Варить всмятку как: Яйца всмятку рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда» – Сколько и как варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек

Содержание

Как сварить яйца всмятку в кастрюле на электрической плите

Как сварить яйца всмятку в кастрюле на электрической плите

Сваренные всмятку яйца – традиционный, недорогой, любимый многими с детства деликатес. В домашних условиях их можно сварить в кастрюле, в ковшике на газовой или электрической плите. Это великолепное блюдо, с которого можно начать свой день.

Существует множество мнений относительно того, сколько минут варить после закипания воды. Но на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, потому что каждый человек на этот счет имеет собственное мнение.

По общепринятым правилам заведено, что яйца считаются сваренными всмятку, если внутри них получился полностью жидкий желток и твердый белок (допускается наличие незначительное количество белковой жидкости возле желтка). Кто-то любит, чтобы жидкого белка не было совсем, а кто-то его обожает. Поэтому варьировать время приготовления необходимо, исходя из собственных вкусов и пожеланий.

Как сварить яйца всмятку в кастрюле быстро и правильно. Сколько минут варить после закипания воды?

Несмотря на всю простоту приготовления яиц всмятку, необходимо соблюдать некоторые обязательные правила и действовать в следующей последовательности.

Калории: 159 ккал


Сколько времени варить яйца всмятку?

Перед тем как сварить яйца всмятку, необходимо определиться с местом их покупки – у фермера или в магазине. Считается, что магазинные яйца необходимо варить меньшее время, чем деревенские. Неизвестно, насколько это, правда, но это правило актуально, если учитывать размеры яиц – деревенские, например, практически всегда крупнее, поэтому их варить нужно немного дольше.

  • На электрической плите в кастрюле. Рекомендуется варить от трех до четырех минут. Если проварить их ровно три минуты, то примерно 20% белка, который находится возле желтка, будут немного жидковатыми. Если варить около четырех минут, то белок гарантированно полностью затвердеет, а желток все равно останется жидким.
  • В мультиварке. Для приготовления яиц всмятку в мультиварке необходимо выбрать режим «Пароварка». Здесь потребуется уже около 5 минут, чтобы яйцо получилось примерно такой же консистенции, как и при варке в кастрюле на плите после 4-х минут.

Альтернативные способы приготовления

Существует несколько методик, которые немного отличаются от рецепта, описанного выше. Перед тем, как приготовить яйца всмятку, рекомендуется ознакомиться со всеми способами, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

  1. На электрическую плиту нужно поставить кастрюлю с водой (нужен такой объем, который покроет все яйца при их погружении в воду). В воду добавляем ложку соли, доводим до кипения, убавляем немного огонь. Перед опусканием яиц в кипяток их нужно предварительно продержать в горячей воде в течение 2-3 минут (можно из-под крана), чтобы они смогли максимально прогреться перед контактом с кипятком. Ложкой перекладываем яйца в кастрюлю, варим 3 минуты, после чего вынимаем и кладем в емкость с холодной водой.
  2. Во втором способе предусмотрен несколько иной подход. Всё делаем так, как в описанном выше методе, но в кипяток яйца нужно положить только на одну минуту, после чего надо убрать кастрюлю с огня и оставить яйца настаиваться в горячей воде в течение 5-6 минут.
  3. Третий способ вообще не предусматривает использования плиты, если есть электрический чайник. Яйца надо предварительно помыть, положить в чистую кастрюлю. В чайнике доводим до кипения достаточное количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть яйца в кастрюле. Заливаем водой яйца, накрываем кастрюлю крышкой и ждем в течение 10 минут. Затем теплую, немного остывшую воду необходимо слить и налить в кастрюлю снова кипяток, подержать в нем яйца в течение 2-3 минут и переложить в холодную воду. Этот способ варки предусматривает получение следующего результата – желток остается полностью жидким, белок также твердеет лишь частично, оставаясь максимально нежным и мягким.

Советы по варке яиц

Независимо от того, какой результат варки планируется получить, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  • При варке яиц воду нужно обязательно солить (примерно 1-2 ложки на литр воды). Это не гарантирует, что скорлупа при варке не треснет, но соленость воды не позволит белку вытечь.
  • В кипяток не стоит бросать холодные яйца, которые только что достали их холодильника. С высокой долей вероятности они лопнут. Нужно предварительно подержать их в помещении, чтобы они набрали комнатную температуру.
  • На тупом конце яйца располагается воздушный мешок. Здесь можно проткнуть скорлупу иголкой перед варкой, чтобы лишний воздух вышел. Это гарантирует, что скорлупа не треснет при варке.

Если яиц несколько, то варить их нужно в небольшой по размерам кастрюле (желательно с узким дном), чтобы они не бились при варке друг об друга.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде

Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Ценный лайфхак: как очень просто и быстро накормить всю семью полезным завтраком. Для этого мы сварим яйца без скорлупы, так как это гораздо проще и никому не нужно будет чистить их после варики.
А варить мы будем яйца в сковороде. Да-да, именно в ней, так как это очень удобно.

Как сварить яйца быстро на всю семью


Ставим сковороду на плиту. Наливаем воду примерно на 2/3. И ждем пока вода закипит.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Как только вода закипела, огонь убавляем до минимума. Воду в солим.
Берем бокал (так как тонкостенная посуда не треснет в момент погружения ее в кипяток) и аккуратно разбиваем в него яйцо, чтобы желток не был поврежден.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Затем берем этот бокал с яйцом и очень аккуратно частично погружаем в кипяток, выливая яйцо в воду.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде

Далее повторяем вышеперечисленные действия до нужного количества яиц. Вода не должна бурлить, а сковорода должна находится в покое, чтобы все не перемешалось с водой.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
На приготовление одного яйца уходит где-то 1,5-2 минуты. Все зависит от размеров и желаемого состояния готовности продукта. Вытаскиваем по одному шумовкой или любой другой лопаткой. Если не хотите в смятку, то подержите ещё 2-3 минуты и они будут в крутую.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Завтрак готов!
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде

Выглядит очень вкусно и аппетитно.
Как быстро сварить яйца всмятку в сковороде
Все это очень быстро и не нужно ничего чистить.

Смотрите видео



Так же рекомендуем посмотреть, как мгновенно очистить вареное яйцо без лишних проблем.

Как сварить яйца всмятку — Полезные советы

Как сварить яйца всмятку

Яйца стали столь популярным продуктом, что ежегодно во вторую пятницу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот неофициальный праздник кулинары всех мастей готовят блюда, где яйца выступают главным ингредиентом. И такое почтительное отношение к привычному продукту питания не удивляет, когда узнаешь о разносторонней пользе яиц.

Это замечательный продукт употребляется в пищу в самом разном виде. Однако специалисты уверены, что лучший вариант — варить яйца всмятку. И сегодня мы расскажем, почему именно в таком виде они приносят наибольшую пользу, а также поведаем, как правильно сварить яйца всмятку разными способами.

Как сварить яйца всмятку

Бытует мнение, что яйца лучше употреблять именно в сыром виде. Но это небезопасно, даже если яичко снесла знакомая деревенская курочка. Проблема заключается в том, что сырой белок усваивается организмом с большим трудом.

К тому же невозможно проконтролировать, чем такая курица питалась. А ведь любые микробы очень легко попадают в яичный белок и могут спровоцировать малоприятные заболевания. Причем от сырого желтка в этом плане может быть не меньше проблем.

как правильно сварить яйца всмятку

Если же сварить яйца вкрутую, то и тут не всё гладко. Дело в том, что вареный белок как раз усваивается довольно легко и быстро, а вот желток теряет часть полезных свойств, к тому же еще и переваривается около трех часов.

Поэтому яйца всмятку специалисты считают действительно золотой серединой. И яйцо в мешочек, когда желток сохраняет жидкое состояние, а белок при этом становится твердым, — самое полезное и легко усваиваемое.

как сварить яйца всмятку в кастрюле

Такой продукт можно получить при быстрой варке в кипящей воде. Также можно просто залить яйцо кипятком, подержать в таком виде 10 минут, а потом снова залить свежим кипятком еще на пару минут. При такой готовке белок превращается в нежную массу, а желток сохраняет жидкое состояние.

Чтобы сварить яйца всмятку в кастрюле, нужно внимательно следить за временем. Оптимальное время варки составляет 3–4 минуты. Нужно понимать, что при варке в течение 3 минут часть белка может остаться жидкой, а вот 4-минутная варка яйца сделает белок полностью твердым.

Приготовление

  1. Помой свежие яйца в холодной воде и сложи в кастрюлю небольшого размера, чтобы они не катались при варке, а размещались поближе друг к другу.
  2. Залей яйца водой, добавь столовую ложку соли и поставь кастрюлю на огонь.как быстро сварить яйца всмятку
  3. Когда вода закипит, убавь огонь и засекай время (те самые 3–4 минуты).
  4. По истечении времени варки переложи яйца в емкость с холодной водой — это позволит легко очистить их от скорлупы.

Для приготовления яиц можно воспользоваться и мультиваркой. В таком случае для получения желаемого продукта куриные яйца потребуется варить уже 5 минут, пользуясь режимом приготовления «Варка на пару».

как сварить яйца всмятку

Яйца всмятку рекомендуется поедать еще горячими. Для этого лучше воспользоваться специальной подставкой, направив острый носик яйца вверх. Очисти верхний участок от скорлупы, после чего можешь есть яйцо с помощью чайной ложечки. Приятного аппетита!

data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″

Как сварить яйца всмятку »

Яйца стали столь популярным продуктом, что ежегодно во вторую пятницу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот неофициальный праздник кулинары всех мастей готовят блюда, где яйца выступают главным ингредиентом. И такое почтительное отношение к привычному продукту питания не удивляет, когда узнаешь о разносторонней пользе яиц.

Это замечательный продукт употребляется в пищу в самом разном виде. Однако специалисты уверены, что лучший вариант — варить яйца всмятку. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, почему именно в таком виде они приносят наибольшую пользу, а также поведаем, как правильно сварить яйца всмятку разными способами.

© Depositphotos

Как сварить яйца всмятку

Бытует мнение, что яйца лучше употреблять именно в сыром виде. Но это небезопасно, даже если яичко снесла знакомая деревенская курочка. Проблема заключается в том, что сырой белок усваивается организмом с большим трудом.

К тому же невозможно проконтролировать, чем такая курица питалась. А ведь любые микробы очень легко попадают в яичный белок и могут спровоцировать малоприятные заболевания. Причем от сырого желтка в этом плане может быть не меньше проблем.

© Depositphotos

Если же сварить яйца вкрутую, то и тут не всё гладко. Дело в том, что вареный белок как раз усваивается довольно легко и быстро, а вот желток теряет часть полезных свойств, к тому же еще и переваривается около трех часов.

Поэтому яйца всмятку специалисты считают действительно золотой серединой. И яйцо в мешочек, когда желток сохраняет жидкое состояние, а белок при этом становится твердым, — самое полезное и легко усваиваемое.

© Depositphotos

Такой продукт можно получить при быстрой варке в кипящей воде. Также можно просто залить яйцо кипятком, подержать в таком виде 10 минут, а потом снова залить свежим кипятком еще на пару минут. При такой готовке белок превращается в нежную массу, а желток сохраняет жидкое состояние.

© Depositphotos

Чтобы сварить яйца всмятку в кастрюле, нужно внимательно следить за временем. Оптимальное время варки составляет 3–4 минуты. Нужно понимать, что при варке в течение 3 минут часть белка может остаться жидкой, а вот 4-минутная варка яйца сделает белок полностью твердым.

Приготовление

  1. Помой свежие яйца в холодной воде и сложи в кастрюлю небольшого размера, чтобы они не катались при варке, а размещались поближе друг к другу.
  2. Залей яйца водой, добавь столовую ложку соли и поставь кастрюлю на огонь.

    © Depositphotos

  3. Когда вода закипит, убавь огонь и засекай время (те самые 3–4 минуты).
  4. По истечении времени варки переложи яйца в емкость с холодной водой — это позволит легко очистить их от скорлупы.

Для приготовления яиц можно воспользоваться и мультиваркой. В таком случае для получения желаемого продукта куриные яйца потребуется варить уже 5 минут, пользуясь режимом приготовления «Варка на пару».

© Depositphotos

Яйца всмятку рекомендуется поедать еще горячими. Для этого лучше воспользоваться специальной подставкой, направив острый носик яйца вверх. Очисти верхний участок от скорлупы, после чего можешь есть яйцо с помощью чайной ложечки. Приятного аппетита!

Источник

Post Views: 873

Как сварить яйца в микроволновке: описание самых быстрых и простых способов

Отваривание яиц – простейший способ их приготовления. Вареные вкрутую или всмятку куриные продукты можно употреблять на завтрак и обед, добавлять в салаты и гарниры, первые и вторые блюда.

Микроволновая печь используется для разогрева, размораживания и даже приготовления еды. Известно, что если поместить в нее яйцо, то скорлупа лопнет, а белок с желтком разлетятся по внутренней поверхности бытового прибора. Впрочем, этого можно избежать, если знать, как сварить яйца в микроволновке. Достаточно вооружиться несколькими простыми правилами.

Полезные советы для отваривания яиц в микроволновой печи

pravila varki yaits v mikrovolnovke

pravila varki yaits v mikrovolnovke

Готовить при помощи микроволн можно не только куриные, но и перепелиные яички. Но если просто положить их внутрь кухонной техники и запустить программу, вместо отварного продукта придется оттирать белок с желтком от внутренней поверхности стенок печки. Подобное не только неприятно, но и опасно, поскольку может случиться замыкание, прибор сломается.

Чтобы безопасно сварить яйца при помощи микроволн, нужно выполнить следующие условия:

  • Использовать только специально предназначенную посуду.
  • Предварительно выдерживать яйца в помещении, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Не открывать дверцу микроволновки, пока программа готовки не закончится.

Ранее отваренные, неочищенные яйца разогревать в СВЧ не стоит. Не нужно использовать фольгу, поскольку она испортит бытовой прибор, но не поможет яйцу приготовиться.

Как сварить яйца в микроволновке

При помощи микроволн можно отварить яйца вкрутую, всмятку, либо приготовить по отдельности белок и желток. Причем, пользоваться СВЧ гораздо проще, чем традиционной газовой или электрической плитой.

Прежде, чем помещать куриные или перепелиные продукты в бытовую технику, нужно их помыть и аккуратно (не раздавив) протереть кухонным полотенцем – это исключит заражение сальмонеллезом, поскольку вредоносные бактерии могут находиться на скорлупе и при чищении яичка попасть на него.

Отваривание яиц вкрутую

yaitsa

yaitsa

Подготовленные яйца нужно поместить в наполненную водой емкость из стекла или пластика. Желательно, чтобы уровень жидкости был на 1 сантиметр выше яичек. Если при заливке водой яйца всплывают, значит, они не свежие, употреблять их в пищу крайне нежелательно.

Можно использовать водичку из-под крана, либо нагреть ее до теплого состояния. Класть яички в кипяток нельзя – их скорлупа может лопнуть и белок с желтком попросту вытекут. В посудину с водой и куриными, либо перепелиными продуктами добавляется 1 столовая ложка поваренной соли – это уменьшит вероятность растрескивания скорлупы. В среднем, яйца варятся от 4 до 12 минут. Длительность готовки зависит от мощности СВЧ и от габаритов продуктов. Перепелиные яички приготовятся за 4-5 минут, а куриные будут готовы через 6-12 минут.

Читайте также: Как вкусно запечь курицу в духовке: 3 самых вкусных и простых рецепта

Варка яиц всмятку

varka yaits vsmiatku

varka yaits vsmiatku

У яйца всмятку мягкий, едва успевший свернуться белок и жидкий или полужидкий желток. Отварить яичко до такой консистенции нелегко, поскольку передержав его в кипятке хотя бы 1 минуту, можно получить полуготовый, а не сырой желточек и слишком плотный белок.

Лучше всего делать всмятку яйца по одному, так меньше шансов неравномерно или неправильно их приготовить. Емкость для СВЧ наполняется теплой или прохладной водой, в нее помещается 1 куриный или перепелиный экземпляр, затем сыпется соль и микроволновка включается на мощность не более 400 Вт. При заливке горячей водичкой нужно варить 5 минут, если в емкости с яйцом была жидкость из-под крана, придется готовить около 7 минут. Удобнее всего делать всмятку яйца в пластиковой или керамической кружке.

Аналогичным образом отвариваются яйца «в мешочек». Нужно продержать залитый водой продукт не 5 или 7, а 6 или 8 минут. За это время белок успеет стать более плотным (полностью проваренным), а желток еще не загустеет.

Отваривание яиц без скорлупы

varka yaits bez skorlupi

varka yaits bez skorlupi

Проще всего (а заодно и безопаснее) варить куриные или перепелиные яйца без скорлупы. Нужно их помыть, обтереть кухонной салфеткой или полотенцем, затем разбить и вылить в контейнер для СВЧ. Как вариант, можно купить специальную емкость для варки яичек в микроволновом приборе. Существуют контейнеры для одновременной готовки 1, 2, 3 и даже 4 экземпляров.

Для отваривания яйца без скорлупы нужно проделать следующее:

  • В вымытую емкость (контейнер или пластиковую посудину для СВЧ) выливается одно или несколько яиц.
  • К куриным, либо перепелиным продуктам добавляется 1 столовая ложечка воды (если используются специальные контейнеры, то в емкость для 1 яичка наливается 1 чайная ложечка жидкости).
  • Вилкой или зубочисткой прокалывается оболочка желтка. При желании продукт солится и присыпается специями: перцем, душицей и другими пряностями.
  • Контейнер или посудина закрывается крышкой и ставится в печь, выставляется мощность 700 Вт и время 50 секунд.
  • После окончания программы отсчитывается 10 секунд, затем кухонный прибор запускается еще на 20 секунд.

konteiner dlia yaits

konteiner dlia yaits

Если желток отварного яйца недостаточно плотный, можно доготовить его, повторно поместив в печь на 20 секунд при мощности 700 Вт.

Варка белка и желтка по отдельности

Сварить яички так, чтобы их белки и желтки равномерно проготовились, довольно сложно. Гораздо проще отваривать их по отдельности. Для этого вымытые и подсушенные продукты разбиваются и разделяются на белки и желтки. Пленки последних прокалываются (чтобы не взорвались в СВЧ). Сначала в печку помещаются белки и готовятся от 30 секунд до 2 минут (1 белочек сварится за полминуты, а 4 белка будут готовы через 120 секунд), затем на их место помещаются желтки, на которые понадобится воздействовать микроволнами 20-25 секунд (за это время сварится 1 желток).

В варке яиц в микроволновке есть свои особенности, но соблюдая несколько простых правил предосторожности, вполне реально быстро и просто приготовить их всмятку, вкрутую или «в мешочек».

Читайте также

Как правильно варить яйца всмятку

Яйца всмятку считаются одним из самых быстрых и полезных завтраков. Плотный белок и нежный стекающий с ложечки желток — что может быть вкуснее? Особенно если их подать с поджаренным тостом и посыпать желток крупной солью и молотым перчиком.

Научиться правильно варить яйца всмятку получается не у всех. Хотите знать секреты? Мы их вам сейчас откроем.

Как не ошибиться с выбором яиц

Так как в этом блюде желток всегда остается жидким, т.е. полностью не сваренным, то яйца берите самые свежие. В просроченном продукте могут развиться болезнетворные бактерии, которые при щадящей тепловой обработке никуда исчезнут.

Если же в свежести яиц вы сомневаетесь, то лучше пустите их на омлет. В нем желток будет подвергнут более длительной готовке.

Как правильно варить яйца всмяткуКак правильно варить яйца всмятку

Способы варки яиц всмятку

Заливаем холодной водой

  1. Яйца вымойте щеткой и положите в ковшик.
  2. Залейте яйца холодной водой и добавьте столовую ложку соли.
  3. Ковшик поставьте на средний огонь и дождитесь закипания жидкости.
  4. Варите яйца 3-4 минуты.
  5. Отставьте ковшик с плиты и сразу же достаньте из него яйца.
  6. Опустите отварные горячие яйца в прохладную воду на 1-2 минуты.
  7. Выньте их из воды и обсушите салфеткой.
Как правильно варить яйца всмяткуКак правильно варить яйца всмятку

Погружаем в кипящую воду

  1. В кастрюльке закипятите воду. Положите в нее пару ложек соли.
  2. Пока вода закипает, сырые яйца подержите в горячей воде, которую предварительно нагрейте в чайнике.
  3. В кипящую воду с солью по одному кладите теплые яйца, используя для этого большую ложку.
  4. Варите яйца не более четырех минут.
  5. После окончания варки переложите готовые яйца в мисочку с холодной водой. Держите их там 3-4 минуты.

Варим не более одной минуты

При этом способе варки у яиц, кроме жидкого желтка, получается и очень нежный мягкий белок.

  1. В кипящую воду положите сырые яйца. Воду перед этим сильно посолите, а яйца предварительно подержите в горячей воде 5 минут.
  2.  Варите яйца одну минуту, а потом отставьте ковш с плиты.
  3. В горячей воде держите яйца еще пять минут.
  4. Переложите яйца в холодную воду и дайте им немного остыть.
Как правильно варить яйца всмяткуКак правильно варить яйца всмятку

Готовим яйца без варки

Это способ вам пригодиться, если под рукой нет плиты, а есть только электрический чайник.

  1. Яйца сложите в мисочку. Залейте их кипящей водой из чайника.
  2. Держите в горячей воде 10 минут.
  3. Слейте уже почти остывшую воду и снова залейте яйца новой порцией кипятка.
  4. Держите яйца в горячей воде еще 2 или 3 минуты.
  5. Готовые яйца ополосните холодной водой и вытрите полотенцем.

Как правильно варить яйца всмятку — каждая хозяйка может выбрать понравившийся способ.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Или подпишитесь на рассылку


Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.

Комментарии: 0Публикации: 52

Навигация по записям

Как сварить яйца всмятку

Яйца стали столь популярным продуктом, что ежегодно во вторую пятницу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот неофициальный праздник кулинары всех мастей готовят блюда, где яйца выступают главным ингредиентом. И такое почтительное отношение к привычному продукту питания не удивляет, когда узнаешь о разносторонней пользе яиц.

Это замечательный продукт употребляется в пищу в самом разном виде. Однако специалисты уверены, что лучший вариант — варить яйца всмятку. И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, почему именно в таком виде они приносят наибольшую пользу, а также поведаем, как правильно сварить яйца всмятку разными способами.

как сварить яйца всмятку© Depositphotos

Как сварить яйца всмятку

Бытует мнение, что яйца лучше употреблять именно в сыром виде. Но это небезопасно, даже если яичко снесла знакомая деревенская курочка. Проблема заключается в том, что сырой белок усваивается организмом с большим трудом.

К тому же невозможно проконтролировать, чем такая курица питалась. А ведь любые микробы очень легко попадают в яичный белок и могут спровоцировать малоприятные заболевания. Причем от сырого желтка в этом плане может быть не меньше проблем.

как правильно сварить яйца всмятку© Depositphotos

Если же сварить яйца вкрутую, то и тут не всё гладко. Дело в том, что вареный белок как раз усваивается довольно легко и быстро, а вот желток теряет часть полезных свойств, к тому же еще и переваривается около трех часов.

Поэтому яйца всмятку специалисты считают действительно золотой серединой. И яйцо в мешочек, когда желток сохраняет жидкое состояние, а белок при этом становится твердым, — самое полезное и легко усваиваемое.

как сварить яйца всмятку в кастрюле© Depositphotos

Такой продукт можно получить при быстрой варке в кипящей воде. Также можно просто залить яйцо кипятком, подержать в таком виде 10 минут, а потом снова залить свежим кипятком еще на пару минут. При такой готовке белок превращается в нежную массу, а желток сохраняет жидкое состояние.

как сварить яйца всмятку в мультиварке© Depositphotos

Чтобы сварить яйца всмятку в кастрюле, нужно внимательно следить за временем. Оптимальное время варки составляет 3–4 минуты. Нужно понимать, что при варке в течение 3 минут часть белка может остаться жидкой, а вот 4-минутная варка яйца сделает белок полностью твердым.

как сварить яйца всмятку в мультиварке

Приготовление

  1. Помой свежие яйца в холодной воде и сложи в кастрюлю небольшого размера, чтобы они не катались при варке, а размещались поближе друг к другу.
  2. Залей яйца водой, добавь столовую ложку соли и поставь кастрюлю на огонь.

    как быстро сварить яйца всмятку© Depositphotos

  3. Когда вода закипит, убавь огонь и засекай время (те самые 3–4 минуты).
  4. По истечении времени варки переложи яйца в емкость с холодной водой — это позволит легко очистить их от скорлупы.

Для приготовления яиц можно воспользоваться и мультиваркой. В таком случае для получения желаемого продукта куриные яйца потребуется варить уже 5 минут, пользуясь режимом приготовления «Варка на пару».

как сварить яйца всмятку© Depositphotos

Яйца всмятку рекомендуется поедать еще горячими. Для этого лучше воспользоваться специальной подставкой, направив острый носик яйца вверх. Очисти верхний участок от скорлупы, после чего можешь есть яйцо с помощью чайной ложечки. Приятного аппетита!

Автор статьи

как сварить яйца всмятку

Богдан Стасюк

Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о