Уха из окуня речного дома: Уха из речных окуней. Ингредиенты: окунь, картофель, морковь – 3 вкусных рецепта в домашних условиях из речной рыбы в классическом варианте на костре и дома, двойное первое блюдо со щукой и с мелкими рыбешками

Содержание

Уха из окуня речного на обед

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Нам с детства говорили, что нужно больше кушать рыбы, чтобы быть большими и сильными, и с этим не поспоришь, ведь рыба – это действительно уникальный продукт, в котором содержится масса витаминов и минералов. Кстати, а знали ли вы, что окунь славится абсолютно полным отсутствием углеводов в составе, что позволяет использовать данную рыбу в диетическом рационе без ограничений. Регулярное употребление окуня нормализует функциональность щитовидной железы, уровень глюкозы в крови. Также существенно улучшается состояние кожных покровов и питуитарных оболочек в организме. К тому же, калорийность речной рыбы, как и любой другой, совсем небольшая. Сегодня темой нашего разговора будет окунь. А точнее, уха из окуня речного.

Мы научимся готовить её дома и на костре с пошаговым рецептом с фото. А в конце можно будет посмотреть видео. С пшеном готовится не очень сложно, зато сколько вы получите удовольствия.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

Домашняя уха с добавлением пшена

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 1 кг окуня
  2. Картофель – 3 шт.
  3. 3 ст. ложки пшена.
  4. Одна морковка
  5. 1 головка репчатого лука.
  6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
  7. Зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Отрежьте голову и хвост у окуня, удалите жабры. Поставьте вариться до кипения.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и добавьте немного соли. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито, чтобы избавиться от косточек.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

4. Удалите косточки из рыбы и снимите шкурку. Рыбное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

5. Бульон вновь поставьте вариться. Снова доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. Как только закипит, бросьте в кастрюлю пшено. Проварить около десяти минут и добавьте поджаренные овощи и рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца забросьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

Уха готова!

Немного проще готовить уху в мультиварке.

Уха из окуня в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 350 грамм окуня;
  2. по вкусу соль;
  3. 1 морковь;
  4. 2 литра воды;
  5. лавровый лист;
  6. специи для ухи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Окуня выпотрошить и удалить с него чешую. Срезать плавники и помыть.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

2. Очистить морковку и натереть на терке. Вместе с лаврушкой поместить в мультиварку. Добавить рыбные специи, воду и соли по вкусу.

3. Поставить режим «Каша» или «Суп» и закрыть крышку до щелчка.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

4. Оставить рыбный суп на 50 минут.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

Чудесно, если у вас есть возможность готовить на природе. Тогда этот рецепт для вас – уха на костре.

Уха из окуня на природе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

  1. 2 кг окуня
  2. 1 кг картошки
  3. 2-3 луковицы
  4. Петрушка – по вкусу
  5. Специи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Рыбу положить в котел и варить 15 минут.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук целиком. Петрушку измельчить. Всё это положить в бульон вместе со специями.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

4. Варить до того момента, когда приготовится картофель.

Готово!

Видео рецепт:

Решите ли вы поехать на природу или остаться дома и приготовить уху в мультиварке — неважно. Наслаждение вам обеспечено в любом случае. Спасибо за то, что читаете мои рецепты! Надеюсь, они для вас полезны, если это так, то подписывайтесь на обновления моего блога и рассказывайте друзьям в социальных сетях.

Уха из окуня речного по домашнему

Уха из окуня речного по-домашнему, очень вкусное блюдо, в этой статье мы научим вас правильно приготовить уху из речного окуня.Мясо окуня речного очень нежное, поэтому и уха из окуня отличается своим нежным вкусом. Кроме этого, перед ароматом этой ухи не сможет устоять даже нелюбитель рыбы, к тому же и речной. Ко всему прочему, это мясо совсем не жирное, а значит, бульон будет тоже не жирный. А процесс приготовления совершенно прост. За это и любят уху из окуня хозяйки по кухне.

Для того, чтобы приготовить уху из окуня речного по-домашнему, нам понадобится

  1. Окунь – 300 граммов
  2. Картофель – 2 штуки
  3. Морковь – 1 штука
  4. Зелень
  5. Перец
  6. Головка лука
  7. Щепотка соли
  8. Два лавровых листа
  9. Специи

Итак, начинаем готовить уху

Первым делом стоит очистить от внутренностей окуня и промыть его хорошенько водой. Вырежьте жабры, в противном случае они испортят все блюдо и будут сильно горчить. Чешую с рыбы снимать не стоит.Уха из окуня речного по-домашнему

Разрезать на куски мы окуня не будем. В небольшую кастрюлю уложите рыбу целиком, залейте ее холодной водой и отправьте на огонь. К рыбе сразу же добавьте не порезанную головку лука. Рыба должна вариться не менее пятнадцати минут. По ходу  варки не забывайте снимать пену.Уха из окуня речного по-домашнему

Пока варится рыба, приступим к очистке и нарезанию картофеля и моркови. Картофель лучше всего порезать среднего размера кубиками, а морковь кружочками.Уха из окуня речного по-домашнему

По истечению времени кипения рыбы — извлеките ее из бульона. В него отправьте вариться овощи. Добавьте в бульон лавровый лист, а также несколько горошинок перца.Уха из окуня речного по-домашнему

Пока варятся овощи — займемся рыбой. Ее необходимо разобрать на филе и вытащить все косточки. Когда все будет готово – опустите рыбу в бульон с овощами и проварите все вместе не менее десяти минут.Уха из окуня речного по-домашнему

Перед подачей на стол – приправьте уху мелко-рубленной зеленью петрушки и укропа. Кроме того, можно положить в уху чайную ложку сливочного масла.

Уха из окуня речного по-домашнему

Читайте также

 

Автор публикации

23K

Комментарии: 7Публикации: 1681Регистрация: 02-09-2018

Источник: https://madhunter.ru/uha-iz-okunya-rechnogo-po-domashnemu/

Уха из окуня речного — рецепт с фото пошагово дома

Говорят, что самая вкусная уха получается именно из речной рыбы, причем, чем мельче она будет, тем наваристее и ароматнее получится горячее. Уху из окуня речного готовят, прежде всего, зимой – именно на это время года выпадает лов такой рыбки. Поэтому зачастую в бульон добавляют рюмочку водки для согрева, чтобы питательный горячий суп согрел изнутри и кровь быстрее бежала по венам.

Для создания ухи обязательными ингредиентами помимо рыбы считаются морковь, лук и помидоры, а также различные специи. Картофель, крупы или макароны не добавляют! Очень яркую нотку в блюдо вносит стеблевой или листовой сельдерей, но если найти такую зелень не представляется возможным, то просто замените ее петрушкой.

Варится уха из окуней в домашних условиях не более 20-30 минут. Время рассчитывается исходя от веса пойманной рыбы. Кстати, варить такой суп можно как из обычного полосатого, так и из солнечного окуня, который в народе именуется царьком.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Рыба

Тщательно очистите пойманную или приобретенную рыбу от чешуи. Вспорите каждому окуню брюхо и извлеките внутренности, удалите их. Если есть икра, то оставьте ее и промойте вместе с выпотрошенными рыбками.

Шаг 3 из 7

Закладка в кастрюлю

Выложите окуней в кастрюлю. Очистите овощи от кожуры, кроме томатов. Промойте их в воде и нарежьте морковь кружочками, а лук – на четыре части. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 7

Заливка водой и варка

Влейте горячую воду, всыпьте соль и перец, положите лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену. Затем уменьшите нагрев и варите суп примерно 15 минут.

Шаг 5 из 7

Закладка зелени

Промойте помидоры черри, разрежьте их пополам. Промойте стебли черемши и нарежьте их. Добавьте вместе с томатами и измельченной петрушкой в емкость. По желанию черемшу замените свежим чесноком. Варите уху еще около 2-3 минут.

Шаг 6 из 7

Готовый рыбный суп

После этого выключите нагрев. На этом этапе в рыбный суп можно влить водку.

Шаг 7 из 7

Уха из окуня речного в домашних условиях

Разлейте приготовленное горячее в тарелки, не забыв в них выложить отварную рыбу. Подайте к столу с черным/ржаным хлебом или сухариками. Особенно вкусна уха из окуней с маринованным острым перцем чили, горчицей, сметаной.

