Сварить яйца перепелиные: Как и сколько варить перепелиные яйца

Содержание

Как и сколько варить перепелиные яйца

Сколько варить перепелиные яйца

Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:

  • на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
  • на плите всмятку — 2 минуты;
  • на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.

Возьмите на заметку 🍤

Как варить перепелиные яйца на плите

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Как варить перепелиные яйцаФото: MargaPl / Shutterstock

Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.

После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

В микроволновке можно приготовить перепелиные яйца вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью.

Готовьте при мощности 500 Ватт. После переложите в холодную воду.

Как чистить перепелиные яйца

Есть несколько способов справиться с этой задачей. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять её будет несложно.

Как чистить перепелиные яйцаФото: vbacarin / Depositphotos

Ещё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной температуры, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.

Читайте также 👌

Как и сколько варить перепелиные яйца?


Чтобы приготовить вкусные яйца, рекомендуется следовать проверенному рецепту. Для сварить перепелиные яиц вкрутую понадобится подождать около 4-5 минут после закипания воды; всмятку – не больше 2 минут.

Как правильно варить перепелиные яйца

  1. Положите яйца в глубокую кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла яйца.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Если больше любите яйца всмятку – ждите 1-2 минуты.
  3. Слейте кипяток, придерживая крышку. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.

В какой воде лучше варить перепелиные яица


Можно пользоваться любой водой. Даже если залить перепелиные яйца кипятком – они останутся целыми. Продолжительность приготовления отсчитывается от момента закипания жидкости. Длительность варки выбирайте самостоятельно, следуя своим кулинарным предпочтениям.

Обратите внимание – чтобы равномерно проварить яйца, вода должна их полностью покрывать.

Как легко почистить вареные перепелиный яйца

Даже после варки перепелиные яйца остаются хрупкими. Рекомендуется аккуратно снимать скорлупу. Положите вареные яйца в стеклянную банку, добавьте немного воды и потрясите несколько секунд. На поверхности скорлупы появятся трещины. Теперь можете вручную очистить каждое яйцо.

Если понадобилось почистить несколько десятков перепелиных яиц – задачу можно упростить использованием обыкновенного уксуса. Возьмите уксус 9% и залейте им яйца на 20 минут. Кислота растворит скорлупу. Вам понадобится только очистить пленку.

Если хотите разбить сырое яйцо – проколите кончиком ножа скорлупу (в заостренной части). Затем отрежьте верхнюю часть скорлупы и вылейте содержимое в стакан.

Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?

Опытные кулинары не советуют готовить перепелиные яйца в микроволновой печи, поскольку они взрывается. Содержимое яиц нагревается неравномерно, вследствие чего возникает вероятность разрыва. Впрочем, можно попробовать такой способ приготовления, если поблизости нет обыкновенной газовой или электрической кухонной плиты.

Прежде всего – выберете перепелиные яйца одинакового размера. Внимательно проверьте отсутствие трещин и прочих дефектов скорлупы. Положите в посуду и залейте кипятком. Поставьте миску в микроволновую печь и отваривайте около 3 минут. Перед приготовлением установите среднюю мощность, соответствующую 500 Ваттам.

Полезные свойства перепелиных яиц


Яйца перепелок несут несомненную пользу организму. Регулярное употребление продукта помогает вылечить анемию, снять головные боли или избавиться от гастрита. Распространено мнение, что перепелиные яйца улучшают интеллектуальные способности и рекомендованы к употреблению перед умственной работой.

Кроме того, яйца улучшают протекание беременности. Продукт нормализует гемоглобин. Для повышения содержания кальция в организме можно употреблять скорлупу яиц. Понадобится измельчить скорлупу и добавлять полученный порошок в различные блюда по 0.5 чайной ложки. Такая добавка особенно полезна для годовалых детей.

Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?

Конечно можно. Нет запрета на окрашивание перепелиных яиц к пасхальным праздникам.

Советы по выбору яиц

Перед покупкой перепелиных яиц рекомендуется обращать внимание на дату выпуска и форму. Желательно, чтобы величина каждого яйца была аналогична крупной ягоде. На поверхности скорлупы должны присутствовать крупные неровные пятна. Приблизительный вес каждого яйца составляет 20 грамм.

Как и сколько варить перепелиные яйца

 

Перепелиные яйца – продукт как загадочный, так и легендарный. Про них ходит много разных слухов, одинаково приписывающих маленьким симпатичным яичкам массу чудодейственных свойств.

Все привыкли, что перепелки несут яйца многообразных коричневых и сероватых оттенков с черными пятнышками. На самом деле, есть породы, одаривающие хозяев великолепными голубыми яичками. Но все они – и серые, и коричневые, и голубые – содержат множество питательных веществ, витаминов, минералов, поэтому не зря любимы людьми. Кроме того, перепелиные яйца гипоаллергенны, что делает их необычайно ценным продуктом.

Как выбрать перепелиные яйца для питания

Самые лакомые перепелиные яички называются диетическими, это наиболее свежий продукт, который птички снесли не более 11 суток назад. Полежавшие чуть подольше считаются уже столовыми. В отличие от куриных, перепелиные яички не портятся благодаря наличию в них антибактериального вещества, которое называется лизоцим. Но они годятся для еды еще пару месяцев, а потом просто начинают усыхать и терять в весе, поэтому двухмесячный продукт очень легкий. Так что в первую очередь, покупая яйца, надо обязательно смотреть дату их выработки.

Как и сколько варить перепелиные яйца

Свежесть яйца можно определить и по тому, как оно поведет себя в кружке с подсоленной водой: свежее, как более тяжелое, опустится на дно; полежавшее, но вполне пригодное к употреблению, повиснет в середине жидкости, а если держится на поверхности – увы, оно уже высохло.

Чтобы выбрать качественный продукт, в магазине есть смысл обратить внимание еще на некоторые вещи. Например, иногда яйца продают слегка загрязненными. Это допустимо, но надо иметь в виду, что у чистоплотного хозяина перепелы живут в чистоте, поэтому такие яички всегда привлекательны, без налипших грязных фрагментов.

Перепела разных пород несут яйца различной величины и цвета, и такое разнообразие можно иногда увидеть в одной коробке. Это признак того, что птица содержится не в сельхозпредприятии, а у фермера, а в таких крестьянских хозяйствах яйца, как правило, не рассортировывают.

Кроме того, надо рассмотреть скорлупу – у хороших яиц она гладкая, без неровностей, повреждений и трещин.

Как правильно варить перепелиные яйца

Конечно, идеальный вариант, если в хозяйстве есть специальная электрическая яйцеварка для перепелиных яиц. Та, что предназначена для яиц куриных, не подойдет, – перепелиные чересчур маловаты и будут проваливаться в отверстия подставки. Ну а если прибор для варки перепелиных яиц имеется, перед тем как пускать его в работу, вымытые яйца с тупого конца нужно проколоть прилагающейся к яйцеварке иголкой, а затем поставить отверстием вниз на подставку. Затем подлить указанное в инструкции к электроприбору количество воды и запустить его в работу. Время доведения продукта до нужной кондиции также оговорено инструкцией каждой яйцеварки. Когда цикл будет завершен, нужно быстро опустить яйца в ледяную воду. Так они и чиститься будут быстрее и наверняка не окажутся передержанными в горячей воде и, соответственно, переваренными.

Есть хозяйки, пробовавшие варить перепелиные яйца в электрической пароварке. Этот способ можно считать неплохим, если было бы известно точное время, за которое яйца приготовятся. Тут ориентироваться надо на мощность пароварки, в любом случае вкрутую они отварятся примерно за 7 минут, а всмятку – за 3 минуты.

Но чаще всего для варки перепелиных яичек ставят на газовую или электрическую плиту обычную кастрюлю или простой сотейник, а также пользуются ложкой, шумовкой или специальным приспособлением для вынимания их из воды, похожим на маленькую глубокую шумовку.

Чтобы точно засечь время варки, опускать яйца нужно в кипящую воду. А дабы не обжечься, лучше воспользоваться шумовкой или ложкой. Причем сразу из холодильника отправлять яйца в кипяток не следует, нужно заблаговременно выложить их на кухонный стол, чтобы прогреть до температуры воздуха в помещении. Кстати, вопреки мнению многих кулинаров, в кипятке перепелиные яйца не трескаются так, как куриные, поскольку у них весьма прочная скорлупа. Соответственно, и белок не вытечет и не потеряет форму.

Можно опускать яйца и в кастрюлю или ковшик с холодной водой, в которую добавлена соль – всего одна или две ложки. Это спасет скорлупу от растрескивания. По этой причине кулинары должны взять в привычку заранее доставать перепелиные яйца из холодильной камеры. Яички должны быть покрыты жидкостью на 3–4 см. Ставить кастрюлю надо на сильный огонь, а как только в ней начнется сильное кипение, убавить огонь до среднего и уже на нем доводить яйца до нужной кондиции. Продолжительность варки считают от начала кипения. Для точного отсчета времени лучше всего воспользоваться кухонным секундомером или, как его еще называют, таймером. После вынимания из кипятка яйца надо резко охладить, можно даже водой со льдом, чтобы полностью остыли.

Вкрутую

Подчас к варке вкрутую люди относятся снисходительно и не особо отслеживают время приготовления: дескать, это же не всмятку, подумаешь, ну и пусть подольше постоят на огне – ничего ж не случится и хуже не будет. Но, как и во всех продуктах, из-за лишней термической обработки в перепелиных яйцах уменьшается количество полезных веществ, за которые этот продукт и ценится. Поэтому передерживать в кипятке продукт не надо, яичкам перепелок достаточно 5 минут от момента закипания, чтобы они сварились вкрутую. Затем сразу снимать их с плиты – и под холодную воду. Только так они получатся и полезными, и вкусными.

Всмятку

Как варить перепелиные яйца всмятку

Любителям яиц всмятку ждать приготовления завтрака не придется дольше 1–2 минут. Ровно столько времени с момента закипания нужно для приготовления этого блюда.

В мешочек

Чтобы получить яйца в мешочек, нужно выждать минуту с начала закипания, затем выключить огонь под кастрюлей и дать им постоять в кипятке дополнительно еще пару минут. И только потом опускать продукт в холодную воду.

 

Для салата

Салаты с использованием перепелиных яиц любят многие. Они и вкусны, и полезны, и выглядят красиво и оригинально. В салаты кладут как яйца всмятку, так и в мешок, и вкрутую. Чаще всего – именно вкрутую. Но чтобы их желтки не стали снаружи неприятного серого цвета, который проявляется на разрезе грязноватой каймой, продукт не следует ни в коем случае переваривать более 5 минут.

Для ребенка

Для малыша перепелиные яйца лучше куриных, их можно вводить в меню грудничка раньше, уже к году постепенно доведя суточную норму до 1–2 штук. Если у ребенка выявлена аллергия на какие-либо продукты, куриные яйца следует полностью заменить перепелиными.

Лучше всего варить яйца для малыша вкрутую, то есть не менее 4–5 минут. Если есть необходимость, можно это время чуть сократить, но не более, чем на полторы минуты.

Видео: сколько минут варить перепелиные яйца всмятку и вкрутую Развернуть

Можно ли варить в микроволновке

Конечно, проще сварить перепелиные яйца на газовой или электрической плите. Но если ее рядом нет, то вполне возможно воспользоваться и микроволновкой, правда, при этом максимально соблюдая правила безопасности, поскольку из-за неравномерного нагрева содержимого они могут разорваться.

Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, нужно брать яйца только одинаковые по размеру, без трещин на скорлупе. Чисто вымыть их, положить в глубокую миску для микроволновой печи и залить прохладной водой, чтобы они были полностью покрыты. При мощности в 500 Вт варить яйца в течение трех минут, затем вынуть из микроволновки и быстро опустить для остывания в ледяную воду.

Как быстро почистить перепелиные яйца

С виду кажется, что у перепелиных яиц – таких маленьких и нежных – очень тонкая и хрупкая скорлупа. Вовсе нет! Нежной и хрупкой скорлупа бывает только сразу посте того, как яичко снесено птичкой. Стоит ему чуть полежать – оно твердеет и даже до магазина уже доезжает вполне прочным и надежным. Так что почистить вареное перепелиное яичко может оказаться не очень просто, к тому же изнутри скорлупа усилена довольно крепкой, хотя и тонкой пленочкой.

Как быстро почистить перепелиные яйца

Обычно такие яйца, чтобы почистить, кладут в стеклянную банку или пластиковый контейнер, куда подливают капельку воды и закрывают крышкой. Затем энергично трясут емкость в течение нескольких секунд. Скорлупа потрескается, и ее легко снимают пальцами.

Можно почистить вареные яйца еще одним способом, для чего убрать их в плотный полиэтиленовый пакет, положить на стол и аккуратно, бережно надавливать на них рукой, пока скорлупка не потрескается, а далее снять ее пальцами.

Некоторые хозяйки, когда необходимо почистить много яиц, кладут их на полчаса в 9-процентный уксус. Скорлупа полностью растворяется, остается лишь как следует промыть яйца водой, чтобы удалить все следы кислоты, и снять с них пленочку.

Если понадобилось сырое перепелиное яйцо, надо в его острой части проколоть скорлупу с помощью кончика ножа, осторожно отрезать ее верхнюю «крышечку» и аккуратно вылить жидкое содержимое в чашку (или выпить, если очень захотелось).

Видео: как легко и быстро очистить перепелиные яйца Развернуть

Чем полезны перепелиные яйца

Среднее перепелиное яичко весит от 10 до 12 граммов, это меньше по сравнению с куриным, которое в 5 раз тяжелее. Но в этом «малыше» невероятное количество питательных, необходимых человеку веществ! В его составе 27 различных микроэлементов, а также масса витаминов, особенно много А и группы В. По количеству таких веществ, как фосфор, калий, железо, перепелиное яйцо превосходит куриное в 4 раза, а по содержанию витаминов – в 2!

Так какие же минералы имеются в составе перепелиных яиц? По количеству на первом месте стоит калий, который способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса в организме человека, насыщает кислородом мозг, обеспечивает стабильную работу сердца, поддерживает нервную систему и нормальное функционирование почек. Второй по содержанию в перепелиных яйцах минерал – кальций, полезный человеку тем, что является основным строительным материалом костей и зубов.

Много в яйцах фосфора, вместе с кальцием, отвечающим за состояние костной системы, а также за распад жиров, активность нервной деятельности и работу мозга.

Хлор, который также присутствует в значительном количестве, помогает активизировать деятельность пищеварительных ферментов и вырабатывать желудочный сок, способствует выведению из организма вредных веществ, предотвращает его зашлакованность, а также в партнерстве с натрием и калием поддерживает водно-солевой обмен и бережет человека от обезвоживания.

Есть в перепелиных яйцах магний, отвечающий за нормальное функционирование нервной системы и помогающий справиться со стрессами; натрий, который, помимо поддержания водно-солевого обмена, активирует работу ферментов; железо, стимулирующее синтез гемоглобина и участвующее в процессе кроветворения; марганец, участвующий в работе нервной и пищеварительной систем, «подстегивающий» рост костей и поддерживающий деятельность иммунной системы. Также в перепелиных яйцах содержатся, но в меньших количествах, медь, кобальт, молибден, хром, каждый из которых делает свою работу, необходимую человеческому организму.

Витамин А противостоит свободным радикалам, нередко провоцирующим зарождение злокачественных опухолей. Витамин РР является участником процесса обмена белков и жиров, нормализует количество холестерина, способствует улучшению микроциркуляции крови в головном мозге и препятствует ее загущиванию. Присутствует обширная группа витаминов В, в том числе В1, В2, В4, В6 и В9, которые выполняют множество задач – от регулирования деятельности сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем до участия в построении и росте клеток, работе мышц и укрепления иммунитета. Также перепелиные яйца отличаются высоким содержанием аминокислот – тирозина, глицина, треонина и лизина, без которых невозможна полноценная жизнь человека, ибо они являются участниками всех процессов, протекающих в организме – от формирования тканей, мышц и образования энергии до регулирования работы сложной эндокринной системы и высшей нервной деятельности.

 

Польза

Польза перепелиных яиц

  1. При систематическом употреблении перепелиных яиц у человека улучшается иммунитет, ему становится проще справляться с атаками вирусов. Нервная система также начинает работать стабильнее, помогая справиться со сложными стрессовыми ситуациями и депрессиями.
  2. Благодаря гармоничному составу продукта очищаются сосуды, что становится профилактикой зарождения атеросклероза, а также его опасных спутников – инфарктов и инсультов.
  3. Перепелиные яйца рекомендуют для предупреждения анемии, снижения уровня глюкозы крови. Кроме того, доказана эффективность яиц перепелов для улучшения функционирования щитовидной железы, предупреждения раковых заболеваний.
  4. Для мужчин этот продукт особенно полезен способностью оказывать положительное действие на предстательную железу, не давая развиваться заболеваниями простаты, улучшая потенцию.
  5. Женщинам перепелиные яйца помогают в улучшении здоровья волос, ногтей и кожи. Особенно полезны они беременным, поскольку снижают проявления токсикоза и готовят организм будущей мамы к достаточной выработке молока.
  6. Подрастающему поколению перепелиные яйца помогают гармонично развиваться – не только физически, но интеллектуально. Благодаря большому количеству витаминов в продукте у регулярно его употребляющих детей и подростков улучшается память, они легче концентрируют внимание.
  7. Пожилым людям перепелиные яйца помогут улучшить общее состояние, работу мозга и сохранить зрение, а также наделят энергией, предотвратят быстрое разрушение костной ткани.

Вред

Не бывает так, чтобы даже самый полезный продукт одинаково подходил всем. Обязательно найдутся люди, у которых обнаружится его индивидуальная непереносимость. Так и в случае с перепелиными яйцами. Несмотря на то что они в целом считаются гипоаллергенными (особенно по сравнению с куриными), есть люди, чей организм реагирует аллергией на употребление перепелиных яичек. Не рекомендуется продукт и при тяжелых заболеваниях печени.

Кроме того, даже здоровым людям нельзя есть яйца без ограничений, ибо их избыток в меню может обернуться неприятными последствиями. И первой отреагирует печень, которая перестанет успевать переваривать белок. Избыточное поступление витамина А ухудшит тонус мышц и может стать причиной повышения внутричерепного давления.

Еще одна опасность – сальмонеллез. Долгое время считалось, что у перепелов не бывает этого грозного инфекционного заболевания. Увы, это не так. Сальмонеллу птица может получить вместе с некачественным зараженным кормом. При определенных обстоятельствах инфекция может попасть в яйца. Поэтому лучше не рисковать и никогда не употреблять их сырыми, тем более – не давать детям.

Можно ли красить перепелиные яйца на Пасху

Можно ли красить перепелиные яйца на Пасху

Разумеется, можно! Чем и в какой цвет покрасить яички к празднику Светлого Христова Воскресения, каждая хозяйка решает сама. Кто-то окрашивает прямо с пятнышками на скорлупе, находя в этом особое очарование и умиляясь тому, как они просвечиваются сквозь краситель. А кто-то убирает пятнышки с помощью уксуса, для чего смешивает его пополам с водой и опускает в этот раствор яйца примерно на 15 минут, отчего скорлупа теряет окраску и становится белой. И вот такие однотонные яички уже окрашивают.

Самый традиционный способ окраски – луковой шелухой. Перепелиные яйца варят точно так же, как куриные, в воде с добавлением шелухи, пока они не приобретут красивый коричнево-красный или золотисто-коричневый цвет.

Если же используют купленные в магазине красители, яйца сначала варят обычным способом и только потом красят, действуя в соответствии с инструкцией на упаковке. Кроме того, можно использовать также куркуму, морковь, чернику, свеклу, шпинат.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Как варить перепелиные яйца: методы и способы приготовления

Автор Александр На чтение 7 мин. Обновлено

Перепелиные яйца – продукт, используемый в кулинарии с давних времен. Записи об их пользе и секреты приготовления встречаются в древних папирусах Египта и рецептах китайских целителей.

Спустя десятки сотен лет, этот продукт не стал менее популярен. Сегодня их можно встретить на витрине любого магазина или заказать у частного фермерского хозяйства.

Полезные свойства

Один из секретов популярности – это отсутствие холестерина. А также их можно употреблять аллергикам.

Как варить перепелиные яйца

В них нет такого же огромного количества антибиотиков, как в куриных. Всё потому, что перепелка не болеет сальмонеллезом и другими инфекциями, потому что очень высокая температура тела защищает от болезней. Нет инфекций – не нужно использование антибиотиков.

Калорийность перепелиных яиц равна 168 грамм на 100 грамм продукта.

От 15 до 20 килокалорий на 1 шт.

Их полезные свойства не раз становились темой исследований ученых по всему миру. Так, в прошлом веке ученые из Японии доказали, что при регулярном употреблении они помогают выводить из организма радиоактивные вещества. А также обогащают полезными микроэлементами, жирными кислотами и витаминами и хорошо влияют на умственные способности детей.

Один из несомненных плюсов потребления, это наличие в них железа. В ста граммах продукта содержится 3,2 миллиграмма железа, а суточная его норма составляет для взрослого человека двадцать миллиграмм.

Выбираем качественные перепелиные яйца

Чтобы приобрести качественную продукцию, как и при выборе любого другого продукта питания, нужно уточнять срок годности и дату производства. Продукт может храниться месяц со дня изготовления при комнатной температуре. А потому внимательно выбираем дату производства, ближе к дате изготовления.

Еще один важный нюанс – внешний вид и чистота яиц. Осмотрите их, приобретайте продукт без трещин, сколов, частиц помета и перьев на скорлупе. Если ингредиент неприятно пахнет – лучше его не приобретать. Если сомнения появились только дома, положите ингредиент в емкость с простой водой. Испортившееся – всплывет. При любых сомнениях относительно срока годности и качества продукта – требуйте сертификаты качества и ветеринарное свидетельство у продавца.

Принципы варки перепелиных яиц

Самый популярный способ приготовления яиц, в том числе перепелиных, — варка. Рассмотрим основные принципы варки перепелиных яиц.

Хоть продукт и будет подвергнут термической обработке и некоторое время полежит в кипятке, перед началом варки их необходимо помыть.

Важно:

Мойте их в прохладной проточной воде, без использования мыла и моющих средств!

  • чтобы в процессе варки случайно не разбились, нужно подобрать такую емкость, чтобы они были уложены плотно – не стукались друг об друга в процессе кипения;
  • начинайте варить их в холодной воде. Только при постепенном нагревании удастся избежать трещин на скорлупе;
  • чтобы они сварились равномерно, они должны быть полностью покрыты водой;
  • как только вода в емкости с ними закипела, уменьшаем огонь и ставим таймер. От момента кипения они не должны вариться дольше пяти минут.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку?

Рецептов варки яиц достаточно. Например, всмятку – в таком варианте остается больше полезных веществ в желтке. Да и приятно хлеб помакать в желток. Рецепт варки перепелиных яиц всмятку прост. Используем схему обычной варки, только после закипания держим на огне 2–2,5 минуты.

Как варить перепелиный ингредиент вкрутую?

Не забывайте, что перед вами не обычное куриное яйцо, а их меньший брат, которому нужно гораздо меньше времени, чтобы дойти до кондиции. Вкрутую получаются за пять минут варки после начала кипения. Передержите, получите невкусную резину, вместо вкусного полезного диетического продукта.

Яйца в мешочке

Помните советский мультик про Бременских музыкантов, как король предлагал: «Скушай, доченька, яйцо диетическое». И протягивал дочурке яйцо, в специальной подставочке. Это и есть, то самое в мешочке – очень нежной консистенции – настолько, что есть его можно только ложкой, предварительно разбив часть скорлупы с одной стороны (лучше всего разбивать тупой стороной).

Перепелиные яйца в мешочке

Приготовить его в мешочек очень просто – варим по уже известной схеме. После начала кипения держим на огне всего минуту. Остужать – не обязательно!

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

От прогресса не уйдешь – кухни современных хозяек наполнены техникой. А потому ежедневно рождаются десятки новых рецептов и способов приготовления. Вот и яйца уже варим в микроволновке.

Рецепт прост, но есть несколько секретов: просто так положить в микроволновку и включить ее – нельзя. Иначе придется отмывать всю кухню после взрыва.

Возьмите посуду, разрешенную для микроволновой печи, налейте туда прохладной воды, положите чтобы вода их закрыла полностью. Закройте посуду крышкой. Мощности микроволновки выставите в 500 ватт, включаем на три минуты. Можно завтракать!

Перепелиные яйца в микроволновке

Для гурманов есть свои особые рецепты, например, пашот – яйцо, отваренное без скорлупы. Интересно, что пашот, не всегда получается даже у именитых поваров на обычной плите, но всегда отлично выходит в микроволновке. Существует два рецепта приготовления пашот в микроволновке. Попробуйте оба и выберите наиболее удобный для вас.

Вариант № 1

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, наливаем в него холодную воду, добавляем чайную ложку девятипроцентного уксуса, насыпаем пару щепоток соли, хорошо размешиваем – до появления в стакане маленькой воронки-смерча. Аккуратно вливаем в эту воронку перепелиный ингредиент, стараясь, чтобы оно не разделилось на отдельные части.

Вариант № 2

Берем стакан, который можно греть в микроволновой печи, аккуратно разбиваем в него перепелиное яйцо. Медленно по стенке, вливаем в стакан воду, чтобы оно не взболталось, не поделилось на несколько частей. Засыпаем в воду пару щепоток соли, добавляем немного уксуса, ставим в печь. Далее процесс приготовления одинаков для обоих вариантов.

При 500 ватт готовим одну-две минуты. Проверяем состояние каждые полминуты, как только белок побелел, держим еще полминуты и достаем стакан. Выловить пашот можно небольшой шумовкой. Или слить воду через ситечко.

Пашот хорош в качестве самостоятельного блюда, но чаще всего его добавляют на бутерброды или используют в горячих салатах.

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

В принципе процесс не отличается от обычной варки на плите, только займет в два раза больше времени.

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

Интересно, что варить в мультиварке можно двумя способами – как обычно, в воде, либо на пару.

Необходимо поместить их в чашу мультиварки, заранее очистив, и включить режим «пар», «пароварка» или «варка на пару». Готовить десять минут. После приготовления поместить в холодную воду. Плюс такого способа приготовления в том, что сварить можно даже с трещиной. В процессе варки на пару они не вытекут.

Что нужно делать, чтобы перепелиные яйца легко чистились?

Никакого секрета тут нет: чтобы они легко чистились после приготовления, сливаем кипяток, помещаем их в холодную воду. Перед очисткой скорлупы постучите им по твердой поверхности. После очистки, промойте проточной водой, чтобы смыть мелкие частички скорлупы.

Существует альтернативный рецепт очистки перепелиных яиц, особенно интересен он будет в качестве опыта детям, увлекающимся химией. Смешиваем две части холодной воды и одну девятипроцентного уксуса. В раствор поместите перепелиный ингредиент. Через четыре часа достаньте, промойте проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.

Как правильно пожарить перепелиные яйца?

Для начала нужное для яичницы количество (10–20 штук) моем под проточной водой. Разбиваем в миску, добавляем специи и соль по вкусу.

На сковородку наливаем растительное масло или используем жир. Разогреваем, выливаем на разогретую сковороду подготовленные в миске ингредиенты. Жарим до нужного состояния (кто любит жидкий желток, а кто-то нет) и подаем на стол.

Еще одно привычное для нас блюдо – омлет. Чтобы приготовить его из перепелиных яиц в духовке вам потребуется нужное количество яиц взбить с молоком комнатной температуры. Добавить соль. Вылить в смазанную маслом форму и поставить запекать в разогретую духовку. Блюдо будет готово через 20 минут.

Только не доставайте сразу, подождите минут десять, чтобы омлет не опал. Блюдо кажется пресным? Приготовьте его с ветчиной и сыром – будет вкусно.

Приятного аппетита!

Как и сколько варить перепелиные яйца 🥚

Кухонная техника и утварь: плита, небольшая кастрюля или ковш, столовая ложка

Ингредиенты

Вода 250-300 мл
Соль 1 ст. л.
Перепелиные яйца 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте перепелиные яйца под проточной водой.
    сколько варить перепелиные яйца
  2. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю (ковш) и влейте в нее воду. Добавьте в воду столовую ложку соли и доведите до кипения. В кипящую воду опустите на ложке перепелиные яйца и аккуратно выложите их в кастрюлю. Огонь убавьте так, чтобы вода еле-еле кипела.
    Как и сколько варить перепелиные яйца - пошаговый рецепт с фото
  3. Варите перепелиные яйца 2 минуты для яиц всмятку и 3-4 минуты – для яиц вкрутую.
    Как и сколько варить перепелиные яйца детям, для салатов и маринования
  4. По истечении времени поместите куриные яйца под струю холодной воды и немного подержите так – это поможет легко снять с отваренных яиц скорлупу.
    сколько варить перепелиные яйца
  5. Очистите перепелиные яйца от скорлупы и используйте по назначению.
    Перепиленные яйца готовы

Советы по приготовлению перепелиных яиц

При варке перепелиных яиц для для детей и приготовления салатов необходимо соблюдать следующие правила:

  • Смело вводите яйца в кипящую воду: перепелиные яйца, в отличие от куриных, никогда не трескаются.
  • Перед варкой желательно предварительно достать яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  • Строго соблюдайте время варки, указанное выше. Это позволит сохранить в яйцах больше полезных веществ, разрушаемых при длительной термической обработке.
  • Детям отваривайте перепелиные яйца только вкрутую: утверждение, что перепела не подвержены сальмонеллезу, являются мифом.

Видеорецепт

Как правильно и сколько по времени варить перепелиные яйца, смотрите на видео.

Вы узнали как правильно и сколько по времени варить перепелиные яйца. Соль приварке яиц добавляйте для того, чтобы яйца не бились о бортики кастрюли, а плавали на поверхности, ведь соленая вода тяжелее пресной. После варки обязательно подержите яйца в холодной воде, лучше под проточной, – это поможет легче снять скорлупу. Воспользуйтесь советами по приготовлению перепелиных яиц и напишите в комментариях, все ли у вас получилось.

Сколько варить перепелиные яйца — пошаговый видео-урок

Конечно, перепелиные яйца по размеру уступают куриным, но недооценивать их из-за этого нельзя, учитывая тот факт, что в их составе содержится масса важных для организма питательных веществ, минералов и витаминов. Это известно многим, но далеко не все знают, сколько варить перепелиные яйца.

В этом смысле они могут с легкостью обойти массу других продуктов. Ученым удалось доказать, что такие яйца полезны для будущих мам и детей, также это отличное средство для профилактики разрушения зубной эмали и развития анемии.

Сколько минут готовятся перепелиные яйца

Что касается ценности перепелиных яиц в кулинарии, то в этом направлении данный продукт рассматривают, как популяризированный деликатесный. На протяжении, какого периода времени деликатес обрабатывают термически? Времени на это уходит минимум. Запоминаем!

  • Для яиц «всмятку» достаточно 1-2 мин.
  • Любители перепелиных яиц «вкрутую» варят их около 5 мин.

Как варить перепелиные яйца

  • В емкость заливаем воду, ставим ее на огонь, ждем, когда вода закипит, посолим ее.
  • Используем столовую ложку для того, чтобы перенести яйца в воду.
  • Ждем повторного закипания воды.
  • Через 2 минуты яйца достаем (если готовим их «всмятку») /достаем через 5 минут (яйца в таком случае получатся «вкрутую»).

Охлаждаем готовый продукт, очищаем его.

Сколько варить перепелиные яйцаСколько варить перепелиные яйца

Советы по приготовлению

  • Класть перепелиные яйца в кипящую воду можем, не переживая, что они лопнут, как это бывает с куриными яйцами. Скорлупа у них более прочная.
  • Рекомендуется строго придерживаться времени приготовления, чтобы сохранить в составе продукта основное количество полезных для организма соединений. Важно помнить, что, чем дольше длится термическая обработка, тем меньше питательных веществ вы получаете.
  • Опускать в кипяток яйца лучше только тогда, когда они прогрелись до комнатной температуры. Важно доставать из холодильника заранее.
  • До сих пор ведутся споры относительно того, можно ли употреблять перепелиные яйца сырыми. Если верить ученым, то делать этого нельзя. Утверждение, о том, что в перепелиных яйцах нет сальмонеллы – ложное. Поэтому, лучше варить их вкрутую, то есть термически обрабатывать на протяжении 5 мин.

Как и сколько варить перепелиные яйца детям, для салатов и маринования (видео)

Зная, сколько варить перепелиные яйца, мы можем правильно обрабатывать  деликатесный продукт и готовить из них самые необычные блюда.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Как и сколько варить перепелиные яйца | Екабу.ру

Они получатся вкусными и будут легко чиститься.

Сколько варить перепелиные яйца
Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:

▶ на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
▶ на плите всмятку — 2 минуты;
▶ на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.

Как варить перепелиные яйца на плите
Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.


Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.

После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке
В микроволновке можно приготовить перепелиные яйца вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью.

Готовьте при мощности 500 Ватт. После переложите в холодную воду.

Как чистить перепелиные яйца
Есть несколько способов справиться с этой задачей. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять её будет несложно.


Ещё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной температуры, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.

Как отварить перепелиные яйца: вкрутую и всмятку

Перейти к основному содержанию

Сервисное меню

  • почта
  • Поиск

Применить

Основная навигация

  • Что нового?
    • Поворачивая таблицы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
    • Общественное питание
    • Повара женского пола
  • тенденции
    • Кухня Культура
    • Коронавирус Новости
.
перепелиных яиц: питание, польза и меры предосторожности

Перепелиные яйца быстро набирают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.

По вкусу они напоминают куриные яйца, но имеют небольшие размеры — обычно всего треть стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Для своего размера они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.

Nutrition

Перепелиные яйца маленькие, поэтому три-четыре из них примерно соответствуют размеру порции одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 14
  • Белок: 1 грамм
  • Жиры: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка : 0 грамм
  • Холин: 4% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 6% DV
  • Фолат: 2% DV
  • Пантотеновая кислота: 3% DV
  • Витамин A: 2% DV
  • Витамин B12: 6% DV
  • Железо: 2% DV
  • Фосфор: 2% DV
  • Селен: 5% от DV

Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших суточных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа — и все это в порции, содержащей всего 14 калорий.

Селен и рибофлавин — важные питательные вещества, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря своей роли в образовании красных кровяных телец (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин, нейромедиатор, который отправляет сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам (6).

Резюме

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато множеством витаминов и минералов, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Преимущества

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь обратить вспять клеточное повреждение и лечить симптомы аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что симптомы, такие как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксидантной добавки из перепелиных яиц и цинка. Однако неясно, были ли полезны только яичные соединения (8).

Плюс, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются как потенциальное средство лечения инфекции сальмонеллы, поскольку яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются как потенциальное средство от пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Меры предосторожности

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть их не нагревали для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

По этой причине беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления перепелиных яиц или перед употреблением убедиться, что они полностью приготовлены без жидкого или желатинового желтка.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вам следует проявлять особую осторожность, если вы хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц, и делать это только под наблюдением медицинского работника (11).

Также возможна аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца.Если у вас есть какие-либо проблемы, вам следует обсудить их со своим врачом (12).

Резюме

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены. У некоторых людей может быть аллергия на перепелиные яйца.

Как они сравниваются с куриными яйцами

Перепелиные яйца намного меньше куриных — примерно на треть их размера.

Однако для своего размера у перепелиных яиц есть большие желтки.Поскольку многие питательные вещества в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более питательны, чем куриные, а это означает, что они содержат больше питательных веществ по сравнению с массой.

В этой таблице сравниваются количества выбранных питательных веществ в 3,5 унции (100 граммах) перепелиных и куриных яиц соответственно (1, 13):

Хотя есть несколько незначительных различий в количествах некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия видны в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, вдвое больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также труднее найти и они дороже. Из-за их размера вам понадобится больше, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что приведет к увеличению расходов.

Перепелиные яйца полезны, но по питательности не намного превосходят куриные.Вам решать, добавлять ли их в свой рацион.

Резюме

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Однако они также дороже, и их труднее найти, чем куриные яйца.

Использование и способ его приготовления

Перепелиные яйца можно приготовить многими из тех же способов, что и куриные яйца, хотя время приготовления значительно короче из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются — часто в сыром виде — в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или сопровождения к другим блюдам.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца — сварить их вкрутую. Их можно есть как закуску, добавлять в салаты или нарезать, чтобы придать яичный салат уникальности.

Вот что вам нужно для приготовления перепелиных яиц вкрутую:

Вот шаги:

  1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
  2. Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  3. Уменьшите огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.
  4. Чтобы очистить скорлупу, раскройте ее, слегка перекатывая яйцо по плоской поверхности, слегка надавливая. Начиная снизу, снимите скорлупу и внутреннюю мембрану.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике 3–5 дней.

Сводка

Перепелиные яйца можно использовать так же, как куриные. Однако из-за их небольшого размера время их приготовления намного короче.

Итог

Перепелиные яйца — неожиданная альтернатива куриным яйцам.

Они крошечные, но наполнены витаминами, минералами и антиоксидантами.

Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их, только если они полностью приготовлены.

Перепелиные яйца — это полезный и вкусный способ пополнить свой рацион белком.

Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

everything you need to know about quail eggs

Помимо того факта, что перепелиные яйца восхитительно восхитительны, есть немало других причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие жемчужины.

Перепелов легко содержать и за ними ухаживать, и, поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно держать в некоторых городах, где курение запрещено. Тот, кто жаждет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для кур, может легко держать пригоршню перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.

Невероятно, но в мире существует много разных видов яиц, и все же большинство людей едят только куриные яйца. Некоторым даже некомфортно думать о том, чтобы съесть любое другое яйцо, кроме тех, что есть в продуктовом ряду. К сожалению, это также люди, упускающие из виду вкус и питательную ценность различных видов яиц, особенно перепелиных.

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы вместе выращиваете перепелов и курицу, вы обязательно заметите, насколько разные яйца.Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт, чтобы «ууууу» от очаровательных маленьких крапчатых перепелиных яиц. Они напоминают солодовый молочный шарик в форме яйца во время весеннего всплеска конфет.

По сравнению с утиным яйцом перепелиное яйцо выглядит как мармелад, а если у вас есть перепелка Баттон, они буквально размером с мармелад. Тем не менее, перепел-пуговица не используется для производства яиц и является скорее домашним животным, чем что-либо еще.

everything you need to know about quail eggs everything you need to know about quail eggs

Размер

Перепелиное яйцо считается яйцом размером с мочу и по форме напоминает куриное яйцо — только меньше. Они кремового цвета с множеством крапинок и пятен на раковине. Яйца выглядят так, будто трехлетний ребенок взял кисть и залил все яйца коричневатой краской.

Частота

Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что их тоже меньше.Напротив, перепела являются плодовитыми несушками, и некоторые породы могут отложить до 300 яиц за сезон кладки.

Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель. Сравните это с 24 неделями, которые потребуются для цыплят и уток, и вы быстро поймете, как приятно быстро съесть свежие яйца.

Хотя может показаться впечатляющим, что перепел тратит несколько цыплят, стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки — примерно 8 лет.Таким образом, вы получаете много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, которая, как известно, откладывает яйцо в день.

Кроме того, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы восполнить одно куриное яйцо, и даже больше для утиного яйца. Итак, вам нужно взвесить, думаете ли вы, что получаете скидку на свои перепелиные яйца.

С другой стороны, утки обычно откладывают половину количества перепелиных яиц в год (около 180), но, опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

Сбор перепелиных яиц

Теперь вы знаете, что ваш перепел откладывает много яиц, может быть, даже больше, чем куры, которых вы выращиваете, но где они их откладывают и как вы их находите?

В отличие от цыплят и, скорее, уток, перепела — наземные птицы и любят гнездиться в земле среди трав и кустарников. При этом перепела не очень разборчивы в том, где откладывают яйца, и им не нужно иметь скворечник, как это делают куры. Вместо этого они предпочли бы немного соломы или даже песок, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.В противном случае они могут просто шлепнуть яйца, где бы они ни находились в данный момент.

Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Поднос предотвращает загрязнение крошечных яиц и их растоптывание перепелами, а также облегчает их сбор.

Если вы держите перепелов в загоне или на свободном выгуле, вам может быть труднее выследить свои милые маленькие яйца. Лучше всего проверять тихие районы, где много травы или соломы.В зависимости от характера ваших куриц, они могут даже не искать особого места для откладывания, если только они не являются насиженными.

Что едят перепела?

Вы можете задаться вопросом, почему это имеет отношение к яйцам, но это действительно так, потому что то, что потребляют ваши птицы, во многом зависит от пищевой ценности и вкуса яиц, которые вы едите.

Перепела получают большую часть своего рациона из семян и зерен с добавлением других белков, таких как насекомые и личинки. Если вы выгуляете перепелов, кур или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в яйцах из продуктового магазина.

Когда птицы получают доступ к своей естественной диете, вы обычно можете определить разницу в яйцах из-за цвета и вкуса. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой мягкий, как у яиц, купленных в магазине.

Особенность перепелиных яиц в том, что их нелегко достать, поэтому большую часть перепелиных яиц вы найдете у соседей, друзей, на фермерских рынках или в продуктовых магазинах высокого класса. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы съедите, будут относительно свежими и не будут продаваться.Однако большинство из них держат перепелов в клетках, а не в загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

Вкус перепелиных яиц

Существует распространенное заблуждение, что перепелиные яйца на вкус отличаются от куриных или утиных яиц, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как они были выращены).

Перепелиные яйца не имеют вкуса, как некоторые могут предположить. Наиболее существенная разница не во вкусе, а в консистенции.Как и яйца цесарок, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и яичного белка. Это означает, что яйца получаются намного более густыми и сливочными при приготовлении или выпечке.

Есть много новообращенных, которые попробовали перепелиные яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за кремовой текстуры. Подводя итог, можно сказать, что перепелиные яйца легче по вкусу, чем утиные, и по составу более сливочные, чем куриные.

Какая порода лучше всего подходит для яиц?

Существует около 5 различных пород, наиболее распространенных среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для откладки яиц, чем другие.Например, перепел-пуговица больше похож на домашнее животное, и его не часто разводят ради крошечных яиц. Перепел Coturnix — фантастическая мясная птица из-за своего быстрого роста и мясной туши.

coturnix quail coturnix quail На фото: перепел Котурникс

Перепел, который чаще всего рекламируется за его способность откладывать много яиц, — это японский перепел. Эта порода, как и Котурникс, созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает кладку. Японский перепел проживет около 2 лет и откладывает около 200+ яиц в первый год жизни.

Продажа перепелиных яиц за прибыль

Если вы подумываете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, вы обычно можете попросить за них надбавку, поскольку они все еще считаются довольно экзотическими и редкими. Они даже кажутся немного дороже куриного или утиного яйца, так что не бойтесь попросить за них немного больше.

Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить затраты на корм или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции. Местные, государственные и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда проводите исследования, прежде чем устанавливать придорожную стойку или обращаться в рестораны. Обычно здесь требуется небольшая бюрократическая волокита, но как только вы ее уберете, становится намного проще и менее напряженным, зная, что вы следуете правилам.

Преимущества перепелиных яиц

Перепелиные яйца — отличный протеин, особенно для своего размера.А согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, при сравнении куриных и перепелиных яиц в них больше B12 и белка. При просмотре этих таблиц не забудьте принять во внимание соотношение яиц из-за различий в размерах.

Витамины

Итак, если учесть размер перепелиных яиц, они действительно втиснут больше витаминов и минералов в меньшую упаковку. Тем не менее, из-за высокого соотношения между желтком и яйцом, они выше в холестерине, но это считается хорошим холестерином и не так вредно, как первоначально предполагалось.

Кроме того, вы всегда можете отказаться от яичного желтка и вместо этого просто съесть яичные белки — хотя для приготовления полноценного блюда из яичных белков потребуется довольно много перепелиных яиц!

Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы из-за высокого содержания витаминов. А поскольку перепелиные яйца считаются антиоксидантами, они также могут способствовать выведению вредных токсинов.

everything you need to know about quail eggs everything you need to know about quail eggs

Обогащенное железом

Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким содержанием эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов.По сравнению с куриными яйцами в перепелиных яйцах вдвое больше железа!

Гомогенат

Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией из-за гомогенной структуры клеток в яйцах. Вы можете прочитать больше об этом исследовании здесь.

Белковая упаковка

Наконец, впечатляет протеиновый пунш из перепелиных яиц. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

Как есть перепелиные яйца

Ой, позволь мне посчитать пути.Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные яйца. Единственное предостережение — вам понадобится их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо перепелиным.

Замена перепелиных яиц на куриные или утиные яйца

Если вы заменяете куриное яйцо перепелиным, вам нужно как минимум три яйца. А если у вас большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше. Если вы оказались в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать весы для взвешивания яиц, чтобы убедиться, что ваш рецепт не провалится.

Взломать перепелиные яйца

Хотя они могут быть маленькими, перепелиные яйца не так хрупки, как вы могли бы подумать. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного прочнее, чем куриное или утиное яйцо. Чтобы открыть перепелиное яйцо, нельзя просто разбить его о стенку миски или столешницу. Вместо этого вы должны использовать зубчатый нож, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.

Как долго варить перепелиные яйца

Как вы уже догадались, для кипячения небольшого перепелиного яйца требуется гораздо меньше времени, чем для куриного яйца.Варить перепелиные яйца нужно только 2 минуты, а затем вынуть их из воды и промыть холодной водой.

Вареные перепелиные яйца будет немного сложнее очистить, чем куриное яйцо, но поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.

Представьте, что вы используете свои маленькие сваренные вкрутую перепелиные яйца в салатах, бутербродах, в качестве гарнира, в маринаде и в качестве вареных яиц с пряностями. Yum!

Как использовать перепелиные яйца для выпечки

Если вы компенсируете разницу в размерах, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.Если блюдо очень тяжелое, и вам пришлось использовать много перепелиных яиц, вы можете подумать о том, чтобы добавить несколько минут на таймер, поскольку соотношение желтка и белка в перепелиных яйцах велико.

В целом, перепелиные яйца не сильно отличаются от других типов яиц, которые мы потребляем ежедневно. С учетом сказанного, у них есть свои преимущества.

Помимо того, что эти маленькие яйца восхитительны и их приятно подавать, они обеспечат вашу семью множеством белков, витаминов и минералов. Итак, почему бы не завести свою небольшую стаю перепелов?

,
квек квек — жареные апельсиновые перепелиные яйца
Kwek Kwek

«квек квек» — излюбленная филиппинская уличная еда, приготовленная из сваренных вкрутую перепелиных яиц, покрытых пикантным апельсиновым тестом, который затем обжаривается во фритюре. Обычно его окунают в уксус и специальный соус.

Kwek Kwek Когда мы были еще в Германии, и у меня появилась возможность приехать домой на Филиппины в отпуск, поездка к продавцу уличной еды всегда была в моем списке дел. Было бы ощущение, что я еще не полностью вернулся домой, пока не вычеркну это из списка.

Это одна из тех вещей, по которым мне очень не хватало, живя за границей. Не только квек квек и другие многочисленные уличные продукты, которые у нас есть, но и само занятие, которое мы с любовью называем «тусок-тусок» («тусок» означает колоть, протыкать, тыкать). How to make Kwek Kwek

How to make Kwek Kwek

How to make Kwek Kwek

Быть рядом с людьми: семьей, друзьями и незнакомцами, держа палку в одной руке и ждать выбранной вами еды, будь то рыбный шарик, кальмар, кикиам, хот-дог или квек квек, все для приготовления в одном большом воке. с горячим маслом.

После того, как «Манонг» или «Мананг» (имя, которое мы называем постарше в знак уважения) переложите их из горячего кулинарного масла в поднос, тогда вы можете начать использовать свою палку, чтобы получить свою долю.

Kwek Kwek Recipe

Затем вы обмакиваете их в банку с соусом по вашему выбору. Вы можете выбрать уксус, острый уксус, сладкий коричневый соус или острый сладкий коричневый соус. Комбинация разрешена, но НЕ ДВОЙНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ! Это означает, что как только вы положите кусочек палочки в рот, никогда больше не макайте его обратно в соусы.Когда-либо!

У меня также есть рецепт особого сладко-соленого коричневого соуса, который сочетается с этим Квек Квек. Также идеально подходит для рыбных шариков или шариков из кальмаров.

Dipping Sauce for Kwek Kwek

Добавление кукурузного крахмала делает тесто хрустящим при жарке, а разрыхлитель придает ему пышность или легкость.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о