Сколько жарить по времени печенку: Сколько жарить печень, как жарить печень, способы жарки печени – Сколько жарить говяжью печень на сковороде (с луком)?

Содержание

Сколько жарить говяжью печень на сковороде (с луком)?

Насколько полезна говяжья печенка, знает, пожалуй, даже ребенок. Такой субпродукт помогает повысить гемоглобиновый уровень, нормализовать функцию кроветворения, да и просто от его употребления вы получите гастрономическое удовольствие. Но только в том случае, если научитесь правильно готовить печень. В нашей статье вы узнаете пару кулинарных хитростей и сколько жарить говяжью печень на сковороде.

Сколько времени жарить говяжью печень на сковороде?

Сколько жарить говяжью печень на сковороде

Некоторые люди скептически относятся к разного рода субпродуктам, несмотря на то, как они приготовлены. Но все-таки подавляющее большинство просто обожают говяжью печень, обжаренную до золотистого оттенка. Сколько жарить говяжью печень на сковороде кусочками? Длительность ее тепловой обработки в совокупности составляет около трети часа. Непосредственно процесс обжаривания отнимет от 5 до 7 минут.

Но исключительно жарки для приготовления нежной и мягкой печени недостаточно. После этого субпродукт обязательно подвергают тушению, на что уходит также около 7-10 минут.

Одного знания время термообработки недостаточно, чтобы придать печенке восхитительный вкус. Некоторые хозяюшки сетуют, что субпродукт после жарки горчит, становится жестким и суховатым. Надеемся, советы профессионалов помогут вам научиться готовить говяжью либо телячью печень правильно и вкусно.

И начинаем мы, конечно же, с выбора самого субпродукта. В большинстве случаев нам предлагают замороженную печенку, но если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, который не подвергался заморозке, обязательно так и сделайте.

На поверхности печени есть пленка. Ее непременно удаляем. Сначала промываем субпродукт проточной водой, а затем на пару минут погружаем в емкость с теплой водичкой. Теперь без труда вы сможете удалить пленку, поддев ее с разных сторон кончиком ножа.

Следующий шаг – удаление протоков, сосудов и жилок. Это также делать желательно, поскольку такие компоненты придают печени ненужную жесткость. И даже после теплой обработки она сохранится. Поэтому постарайтесь все удалить, оставив только мякоть.

На заметку! Мнение о том, что продолжительная тепловая обработка сделает печень мягче и нежнее, ошибочно. Если вы передержите субпродукт на плите, у вас получится сухое, лишенное сочности, резиновое по консистенции угощение, которое вместо стола прямиком отправится в мусорное ведро.

Многие знают, что печень обладает горьковатым привкусом. Избавиться от него можно путем вымачивания субпродукта в пастеризованном молоке либо фильтрованной водичке. 20-30 минут будет вполне достаточно.

Сколько времени жарить говяжью печень на сковороде?   

Обжаривают печенку, нарезанную небольшими ломтиками, в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Когда субпродукт подрумянится, а на это уйдет ориентировочно 5-7 минут, его необходимо потушить. И вот на этом этапе лучше всего добавить сметанный либо сливочный соус. Это наилучшие добавки к жареной печенке.

Даже обжаренную в кляре печень нужно тушить.

На заметку! Если вы достаточно времени уделили тепловой обработке, то при прокалывании ломика печени выделится прозрачный сок. Розоватый или красный сок свидетельствует о том, что субпродукт еще сыроват.

Сколько жарить печень говяжью с луком? Продолжительность ее тепловой обработки тоже будет составлять около трети часа. Но профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно, а затем добавлять его к печени в процессе тушения. В противном случае лук может пригореть, что сделает блюдо невкусным.

И теперь о соли. Об этой приправе забывать нельзя, но и необходимо знать, когда же ее уместно добавлять к печени. Только в самом конце тепловой обработки. Если это сделать в самом начале, печенка получится сухой, поскольку соль вытянет из нее весь сок.

Рецепт «Традиционный»

Наверняка каждая хранительница домашнего очага готовит говяжью печенку по-своему. Предлагаем вам взять на заметку очень популярный и простой рецепт. Можно взять как говяжью, так и телячью печень. Желательно выбрать субпродукт, который не подвергался заморозке.

Но если все-таки печень хранилась в морозильной камере, оставьте ее на несколько часов для естественного оттаивания. Не используйте горячую воду или микроволновую печь для ускорения процесса.

сколько жарить печень говяжью с луком

Ингредиенты:

  • говяжья печенка свежемороженая – 500-600 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • рафинированное масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Итак, сначала, если это нужно, мы размораживаем печеночный субпродукт, оставив его для естественного оттаивания в холодильной камере.
  2. Затем печенку тщательно промоем охлажденной водичкой.
  3. Перекладываем кусок печенки в миску с теплой водичкой и оставляем на несколько минут.
  4. Теперь мы без проблем сможем удалить пленку с поверхности субпродукта.сколько жарить печень говяжью с луком
  5. После этого печенку еще раз промываем и просушиваем салфетками. Нарезаем субпродукт кубиками или полосками. Прожилки, сосуды – все это нужно вырезать, иначе в результате угощение получится жестким и может приобрести излишнюю горечь.сколько жарить печень говяжью с луком
  6. Очищаем несколько головок лука и шинкуем их тоненькими полукольцами.
  7. В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Затем отправляем всю порцию лука в сковороду и пассеруем.сколько жарить печень говяжью с луком
  8. Обжаривать овощ будем до тех пор, пока он не станет мягким и слегка посветлеет.
  9. В другой сковороде разогреваем еще немного масла. В этой посуде мы будем обжаривать кусочки печени.
  10. Томим на умеренном огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Крышкой посуду пока не накрываем.сколько жарить печень говяжью с луком
  11. К обжаренной печенке добавляем пассерованный лук. Аккуратно перемешиваем эти компоненты.сколько жарить печень говяжью с луком
  12. Можно добавить немного фильтрованной водички либо сметаны для тушения.
  13. Накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут.
  14. В результате у нас получается ароматная, мягкая и нежная на вкус жареная печень.сколько жарить печень говяжью с луком
  15. Подавать угощение к столу можно в качестве самостоятельного блюда либо добавить гарнир.сколько жарить печень говяжью с луком

Читайте также:

Идеально с жареной печенкой гармонируют картофельное пюре, различные злаковые культуры и макароны. Вы можете насладиться вкусом жареного субпродукта даже в охлажденном виде. Он останется таким же вкусным и ароматным. Если вы опасаетесь, что печенка после жарки получится горьковатой, вымочите ее в пастеризованном молоке, даже если это не предусмотрено в рецепте. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько жарить говяжью печень на сковороде в духовке гриле и мангале

Сколько жарить говяжью печень

Субпродукт этот, как известно, очень полезный и питательный, а потому его нередко используют вместо мяса для приготовления блюд. Если вы купили такой ингредиент и намереваетесь его готовить, то стоит сперва узнать,

сколько жарить говяжью печень на сковороде и как это делать правильно?

