Веганский перец фаршированный: Вегетарианские фаршированные перцы – 8 вкусных рецептов – Фаршированный перец — 10 рецептов для вегетарианцев

Содержание

Веганский фаршированный перец без зажарки

Перец, фаршированный морковью, рисом и зеленью – одно из моих любимейших блюд. За годы приверженности к ЗОЖ я упростила рецепт – адаптировала его под себя (под свою привычку готовить максимально просто, без жира и без жарки). Простая, нежирная, минимально обработанная пища полезнее для здоровья.

Представляю вашему вниманию максимально простой рецепт вегетарианского фаршированного перца БЕЗ ЗАЖАРКИ. Вернее даже веганского, так как все компоненты этого блюда – растительного происхождения. Попробуйте, это очень вкусно!

Для приготовления перца, фаршированного морковью, рисом и зеленью, нужны следующие ингредиенты:

  1. Перец сладкий (его еще называют болгарским) – несколько штук в зависимости от размера перчин и размера вашей кастрюли. Перцы должны заполнить собой кастрюлю. В мою кастрюлю помещается обычно около 10 штук среднего размера.
  2. Рис – примерно 200-250 г. Я использую бурый рис, он полезнее, но можно взять любой.
  3. Лук репчатый – 1-2 луковицы покрупнее.
  4. Морковь – 2-3 шт, можно больше. Чем больше моркови, тем лучше.
  5. Пучок зелени – петрушки или кинзы, укропа. Можно взять любую другую зелень по вашему желанию. На мой взгляд, для веганского фаршированного перца кинза подходит идеально.
  6. Помидоры спелые, сочные – 2-3 шт. Вместо помидоров можно взять томатную пасту.
  7. Соль, перец, чеснок.
  8. Тёрка и две кастрюли – одна поменьше (для отваривания риса), вторая – большая (в ней будет тушиться фаршированный перец).

Рецепт очень простой (собственно, как и все рецепты в рубрике “Готовим предельно просто”, например икра из свеклы или сырая икра из баклажанов).

Рис промыть и сварить до полуготовности. Кастрюлю с рисом снять с огня, добавить туда натертую на крупной тёрке сырую морковь, нарезанный сырой лук и нарубленную зелень. Ничего зажаривать или тушить не нужно.

Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это будет начинка для наших фаршированных перцев.

Перцы помыть, срезать попки с хвостиками, очистить от семечек. Срезанные части мякоти можно не выбрасывать, а мелко нарезать и смешать с подготовленной начинкой. Хвостики и семечки выбросить.

Раньше, несколько лет назад, перед фаршировкой я проваривала перцы несколько минут в кипятке, чтобы они размягчились. Но потом я поняла, что можно избавиться от этой подготовительной процедуры. Если при тушении внутри перцев, в самой начинке, достаточно влаги (то есть начинка не сухая), то перцы прекрасно протушатся и так.

Итак, начинить почищенные сырые перцы подготовленной смесью из риса, моркови, лука и зелени. Плотно разместить их в большой кастрюле вертикально – так, чтобы начинка не выпадала (они должны стоять наподобие стаканчиков с мороженым).

Теперь подготовим заливку, в которой будем тушить перцы.

Закипятить в чайнике воду (примерно литр, может чуть больше). Натереть помидоры в ту кастрюльку, где у нас только-что была начинка (люблю при готовке обходиться минимумом посуды 🙂 ), залить их кипятком, посолить, поперчить. Если любите, можно добавить ложечку сахара (я сахар не ем, поэтому не кладу его). Вместо помидоров можно взять томатную пасту.

Должно получиться что-то вроде разбавленного томатного сока, приправленного солью и перцем.

Заливаем этим кастрюлю с подготовленными фаршированными перцами, стараясь, чтобы заливка была как снаружи перцев (в самой кастрюле), так и внутри каждой перчины. Стараться залить перцы “с головой” не нужно. Жидкость внутри каждой перчины уже есть, ее будет достаточно для того, чтобы блюдо протушилось.

У меня заливка обычно где-то на сантиметр не доходит до верха перчин.

