Вареные пельмени: Как варить пельмени и сколько их готовить после закипания, когда солить и как хранить. – «Как варить пельмени?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Как правильно варить пельмени | Делимся советами

Думаете, легко правильно приготовить пельмени? На самом деле, чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными и сытными, недостаточно просто так взять и бросить их в кипящую воду, а потом подождать несколько минут. Опытные хозяева хорошо знают о том, как важно в определенный момент подлить в кастрюлю кружку холодной воды. Наверняка, всем уже стало интересно зачем? Некоторым будет сложно в это поверить, однако приготовление пельменей – целая наука. Конечно, можно просто закинуть пельмешки в воду и сварить кое-как. Как известно, горячее – не холодное. А это означает, что отравиться сваренными пельменями получится вряд ли. Другое дело, что вкусовые качества такого продукта будут желать лучшего. Поэтому к вопросу необходимо подойти со всей ответственностью. Разберемся с процессом варки раз и навсегда в нескольких вопросах и ответах.

Сколько нужно брать воды?

Оптимальное соотношение жидкость-продукт составляет 500 грамм пельменей на 1.5 литра воды. Можно немного изменить данную пропорцию в большую или меньшую сторону. Если хочется получить насыщенный бульон, воды можно взять поменьше. Главное помните – пельмени должны свободно плавать во время варки.

Что можно (нужно) добавлять в воду?

Добавлять в воду можно различные специи. В обязательном порядке добавляется соль. На 1 литр воды засыпается 1 чайная ложка поваренной соли во время кипения. Также вкус и аромат продукта позволят улучшить лавровые листы (1-2 листика на 1 литр), черный перец (3-4 горошины на 1 литр), лук (нарезанный и размельченный). Можно экспериментировать и с другими специями на свой вкус. Также можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы пельмени точно не слиплись.

Как происходит процесс варки?

Кастрюля наполняется водой, которая доводится до состояния кипения на сильном огне. После этого в емкость добавляется соль, специи и масло. Сразу после этого аккуратно выкладываем все пельмени в воду. Лучше всего класть по одному или по несколько штучек, чтобы они не слипались. Когда это будет сделано, вода доводится до кипения еще раз уже вместе с пельменями. Содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать ложкой. Как только пельмени всплывут на поверхность, следует убавить огонь плиты до 50% и варить продукт еще 4-7 минуты, все также периодически помешивая.

Зачем некоторые рекомендуют добавлять стакан воды и когда это нужно сделать?

Если хочется сделать тесто пельменей более мягким и душистым, необходимо прибегнуть к еще одной хитрости. А именно – влить стакан холодной воды в кастрюлю, как только пельмени всплывут. В этом случае варить придется на несколько минут дольше, однако пельмени на выходе получатся на порядок более вкусными и сочными.

С чем подавать пельмени?

Пельмени на стол можно подавать со сметаной, кетчупом, сметаной и кетчупом. Можно также добавить в готовые пельмени сливочного масла, майонеза или горчицы. Прекрасно подходят всевозможные соусы. Можно также добавить к пельменям разную зелень и овощной салат.

Сергей

Как правильно варить пельмени


Мы с удовольствием поделимся с вами тонкостями варки пельменей. Чтобы у вас не получалась липкая клейкая масса из теста с фаршем, советуем почитать.

• Кастрюля должна быть невысокой и широкой, чтобы пельменям в ней было не тесно.
• Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который займут сами).
• Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени.

• Чтобы пельмени не склеивались можно добавить в воду ложку растительного масла.
• Чтобы пельмени не приклеились ко дну кастрюли, нужно провести по дну кастрюли шумовкой, особо прилипчивые пельмени отскочат от дна.
• Варят пельмени 8-12 минут (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 3-5 минут.
• Перед подачей на стол, необходимо выловить пельмени из воды шумовкой и уложить в кастрюльку, чтобы вода с них стекла и только потом, выкладывать на тарелки. Дополнительно можно поставить кастрюльку на маленький огонь, чтобы вода выпарилась. Делается это для того, чтобы тесто несколько подсохло и лучше впитывало соус, с которым их поедают.

Читайте также

Как правильно чистить грибы?

Советы по приготовлению теста
Стерилизуем банки
Как спасти пересоленное блюдо

Как варить пельмени в кастрюле 🥟 по простому пошаговому рецепту с фото

Как приготовить домашние пельмени

Редактор

Как правильно варить пельмени в кастрюле: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Как правильно варить пельмени в кастрюле🥟

Пока нет оценок

Вы узнаете, как варить пельмени в кастрюле меньше, чем 10 минут, и что можно добавлять в воду, пока пельмени варятся. Помимо этого, вы найдёте список рекомендаций, с чем кушать и подавать пельмени. Ниже есть подробная инструкция по приготовлению пельменей, а также все ингредиенты с пропорциями, которые понадобятся вам в процессе варки. Там же вы найдёте калорийность пельменей, чтобы не переживать за свою фигуру.

Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов, плита, кастрюля, чайник, ложка, шумовка, тарелка.

Ингредиенты

Пельмени 200-300 г
Соль 2 ч. л.
Кипяток 800 мл

Пошаговое приготовление

  1. Ставим кастрюлю на огонь.
    ставим кастрюлю на плитуставим кастрюлю на плиту
  2. Вливаем кипяток и доводим воду до кипения.
    вливаем кипяток в кастрлювливаем кипяток в кастрлю
  3. Подсаливаем воду и перемешиваем.
    солим водусолим воду
  4. Добавляем пельмени по одному в воду.
    в кастрюлю по одному забрасываем пельменив кастрюлю по одному забрасываем пельмени
  5. Перемешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
    перемешиваем пельмени ложкой
    перемешиваем пельмени ложкой
  6. Когда пельмени поднимутся на поверхность воды, провариваем их еще 3-5 минут до готовности. Приятного аппетита!
    как варить пельмени в кастрюлекак варить пельмени в кастрюле

Вариации приготовления блюда

В этом рецепте представлен самый простой и лёгкий вариант приготовления пельменей. Конечно, каждая хозяйка варит пельмени по-своему, и у каждой женщины и девушки есть свой секрет, который помогает сделать пельмени максимально вкусными. Вот несколько вариантов того, как еще можно варить пельмени и потом подавать их к столу:

  • Во время приготовления пельменей можно добавлять в воду лавровый лист, душистый перец горошком и овощные специи.
  • Можно добавлять масло в воду, сливочное или растительное.
  • Масло можно добавлять после того, как достанете пельмени из кастрюли.
  • К пельменям можно добавлять уксус, масло, сметану или майонез. Можно кушать пельмени вместе с ряженкой или кефиром.
  • Пельмени можно перчить и добавлять любые специи на ваш вкус. Идеально подойдут овощные специи, сушёные травы, базилик, острый перец чили и паприка.

Видеорецепт

Если вы варите пельмени впервые, посмотрите это видео. Оно будет полезно для тех, кто только начинает учиться готовить. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что варить пельмени в кастрюле совсем не сложно. На самом деле, любая начинающая хозяйка справится с этой задачей. Главное – не переварить пельмени, поэтому, если готовите впервые, достаньте на пробу одну штучку после того, как пельмени поднимутся, и попробуйте тесто. А вы любите пельмени? С какой добавкой предпочитаете их кушать? Пишите ниже в комментариях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей

Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.

Впервые это блюдо появилось в Сибири, а затем оно распространилось по всему миру. Казалось бы, приготовить пельмени достаточно просто, нужно только лишь завернуть немного фарша в тесто, опустить готовое изделие в кипящую воду, сварить — и все готово, можно есть вкусные пельмени. Однако есть определенные хитрости их приготовления, благодаря чему это изделие из теста получится еще более вкусным. Вот несколько таких советов и секретов приготовления пельменей.

Как правильно приготовить тесто для пельменей?

Многие считают, что в пельменях самое главное – начинка, однако это не совсем так, ведь если тесто будет неправильно приготовлено, то никакая начинка это не исправит и не спасет ситуацию. Если добавить большое количество муки или воды, то тесто не будет достаточно мягким, эластичным и его будет сложно раскатать. Тесто будет рваться и в процессе варки не сохранит внутри мясной бульон.

Тесто для пельменей имеет более десяти различных вариантов приготовления. Его можно сделать с водой, молоком, кефиром, добавить сливочное масло или даже заварить кипятком. Очень важно, чтобы тесто хорошо лепилось, держалось и не разваривалось.

Для приготовления классического варианта потребуется 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5-0,75 ст. охлажденной воды и 0,5 ч. л. соли. Вымешивать его нужно руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Проверить готовность можно, нажав на него пальцем – оно должно вернуть свою форму.

Какая должна быть вода для теста: теплая или холодная?

Есть мнение, что 80% успеха пельменей – фарш, однако это не совсем так, ведь очень важное значение имеет тесто, которое нужно приготовить так, чтобы оно получилось просто идеальным.

Теплая вода делает тесто твердым и жестким. Рекомендуется предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.

Как правильно замешивать?

Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Сколько нужно брать фарша?

Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.

При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.

Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?

В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.

Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

Сколько пельменей должно быть в кастрюле?

Нельзя варить слишком много замороженных пельменей, так как это сильно охлаждает воду, что может привести к их склеиванию.

После того как пельмени сварятся, их нужно вытянуть из воды и откинуть на сито, дать немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. Дальше нужно подавать их к столу. Есть несколько вариантов того, как есть их. Можно подавать с майонезом, уксусом, горчицей или сметаной.

Отваренные пельмени при желании можно запечь. Нужно положить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной, посыпать зеленью, а также специями по желанию. Сверху все присыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Время запекания составляет 15-20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Трюк с холодной водой: как сварить идеальные пельмени

Варить пельмени, наверное, умеет каждый россиянин, и секретов в этом деле, казалось бы, просто не осталось. Вскипятить воду, посолить, бросить, помешать, подождать, вытащить — что в этом алгоритме можно усовершенствовать? Однако одна из интернет-пользовательниц поделилась своим идеальным способом варки самых вкусных пельменей, который, как она утверждает, хорошо известен жителям Урала. Попробуем?

Источник: sovety.guru

Автор дзен-канала с ником Ponchik_Life опубликовала способ варки пельменей со стаканом холодной воды. Заинтригованы? На самом деле, говорят, что именно так готовят это вкусное блюдо на Урале. При этом пельмени не развариваются, а тесто в них остается воздушным.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Итак, для начала поставим на огонь кастрюлю с водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист. Для тех, кто хочет получить красивый бульон насыщенного желтого цвета, рекомендуем куркуму. Эта специя, помимо прочего, имеет очень аппетитный аромат.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Достаем из морозилки пельмени — покупные или домашние. Бросаем их в кипящую воду.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Готовим стакан холодной воды.

Источник: avatars.mds.yandex.net

Дожидаемся, когда пельмени всплывут и вливаем в кастрюлю эту холодную воду тонкой струйкой.

Источник: avatars.mds.yandex.net

После того, как пельмени вторично закипят, варим их еще 3-4 минуты и вынимаем шумовкой.

Источник: avatars.mds.yandex.net

При таком способе варки, как утверждает автор, пельмени никогда не разбухают и не разваливаются. А у вас есть свои секреты приготовления этого блюда? Поделитесь в комментариях!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *