В какую воду класть сосиски для варки: Как варить сосиски правильно — Лайфхакер – как варить сосиски правильно

Содержание

Как варить сосиски правильно — Лайфхакер

Как подготовить сосиски

Снимать или не снимать с сосисок искусственную плёнку перед варкой, вопрос спорный. Одни считают, что плёнка при нагреве может выделять вредные вещества. Другие же уверены, что сосиски в оболочке будут сочнее, поскольку не отдадут сок воде.

Однако гораздо удобнее чистить сосиски перед варкой. При очистке горячих изделий мясо может отходить вместе с оболочкой. Тогда сосиски получатся неровными.

А вот изделия в натуральной оболочке чистить заранее точно не нужно. Да и после варки её можно не снимать, ведь она съедобна. Чтобы плёнка не лопнула, проколите её в нескольких местах зубочисткой.

Замороженные сосиски не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сосиски

Сосиски — это уже готовый продукт, который просто требуется прогреть. Это занимает всего несколько минут.

Замороженные сосиски варятся на 2–3 минуты дольше охлаждённых.

Если переварить сосиски, они могут расползтись. А это выглядит не очень эстетично. Для надёжности ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях.

Возьмите на заметку 🍖

Как варить сосиски на плите

Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Снимите с сосисок искусственную оболочку и выложите их в ёмкость для микроволновки. Охлаждённые готовьте на полной мощности 1–1,5 минуты, замороженные — 3–4 минуты.

Сосиски в микроволновке rosa.sto/Depositphotos.com

Если готовить сосиски на 2–3 минуты дольше, они получатся печёными. Но не запекайте их слишком долго, иначе они могут высохнуть.

Как варить сосиски в мультиварке

В воде

Выложите сосиски в чашу мультиварки, залейте горячей водой и закройте крышку. Установите режим «Варка» и готовьте примерно 5 минут, если сосиски охлаждённые, и 7–8 минут, если замороженные.

На пару

В чашу мультиварки налейте 2–3 стакана воды. Поместите сверху контейнер для приготовления на пару, положите в него сосиски и закройте крышку. Охлаждённые готовьте в режиме «Варка на пару» около 10 минут, замороженные — 12–13 минут.

Сосиски на пару

Как оригинально подать сосиски

Перед варкой сосиски можно нарезать спиралью. Для этого наколите сосиску по всей длине на длинную палочку. Затем сделайте на сосиске надрезы ножом, проворачивая её рукой и не прорезая до конца. Аккуратно выньте палочку.

Дети наверняка оценят забавных осьминожек. Разрежьте часть сосиски пополам, переверните набок и разделите ещё раз. Каждую получившуюся «ножку» можно тоже разрезать пополам, чтобы их было больше.

А вот ещё несколько интересных идей, как нарезать и подать уже готовые сосиски:

Читайте также 🐔⏱🥔

как варить сосиски правильно

Содержание статьи

Прежде чем ответить на вопрос, как варить сосиски, выясним, так ли это необходимо. Хотя магазинный продукт готов к употреблению в сыром виде, многие его варят. И это правильно. Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.

Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.

Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.

Подготовка к варке

К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.

Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.

Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.

Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.

В кастрюле

Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

Как правильно варить сосиски:

  1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
  2. Положите на дно кастрюли.
  3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
  4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
  5. Кипятите на слабом или среднем огне.
  6. После варки слейте воду.
  7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

Сколько варить сосиски в кипящей воде:

  • охлажденные изделия – 5 минут;
  • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
  • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

Альтернативный способ варки

Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.

Или добавьте к воде жареный репчатый лук или сушеные грибы. Вкусовые качества продукта изменятся.

В мультиварке

Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.

В жидкости

В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.

На пару

В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.

В микроволновке

Алгоритм варки в воде:

  1. Помыть продукты под краном.
  2. Сделать несколько проколов вилкой.
  3. Уложить в тару для печи.
  4. Залить холодной водой.
  5. Отправить в печь.
  6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке

Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

 

Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.

Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.

Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.

Подготовка к варке

К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.

Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.

Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.

Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.

В кастрюле

Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.

