.
  • рис 250 гр.
  • кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
  • морковь 3 шт. (250 гр.)
  • помидоры 2 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • ги 6 столовых ложек
  • асафетида
  • кориандр
  • черный перец
  • куркума
  • чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
  • зерна черной горчицы
  • сахар 2 чайные ложки
  • вода

Фаршированный перец – пошаговый рецепт с фото

Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито.

В это время мы подготовим овощи.

Перцы освободим от крышечки-плодоножки и от семян. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке. Крышечки перцев порежем мелкой соломкой. Помидоры можно порезать на кубики, но меня одолела лень и я просто измельчила их в блендере.

Теперь в сковороде нагреваем 3-4 столовые ложки ги, добавляем асафетиду, кориандр, черный перец, куркуму, перемешиваем и секунд через 20 добавляем порубленный перец.

Обжариваем перец несколько минут и добавляем морковь и кабачки.

Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем рис, соль (2 чайные ложки) и травку (например, чабрец). Перемешиваем. Наш рисово-овощной фарш готов.

Теперь в кастрюле или казане нагреваем 2 столовые ложки ги, обжариваем в нем черную горчицу.

Когда она начинает трещать и прыгать, добавляем измельченные помидоры, соль (1 чайную ложку) и сахар. Перемешиваем, оставляем на среднем огне.

В перцы накладываем рис с овощами,

ставим перцы в кастрюлю с томатным соусом. Доливаем воду до половины перцев или чуть выше.

Оставляем перцы тушиться на среднем огне на 20 минут.

Перед подачей украшаем фаршированные перцы зеленью.


Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:



Фаршированные перцы по-вегетариански

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • перец 6-7 шт.
  • рис 250 гр.
  • кабачок 1 шт. (300-350 гр.)
  • морковь 3 шт. (250 гр.)
  • помидоры 2 шт.
  • соль 3 ч.л.
  • ги 6 столовых ложек
  • асафетида
  • кориандр
  • черный перец
  • куркума
  • чабрец (или тимьян, или прованские травы) по желанию
  • зерна черной горчицы
  • сахар 2 чайные ложки
  • вода
  1. Итак, рис промоем и поставим вариться в большом количестве воды без соли. Отварим до полуготовности, откинем на сито.
  2. В это время мы подготовим овощи.
  3. Перцы освободим от крышечки-плодоножки и от семян. Морковь и кабачок очистим и натрем на крупной терке. Крышечки перцев порежем мелкой соломкой. Помидоры можно порезать на кубики, но меня одолела лень и я просто измельчила их в блендере.
  4. Теперь в сковороде нагреваем 3-4 столовые ложки ги, добавляем асафетиду, кориандр, черный перец, куркуму, перемешиваем и секунд через 20 добавляем порубленный перец.
  5. Обжариваем перец несколько минут и добавляем морковь и кабачки.
  6. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 10. Затем добавляем рис, соль (2 чайные ложки) и травку (например, чабрец). Перемешиваем. Наш рисово-овощной фарш готов.
  7. Теперь в кастрюле или казане нагреваем 2 столовые ложки ги, обжариваем в нем черную горчицу.
  8. Когда она начинает трещать и прыгать, добавляем измельченные помидоры, соль (1 чайную ложку) и сахар. Перемешиваем, оставляем на среднем огне.
  9. В перцы накладываем рис с овощами,
  10. ставим перцы в кастрюлю с томатным соусом. Доливаем воду до половины перцев или чуть выше.
  11. Оставляем перцы тушиться на среднем огне на 20 минут.
  12. Перед подачей украшаем зеленью.

3.5.3208


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о