Подробные инструкции готовки ухи из речного окуня

Уха из морского окуня получается насыщенной, ароматной и вкусной.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 263
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10503

Надо ли чистить и разделывать окуня для ухи

Многие неопытные кулинары не знают, нужно ли чистить или нужно ли разделывать окуней перед варкой. Потрошить рыбу нужно обязательно, т.к. внутренности могут придать блюду горьковатый привкус и испортить вкус мяса.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 260
Источник: https://vamsup.ru/uha/uha-iz-okunya-3-vkusnyih-retsepta.html

Автор рецепта

Принеся рыбку домой, и попытавшись почистить чешую, поняла, что всё не так просто! Не очень-то этот процесс у меня получался (не то опыт по чистке рыбы не такой большой, не то у рыбы чешуя специфическая)!? Люди с опытом дали совет, что если рубку опустить в кипяток по времени около минуты или даже меньше, то чешуя намного лучше будет чиститься! Попробовала, действительно процесс пошел, но поняла одну вещь: главное рыбу не передержать в кипятке, поскольку кожура свариться и будет сниматься при чистке чешуек!

Ну вот так у меня получилось почистить рыбу, после того, как она искупалась в кипятке! Затем отрезала голову, вспорола брюхо и удалила внутренности! Звучит жестоко, но очень уж супчика хотелось!

Почистила картофель, морковку, лук репчатый.

Картофель нарезала мелкими кубиками.

Заранее поставила кастрюлю с водой, в горячую воду добавила картофель.

Морковку решила не тереть, а нарезать мелкими полосками ножом, в супчике более симпатично так смотрится (на мой взгляд)!

Добавила в кастрюлю морковку, нарезала мелко лук и доже добавила его и оставила вариться минут на десять.

Теперь в супчик кладём нашу рубку, солим, добавляем лавровый листик, перец черный горошком.

Накрываем неплотно крышкой и варим ещё 10-15 минут на небольшом огне.

Нарезаем зелень,

добавляем к супчику, оставляем вариться на медленном огне еще минутку и всё готово!

Вот и супчик, который можно кушать с удовольствием! Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1469
Источник: https://www.vkussovet.ru/recept/supchik-iz-okunya-rechnogo

О блюде

Уха из красного окуня относится к диетическим блюдам. Сама рыба довольно мясистая, не костлявая, в меру жирная. Из-за небольшого количества костей такую рыбу даже разрешено давать маленьким детям.

Уха, приготовленная на наваристом рыбном бульоне, имеет отменный вкус и аромат. Она идеально подходит для сытного обеда, а также ее можно подавать на ужин. Такой суп нередко готовят в пост.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 392
Источник: https://vmolo.by/supy/kak-prigotovit-rybnyy-sup-iz-morskogo-okunya-neveroyatno-vkusnyy-retsept.html

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки (небольшие)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу

Количество порций: 5

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 596
Источник: https://povar.ru/recipes/uha_iz_morskogo_okunya-10540.html

Уха из окуня в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. 350 грамм окуня;
  2. по вкусу соль;
  3. 1 морковь;
  4. 2 литра воды;
  5. лавровый лист;
  6. специи для ухи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Окуня выпотрошить и удалить с него чешую. Срезать плавники и помыть.

2. Очистить морковку и натереть на терке. Вместе с лаврушкой поместить в мультиварку. Добавить рыбные специи, воду и соли по вкусу.

3. Поставить режим «Каша» или «Суп» и закрыть крышку до щелчка.

4. Оставить рыбный суп на 50 минут.

Чудесно, если у вас есть возможность готовить на природе. Тогда этот рецепт для вас – уха на костре.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 554
Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/pervoe/ukha-iz-okunya.html

Наваристая уха со сливками

Считается, что первыми стали добавлять в рыбный суп сливки финны, поэтому данное блюдо часто называют «уха по-фински».

Сливки делают бульон более текстурным и нежным. Для этого рецепта ухи потребуется:

  • 600 г филе морского окуня;
  • 2 л воды;
  • 3 шт. картофеля;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 250 мл сливок;
  • соли, свежего укропа – по вкусу.