Как правильно варить сосиски:

  1. Помойте сосисочные изделия под проточной водой.
  2. Положите на дно кастрюли.
  3. Залейте холодной жидкостью так, чтобы покрылся продукт.
  4. Установите кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды.
  5. Кипятите на слабом или среднем огне.
  6. После варки слейте воду.
  7. Целые и нежные вкусняшки подайте к столу.

Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.

Сколько варить сосиски в кипящей воде:

  • охлажденные изделия – 5 минут;
  • свежий полуфабрикат держат на огне 10–20 секунд;
  • замороженный сосисочный продукт после закипания варится 5–7 минут.

Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.

Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.

Альтернативный способ варки

Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.

Или добавьте к воде жареный репчатый лук или сушеные грибы. Вкусовые качества продукта изменятся.

В мультиварке

Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.

В жидкости

В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.

На пару

В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.

В микроволновке

Алгоритм варки в воде:

  1. Помыть продукты под краном.
  2. Сделать несколько проколов вилкой.
  3. Уложить в тару для печи.
  4. Залить холодной водой.
  5. Отправить в печь.
  6. Сколько времени варить сосиски в микроволновке зависит от устройства и его характеристик. При мощности рабочего агрегата 800 Вт уйдет 5 минут.

Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке

Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.

Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.

 

4 способа вкусно сварить сосиски: как приготовить блюдо

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

Статьи по теме

В кастрюле на плите

  • Время: 4-6 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сварить сосиски в кастрюле в оболочке или без нее, нужно совсем немного усилий и времени. Можно брать замороженные или свежие. Погружать только в кипящую воду. Подать с макаронами, отварным картофелем или овощным рагу.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 400 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подождать закипания, посолить.
  3. Выложить колбасные изделия. Если оболочка у них натуральная, то можно ее не снимать. Если нет, то необходимо снять пленку заранее. Продукт с оболочкой рекомендуется проткнуть вилкой несколько раз, чтобы не лопнул.
  4. Через 4-6 минут снять с огня, немного остудить.
  5. Подать к столу с любимым гарниром.
Сосиски в кастрюлеСосиски в кастрюле

В микроволновке в воде

  • Время: около 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт, как сварить молочные сосиски с помощью микроволновой печи, пригодится начинающим домохозяйкам. Мягкие, аппетитные полуфабрикаты приправляют кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 6 шт.;
  • лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Для варки понадобится специальная стеклянная чаша или жаропрочная посуда из стекла.
  2. Наполнить емкость водой (жидкость должна покрывать мясные изделия). Положить колбасное изделие, предварительно снять оболочку.
  3. Добавить лаврушку, специи.
  4. Поставить посуду внутрь микроволновки. Выбрать режим приготовления блюда: «Варка мяса» (4-5 минут) или «Разогрев» (3-4 минуты).
  5. Вынуть емкость из печи. Достать отварной полуфабрикат, выложить на тарелку, добавить соус, зелень.
Сосиски, приготовленные в микроволновкеСосиски, приготовленные в микроволновке

Рецепт в мультиварке

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Еще один простой способ, как вкусно сварить сосиски – готовка при помощи мультиварки. Чтобы колбасное изделие получилось вкусным, стоит придерживаться правил кулинарного процесса: выбрать нужный режим и длительность варки.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять пленку с полуфабриката (если она искусственная).
  2. Наполнить мультиварочную чашу водой.
  3. Внутрь положить сосиски, добавить специи.
  4. Запустить режим варки: «Выпечка» или «Тушение» на 4-5 минут.
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку. Подать к столу с кашей, пюре или спагетти.
Макароны с сосисками и сыромМакароны с сосисками и сыром

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.
Приготовление сосисок в пароваркеПриготовление сосисок в пароварке

Видео

titleКак варить сосиски Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как варить сосиски в кастрюле

Сегодня мы рассмотрим, как варить соски в кастрюле в искусственной оболочке и натуральной, а также сколько варить сосиски по времени.

Сосиски – одно из наиболее распространенных мясных изделий. С их помощью можно быстро приготовить ужин или обед, когда нет времени на особые изыски. Чаще всего их употребляют без какой-либо обработки, но если вы хотите придать им более пикантный вкус и гарантировать отсутствие вредоносных микроорганизмов, ее можно отварить.

Содержание страницы:

Как правильно варить сосиски

Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Обычно хозяйки пользуются общими правилами:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
  2. Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
  3. Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.

Как варить сосиски в кастрюле

Нам понадобится:

  • Вода;
  • Сосиски.

Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:

1.

Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.

Фото2 Как варить сосиски в кастрюле

2.

Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.

Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.

Фото5 Как варить сосиски в кастрюле

3.

Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.

Фото4 Как варить сосиски в кастрюле

4.

Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.

Фото6 Как варить сосиски в кастрюле

4.

Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.

Фото11 Как варить сосиски в кастрюле

Как варить сосиски в оболочке

1.

Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.

Фото3 Как варить сосиски в кастрюле

2.

Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части. Посмотреть руководство как варить сардельки в кастрюле.

Фото8 Как варить сосиски в кастрюле

3.

Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения.

Фото9 Как варить сосиски в кастрюле

4.

Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).

Фото7 Как варить сосиски в кастрюле

5.

Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.

Фото10 Как варить сосиски в кастрюле

Сколько варить сосиски по времени

Сосиски — это тот продукт, который варится максимально быстро и просто, поэтому его любят студенты, поэтому часто сосиски готовят на завтрак вместе с яичницей. Время готовки обычно составляет — 5-10 минут после закипания воды.

Сколько варить сосиски в кипящей воде

Прежде, чем приступить к готовке, учтите, что большинство колбасных изделий исходно подготовлены к употреблению в пищу. Изделия нужно класть в кипящую воду – так вы сможете четко определить временные рамки. В норме достаточно варить сосиски в течение 5-10 минут, корректируя время в зависимости от их качества и толщины.

Сколько варить сосиски после закипания

После закипания сосиски варятся до 10 минут, не более. Передерживать изделия не стоит, чтоб они не потеряли вкусовые качества и форму.

Пищевая ценность вареных сосисок

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько и как варить сосиски правильно в кипящей водt в кастрюле в оболочке и без

Мясо и субпродукты
как варить сосиски

Сосиски – полностью готовый к употреблению продукт, но многие предпочитают их варить. Дело в том, что после варки они становятся намного сочней. Кроме того полагаться на добросовестность производителей колбасных изделий нельзя, поэтому сосиски перед употреблением желательно отварить.  А что касается сосисок первого сорта или не очень свежих, то их обязательно нужно варить. Вот, почему стоит отдельно поговорить о том, сколько времени, зачем и как правильно варить сосиски в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

  • Идеально свежие сосиски высшего сорта можно варить 2 минуты с момента закипания.

  • Все остальные сорта принято варить 5 минут.

  • Замороженные сосиски необходимо варить 12-15 минут с момента закипания.

Как правильно варить сосиски

Сколько минут нужно варить сосиски после закипания воды, зависит от их сорта и степени свежести.

Время варки от вида сосисок не зависит – венские, баварские, сосиски с сыром, молочные или домашние сосиски варятся не более 5 минут с момента закипания. Также не имеет значения упаковка – в целлофане и в натуральной оболочке их приготовление займёт одно и то же время.

Любые сосиски можно варить в оболочке или без, главное – делать это правильно, чтобы они не лопнули.

Если посчастливилось купить свежайшие сосиски высшего качества, то время их варки составит не более двух минут с момента закипания. Если качество продукта сомнительное или сорт не высший, то его можно употреблять после 5 минут в кипящей воде.

Не принципиально, окажутся сосиски сразу в холодной или горячей воде. Время их приготовления от этого не изменится, так как оно считается с момента закипания. Можно очистить сосиски от целлофана до варки. Но это делать нежелательно, ведь в случае, если они не будут съедены сразу, то без оболочки быстро обветрятся.

Многих интересует, можно ли варить сосиски с яйцами. Хоть и считается, что тщательно вымытые яйца совершенно не опасны, но все же варить их вместе не стоит.

Как варить сосиски в натуральной оболочке

Готовить сосиски в кожуре (в кишках) нужно столько же, сколько варить сосиски в кипящей воде в целлофане.

Надрез на оболочке делают продольный по всей длине. Это нужно для того, чтобы сосиски не лопнули при кипячении.

Как варить замороженные сосиски

Прелесть сосисок ещё и в том, что их можно замораживать без всякого ущерба структуре, вкусу и качеству.

Вовсе необязательно размораживать сосиски перед варкой. Замороженные сосиски опускают в кипящую воду, ждут 12-15 минут после закипания.

Как варить сосиски в кастрюле

Это самый популярный и простой способ варки. Выглядит он таким образом:

Моем сосиски

1

Моем сосиски в проточной воде.

Надрезаем оболочку сосисок

2

Делаем надрезы на оболочке.

Заливаем сосиски холодной водой

3

Помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Варим сосиски в кастрюле

4

Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.

Как варить сосиски в микроволновке

Для того, чтобы сварить сосиски в микроволновке, можно воспользоваться одним из двух способов. С помощью воды и без нее. Если пользоваться первым, готовый продукт получится более сочным. Второй — по сути подразумевает банальный подогрев, поэтому сосиски должны быть идеально свежими.

Моем сосиски в воде

1

Тщательно моем сосиски в проточной воде.

Делаем продольные надрезы

2

Делаем небольшие надрезы, чтобы они не лопнули.

Заливаем сосиски водой

3

Укладываем в подходящую для микроволновки посуду и покрываем холодной водой.

Отправляем сосиски в микроволновку

4

Отправляем в микроволновку.

Накрываем сосиски крышкой

5

Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 5 минут на мощности 800 Вт.

Как сварить сосиски в микроволновке без воды

Моем сосиски в воде

1

Моем сосиски в проточной воде.

Делаем продольные надрезы

2

Делаем надрезы, чтобы избежать растрескивания.

Ставим тарелку с сосисками в микроволновку

3

Укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку.

Варим осисики в микроволновке

4

Включаем микроволновку на 2 минуты на мощности 800 Вт.

Как варить сосиски в мультиварке

Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим и время приготовления. В большинстве мультиварок есть режим «Варка», а в других подойдёт режим «Суп» — они отлично подойдут.

Моем сосиски в водеНадрезаем оболочку ножом

2

Делаем небольшие надрезы на кожуре.

Варим сосиски в мультиварке

3

Набираем воду в мультиварку и опускаем туда сосиски.

Варим сосиски в мультиварке

4

Включаем девайс на режим Варка/Суп на 15 минут.

Как сварить сосиски в мультиварке на пару

Можно также воспользоваться подставкой для варки на пару.

Моем сосиски в воде

1

Промыть сосиски в воде.

Надрезаем оболочку сосисок ножом

2

Надрезать оболочку.

Выкладываем в подставку на пару

3

Разложить на подставке для варки на пару.

Варим сосиски в мультиварке

4

Установить режим Пар на 5-6 минут.

Как варить сосиски в пароварке

наливаем воду в пароварку

1

В чашу пароварки наливаем воду.

Моем сосиски в воде

2

Моем сосиски водой.

Надрезаем оболочку сосисок

3

Делаем надрезы оболочки.

сосиски в пароварке

4

Выкладываем в отсек пароварки.

Варим сосиски в пароварке

5

Закрываем крышку и устанавливаем таймер на 7-8 минут.

Нужно ли варить сосиски для сосисок в тесте

Перед приготовлением сосисок в тесте, их варить не нужно. Дело в том, что их тепловой обработки в тесте будет достаточно. Но если для сосисок в тесте запечённых в духовке это не принципиально, то жарить в тесте варёные сосиски точно не стоит. Если их предварительно отварить, то при жарке они впитают много масла.

Другие материалы сайта

Как варить сосиски. Сколько варить сосиски

Как варить сосиски — рецепты варки сосисок. Если вы не знаете, как сварить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле все очень просто. Кстати, почитайте как варить макароны, с сосисками или с сардельками будет очень вкусно.

Как варить сосиски. За сколько минут сварятся сосиски в оболочке или без оболочки

Чтобы сварить сосиски вам потребуется:

  • сосиски;
  • вода;
  • кастрюля.

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули

Как правильно сварить сосиску без потери качества? В какую воду кладут сосиски из морозилки? Если положить сосиски в кипящую воду, то они сварятся быстрее? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Подготовьте сосиски – оболочку с них, но лучше не удалять, просто быстро помойте под краном. Сделайте вилкой пару проколов на сосисках, чтобы они не лопались. Поместите сосиски в кипящую воду. Солить не нужно.

Нужно ли протыкать сосиски во время варки? Лучше сразу, заранее, перед варкой протыкать сосиски — гарантия, что не лопнут.

Сколько варить сосиски  в кастрюле? Варятся сосиски по времени в воде 4-5 минут. Можно варить и охлажденные в оболочке, положив сосиски (молочные, сливочные, телячьи, пятачок, куриные, домашние говяжьи, копчёные, ганноверские, балтийские, любительские, любые) сразу в холодную воду. Время варки сосисок в кипящей воде (после закипания воды) 3-4 минуты, а без оболочки (кожуры) сосиски варят 2-3 минуты.ие 

Как варить замороженные сосиски и сколько

Как быстро приготовить замороженные сосиски? Мороженные сосиски из морозилки в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. Сколько нужно минут варить замороженные сосиски. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3-4 минуты.

А можно ли сразу в горячей воде отварить замороженные сосиски? Да, можно, сварятся быстро.

Как варить сосиски без оболочки в микроволновке

Как варить сосиску в микроволновке? Снимите оболочку (полиэтилен) с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку. Варятся сосиски в микроволновке 3 минуты.

Как варить сосиски в мультиварке

Налейте 2 стакана холодной воды в чашу МВ. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Каким режимом варить сочные сосиски и сколько? Варите сосиски программой «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!

Как варить сосиски — видео рецепт отваривания сосисок

Сосиски: как правильно варить — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

Многие думают, что варка сосисок – это очень простой процесс, который не требует никаких навыков и почти не отнимает времени. Конечно, это так. Но только при таком подходе невозможно раскрыть весь потенциал этих замечательных пищевых продуктов.

Настоящая варка сосисок, которая проводится с соблюдением всех правил – это множество действий. И только при правильном подходе к этому процессу блюдо получится не просто вкусным, но ещё пышным и ароматным.
Об особенностях варки сосисок будет рассказано далее.

Один из главных факторов, влияющих на результат варки – количество сосисок. Ведь в небольшую по объёму ёмкость продукт не поместится. А значит, придётся использовать что-нибудь более широкое. Тогда всего одна сосиска во время варки будет свободно плавать в большом количестве воды.

Нет, конечно, пространства для неё не жалко, да и воду тоже в данном случае нет смысла экономить. Однако чем больше объём жидкости, тем больше она впитает в себя соков продукта. Такой расклад никого не устроит.

Поэтому в одну кастрюлю необходимо класть сразу несколько сосисок, рекомендуется не меньше пяти. Но всё же лучше положить побольше, например, несколько десятков. Конечно, для этого придётся взять и ёмкость побольше. А всё, что не будет съедено за один раз, можно положить в морозилку.

Вода для варки

Немало внимания при варке сосисок нужно уделять воде. Здесь нельзя использовать первую попавшуюся жидкость, ведь не известно, какие примеси могут в ней содержаться. Потребуется чистая хлорированная вода, которую можно набрать из-под крана.

Лишь она поможет продукту в полной мере раскрыть все свои положительные качества. Не нужно полагать, что родниковая вода или предварительно кипячёная ничуть не хуже той, что течёт из-под крана. Если сосиски варить в родниковой или кипячёной воде, то они утратят весь свой аромат и вкусовые качества, жидкость попросту заберёт эти превосходные свойства себе.

Нужно ли солить воду

Многие при варке сосисок подсаливают воду. Но это действие не правильное. Дело в том, что сам по себе продукт уже достаточно солёный, и поэтому любое количество добавленной в воду соли лишь пагубно отразится на вкусе готового блюда.

Лучше вместо соли положить в кастрюлю лавровый лист или несколько горошин душистого перца. Но это уже, конечно, дело вкуса. Если кому-то не нравится, как такие приправы влияют на вкус блюда, то можно обойтись и вовсе без всяких специй. Самые продвинутые гурманы добавляют при варке кусочек луковицы и немного укропа. Но это тоже дело вкуса, и поэтому не каждому можно посоветовать так делать.

Сколько нужно воды

Один из самых частых вопросов, который задают те, кто хочет научиться варить вкусные, пышные и ароматные сосиски, связан с количеством воды. И это уместный вопрос, потому что от объёма жидкости, действительно, зависит многое. Вот только проблема в том, что на вопрос: «Сколько нужно воды для варки сосисок?» правильный ответ найти не так уж и просто. Зачастую на него отвечают неправильно, точнее: не совсем правильно.

И вот как звучит самый распространённый ответ, даваемый кулинарами-любителями: «Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла сосиски». Проблема в том, что не так уж и просто понять такое выражение. Точнее, его можно понять по-разному.

Ведь слой воды, который будет находиться над сосисками, может быть как толстым, так и тонким. К тому же, сосиски, могут по-разному размещаться в кастрюле. И в некоторых случаях воды, которая их «покрывает», может быть недостаточно, а в некоторых – наоборот слишком много.

Поэтому чтобы избежать последствий, к которым может привести недостаточное или, наоборот, слишком большое количество воды, нужно запомнить правило: на одну сосиску требуется 0,2 л жидкости. Вот от него и следует отталкиваться. Так, на 5 сосисок понадобится 1 л воды, на 10 сосисок – 2 л и т. д.

Как поступать с искусственной оболочкой?

Многие уверены, что перед тем как положить в кастрюлю сосиску, с продукта нужно обязательно снять оболочку. На вопрос «Зачем?» можно слышать ото всех один и тот же ответ: «Искусственная оболочка состоит из вредных веществ, которые под воздействием высокой температуры непременно начинают выделяться, насыщая собою не только воду, но и сами сосиски».

Но не стоит прислушиваться к тем, кто так утверждает. Ведь ещё во время производства сосиски подвергаются термической обработке. При этом там никто предварительно с них не снимает оболочку. И если следовать по выше указанной логике, то получается, что сосиска – это просто ядовитый продукт, который вообще нельзя употреблять в пищу.

На самом же деле тот целлофан, в который обёрнуты сосиски, не несёт никакого вреда ни человеку, ни окружающей среде. Конечно, есть его вместе с сосиской не нужно, но и переживать по поводу того, что он как-то там влияет на пользу продукта, тоже не следует.

Сколько времени требуется для варки

Ещё одно большое заблуждение, связанное с сосисками, касается времени их варки. Многие утверждают, что свежие продукты должны вариться всего пару минут, а для полного приготовления замороженных потребуется на три минуты больше. Но это неправильно.

Прежде чем точно определить, сколько времени потребуется сосискам на варку, необходимо определиться с объёмом. А о том, как это сделать, было рассказано выше. Так, если было запланировано сварить 5 штук, нужно налить в ёмкость 1 л воды. А прежде чем класть сосиски, необходимо поставить кастрюлю (или ковшик) с водой на плиту и подождать, пока содержимое нагреется до 100 градусов.

И вот как только это произойдёт, и вода начнёт кипеть, можно погружать в ёмкость и сами сосиски. Всё это время огонь должен быть сильным, и его не нужно убавлять даже после того, как сосиски уже окажутся в воде. И вот только когда они закипят, можно уменьшать огонь. Их томление должно продолжаться чуть более 5 минут если они свежие и чуть более 10 минут – если они были предварительно заморожены.

Те, кто впервые узнаёт о том, что сосиски нужно класть именно в кипяток, сразу начинают интересоваться, почему же нужно обязательно дожидаться, пока вода закипит и почему сразу нельзя просто бросить их в холодную воду.

А объясняется всё очень просто. Дело в том, что, попадая в кипячёную воду, все белковые соединения, которые присутствуют в этом продукте, сразу же сворачиваются, и это способствует сохранению сока внутри. То есть свернувшийся белок сдерживает сок, не позволяя ему оказаться в воде.

Как по воде определить качество сосисок

Любителям сосисок и тем, кто беспокоится о своём здоровье, стоит взять на заметку совет, касающийся определения качества продукта по воде, которая остаётся после варки. Если жидкость имеет розоватый оттенок, значит в этот раз был куплен товар низкого качества. Настоящие же сосиски, в которых не содержится никаких вредных компонентов, должны оставлять после себя белесоватую, мутную воду.

Ещё один миф о сосисках

И ещё одно связанное с сосисками заблуждение, о котором тоже следует сказать, звучит примерно так: в кастрюле при варке они должны лежать исключительно прямо. Но не нужно придерживаться такого правила. Сворачивать сосиски можно как угодно. Хуже от этого они не станут. 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о