Умело сделанное блюдо не горчит, отличается приятным вкусом и ароматом, к тому же, оно очень сытное и содержит много витаминов. Читайте еще: Сколько жарить кабачки.

Сколько времени жарить говяжью печёнку на сковороде?

Сколько времени жарить говяжью печёнку на сковороде?

Этот продукт готовить невероятно просто – тонкие ломтики печени обжариваются по пять-семь минут с каждой стороны, а большой кусок – по десять минут. При этом, лучше готовить полезный субпродукт на умеренном огне, а вместо масла использовать бульон – так в печени сохранится максимум витаминов.

Часто печень коровы готовят и таким способом: сперва отваривают её в подсоленной воде до полуготовности, а затем поджаривают на слабом огне по пять минут с каждой стороны. Этот вариант готовки позволяет придать продукту менее выраженный вкус, что особенно придется по душе тем, кто не слишком жалует горечь данного блюда.

Так как в говяжьей печенке очень мало калорий, то этот субпродукт будет диетическим даже тогда, когда приготовится в подсолнечном масле на раскаленной сковороде.

Обязательно стоит добавить во время жарки в сковороду приправы и пряности, чтобы сделать блюдо более ароматным и менее специфическим по вкусу. Хорошо уживаются с этим видом требухи свежие восточные травы, а также сухие традиционные специи.

Как выбрать качественную говяжью печень

Чтобы сделать из полезного субпродукта вкусное и нежное блюдо, необходимо сперва научиться его правильно выбирать.

  • Свежая и качественная печенка коровы выглядит упругой и влажной, она имеет яркий равномерный оттенок и не источает неприятных ароматов.
  • Если телячья печень подсохла, ее цвет тусклый и бледный или же очень темный, то перед вами некачественный залежавшийся товар.
  • У такого продукта должен быть вишневый оттенок и ровная поверхность. Если же говяжья печень имеет налет (особенно сероватого оттенка), то покупать ее не следует. Проверить свежесть и пригодность ценного субпродукта легко – достаточно проткнуть его. Если незамедлительно выступила яркая красная кровь, то продукт свежий и его можно смело покупать и готовить.
  • Перед жаркой из печенки необходимо вырезать пленки и сосуды, чтобы блюдо получилось нежным и имело приятный вкус.
  • Также не лишним будет добавить продукту больше нежности: для этого режем его на крупные части, обсыпаем обыкновенной пищевой содой и оставляем в сторонке на некоторое время. Затем промываем говяжью печенку теплой водой и готовим по выбранному рецепту.
  • Если вам все же не повезло и вы купили жесткий или горьковатый продукт, то не отчаивайтесь – исправить это поможет вымачивание печенки в коровьем молоке.

Говяжья печень в сметане

Блюдо, отличающееся особой мягкостью и пикантным вкусом за счёт использования сметанного соуса. Лёгкость исполнения делает его незаменимым при встрече неожиданно нагрянувших гостей или для ужина после трудного дня.

Для приготовления необходимы:

  • печень – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • масло (растит.) – 50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Чтобы отведать полезного, низкокалорийного и одновременно вкусного блюда:

  1. Базовый ингредиент обдаётся кипятком, после чего очищается от плёнки и выкладывается на разогретую сковороду.
  2. При постоянном помешивании печень жарится до исчезновения влаги.
  3. В сковороду добавляется измельчённый лук, чеснок, зелень и все специи, за исключением чёрного перца.
  4. После добавления ½ стакана жидкости содержимое сковороды доводится до кипения и накрывается крышкой.
  5. Через 10 минут тушения на слабом огне в сковороду вливается сметана, все компоненты солятся и перчатся.
  6. В 100 мл воды разводится мука, чтобы не образовывались комки, после чего раствор вливается в печень.
  7. На слабом огне блюдо тушится до приобретения соусом более густой консистенции, после чего снимается с плиты и настаивается около ¼ часа.

Важно! Этот классический рецепт нежной печени многим известен как бефстроганов с луком, неотъемлемым ингредиентом которого является сметана.

Рецепт по-строгановски в мультиварке

Рецепт по-строгановски в мультиварке

Появление мультиварок сделало жизнь современных людей ещё проще, поскольку нет необходимости в постоянном контроле за приготовлением. В ней можно приготовить абсолютно любое блюдо, и печень по-строгановски не исключение. Для этого необходим набор продуктов аналогичный с предыдущим рецептом с дополнением из одного помидора.

При приготовлении:

  1. Обработанная печень и нарезанный лук обжариваются на масле в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение получаса.
  2. За 12 минут до завершения программы всыпается мука, а за 5 минут – измельчённый томат.
  3. В чашу добавляются стакан воды, сметана, соль, специи, после чего устанавливается режим «Тушение» на 1 час.
  4. За 2-3 минуты до звукового сигнала добавляется зелень.

Жарим с луком

Печень говяжья жареная с луком подойдёт для любителей субпродукта, у которых он всегда под рукой. Что может быть проще, чем пережарить 500 г предварительно нарезанной брусочками печени и 150 г измельчённого лука.

Однако при приготовлении нельзя забывать о ряде нюансов:

  • Лук вместе со всеми специями и солью добавляется к печени через 15 минут обжарки основного ингредиента.
  • Весь процесс обжаривания составляет полчаса: большее количество времени может привести к сухости и жёсткости печени.

Вариант приготовления в молоке

Поскольку печень относится к субпродуктам, ей свойственен специфический вкус иногда даже с лёгкой горечью. С этим недостатком поможет легко справиться предварительное вымачивание в молоке.

Чтобы приготовить блюдо из 600 г свежего продукта, потребуются:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 200 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Для приготовления низкокалорийной еды стоит воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Промытая печень режется произвольными кусками и замачивается в молоке на ½ часа.
  2. В то время как печень отмокает в молоке, подготавливаются овощи и грибы.
  3. В разогретое масло помещаются ломтики грибов, луковые полукольца и морковная стружка.
  4. Овощи и шампиньоны солятся, перчатся и обжариваются на умеренном огне под закрытой крышкой пока не станут мягкими.
  5. По истечении отведенного времени кусочки печени достаются из молока и обваливаются в муке.
  6. Печень обжаривается с двух сторон, затем выкладывается в отдельную ёмкость.
  7. Когда все обжаренные кусочки помещены в посуду, сверху выкладываются овощи и грибы.
  8. Содержимое кастрюли перемешивается и может подаваться к столу в качестве самостоятельного или второго блюда к гарниру.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Оладьи, для основы которых использована печень, представляют собой блюдо с превосходными вкусовыми качествами.

Чтобы приготовить прекрасное дополнение к картофельному гарниру, необходимо приобрести такие продукты:

  • печень – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

В процессе:

  1. Обработанный субпродукт делится на части и измельчается в кухонном комбайне либо при помощи мясорубки.
  2. В отдельной посуде перемешиваются печёночная масса, молоко, мука, яйца, соль и специи.
  3. На сковороду с кипящим маслом тесто выкладывается столовой ложкой, после чего оладьивыпекаются с двух сторон по 1 минуте.

Нежные печеночные котлеты

Нежные печеночные котлеты

Сочные котлеты из печени, которые могут пленить сердца даже самых непримиримых любителей мяса, готовятся аналогичным способ и из того же набора продуктов, что и оладьи. Однако для придания блюду пышности и воздушности после того, как фарш закончится, котлеты помещаются в отдельную кастрюлю, заливаются ¼ стакана воды, а затем пропариваются около четверти часа на медленном огне.

Мягкая и вкусная печень для детей – оладушки

В детском рационе это кушанье присутствует как самостоятельное.

Питательные вещества, необходимые растущему организму, в большом количестве содержатся в печёночном блюде, для приготовления которого надо купить такие составляющие:

  • печень – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сода – 1⁄2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Чтобы окунуться в детство и ощутить его вкус, следует выполнить следующее:

  1. Подготовленный субпродукт пропускается через мясорубку или перемалывается на комбайне вместе с луком.
  2. Морковь натирается на мелкой тёрке.
  3. В отдельной посуде смешиваются яйцо со сметаной, после чего к ним добавляется луково-печёночная масса, морковь, мука, сода, соль.
  4. Выкладывается тесто столовой ложкой в разогретое масло.
  5. Выпекаются на умеренном огне с двух сторон: одна – при открытой крышке, вторая – с закрытой.

Печеночный торт

Своеобразные блины из печени с пикантной начинкой. Для приготовления коржей используется базовый рецепт для оладий, после чего подготавливается начинка из 200 г лука, 200 г моркови, 200 г майонеза и 4 зубчиков чеснока.

Измельчённая морковно-луковая смесь пережаривается, а затем смешивается с майонезом и перетёртым чесноком. Начинкой смазываются все коржи, которые складываются горкой. Необычный, но очень сытный и вкусный торт готов к употреблению.

Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

Отличный завтрак для воскресного утра: когда с чашкой ароматного кофе или чая, стоит тарелка с кусочками свежеиспечённого хлеба, намазанного толстым слоем паштета домашнего производства.

Чтобы воплотить мечту в реальность, потребуется не так много:

  • печень – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло (растит.) – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Весь процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Небольшие кусочки хорошо промытой печени обжариваются до готовности.
  2. Порезанный кубиками лук и натёртая морковь отдельно пережариваются на сковороде, смазанной маслом.
  3. В отдельную посуду помещаются печень, овощи, соль, специи и сливочное масло, после чего всё содержимое размалываются при помощи блендера либо комбайна до однородной консистенции.
  4. Готовый паштет выкладывается в посуду и помещается в холодильник.

Отбивные — пошаговый рецепт

Несправедливо забытое блюдо, которое при правильном приготовлении получается мягким, а луковая поджарка может выступать отличным соусом. Чтобы сделать отбивные из 1 кг печени, понадобиться лишь ½ стакана подсолнечного масла, ½ стакана муки, 2 средние луковицы и немного соли.

При приготовлении:

  1. Печень обдаётся кипятком и очищается от плёнки, после чего нарезается кусочками диаметром в 1 см.
  2. Куски, предварительно накрытые плёнкой, слегка отбиваются и помещаются в миску, где на протяжении 5 минут просаливаются.
  3. Каждый кусочек обваливается в муке и обжаривается с двух сторон на сковороде с толстым дном на слабо-среднем огне.
  4. В сковороду, где жарилась печень, помещаются луковые кольца и обжариваются.
  5. После готовности лука на него выкладываются на 5 минут печёночные куски, после чего всё смешивается и настаивается около ¼ часа.

Гуляш

Печёночный гуляш из килограмма субпродукта готовится практически аналогично с мясным из следующих компонентов:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1⁄2 стакана;
  • перец болгарский – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 60 мл;
  • паста томатная – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (растит.) – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы получить ароматное блюдо с подливой:

  1. Кусочки субпродукта после вымачивания в молоке на протяжении получаса обваливаются в муке.
  2. В сковороде обжариваются полукольца лука около 5 минут, после чего к ним добавляется печень.
  3. Спустя 5 минут в сковороду добавляются кубики моркови, ломтики перца и ½ стакана воды.
  4. Через 10 минут тушения содержимое смешивается со сметаной, пастой, измельченным чесноком, солью и специями.

Блюдо будет готово через 15 минут.

Итак, говяжья печень представляет собой не только полезный, но и универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных яств, любимых взрослыми и детьми.

Польза говяжьей печени

Польза говяжьей печени

  1. В печёнке много белковых соединений и аминокислот. Эти вещества необходимы людям, которые занимаются спортом. Субпродукт формирует мышечные волокна за счёт белков, а аминокислоты не дают им распадаться во время сна.
  2. Говяжья печень способствует выработке антител, которые формируют иммунную систему. Систематическое употребление защитит человека от сезонных вирусов.
  3. В печёнке много железа, которое необходимо для улучшения состава крови, поддержания уровня гемоглобина и сахара. Полезно кушать печень девушкам при менструации и женщинам в период климакса.
  4. Субпродукт включают в детский рацион, и это неудивительно. В печени много витаминов, которые должны поступать в организм ребёнка. С раннего возраста проводится профилактика анемии и поддержание гемоглобина в норме.
  5. Благодаря способности субпродукта стимулировать нейроны головного мозга усиливается умственная активность. Печень следует вводить в меню людей, работающих головой. Улучшается не только память и концентрация, но также зрение, моторика рук и прочие аспекты.
  6. Печень говядины является своеобразной губкой, которая обладает способностью впитывать в себя ядовитые вещества и выводить их из организма. Субпродукт чистит организм от токсинов, улучшает отток желчи и работу печени.
  7. Специалисты советуют включать блюдо в рацион людей, в частности мужчин, которые страдают зависимостью от никотина и алкоголя. Эти вещества губят все внутренние органы и быстро скапливаются. Печень не позволяет образоваться онкологии.
  8. Печёнка улучшает состав крови и способствует её разжижению. На этом фоне проводится профилактика атеросклероза, тромбообразования, варикозного расширения вен и других заболеваний такого рода.
  9. Субпродукт хорошо отражается на работе кровеносных каналов, мягко раскрывает и очищает их от холестериновых бляшек. По этой причине люди с лишним весом и ожирением могут не опасаться за свою фигуру.
  10. В печёнке говядины много витаминов В-группы. Среди них выделяют пантотеновую и фолиевую кислоты, рибофлавин, тиамин, пиридоксин и прочие. Все они нужны для правильного функционирования нервной системы. Продукт включают в рацион те, кто мучается от бессонницы, тревоги, депрессии.
  11. Говяжья печень отражается благоприятным образом на состоянии ногтей и кожи. Также частый приём профилактирует многие заболевания, связанные с сердечной мышцей и эндокринной системой.
  12. Полезно есть субпродукт будущим матерям и кормящим грудью женщинам. Печёнка формирует ЦНС плода, а также спасает ребёнка от возможной анемии.
  13. Благодаря способности регенерировать ткани на клеточном уровне печень говядины препятствует преждевременному старению организма. Мочегонное свойство спасает от отёков и снимает тяжесть в ногах.
  14. Печень прописывают к употреблению тем людям, которые страдают остеопорозом, онкологическими заболеваниями, лихорадкой, почечной недостаточностью, низким зрением, хронической усталостью.

Польза говяжьей печени для беременных женщин

  1. Говяжья печень рекомендована к приёму беременным девушкам, начиная с 15 недели вынашивания плода. Если кушать субпродукт с первых недель, можно заработать аллергию и подвергнуть будущего ребёнка опасности.
  2. Печёнка скапливает много ретинола (витамина А). Этот элемент считается естественным гормоном молодости за счёт своих антиоксидантных свойств. Ретинол предотвращает появление растяжек на животе и бёдрах, сохраняет здоровье волос и ногтевых пластин.
  3. Говяжья печень укрепляет кости, снижает нагрузку на сердце. Субпродукт борется с такой деликатной проблемой как запор. Благодаря нормализации пищеварения девушка больше не мучается от непроходимости кишечника.
  4. Печень говядины улучшает состав крови, что несказанно полезно для беременных дам. На этой почве проводится профилактика анемии у матери и будущего малыша.
  5. Фолиевая кислота и другие витамины группы В способствуют правильному формированию нервной системы ребёнка. Вещества отвечают за поступление кислорода в утробу.
  6. Субпродукт улучшает очищение печени и почек, на этом фоне снимаются рвотные позывы при токсикозе. Минеральные вещества и белковые волокна формируют скелет будущего ребёнка.
  7. Продукт крайне полезен для женщин, которые находятся на грудном вскармливании. Печень улучшает качество молока и его жирность, устраняет горечь. Маловероятно, что ребёнок откажется от груди.

Нормы потребления говяжьей печени

Существуют базовые принципы употребления печёнки. Соблюдение допустимой суточной нормы — один из них.

Важно навсегда запомнить, что ввод субпродукта в детское питание осуществляется после наступления 1 года жизни ребёнка. Малышам 12—36 месяцев разрешено потреблять не больше 100 гр. мясных продуктов. Печень входит в это количество. Читайте еще: Сколько жарить шашлык из свинины.

Пожилым людям не стоит увлекаться печёнкой, допустима суточная норма — 60 гр. Если говорить о половой принадлежности, женщинам хватит 210 гр. в сутки, мужчинам — 260 гр. Что касается частоты приёма, печёнку кушают 3—4 раза в неделю.

Сколько жарить печень говяжью. Сколько жарить печенку, когда солить при жарке на сковородке. Время жарки и тушения говяжьей печени.

Порезанную тонкими ломтиками говяжью печень жарить 10 минут.

Как просто жарить говяжью печень

Продукты
Печень говяжья — полкило
Мука — полстакана
Молоко — полстакана
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как жарить говяжью печень
1. Печень разморозить и вымыть.
2. Отрезая от печени пластины длиной 7-8 сантиметров и толщиной 0,8-1 сантиметра, следить за крупными жилами: от них необходимо избавляться.
3. Выложить печень в тарелку, залить молоком и поставить в холодильник на 2 часа.
4. Муку в глубокой миске смешать с солью и перцем.
5. По нескольку кусочков печени разом обмакнуть в тарелку с мукой — каждый кусочек со всех сторон покрыть мукой.
6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло.
7. Жарить печень 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
8. Проверить печенку на готовность: взять со сковороды 1 кусочек и разрезать его, на срезе не должно быть крови.

Как приготовить печень по-берлински

Продукты
Печень говяжья — 500 грамм
Яблоко — 2 штуки
Лук репчатый — 1 голова
Соль — половина чайной ложки
Перец черный молотый — половина чайной ложки
Паприка сладкая молотая — половина чайной ложки
Карри — полчайной ложки
Мука — 2 столовые ложки
Масло подсолнечное — 50 грамм

Как пожарить печень по-берлински
1. Печень нарезать пластинками и слегка отбить пищевым молотком.
2. Посолить и поперчить печень.
3. В миску насыпать муку, обвалять печень в муке.
5. Обжарить печень на сковороде, политой подсолнечным маслом, по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо.
6. Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать ломтиками.
7. Обжарить яблоки на масле от печени, выложить на блюдо.
8. Лук нарезать полукольцами, обжарить на том же масле с паприкой и карри (опционально — можно добавить чайную ложку сахара).
9. Выложить на блюдо: по кругу яблоки, в центре — печень, сверху печени — лук.
10. Поставить в микроволновку, жарить по времени 3 минуты на мощности 800 Вт.
Подавать с удовольствием. 🙂

Как жарить говяжью печень с луком

Продукты
Печень говяжья — полкило
Лук — 2 головы
Молоко — 100 миллилитров
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Как пожарить говяжью печень с луком
1. Печень разморозить, порезать и вымочить в молоке 2 часа.
2. Лук почистить и мелко порезать.
3. Разогреть масло на сковородке, добавить лук и обжаривать 5 минут, помешивая.
4. Добавить печень и обжаривать по времени 6 минут: по 3 минуты с каждой стороны.
5. Для определения готовности проткнуть печень вилкой: если крови нет, печень готова.

сколько по времени жарить говяжью печень?

минут 7,зависит от порции.

Главное не пережарить! Не более 15 минут, смотрите по цвету, чтобы розовой не была. Если пережарить, будет жесткая. А вообще смотря какими кусочками порезать. Начистите лучка побольше, порежьте полукольцами, как только кусочки печени подрумянятся на сильном огне добавляйте лук, и вот когда лучок станет прозрачным, карамельного цвета — тогда выключайте.

Я жарю 10 минут

Перед тем как жарить печень, придется немного повозиться. Кусок печени нужно будет тщательно очистить от пленок и прожилок, а затем нарезать аккуратными порционными кусками. Толщина этих кусков должна составлять не более сантиметра. Кусочки немного солятся, посыпаются черным перцем (или другими специями по вкусу) , обваливаются в муке и опускаются в сильно разогретое растительное масло. Печенку, приготавливаемую без особых изысков, следует обжаривать по 3–5 мин. с каждой стороны. Чем дольше этот продукт подвергается термической обработке, тем больше сока он теряет и приобретает неприятную сухость и жесткость Подавать на стол блюда из печени следует горячими. Для вкуса их можно полить предварительно растопленным сливочным маслом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

минут 15, затем залить молоком и 5минут тушить.

Если вы уверены в ее безопостности — до серого цвета со всех сторон. Я ее режу крупными брусками. Люблю сочную, с луком. Это — телячью, свиную — тушу в молоке. Если есть тертый мускатный орех — не пожалеете.

Печень не рекомендуется долго готовить, она при этом теряет все свои полезные вещества. Лучше, конечно, чтобы печень была молодая. Я нарезаю говяжью печень кусками по 1 см толщиной, отбиваю их слегка с обеих сторон (как отбивные, но не очень сильно, чтобы куски сохраняли форму, не разваливались) , обваливаю в муке и сразу выкладываю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне с одной стороны 3-5 минут, переворачиваю, прямо в сковородке посыпаю солью, перцем, обжариваю так же, затем снова переворачиваю, солю-перчу и все. Время приготовления — 10 минут. Сырую печень перед приготовлением солить не стоит, она потом становится жесткой. Пережаривать тоже плохо, она тоже твердеет, да и пользы никакой.. . Можно под конец приготовления выложить в сковородку лук и еще пару минут протушить под крышкой, чтобы лук стал мягким.

Сколько жарить печень на сковороде в духовке гриле и мангале

Сколько жарить печень

Некоторые хозяйки отказываются готовить любую печень, из-за того что она получается у них сухой, жесткой и с горчинкой. Чтобы этого избежать, получить вкусный, сочный и нежный результат, следует знать некоторые нюансы и тонкости приготовления печени, будь то говяжья или свиная печень или печень птицы. Как и сколько жарить печень, читайте далее.

На что обратить внимание при выборе печени

Существенно влияет на вкус блюда качество продукта, поэтому необходимо выбирать свежую печень (не замороженную). Читайте еще: Сколько жарить курицу.

В первую очередь, следует обращать внимание на запах и цвет печени. Ее поверхность должна быть гладкой, без пятен, подсыханий. Она должна быть упругая. При нажимании у свежей печени ямка быстро восстанавливается. Ее цвет не должен быть слишком светлым или темным. Например, цвет говяжьей печени напоминает цвет спелой черешни.

Обязательно нюхайте печень. Запах свежей печени слегка сладковатый, а кислинка является признаком испорченности.

Говяжья печень считается более постной в отличие от свиной. Но в приготовлении она более жесткая и грубая. Также она покрыта грубой пленкой.

Свиная печень является более жирным продуктом, с небольшой горчинкой, но отличается мягкостью и нежностью. На ней нет грубой пленки.

Телячья печень имеет светло-коричневую или слегка красноватую окраску. На поверхности не должно быть повреждений и царапин.

Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков.

Секреты приготовления печени

Секреты приготовления печени

Если соблюдать эти простые секреты, то блюда из печени получатся легкими, воздушными, с удивительным ароматом и нежным вкусом.

Избавляемся от пленки 

Перед готовкой обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Необходимо вначале промыть ее в холодной проточной воде. Затем следует поместить в теплую воду на несколько минут.

После нужно вынуть продукт из воды и сделать на разделочной доске следующее: подрезать с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем отделить аккуратно пленку. Также нужно сделать и с другой стороны. 

У свиной печени пленка очень тонкая. Чтобы ее снять, также вначале нужно промыть ее, а затем ошпарить кипятком или поместить на 20 секунд в кипяток. Далее пленка так же отделяется, как у  говяжьей печени.

Без прожилок и сосудов

Крупные прожилки и сосуды обязательно следует удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также от них может появиться горчинка. Тут понадобится острый нож. Кусочки разрезайте вдоль сосудов и желчных протоков. 

Предварительное замачивание

Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 30-40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.

Если не оказалось молока под рукой, можно использовать пищевую соду. Необходимо присыпать ею каждый кусочек и оставить на 1 час. После этого нужно промыть ее в холодной проточной воде.

Небольшие кусочки

Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была примерно 1,5 сантиметра.

Правильно жарим и солим

Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее необходимо жарить на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Главное, не пережаривать, иначе будет жесткая. Предварительно каждый кусочек желательно обмакнуть в муку. Так образуется аппетитная корочка.

Печень желательно солить в конце приготовления, так как соль забирает влагу, а от этого она может получиться сухой.

Сметана и сливки

Сметана и сливки также способствуют сочности, мягкости печени, если их добавляют в процессе приготовления блюда. Тушить в них нужно не больше 20 минут.

Сочная печень — общие принципы

Сочная печень - общие принципы

В кулинарии используют обычно куриную, свиную, говяжью, гусиную печень, печень индейки и т.д. Конечно, у каждой хозяйки найдутся свои секреты, как приготовить сочную, мягкую печень, но есть и общие принципы, которыми не стоит пренебрегать.

Перед приготовлением печенку надо промыть холодной водой и тщательно осмотреть, чтобы не пропустить желчные протоки или пятна от разлившейся желчи. Их надо полностью удалить, иначе сильная горечь безнадежно испортит вкус готового блюда.

Если нас интересует, как приготовить сочную, мягкую печень, то надо помнить, что этот продукт готовится очень быстро, минут 10 или около того. Передерживать блюдо на огне крайне нежелательно, иначе печенка станет суховатой и жестковатой, даже если ее готовить в соусе.

И, конечно, самый простой ответ на вопрос, как приготовить сочную, мягкую печень, — это изделия из рубленого ливера: разного рода блинчики, оладушки, пирожки, тортики и т.п. Чтобы изделие стало пышным и сочным, надо добавить в него молоко и яйцо.

Рецепт 1. Мягкая и сочная печень в сметане

Едва ли, задавшись проблемой того, как приготовить сочную, мягкую печень, удастся найти рецепт проще этого, отвечающий нашим желаниям.

Ингредиенты

  • Печень любая – с полкило
  • Молоко – для вымачивания
  • Сметана – 250 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – по желанию, 2-3 зубчика
  • Мука – пара столовых ложек
  • Соль, перец, пряная зелень – по вкусу и по желанию

Способ приготовления

Печень хорошо промыть и внимательно осмотреть, чтобы не было следов желчи. Разрезать на небольшие кусочки. Поместить в молоко на полчасика.

На сковороде слегка пассировать порубленный чеснок и нашинкованный лук. В отдельной сковороде без масла слегка прокалить муку, после чего высыпать ее в лук с чесноком и добавить туда же 2-3 ложки сметаны. Все быстро перемешать.

Остальную сметану немного развести водой и выложить в сотейник вместе с печенкой. Готовить около 8 минут и выложить в сотейник сметанный соус с луком. Посолить, поперчить, добавить, при необходимости, пряные травы и готовить, все время помешивая, еще минутки две.

Подать такую печень можно с картошкой или макаронными изделиями. Впрочем, и с тушеными овощами тоже будет вкусно.

Рецепт 2. Сочная, мягкая печень во французском стиле.

Как приготовить мягкую, сочную печень так, чтобы блюдо могло понравиться и любителям пряного и остренького? Конечно, добавить к ней сыр и шампиньоны. Вот пример такого блюда.

Ингредиенты

  • Печень свиная или индюшачья – около 600 г
  • Майонез, лучше самодельный, – 5-6 ложек
  • Помидор мясистый – 1 большой
  • Сыр типа моцареллы – 100 – 200 г
  • Шампиньоны – 7-9 штук
  • Лук – 1 луковица

Способ приготовления

Печень промыть и при необходимости обрезать. Ливер порезать на куски и слегка постучать ручкой ножа.

Порезать лук соломкой и немного поджарить его на сковороде.

В форму, чуть-чуть смазанную маслом, выложить печень, щедро сдобрить майонезом. Поверх майонеза выложить лук и порезанные шампиньоны, снова немного майонеза, а на него – нарезанный полукружиями помидорчик.

Верх снова примазать майонезом и покрыть сыром, или тертым, или, если взяли салатную моцареллу, то можно просто порезать ее на кружочки. Солить блюдо не надо: майонез и так соленый.

Поставить форму в духовку на 10-15 минут.

Рецепт 3. Сочная печень в пряной корочке

Сочная печень в пряной корочке

Еще один ответ на вопрос: «Как приготовить сочную, мягкую печень?» — это, конечно, приготовить ее в кляре или панировке. Вот, например, один из таких вариантов.

Ингредиенты

  • Печень куриная (или свиная, индюшачья…) – около 500 г
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Пряности (орегано, куркума, карри) – по вкусу, но не переборщите
  • Яйцо – 3 штуки
  • Панировочные сухари

Способ приготовления

Печенку подготовить, как обычно (промыть, обрезать при необходимости, посолить и т.д.). Разрезать на примерно одинаковые кусочки среднего размера.

Морковку натереть как можно мельче и смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Яйца взбить.

Панировочные сухари смешать с выбранными пряностями.

Каждый кусочек печени обмакнуть в яйцо, затем в морковку, снова в яйцо и в панировочные сухари. Обжарить в сковороде с достаточным количеством масла в течение примерно 10 минут.

Рецепт 4. Мягкая и вкусная печень для детей – оладушки.

Разумеется, приготовить мягкую и сочную печень из печеночного фарша проще, чем не перемалывая ее. А если добавить взбитое яйцо, то можно добиться еще большей пышности.

Ингредиенты

  • Печень птицы – с полкило
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука (или картофельный крахмал) – примерно полстакана
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, немножечко черного перца или чеснока

Способ приготовления

Печень подготовить, слегка обсушить и затем пропустить через мясорубку. Если ваш ребенок не любит зелень, то и ее положить в мясорубку, а если ест, то лучше ее просто порубить и смешать с фаршем.

Вмешать в печенку муку, соль, перец или пропущенный через пресс чеснок (или и то, и другое) и взбитые предварительно яйца. Аккуратно перемешать и поджарить на сковороде с растительным маслом.

Рецепт 5. Сочная печень с овощами

Как приготовить сочную, мягкую печень на ужин? Оптимальный вариант – приготовить ее с овощами.

Ингредиенты

  • Печень говяжья (или другая)
  • Баклажан – 1 штука
  • Перчик сладкий – 1 штука
  • Помидорки – 2-3 штуки
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Луковица
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец

Способ приготовления

Печень подготовить, порезать и слегка поджарить (2-3 минуты) на сковороде с маслом. Выложить печень в кастрюлю или сотейник, а в сковороде поджарить измельченный лук. Выложить в печень.

Если не любите горький вкус баклажана, порежьте его, посыпьте солью и дайте постоять, а потом промойте холодной водой. Но можно этого не делать, а просто порезать овощ на полукружия или шпалки и добавить к печенке и луку. Туда же добавить порезанный произвольно перчик, помидорки и фасоль. Добавить растительное масло, соль, перец и потушить на маленьком огне минут 10. Готовое рагу посыпать зеленью.

Рецепт 6. Мягкая печень для пирожков

Разумеется, один из самых изысканных ответов на вопрос, как приготовить сочную, мягкую печень, — это приготовить с ней пирожки. Такое блюдо наверняка понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто готовое – 500 г
  • Печень – 600 – 700 г
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Луковица – по желанию
  • Бульон – несколько ложек, при необходимости
  • Растительное масло

Способ приготовления

Печень промыть и обрезать, если нужно. Обжарить ее с растительным маслом и (если хотите) с луком. Порубить печенку ножом. Можно, в общем-то, и блендером измельчить, но тогда будет несколько слишком мелко.

Два или три яйца отварить вкрутую и тоже порубить. Добавить в начинку. Если получилось суховато, надо долить несколько ложек бульона, в крайнем случае – молока или воды, но не масла.

Слоеное тесто раскатать и вырезать из него круги. Оставшееся яйцо взбить. На круги теста выкладывать начинку и залеплять пирожки, смазывая края яйцом. Верх пирожков тоже можно смазать.

Запечь пирожки в соответствии с рекомендациями на упаковке от теста, обычно около 10 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 7. Сочная печень – паштет

Сочная печень – паштет

Трудно представить себе более вкусный завтрак, да и праздничная закуска отменная.

Ингредиенты

  • Печень индейки, куриная или говяжья (обычно свиную не рекомендуют, но сгодится и она) – 1 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – по желанию, одна луковица
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Шпик – 200 г
  • Грецкие орехи – полстакана очищенных
  • Пряности (корица, мускатный орех, черный перец) и соль – по вкусу

Способ приготовления

Печенку промыть и порезать довольно мелко.

Морковь потереть, лук порезать и припустить овощи до мягкости.

Достать их из сковороды и выложить туда порезанный шпик. На маленьком огне подержать его до прозрачности, вынуть шумовкой. Выложить в сковороду с жиром печенку и обжаривать ее до готовности, постоянно помешивая.

Грецкие орехи очистить от кожицы. Через мясорубку дважды пропустить орехи, морковь и лук, шпик, чеснок и остывшую печень.

Заранее оставленное в теплом месте масло смешать блендером с печенкой и другими ингредиентами. Добавить пряности. Выложить в вазочку и поставить в холодильник. Можно украсить половинками грецкого ореха.

Рецепт 8. Сочная, мягкая печень на праздник – закусочный торт «Грибочек»

Ингредиенты

  • Печень — полкило
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Яйца перепелиные – 3-5 штук
  • Морковка – 1 крупная
  • Луковица – 1 крупная
  • Молоко – полный граненый стакан
  • Мука – 0,5 – 1 стакан
  • Шампиньоны – 300 г
  • Майонез
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль, перец черный, пряности – по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Посолить, поперчить. В отдельной миске смешать венчиком 2 куриных яйца, молоко и муку.

Соединить смесь с печенью. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на блины. Пожарить коржи с двух сторон на сковороде под крышкой, стараясь не разломать в процессе переворачивания. Но даже если один корж и разломается, нестрашно: его можно положить в серединку, и ничего не будет заметно.

Морковку потереть, а лук порезать полукольцами и все вместе пассировать до мягкости. Яйца (и куриные, и перепелиные) отварить. Куриные натереть на терке покрупнее. Грибы вымыть и почистить. Оставить 3-5 шляпок некрупного размера, остальное порезать и потушить под крышкой минут 10.

Собрать торт. На корж намазать немного майонеза и выложить лук с морковкой, накрыть вторым коржом, его тоже смазать майонезом и выложить на него грибы, на третий поверх майонеза положить тертое яйцо. Так продолжать, пока не закончатся коржи.

Верхний смазать майонезом и посыпать сильно измельченной зеленью. На каждое очищенное перепелиное яйцо надеть шляпку шампиньона, приклеив ее майонезом. Шляпки можно использовать сырыми или предварительно запечь в духовке около 10 минут. Украсить торт этими «грибочками».

Сочная печень — хитрости и полезные советы

  • Чтобы избавиться от характерной горчинки и придать печени приятный привкус, стоит поместить ее на полчаса в молоко. Впрочем, многие именно эту горчинку в печенке и любят. Но все же, если нас интересует, как приготовить сочную, мягкую печень, то лучше ее замочить: мягче она наверняка от этого станет.
  • Чем больше в тесто для печеночных оладушек или для коржей добавить молока и яиц, тем они получатся сочнее. Но при этом будут более ломкими. Можно добавить сливки. Читайте еще: Сколько жарить рыбу.
  • Из пряностей с печенью сочетается черный перец, мускатный орех, корица, можно орегано, карри и прочее, по вкусу. На гарнир хороши овощи, особенно баклажан, цуккини, фасоль. Можно гарнировать также яблоками, печеными с клюквой (без сахара) или поджаренными на сковородке.
  • В качестве соуса будет хорош натуральный йогурт (можно и нежирную сметану взять), в который вмешали тертую редиску, зеленый лук, зелень или маринованный огурчик.

Как долго обжаривать говяжью печенку на сковородке дома

Субпродукт этот, как известно, очень полезный и питательный, а потому его нередко используют вместо мяса для приготовления блюд.

Если вы купили такой ингредиент и намереваетесь его готовить, то стоит сперва узнать, сколько жарить говяжью печень на сковороде и как это делать правильно? Умело сделанное блюдо не горчит, отличается приятным вкусом и ароматом, к тому же, оно очень сытное и содержит много витаминов.

к содержанию ↑

Польза говяжьей печени

Когда речь заходит о наиболее питательных и ценных внутренностях домашнего скота, первым делом на ум приходит говяжья печенка. И не зря! Дело в том, что именно она лучше всего усваивается человеческим организмом и считается наиболее полезной.

В то время, как свиная печень может быть даже опасной, именно поэтому ее жарят в 2 раза дольше, нежели коровью.

В этом удивительном субпродукте содержится богатый запас витаминов А, К, Д, Е и В, а еще – микроэлементы: кальций, калий, фосфор, железо. Блюда, приготовленные из говяжьей печенки, полезно есть пожилым людям и беременным женщинам, а также тем, у кого ослаблен иммунитет и понижен гемоглобин.

к содержанию ↑

Сколько времени жарить говяжью печёнку на сковороде?

Этот продукт готовить невероятно просто – тонкие ломтики печени обжариваются по пять-семь минут с каждой стороны, а большой кусок – по десять минут. При этом, лучше готовить полезный субпродукт на умеренном огне, а вместо масла использовать бульон – так в печени сохранится максимум витаминов.

Часто печень коровы готовят и таким способом: сперва отваривают её в подсоленной воде до полуготовности, а затем поджаривают на слабом огне по пять минут с каждой стороны. Этот вариант готовки позволяет придать продукту менее выраженный вкус, что особенно придется по душе тем, кто не слишком жалует горечь данного блюда.

Так как в говяжьей печенке очень мало калорий, то этот субпродукт будет диетическим даже тогда, когда приготовится в подсолнечном масле на раскаленной сковороде.

Обязательно стоит добавить во время жарки в сковороду приправы и пряности, чтобы сделать блюдо более ароматным и менее специфическим по вкусу. Хорошо уживаются с этим видом требухи свежие восточные травы, а также сухие традиционные специи.

к содержанию ↑

Как выбрать качественную говяжью печень

Чтобы сделать из полезного субпродукта вкусное и нежное блюдо, необходимо сперва научиться его правильно выбирать.

  • Свежая и качественная печенка коровы выглядит упругой и влажной, она имеет яркий равномерный оттенок и не источает неприятных ароматов.

Если телячья печень подсохла, ее цвет тусклый и бледный или же очень темный, то перед вами некачественный залежавшийся товар.

  • У такого продукта должен быть вишневый оттенок и ровная поверхность. Если же говяжья печень имеет налет (особенно сероватого оттенка), то покупать ее не следует. Проверить свежесть и пригодность ценного субпродукта легко – достаточно проткнуть его. Если незамедлительно выступила яркая красная кровь, то продукт свежий и его можно смело покупать и готовить.
  • Перед жаркой из печенки необходимо вырезать пленки и сосуды, чтобы блюдо получилось нежным и имело приятный вкус.

  • Также не лишним будет добавить продукту больше нежности: для этого режем его на крупные части, обсыпаем обыкновенной пищевой содой и оставляем в сторонке на некоторое время. Затем промываем говяжью печенку теплой водой и готовим по выбранному рецепту.
  • Если вам все же не повезло и вы купили жесткий или горьковатый продукт, то не отчаивайтесь – исправить это поможет вымачивание печенки в коровьем молоке.
к содержанию ↑

Как вкусно пожарить коровью печёнку в сковородке

  1. Перед тем, как отправить нежный субпродукт на раскаленную сковороду, обваляйте его в муке и любимых специях – получится невероятно вкусно. После этого поместите кусок на огонь и обжарьте с каждой стороны, следя за тем, чтобы он не пересушился и не подгорел.
  2. Можно зажарить говяжью печень с луком – чаще всего именно такая рецептура пользуется любовью многих хозяек. Для этого в сковороду покрошите головку репчатого лучка и приготовьте его вместе с главным блюдом.
  3. Лучше всего жарить субпродукт под крышкой – так печеночные волокна хорошо приготавливаются, а избыток влаги мешает мясу стать жестким и сухим. Без крышки готовить печенку не следует, поскольку она может быстро подгореть и некрасиво сморщиться.

4. Обычно, продукт перед жаркой не маринуют, но его часто вымачивают, чтобы избавиться от горечи. Подавать жареную говяжью печенку можно с бобовыми, например, с фасолью. Это очень изысканное и вкусное сочетание, особенно, если удачно подобрать специи и пожарить мясо с луком.

5. Также из печенки можно приготовить вкуснейшие печеночные биточки. Для этого немного отбейте мясо молоточком и обваляйте в подходящем кляре, после чего обжарьте по паре минут с каждой стороны на среднем огне.

Сколько жарить свиную печень на сковороде?

Свиная печень обладает потрясающими вкусовыми качествами, если ее правильно приготовить. Вообще, такой субпродукт благоприятно воздействует на наш организм, даря ему неслыханную пользу. Крайне редко кулинары субпродукт свиньи используют для отваривания, томления на пару. Чаще всего печенку обжаривают до янтарной корочки. В связи с этим, предлагаем сегодня обсудить, сколько жарить свиную печень.

Сколько по времени жарить свиную печень?

Сколько жарить свиную печень на сковороде

Как показывает практика, большинство кулинаров для приготовления своих гастрономических шедевров выбирают говяжью либо куриную печенку, незаслуженно оставляя без внимания свиной субпродукт. Давайте разберемся, сколько жарить свиную печень на сковороде? Поговорим о кулинарных хитростях приготовления таких блюд.

Процесс тепловой обработки печени свиньи может длиться от 7 до 15 минут. Зависит это от размера и толщины куска.

Вообще, принято с каждой стороны зажаривать печенку до появления золотистого оттенка. Но только на аппетитную корочку ориентироваться нельзя.

На заметку! Печень обязательно прокалывают вилкой. Если субпродукт готов к употреблению, то в местах проколов будет выделяться прозрачный сок. Следы крови говорят о необходимости продолжения тепловой обработки.

В отличие от говяжьей либо телячьей печени, которую обязательно нужно дополнительно тушить, свиную достаточно обжарить, и она сразу будет готова к употреблению. Перед жаркой свиную печень нужно обработать. На ее поверхность есть тоненькая пленка, от которой лучше избавиться. Сначала печенку промываем охлажденной водичкой, а затем помещаем в емкость с теплой водой. Через пару минут пленку можно будет снять без особых усилий.

Стоит отметить, что вкуснее и гораздо сочнее получится жареная печень, если для готовки использовать охлажденный субпродукт. Но не всегда удается купить свежую печень. В этом случае продукт, который подвергался глубокой заморозке, оставляем для естественного оттаивания.

На заметку! Печень перед тепловой обработкой рекомендуется вымачивать в фильтрованной водичке либо в пастеризованном молоке хотя бы в течение получаса.

Как показывает практика, увеличивать время жарки в надежде, что блюдо получится еще вкуснее, нельзя. Эта формула здесь не работает. Чем дольше вы будете обжаривать куски свиной печенки, тем суше и жестче они будут становиться. И в результате вместо аппетитного угощения у вас на столе появится безвкусная резина.

Сколько жарить свиную печень на сковороде

Отличным дополнением к обжаренной печенке станет лук. Его можно нарезать тоненькими полукольцами и пассеровать отдельно, а затем соединить с приготовленной печенью. Есть и другие рецепты приготовления такого кушанья. Сколько жарить печень свиную с луком? Не более 10 минут. Если обратиться за советом к опытным кулинарам, то они порекомендуют все-таки подготавливать эти ингредиенты отдельно, чтобы лук не пригорел.

Хорошо по вкусу с печенкой гармонирует сметанный или сливочный соус. Можно добавить грибочки, овощи, к примеру, морковь и картофель. Что касается гарнира, то лучше отдать предпочтение картофельному пюре. Также дополнением к жареной свиной печени станут макаронные изделия, злаковые культуры или салатик из свежих овощей.

На заметку! Солить печень рекомендуется в самом конце тепловой обработки. Если приправу добавить в начале, то она будет вытягивать из каждого кусочка сок, в результате чего угощение получится суховатым и жестким.

Кстати, чем дольше вы будете вымачивать свиную печенку, тем больше вы ее напитаете влагой, что положительно отразится на консистенции и вкусовых качествах обжаренного субпродукта.

Разнообразьте свой рацион

Если вы раньше никогда не пробовали обжаренную свиную печень, пришло время устранить этот пробел. В целом на приготовление угощения у вас уйдет совсем немного времени. Грибочки и лук придадут печени потрясающий вкус и аромат. Также вы можете дополнить это кушанье сметанным соусом. Но в этом случае лучше блюдо после обжарки еще несколько минут потушить.

Сколько жарить свиную печень

Ингредиенты:

  • свиная печенка свежемороженая – 500 г;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • лимон – одна штука;
  • свежие грибы-шампиньоны – 500 г;
  • мука высшего сорта – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Начинаем мы с подготовки ингредиентов, необходимых нам для приготовления этого блюда.
  2. Если есть необходимость, свиную печенку заранее достаем из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.Сколько жарить свиную печень
  3. Пока займемся луком и грибами. Плаксивый овощ очищаем и шинкуем в форме тоненьких полуколец.
  4. Шампиньоны тщательно промываем и просушиваем. Измельчаем грибочки пластинами.Сколько жарить свиную печень
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем нашинкованный лук.Сколько жарить свиную печень
  6. Как только овощ размягчится, добавляем к нему грибочки. Шампиньоны в сковороду лучше добавлять понемногу.Сколько жарить свиную печень
  7. Перемешиваем и обжариваем до полной готовности грибов.Сколько жарить свиную печень
  8. Свиную печень сначала промываем. Снимаем поверхностную пленку и повторно промываем. При желании субпродукт можно вымочить в пастеризованном молоке.Сколько жарить свиную печень
  9. Тщательно салфеткой просушиваем печенку. Нарезаем субпродукт продолговатыми кусочками средней толщины.
  10. В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки.Сколько жарить свиную печень
  11. В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла и прогреваем его.
  12. Каждый кусочек печени свиньи хорошенько обваливаем в муке равномерно со всех сторон.Сколько жарить свиную печень
  13. Выкладываем печень в панировке в сковороду и обжариваем.Сколько жарить свиную печень
  14. Ориентировочно с каждой стороны печенку прожариваем 3-4 минуты.сколько по времени жарить свиную печень
  15. Аккуратно переворачиваем кусок печени, когда с другой стороны он прожарится до золотистости. Готовность проверяем зубочисткой либо вилкой.Сколько жарить свиную печень
  16. Осталось соединить жареную свиную печенку с луком и грибочками.
  17. Все компоненты хорошенечко перемешиваем, приправляем молотым душистым перчиком и солью.Сколько жарить свиную печень

Читайте также:

Из свиной печени готовят различные самостоятельные блюда, закуски, паштеты и даже торты. Если правильно подготовить субпродукт к тепловой обработке и прожарить нужное время, у вас получится мягкая, нежная и удивительная на вкус печенка. Свиной субпродукт стоит недорого, купить его можно в каждом магазине. Попробуйте дополнить этим угощением свое будничное меню. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о