Варить уху из морского окуня со сливками нужно так:

  1. Небольшие кубики картофеля отварить до полуготовности.
  2. Кусочки филе по 3-4 см добавить к картофелю и варить до готовности картофеля.
  3. Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на масле до готовности и положить в суп.
  4. Добавить сливки, закипятить и снять с огня.

Для снижения калорийности ухи из красного окуня, можно взять сливки наименьшей жирности, овощи не обжаривать, а положить сразу в воду вместе с картофелем. В этом случае лучше репчатый лук заменить пореем. При порционной подаче уху украсить зеленью укропа.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 933
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/sup-iz-morskogo-okunya

Советы по приготовлению

Для приготовления ухи подойдет как целая рыбья тушка, так и ее обрезные части. Но наиболее вкусной получается бульон, сваренный на рыбе без головы. После приготовления филейную часть в разделанном виде следует обязательно добавить в уху.

Готовить суп можно только из овощных компонентов, а также с добавлением круп. Во втором варианте уха получится гуще и более сытной. В качестве крупяной основы можно использовать рис, перловку или пшено.

Специи же добавлять, не рекомендовано, чтобы не заглушать рыбный вкус и аромат. Единственное, что всегда приветствуется в рецептуре ухи – это лавровый лист и свежая зелень. По желанию можно добавить перец черный молотый или горошком.

Внимание! Сварить вкусную уху из красного морского окуня можно не только из свежей рыбы, отлично подойдет также замороженная тушка, уже распотрошенная и без головы.

  • морской окунь3 шт
  • вода2 л
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель4 шт
  • рис2 ст. л.
  • лавровый лист1 шт
  • черный перец горошком4 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • свежая зелень по вкусу

Калории: 41.3 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 1.5 г

  • Чтобы приготовить рыбный суп из морского окуня, первым делом подготавливают саму рыбу. Если тушки были приобретены замороженные и в разделанном виде, то их необходимо разморозить дома естественным путем (не следует заливать рыбу водой или использовать для размораживания микроволновую печь).

  • Если же морской окунь для ухи был приобретен в свежем виде, то его чистят, потрошат и тщательно промывают под проточной водой. Также следует срезать голову и все плавники.

  • Затем ставят кастрюлю с 2 л воды на плиту и доводят до кипения.

  • Пока вода закипает, разрезают рыбьи тушки на порционные кусочки.

  • После подготавливают и все остальные ингредиенты. Овощи очищают и моют. Рис перебирают и промывают под проточной водой.

  • В закипевшую воду выкладывают рыбьи кусочки. Доводят все снова до кипения. Убавляют огонь на средний и оставляют вариться морского окуня на 7-10 минут, периодически снимая накипь.

  • После 10 минут сваренные рыбьи кусочки вынимают

  • Засыпают в кипящий бульон рис, перемешивают.

  • Пока рис варится, нарезают лук и морковь.

  • Также режут на средние кусочки картофель.

  • Сначала в кастрюлю выкладывают морковь и лук. Дожидаются закипания. После добавляют картофель.

  • Как только уха закипит, добавляют в нее лавровый лист, перец и мелко нарезанную зелень.

  • Затем в уху отправляют и кусочки мяса, которые предварительно отделили от костей.

  • За 10 минут до готовности уху солят. Затем снимают с плиты и дают ей настояться. Это необходимо для раскрытия всего рыбного вкуса и аромата.

  • Суп из морского окуня, сваренный по данному рецепту с фото, получается яркий, насыщенный и очень вкусный.

Уха из морского окуня без головы – это отличное первое блюдо на обед. Ее можно употреблять в пост, во время диеты и даже маленьким детям. Сам рецепт ухи очень простой, что тоже является неоспоримым плюсом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2850
Источник: https://vmolo.by/supy/kak-prigotovit-rybnyy-sup-iz-morskogo-okunya-neveroyatno-vkusnyy-retsept.html

Рецепт рыбацкой ухи из мелких окуней на костре или дома

Порций: 6-8.

Время: 60 мин.

Калорийность: 20 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. мелкой рыбки;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 л питьевой водички;
  • 1 связка свежей зелени;
  • 7-10 горошин черного перчика;
  • 50 мл водки;
  • немного соли.
  • Представляем простой рецепт рыбацкой ухи из озерного обитателя. Данный рецепт базируется на отваре из маленьких рыбешек, которые в домашних условиях мало на что сгодятся.

    Сварить из мелких окуней вкусную уху реально, если делать это из неочищенного окуня. Промываем, потрошим, вынимаем жабры. Тем временем на костре в казане доводим до кипения воду, варим там 5 минут две очищенные целые луковицы.

    Затем добавляем подготовленную рыбку, томим бульон при умеренном кипении. Периодически снимаем пену. Зелень моем, сушим, мелко рубим, через 5 минут добавляем её в казан.

    Попутно бросаем горошины перца, солим, кипятим еще пару минут. В конце приготовления опускаем на мгновение тлеющую головешку из костра, вливаем водку. Убираем казан с огня, накрываем крышкой, настаиваем 10 минут.

    При подаче рыбку выкладываем в отдельную тарелку, а прозрачный бульон разливаем по тарелкам, подаем с яйцом.

    По такому же алгоритму, который мы описали пошагово с фото, готовится уха из речной рыбы в домашних условиях. Чтобы сделать блюдо более сытным и густым, можно приготовить его с пшеном.

    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1354
    Источник: https://vamsup.ru/uha/uha-iz-okunya-3-vkusnyih-retsepta.html

    Уха из окуня на природе

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

    1. 2 кг окуня
    2. 1 кг картошки
    3. 2-3 луковицы
    4. Петрушка – по вкусу
    5. Специи – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Рыбу положить в котел и варить 15 минут.

    2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

    3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук целиком. Петрушку измельчить. Всё это положить в бульон вместе со специями.

    4. Варить до того момента, когда приготовится картофель.

    Готово!

    Видео рецепт:

    Решите ли вы поехать на природу или остаться дома и приготовить уху в мультиварке — неважно. Наслаждение вам обеспечено в любом случае. Спасибо за то, что читаете мои рецепты! Надеюсь, они для вас полезны, если это так, то подписывайтесь на обновления моего блога и рассказывайте друзьям в социальных сетях.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 776
    Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/pervoe/ukha-iz-okunya.html

    Несколько полезных советов

    Если все же бульон не получился прозрачным, не стоит расстраиваться. Есть старинные способы, как исправить эту ситуацию. Самый простой и верный способ — это, конечно, процедить, но особым старинным способом. Раньше делали так: взбивали яичный белок, вливали его в кипящий навар, постоянно перемешивая, и только после этого процеживали. Результат получался в несколько раз лучше, чем обычное процеживание.

    Если рыба оказалась очень крупной, то ни в коем случае не стоит выбрасывать «отходы». Ведь голова, хребет и плавники дают необычайный навар. Шкура осетровых рыб дает специфический привкус, поэтому ее лучше предварительно снимать и в уху не класть.

    Если луковицу просто промыть водой, но не очищать, то она придаст необыкновенно красивый желто-золотистый оттенок бульону. Так можно делать при приготовлении не только ухи, но и других супов.

    Если в процессе варки все же пошел запах тины, не стоит расстраиваться. Есть способ избавиться от него, и даже не один, а целых три:

    • первый способ — это использовать лимон. Для этого нужно выдавить дольку лимонного сока, а также натереть цедру от цитруса — совсем немного, буквально на кончике ножа;
    • второй способ — это применить сливочное масло. Оно не только хорошо справится с не совсем приятным запахом, но и придаст приятный сливочный вкус;
    • третий и самый неожиданный метод — это рюмка водки. Не стоит слишком удивляться и переживать. От соприкосновения с кипящим бульоном алкоголь сразу же испарится, забрав при этом с собой весь запах, и оставит после себя лишь приятное послевкусие.

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1579
    Источник: https://sudak.guru/gotovim-iz-ryby/okun/recept-prigotovleniya-uhi-iz-okunya-v-domashnih-usloviyah.html

    Фотоотчеты по рецепту

    Добавить фотоотчет

    Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

    Аймкук

    Аймкук

    Аймкук

    Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб

    Уха из речного окуня – насыщенное, ароматное, вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на природе, но и дома. Причем домашний суп не уступит по своим вкусовым качествам ухе, сваренной на костре.

    Очистка окуня

    Многие хозяйки перед приготовлением рыбного бульона предпочитают чистить окуней. Но не стоит этого делать, ведь именно плавники и чешуя рыбы придают блюду наваристость и насыщенный вкус. Однако окуней обязательно стоит ополоснуть, очистить от внутренностей, избавить от жабр, чтобы бульон не горчил.

    Какие ингредиенты использовать

    Рецепт ухи из окуня речного уникален тем, что кроме основных компонентов блюда: непосредственно рыбы и воды, можно использовать любые другие ингредиенты, имеющиеся дома. Для того чтобы бульон получился особенно вкусным, при варке рыбы в воду добавляют лук, коренья, зелень. Уха из окуня речного, дома приготовленная, предполагает наличие в супе картошки, моркови, круп – все эти продукты прекрасно сочетаются с окунями, добавляя блюду сытности и насыщенности.

    Также важным моментом вкусной ухи является количество используемой воды. В идеале воды должно быть столько, чтобы она покрывал рыбу на 2-3 пальца. Именно тогда у вас получится не просто рыбный суп, а самая настоящая уха.

    Рецепт

    Теперь, когда вы подготовили все необходимое для варки, можно приступить непосредственно к приготовлению ухи. Итак, как сварить уху из окуня?

    Ингредиенты:

    • 1 кг окуней;
    • две среднего размера картошки;
    • морковь;
    • две небольшие луковицы;
    • по вкусу соль;
    • 5-8 горошин черного перца;
    • 2-3 листа лавра;
    • 1 ст. л. мелкорубленого свежего укропа.

    Как приготовить уху из окуня:

    1. Окуней тщательно промойте, вырежьте у каждой рыбки жабры и удалите внутренности.
    2. Выложите тушки в кастрюлю, залейте водой.
    3. Как только бульон закипит, снимите незначительно образовавшуюся пенку, положите одну целую, хорошо промытую луковицу прямо с шелухой.
    4. После повторного закипания положите в кастрюлю черный перец горошком, лавровые листья и укроп.
    5. Суп посолите и томите на медленно огне примерно 10 минут.
    6. Выньте окуней шумовкой в тарелку, сам бульон процедите.
    7. Положите в суп нарезанную небольшими брусочками картошку, измельченную луковицу, порезанную тонкими кружочками морковь.
    8. Чуть остывшую рыбу очистите от чешуи, плавников, головы, костей, оставляя только филе.
    9. Как только овощи сварятся, положите очищенных окуней в уху. 
    10. Попробуйте суп на соль, и, если все в порядке, дайте бульоны покипеть еще 2-3 минуты.

    Если вы решите сделать блюдо сытнее, добавьте в бульон вместе с овощами 2-3 ст. л. пшена или риса. Готовую уху заправьте сметаной, посыпьте свежей зеленью. Подавайте в горячем виде. Теперь вы знаете, как приготовить уху из окуня буквально за 30 минут, так порадуйте свою семью вкусным обедом или ужином. Приятного аппетита!

    Уха из речного окуня

    пошаговый рецепт в домашних условиях

    Уха славится как своими исключительными вкусовыми качествами, так и полезными свойствами. В России ее готовят уже на протяжении многих столетий, однако этот суп никогда не надоест и не выйдет из моды. Уха из речного окуня — это вкусное и простое блюдо, которое под силу приготовить каждой хозяйке на своей кухне.

    О блюде

    Рецепт супа из речных окуней является одним из самых вкусных в русской кухне. Это очень красивая рыба, которая кроме всего прочего выделяется своими необыкновенными качествами: это малокостная рыба с нежным, в меру жирным мясом, ярким ароматом и огромной пользой. Как и многие другие морепродукты, окунь богат фосфором, а витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, помогают регулировать уровень сахара в крови и поддерживать в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Благодаря тому, что в нем много белка и практически нет углеводов, окунь отлично подходит для диетического питания и рациона спортсменов.

    Сварить уху из речного окуня не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но для этого нужно знать несколько секретов и нюансов приготовления.

    Рыбный суп из речного окуня – кулинарный шедевр

    Рыбный суп из речного окуня – кулинарный шедевр

    Советы по приготовлению

    Уха из речного окуня, как и из многих других рыб, получается довольно жидкой и не слишком сытной, поэтому готовить ее лучше с добавлением пшена. Это не отразится на вкусе, но суп будет более дополненным и питательным.

    Как и любая уха, этот рецепт не любит обильного добавления приправ, так как они перекрывают вкус и аромат рыбы. Зачастую достаточно лишь лаврового листа, черного перца горошком и свежей зелени. К окуню лучше всего подходит петрушка, ее можно добавить уже в порции, предварительно мелко нарезав листья. Морковь может показаться необязательным ингредиентом, однако без нее цвет бульона будет слишком блеклым и потеряет свою золотистость.

    Приготовить уху можно из цельной тушки речного окуня. Так как в окуне немного костей, а в большинстве своем они мягкие, слишком тщательно разделывать рыбу не нужно, достаточно лишь вынуть основной хребет и потроха. Затем по желанию уже сваренное филе можно разрезать порционно, сняв кожицу и плавники или оставив их для красоты. Подробный рецепт ухи из речного окуня поможет приготовить дома блюдо ресторанного уровня.

    Уха из речного окуня готовится очень просто и быстро. Этот суп не требует использования каких-либо особенных продуктов, однако вкус получается неповторимым. Уху можно подавить как в горячем, так и в холодном виде. Обычно на следующий день после приготовления она становится еще вкуснее, так как мясо отдает бульону весь свой вкус и аромат.

    Уха из речного окуня — 7 пошаговых фото в рецепте

    Сегодня хоть и не четверг, но безумно захотелось рыбы. Надеюсь, что и вы не откажетесь попробовать наваристую, но в тоже время диетическую уху из речного окуня. Конечно, самая вкусная уха получается на природе, с этим и спорить бесполезно! Совсем скоро откроем летний сезон с шашлыками, ухой и другими вкусностями, приготовленными на свежем воздухе, а сегодня пока насладимся ухой, приготовленной в домашних условиях.

    Ингредиенты

    Для приготовления ухи из речного окуня вам потребуется:

    (на 2 порции)

    4 средних окуня;

    1 морковь;

    ½ головки репчатого лука;

    1 яйцо;

    2 лавровых листа;

    3 горошины черного перца;

    веточка тимьяна;

    соль — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Окуня тщательно промыть, выпотрошить, удалить плавники и головы.

    Окуня тщательно промыть, выпотрошить, удалить плавники и головы.

    Морковь очистить и крупно нарезать, добавить к рыбе.

    Морковь очистить и крупно нарезать, добавить к рыбе.

    Лук очистить, крупно нарезать, добавить к окунькам. При желании можно добавить и немного картофеля, предварительно крупно его нарезав. Но мы готовим диетический вариант ухи из речного окуня, поэтому добавлять картофель не будем.

    Лук очистить, крупно нарезать, добавить к окунькам. При желании можно добавить и немного картофеля, предварительно крупно его нарезав. Но мы готовим диетический вариант ухи из речного окуня, поэтому добавлять картофель не будем.

    Добавить черный перец горошком, лавровый лист, тимьян. Залить рыбу водой (вода должна покрывать рыбу на 3-5 см) и поставить на средний огонь. После закипания посолить по вкусу, убавить огонь и варить уху 10-15 минут на медленном огне, периодически снимая накипь.

    Добавить черный перец горошком, лавровый лист, тимьян. Залить рыбу водой (вода должна покрывать рыбу на 3-5 см) и поставить на средний огонь. После закипания посолить по вкусу, убавить огонь и варить уху 10-15 минут на медленном огне, периодически снимая накипь.
Готовую рыбу аккуратно разобрать, удалив косточки, бульон процедить. Заранее отварить яйцо.

    Готовую рыбу аккуратно разобрать, удалив косточки, бульон процедить. Заранее отварить яйцо.
Сервируем нашу уху из речного окуня. Для этого на дно тарелки выкладываем филе окуня, морковь, лук (при необходимости нарезать), половинку вареного яйца и заливаем процеженным рыбным бульоном. Украшаем блюдо зеленью и подаём!

    Сервируем нашу уху из речного окуня. Для этого на дно тарелки выкладываем филе окуня, морковь, лук (при необходимости нарезать), половинку вареного яйца и заливаем процеженным рыбным бульоном. Украшаем блюдо зеленью и подаём!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о