Сколько жарить мясо на сковороде кусочками: Сколько жарить мясо. Как жарить мясо на сковороде. Как сделать мясо мягким. – Как пожарить мясо на сковороде чтобы оно было мягким

Содержание

Сколько жарить мясо. Как жарить мясо на сковороде. Как сделать мясо мягким.

Свинина

Говядина

Курица

Индейка

Баранина

Утка

Кролик

Телятина

Как жарить мясо — общие сведения

Чтобы пожарить любое мясо, нужны сковорода, масло, мясо и соль. Если есть сковородка-гриль, то и масло не нужно.

Если имеющееся мясо большого размера, его следует нарезать — либо порционными кусками, либо мелкими кусочками.

Если мясо старое, замороженное или твёрдых частей — его можно предварительно замариновать, мелко нарубить и при жарке смешать с другими продуктами, которые разбавят жёсткую мясную структуру — например, с овощами.

Если мясо непременно хочется приготовить крупными кусками, потушите его с добавлением воды — мясо благодаря тушению с водой приобретёт мягкость, а в конце приготовления куски мяса можно обжарить до румяности.

Если мясо делится на плоские кусочки, их дополнительно можно отбить с помощью кулинарного молотка со специальными зазубринами.

Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте небольшой надрез на куске мяса, пока оно ещё жарится. Если цвет мяса на срезе будет красным и будет выделяться красноватый сок, мясо сырое.

Чтобы придать мясу пикантность, можно обжарить порционные куски в панировке или кляре.

Если куски мяса большие, после обжарки их с обеих сторон следует их потушить под крышкой с добавлением небольшого количества воды.

На жарку мяса уходит до нескольких часов, если необходимы все этапы жарки: разморозка, маринование, жарка. Однако это время общее, на кухне при этом придётся провести не более часа. К тому же, если мясо свежее и относится к типам, которые специально предназначены для жарки, то на кухне придётся провести не более 20-30 минут.

Самые посещаемые страницы

Ответы Mail.ru: Сколько жарить мясо?

Есть три вида жаренного мяса: 1. С кровью -недожаренный внутри сверху корочка 2. Нормально — равномерная жарка (мин 7-8 на каждой стороне) 3. Сухое — пережаренное на грани сгорания А уже тебе решать как тебе нравится его кушать. В любом случае будет правильно. Мне нравится п. 1 и п. 2 например. Да и еще время зависит от такого фактора какая часть мяса + отбивалось ли+мариновалось ли

Пока сок не станет бесцветным.

минут 30, смотря что ты жаришь….

минут 30 где-то….

в мире существует 15 степеней прожарки мяса расскажу про самые главные 1 BLUE — это когда ты мясо кинул на раскалённую сковороду и по 15 сек с каждой стороны обжарил 2 BLUE — RED — та же канитель тока по минуте с каждой стороны 3 DONE — мясо с кровью лишь в самой середине 4 WELL DONE — мясо с бесцветным соком ( то что более привычно обыденному человеку) 5 WERY WELL DONE — мясо сухое до невозможности т. е. есть можно лишь с большим кол-вом жидкости — соки вина и т. д.

5-10минут самое большое15 если мышцы с голени

мясо разное бывает и в разных пропорциях от 30 мин до 60

можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/how-to-fry-meat-8264/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/how-to-fry-meat-8264/</a> доступно и «по русски» *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Сколько жарить мясо на сковороде по времени?

Сколько жарить мясо на сковороде? Как приготовить его сочным и нежным? Что следует учитывать при приготовлении разных видов мяса? Какой рецепт подобрать? Разберемся в этих вопросах вместе с опытными поварами.

Сколько по времени жарить мясо на сковороде?

Сколько по времени жарить мясо на сковороде

Время приготовления мяса на сковороде зависит от нескольких факторов. Во-первых, учитывается, какого животного или птицы это мясо. Во-вторых, важно выяснить, «старое» или «молодое» мясо у вас. В-третьих, определитесь, каким способом вы будете его обжаривать – цельным куском или небольшими порциями.

Естественно, что свиная, говяжья и баранья мякоть готовится дольше, чем мясо птицы (курицы, индюшки), а также телятина. Остановимся подробнее на том, сколько нужно жарить мясо на сковороде разных видов.

Время, которое необходимо для обжаривания мяса разных видов:

  • Парную телятину обжаривают в течение трех – четырех минут с каждой стороны. Уровень конфорки – выше среднего. Чтобы мясо хорошенечко прожарилось, можно потомить его еще три минуты под закрытой крышкой.
  • Средние куски телятины жарят по десять минут с обеих сторон.
  • Говядина «старая» обжаривается по двадцать минут, а свинина – полчаса.
  • Если вы готовите отбивные, жарьте их не дольше десяти минут, иначе они станут жестковатыми.
  • Мясо птицы обжаривайте двадцать пять – тридцать минут.
  • Баранину готовят дольше. Если она нарезана некрупного размера кусками, ее обжаривают около часа.

Баранину готовят дольше

На заметку! Чтобы наш организм «работал» полноценно, ему необходимо мясо, ведь в нем содержится нужное количество белков, а также жиров. Фрукты и овощи не способны полностью заменить мясные продукты.

Читайте также:

Кто не любит жареное мясо? Пожалуй, вряд ли такой человек найдется. Теперь вы знаете, сколько и как жарить мясо разных видов, чтобы оно было сочным и с красивой корочкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Жареная говядина на сковороде с луком – рецепт мягкого и вкусного мяса в соевом соусе

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами жарить говядину на сковороде так, чтобы она получилась вкусной и мягкой. Для этого, конечно, сначала следует правильно замариновать мясо.

Кстати, если вы любите маринованный лучок в сочетании с этим блюдом, то вот вам хорошие и быстрые рецепты. Тем более он придаст неповторимую пикантную нотку жареной говядине.

Жареная говядина на сковороде с луком

Кстати, поскольку я мариновала мясо в соевом соусе с лимонным соком, то никакими дополнительными специями и солью не пользовалась, дабы не пересолить блюдо. И получилось то, что надо, рекомендую! Приятного вам кулинарного творчества!

Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

В этот раз я попробовала пожарить мясо не только с луком, но и лимоном. Получилось очень вкусно и сочно! Даже маленькая дочка была в восторге, хотя шашлык она не особо любит.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Соевый соус – 150-200 мл
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу и желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под проточной водой, режем пластинами или брусочками (кому как удобнее). Мясо кладем в эмалированную миску, наливаем туда соевый соус, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Шаг 2. Маринованную говядину вместе с соусом помещаем на раскаленную сковороду с маслом, добавляем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне держим 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3. Переворачиваем мясо для обжаривания с другой стороны, а также следим, чтобы лук не подгорел. Посыпаем любимыми специями, но не солим, поскольку соевый соус итак напитает его солью!

Шаг 4. Лимон нарезаем и отправляем в сковороду для придания особого аромата нашей жареной говядине. Через 10 минут выключаем огонь и подаем мясо к столу. Приятного аппетита!

Внимание: если у вас кусочки совсем маленькие, то следите за тем, чтобы говядина не подгорела, и вовремя снимайте ее с огня!

Как замариновать мясо для жарки на сковороде?

Если вы хотите, чтобы жареная говядина получалась у вас вкусной и сочной, не забывайте перед приготовлением замариновать ее. Мне очень понравилось использовать для этого соевый соус и лимонный сок. Тем более достаточно всего одного часа при комнатной температуре.

Еще мясо получится мягким и сочным, если подержать его в маринаде из кефира, лука, лимона и любимых специй. А вот с майонезом или киви не рекомендую мариновать говядину. Такие ингредиенты больше подойдут для курицы или свинины.

Сколько жарится говядина на сковороде кусочками?

Если вы хотите, чтобы мясо именно прожарилось, а не потушилось, выбирайте сковороду с ребристым дном и антипригарным покрытием. В общей сложности говядина готовится примерно 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).

Однако если у вас кусочки совсем маленькие, то время приготовления сокращается примерно на 5-7 минут. В любом случае важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, вовремя сняв его с огня.

А вы любите жареную говядину на сковороде? Напишите, понравился ли вам мой рецепт, буду очень признательна вам за комментарии и обратную связь. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Сколько жарить говядину на сковороде (бифштекс, кусочками)?

Представьте себе аппетитный сочный кусок мяса с корочкой янтарного цвета! Кто бы отказался от такого блюда! Но чтобы степень его прожарки была безупречной, надо точно знать, сколько жарить говядину на сковороде. Давайте поставим точку в этом вопросе и поминутно сосчитаем, как долго ее готовить.

Все о сочной говядине! Сколько ее жарить, чтобы не сделать сухой?

сколько жарить бифштекс из говядины на сковороде

Она имеет репутацию «сложного» мяса. Хотя в жареном виде — это настоящий деликатес, но попробуй угадать, сколько времени жарить говядину на сковороде, чтобы в ней сохранился сок? Время ее приготовления составляет от 30 минут до 2 часов. А вот как это выглядит на практике.

Начнем со стейков. Сколько жарить стейк из говядины на сковороде, зависит от степени прожарки. Если хотите полусырой с кровью, жарьте его от 2 до 5 минут. Стремитесь добиться умеренной степени прожарки? Увеличьте ее длительность до 10-15 минут (по 7 — 8 минут с каждой из сторон). Чтобы стейки были прожарены внутри и снаружи, жарьте их в общем 20 минут — по 10 минут на каждой стороне. Для такого блюда понадобится молодое мясо.

Совет! Чтобы смягчить старую говядину, подержите ее пару часов в свежем молоке!

Один из самых популярных вариантов приготовления говядины — на ребристой сковороде гриль. Сколько ее жарить, чтобы она приобрела хрустящую корочку, а не превратилась в тушеный продукт? Достаточно всего 3 минут. Но не ждите, что говядина будет таять во рту! Чтобы сделать ее более мягкой, повара рекомендуют дополнительно тушить в сметанной подливке.

Проще всего пожарить говядину на сковороде кусочками. Сколько это делать по времени? Тут все будет зависеть от их величины. Мясо, нарезанное тонкими пластами, жарят на среднем огне (не забывая периодически переворачивать) 15 минут — по 7 минуток с каждого бока. Если вес кусков составляет 30-35 г, то длительность жарки должна быть не меньше 20 минут. Говядину брусочками жарят 25 минут. Потом вливают соус и томят около четверти часа.

Невероятно вкусным будет мясо, приготовленное из говяжьей вырезки — бифштекс. Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде? В классическом варианте мясо нарезают медальонами по 2 см толщиной, отбивают, натирают специями, солью, маринуют около 20 минут, а затем жарят до корочки до 5 минут с двух сторон. Рубленый бифштекс следует подвергать такой же термической обработке — 10 минут. Если он сделан из фарша, то жарьте его по 3 минутки на одной и другой стороне до появления золотистой корочки.

Сложнее и дольше всего жарить говядину куском. Сколько ее держать на сковороде? Сначала ее обязательно придется замариновать хотя бы на пару часов (а лучше — дольше). Потом надо мясо обжарить до корочки в толстостенной сковороде примерно 20 минут. А дальше — продолжить приготовление одним их двух способов: долить воды и тушить или отправить в духовку и запечь от полутора до двух часов.

Не хуже, чем у шеф-повара! Как приготовить идеальную говядину?

сколько жарить говядину на сковороде кусочками

В приготовлении такого мяса есть особенности, ведь оно более жесткое и «капризное», чем свинина или курица. Вот самые важные моменты этого процесса.

Секреты сочной жареной говядины:

  • Чтобы мясо (особенно если вы решили жарить его крупным куском), вышло мягким, подержите его предварительно в сухом или жидком маринаде около 2-3 часов (на полке холодильника). Для таких целей отлично подходят соевый соус, сок лимона, мед, сухое вино, оливковое масло (или микс таких продуктов).
  • Отбейте мясо, обернув его пищевой пленкой. Это будет способствовать его мягкости.
  • Даже самое «дубовое» мясо поможет размягчить маринад с киви.
  • Нарезать его необходимо поперек волокон.
  • Закладывайте говядину в раскаленное масло.
  • Выкладывая куски мяса на сковороду, старайтесь делать это так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Но учтите, что между ними не следует оставлять больших промежутков. Иначе пригорит масло.
  • Постарайтесь купить самый нежный кусок мясной туши — из заднепоясничной части.
  • Для жарки больше подходит не замороженная, а свежая или охлажденная говядина.
  • Если, несмотря на все усилия, говядина все же получилась жесткой, влейте в сковороду воды, положите сметану и тушите ее минут десять.

Простой способ приготовления изумительно вкусной жареной говядины

Лучший «партнер» говядины — репчатый лук. Причем его можно брать столько же, сколько и мяса, наличие лучка в таком блюде только поощряется. Рецепт простой, но у вас получится действительно сочная, ароматная поджаристая говядина.

Сколько жарить говядину на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соус соевый — 1/2 стакана;
  • лук-репка — 1 — 2 головки;
  • уксус винный — 1 стол. ложка;
  • соус табаско — 1/2 чайн. ложечки;
  • приправы;
  • масло сливочное и растительное — по 30 мл.

Приготовление:

  1. Для начала сделайте маринад.
  2. Очистите чесночные дольки.Сколько жарить говядину на сковороде
  3. Налейте в миску соевый соус.Сколько жарить говядину на сковороде
  4. Добавьте в него ложку винного уксуса. Этот секретный компонент сделает мясо более мягким.Сколько жарить говядину на сковороде
  5. Для придания пикантности и остроты добавьте в эту же миску немного жгучего «Табаско».Сколько жарить говядину на сковороде
  6. Очищенный чесночок пропустите через пресс. Полученную массу забросьте в смесь для маринада.Сколько жарить говядину на сковороде
  7. Все хорошенечко смешайте.
  8. Мясо вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Лишний жир и пленки срежьте!Сколько жарить говядину на сковороде
  9. Нарежьте говядину одинаковыми кусочками примерно 2х2 см. Присыпьте специями. Выложите их в приготовленный соус.Сколько жарить говядину на сковороде
  10. Руками перемешайте мясо. Помните его. Делайте «массаж» несколько минут.
  11. Снимите с лука шелуху. Нарежьте его дольками.Сколько жарить говядину на сковороде
  12. Поставьте на конфорку сковороду с толстым дном. Влейте в нее порцию растительного масла. Нагрейте его.
  13. Выложите промаринованное мясо.Сколько жарить говядину на сковороде
  14. Жарьте 25 минут, изредка помешивая.
  15. В другой сковороде подрумяньте на сливочном масле лучок.Сколько жарить говядину на сковороде
  16. Добавьте его к готовому мясу. Перемешайте и пожарьте все вместе еще 5 минут.Сколько жарить говядину на сковороде
  17. Нежная говядина готова.Сколько жарить говядину на сковороде

Читайте также:

Пожарить говядину до абсолютной мягкости невозможно. Если вы нарезали ее мелко, но она все равно «заупрямилась» и продолжает оставаться жесткой, выход один — потушить!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

«Как вкусно приготовить жареное мясо на сковороде?» – Яндекс.Кью

1.ПРО МЯСО. Каждый знает тот самый единственный способ приготовления, и, конечно, каждому известно «то самое правильное мясо». В условиях нашей обширной Родины я последнее время практически полностью перешёл на мраморную говядину отечественного производства, да и вам советую.
2.ПРОЖАРКА. Самое религиозной и хайповое, что есть в этой теме. Особенно после нетак давно прошумевшего скандала, в котором работники мясного ресторана отказались прожарить стейк до состояния overcooked. Что характерно – заказчица была девушка, им свойственно. Итак, степени прожарки: rare, medium rare, medium, medium well, well done. Rare – действительно на любителя, а вот последние две степени, особенно well done – часто воспринимаются фанатами ровно так, как в том самом ресторане. Не должно этого быть, потому что смысл? Чем ниже степень прожарки – тем мягче мясо. Что до страха паразитов – если вы такой параноик – заморозьте мясо и потом разморозьте. При -18 градусах никто не выживает.
3.СПОСОБЫ. Два момента тут важны. Стейки бывают сильно разные. Из разных отрубов, то есть из разных кусков туши. Тут переходим к анатомии животного. Чем меньше мышца грузится при жизни – тем мягче мясо. У меня на картинке – стриплойн, это кусок тонкого края, поясничный отдел, вдоль хребта. Этому стейку достаточно обжарки. Но есть и стейки, которым нужно дойти в духовке (они толстенные). Есть сторонники любой стейк доводить в духовке, это прямой путь к well done в некоторых случаях.
4.КОНКРЕТИКА. Помнить надо две вещи: сковородка сухая и раскалённая, соль и специи – потом. Стейк комнатной температуры кладём на раскалённую сковороду, минута, переворачиваем, ещё минута. Дальше зависит от того, какой степени прожарки вы хотите достичь. Предположим, у вас ребристая сковородка гриль. Тогда имеет смысл ещё разок перевернуть, положить так, чтобы сеточка от рёбер получилась – и тут уже держите столько, сколько вам представляется нужным, полминуты, например. Ну и с другой стороны то же самое. После этого я солю, кладу кусочек сливочного масла, накрываю крышкой (всё выключчено уже). Подождать три-пять минут. Сразу не подавайте. Перчите перед подачей.

Ответы Mail.ru: Научите жарить мясо кусочками.

Вот несколько нехитрых советов: — мясо должно быть ПОЛНОСТЬЮ размороженным — сковородку разогреть ДО того как мясо на нее положите — солить и перчить только в самом конце, т. к. после того как посолишь мясо начинает давать сок и может стать жестким — свинину при жарке крышкой не накрываю — свинина жарится достаточно быстро, так что нужно постараться не пережарить — потреблять нужно сразу же по мере готовности — лук жарить отдельно на другой сковороде и воссоединять с мясом только в самом конце процесса. .

Как жарить мясо Жарить мясо можно большими и маленькими кусочками, что зависит от вида приготовляемого блюда. Если говядину требуется поджарить большим куском (1,5-2 кг) , то ее предварительно промывают, очищают от пленок, обсушивают, посыпают солью и перцем, сразу же кладут на сковороду с сильно разогретым жиром, жарят со всех сторон, а затем ставят в духовку и жарят до готовности. Жарить рекомендуется мясо спинной и поясничной части и вырезку. Для тушения подходят кострец, бедро и огузок. Жарить мясо следует в кипящем жире на сильном огне 8-10 мин. Тогда лучше сохранятся вкус и питательные свойства мяса. При жаренье мяса важно уметь находить оптимальную температуру жира на сковороде. Если температура жира будет недостаточной, то мясо будет вариться, а не жариться. Не следует жарить мясо и в очень разогретом жире, так как сверху мяса быстро образуется корочка, а середина останется сырой. Чтобы определить, достаточна ли температура жира, можно использовать такой практический способ: положите в жир кусочек хлеба, если около него рбразуется пена и он всплывет на поверхность, поджариваясь до румяного цвета, то можно на сковороду класть мясо; если хлеб потонет — жир нужно еще подогреть. Чтобы мясо в процессе жаренья не пересохло и не пригорело, в духовку можно поставить кастрюлю с водой. Образовавшийся пар предохранит мясо. С этой же целью можно накрыть мясо промасленной бумагой. При жаренье мясо рекомендуется периодически поливать горячим бульоном или выделившимся соком. Нельзя поливать его холодной водой, так как в таком случае мясо окажется жестким. Лучше всего мясо жарить на смеси растительного и животного масла. Если перед жареньем мясо посыпать сахарной пудрой, образуется вкусная румяная корочка. Старое мясо скорее дойдет до готовности, если перед варкой натереть его содой, дать ему полежать 3-4 ч, а затем хорошо промыть. Если перед жареньем сбрызнуть мясо лимонным соком, а затем промыть, то оно станет мягче. Большие куски телятины, баранины, поросятины или кролика не обжаривайте на сковороде, а сразу ставьте в духовку. Мясо в таком случае будет сочнее и вкуснее. Мясо старых животных предварительно маринуют, что ускорит жаренье и придаст мясу сочность. Для этого в 0,5 л воды отваривают репчатый лук (1 шт.) , корень петрушки, 100 г моркови, добавляют по 1 г молотого черного и душистого перца, 10 г соли, а затем вливают 1,5 ст. ложки 9%-го уксуса. Отвар охлаждают, заливают им мясо и выдерживают 20-24 ч. Жарить мясо нужно незадолго до его использования, так как при длительном хранении его вкус ухудшается. При подготовке отбивных и шницелей следует удалять все сухожилия, так как при тепловой обработке они скручиваются и делают мясо бесформенным и жестким. Если мясо жарят на решетке, то его следует обсушить салфеткой, а затем смазать жиром, тогда оно не прилипнет к решетке. Солить и перчить его нужно в конце тепловой обработки. Телятину, свинину и баранину не подают полупрожаренными. Приятного аппетита!

если вам нужно именно жаренное мясо, то отбейте его, нанесите соль, перец и горчицу и оставьте на 15- 20 минут далее обжаривайте не накрывая крышкой на среднем и мелком огне.

можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/how-to-fry-meat-8264/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/how-to-fry-meat-8264/</a> доступно и «по русски» *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о