Сколько жарят белые грибы: Сколько жарить белые грибы, как жарить белые грибы, способы жарки белых грибов – Как и сколько жарить белые грибы на сковородке правильно на Webspoon.ru

Содержание

Как и сколько жарить белые грибы на сковородке правильно на Webspoon.ru

Фото совета Как жарить белые грибы

Сколько времени жарить белые грибы

Белые грибы — одни из самых вкусных лесных грибов. Они обладают неповторимым, особенным вкусом и ароматом. Поэтому хозяйки используют их для приготовления множества аппетитных блюд: они готовят грибные супы, соусы, подливы, жарят грибы в сметане, с луком или с картофелем, маринуют, сушат и морозят.

Особенным лакомством считаются жареные белые грибы. Жарка — один из самых быстрых способов полакомиться белыми грибами. Большинство способов жарки очень просты, поэтому с этим процессом сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Белые грибы можно жарить сырыми или предварительно отваренными. Если вы предварительно отварите белые грибы, то время жарки сократится до 15-20 минут. Жарить грибы можно с луком, со сметаной, а можно пожарить их без добавок. И тогда вы в полной мере насладитесь именно неповторимым вкусом самих грибов.

Рецепты с ингредиентом белые грибы свежие

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Ложка
  • Нож

Как жарить белые грибы без варки пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Для работы нам понадобятся свежие белые грибы, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, нож, дуршлаг, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Грибы (400 грамм) почистить и промыть.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Нарезать грибы средними кусочками и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Жарятся белые грибы на огне ниже среднего, периодически помешивая, 30 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Жареные белые грибы готовы.

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие
  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Ложка деревянная
  • Дуршлаг
  • Шумовка

Как жарить белые грибы предварительно отварив пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Для работы нам понадобятся белые грибы, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, вода, ложка, шумовка, кастрюля, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Грибы (400 грамм) почистить и промыть.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Воду (1 литр) довести до кипения. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Опустить грибы в кипяток и варить на небольшом огне 15 минут. Снимать образовавшуюся пену.

Шаг 6Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3-4 ст. л.). Выложить в сковороду подготовленные грибы.

Шаг 7Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Жарить, помешивая, 15 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 8Ссылка

Фото совета Как жарить белые грибы

Жареные грибы готовы.

Сколько жарить белые грибы. Как жарить белые грибы с картошкой. Правила приготовления, время по минутам, масло и огонь при жарке белых грибов.

Свежие белые грибы обжаривать 10 минут до образования румяности.
Замороженные белые грибы обжаривать 20 минут на небольшом огне.

Как жарить белые грибы

Белые грибы отварить в воде в течение 20 минут, затем обжарить в течение 10 минут до румяности.
Если сварить грибы нет возможности, необходимо с особой тщательностью почистить и вымыть грибы, а также обдать кипятком или замочить на полчаса-час в подсоленной воде.

Как пожарить белые грибы с картошкой

Продукты
Картошка — 1 килограмм

Белые грибы свежие или замороженные — 400 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Укроп — по нескольку веточек
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как жарить белые грибы с картошкой
1. Белые грибы проверить на червей, удаляя тёмные и червивые места.
2. Сварить белые грибы в небольшом количестве подсоленной воды.

3. Репчатый лук очистить и мелко порезать; выложить на разогретую сковородку, политую маслом.

4. Картошку почистить, порезать тонкими полукругами, выложить к луку и жарить 20 минут.
5. Выложить грибы к картошке, жарить при постоянном помешивании на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить зелень.

Как жарить белые грибы в сметане

Продукты
Белые грибы — полкило
Сметана — 1 стакан 300 миллилитров
Репчатый лук — 2 головы
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки
Красный сладкий перец и кориандр — по щепотке

Как жарить белые грибы в сметане
1. Белые грибы почистить, помыть и порезать.
2. Ножки нарезать вдоль толщиной 1-2 сантиметра, шляпки порезать на мелкие части.
3. Почистить и мелко порезать лук.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, в течение 7 минут на среднем огне без крышки.
5. Добавить белые грибы и обжаривать их ещё 15 минут.
6. Посолить и поперчить грибы, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на тихом огне.

Как жарить котлеты из белых грибов

Продукты
Свежие белые грибы — 1 килограмм
Сливочное масло — 200 грамм
Куриные яйца — 4 штуки
Мука — 15 столовых ложек
Сухари молотые — 6 столовых ложек

Молоко — 2 стакана
Тёртый сыр «Российский» — 150 грамм
Петрушка — 20 грамм
Растительное (подсолнечное масло) — 3 столовые ложки
Перец чёрный молотый и соль — по вкусу

Как пожарить котлеты из белых грибов
1. Грибы очистить, помыть, порезать, сварить в подсоленной воде.
2. Грибы процедить и выложить в миску.
3. Приготовить соус: смешать сливочное масло, муку, яйца и молоко.
4. Соус прибавить к грибам, перемешать и остудить.
5. Сформировать котлеты из грибной смеси, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны.
6. После окончания жарки горячие грибные котлеты посыпать тёртым сыром.

сколько жарить свежие, замороженные, сушеные, рецепты

Жарить белые грибы – занятие не только интересное, но и полезное. Боровики очень вкусные, в них много витаминов. Существует достаточно рецептов, с помощью которых можно разнообразить стол в любое время года. У каждой хозяйки есть свои секреты. Жарить можно свежие, сушеные, замороженные плодовые тела. Они подходят в качестве дополнения к любому гарниру. Кто попробовал жареные белые грибы в первый раз, приходит в восторг от отменного вкуса и аромата.

Можно ли жарить белые грибы

Боровики относят к первой категории съедобности, поэтому они пригодны для употребления в пищу. Жарить на сковороде белые грибы несложно, тем более что никакой предварительной подготовки не требуется. После термической обработки плодовые тела не теряют своих полезных свойств.

Как пожарить белые грибы

Чтобы приготовить жареные белые грибы, никаких особых умений не требуется. Для жарки нужно собирать боровики подальше от дорог и промышленных предприятий, так как любые плодовые тела быстро впитывают в себя вредные вещества. Брать нужно белые грибы не слишком крупные, без червяков. Переросшие экземпляры лучше оставить для лесных обитателей. Дома требуется удалить мусор, отделить шляпки и ножки у крупных плодов для нарезки.

Перед тем как жарить, шляпки рекомендуют обдать кипящей водой, чтобы они стали менее ломкими. Кроме того, такая водная процедура лучше очистит поверхность, и уменьшит боровики в размере. После промывания выложить сырье на тканевую салфетку для просушки. Если боровики перед жаркой варят, то процесс должен длиться не более 10 минут, чтобы сохранить аромат плодовых тел.

Совет! Жарить боровики с пряностями и специями нужно осторожно, чтобы не перебить естественный грибной аромат.

Для жарки можно использовать любые боровики:

  • свежие;
  • замороженные;
  • сушеные.

Готовят плодовые тела с различными добавками. Это могут быть:

  • овощи;
  • сливки;
  • сметана;
  • панировочные сухари;
  • яйца.

Все зависит от вкусовых предпочтений и выбранного рецепта.

Как жарить свежие белые грибы

Собранные плодовые тела после очистки и промывания рекомендуют проварить не более семи минут в слегка подсоленной воде или обдать кипятком. Чтобы стекла жидкость, выложить шляпки и ножки в дуршлаг. После этого жарить на сухой сковороде, пока не испарится грибной сок. А дальше – по выбранному рецепту.

Внимание! Опытные грибники для жарки не используют ножки боровиков, так как считают их жесткими, хотя все зависит от предпочтений.

Как жарить замороженные белые грибы

Приготовить вкусное жаркое можно из плодовых тел, которые лежат в морозилке. Для жарки замороженных белых грибов необязательно их полностью оттаивать. Достаточно вынуть из морозилки и положить в холодильник на полку на 15 минут. После этого выложить на сковороду и начинать жарить.

Как пожарить сушеные белые грибы

Чтобы обжарить сушеные белые грибы, нужно выполнить ряд процедур:

  • сначала перебрать и тщательно промыть;
  • выложить в горячее кипяченое молоко для набухания;
  • прополоскать в чистой воде;
  • нарезать нужными кусочками;
  • обжарить.

Сколько по времени жарить белые грибы

После того как из вареных или ошпаренных плодовых тел, выложенных на сухую сковородку, исчезнет грибной сок, можно налить масло. Золотистая корочка появляется через четверть часа. Этого времени для жарки белых грибов достаточно.

Рецепты жареных белых грибов

Многие хозяйки готовят белые грибы, так как это настоящий деликатес. Для наполнения кулинарной книги можно воспользоваться рецептами, представленными ниже.

Простой рецепт приготовления жареных белых грибов

Не всегда есть время для приготовления изысканного грибного блюда. Можно просто жарить шляпки и ножки.

По рецепту необходимо:

  • 600 г боровиков;
  • 1 большая луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. На раскаленную сковороду выложить нарезанные шляпки и ножки.
  2. Когда сок выпарится, влить масло, насыпать соль и жарить до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить в грибную массу.
  4. Через пять минут поперчить, посыпать зеленью.

Жаркое из белых грибов в горшочках

Грибники часто готовят боровики. Блюдо получается ароматным и сытным. Для жарки можно использовать не только свежие, но и замороженные белые грибы. От этого вкус не меняется.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белых грибов;
  • 0,6 кг свинины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • мясной бульон – по необходимости;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока.

Особенности приготовления:

  1. Сначала нужно обжарить до золотистого цвета небольшие кусочки свинины. Соль и перец добавляют в конце приготовления.
  2. Жареное мясо сложить на дно горшочка.
  3. Нарезанные соломкой шляпки и ножки жарить на масле пять минут. Добавить к мясу.
  4. Луковицу сначала разрезать пополам, а потом полукольцами. Выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить.
  5. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку.
  6. Овощи положить поверх грибов.
  7. Картофель по рецепту нарезать кубиками и положить сверху.
  8. Присыпать зеленым горошком и посолить.
  9. Влить бульон. Его количество зависит от вкусовых предпочтений. В каждый горшочек с жареными белыми грибами добавить по 1 ст. л. сметаны, лавровый лист.
  10. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Этого времени достаточно для приготовления картофеля.

Подавать к столу сразу, пока блюдо горячее. Можно в горшочках или выложить на тарелку.

Жареные белые грибы на зиму в банках

Ароматными грибными блюдами можно лакомиться не только летом, но и зимой, если плодовые тела в сезон сбора жарить и закатывать в банки. В качестве консерванта используют жир.

Состав рецепта:

  • свежие боровики – 1 кг;
  • топленое сливочное масло или животный жир – 350-400 г;
  • соль без добавок – 2-3 ч. л.

Нюансы рецепта:

  1. Боровики замочить в подсоленной воде на два часа. Промыть каждый гриб, убирая попутно все листки и хвою.
  2. Сложить боровики в кастрюлю, влить чистую воду. С момента закипания варить на медленном огне четверть часа. Чтобы боровики оставались белыми, на 1 л воды добавить по 3 г кристаллической лимонной кислоты.
  3. Снова промыть боровики и проварить в новой воде еще 15 минут.
  4. Вымыть шляпки и ножки еще раз, после порезать кусочками и выложить в сотейник.
  5. Разогреть большую сковороду, выложить белые грибы и обжарить без масла при помешивании, пока не выпарится сок.
  6. Добавить выбранный жир, посолить и продолжить жарить.
  7. Разложить готовую заготовку в стерильные банки, не докладывая до верха 10-15 мм.
  8. Залить горячий жир со сковороды, закатать и поставить стерилизоваться на один час.

Совет! Чтобы банки не лопнули, в воду добавляют соль.

До полного остывания банки с жареной заготовкой держат под одеялом, не переворачивая кверху дном. Стерилизованные домашние заготовки можно хранить в сухом погребе около года.

Жареха из белых грибов

Боровики можно жарить с картофелем. Для приготовления потребуются:

  • плодовые тела – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – для обжарки;
  • укроп, соль, душистый перец – по вкусу.

Правила приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать соломкой.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку или порубить мелко.
  4. В сковороду влить масло. Когда оно разогреется, обжарить чеснок до золотистой корочки, потом вынуть шумовкой на блюдце.
  5. В ароматном масле жарить картофель пока не подрумянится.
  6. Добавить соль, перец, прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
  7. Пока картофель жарится, нужно подготовить белые грибы. После тщательного промывания нарезать плодовые тела произвольно.
  8. Сначала боровики нужно жарить на сухой сковороде при помешивании, потом в растительном масле четверть часа.
  9. Соединить все ингредиенты в одной емкости, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и перец.
  10. Перемешанное блюдо посыпать зеленью. Жарить еще пять минут и можно угощать домочадцев.

Жареные белые грибы на оливковом масле с болгарским перцем

Жарить боровики можно с разными овощами. Отлично они сочетаются со сладким болгарским перцем.

Состав рецепта:

  • свежие боровики – 0,4 кг;
  • крупный сладкий болгарский перец – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как жарить боровики:

  1. Сладкий перец нарезают соломкой, лук – полукольцами.
  2. Белые грибы нарезают кусочками или пластинками, сначала обжаривают на сухой сковороде, потом с маслом, перцем и луком, когда сок выпарится. Помешивают боровики часто, чтобы не подгорели.
  3. Когда ингредиенты станут румяными, посолить и поперчить.

Совет! Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью

Рецепт жарки белых грибов со сливками и сыром

Состав рецепта:

  • боровики – 1 кг;
  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежие сливки – 500 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • итальянские травы – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как правильно жарить:

  1. Горшочки смазать маслом и положить на дно фасоль.
  2. На сливочном масле жарить грибы и лук в течение 15 минут, потом добавить соль.
  3. Выложить белые грибы с овощами в горшочек, посыпать натертым сыром.
  4. В сливки добавить итальянские травы, соль, перемешать и влить в горшочки.
  5. Положить кусочки сливочного масла, тертый сыр.
  6. Накрытый горшочек, убрать в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.

Важно! Есть блюдо нужно в горячем виде. Для вкуса посыпать любимой зеленью.

Жареные белые грибы с белым сухим вином

Гурманам нравится рецепт боровиков, где их принято жарить, добавляя сухое белое вино. Поскольку используют замороженные грибы, блюдо можно подавать к столу в любое время года.

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов из заморозки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 35 мл растительного масла;
  • 25 г листьев петрушки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 зубка чеснока.

Правила готовки:

  1. Репчатый лук и зубчики чеснока очищают и промывают холодной водой. Потом измельчают: зубки нарезают пластинами, а луковицу – кубиками.
  2. Жарить шляпки и ножки нужно в ароматном масле, поэтому подготовленные овощи выкладывают в сковороду и доводят до прозрачного состояния.
  3. Белые грибы, не размораживая полностью, выкладывают на сухую сковороду и при помешивании выпаривают жидкость.
  4. Добавляют в сковороду с луком и чесноком, продолжают жарить 10 минут.
  5. Когда боровики начнут подрумяниваться, вливают белое сухое вино и жарят 2-3 минуты, пока легкий алкоголь не выпарится.
  6. Отключают плиту и добавляют петрушку. Блюдо тщательно перемешивают.

Совет! Очень вкусными жареные белые грибы получаются, если положить их на хлеб или тарталетку.

Жареные белые грибы в сметанном соусе

Сметана – отличная добавку к жареным боровикам. Приготовить блюдо можно из любых грибов: свежих, замороженных или сушеных. Так что не нужно ждать грибного сезона, а жарить шляпки и ножки когда захочется.

По рецепту потребуются:

  • боровики – 500 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – ½ ст. л.;
  • пряности – по вкусу;
  • масло растительное – для обжарки.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить репчатый лук, выложить на сковороду с разогретым маслом. Как только он станет золотистым, шумовкой выбрать на чистое блюдце.
  2. Шляпки и ножки нарезать ломтиками, выложить в кипящее ароматное масло, жарить при помешивании, пока не начнет выделяться сок.
  3. Через полчаса выбрать ложкой остатки грибного сока.
  4. В сметану, чтобы не свернулась, влить немного теплой воды.
  5. Добавить кисломолочную жидкость и жареный лук в сковороду. Потомить блюдо 8-10 минут.
  6. Поспать рубленой зеленью, измельченным чесноком и подать к столу.

Жареные белые грибы в панировочных сухарях

В сухарях боровики получаются хрустящими. Пожарить вкусно белые грибы не так уж и сложно. По рецепту необходимо взять:

  • грибы – 10-12 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежее молоко – 1 ст.

Нюансы рецепта:

  1. Шляпки и ножки тщательно промыть.
  2. Смешать молоко и воду, выложить белые грибы, оставить на 2-3 часа.
  3. Отварить боровики в молочной смеси до готовности, откинуть на дуршлаг.
  4. Выложить грибную массу в тарелку, добавить соль и перец.
  5. Яйца разбить и взбить в пену венчиком, сухари высыпать на блюдце.
  6. В сковороде разогреть масло. Каждый кусочек накалывать на вилку, смачивать яйцом, потом обваливать в сухарях. Жарить пока не появится румяная корочка.

Совет! В качестве гарнира подходит салат из свежих овощей.

Рецепт жареных белых грибов с яйцом

Немного любителей, которые жарят белые грибы на сковороде с яйцами. Но такое блюдо будет настоящей бомбой на любом праздничном столе.

Состав рецепта:

  • 500 г боровиков;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварить боровики в подсоленной воде не более 10 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Разогреть растительное масло и выложить белые грибы, жарить при помешивании треть часа.
  3. В чашку разбить яйца, вспенить их венчиком, потом соединить с молоком.
  4. Залить смесью боровики, накрыть сковороду крышкой и поставить на плиту. Можно запекать в духовке при температуре 200 градусов пять минут.

Готовый грибной омлет посыпать зеленью и можно ставить на стол.

Почему белые грибы горчат после жарки

Боровики имеют губчатую структуру, поэтому впитывают все вредные вещества, находящиеся в воде, почве, воздухе. Это вполне может быть причиной горечи, оставшейся после жарки.

Неправильная готовка также приводит к неприятному вкусу. Горчинка может появиться, если боровики подгорели.

Калорийность жареных белых грибов

Сырой грибной продукт низкокалорийный. На 100 г приходится всего 22 ккал. Во время приготовления белые жареные грибы впитывают в себя большое количество жира, поэтому этот показатель резко увеличивается. В жареных боровиках примерно 163 ккал.

Совет! После обжаривания грибные кусочки лучше вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы часть масла стекла. Калорийность немного уменьшится.

Заключение

Жарить белые грибы не сложнее, чем остальные плодовые тела. Используя приведенные рецепты, можно разнообразить рацион семьи вкусными блюдами в течение всего года.

Сколько по времени жарить белый гриб

Самый ценный и любимый многими гриб — белый, или боровик. Он считается ценной добычей любого «грибного охотника». Белый ценится за свою королевскую величественную красоту и за потрясающий вкус. В нем содержатся витамины группы В, кальций, натрий, магний, цинк, фтор и многие другие. И при приготовлении этого подарка природы важно учитывать, сколько жарить белые грибы, чтобы они не потеряли своих ценных свойств, но при этом радовали своим вкусом.

Вкусовые качества продукта

О значимых питательных, а в некоторых случаях даже лекарственных свойствах этого гриба, скорее всего, наслышан каждый. Но при этом неподдельную любовь и известность они заслужили именно в силу своих отличных кулинарных свойств. Эффектный аромат и узнаваемый вкус таких грибочков делают их прекрасным продуктом для приготовления некоторых блюд или добавки в роли ингредиента в блюдах с более обильным составом продуктов. Что только ни готовят из этих популярных даров леса! Из них самих и с их участием делают:

  • соленья;
  • тушенья;
  • жаренья;
  • маринады.

А также их запекают, сушат, перетирают в порошок и т. д. Гриб одинаково хорош в самых разных видах. А его бесподобный аромат, как ни один другой, прекрасно подчеркивает вкусовые свойства поджаренной курочки, печеной говядины, гречки или тушеной свинины. В неурожаи или зимой хорошо замаринованные или соленые крепкие белые грибочки станут дорогим гостем на всяком застолье в честь какого угодно торжества.

Различные варианты приготовления

Вариантов приготовления белых грибов очень много. И особенно интересно наблюдать, как меняется отношение к их приготовлению у разных народов.

По-русски

Этот же вариант по-другому иногда называют «по-деревенски». Он знаком всем тем, кто в детстве часто бывал у бабушки в деревне, потому что это самый простой и быстрый способ приготовления белых. Надо сказать, что от этого он не проигрывает, а, наоборот, признается чуть ли не самым вкусным среди других своих собратьев.

Для приготовления этого любимого многими блюда потребуется:

  • 800 г белых грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 50 г укропа, соль и специи.

Предполагается, что грибы уже очищены, отмыты и все червивые и ненужные для употребления части уже отрезаны и выкинуты подальше. Нарезаются они на довольно крупные части (по 2−3 см каждый).

На раскаленную сковородку наливается два вида масла: растительное и сливочное. Именно на смеси разных жиров боровики получаются особенно аппетитными и сочными.

Далее на растопленное кипящее масло высыпается нарезанный мелко репчатый лук. Обжариваем традиционно до того момента, когда лук начнет становиться золотистым. Далее самый ответственный момент — на сковородку добавляются нарезанные боровики. Сколько жарить белые грибы на сковороде, во многом зависит от размера нарезанных кусочков и их количества. Помешивать нужно обязательно, чтобы избежать пригорания.

Кстати, если их предварительно отварить, то время жарки белых грибов поменяется. Ведь сначала нужно дождаться, когда из них испариться вся вода и только потом начнется уже сам процесс жарки белых.

Когда боровики уже почти приготовились, только тогда добавляются соль, черный перец или любые другие специи. Количество приправ определяется индивидуально. Подавать рекомендуется с отварным картофелем и зеленью.

По-средиземноморски

Средиземноморскую кухню отличает то, что принято называть правильной или здоровой пищей. Оливковое масло, которое признается более полезным, чем сливочные ли животные масла, становится основой практически любого блюда. Малая степень прожарки овощей, а желательно подача свежих, также считается залогом здоровья.

Для того чтобы можно было это блюдо с гордостью подать к столу, потребуется 500 г белых грибов, 20 г оливкового масла, болгарский перец 1 шт., лук красный 1 шт., 1 зубчик чеснока, зелень, соль, приправы.

Подготовленные к жарке боровики (а значит, вымытые и очищенные) нарезаются некрупными, скорее даже плоскими кусочками — так они будут выглядеть аппетитнее. Точно так же подготавливаются лук и перец. Они примерно должны быть такого же размера, как и грибные кусочки.

На разогретую сковородку вливается оливковое масло. После того как оно разогрелось, добавляются грибы. Сколько жарить по времени белые грибы — отдельный вопрос. Потому что кто-то любит, чтобы они были поджаристыми и тогда нужно готовить до тех пор, пока не образуется восхитительная золотистая корочка. Кто-то любит, чтобы боровики были более нежными и тогда процесс жарки будет покороче.

Как только нужный уровень прожарки достигнут — добавляются нарезанные лук, перец, соль, мелко нарезанный чеснок и специи. Огонь убавляется до среднего, потому что цели прожарить овощи нет. Скорее только подогреть. Несколько минут все вместе готовится и затем снимается с огня.

По-фински

Для финской кухни традиционным является сочетание большого количества пряностей и приправ, а также использование молочных продуктов. В этом рецепте все это показано наглядно.

Для приготовления этого финского грибного блюда нужно подготовить 300 г белых грибов, пару луковиц среднего размера, 300 мл. сливок лучше 20% жирности, 30−40 г сливочного масла, 100 — 130 г твердого сыра, зелень, соль, специи.

Очищенные боровики нарезаются очень небольшими кусочками. Также мелко нарезается лук.

Сливочное масло растапливается на разогретой сковородке. Сковородку рекомендуется взять глубокую: тогда все, что готовится, будет более сочным. Когда масло начнет шипеть, добавляется мелкопорезанный лук. Готовиться лук должен до той степени, когда он еще мягкий, но цвет уже начинается меняться на золотистый.

К уже прожаренному луку добавляются боровики. Как долго жарить белые грибы, определяют по их состоянию — на них должна начать появляться корочка. Хотя можно снять и раньше, если больше нравятся жаренные, но не сильно прожаренные. В любом случае это будет где-то 6−9 минут, не более. Помешивать их в процессе жарки нужно обязательно. Как только нужная степень прожарки достигнута, добавляются 150 г сливок, соль и специи. Огонь нужно снизить до минимального и таким образом готовить еще 10−12 минут.

После этого добавляются оставшиеся 150 г сливок и все томится еще минут 10. Готовые боровики в сливках нужно посыпать натертым сыром и зеленью.

По-китайски

Ингредиенты для этого рецепта: белые грибы (200−250 г), болгарские перцы (2 шт. разного цвета), 1 крупный или 2 средних помидора, кунжутное масло, соевый соус, сахарный песок (половина чайной ложки), устричный соус. И обязательно нужна сковорода вок.

Боровики необходимо нарезать плоскими ломтиками. Довольно крупными, но тонкими, это важно. Полосками нарезаются болгарские перцы. Тоже довольно тонкими, так они лучше и быстрее будут прожариваться. Помидоры очищаются от кожуры. Тут вопрос не столько в жесткости пленки, сколько в горьковатом привкусе, который эта кожица дает и тем самым меняет конечный вкус блюда.

После очистки помидоры тоже нарезаются тоники ломтиками. Нужно стараться, чтобы в блюде все было нарезано и подготовлено примерно в одной форме. Это делает блюдо не только вкусным, но и красивым.

В разогретую, даже раскаленную сковороду, вливается кунжутное масло и добавляются боровики для обжарки. Сколько жарятся белые грибы в этом блюде, столько их и нужно перемешивать. Нельзя давай грибам застаиваться при жарке. К подрумяненным белым добавляются нарезанные дольками помидоры и перец. Все вместе нужно жарить до тех пор, пока перец не станет мягким. Затем туда добавляют соевый и устричный соусы и сахар.

В идеале лучше брать тростниковый сахар. Кунжутные семечки, которые добавляют под самый конец добавят нужный аромат и приятное послевкусие всему блюду.

По-итальянски

Очень популярно мнение, что итальянская кухня — это прежде всего пицца и паста. Но центральная и северная Италия — место, где белые грибы можно собрать достаточно легко. Хотя и с большими формальностями (лицензии, оплаты тарифа на сбор и т. д. ). Поэтому porcini estivi, как говорят итальянцы, или боровики, очень ценятся. Готовить их итальянцы любят и умеют. Один из простейших рецептов — жареные боровики.

Необходимые ингредиенты:

  • 200−300 г белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ветки свежего тимьяна;
  • 80−100 мл сухого белого вина;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Боровики нарезаются среднего размера кусочками. Мелко нарезается лук и чеснок. На разогретой сковороде накаливается смесь оливкового и сливочного масла. На этой смеси нужно обжарить грибы, чеснок и лук. После того, как вода из них выпарится, и грибы начнут поджариваться, необходимо добавить белое вино и тимьян. Еще несколько минут все прожаривается и пропитывается новыми ингредиентами.

Соль и перец (можно и другие специи) добавляются непосредственно перед снятием с огня. Подать блюда лучше с запеченным картофелем и розмарином, тогда это будет совсем идеально.

Несколько полезных советов

Чтобы блюда получались не просто вкусными, но и незабываемыми, стоит соблюдать несколько простых правил. Их выполнение гарантирует успех приготовления любого грибного блюда:

  • Самые аппетитные кушанья получаются из свежесобранных грибов. Наиболее вкусными они получаются в сезонное время, то есть в августе — октябре.
  • Предпочтительнее подбирать самые молоденькие экземпляры, высота которых не более 6−7 см. Впрочем, более зрелые образцы вкусны не менее своих молодых единоплеменников, но вот незадача: в основной массе они оказываются изъедены червями. Потому, собирая большие экземпляры, непременно нужно сделать обрез на ножке, чтобы удостовериться, что он не червивый. Впрочем, даже самые юные грибки запросто могут быть с червоточиной. В этом нет ничего неприглядного, хватит лишь обрезать место у корней замочить грибки в холодной соленой воде, и все ненужные организмы покинут свое жилище через 30−40 минут.
  • Приобретая свежие грибочки на базаре, нужно быть внимательным. Желательно брать их у проверенных продавцов, чтобы быть спокойным за то, что продаваемая продукция собирались в лесу, который достаточно удален от городов и оживленных автотрасс. Этот пункт очень важен, поскольку абсолютно все грибы исключительно быстро втягивают в себя нежелательные вещества и тяжелые металлы из загрязненной земли.
  • В обязательном порядке нужно осмотреть и потрогать продукт перед покупкой, убедиться в свежести. Боровики должны быть плотными, крепкими и хрусткими, обладать явно выраженным характерным ароматом, с запахом леса, хвои и земли. В случае, если они окажутся мягкими и вялыми, а запах стал несколько затхлым, то от покупки разумно будет отказаться. Вкусные блюда из них вряд ли получится, а вот спровоцировать отравление едоков можно запросто.

Применять в пищу этот дар природы можно буквально каждому человеку. Исключение составляют лишь ребята дошкольного возраста и очень старые люди. У перечисленной группы организм выделяет недостаточное число пищепереваривающих ферментов, оказывающих влияние на обработку и усвоение пищи подобного рода.

Эти советы помогут сохранить здоровье и наполнить жизнь разнообразием вкусных рецептов.

Боровик по праву считается “королем” леса. Этот гриб готовят не только свежим. Его с успехом можно замораживать и высушивать, а затем создавать превосходные блюда. Они будут отличаться по вкусу в зависимости от того, каким способом обрабатывались дары природы.

Многие любят жареные боровички. Но не все знают, сколько жарить белый гриб по времени, если он был высушен или заморожен. К тому же их состояние отличается от свежесобранных, а потому и приготовление будет иметь свои особенности.

Обжаривание замороженных грибов

Из этого рецепта вы узнаете, как правильно разморозить, а также, сколько жарить замороженные белые грибы на сковороде по времени.

Важно: если грибы слиплись по нескольку штук, у них есть подсохшие места или неприятный запах – значит, они хранились неправильным способом и непригодны для еды.

  • Грибы белые замороженные 300 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Молотый душистый перец щепотка
  • Соль по вкусу

Обжаривание сушеных грибов

Сушеные боровики дают непревзойденный аромат. Но стоит знать, что сразу их обжаривать нельзя. Существует несколько правил, как пожарить сушеные грибы на сковороде, чтобы они получились вкусными и не нанесли вред здоровью.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 145.7 ккал;
  • жиры – 10 г;
  • белки – 7.6 г;
  • углеводы – 6.4 г.

Ингредиенты

  • грибы белые сушеные – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как готовить из сушеных боровиков любое блюдо, их следует замочить и отварить. Тогда они приобретут нужную мягкость. Замачивать сушеный продукт рекомендуется на протяжении 2 часов в прохладной воде. Затем большие куски или целые плоды можно нарезать на более мелкие.
  2. Варить боровики можно в той же воде в течение получаса. Но перед этим жидкость нужно перелить в другую кастрюлю, так как на дне образуется осадок. Подсолите бульон.
  3. Сваренные грибы откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
  4. Растопите масло на разогретой сковороде. Лучше использовать именно сливочное, а не растительное, потому что грибы в сочетании с ним получат более богатый вкус и запах. Нарежьте лук тонкой соломкой и обжаривайте в масле, пока он не станет прозрачным, с легким медовым оттенком.
  5. Теперь добавьте боровики. Жарить их нужно при средней температуре, часто помешивая, около 15 минут. При более длительном процессе такой обработки они станут суховатыми.

Важно: обратите внимание на состояние продуктов. Почерневший вид означает неправильную сушку, а маленькие отверстия и пыль – вредителей. Хорошие грибы обычно бежевого или светло-коричневого цвета, без повреждений.

Жареные грибы станут отличным дополнением к картофельному пюре, рисовой или любой другой каше. Можно использовать их и в разнообразных салатах, а также добавить в суп.

Свежие белые грибы обжаривать 10 минут до образования румяности.
Замороженные белые грибы обжаривать 20 минут на небольшом огне.

Как жарить белые грибы

Белые грибы отварить в воде в течение 20 минут, затем обжарить в течение 10 минут до румяности.
Если сварить грибы нет возможности, необходимо с особой тщательностью почистить и вымыть грибы, а также обдать кипятком или замочить на полчаса-час в подсоленной воде.

Как пожарить белые грибы с картошкой

Продукты
Картошка — 1 килограмм
Белые грибы свежие или замороженные — 400 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Укроп — по нескольку веточек
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как жарить белые грибы с картошкой
1. Белые грибы проверить на червей, удаляя тёмные и червивые места.
2. Сварить белые грибы в небольшом количестве подсоленной воды.

3. Репчатый лук очистить и мелко порезать; выложить на разогретую сковородку, политую маслом.

4. Картошку почистить, порезать тонкими полукругами, выложить к луку и жарить 20 минут.
5. Выложить грибы к картошке, жарить при постоянном помешивании на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить зелень.

Как жарить белые грибы в сметане

Продукты
Белые грибы — полкило
Сметана — 1 стакан 300 миллилитров
Репчатый лук — 2 головы
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Красный сладкий перец и кориандр — по щепотке

Как жарить белые грибы в сметане
1. Белые грибы почистить, помыть и порезать.
2. Ножки нарезать вдоль толщиной 1-2 сантиметра, шляпки порезать на мелкие части.
3. Почистить и мелко порезать лук.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, в течение 7 минут на среднем огне без крышки.
5. Добавить белые грибы и обжаривать их ещё 15 минут.
6. Посолить и поперчить грибы, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на тихом огне.

Как жарить котлеты из белых грибов

Продукты
Свежие белые грибы — 1 килограмм
Сливочное масло — 200 грамм
Куриные яйца — 4 штуки
Мука — 15 столовых ложек
Сухари молотые — 6 столовых ложек
Молоко — 2 стакана
Тёртый сыр «Российский» — 150 грамм
Петрушка — 20 грамм
Растительное (подсолнечное масло) — 3 столовые ложки
Перец чёрный молотый и соль — по вкусу

Как пожарить котлеты из белых грибов
1. Грибы очистить, помыть, порезать, сварить в подсоленной воде.
2. Грибы процедить и выложить в миску.
3. Приготовить соус: смешать сливочное масло, муку, яйца и молоко.
4. Соус прибавить к грибам, перемешать и остудить.
5. Сформировать котлеты из грибной смеси, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны.
6. После окончания жарки горячие грибные котлеты посыпать тёртым сыром.

Как жарить белые грибы, рецепт с фото пошагово

 

Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как правильно жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление белых грибов, вовсе не сложный процесс, как может показаться на первый взгляд.

Семейный рецепт

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _11

И я подготовила для вас подробнейший экскурс на эту тему, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Готовить таким способом грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько необходимо жарить белый гриб по времени и нужно ли варить белые грибочки перед жаркой.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _13

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг. белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец

Инструкция по приготовлению

Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для консервации.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _02

Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _01

Отваривать или нет?

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _03

Дальше откидываем белый гриб на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _04

Как жарить на сковороде

На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _05

В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _06

К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _07

Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золотистая корочка и масло начнет «шипеть» на сковороде. На 1 кг свежих отварных белых грибов уйдет примерно 15 минут.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _08

На этом этапе добавляем к жареным белым грибам соль, черный перец и рубленую петрушку.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _09

Перемешиваем содержимое сковородки, пробуем жаренные белые грибочки на вкус, и снимаем с плиты.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _10

Как подать и чем дополнить

Подаем белые жареные грибы немедленно, с черным хлебом. Все дополнительные ингредиенты: лук, петрушка, черный перец и соль обязательны в рецепте, и если вы хотите получить на выходе действительно вкусные жареные грибочки, то я рекомендую ничего не исключать.

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _12

Друзья, теперь вы знаете, как правильно жарить белые грибочки чтобы они получились вкусными, сочными и безопасными. Может у вас есть свой проверенный годами способ? Делитесь, пожалуйста в комментариях, мне будет очень интересно!

Как жарить белые грибы с луком, петрушкой и чесноком

4.2 (84.81%) 54 votes

как правильно готовить и сколько нужно выдерживать по времени при жарке

Сколько жарить белые грибыСамый ценный и любимый многими гриб — белый, или боровик. Он считается ценной добычей любого «грибного охотника». Белый ценится за свою королевскую величественную красоту и за потрясающий вкус. В нем содержатся витамины группы В, кальций, натрий, магний, цинк, фтор и многие другие. И при приготовлении этого подарка природы важно учитывать, сколько жарить белые грибы, чтобы они не потеряли своих ценных свойств, но при этом радовали своим вкусом.

Вкусовые качества продукта

О значимых питательных, а в некоторых случаях даже лекарственных свойствах этого гриба, скорее всего, наслышан каждый. Но при этом неподдельную любовь и известность они заслужили именно в силу своих отличных кулинарных свойств. Эффектный аромат и узнаваемый вкус таких грибочков делают их прекрасным продуктом для приготовления некоторых блюд или добавки в роли ингредиента в блюдах с более обильным составом продуктов. Что только ни готовят из этих популярных даров леса! Из них самих и с их участием делают:

  • Сколько по времени жарить белый грибсоленья;
  • тушенья;
  • жаренья;
  • маринады.

А также их запекают, сушат, перетирают в порошок и т. д. Гриб одинаково хорош в самых разных видах. А его бесподобный аромат, как ни один другой, прекрасно подчеркивает вкусовые свойства поджаренной курочки, печеной говядины, гречки или тушеной свинины. В неурожаи или зимой хорошо замаринованные или соленые крепкие белые грибочки станут дорогим гостем на всяком застолье в честь какого угодно торжества.

Различные варианты приготовления

Вариантов приготовления белых грибов очень много. И особенно интересно наблюдать, как меняется отношение к их приготовлению у разных народов.

По-русски

Этот же вариант по-другому иногда называют «по-деревенски». Он знаком всем тем, кто в детстве часто бывал у бабушки в деревне, потому что это самый простой и быстрый способ приготовления белых. Надо сказать, что от этого он не проигрывает, а, наоборот, признается чуть ли не самым вкусным среди других своих собратьев.

Для приготовления этого любимого многими блюда потребуется:

  • 800 г белых грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 50 г укропа, соль и специи.

Различные варианты приготовления белых грибовПредполагается, что грибы уже очищены, отмыты и все червивые и ненужные для употребления части уже отрезаны и выкинуты подальше. Нарезаются они на довольно крупные части (по 2−3 см каждый).

На раскаленную сковородку наливается два вида масла: растительное и сливочное. Именно на смеси разных жиров боровики получаются особенно аппетитными и сочными.

Далее на растопленное кипящее масло высыпается нарезанный мелко репчатый лук. Обжариваем традиционно до того момента, когда лук начнет становиться золотистым. Далее самый ответственный момент — на сковородку добавляются нарезанные боровики. Сколько жарить белые грибы на сковороде, во многом зависит от размера нарезанных кусочков и их количества. Помешивать нужно обязательно, чтобы избежать пригорания.

Кстати, если их предварительно отварить, то время жарки белых грибов поменяется. Ведь сначала нужно дождаться, когда из них испариться вся вода и только потом начнется уже сам процесс жарки белых.

Когда боровики уже почти приготовились, только тогда добавляются соль, черный перец или любые другие специи. Количество приправ определяется индивидуально. Подавать рекомендуется с отварным картофелем и зеленью.

По-средиземноморски

Средиземноморскую кухню отличает то, что принято называть правильной или здоровой пищей. Оливковое масло, которое признается более полезным, чем сливочные ли животные масла, становится основой практически любого блюда. Малая степень прожарки овощей, а желательно подача свежих, также считается залогом здоровья.

Белые грибы по-средиземноморскиДля того чтобы можно было это блюдо с гордостью подать к столу, потребуется 500 г белых грибов, 20 г оливкового масла, болгарский перец 1 шт., лук красный 1 шт., 1 зубчик чеснока, зелень, соль, приправы.

Подготовленные к жарке боровики (а значит, вымытые и очищенные) нарезаются некрупными, скорее даже плоскими кусочками — так они будут выглядеть аппетитнее. Точно так же подготавливаются лук и перец. Они примерно должны быть такого же размера, как и грибные кусочки.

На разогретую сковородку вливается оливковое масло. После того как оно разогрелось, добавляются грибы. Сколько жарить по времени белые грибы — отдельный вопрос. Потому что кто-то любит, чтобы они были поджаристыми и тогда нужно готовить до тех пор, пока не образуется восхитительная золотистая корочка. Кто-то любит, чтобы боровики были более нежными и тогда процесс жарки будет покороче.

Как только нужный уровень прожарки достигнут — добавляются нарезанные лук, перец, соль, мелко нарезанный чеснок и специи. Огонь убавляется до среднего, потому что цели прожарить овощи нет. Скорее только подогреть. Несколько минут все вместе готовится и затем снимается с огня.

По-фински

Для финской кухни традиционным является сочетание большого количества пряностей и приправ, а также использование молочных продуктов. В этом рецепте все это показано наглядно.

Для приготовления этого финского грибного блюда нужно подготовить 300 г белых грибов, пару луковиц среднего размера, 300 мл. сливок лучше 20% жирности, 30−40 г сливочного масла, 100 — 130 г твердого сыра, зелень, соль, специи.

Очищенные боровики нарезаются очень небольшими кусочками. Также мелко нарезается лук.

Сколько жарятся белые грибы

Сливочное масло растапливается на разогретой сковородке. Сковородку рекомендуется взять глубокую: тогда все, что готовится, будет более сочным. Когда масло начнет шипеть, добавляется мелкопорезанный лук. Готовиться лук должен до той степени, когда он еще мягкий, но цвет уже начинается меняться на золотистый.

К уже прожаренному луку добавляются боровики. Как долго жарить белые грибы, определяют по их состоянию — на них должна начать появляться корочка. Хотя можно снять и раньше, если больше нравятся жаренные, но не сильно прожаренные. В любом случае это будет где-то 6−9 минут, не более. Помешивать их в процессе жарки нужно обязательно. Как только нужная степень прожарки достигнута, добавляются 150 г сливок, соль и специи. Огонь нужно снизить до минимального и таким образом готовить еще 10−12 минут.

После этого добавляются оставшиеся 150 г сливок и все томится еще минут 10. Готовые боровики в сливках нужно посыпать натертым сыром и зеленью.

По-китайски

Ингредиенты для этого рецепта: белые грибы (200−250 г), болгарские перцы (2 шт. разного цвета), 1 крупный или 2 средних помидора, кунжутное масло, соевый соус, сахарный песок (половина чайной ложки), устричный соус. И обязательно нужна сковорода вок.

Грибы по-китайскиБоровики необходимо нарезать плоскими ломтиками. Довольно крупными, но тонкими, это важно. Полосками нарезаются болгарские перцы. Тоже довольно тонкими, так они лучше и быстрее будут прожариваться. Помидоры очищаются от кожуры. Тут вопрос не столько в жесткости пленки, сколько в горьковатом привкусе, который эта кожица дает и тем самым меняет конечный вкус блюда.

После очистки помидоры тоже нарезаются тоники ломтиками. Нужно стараться, чтобы в блюде все было нарезано и подготовлено примерно в одной форме. Это делает блюдо не только вкусным, но и красивым.

В разогретую, даже раскаленную сковороду, вливается кунжутное масло и добавляются боровики для обжарки. Сколько жарятся белые грибы в этом блюде, столько их и нужно перемешивать. Нельзя давай грибам застаиваться при жарке. К подрумяненным белым добавляются нарезанные дольками помидоры и перец. Все вместе нужно жарить до тех пор, пока перец не станет мягким. Затем туда добавляют соевый и устричный соусы и сахар.

В идеале лучше брать тростниковый сахар. Кунжутные семечки, которые добавляют под самый конец добавят нужный аромат и приятное послевкусие всему блюду.

По-итальянски

Очень популярно мнение, что итальянская кухня — это прежде всего пицца и паста. Но центральная и северная Италия — место, где белые грибы можно собрать достаточно легко. Хотя и с большими формальностями (лицензии, оплаты тарифа на сбор и т. д. ). Поэтому porcini estivi, как говорят итальянцы, или боровики, очень ценятся. Готовить их итальянцы любят и умеют. Один из простейших рецептов — жареные боровики.

Необходимые ингредиенты:

  • Грибы по-итальянски200−300 г белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ветки свежего тимьяна;
  • 80−100 мл сухого белого вина;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Боровики нарезаются среднего размера кусочками. Мелко нарезается лук и чеснок. На разогретой сковороде накаливается смесь оливкового и сливочного масла. На этой смеси нужно обжарить грибы, чеснок и лук. После того, как вода из них выпарится, и грибы начнут поджариваться, необходимо добавить белое вино и тимьян. Еще несколько минут все прожаривается и пропитывается новыми ингредиентами.

Соль и перец (можно и другие специи) добавляются непосредственно перед снятием с огня. Подать блюда лучше с запеченным картофелем и розмарином, тогда это будет совсем идеально.

Несколько полезных советов

Чтобы блюда получались не просто вкусными, но и незабываемыми, стоит соблюдать несколько простых правил. Их выполнение гарантирует успех приготовления любого грибного блюда:

  • Самые аппетитные кушанья получаются из свежесобранных грибов. Наиболее вкусными они получаются в сезонное время, то есть в августе — октябре.
  • Предпочтительнее подбирать самые молоденькие экземпляры, высота которых не более 6−7 см. Впрочем, более зрелые образцы вкусны не менее своих молодых единоплеменников, но вот незадача: в основной массе они оказываются изъедены червями. Потому, собирая большие экземпляры, непременно нужно сделать обрез на ножке, чтобы удостовериться, что он не червивый. Впрочем, даже самые юные грибки запросто могут быть с червоточиной. В этом нет ничего неприглядного, хватит лишь обрезать место у корней замочить грибки в холодной соленой воде, и все ненужные организмы покинут свое жилище через 30−40 минут.
  • Приобретая свежие грибочки на базаре, нужно быть внимательным. Желательно брать их у проверенных продавцов, чтобы быть спокойным за то, что продаваемая продукция собирались в лесу, который достаточно удален от городов и оживленных автотрасс. Этот пункт очень важен, поскольку абсолютно все грибы исключительно быстро втягивают в себя нежелательные вещества и тяжелые металлы из загрязненной земли.
  • В обязательном порядке нужно осмотреть и потрогать продукт перед покупкой, убедиться в свежести. Боровики должны быть плотными, крепкими и хрусткими, обладать явно выраженным характерным ароматом, с запахом леса, хвои и земли. В случае, если они окажутся мягкими и вялыми, а запах стал несколько затхлым, то от покупки разумно будет отказаться. Вкусные блюда из них вряд ли получится, а вот спровоцировать отравление едоков можно запросто.

Сколько готовятся белые грибы на сковороде

Применять в пищу этот дар природы можно буквально каждому человеку. Исключение составляют лишь ребята дошкольного возраста и очень старые люди. У перечисленной группы организм выделяет недостаточное число пищепереваривающих ферментов, оказывающих влияние на обработку и усвоение пищи подобного рода.

Эти советы помогут сохранить здоровье и наполнить жизнь разнообразием вкусных рецептов.

Сколько надо жарить белые грибы. Сколько жарить белые грибы

Хотите узнать, как пожарить вкусные белые грибы на сковороде? Предлагаем вам прекрасный рецепт жареных белых грибов. Вы узнаете, как правильно жарить белые грибы и сколько времени уйдёт на приготовление.

Ингредиенты для приготовления блюда « Жаренные белые грибы»:

200 грамм белых грибов;

Маленькая луковица;

Зелёный лук;

Растительное масло.

Как пожарить белые грибы вкусно:

Сначала грибы тщательно промойте в холодной воде. Уберите весь лесной мусор, просмотрите, чтобы не было червивых. Ножки и шляпки очистите.


Нарежьте грибы небольшими кусочками с учётом того, что во времяжарки они уменьшатся в размере. Нарезанные грибы можете разложить на плоские тарелочки или разделочные доски на небольшом расстоянии друг от друга и заморозить, чтобы можно было пожарить свежих грибов даже зимой. Потом, когда грибы заморозятся, разложите их по пакетикам и храните при температуре минус 18.

На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не сгорели. Затем газ убавьте на минимум и продолжайте жарить грибы ещё пять минут. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Для указанного количества грибов луку нужно совсем немного. Выложите лук в грибы, посолите и жарьте 15 минут. Соль лучше использовать мелкую. Если будете жарить на сковороде замороженные грибы, добавьте примерно пять минут ко времени приготовления. За это время грибы успеют разморозиться.


К столу подавайте, посыпав мелко нарезанным зелёным луком. Обязательно поставьте на стол свежую сметану. Так же можно пожарить грибы с картошкой в сметане или без. Будет вкусно и сытно.


Обжаренные таким образом белые грибы можете заморозить на зиму. Для этого полностью их остудите и разложите по пакетикам с замком Зип-лок. В одном пакетике должно быть грибов столько, сколько будет использоваться один раз для приготовления супа или для добавления в жаренную картошку, например. Укладывайте жаренные грибы в пакетики плотно, выпускайте воздух и герметично запечатывайте. Храните при минус 18 до года. Недопустимо повторное замораживание. Если будете добавлять жареные белые грибы в суп, то добавляйте их за 15 минут до готовности не размораживая. Если будете добавлять в жареную картошку, можете их разморозить и добавить в картофель в конце жарки. А можете на отдельной сковороде пережарить замороженные грибы в растительном масле. Если будете жарить грибы с картошкой, лучше делайте это на разных сковородках, а к столу подавайте вместе, не смешивая. Так получается гораздо вкуснее.

Белые грибы любят все. Боровик содержит много питательных веществ, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Любой грибник будет рад такой находке, тем более, если она у него первая. Особенно хороши белые грибы в жареном виде. Но прежде чем давать рецепты жареных белых грибов, хочется сказать несколько слов о том, сколько жарить белые грибы. Вообще жарить боровик нужно около 15 минут, но п

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о