Суп пачковый как варить: Как приготовить вкусный суп из пакетика? | Еда и кулинария – 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Содержание

Рецепты супов — как варить супы и сколько варить супы. Время варки разных супов

Общие принципы варки супов


Сколько варить суп
Время варки супа напрямую зависит от используемых продуктов. Борщ, щи и другие супы с говядиной требуют не менее 2 часов приготовления. Супы на основе куриного или свиного бульона варить 1-1,5 часа, ну а лёгкие овощные, грибной или сырный суп требуют до 1 часа времени.

Как варить суп
1. Сварить бульон. Бульоны для супа варят либо на кости, либо мясе, либо на рыбе, либо на грибах. В кастрюлю положить бульонные продукты, заливают их холодной водой и ставят на огонь. После закипания, аккуратно с помощью шумовки периодически снимать пену. Костный бульон для супа варить 3-4 часа, мясной — 1-2 часа, рыбный — 20-30 минут, грибной — 1 час. Мясо после варки можно разделить или разрезать на кусочки. Солить суп нужно сразу, как только основа бульона добавлена в суп.

2. Добавить в суп гарнирный продукт — картошку, рис, перловку, вермишель, свёклу.

3. Приготовить зажарку: как правило, жаренные лук и морковь. Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Сначала на разогретую сковородку налить масло, выложить лук, обжаривать его на среднем огне 7 минут, затем добавить морковь и обжаривать всё вместе ещё 7 минут.

4. Поварить вместе с зажаркой суп 5-15 минут.

Как подавать суп
При наливании супа, важно зачерпывать гущу со дна кастрюли. Если подаётся суп-пюре, суп предварительно рекомендуется перемешать. Такие супы, как, например, рассольник или солянка — уже содержат соль, и досаливаются уже в тарелке. В любом случае, поставьте на стол солонку. К любому супу подойдут свежий хлеб или сухарики, а украсить можно кружочком лимона и зеленью.

Что спросить про суп у гостей/в гостях
Первый вопрос — уточните, густой ли суп наливать, в зависимости вкуса и степени голода. Второй вопрос — если суп предусматривает и горячую, и холодную подачу — в каком виде подавать суп. Если суп очень горячий, достаточно налить суп в предварительно остуженную холодной водой тарелку, и затем перелить ещё в 1 охлаждённую тарелку. Тогда ждать охлаждения не нужно и вы одновременно с гостем приступите к трапезе.

Если в супе крупные куски мяса или куски курицы с костями — подайте отдельно тарелку с вилкой и ножом.

Как варить суп кипятильником
Суп действительно можно варить с помощью кипятильника. Можно даже в стеклянной банке — при медленном кипячении и отсутствии перепадов температуры она не лопнет. Конечно, необходимо соблюдать меры безопасности — важно, чтобы кипятильник находился полностью в супе. Но общая суть такая же — вода кипит, суп варится. Единственный нюанс: в супах, которые предполагают медленный огонь, необходимо довести воду до кипения, затем подождать минутку-другую, вновь довести воду до кипения — и так до окончания варки.

Как сварить суп 5 вкусных рецептов для правильного питания

Правильное и здоровое питание не может обходиться без вкусных и полезных супов, составляющих основу питательного рациона. Пользу супов для здоровья и пищеварения трудно переоценить — они способствуют нормализации пищеварения, поступлению в организм полезных веществ, а также улучшению самочувствия. Первое блюдо в древние времена считалось пищей аристократов, которые могли позволить питаться комплексно и заботиться о своем желудке.

Содержание:

В современном мире обходиться без супов практически невозможно. От длительного потребления сухой и холодной пищи может достаточно быстро развиться гастрит или язва, ухудшиться иммунитет и здоровье. Сейчас суп можно заказать в любом кафе или ресторане, но такие блюда не сравняться по своим вкусовым качествам с домашним наваристым супом, приготовленным своими руками из качественных и натуральных продуктов.
Начинающего кулинара вопрос как сварить суп может поставить в тупик. Поначалу это кажется сложной и трудновыполнимой задачей. На деле все достаточно просто — используйте секреты готовки первых блюд, предложенные в этой статье. Вкусный суп отличается правильным подбором качественных продуктов на предварительном этапе — до перехода к самой готовке.

  • Во-первых, очень важно правильно и внимательно выбрать качественные ингредиенты, от свежести которых будет зависеть вкус основного блюда. Для супов, приготовленных на мясном бульоне, стоит выбирать свежее мясо светло-розового цвета. Цвет и внешний вид позволяет отличить свежее мясо от залежалого. Свежее мясо не должно иметь слишком сильного или неприятного запаха, это признак продукта, срок годности которого истекает. Как гласит народная мудрость — кашу маслом не испортишь, поэтому чем больше мяса будет в вашем супе — тем ярче и насыщенней будет вкус. При выборе овощей также стоит обращать внимание на их внешний вид. Лучше всего для супа подойдут натуральные овощи с дачного участка или рынка — ведь они содержат наибольшее количество питательных веществ. В отсутствии натуральных овощей подойдут и спелые и свежие на вид магазинные продукты.
  • Во-вторых, секрет приготовления супа заключается в готовке по времени, ведь в состав супа входят ингредиенты, которые должны вариться разное время. Например, если вы вначале забросите в кастрюлю картошку, а через час мясо и лук — картошка развариться в кашу и будет совершенно незаметна. Мясо и лук рискует не довариться, а суп будет безнадежно испорчен. Поэтому, важно знать не только состав ингредиентов, но и время варки каждого продукта. При наличии таких знаний вы сможете добавлять в привычные супы новые интересные ингредиенты, не рискуя испортить их слишком долгой варкой. Продукты нужно добавлять в кипящую воду по времени в описанном рецептом порядке, отсчитывая время до окончания готовки вашего блюда.
  • В-третьих, залогом получения отличного кулинарного опыта и изысканных блюд является хорошее настроение и многолетняя практика. Даже если какой-то супчик не удастся приготовить вкусно с первого раза — не отчаивайтесь! Пробуйте повторить рецепт снова — в итоге вы найдете свой неповторимый способ приготовления.

БорщБорщ

Для приготовления классического борща вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина 1 кг;
  • капуста — 400 грамм;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 большая морковь;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • лист лавра и перец;
  • томатная паста- 1 столовая ложка;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • чеснок.

Приготовление:

Наиболее вкусный и любимый всеми борщ имеет множество рецептов и вариантов приготовления. Для приготовления такого борща берем пятилитровую кастрюлю, добавляем в нее нарезанное крупными кусками мясо и заливаем водой на три четверти кастрюли. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. После закипания на поверхности воды образуется пенка, которую необходимо тщательно убрать ложкой, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Добавляем 2-3 лавровых листа и перец горошком, соль для ароматного вкуса бульона. С момента закипания воды отсчитываем 2 часа — это и будет время готовности вашего борща. Итак, бульон можно оставить вариться и заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Очищаем свеклу и морковь и натираем на крупной терке. Чистим лук и мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и добавляем нарезанные лук, морковь и свеклу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут до легкой золотистой корочки и добавляем 1 столовую ложку уксуса и равное количество томатной пасты. Перемешиваем и оставляем тушиться пару минут. За 40 минут до готовности добавляем в суп полученную смесь.

Мелко шинкуем капусту и добавляем в борщ за 30 минут до готовности. Картофель также следует очистить и нарезать кубиками, затем добавить в кипящую воду за 20 минут до готовности. Далее пробуем суп на соль, при необходимости подсаливаем. За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок и ждем готовности. Подавать борщ нужно со сметаной и нарезанной свежей зеленью. По желанию можно намазать свежий черный хлеб горчицей или хреном или приготовить пампушки.

Как приготовить суп вегетарианский

Супы без мяса, приготовленные на овощном бульоне — отличный вариант для вегетарианцев и для поклонников диет. Такой суп содержит большое количество необходимых для организма витаминов. Благодаря отсутствию мяса он является не только низкокалорийным, но и крайне полезным. Рецептом вегетарианских первых блюд бесчисленное количество, многие предлагают приготовить вегетарианские щи, борщ и даже солянку! Предлагаем просто и быстрый рецепт вкусного вегетарианского супа с брокколи.

Суп вегетарианскийСуп вегетарианский

Основные ингредиенты для приготовления:

  • брокколи — 500 грамм;
  • морковка — 1 шт.;
  • 2 картофелины;
  • помидор — 2 шт.:
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы для супа;
  • растительное масло.

Приготовление:

Для приготовления супа вам понадобится средняя кастрюля (на 2-3 литра). Добавьте воды до 2/3 емкости и доведите до кипения. До закипания воды подготовьте овощи — очистите и порежьте лук полукольцами, отделите брокколи на соцветия, порежьте морковь соломкой. Почистите и порежьте кубиками картофель. На предварительно разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки. В кипящую подсоленную воду добавьте обжаренный лук, брокколи морковь и картошку. Через 20 минут добавьте порезанный кубиками помидор, перец и специи и оставьте вариться еще на 10 минут. Вкусный и полезный вегетарианский суп готов!

Читать статьи по теме:

Вкусная кулинария!

Суп из свинины с картошкой!

Суп с пельменями!

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как варить суп из банки. На самом деле все достаточно просто — такие консервы содержат овощные консервы, с тем составом ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления его натурального аналога. В таких супах нет картофеля, бульона или дополнительных специй.

Суп из банки
Суп из банки

Поэтому для приготовления достойного первого блюда вам понадобиться:

  • банка супа;
  • мясной бульон или бульонный кубик;
  • картошка;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Сначала нужно довести воду или мясной бульон до кипения. Если вы варите суп на воде — добавьте бульонный кубик, если у вас есть натуральный бульон — в этом нет необходимости. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Почистите и порежьте картофель мелкими кубиками. Картофель нужно варить 20 минут, за 10 минут до его готовности добавьте содержимое баки и выключайте огонь. Готовое блюдо можно подавать со сметаной и свежей зеленью.

Картофельный суп

Простой и быстрый рецепт первого блюда, знакомого нам с детства. Это блюдо одновременно и достаточно легкое для пищеварения, и довольно питательное. Поэтому понравится, как взрослым, так и детям.

Картофельный супСуп картофельный

Для приготовления вам понадобиться:

  • мясо (говядина или свинина) — 1 кг;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.,
  • свежая зелень;
  • масло растительное;
  • лавровый лист и перец горошком.

Приготовление:

Для начала нужно отварить мясо и приготовить бульон. Занимает это процесс полтора часа, после чего мясо необходимо достать из воды и слегка охладить. Далее мясо нарезается мелкими кубиками и снова добавляется в воду вместе со специями (лавровый лист и укроп). Морковь и лук мелко нарезаются (морковку можно пропустить через крупную терку) и обжариваются на растительном масле примерно 5-7 минут.

Нарежьте картошку кубиками и добавьте вместе с обжаренными овощами в бульон. Секрет данного супа в том, чтобы картофель не разварился, поэтому не стоит варить его более 20 минут. Для красивого золотистого цвета можно добавить немного кари или куркумы. Подается готовый супчик со свежей зеленью и черным хлебом.

Как сварить бульон

Правильно сваренный бульон — действительно вкусное и полезное блюдо. Если кушать его хотя бы несколько раз в неделю, можно навсегда избавиться от проблем с пищеварением и распрощаться с плохим самочувствием и настроением. Вариантов приготовления бульона также огромное количество, но самым распространенным из них является следующий.

БульонБульон

Для приготовления бульона вам понадобиться:

  • целая курица;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 шт.
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • куриный кубик.

Приготовление:

Данный список ингредиентов далеко не является исчерпывающим. По желанию можно добавлять в бульон гренки, вермишель, рис, острые специи и даже помидоры. Все эти дополнительные продукты могут добавить сытности вашему супчику или придать необычный вкус или аромат.

  • Для начала нужно тщательно промыть курицы под проточной водой и обрезать лишнюю кожу. Разделывать тушку не обязательно, впрочем, можно разделить ее на части по желанию. Курочку помещаете в кастрюлю с водой, оставляя ее примерно на четверть незаполненной. Курица варится 1 час, поэтому засекаем и отсчитываем это время до готовности бульона. После закипания мяса снимаем пенку, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Через 10 минут после закипания добавляете в воду целую луковицу, лавровый лит и перец горошком. Для более насыщенного вкуса рекомендуем добавить1 бульонный кубик.
  • Теперь есть достаточно времени, чтобы подготовить остальные продукты. Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Обжариваем морковь до золотистого оттенка на растительном масле и добавляем в кастрюлю за 30 минут до назначенного времени. Очищаем и нарезаем картошку (ломтиками или кубиками) и добавляем в воду за 20 минут до полного приготовления. Если хотите поэкспериментировать с добавлением помидора — его нужно разрезать на 4 части и добавить за 10 минут до готовности. Перед подачей блюда на стол необходимо достать из готового бульона лук, чтобы в супе остался исключительно его вкус и аромат.

Готовый бульон прекрасно сочетается с гренками их белого хлеба или пирожками. Насыщенный и вкусный бульон, приготовленный по данному рецепту, может стать прекрасным началом чтобы обучиться искусству кулинарии. Бульон — вкусное и полезное блюдо, которое при правильном подходе понравится даже самым взыскательным домочадцам.

Все представленные рецепты супов — достаточно простые в приготовлении и несомненно порадуют вас отменными вкусовыми качествами. Чтобы готовить супы легко и беззаботно, экспериментировать с рецептами, нужно запомнить следующие правила. Если вы ходите сделать блюдо более легким и диетическим — выбирайте ингредиенты. Которые не требуют длительной варки. Любые классические рецепты супов можно приготовить без мяса, при этом спокойно наслаждаться насыщенным вкусом.

Для усиления вкуса следует добавлять свежую зелень и слишком острым на вкус классические приправы: лавровый лист, соль и перец — это беспроигрышный вариант, который можно добавлять в любое первое блюдо.

В завершение, хотелось бы отметить, что главный секрет как варить суп заключается в хорошем настроении и индивидуальном творческом подходе. Со временем, вам не придется даже ориентироваться по времени — опытные хозяйки прекрасно знают время готовности без наблюдения за часами. Главное не рассматривать готовку как рутинный процесс — пробовать новые и совершенствовать свои навыки. Классические рецепты, приведенные в данной статье, могут стать прекрасным началом для усовершенствования кулинарных навыков.

7 вкуснющих сливочных супчиков

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Зимой без супа никуда. Он и голод утолит, и душу порадует, и согреет холодным зимним вечерком. Недаром чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты сливочных супчиков, от которых ваши близкие будут в восторге.

Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Вам понадобятся:

  • 250 мл сливок (20% жирности)
  • 1,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 красный болгарский перец
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 150 г твердого сыра
  • 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа
  • приправы: 1 щепотка мускатного ореха, 1 ч. л. чабреца (тимьяна), 1 ч. л базилика

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
  3. Перец отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
  4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
  7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
  9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Грибной сливочный суп

Вам понадобятся:

  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 картофелины
  • 2 плавленых сырка (200 г)
  • 100 г молока (можно заменить сливками)
  • 30 г растительного масла
  • 0,5 пучка зелени
  • 1 ч. л. соли, 1 щепотка перца

Приготовление:

  1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
  2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  3. Затем моем и нарезаем пластинками грибы.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут.
  6. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
  7. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Сливочный грибной суп готов. Приятного аппетита!

Суп с семгой «Финляндия»

Суп с изюминкой: четыре оригинальных рецепта

Куриный суп с фрикадельками

Попробуйте превратить обычный куриный суп в незаурядное блюдо, используя не мясо птицы, а фарш. 

Надо (на среднюю кастрюльку)

20 рецептов зимних супов

В холодную погоду нет ничего лучше тарелки горячего супа! Мы выбрали 20 лучших рецептов зимних супов, среди которых вы точно найдете что-то по своему вкусу! 

Читать далее

фарш – 0,5 кг, 

морковь – 2 шт., 

лук репчатый – 1 шт., 

картофель – 6-8 шт. (в зависимости от желаемой густоты), 

отварная вермишель 100 г, 

капуста – 200 г, соль, 

лавровый лист, 

черный перец, 

хмели-сунели,

немного растительного масла.

Как приготовить:

  1. Почистите овощи и натрите тонкими полосками на специальной терке. Если такого приспособления нет, просто нашинкуйте капусту, картофель нарежьте небольшими кубиками, а лук и морковь натрите на обычной терке.

  2. Сложите фарш в кастрюльку и залейте 3-4 л воды. 

  3. Когда жидкость закипит, бросьте овощи. Через 10 минут проверьте картофель – если он стал полумягким, посолите и добавьте специи. 

  4. Суп необходимо постоянно помешивать, особенно, если он варится из сырого фарша. 

  5. При подаче соедините суп с вермишелью.

Холодный суп «Таратор»

Shutterstock


Готовится он очень просто:

  1. На 500 мл нежирного кефира возьмите стакан сметаны и взбейте кисломолочную смесь. 

  2. Добавьте по щепотке соли и черного перца. 

  3. Если хотите, добавьте дольку пропущенного через пресс чеснока.

  4. Натрите на крупной терке большой огурец и соедините с кефирно-сметанной смесью. 

  5. Затем добавьте измельченный укроп и толченые грецкие орехи по вкусу.

Грушевый суп с гребешками и зеленым горошком

Shutterstock

Это блюдо поразит даже самых капризных гурманов. 

Надо

4 ст. ложки растительного масла, 

50 г – измельченный лук-порей, 

500 г – свежий или замороженный горошек, 

2 шт – спелые груши сорта «Вильямс»,

1,5 л – светлый куриный бульон, 

2 ч. ложки – крупно нарубленный кервель, 

100 г – нарезанная полосками копченая грудинка, 

15 шт – морские гребешки, 

отваренная рисовая лапша, 

соль, сахар, белый перец, базилик, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Слегка обжарьте на половине растительного масла 2/3 лука-порея, затем соедините с измельченными грушами и 400 г горошка. 

  2. Добавьте щепотку соли и перца, мускатный орех на кончике ножа, залейте бульоном и варите на медленном огне минут 7-10. Потом помните толкушкой для пюре.

  3. Отдельно потушите на оставшемся масле остатки горошка и лука-порея с кервелем, посыпьте солью и сахаром и отставьте в сторону. 

  4. Припустив на сковороде грудинку, на образовавшемся жиру слегка обжарьте гребешки с двух сторон. Немного посолите.

  5. В предварительно разогретые тарелки разложите тушеные овощи с вермишелью, налейте горячий суп, а сверху положите грудинку с гребешками. 

  6. Перед подачей украсьте базиликом.

Молочный суп с кабачками

Shutterstock


Будет интересен тем, кто придерживается диетического питания. 

Надо:

по 400 мл нежирного молока и воды, 

крупный кабачок, 

пару картофелин,

немного соли.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте кубиками. 

  2. Смешайте молоко с водой, опустите в полученную жидкость кабачок и доведите до кипения. 

  3. Добавьте картофель и варите до полуготовности. 

  4. Потом посолите по вкусу и варите до готовности. 

  5. Блюдо можно есть так или сделать суп-пюре при помощи ручного блендера.

Как варить суп фо и сколько по времени

Как варить суп фо

Продукты
Говядина (грудинка) — 1 килограмм
Бычий хвост — 300 грамм
Рисовая лапша — 250 грамм
Мозговая говяжья кость — 300 грамм
Лук репчатый — 1 голова для бульона, 1 для украшения супа
Пастернак — 2 штука
Тайский рыбный соус — 2 столовые ложки
Корень имбиря — 40 грамм
Бадьян — 2 звездочки
Гвоздика целая — 5 штук
Корица — 1 палочка длиной 5 сантиметров
Соль — 1 чайная ложка

Как варить суп фо в кастрюле
1. Мясо и кости вымыть в холодной воде.
2. Кости и хвост залить холодной водой, вскипятить, убавить огонь и варить 10 минут.
3. Первый бульон слить.
4. Залить кости холодной водой еще раз, снова довести до кипения и снять пену; убавить огонь и варить бульон 1 час.
5. Пока готовится бульон, очистить две луковицы и запечь их вместе с имбирем в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
6. Пастернак очистить от кожуры.
7. Добавить к бульону мясную мякоть, рыбный соус, звездочки бадьяна, гвоздику, корицу, пастернак, запеченные лук и имбирь.
8. Когда бульон закипит, уменьшить температуру и томить еще час, после этого извлечь из кастрюли все составляющие (включая пряности) и оставить только кости и хвосты.
Варить еще 3 часа, периодически удаляя жир с поверхности бульона.
9. Грудинку остужать 10 минут в холодной воде. После этого завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник на 2,5 часа.
10. Грудинку достать из холодильника, освободить от пленки и порезать на пластики толщиной в полсантиметра.
11. Рисовую лапшу залить холодной водой и оставить на полчаса.
12. Слить воду с рисовой лапши и опустить ее в кипяток на 1 минуту, затем слить воду и промыть холодной водой.
13. Из бульона достать кости и процедить его через марлю, снять с костей мясо и вернуть в бульон, прокипятить минуту и выключить огонь.
Ваш суп фо сварен! Подавать, украсив нарубленным луком и зеленью.

Фкуснофакты о супе фо

— Суп фо подают в порционных тарелках, на дно кладут лапшу с кусочками мяса, заливают бульоном, а сверху украшают кинзой, репчатым луком, кусочки лайма и перцем холопеньо. Соевый соус и соус чили подают на стол, где каждый может добавить их в свою тарелку по собственному вкусу.

— Происхождение супа фо связывают с французскими колонизаторами, которые научили жителей Вьетнама использовать говядину в пищу. До этого вьетнамцы относились к коровам как к рабочим животным.

— Название супа фо вероятнее всего связано с французским словом «feu», что в переводе означает «огонь». Дополнительным подтверждением этой теории является то, что в оригинальном рецепте супа рекомендуют использовать жареный лук.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Время чтения — 2 мин.

Как варить похлебку. Отличие похлебки от супа. Как готовить похлебки. Чечевичная похлёбка, похлёбка ватерзой.

Как варить похлёбку

Продукты
Картофель — 6 штук
Сало — 100 грамм
Репчатый лук — 1 штука
Укроп — 2-3 веточки
Петрушка — 2-3 веточки
Перец и соль — по вкусу

Рецепт похлёбки
1. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
2. Почистить и помыть лук, затем измельчить.
3. Отрезать шкурку от шпика. Сало порубить мелкими кубиками.
4. Лук и сало обжариваем на сухой разогретой сковороде.
5. Сварить картофель на среднем огне, в кипящей подсоленной и поперченной воде (2 литра) в течение 20 минут.
6. Добавить к картофелю зажарку и варить еще 10 минут.
7. Выключить, плотно накрыть крышкой и настоять 5 минут.
8. Перед подачей порции — посыпать ее зеленью.

Как варить кукурузную похлебку

Продукты
Сельдерей — стебель
Репчатый лук — головка
Оливковое масло — 30 миллилитров
Пшеничная мука — столовая ложка
Молоко — 400 миллилитров
Картошка — 1 клубень
Консервированная кукуруза – 400 грамм
Тимьян — чайная ложка
Зеленый лук — пучок

Как варить кукурузную похлебку
1. Лук почистить, нашинковать.
2. Стебель сельдерея помыть, нарезать кольцами.
3. В сотейнике с оливковым маслом пожарить 5 минут на среднем огне лук и сельдерей.
4. Положить в сотейник тимьян и муку, перемешать, жарить 5 минут.
5. Картофель почистить, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
6. В сотейник влить теплое молоко, положить картофель, дождаться закипания и держать на среднем огне 10 минут.
7. Зеленый лук помыть, измельчить.
8. Из банки с консервированной кукурузой слить рассол.
9. Положить в сотейник с супом зеленый лук и кукурузу, дождаться закипания, убрать с конфорки.

История похлебки

Похлёбкой в старину называли любое жидкое блюдо (хлёбово), которое нужно было хлебать — отправлять в рот, не заботясь об эстетике процесса. Обычай готовить супы, а не похлёбки, ввел Петр Первый. В XVIII веке заморские «супэ» (от французского soupe) подавали на балах и приемах, их манерно кушали, демонстрируя благоговейное отношение к иноземному блюду.

При приготовлении похлёбки не используют мясо и рыбу, традиционно кладут только овощи, крупы и муку, да и тех немного — только чтобы оттенить вкус основного ингредиента и сделать похлёбку более густой, способной заменить первое и второе блюдо. Не стоит превращать похлёбку в кашу — кушанье из хорошо разваренных овощей и круп должно оставаться жидким и лёгким.

Поскольку похлёбка из-за отсутствия рыбы и мяса — довольно лёгкое для желудка блюдо, ее можно порекомендовать к употреблению детьми и при болезнях.

Похлебка сегодня

Сейчас мы варим супы, а похлебкой называем еду, вкус которой далек от идеала, или суп, сваренный на скорую руку из того, что «завалялось» в холодильнике и на полках кухонных шкафов. Хотя похлёбку можно поставить в один ряд с борщом, щами, солянкой и ухой. По консистенции и способу приготовления это, конечно, супы, но, как и похлёбке, им даны собственные названия и обозначены особенности. Чтобы жидкое блюдо имело право именоваться похлёбкой, в нем обязательно должен «солировать» один ингредиент. Ещё важное отличие — если суп варится на мясном бульоне, похлебка имеет скорее лёгкий отвар главного ингредиента. Если в качестве основного продукта использован картофель — получается картофельная похлёбка, если капуста — капустная похлёбка, если грибы — грибная похлёбка.

Самая знаменитая — чечевичная похлёбка, ставшая символом пренебрежения семейными ценностями в угоду мизерным материальным благам. За кушанье из чечевицы Исав отдал младшему брату Иакову свое право старшинства. Однако в Ветхом завете, где упоминается эта история, слово «похлёбка» не встречается, оно появилось при пересказе библейской притчи, чтобы подчеркнуть, насколько низко оценил Исав свое первородство.

Есть и другие, например, кукурузная похлебка и бельгийская рыбная похлёбка ватерзой, в настоящее время также готовящаяся из курицы.

Как варить ватерзой

Продукты
Филе трески — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей — 1 штука
Стебли сельдерея — 8 штук
Петрушка — 70 грамм
Чеснок — 2 зубка
Яичный желток — 2 штуки
Сливки — 1/4 стакана
Лавровый лист — 2 штуки
Черный перец горошком — 5-8 штук
Семена кориандра — 10 штук
Сливочное масло — 30 грамм
Вода — 6 стаканов
Соль — по вкусу

Приготовление в кастрюле
1. Нарезать половину репчатой луковицы, зеленую часть лука-порея и 1 морковь, сложить в кастрюлю.
2. Сюда же добавить 3 стебля сельдерея, стебли петрушки, чеснок, лавровый лист, кориандр, черный перец.
2. В кастрюлю с овощами и специями влить 6 стаканов воды и варить бульон в течение получаса после закипания.
3. Готовый бульон процедить через дуршлаг, овощи из него больше не нужны.
4. Пока варится бульон, нарезать белую часть лука-порея полукольцами, а 1 морковь, 5 стеблей сельдерея и половину луковицы — кубиками.
5. В кастрюле с толстыми стенками растопить масло и пассеровать в нем измельченные овощи в течение 6 минут, до мягкости.
4. Филе трески нарезать кусочками 3 сантиметра шириной, добавить к обжаренным овощам, влить бульон.
5. Варить похлебку в течение 12 минут от момента закипания, время варки не увеличивать, иначе рыба станет жесткой, перед выключением посолить.
6. Выложить шумовкой рыбу и овощи на тарелку.
7. Отдельно в миске взбить сливки с 2 яичными желтками, затем влить полстакана бульона и хорошо перемешать.
8. Влить яично-сливочную массу в чуть остывший бульон, перемешать.
9. На порционные тарелки для первых блюд выложить рыбу и овощи, залить похлебкой, украсить зеленью петрушки.
10. К столу подать с тонкими ломтиками белого хлеба.

Чечевичная похлебка

Продукты
Чечевица — 1 стакан
Бульон мясной или овощной — 1,5 литра
Лимон — 1 штука
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Паприка — 1 столовая ложка
Куркума — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка с горкой

Как варить чечевичную похлебку
1. Влить в кастрюлю мясной или овощной бульон и поставить на огонь.
2. Промыть чечевицу под холодной водой.
3. Всыпать, не дожидаясь нагрева воды, в кастрюлю чечевицу.
4. Варить чечевицу 20-40 минут в зависимости от типа крупы (зеленую чечевицу варить 40 минут, коричневую — 25, красную — 25 минут).
5. Добавить в похлебку соль и все приправы.
6. Лимон помыть, разрезать пополам и отжать сок.
7. Влить лимонный сок в чечевичную похлебку.

Время чтения — 6 мин.

12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира 12 невероятно вкусных зимних супов со всего мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Зимой без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

AdMe.ru собрал для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого
  • 3 ст. л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2–3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

Приготовление:

  • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

Немецкий густой пихельштайнер

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *