Суп из чечевицы вегетарианский рецепт с фото: Суп из чечевицы вегетарианский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – советы профессионалов, лучшие рецепты мира

советы профессионалов, лучшие рецепты мира

Содержание:

  1. Вегетарианский суп из чечевицы.
    1. Томатный чечевичный суп.
    2. Рецепт вегетарианского чечевичного супа с картофелем.
    3. Суп из чечевицы по-венгерски.
  2. Советы.

Вегетарианский суп из чечевицы

Вегетарианский суп из чечевицы

Попросив человека перечислить известные бобовые, вы вряд ли услышите о чечевице. Однако говорить об этом продукте можно очень долго. Одно чечевичное зернышко до краев наполнено полезными веществами, которые так необходимы организму. Уникальные питательные характеристики бобов делают продукт превосходной альтернативой мясу, что актуально для веганов.

Вегетарианский суп из чечевицы – самый распространенный вариант приготовления. Можно не включать в рацион веганский майонез или всевозможные сладости, но о жидких блюдах забывать нельзя. Вашему вниманию предлагаем несколько элементарных, но невероятно вкусных рецептов, которые займут свое место в вашей поваренной книге.

Томатный чечевичный суп

Томатный чечевичный суп

Томатный чечевичный суп

Для любителей помидоров такая вариация супа точно придется по вкусу. Необычные томатные нотки придадут классическому блюду пикантности и изысканности.

Состав:

  • Томаты в собственном соку.
  • Красная чечевица.
  • Чеснок.
  • Лаврушка.
  • Лук.
  • Соль.
  • Овощной бульон.
  • Перец.
  • Тимьян.

Готовим:

  • Берем кастрюлю с толстыми стенками и кладем все ингредиенты, кроме полутора литров овощного бульона и 1 банки томатов в собственном соку. Их мы добавляем через несколько минут, после прогревания основных компонентов.
  • Варим суп пять минут на большом огне. После этого убавляем газ и готовим еще примерно 20 минут. Периодически помешиваем, чтобы суп не пригорел.
  • Когда он начнет густеть, солим, приправляем по вкусу.
  • Готовый суп можно подать, как есть, так и пропустив через блендер до пюреобразного состояния.
  • Подаем с сухариками или хрустящим тостовым хлебом.

Рецепт вегетарианского чечевичного супа с картофелем

Рецепт вегетарианского чечевичного супа с картофелем

Рецепт вегетарианского чечевичного супа с картофелем

Не хотите экспериментировать с необычными компонентами? Приготовьте суп по классическому рецепту. Сытный, вкусный обед гарантирован.

Состав:

  • Оливковое масло – 30 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Чечевица – 1 стакан.
  • Картофель – 1-2 штуки.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Простая вода – 1 литр.

Готовим:

  • Бобовые промываем и замачиваем в простой воде на 2 часа.
  • Берем кастрюлю с толстыми стенками, вливаем немного растительного масла, отправляем мелко нарезанные лучок и морковку. Обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  • Добавляем к луково-морковной массе чечевицу, вливаем литр воды и кладем нарезанный кубиками картофель.
  • Ждем, пока закипит вода. Солим, перчим, приправляем. Тщательно перемешиваем суп и продолжаем варить, но уже на маленьком огне примерно час.
  • Подаем к столу, украсив зеленью.

Суп из чечевицы по-венгерски

Суп из чечевицы по-венгерски

Суп из чечевицы по-венгерски

Чечевичных супов существует невероятное количество. Классические ингредиенты успешно сочетаются с необычными компонентами, что позволяет добиваться просто невероятного вкусового результата. Суп по-венгерски – рецепт, который наверняка удивит любого вегетарианца/вегана.

Состав:

  • Растительное масло.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Чеснок.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Стебель сельдерея – 2 штуки.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Томатный соус или перетертые помидоры – 700 граммов.
  • Бульон на основе овощей – 1,5 литра.
  • Чечевица – 300 граммов.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Белое вино – ½ стакана.
  • Пармезан – 50 граммов.
  • Зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Морковь, лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
  • В кастрюле на растительном масле обжариваем сначала лучок до прозрачного состояния. Затем добавляем морковку, сельдерей, измельченный чеснок, паприку. Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10 минут.
  • Кидаем все остальные компоненты, кроме зелени и пармезана. Еще раз перемешиваем и варим до кипения.
  • Убавляем огонь, и готовим суп еще примерно час. Готовность проверяем по чечевичным зернам.
  • Подаем к столу с тертым пармезаном и мелко нарубленной зелень петрушки.

Советы

Советы

Советы

Чтобы готовый суп порадовал вкусом и консистенцией, необходимо следовать нескольким простым советам:

  • Чечевица бывает разных сортов, начиная с красной, заканчивая черной. Замачивают только нелущеные сорта. Рекомендуется это делать в холодной воде.
  • Продукт разваривается очень быстро, поэтому при приготовлении обязательно следим за зернами. Варим строго по инструкции, указанной на упаковке. Если вы решили сварить крем-суп, то лучше всего брать красный сорт, который готовится гораздо быстрее остальных.
  • Добавлять в чечевичные супы можно любые овощи и грибы. Если есть желание и время, можно их предварительно пассеровать.
  • Для большей густоты продукта в суп можно добавить макаронные изделия. Получится еще вкуснее.
  • Для пикантного вкуса в конце приготовления кидаем немного копченой паприки.

Среди лучших вегетарианских рецептов суп из чечевицы – настоящий король на повседневном столе. Приготовьте, и ваша копилка пополнится еще одним любимым блюдом.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

супы с чечевицей, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 9 столовых ложек

Перец алеппо 1 чайная ложка

Семена тмина ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Помидоры 1 штука

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый ½ головки

Перец халапеньо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Куркума 1,5 чайные ложки

Овощной бульон 9 стаканов

Красная чечевица 1,75 стакана

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Лимонный сок по вкусу

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Йогурт по вкусу

Суп из зеленой чечевицы без мяса вегетарианский: рецепт с фото пошагово

суп из чечевицыЕсли вы соблюдаете пост, придерживаетесь вегетарианского питания, вам понравится этот рецепт. Также он подходит для людей, которые ищут бюджетные рецепты блюд, чтобы экономить на еде. Может, копят на путешествие, а может, просто нет возможности питаться постоянно с мясом, которое сейчас просто по бешеным ценам. В любом случае, наш суп из зеленой чечевицы без мяса, постный, вегетарианский, вам понравится. Он сытный, вкусный, готовится просто и быстро, и под краюху хлеба им вполне можно накормить домочадцев.

А на второе можете приготовить также постное вегетарианское блюдо: картошка в рукаве для запекания в духовке. Просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Стакан зеленой чечевицы
  • 2 картошины
  • По 1 морковке и луковице
  • Зелень
  • Лимон
  • Масло для зажарки
  • Ложка томата или 1-2 помидора
  • 2,5 литра воды

Как сварить чечевичный суп:

Все предельно просто: чечевицу в обязательно порядке промоем, зальем водичкой, дадим закипеть, и воду сольем. С ней вместе уйдет чернота, и супчик потом будет нормального симпатичного цвета.

залить водой

Все, залили чистой водичкой и ставьте вариться. Сразу же очищайте и бросайте к чечевице картошку, они как раз вместе сварятся. Пока готовятся чечевица и картофель, сделаем зажарку.

Совет: противники обжаренных овощей могут увеличить количество чечевицы и картошки, лук и морковь бросить в суп, порезав на части. Потом, когда все сварится, перебить все блендером, добавить соль и специи, и получится вкусный и полезный суп-пюре.

А мы готовим дальше. Нарежем и обжарим слегка лук.

нарежем лук

Натрем и бросим к нему морковку.

натереть морковь

Добавим нарезанный помидор или ложку томата, рубленую зелень, соль, специи. Я еще кладу в суп обязательно сушеный орегано или базилик, очень вкусно.

зажарка

Пробуем — чечевица и картошка готовы, отправляем в суп зажарку. Еще пробуем на вкус — может, специй подбросить, добавить сок лимона для яркости вкуса?

добавить в суп

Кстати, греки именно с долькой лимона едят факез (так у них называется это блюдо), выжимая лимон каждый в свою тарелку по своему вкусу.

суп чечевица

Все, наш вегетарианский суп из зеленой чечевицы без мяса, постный, сытный и вкусный, готов, предлагаем потчевать домочадцев.

Суп из красной чечевицы вегетарианский

Индийский суп из чечевицы.
Добавьте разнообразия в свое меню, удивив семью вкусным и питательным чечевичным супом из индийской кухни.

Шаг 1

Тщательно промыть через дуршлаг чечевицу, слить лишнюю воду.

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3

Почистить и мелко нашинковать чеснок.

Шаг 4

Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь и разогреть в ней оливковое масло.

Шаг 5

В разогретое масло выложить чеснок и пассеровать в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 6

Добавить зерна тмина, измельченный красный перец и готовить еще около минуты, продолжая помешивать.

Шаг 7

Добавить помидоры, немного увеличить огонь и тушить в течение 3 минут.

Шаг 8

Добавить чечевицу и тщательно перемешать.

Шаг 9

Налить в кастрюлю 1 л воды, довести до кипения и накрыть крышкой.

Шаг 10

После того, как суп закипит, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 11

Петрушку мелко нашинковать.

Шаг 12

Приправить суп петрушкой и посолить по вкусу.

Шаг 13

Подавать с хрустящим хлебом или гренками. Приятного аппетита.

Суп из чечевицы вегетарианский: рецепт с фото пошагово

Во многих азиатских странах чечевица является одним из основных источников белка, по питательным свойствам ценится так же, как мясо, крупы и хлеб. Если вам нравятся бобовые, но, например, горох кажется чрезмерно ядреным и специфически душистым, замените чечевицей — она намного быстрее разваривается, ее не нужно даже замачивать, и отличается умеренным, щадящим вкусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Чтобы приготовить вегетарианский суп из чечевицы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Кроме базовых для первых блюд картошки, морковки и луковицы, набор овощей легко расширить. Добавляйте замороженные овощные смеси или сезонный урожай.

Шаг 2 из 8

лук с морковью

Прогреваем кастрюлю с толстым дном (или сковороду), вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло и первым пассеруем нашинкованный кубиками лук. Доводим до прозрачности и прибавляем натертую крупной стружкой морковь. Мешаем и обжариваем до мягкости морковки еще несколько минут.

Шаг 3 из 8

картошка

Опускаем бруски или кубики картофеля, размешав, промасливаем минуту.

Шаг 4 из 8

перец

Для разнообразия в чечевичный суп бросаем сладкий перец. Перед тем нарезаем его длинной соломкой, вычищаем семена. Опять даем минуту на пропитку маслом.

Шаг 5 из 8

чечевица

Красную чечевицу промываем под холодной водой. Напомню, выдерживать в воде не нужно, разварится она очень быстро. Засыпаем в кастрюлю к овощам, перемешиваем и порядка минуты насыщаем постным маслом.

Шаг 6 из 8

заливка воды

Заливаем водой, кипятим, без каких-либо специй варим при активном кипении под крышкой порядка 25-30 минут. Чечевицу можно оставить цельной мягкой или полностью разварить.

Шаг 7 из 8

снятие пробы

Приправляем солью, острым молотым перцем, измельченной свежей зеленью.

Шаг 8 из 8

чечевичный суп

Подаем вегетарианский суп с чечевицей горячим.

Приятного аппетита!

Суп из чечевицы вегетарианский рецепт – веганская еда: супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о