Включаем конфорку под кастрюлей и тушим на медленном огне до готовности. Я обычно тушу минут 10-15, не больше. Собственно, все, чем у нас нафаршированы перцы, – и морковь, и лук, и предварительно отваренный рис, и зелень, да и сам сладкий перец – все можно есть и так. Тушим мы исключительно по пищевой привычке, чтобы компоненты размягчились и пропитались вкусом и запахом друг друга.

Когда посчитаете блюдо готовым, снимайте с огня. Как только немного остынет, можно кушать.

Ммм, обожаю аромат, исходящий от кастрюльки с веганским фаршированным перцем…

Кстати, перец, фаршированный морковью, рисом и зеленью, можно есть как теплым, так и холодным (также как и постный борщ). Люблю такие блюда. На второй день можно не разогревать, если лень, а кушать просто так. 🙂

Дам совет, если кого-то интересует. Разогревать одну-две перчины в отдельной посуде лучше сделав предварительно разрез боковой кожицы каждого перца. Так, чтобы перец раскрылся и начинка немного выпала. И подливки туда обязательно нужно налить. Так порция быстро разогреется и не подгорит.

Всем приятного аппетита и всего самого хорошего, доброго и светлого!

Жизнь вполне прекрасна и без мяса, молока, сливочного масла и остальной животной пищи. Более того, без них мы становимся здоровее, бодрее и энергичнее. 🙂

Вегетарианские фаршированные перцы — знаменитые рецепты [2018]

 

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев с фото — самый удобный способ освоить приготовление этого блюда: ароматного, сытного и насыщенного витаминами.

 

Мы собрали 6 рецептов фаршированного вегетарианского перца для приготовления в мультиварке, духовке или даже на сковороде, в зависимости от времени, которое вы можете уделить готовке.

 

Содержание:

  1. Как выбрать и подготовить перцы для фарширования
  2. Вегетарианские рецепты фаршированного перца

 

vegetarianskie-farshirovannye-percy-8vegetarianskie-farshirovannye-percy-8

 

Как выбрать и подготовить перцы для фарширования

Отправиться в магазин или на рынок и выбрать сладкий перец — казалось бы, что может быть проще?

 

Однако, как и во всяком деле, тут есть свои особенности.

 

Овощ для фарширования должен отвечать определенным требованиям, иначе вкусовые качества блюда могут серьезно измениться.

 

Есть несколько параметров, по которым различается сладкий перец (а именно он нужен нам для фаршировки).

 

К ним относятся:

 

  1. Размер плода
  2. Толщина стенок
  3. Цвет
  4. Сорт

 

vegetarianskie-farshirovannye-percy-8vegetarianskie-farshirovannye-percy-8 Фаршированный перец по-итальянски

 

Крупные перцы выглядят очень красиво и кажутся вкусными и сочными.

 

Это не всегда так: как правило, чем больше плод, тем менее насыщенный у него вкус.

 

К тому же он потребует больше времени на готовку.

 

Крупные плоды подойдут для запекания в духовке, особенно если у начинки свой выраженный вкус — в таком случае они не будут «спорить» и перебивать вкусовые качества друг друга.

 

Для фарширования лучше выбирать перцы с толстыми стенками.

 

Во время готовки они размягчаются, и чтобы начинка в процессе запекания не вывалилась под собственной тяжестью, плоды должны оставаться достаточно плотными.

 

vegetarianskie-farshirovannye-percy-8vegetarianskie-farshirovannye-percy-8 Необходимо правильно подобрать перец

 

Совет: не забывайте удалять из перцев семена перед началом готовки.

 

Цвет при выборе овощей особого значения не имеет.

 

Зеленые перцы чуть более острые, чем желтые и красные, и это стоит учитывать, однако остальное остается на ваш вкус.

 

Берите разные — добавляйте яркости в повседневные обеды и ужины!

 

Сорт перца влияет на его вкусовые качества, но если вы не выращиваете овощи сами, нет нужды забивать голову лишней информацией.

 

Поинтересуйтесь у продавца, чем различаются между собой представленные на прилавке плоды — он сможет подсказать, какой сорт лучше вам подойдет.

 

А в супермаркетах просто выбирайте свежие овощи средних размеров и формы, и не прогадаете.

 

vegetarianskie-farshirovannye-percy-8vegetarianskie-farshirovannye-percy-8 Не бойтесь экспериментов со вкусами

 

Вегетарианские рецепты фаршированного перца

Традиционный рецепт фаршированного перца, имеющий восточноевропейские корни, включает в себя продукты животного происхождения.

 

Однако существует и множество вегетарианских вариаций этого блюда с начинками из круп и овощей.

 

Современные методы приготовления также отличаются от классических — вместо варки фаршированный перец чаще запекают в духовке или мультиварке, что сохраняет в готовом блюде гораздо больше витаминов.

 

Сочные перчики с бобами и греческим йогуртом

Этот рецепт отлично подходит для вечера в середине недели, так как ингредиенты можно легко менять местами и заменять на подобные.

 

Вместо белой консервированной фасоли можно взять красную или замочить немного свежих бобов (делать это стоит заранее, как минимум — за несколько часов до начала готовки).

 

Крем-сыр легко заменяется Филадельфией или Фетой, а греческий йогурт — обезжиренной сметаной.

 

Острый соус можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый.

vegetarianskie-farshirovannye-percy-8
vegetarianskie-farshirovannye-percy-8 Перчики с бобами и греческим йогуртом

 

Для приготовления вам понадобится:

 

  1. Банка белой фасоли в собственном соку
  2. Упаковка крем-сыра
  3. Стакан греческого йогурта
  4. Полстакана острого соуса
  5. 1 небольшая луковица
  6. 3 веточки сельдерея
  7. 4–6 небольших сладких перцев
  8. 4–6 кусочков Чеддера по желанию
  9. Соль, перец

 

Откройте фасоль, слейте из банки жидкость и положите бобы в отдельную миску.

 

Добавьте к ним крем-сыр, йогурт, измельченный сельдерей и лук. Тщательно перемешайте все, приправьте острым соусом и специями.

 

Наполните очищенные перцы получившейся смесью и положите сверху по кусочку Чеддера.

 

Запекайте в течение 30 минут при температуре 180–200 °C (или до тех пор, пока овощи не станут мягкими).

 

Перец, фаршированный изюмом и орехами

Довольно необычное сочетание вкусов, хотя и не такой нестандартное, как кажется по названию.

 

Отличный выбор, чтобы разнообразить семейные ужины.

 

Будьте внимательны: начинка очень острая из-за перчиков халапеньо и порошка чили! Пробуйте разные варианты и ищите свои оптимальные пропорции.

 

Для фаршировки вам понадобится восемь больших сладких перцев. Выбирайте короткие, но широкие плоды.

 

Для топпинга смешайте две столовые ложки мюслей, столько же очищенных тыквенных семечек и две трети стакана тертого сыра Чеддер.

 

vegetarianskie-farshirovannye-percy-9vegetarianskie-farshirovannye-percy-9
Перец с изюмом и орехами

 

Для начинки потребуется:

 

  1. 2 стакана готового коричневого риса
  2. 1 стакан мюслей с изюмом и орехами
  3. 400 грамм консервированной красной фасоли
  4. 400 грамм измельченных и обжаренных помидоров
  5. Упаковка консервированной кукурузы
  6. 200 грамм томатного соуса
  7. Полстакана измельченного лука
  8. Четверть стакана мелко нарезанной кинзы
  9. 1 долька чеснока
  10. 1 маленький перчик халапеньо
  11. 2 чайных ложки порошка чили
  12. 1 чайная ложка орегано
  13. Соль, перец

 

Разогрейте духовку до 350 °C.

 

Очистите перцы и отрежьте верхнюю часть плода, чтобы получилась своеобразная овощная чашечка.

 

Смешайте все ингредиенты в отдельной миске, наполните перцы и посыпьте сверху смесью для топпинга.

 

Выпекайте 40–45 минут.

 

Совет: если у вас останется немного начинки, можно приготовить отличные буррито, кесадильи или энчиладас.

 

Перчики на завтрак

Быстрое и сытное начало дня, которое легко подготовить как с вечера, так и с самого утра.

 

Насыщенный заряд энергии на несколько часов вперед!

vegetarianskie-farshirovannye-percy-5vegetarianskie-farshirovannye-percy-5 Перец с тофу

 

Чтобы сделать утренние фаршированные овощи, вам потребуется:

 

  1. 3 сладких перца
  2. 1 чайная ложка оливкового масла
  3. 1 нарезанный лук
  4. 1 измельченная долька чеснока
  5. Соль и перец
  6. Упаковка тофу
  7. Полстакана измельченной Моцареллы
  8. Несколько веточек зеленого лука

 

Подготовьте овощи для фаршировки, отрезав верхние части и убрав семечки.

 

Нарежьте все ингредиенты для начинки и смешайте. Если получилось густовато, добавьте несколько ложек сметаны.

 

Наполните смесью овощи, посыпьте Моцареллой и отправьте в духовку примерно на 40 минут.

 

Наслаждайтесь прекрасным завтраком!

 

Перцы, фаршированные киноа и овощами

Один из самых ярких рецептов как визуально, так и по вкусу — отличный вариант для добавления красок в унылые осенние и зимние дни!

 

Здесь снова встречается халапеньо, так что будьте осторожны — если не любите слишком острые нотки, не добавляйте его в блюдо.

vegetarianskie-farshirovannye-percy-5vegetarianskie-farshirovannye-percy-5 Фаршированные киноа перцы

 

Ингредиенты для приготовления перчиков:

 

  1. 2 больших сладких перца
  2. Полстакана приготовленной киноа
  3. 1 чайная ложка оливкового масла
  4. Банка консервированной кукурузы
  5. Половина мелко нарезанного красного лука
  6. 1 перчик халапеньо
  7. 2 зубчика чеснока
  8. 10 помидорок черри, нарезанных четвертинками
  9. Половина измельченного авокадо
  10. Четверть стакана нашинкованной кинзы
  11. Сок половины лимона
  12. Соль и перец

 

Разогрейте духовку или мультиварку до 200 °C и заполните форму для выпечки с небольшим количеством воды (около четверти стакана).

 

Очистите перцы, поставьте их в форму и оставьте запекаться примерно на 20 минут до размягчения.

 

В это же время приготовьте начинку: обжарьте лук, чеснок и перчик халапеньо, затем кукурузу.

 

Перемешайте, снимите с огня и в отдельной миске смешайте с остальными ингредиентами.

 

Приправьте по вкусу и начините перцы, которые к этому моменту уже должны были приготовиться.

 

Верните их в форму для выпечки и продолжайте готовить в течение 20 минут.

 

Этот перчик отлично сочетается с бездрожжевым хлебом.

 

Совет: подавайте с острым соусом и измельченной кинзой.

 

Яркие весенние перчики для хорошего настроения

Вкус, вид и аромат фаршированных перцев по этому вегетарианскому рецепту не оставит равнодушным ни вас, ни ваших домашних.

 

Блюдо может стать даже отличным дополнением к праздничному столу.

vegetarianskie-farshirovannye-percy-5vegetarianskie-farshirovannye-percy-5 Перец с ризони

 

Для приготовления нужно:

 

  1. 800 грамм спелых помидоров
  2. 1 чайная ложка сушеного орегано
  3. Полстакана тертого Пармезана
  4. Четверть стакана оливкового масла
  5. 3 головки чеснока
  6. Соль и перец
  7. 4 стакана овощного бульона
  8. Стакан ризони
  9. 6 больших желтых или красных перцев
  10. Четверть стакана мелко нарезанного базилика

 

Разогрейте духовку до 200 °C градусов.

 

Тем временем нашинкуйте помидоры в большую миску и смешайте с травами, маслом, сыром и специями.

 

Доведите до кипения бульон и сварите ризони до состояния аль-денте.

 

Достаньте продукт с помощью шумовки и добавьте к томатной смеси. Влейте туда же треть бульона. Очистите и начините перцы.

 

Выпекайте в течение 45 минут, потом посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на 15 минут.

 

Подавайте к столу со свежим базиликом. Это блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своим весом.

 

Совет: ризони можно найти в крупных супермаркетах — или, в крайнем случае, заменить любыми мелкими макаронными изделиями.

 

Фаршированные перцы по вегетарианскому рецепту способны разнообразить ваше меню в любое время года благодаря доступности ингредиентов.

 

Исключите из рецептов сыр — и вы получите прекрасное блюдо, которое подойдет и для веганского рациона.

 

Приятного аппетита!

 

Веганский фаршированный перец (200 ккал в почти полукилограммовой порции!)

Практическое любое блюдо можно сделать более полезным, заменив вредные ингредиенты их здоровыми аналогами. Чтобы сделать более полезными фаршированные перцы, достаточно заменить белый рис диким или бурым. От мяса отказываться не обязательно — это мы в жару захотели приготовить лёгкое овощное блюдо.
Количество порций: 4
Вес порции: 450 г
Калорийность порции: 200 ккал
Ингредиенты:
сладкие перцы любого сорта 8-10 штук или 800 г
грибы 500 г
помидоры 4 шт. (400 г)
лук 1 шт. (200 г)
бурый рис 100 г
морковь 1 шт. (100 г)
масло для жарки 2 ст. л. (20 г)
паприка сладкая молотая 2 ч. л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
  • 1Лук, чеснок и морковь измельчаем в комбайне или мелко нарезаем ножом.
  • 2Отправляем овощи тушиться с маслом, подходящим для жарки. Солим и перчим овощи, чтобы лук и морковь пустили сок и стали мягкими. Тушим около 10 минут на среднем огне, крышкой накрывать не обязательно.
  • Для жарки подходят масла с высокой температурой горения: кокосовое, кунжутное, масло авокадо, масло виноградной косточки и т.п. 
  • 3Пока овощи тушатся, измельчаем в комбайне грибы. Можно сделать это и ножом, но резать придётся долго и тщательно — должен получиться фарш.
  • 4Отправляем грибы к овощам, солим, перчим и тщательно размешиваем.
  • 5Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем на сковороду к грибам и овощам. Добавляем паприку, соль и тщательно всё ещё раз размешиваем. Тушим до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.
  • 6Отвариваем рис до неполной готовности — он должен оставаться твердым.
  • Бурый рис варится в подсоленной воде в пропорции 1:3 от 30 минут до часа. 
  • 7Готовим перцы для фаршировки. Проталкиваем хвостик перца внутрь, пока он не отделится, а затем достаем его. Достаём также все семена и мягкие стенки.
  • У крупных перцев можно срезать верх, как крышку, а затем закрыть их ею после фаршировки. 
  • 8Выкладываем перцы в подходящую кастрюлю так, чтобы они плотно прилегали друг к другу стоя.
  • 9Смешиваем готовый рис с овощами. Небольшой ложкой плотно фаршируем перцы начинкой — по 5-6 чайных ложек на перец. Начинка должна доходить до самого верха, может даже немного торчать.
  • 10Наливаем в кастрюлю с перцами кипячёную воду примерно до половины высоты перцев и отправляем вариться без крышки на минимальном огне около 30 минут или до готовности перцев.

(2045)

comments powered by HyperComments

👌 Веганский фаршированный перец с подливой, рецепты с фото

Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо!
 
Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потрясающим. Так что если вы задумались, какую бы вкусность приготовить во время Поста, уверена, что рецепт вам не только пригодится, но и обязательно порадует своим вкусом. К тому же, рецепт этот полностью веганский, поэтому он пригодится и тем, кто придерживается такой системы питания.
 
Сложность – всё очень просто
 
Время приготовления – примерно 1 час, из них около 20-25 минут активных действий и 30-35 минут на то, чтобы перец приготовился
 
Ингредиенты:
  • Рис – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 очень большая
  • Растительное масло – около 5 ст.л.

  • Ароматные молотые специи по вашему вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Грибы жареные – 1 стакан
  • Перчик болгарский – 6-7 шт. крупного размера

  • Лавр – 1-2 шт.

  • Перец горошком душистый – 5 шт.
  • Томат – 1 неполный стакан

Как приготовить:

Первым делом отвариваем рис до полуготовности. В зависимости от того, какой рис вы берете, время его варки может быть 10 минут – в случае шлифованного риса, а может и чуть больше – 15-20 (если взять нешлифованный). У меня был именно второй вариант, поэтому я залила его водой в пропорции 1:1, и оставила на маленьком огне кипеть, пока вода полностью не впиталась. Подсолила его.

Дальше, когда рис был сварен, вкинула специи. Я использовала хмели-сунели, паприку, смесь перцев.

В трех ложках растительного масла обжарила до мягкости нарезанный лучок и натертую морковь. Вообще, в этом рецепте на моркови экономить не стоит – чем ее больше, тем вкуснее в итоге получается блюдо.


Выложила грибной микс (у меня были жареные вместе вешенки и шампиньоны). Перемешала. Нафаршировала перцы.


Уложила их в кастрюльку, остатки риса с морковью и грибами выложила туда же.

Залила кипятком до половины, бросила лавровый лист, перец горошком, посолила чуть. Довела до кипения и тушила 10 минут.
 
Затем влила стакан томата (у меня был домашний). Влила 2 ст.л. растительного масла. И оставила тушиться еще на 10-15 минут.
 
Вот и все — вкуснейший и ароматнейший фаршированный перец готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вегетарианский фаршированный перец / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления вегетарианского фаршированного перца

  1. Перец болгарский зеленый 5 штук (среднего размера)
  2. Картофель вареный (или пюре) 3 штуки
  3. Перец сладкий красный 1 штука (небольшой)
  4. Сыр тофу (раскрошенный) 1 стакан
  5. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  6. Зелень кинзы (мелку нарубленная) 2 столовых ложки
  7. Куркума 1/2 чайной ложки
  8. Перец красный чили 3/4 чайной ложки
  9. Кориандр 2 чайных ложки
  10. Тмин 1 чайная ложка
  11. Соль по вкусу
  12. Масло растительное 2 столовых ложки для начинки и 1 для жарки
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Перец, Зелень

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, противень для запекания, фольга для запекания, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, столовая ложка, прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты. Красный перец почистите и порежьте кубиками небольшого размера, так же мелко нарежьте репчатый лук. Картофель разомните вилкой или толкушкой в пюре.
Шаг 2: готовим начинку.

В сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте лук и перец. Жарьте на среднем огне в течение 2-х минут, все время перемешивая.
В конце добавьте к овощам тофу.

Добавьте в сковородку картофельное пюре, а так же все специи, одну за другой. Перемешайте и продолжайте еще немного нагревать, чтобы все ароматы и вкусы перемешались.

Добавьте так же свежую зелень. Вновь перемешайте и прогрейте.

Снимите начинку для перцев с огня и подождите, пока она полностью остынет, прежде чем начинять ей перцы.
Шаг 4: фаршируем перцы.

Столовой или чайной (как вам удобней) ложкой укладывая начинку внутрь, плотно заполните перцы до верху.

Получатся симпатичные фаршированные перчики.
Шаг 7: подаем вегетарианские фаршированные перецы.

Подавать вегетарианские фаршированные перцы нужно непременно горячими, но в случае чего их так же легко подогреть в духовке или на сковороде. Это самостоятельное блюдо, так что о гарнире можно не думать.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо тофу можно использовать сыр панир, или спрессованный творог.

– Перцы, которые вы будете фаршировать, можно изнутри посыпать паприкой и небольшим количеством соли, чтоб не только начинка давала яркий вкус.

3 рецепта вегетарианских фаршированных перцев

[leaf][milk]
Приготовить фаршированные перцы несложно, вместе с тем, вариантов начинок, в том числе, вегетарианских, существует много. В качестве начинок могут использоваться практически любые овощи и крупы (гречка, рис, булгур, кус-кус), творог, грибы и сыр. Фаршированные перцы можно тушить в кастрюле с небольшим количеством воды или овощного бульона, запекать и даже готовить на пару. Предлагаем вам три рецепта фаршированных перцев с вегетарианскими начинками.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Для приготовления вам потребуется:

Перцы сладкие – 4 шт.
Творог – 200 г
Чеснок – 2-4 зубчика
Зелёный лук
Зелень
Оливковое масло
Соль, перец

Срезать верхнюю часть у перцев, промыть и избавиться от семечек. Чеснок, зелёный лук и зелень мелко порубить и тщательно перемешать с творогом. Начинить творожной смесью перцы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Для приготовления вам потребуется:

Перец сладкий – 4 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Рис – 200 г
Растительное масло
Соль

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке. Спассеровать овощи на растительном масле. Нарезать кубиками помидоры, добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой и тушить ещё 2 минуты. Рис отварить до полуготовности, посолить. Перемешать овощи с рисом.
У перцев срезать верхнюю часть, промыть водой, избавиться от семян. Нафаршировать перцы начинкой и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы перцы не получились сухими, под противень можно поставить блюдечко с водой.

Перец, фаршированный грибами с сыром

Для приготовления вам потребуется:

Перец сладкий (крупный) – 3 шт.
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 50 г
Растительное масло
Соль, перец

Перцы разрезать вдоль пополам, промыть и удалить семена. Обдать кипятком. Шампиньоны и помидоры нарезать, лук и чеснок измельчить. Шампиньоны обжарить в растительном масле до полуготовности, добавить лук и чеснок, жарить ещё 2-3 минуты, добавить помидоры, тушить ещё несколько минут. Наполнить получившейся смесью половинки перцев, посыпать сверху тёртым сыром и запекать 20 минут при температуре 200-220 градусов в духовке.

Приятного аппетита!

Перец с кореньями | Домашняя кулинария

Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — широко известное и любимое у нас на Дону блюдо —  яркое, ароматное, легкое. Интересно, что в других южных регионах такая начинка не очень популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном изобилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже очень вкусно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями и рисом перца, приготовленного в микроволновой печи в собственном соку. Тем, кто считает калории, рис можно исключить из рецепта. Рис придает нежность, без него вкус станет резче и насыщеннее. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Белый корень ( пастернак) -150-200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука 
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек
  • Соль  — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1-1,5  столовые ложки

Как приготовить Перец, фаршированный кореньями и рисом в СВЧ

Приготовить начинку для фарширования перца. Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.

Шаг 1. Рис отварить Подготовленный рис

Пастернак (от большого корня я отрезала кусок 150 грамм) очистить, нарезать соломкой или воспользоваться средней теркой овощного комбайна.

Шаг 2. Подготовить пастернакПодготовленный пастернак

Очистить и таким же образом нарезать морковь.

Шаг 3. Подготовить морковьПодготовленная морковь

Лук мелко нарезать.

Шаг 4. Лук нарезатьПодготовленный лук

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.

Шаг 5. Выложить овощиОвощи соединить в сотейнике и тушить на среднем огне

Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут. Перец освободить от семян и плодоножки.

Шаг 6. Перец очиститьПодготовленный перец

Шапочки перца нарезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.

Шаг 7. Добавить перецДобавить перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и мелко нарезать.

Шаг 8. Помидоры нарезатьПодготовленные помидоры

Добавить к овощам. Посолить, положить сахар, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть практически готовы, не хрустеть.

Шаг 9. Добавить помидорыДобавить помидоры

Смешать овощи с рисом, начинка для перца готова.

Шаг 10. Смешать с рисомНачинка готова

Я очень люблю и почти всегда использую специи и травы, но не в этом случае. Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца. Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца,  а затем, плотно  утрамбовывая, наполнить кореньями с рисом. В посуду, пригодную для микроволновки, выложить фаршированный морковью, пастернаком, луком с рисом перец в один слой.

Шаг 11. Нафаршировать и плотно выложитьНафаршировать перец и выложить в один слой

Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать использование газовой плиты. В летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Использовать только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть каждый фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время приготовления  фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности СВЧ. Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.

Шаг 12. Перец готовФаршированный перец готов

Подавать веганский запеченны в микроволновке перец, фаршированный кореньями и рисом в холодном виде. Кстати, правильно приготовленный перец легко очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.

Шаг 13. Очистить перецПри желании очистить от шкурки перед подачей

Уверена, яркий и ароматный перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать только мясом.

Фаршированный кореньями с рисом сладкий перецПерец, фаршированный кореньями с рисом

Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *