Сколько жарить минут рыбные котлеты: Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде – Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде

Содержание

Как правильно пожарить рыбные котлеты на сковороде- рецепт пошаговый с фото

Для котлет рекомендуется выбирать два вида рыбы: те сорта, в которых мало костей (сом, щука, судак) или мелких рыбешек, косточки которых легко перемалываются в мясорубке.

Так как рыбное мясо не столь клейкое, в фарш обязательно добавляют немного муки, иначе котлеты могут разваливаться во время готовки.

Итак, прежде чем мы перейдем к правилам, как пожарить рыбные котлеты на сковороде, рассмотрим, как сделать идеальный фарш.

Мясо рыбы различается по жирности, сочности. Если вы используете суховатую рыбку, то в фарш можно добавить картофелину или кабачок, это придаст котлетам сочности.

Котлеты из рыбы: простой рецепт для приготовления дома

Ингредиенты

  • Рыба — 700 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Хлеб — 200 г + —
  • Молоко — 250 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. + —
  • Соль + —
  • Сухари для панировки + —

Как приготовить рыбные вкусные биточки

Рыбу прокрутите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлеб без корочек вымочите в теплом молоке, тщательно отожмите и прибавьте к фаршу. Туда же вбейте яйца, добавьте муку, соль, специи и тщательно перемешайте все руками.

Когда фарш станет вязким и слипнется в единую массу, отбейте его несколько раз о поверхность стола.

Слепите котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях. Если у вас нет сухарей, используйте манку или любую муку. Разложите котлеты на подносе, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Как жарить рыбные котлеты на сковороде

Используйте для жарки котлет сковороду с антипригарным покрытием, а для переворачивания котлет щипцы или лопаточку. Вилка же может спровоцировать разлом биточков.

Налейте в посуду масло слоем в 1 см или чуть меньше. Поставьте сковороду на большой огонь и накалите масло. Убавьте пламя до среднего и выложите в разогретое масло котлеты, следите, чтобы они не задевали друг друга.

Затем сбавьте огонь до минимума и налейте в сковородку немного воды (5-6 ст. л.). Можно вместо воды использовать бульон, разведенную в кипяченой воде сметану или молоко. Накройте посуду крышкой и тушите биточки минут 10-15, за это время жидкость должна выкипеть.

По истечении времени погасите огонь – котлеты готовы!

Если точнее ответить на вопрос, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде, то в общей сложности – 20-25 минут. Но здесь имеют значение такие факторы, как толщина самих котлет, качество сковороды, тип плиты. Ничего критичного не будет, если томить их немного дольше. Но не желательно превышать время в 30-35 минут, мясо может стать сухим и рыхлым.

Как пожарить замороженные рыбные котлеты

Если в вашем морозильнике есть запасы полуфабрикатов – это настоящее спасение, когда нет времени на готовку. Пожарить котлетки из рыбы в замороженном виде совсем несложно.

Доведите их до румяной корочки с каждой стороны, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой. Из замороженного фарша может выделяться больше жидкости, поэтому иногда добавление воды даже и не требуется, хватает собственного сока, ориентируйтесь по ситуации.

Больше никаких особенностей в том, как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде, которые были заморожены, нет.

Чтобы удалить излишки масла из котлет, расстелите на блюде бумажные салфетки и выкладывайте биточки на них. Дайте им полежать 2-3 минуты, после чего можете удалить салфетки: бумага вберет в себя лишний жир.

Диетическое мясо хорошо усваивается желудком, поэтому блюдо подходит маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.

Теперь, когда вы знаете как и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, можете смело опробовать советы в действии. Подают блюдо с гарниром из тушеных овощей, риса, пюре, рожков. С рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи, сливочные и томатные соусы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Из рыбного филе можно приготовить вкусные, питательные котлеты. Рецептов существует много, но помимо этого, нужно еще знать кулинарные тонкости приготовления, а также — сколько жарить рыбные котлеты на сковороде. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье. Информация будет полезной не только поварятам, но и опытным кулинарам.

Рыбные котлеты: сколько жарить по времени?

Котлеты, приготовленные из мяса или рыбного филе, занимают особое место в будничном меню рядовой семьи. Сразу давайте выясним, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 20-25 минут.

А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления рыбных котлеток. Для фарша желательно использовать свежемороженую рыбку, без ледяной корочки. Идеально подходят сорта рыб, в которых нет меленьких костей. Обратите внимание на филе хека, сома, минтая.

Можно, конечно, взять и рыбешку с мелкой костью, но в этом случае вам придется потрудиться, чтобы измельчить все косточки. Иначе во время приема пищи можно поранить пищевод.

На заметку! Если рыбное филе было заморожено, переместите его в основной отдел холодильника и оставьте, пока оно полностью не оттает.

До консистенции фарша рыбку измельчают, как правило, в мясорубке или блендере. Многие хозяйки, которые часто готовят такое угощение, знают, что рыбный фарш не настолько вязкий, как мясной. Поэтому нужно учитывать это в процессе приготовления, иначе котлеты при тепловой обработке будут разваливаться.

Какие же компоненты следует добавлять? В первую очередь скрепляющим элементом выступит куриное яйцо. Не вся рыба сочная. Чтобы котлеты не получились суховатыми, добавьте к ним измельченную хлебную мякоть, вымоченную в пастеризованном молоке.

А вот для вязкости придется использовать пшеничную муку. Не всегда количество муки, указанное в рецепте, совпадает с действительностью. Смотрите самостоятельно по консистенции фарша.

Также вы можете добавить различные пряности, соль, картофель и кабачок. Такие компоненты придают рыбным котлетам дополнительную сочность. Не обойтись и без репчатого лука.

На заметку! Если вы любите котлеты, зажаренные до янтарной корочки, панируйте их перед приготовлением. Можно использовать сухари либо пшеничную муку.

Рыбные котлеты подвергают различным видам тепловой обработки – паровой, запеканию в духовом шкафу. Но чаще всего их именно обжаривают. Для этого используйте растительное рафинированное масло без запаха.

Масло должно покрывать дно сковородки и его непременно хорошенечко прогревают. Если этого не сделать, котлеты будут прилипать ко дну посуды и вам будет сложно их переворачивать.

С одной стороны каждую котлетку обжаривают о 3 до 5 минут. Ориентируемся по золотистой корочке. Разумеется, котлеты из рыбного фарша выкладываем одним слоем и так, чтобы они не соприкасались друг с другом в сковородке.

По завершении процесса обжарки приступаем к тушению. В сотейник или в сковородку, в которой обжаривали рыбные котлеты, добавляем примерно 5-6 столовых ложек фильтрованной водички. Можно использовать овощной или рыбный бульон, грибной отвар. На минимальном огне, в закрытой посуде рыбные котлеты следует потушить в течение 10-15 минут, чтобы они хорошенько пропарились внутри и дошли до готовности.

Необязательно самим делать фарш из рыбы, можно использовать замороженную полуфабрикатную продукцию. А сколько жарить рыбные котлеты полуфабрикаты? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут, но не более. Размораживать котлеты не нужно, поэтому время обжаривания и тушения немного увеличивается.

Готовим котлеты из горбуши

Как уже было сказано, для приготовления рыбных котлеток можно использовать практически любую рыбку на ваше усмотрение. Предлагаем вам простой вариант приготовления такого угощения из филе горбуши. Вы можете дополнительно добавлять зелень, овощи. Ценители пикантных блюд кладут еще немного чеснока. А еще вы узнаете одну маленькую хитрость, как устранить специфический рыбный запах и придать котлетам изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • горбуша разделанная свежемороженая – 500 г;
  • травы пряные сушеные – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • сухари для панировки – шесть стол. ложек;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль;
  • яйцо куриное отборное – 1 штука;
  • лимон – ½ плода.

Приготовление:

  1. Если вы хотите сэкономить время, используйте уже разделанное свежее филе горбуши.
  2. В противном случае сначала рыбку размораживаем, очищаем, разделываем, удаляя кости и шкурку.
  3. Филе горбуши тщательно промоем и просушим бумажными салфетками.
  4. Можно измельчить рыбку в мясорубке либо блендере, но мы приготовим рубленые котлетки. Поэтому ножом меленько нарезаем горбушу и перекладываем получившуюся массу в миску с высокими бортиками.
  5. Очищенную луковицу шинкуем маленькими кубиками и добавляем нашинкованный овощ к филе горбуши.
  6. Вводим сырое куриное яйцо, солим, посыпаем пряными сушеными травами.
  7. Все компоненты перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока на 10-15 минут поставим рыбный фарш в холодильную камеру.
  8. В другую пиалу насыпаем сухари для панировки. Можно их приготовить самостоятельно из зачерствелого хлеба либо использовать магазинный продукт.
  9. Разрезаем пополам лимон.
  10. Из одной половины цитрусового плода выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый сок к панировочным сухарям. Эти ингредиенты хорошенько размешиваем.
  11. Смачиваем руки теплой водичкой и лепим котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировке.
  12. В сковородке тщательно разогреваем рафинированное растительное масло. Перекладываем котлеты и жарим их на умеренном огне от 3 до 5 минут с одной стороны.
  13. Далее добавим в сковородку немного фильтрованной водички, накроем ее крышкой и убавим огонь. Тушим котлеты еще 10-15 минут.

Читайте также:

Принцип приготовления рыбных котлет практически ничем не отличается от мясных. Вы можете добавлять на свое усмотрение для вязкости манную крупу, высокосортную муку. Овощи, в частности кабачок и картофель, придадут котлеткам дополнительную сочность. Если вы переживаете, что блюдо будет иметь специфический запах, можно заранее полить рыбное филе соком лимона и оставить на 5-10 минут. Приятного аппетита!

На сей раз расскажем о том: как пожарить рыбные котлеты на сковороде.

Казалось бы нет ничего проще — взять рыбное филе, добавить прочие ингредиенты, все смешать и жарить. Но, существует немало нюансов в технологии приготовлении этого блюда. Чтобы оно получилось сочным, нежным нужно соблюсти ряд условий и правил.

Необходимые продукты и посуда

Для нашего рецепта потребуется: граммов 800-900 рыбного фарша из речной или морской рыбы, 100 граммов сливочного масла, несколько ложек муки, растительное масло и соль, перец (черный молотый) по вкусу.

Дома наверняка найдется удобная миска или другая емкость, которая не подвержена окислению — стеклянная или эмалированная. Это важно, потому, что нежныей рыбный белок не терпит «соединения» с агрессивными средами, к примеру, металлом, деревом и даже керамикой.

Если филе было мороженным, то заранее достаньте его и дождитесь, пока оно станет мягким, но учтите, что доводить продукт до комнатной температуры не следует — рыбу, и в частности котлеты из нее, нужно готовить охлажденной.

Для этого рецепта подойдет готовый фарш из речной, озерной и морской рыбы. Но учтите, что из крупной блюдо получается более жирным, чем из рыбы мелких пород.

Как приготовить рыбный фарш для котлет? Фарш из рыбы обычно чуть более жидкий, чем мясной, поэтому слейте лишнюю жидкость, чтобы котлеты «не поплыли» на сковороде и не развалились в процессе обжаривания.

Выложите в миску. Добавьте сливочное масло, которое также нужно заранее извлечь из холодильника и размягчить.

К этим ингредиентам мы прибавим 2 столовые ложки муки, соль и перец, все тщательно перемешаем. Мешать, или месить котлеты необходимо действительно тщательно, они, как и тесто, любят, чтобы с ними немного повозились, но зато в итоге вы получите вкусное и сочное блюдо.

Технология обжаривания

Если готовим дома, то выбираем сковороду с достаточно толстым днищем — она более равномерно прогревается, и даже новичок без труда справится с обжариванием котлеток.

По нашему рецепту мы не используем яйца, поэтому котлеты нужно хорошенько обвалять в муке, в которую следует тоже добавить немного соли и перца.

Формировать изделия придется ложкой, опускать в муку и нежно, деликатно обваливать. На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха и опускаем первую партию котлеток.

Сколько жарить? Примерно по 3-4 минуты с каждой из сторон — в зависимости от того, какими по размеру и толщине получились котлетки.

Но если вы формировали их столовой ложкой, то указанного времени вполне достаточно.

Надо ли закрывать крышкой? Если предпочитаете парные тушеные блюда, то да, но если добиваетесь румяной хрустящей корочки и сочной середины, то эта манипуляция будет лишней.

Готовые рыбные изделия выкладываем на тарелку или блюдо и подаем с картофелем (вареным, пюре), отварным рисом или свежими овощами.

Для тех, кто любит… посложнее

Рецепт, по который приведен наиболее простой и подойдет даже для начинающих кулинаров. Тем же, кто хочет чего-то особенного, изысканного можно предложить иные варианты приготовления рыбных котлет.

Вот, к примеру, рецепт, который долгое время хранил в секрете повар одного из известных столичных ресторанов.

Для него потребуется красная рыбка, скажем, горбуша. Впрочем, сегодня купить ее несложно. К тому же цена немногим отличается от той, что просят за минтай или путассу.

  • пол килограмма филе горбуши,
  • по ложке крахмала и муки,
  • полстакана сливок (15-20 процентной жирности),
  • 50 граммов масла (сливочного),
  • яйцо,
  • 50-70 граммов сыра твердых сортов.

Ну а далее самые простые специи, которые найдутся дома и любую свежую зелень (петрушку, укроп), немного растительного масла, чтобы пожарить котлетки.

На сей раз задача усложняется уже тем, что использовать будем не готовый фарш, а рыбное филе или разделаем тушку.

Для тех кто «не в теме» сообщаем, как это правильно и ловко сделать. Взяв рыбину, моем ее и просушиваем бумажным полотенцем, и на него же выкладываем, чтобы она не скользила, например по разделочной доске.

Кухонными ножницами срезаем плавники. Кладем тушку хвостом к себе. Чешую удаляем от хвоста к голове небольшим ножом. Затем острым ножом разрезаем брюхо, извлекаем внутренности.

Следующая операция — разрез вдоль хребта, причем нужно постараться разрезать рыбину до позвоночника. Повернув тушку на бок, продвигайте острый нож параллельно поверхности разделочной доски — так вы срежете мякоть с позвоночника. Затем, то же самое, мы повторяем с оборотной стороны.

Чтобы отделить шкуру нужно подцепить ее со стороны головы и постепенно подрезая ножом двигаться к хвосту. Осталось лишь выбрать косточки.

Самое интригующее начинается теперь — в этом изысканном рецепте рекомендуется не дробить филе в мясорубке или комбайне, а набравшись терпения покрошить его ножом — так котлеты получатся более сочными. Муку, смешав с крахмалом, высыпаем в готовый фарш. Туда же отправятся размягченное масло и взбитое в отдельной чашке яйцо, сливки, мелко нарезанная зелень, специи. Старательно все перемешиваем.

Далее, действуйте по схеме, приведенной в предыдущем рецепте — формируем котлетки, слегка обваливая в муке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Но (!) учтите, жарить надо совсем недолго, буквально по паре минут с каждой из сторон, потому, что мы в дальнейшем еще и перетушим котлеты в изысканном соусе типа бешамель.

Что необходимо для этого соуса, который подойдет и для обычных пожаренных котлеток из рыбы? Следующие ингредиенты: полстакана молока (или сливок), 3 ложки муки, 50 граммов сливочного масла, шепотка мускатного ореха, солим, перчим по вкусу.

  • масло растопим в сковороде на умеренном огне,
  • добавим тонкой струйкой молоко, в котором развели муку,
  • помешивая, варим 3-5 минут (чтобы немного загустело),
  • затем добавим специи. Ву а ля! Чудесный соус готов!

Готовые котлетки складываем в сотейник или сковороду с высокими бортиками, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и ставим минут на двадцать в духовку. Всю эту красоту можно подавать на стол, не извлекая из посуды, в которой готовили, но тогда заранее найдите ту, что не испортит сервировки.

Гурманы знают, что хороший соус способен превратить любое самое простое кушанье в настоящий деликатес. Для рыбных блюд более всего подходят соусы на основе белого вина, лимонного сока, майонеза, сметаны, сливок и томатной пасты.

Практически универсальной можно считать подливу, которая готовится за считанные минуты таким способом: берем 200 граммов майонеза, прибавляем чайную ложку лимонного сока, рубленную зелень (какая найдется в домашних закромах) и один мелко измельченный маринованный огурчик. Все, ваше каждодневное блюдо волшебным образом трансформируется в праздничный деликатес!

Завершая сегодняшний кулинарный урок, стоит упомянуть о том, что у каждой хозяйки есть своя «изюминка», в технологии приготовления этого рыбного блюда. Некоторые сдабривают фарш не сливочным маслом, а жирной свининой, добавляют в него размягченную мякоть булки, сырой тертый картофель, манку. Есть даже любители приправить морепродукт ложкой меда или добавить крабовые палочки.

Как видите рецептуры предполагают самые смелые вариации и импровизации в основе которых классика жанра. Так, что помните об основных принципах и правилах и дерзайте, вооружившись сковородой!

сколько по времени, как и в чем тушить

Тушеные котлеты можно приготовить из любой рыбы — как жирной, так и довольно сухой, поскольку подливка придаст блюду дополнительную сочность и нежность. Яство готовится легко и быстро. Информация для тех, кого интересует, сколько же длится тушение: около 60 минут. А «чистого» времени на приготовление уходит значительно меньше.

Тушеные рыбные котлеты на сковороде

Идеальным для приготовления блюда по праву считается хек. В нем мало костей, готовится быстро, яства с ним отлично подходят людям, которые придерживаются правильного питания и следят за фигурой. Рассмотрим рецепт вкусных тушеных котлеток в томатной подливке с овощами.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • калорийность – 190.8 ккал;
  • белки – 16.6 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 1.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • хлеб белый – 200 г;
  • молоко 2.5% или вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как потушить рыбные котлеты, замочите хлеб в молоке или воде.Замачиваем хлебЗамачиваем хлеб
  2. Очистите 2 луковицы, нарежьте филе на небольшие кусочки и пропустите продукты через мясорубку вместе с размягченным хлебом.Перекручиваем филеПерекручиваем филе
  3. Введите яйца, посолите и поперчите, хорошо отбейте массу.Добавляем яйцоДобавляем яйцо
  4. Сформируйте небольшие котлетки.Формируем котлетыФормируем котлеты
  5. Нарежьте кубиками оставшийся лук, морковь натрите на крупной терке.Нарезаем лукНарезаем лук
  6. Влейте в глубокую сковороду или кастрюлю подсолнечное масло и пожарьте овощи в течение 5 минут.Обжариваем морковь и лукОбжариваем морковь и лук
  7. Добавьте к моркови и луку томатную пасту и лавровый лист, посолите подливку и введите 100-150 мл воды, хорошо перемешайте.Перемешиваем и варимПеремешиваем и варим
  8. Отправьте котлеты на сковородку.Добавляем соусДобавляем соус
  9. Дождитесь закипания соуса на среднем огне, затем убавьте его и оставьте готовиться под крышкой на слабом газу в течение 40-60 минут.

Это интересно: чтобы получить максимально полезное диетическое блюдо, можно обойтись и без обжарки овощей.

В этом случае лук и морковь нужно нарезать кольцами и поместить на дно формы для запекания, а на овощи выложить котлеты. Томатную пасту следует залить водой, чтобы получить необходимую жидкую консистенцию, и добавить к полуфабрикату. Поставить форму в духовку при температуре 200 °С и оставить на 40 минут. Запеченная пища намного полезнее, чем жареная.

Добавляем соусДобавляем соус

В чем можно потушить котлеты

Вкусное блюдо получается не только с томатным соусом. Существует множество вариаций приготовления тушеного рыбного деликатеса. Не менее изысканной станет сметанная подливка. Делаются котлетки легко: вместо томатной пасты используется молочный продукт 20% жирности, который также должен добавляться после обжаривания лука и моркови.

Затем нужно добавить немного воды и оставить котлеты тушиться. Отлично сочетается рыба и со сливочным соусом. В конце приготовления можно добавить немного тертого сыра. Тушат котлетки и в кефире. Вместо лука берут кабачок, капусту, болгарский перец, свежие помидоры.

Блюдо может выступать как самостоятельное или же подаваться с гарниром. Вкус котлет идеально дополнит картофельное пюре, рис, спагетти. Максимум пользы можно получить при сочетании рыбного деликатеса с салатом из свежих овощей, например, капусты, огурцов и зелени. Его заправляют домашним майонезом или же растительным маслом и лимонным соком.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

рецепты, как приготовить в домашних условиях пошагово, сколько жарить

Рыбные котлеты – полноценное сочное блюдо, которое легко приготовить на сковороде в духовом шкафу, мультиварке, во фритюре и на пару. Простые рецепты помогут разнообразить ежедневное меню питательным рыбным угощением.

Бюджетный вариант из хека

Рецепт котлет из хека довольно прост и экономичен. Постное белое мясо обеспечивает устойчивую текстуру блюду, битки не разваливаются и покрываются золотистой корочкой. Необходимые компоненты: 2 тушки хека, ¼ сухого батона, луковица, 1 стакан сухариков для панировки, постное масло для обжаривания, смесь специй для рыбы – 1 ч. л.

Инструкция пошаговой готовки. Отделить филе от косточек и перемолоть в мясорубке. Ввести в мякоть яйцо, измельченный сырой лук и хлебный мякиш без корки. Приправить фарш специями и перцем, посолить. Перемешать массу до однородности. Увлажненными руками слепить битки, обвалять в сухарях и поджарить в масле до появления золотистой корочки. Подать котлеты с воздушным картофельным пюре, нарезкой из овощей и томатным соусом.

Из минтая

Минтай обладает волокнистой суховатой мякотью, из которой получаются отменные диетические котлеты. Необходимые составляющие готовки: 500 г минтая, ½ стакана жидких сливок, яйцо, черствая булка без корочки – 3–4 кусочков, 2 ст. л. панировочных сухарей, ½ стакана очищенного масла, по щепотке мелкоперебитой соли и смеси перцев.

Рецепт рыбных котлет из минтая. Размочить черствую булку в сливках и перекрутить вместе с минтаем в мясорубке. В фарш выпустить яйцо и посыпать специями. Вымесить массу до приятной консистенции. Слепить небольшие битки, обсыпать сухарями и прожарить в небольшом количестве масла до образования коричневой корочки. Подать с рисом или картофелем фри, посыпав блюдо нарезанной зеленью.

приготовление фарша

В состав для густоты можно добавить картофельный крахмал или тертый картофель

Из трески

Треска является низкокалорийной рыбой с высоким содержанием аминокислот и витаминов группы В. Котлеты из трески готовят на сковороде, на пару или в духовке. Необходимый продуктовый набор: 600 г трески, большая головка лука, яйцо, ¼ стакана цельного молока, 2 куска сухого белого хлеба, ½ стакана пшеничной муки, по щепотке сушеного базилика и тертого имбиря, постное масло для жарки.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, нужно измельчить в блендере или мясорубке филе трески с очищенной луковицей. Замочить в молоке хлеб, отжать и покрошить в фарш. Массу посолить, приправить по вкусу и сдобрить яйцом. Компоненты перемешать и выдержать час в холодильнике.

Отцедить выделенную жидкость, сформировать круглые котлеты, обвалять в панировке и поджарить 5 минут в раскаленном масле. При подаче посыпать блюдо рубленым луком и гарнировать отварной кукурузой.

Важно! Вместо хлеба с молоком в фарш можно добавить мелкие панировочные сухари.

Читайте также:

Из судака в духовом шкафу

Приготовление блюда в духовом шкафу внутри биточков сохраняется сочность, а снаружи появляется плотная хрустящая корочка. При готовке не используется дополнительное масло, поэтому калорийность блюда всего 121 кКал на 100 грамм. Продуктовый набор: 700 г судака, луковица, морковка, 1 ст. л. пахучего оливкового масла, 5 ст. л. овсяных хлопьев, смесь пряностей и крупная соль – по щепотке.

Рыбные котлетки нужно готовить по шагам:

  1. Филе срезать с кости, нарубить или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить перекрученные овощи, хлопья и пряности с солью.
  3. Оставить в холоде на 15 минут, чтобы хлопья набухли.
  4. Противень смазать маслом, высадить сформированные котлеты и запечь при 180℃ 20 минут.
  5. Подать с отварным рассыпчатым рисом и салатом из хрустящих огурцов.

Котлеты из рыбных консервов

Вкусные и недорогие котлеты из рыбных консервов можно приготовить на скорую руку из самых доступных компонентов. Продукты для готовки: 1 банка консервированной скумбрии или сардины, 2 яйца, 1 стакан манки, 2 ст. л. маложирной сметаны, большая головка лука, немного крупной соли и рыбных специй.

Жарить рыбные котлеты следует по шагам:

  1. Консервы размять вилкой, вытащить кости и перемешать мякоть с манкой.
  2. Ввести в фарш нарубленный или перекрученный лук, сметану и яйцо.
  3. Массу посолить и приправить специями.
  4. По вкусу добавить нарезанную зелень.
  5. Оставить фарш для набухания на 20 минут. Запанировать битки в манке и протушить на масле 5–10 минут под крышкой, добавив немного воды. Подачу дополнить слайсами из редиса и огурцов, печеным картофелем или корейской морковью.
котлеты с зеленью

Масло из консервов можно слить, тогда фарш получится более плотным

Котлеты из скумбрии на пару

Паровые котлеты сохраняют в составе большую часть витаминов и минералов. При этом битки остаются диетическими и отменно подойдут для детского питания. Необходимый набор продуктов: 500 г белой рыбы, половина стакана молока, большая головка лука, 1/3 подсохшей городской булки, яйцо, по 1 ч. л. крупной соли и рыбных приправ, стакан муки для панировки.

Постные котлеты следует готовить по схеме:

  1. Вымочить булку в молоке и прокрутить вместе с луком и филе белой рыбы через мясорубку.
  2. Фаршевую массу посолить, приправить специями, выпустить яйцо.
  3. Слепить небольшие котлеты и выложить на решетку пароварки.
  4. Готовить 20 минут и подать с овощами и листьями салата.

Интересно! Придать блюду особенный вкус поможет добавленный в середину битка ломтик твердого сыра или нарезанной зелени.

Котлеты из щуки

Щука отличается суховатым мясом, которое редко используют в котлетах. По приведенному рецепту битки получатся мягкими, пышными и сочными. Требуется: 500 г щучьего филе, 100 г свиного сала, 100 г черствого батона, ½ стакана молока, большая луковица, большой пучок кинзы, щепотка соли, ½ стакана панировки из сухарей.

Котлеты из рыбного фарша следует готовить по такому плану:

  1. Замоченный в молоке хлеб прокрутить с филе и луком через крупную сетку мясорубки.
  2. Также на мелкую сетку прокрутить сало и добавить в фарш нарубленную зелень.
  3. Ввести в массу яйцо, посолить и приправить специями.
  4. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить до хрустящей корочки в горячем масле.
  5. Подать на листьях салата с картофелем или пюре из горошка.
коллаж приготовления котлет

Облегчить процесс готовки поможет использование отварной или запеченной рыбы в качестве сырья для котлет

Из форели в мультиварке

Сытная мякоть форели с небольшим содержанием костей отлично подходит для приготовления сочных котлет. Готовка в мультиварке обеспечивает сохранение соков и полезных веществ в мясе, отсутствие разбрызгивания масла. Необходимые компоненты для готовки: 600 г рыбного филе, 100 г свежего сала, яйцо, луковица большого размера, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. манной крупы, большой пучок зелени укропа, рыбные специи и соль – по щепотке.

Рецепт котлет из речной рыбы. Все компоненты дважды прокрутить в мясорубке, ввести в фарш измельченный укроп, пряности с солью и яйцо. Добавить манную крупу и сформировать увлажненными руками котлеты небольшого размера. Обвалять в сухарях или по желанию в овсяных хлопьях.

Поставить на мультиварке режим «Жарка», влить в чашу масло и выложить котлеты. Жарить с каждой стороны по 20 минут. Выложить котлеты из форели на салфетку и подать со свежими томатами и соломкой из болгарского перца.

Пышные котлеты из окуня

Сочность и пышная форма котлет зависит от того, из какой рыбы лучше делать это блюдо. Рекомендовано выбирать белые сорта рыбы с умеренной жирностью и высоким содержанием белка. Набор продуктов: 400–500 г филе окуня, 1 куриное яйцо, 3 сухих хлебных ломтика, 50 г водки, большая луковица, пара долек чеснока, ½ стакана сухарей среднего помола, по щепотке мелкой соли и перца.

Котлеты из окуня нужно готовить по схеме:

  1. Перебить блендером филе окуня.
  2. В рыбный мусс мелко покрошить хлеб без замачивания.
  3. Вымесить, чтобы хлеб принял влагу фарша, выпустить яйцо и влить водку. Массу перемешать, посолить и поперчить. Вымешивать до степени, когда все крупинки собираются со стенок миски.
  4. Слепить битки небольшого размера, обсыпать сухариками в 2–3 слоя.
  5. Жарить в горячем масле до золотистой румяной корочки.
  6. Подавать пышные котлеты со сметанным или сливочным соусом, рубленой зеленью и чесноком.

Из амура

Вкусно пожарить котлеты в домашних условиях можно из любой морской и речной рыбы. Особенно вкусными, нежными и сочными битки получаются из белого амура. Они отменно держат форму и не обладают специфическим рыбным запахом. Необходимый набор продуктов: 600 г амура, по 1 морковке и луковице, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. л. хлопьев из овса, 1 ст. л. соевого соуса, по щепотке соли и рыбной приправы.

Жарить рыбные котлеты на сковороде нужно по шагам:

  1. Лук нарубить кубиком, морковку натереть.
  2. Обжарить овощи на масле до мягкости и влить соус. Жарить до полного выпаривания жидкости.
  3. Филе нарезать кусочками и перебить в чаше блендера.
  4. Выложить к фаршу половину овощей и повторно перебить.
  5. Вмешать в массу специи, соль и крахмал с хлопьями. Вымесить и оставить в холоде на полчаса.
  6. Влажными руками сформировать биточки, вложить в середину овощную поджарку и запанировать в муке или сухарях. Готовить на горячем масле до румяной корки.
  7. Снизить температуру и протушить заготовки в небольшом количестве воды до готовности еще 15 минут. Подать с гарниром из крупы или картофеля, любимым соусом и листьями салата.
котлеты с зеленью и лимоном

Улучшить вкус котлет может добавка в середину битков ломтика сливочного масла и рубленой петрушки

Из кефали с творогом

Очень вкусно сочетается рыбная мякоть с нежным творогом. Такие котлеты делают, если соблюдают принципы здорового питания, так как кисловато-сливочный вкус творога оттеняет филе, в результате получается легкое и питательное блюдо. Сделать битки можно из продуктов: 500 г рыбьего филе, 150 г обезжиренного творога, яйцо, 2 ст. л. очищенного масла, по вкусу специй и соли.

Классический рецепт диетических творожных котлет. Измельчить рыбную мякоть блендером. Творог размять вилкой и смешать с рыбой. Выпустить яйцо и приправить массу специями с солью. Дать настояться 20–30 минут. Сформировать небольшие котлеты, выложить на промасленный противень и запечь при 200℃ в течение 30 минут. Подавать лучше с зеленью салата, нарезкой из огурцов или зеленым горошком.

Важно! Жирность творога можно выбирать по вкусу, из жирного кисломолочного продукта получатся более сочные и питательные битки.

Из судака с сыром

Насыщенный фарш из некостлявой рыбы для котлет является отменной основой для упругих и сочных котлет с румяной корочкой. Понадобится: 700 г филе судака, крупная головка лука, мягкого черствого белого хлеба – 2–3 кусочка, 100 мл молока, пара яиц, 1 ст. л. жирного майонеза, щепотка соли, ломтик сыра весом 100 г.

Пошагово жарят котлеты так:

  1. Лук пропустить через мясорубку и прогреть до мягкости на масле в сотейнике.
  2. Перекрутить филе вместе с замоченным в молоке мякишем.
  3. Приправить фарш по вкусу и перемешать.
  4. Слепить заготовки котлет и высадить их на противень.
  5. Смазать поверхность смесью из майонезного соуса и желтка, а также посыпать сыром.
  6. Запечь при 200℃ 20 минут.
  7. Сочные жареные битки подать с овощным салатом и кетчупом.
котлеты на белой тарелке

Готовые биточки можно полить соком лимона и посыпать копченой паприкой

Сочные котлеты с кабачком

Приготовление насыщенных и мягких битков с кабачком обеспечивает блюду сочность, легкость и всего 110 калорий. Продуктовый набор для готовки: 800 г диетической белой рыбы (минтая или хека), 300 г молоденьких кабачков без шкурки и семечек, 3 луковицы, пара долек чеснока, яйцо, мелкопромолотая соль и перец – по щепотке, 3 ст. л. овсяных хлопьев.

Пожарить котлеты можно по следующей инструкции. Разделать рыбу на филе и прокрутить мякоть на мясорубке дважды вместе с чесноком и луком. Кабачки нарубить кусочками и также измельчить. Все компоненты смешать, приправить перцем и посолить. Добавить яйцо и приправы. Всыпать хлопья и вымешать фаршевую массу. Оставить для набухания хлопьев на 10 минут.

Сформировать небольшие котлеты, выложить на противень и запекать при 180℃ 20 минут. От того, сколько жарить битки, зависит румяность корочки и сочность мякоти. Важно не передержать заготовки в духовом шкафу. Презентовать с морковным салатом, соломкой из перца и консервированными оливками.

В итоге

Многочисленные рецепты приготовления котлет позволяют получить сочные и пышные битки из всех сортов речной и морской рыбы. В состав для вкуса и мягкости принято добавлять манку, кабачок, картофель и лук с морковью. Презентовать полезное лакомство нужно с любой крупой, картофелем и свежим салатом.

Как готовить котлеты из щуки: сколько жарить рыбное блюдо?

/upload/resize_cache/iblock/6e7/415_300_1/kotlety_iz_shchuki.jpg

Существует множество рецептов и видео о том, как готовить щучьи котлеты. Ниже будет приведен рецепт приготовления котлет из фарша щуки. Чтобы котлетки получились более нежными и сочными в фарш щуки можно добавить немного сала или сливочного масла.

Итак, для того чтобы приготовить котлеты щучьи, необходимо взять:

  1. Фарш из свежей рыбы щуки 1000 граммов (это приблизительно одна большая рыбка.
  2. Лук средних размеров — 2 штуки.
  3. Морковь средних размеров — 1 штука (примерно двести граммов).
  4. Молоко 100-150 граммов.
  5. Батон 100 граммов (или белый хлеб).
  6. Сливочное или любое постное масло для жарки — шестьдесят-сто граммов. Прекрасно подойдет растительное масло без запаха.
  7. Соль— одна чайная ложка .
  8. Черный молотый перец 1/3 чайной ложки.Яйца куриные — две штуки
  9. Панировочные сухари или мука — пятьдесят граммов.
  10. Чеснок 1 зубчик.

На выходе получается 15 штук рыбных котлет из щуки весом примерно около шестидесяти пяти граммов.

Подготовка и очистка рыбы

Для приготовления следует купить щуку весом 4 килограмма. Чтобы приготовить нежные щучьи котлеты надо сначала почистить рыбу. Для этого можно использовать специальное приспособление для чистки рыбы — оно очень удобные простое. Также пригодится обычный полиэтиленовый пакет. Можно почистить рыбу с помощью обычного кухонного ножа, главное его хорошо заточить.

Как готовить котлеты из щуки? Секреты приготовления

Рекомендуется поместить хвост рыбы в пакет и начинать чистить так, чтобы чешую не разлеталась по всей кухне. Она будет концентрироваться внутри пакета, так как направление роста чешуи покрытие идет в обратную сторону. Соответственно с помощью пакета, легко будет производить чистку щуки или любой другой рыбы.

Также предварительно для удобства чистки следует обрезать ножницами плавники. Соответственно плавник следует обрезать и поместить внутри пакета. Чистить рыбу следует без резких движений, плавно. Тогда чешуя не будет разлетаться по всей кухне. После того как процедура снятия чешуи закончена и вся рыба почищена, необходимо обжать всю рыбку пальчиками и в итоге собрать с нее всю оставшуюся чешую. Затем из раковины нужно все удалить, чтобы не закупорить выход воды, иначе у вас получится засор, и при дальнейшей обработке рыбы вы не сможете слить воду.

После того как рыбка почищена, нужно удалить все внутренности. Для этого следует найти область под хвостом и от нее вверх до головы прорезать с помощью ножниц брюхо у рыбы. После того как сделан надрез, нужно удалить все внутренности .

Что внутри у щуки, и что пригодится именно для приготовления рыбных котлет? Обычно весной у этой хищной рыбы очень много икры. Ее нужно как можно аккуратнее извлечь одной рукой. Поначалу сделать это будет сложно, но потом при получении навыка сделать это не составит особого труда. Остальные внутренности икры следует удалить и поместить в отдельную емкость, для того чтобы потом ее засолить большим количеством соли.

Важно знать! Под желудком у этой хищной рыбы находится рыбья печень — она темного цвета, похожа на лепестки. А вот в лепестках печени находится желчный пузырь — он заполнен желчью. Если его повредить все мясо будет горькое. Поэтому очень осторожно первым делом следует вырезать именно печень. Чтобы как можно быстрее отсоединить желчный пузырь от общей массы рыбы.

Подготовка и очистка рыбы

После очистки от чешуи и внутренних органов, следует заняться приготовлением филе для рыбных щучьих котлет. Для этого шкуру рыбы отделяем от мяса, кости очищаем, убираем плавники. После этого нарезаем филе рыбы на длинные ленты и приступаем непосредственно к приготовлению фарша для рыбных котлет из щуки.

Приготовление фарша для котлет

На килограмм филе щуки я взяла 2 луковицы средние (почти крупные) луковицы. Для перекрутки и сочности необходимо добавить в фарш одну среднюю морковку. Также следует добавить 300 граммов уже влажного вымоченного батона. Хлеб желательно вымачивать в молоке. Затем добавим в фарш одно яйцо, сделать это необходимо после того, как все ингредиенты уже перекручены на мясорубке. 

Готовый фарш также следует приправить специями для рыбы, солью, красным перцем по желанию. Добавляем немного постного или сливочного масла для смягчения, также черного перчика и приступаем к процессу перекрутки.

Начинать перекручивать щуку следует с филе, а заканчивать хлебным мякишем. Это позволит очистить мясорубку от остатков рыба. В мясорубке замечательно измельчаются косточки, если какие-то оставались в филе. Не волнуйтесь, в готовом фарше абсолютно ничего не чувствуется, тем более после перекрутки и дальнейшем жарке котлет.

Приготовление фарша для котлет

На заметку! Морковь добавлять в фарш следует потому, что этот корнеплод придает фаршу из щуки прекрасный цвет.

После того как все ингредиенты перемолоты, приступаем к самому интересному — готовим непосредственно фарш для будущих котлет!

Следует добавить на килограмм два яичка, чтобы было больше связующего компонента. Яйца помогут фаршу слепиться и облегчат процесс жарки. Также в фарш можно добавить зубчик или два чесночка, три маленьких.

На заметку! Для аромата в фарш следует добавить чуть-чуть чёрного молотого перца и соль по вкусу. Затем попробуйте фарш на вкус и соль. Чтобы слепить котлетки, руки тщательно промойте холодной водой. Затем дайте фаршу настояться минут двадцать-тридцать — это сделает его более упругим и твердым. чайных ложки специй для рыбы.

После этого фарш тщательно вымешивается с помощью лопатки или рук и из него формируется небольшие котлетки весом около шестидесяти-ста граммов.

При формировании котлеток, обязательно смачиваете руки холодной водой. На разделочную доску посыпьте муки, разложите нужное вам количество котлет, а потом уже когда вы по размеру сделайте ровненькие порции, следует обвалять в муке котлетки как следует и сформировать ровненькие котлетки.

Тем временем следует подготовить сковороду. Для этого в нее наливается постное или сливочное масло, тщательно разогревается на огне.

Следует начинать обжаривать котлеты на сковороде уже достаточно нагретой. В сковороду выкладывается по шесть штук котлеток. Сколько следует жарить котлеты из щуки? Они обжариваются сначала на одной стороне до состояния румяной корочки. Затем аккуратно переверните котлетки. 

Разделка рыбы для котлет

Они не должны рассыпаться или быть слишком подгорелыми. Если котлеты рассыпаются, добавьте в фарш еще одно яйцо, возможно мясо щуки не достаточно склеилось. После этого перемешайте фарш, котлетки обсыпьте мукой и продолжайте жарку.

Переворачивать котлетки следует при помощи двух лопаток, не давая им рассыпаться. После этого накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще десять-пятнадцать минут на огне средней мощности. Важно не допустить раскисания или наоборот горения котлеток. Мясо после жарки становится белым. Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить — фарш должен быть белым, краснота отсутствовать.

В заключении следует отметить, что готовить котлеты из щуки довольно просто — с эти может справиться даже начинающий повар. Главное, выбрать вкусную и свежую рыбу. Также большое значение отводится способу разделки рыбы и приготовлению самого фарша.

Сколько жарить котлеты на сковороде в духовке гриле и мангале

Сколько жарить котлеты

Самые привередливые гурманы мира наиболее высоко ценят мясные блюда, приготовленные из цельного продукта. Несомненно, цельное мясо обладает массой достоинств, но с нежностью котлеток, сделанных из фарша, ему сложно тягаться, но это если кулинар, изготовивший их, знает, сколько жарить котлеты на сковороде.

Для каждой разновидности данного мясного яства срок приготовления разнится, так что давайте рассмотрим все типы котлеток и выясним, как их следует правильно обжаривать.

Сколько по времени нужно жарить говяжьи котлеты

Сколько по времени нужно жарить говяжьи котлеты

Люди, даже очень далекие от кулинарного искусства, прекрасно знают, что у говяжьих кусков мяса, или, как их еще называют, стейков, существует несколько степеней прожарки. Эта система распространяется и на котлеты.

  • Если говорить об очень хорошо прожаренных котлетах, то для этого вам потребуется обжаривать говяжью котлету по 8-9 минут с каждой стороны. Сочность при этом у подобного кушанья будет минимальной.
  • Лучше всего остановить свой выбор на средней степени прожарки. Котлеты, приготовленные таким образом, обычно добавляются в гамбургеры. Обжарка занимает порядка 5-6 минут с каждой стороны, а в результате котлета получается очень сочной и ароматной.

Сколько минут жарятся свиные котлетки на сковородке

Со свининой дела обстоят несколько сложнее. В этом виде мяса довольно часто обнаруживаются паразиты, а потому оно требует более тщательного подхода.

Конечно, слишком долго жарить свиные котлеты не стоит – они получатся крайне сухими, поэтому оптимальным считается время обжарки – 20-25 минут.

Первые 5 минут котлета жарится на сильном огне с обеих сторон, затем сковорода накрывается крышкой и продукт томится на медленном огне еще 15-20 минут.

К слову, добавление свиного фарша в так называемый фарш-ассорти, накладывает те же условия по его обжарке, что и при использовании свиного продукта в чистом виде.

Сколько жарить домашние котлеты из курицы или индейки

Эти две разновидности мяса птицы считаются диетическими. Котлетки из подобного фарша получаются легкими и абсолютно нежирными.

По этой причине неопытные кулинары зачастую передерживают куриные котлеты на сковороде, и тем самым высушивают их.

Чтобы этого избежать, необходимо обжарить одну сторону в течение пары минут, а затем перевернуть котлету и жарить ее с обратной стороны на небольшом огне еще порядка восьми минут.

Следует отметить, что нежность фарша, изготовленного из мяса птицы, делает процесс обжарки котлеток в чистом виде не очень удобным. Именно поэтому куриные и индюшачьи котлеты перед жаркой обваливают в пшеничной муке.

Сколько готовить рыбные зразы на сковороде

Для того, чтобы определиться с тем, сколько необходимо жарить котлеты из рыбы, нужно уточнить из какого сорта они изготовлены. Так, котлеты из жирной рыбы жарятся немного дольше.

Если попытаться усреднить время готовки рыбных котлет, то выйдет следующее: сначала на сильном огне обжаривается одна сторона около 5-7 минут, затем огонь уменьшается и обжаривается уже другая сторона котлеты в течение того же времени.

Сколько минут жарить замороженные покупные котлеты

Сложность готовки полуфабрикатов заключается в том, что в процессе обжарки нужно приготовить не только внешнюю часть котлеты, но и внутреннюю.

Для это зачастую подобные продукты рекомендуют доводить до готовности в духовом шкафу либо тушить.

Но вполне можно обойтись и без этого. Сперва следует обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон в течение 10 минут. Затем сковорода накрывается крышкой, огонь уменьшается и котлета томится до готовности еще 10-15 минут.

Сколько жарить котлеты на сковороде-гриль

Сколько жарить котлеты на сковороде-гриль

Обжарка в сковороде-гриль не сильно отличается от приготовления котлет в обычной сковородке.

Эта разновидность посуды имеет одну очень удобную отличительную особенность: при обжарке на поверхности котлеты образуются характерные полоски.

Их формирование в большинстве случаев и является главным показателем того, что котлету необходимо перевернуть.

Особенности жарки котлет из рубленого мяса

Котлеты, изготовленные из рубленого мяса, отличаются большей сочностью и ароматностью, однако наличие относительно крупных кусочков требует применения более тщательного подхода к приготовлению.

Чтобы приготовить котлету из рубленого говяжьего мяса, вам потребуется 15-20 минут вместо 10-16.

В целом, вы просто можете добавлять 3-4 минуты ко времени, требуемого для приготовления блюда из фарша.

Теперь вы знаете все о том, сколько жарить котлеты на сковороде, в зависимости от типа мяса, который был использован при их изготовлении.

Помните, что, если вы сомневаетесь в готовности котлет, вы можете перестраховаться и налить в сковороду чуть-чуть воды, закрыть ее крышкой и немного потушить котлетки в течение 5-10 минут.

Как приготовить без добавления масла?

Приготовить без масла можно любые биточки. Вот только посуду для этих целей нужно подбирать с антипригарным покрытием: титановую, тефлоновую или керамическую. Чугунная емкость для этих целей не подойдет, ведь к несмазанной жиром поверхности будут прилипать изделия.

Как жарить:

  1. Накалить емкость на огне.
  2. Выложить изделия.
  3. Пожарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Влить немного воды, накрыть.
  5. Тушить около четверти часа.
  6. Снять крышку и обжаривать еще примерно 5 минут.

Еще один способ приготовления куриных котлет без добавления масла:

  1. Из куриного фарша формируют небольшие шарики и выкладывают в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном.
  2. Наливают кипяток, чтобы он примерно на треть или две трети покрыл изделия.
  3. На небольшом огне тушат до испарения жидкости (около 15 минут).

Готовность проверяют, проколов биточки: если вытекает прозрачная жидкость, то их вынимают и готовят к подаче.

Котлеты на гриле – общие принципы приготовления

  • Общепринятых способов приготовления котлет на гриле несколько. Это может быть обжаривание полуфабриката на сковороде с ребристым дном, запекание в духовке, имеющей функцию приготовления на гриле. Также это может быть приготовление на решётке над углями или в специальном приборе – электрогриле.
  • Фарш для таких котлет рекомендуется готовить самостоятельно. Покупной, как правило, перемалывается несколько раз, после чего он больше напоминает кашу. Котлеты будут идеальными, если мясо перемалывать один раз через самую крупную решётку мясорубки. Мясо может использоваться любое. Хорошо, если фарш приготовить из нескольких видов, например, свинины с говядиной или курятины с той же говядиной, важно, чтоб он не был излишне жирным.
  • Для связки кусочков мяса между собой, в фарш вмешивают сырое яйцо, для вкуса – измельчённый лук, и обязательно приправляют молотым перцем. Сочности добиваются, добавив небольшое количество воды или свежее сало.
  • Котлеты, как правило, формируют небольшого размера, толщиной до 2 см. Они могут быть любой формы, но обычно круглые или продолговатые. Их никогда не обваливают в панировке.
  • Полуфабрикаты размешают на смазанные растительным маслом поверхности гриля. Часто промазывают сами котлеты. Время, уходящее на приготовление, зависит от вида гриля и длится обычно не более получаса. Котлеты для равномерного обжаривания выдерживают на гриле некоторое время, после чего аккуратно переворачивают и доводят до готовности.
  • Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и без него, сервировав овощами. Часто к ним готовят отдельные соусы или подают покупные томатные.

Сербские котлеты на гриле (сковороде) – «Уштипцы»

«Уштипцы»

Ингредиенты:

  •  слабогазированная минералка – 100 мл;
  •  постная мякоть говядины – 250 гр.;
  •  150 гр. жирной свинины;
  •  чайная ложка молотой паприки;
  •  две небольших головки лука;
  •  70 гр. подкопченной грудинки;
  •  чеснок;
  •  растительное масло;
  •  свежая зелень петрушки;
  •  сода – чуть более половины чайной ложечки;
  •  лимон;
  •  100 граммов малосольной брынзы.

Способ приготовления:

  1.  Всё отобранное мясо тщательно промываем, нарезаем крупными кусками и прокручиваем на мясорубке. Добавляем паприку, пищевую соду и немного молотого перца. Присаливаем, подливаем газированную воду, она придаст пышности, и тщательно вымешиваем. Разравниваем поверхность мясной массы, смазываем её постным маслом (не более пары ложек) и, накрыв крышкой, помещаем на ночь в холодильник. В идеале выдержать фарш в холоде двое суток.
  2.  После этого достаём фарш и даём постоять в тепле, а в это время занимаемся другими продуктами.
  3.  Мелко нарезаем грудинку. Натираем брынзу на крупной тёрке, дополнительно рубим сырную стружку ножом. Мелко нарезаем чеснок (2 зубца). Смешиваем все измельчённые компоненты и перекладываем получившуюся массу к фаршу. Добавляем немного перетёртого на крупной тёрке лука и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие и обязательно плоские котлетки круглой формы.
  4.  Хорошо прогреваем сковороду гриль, не смазывая маслом. Выкладываем котлетки и жарим, переворачивая на обратную сторону, на огне чуть меньше среднего.
  5.  Пока котлеты готовятся, в обычной толстостенной сковороде на растительном масле и с добавлением соли обжариваем мелкорубленый лук. Доведя до золотистого окрашивания, снимаем с плиты. Выжимаем на него немного лимонного сока, добавляем измельчённую петрушку, перемешиваем.
  6.  Перекладываем обжаренный лук на тарелку равномерным слоем и выкладываем на него готовые котлетки.

Котлеты на гриле из свинины (в духовке)

Ингредиенты:

  •  свиной ошеек – 800 гр.:
  •  крупная луковица;
  •  один желток;
  •  питьевая вода – половина стакана;
  •  чеснок;
  •  свежая зелень укропа, можно заменить сушёной.

Способ приготовления:

  1.  Очищаем два зубца чеснока и лук, нарезаем промытое мясо – пропускаем всё два раза через мелкую сетку на мясорубке. Приправляем мясной фарш небольшим количеством молотого перца, добавляем желток и слегка присаливаем. Вливаем холодную, практически ледяную, воду и тщательнейшим образом вымешиваем мясную массу.
  2.  Увлажнёнными руками вылепливаем котлетки и выкладываем их на решётку. Устанавливаем её в среднем уровне, прогретой до 240 градусов духовки, ниже помещаем противень или любую посудину, в которую будет стекать сок.
  3.  Готовим котлеты в духовке на гриле четверть часа, затем аккуратно переворачиваем и ещё в течение 15 минут доводим до готовности.

Мясные котлеты на гриле с сыром

Мясные котлеты на гриле с сыром

Ингредиенты:

  •  смешанный из разных видов мяса или чисто куриный фарш – 600 гр.;
  •  одна картофелина;
  •  100 гр. хорошего натурального сыра;
  •  две ложки сметаны;
  •  яйцо;
  •  луковица;
  •  растительное масло;
  •  пучок огородной петрушки;
  •  болгарский перец – 1 перчинка.

Способ приготовления:

  1.  Перемалываем мясо в фарш, вслед за мясом перекручиваем очищенный от семян болгарский перец и картофелину, соединяем всё перемолотое вместе.
  2.  Нарезаем мелко лук и пассеруем его до золотистости в небольшом количестве масла. После остывания выкладываем к фаршу.
  3.  Добавляем сметану, немного перца, яйцо и соль, вымешиваем до однородной консистенции.
  4.  Мелко рубим петрушку, нарезаем сыр тонкими брусочками.
  5.  Формируем котлеты, заложив в середину по ломтику сыра и по нескольку листков петрушки. Обмазываем со всех сторон растительным маслом, после чего запекаем на гриле по четверти часа на сторону.

Куриные котлеты на гриле

Ингредиенты:

  •  крупномолотые белые сухари – 1 ст. л.;
  •  куриная грудка – 400 гр.;
  •  одно сырое яйцо;
  •  крупная луковица;
  •  рафинированное масло;
  •  три веточки зелени укропа;
  •  80 гр. свежего несолёного сала.

Способ приготовления:

  1.  Из куриной грудки, добавив к ней сало, готовим фарш. Кладём к курятине мелкорубленый укроп, панировочные сухари, молотый перец и по своему вкусу присаливаем. Вымешивая, хорошо отбиваем фарш о миску или стол.
  2.  Смоченными в воде руками вылепливаем котлеты небольшого размера и сантиметровой толщины.
  3.  Решётку или специальную сковороду для гриля покрываем постным маслом в тонкий слой и выкладываем котлеты. Жарим с обеих сторон до аппетитного румянца, минут по десять, с каждой.

Котлеты на гриле для гамбургера из говядины

Ингредиенты:

  •  лопаточная часть говядины – 1 кг;
  •  яйцо;
  •  острый соус;
  •  ложка сухого вина;
  •  чайная ложка сушёного молотого чеснока;
  •  смесь ароматных перцев – 1/2 ч. л.;
  •  пару ложек вустерского соуса.

Способ приготовления:

  1.  Берём кусок свежей или охлаждённой, не подвергавшейся заморозке, говядины и тщательно его ополаскиваем холодной проточной водой. Затем слегка обсушиваем полотенцем, крупно нарезаем и перемалываем мясорубкой с крупной решёткой.
  2.  Подливаем в фарш вино, добавляем соус, сухой чеснок приправляем смесью перцев. Вливаем яйцо и, добавив немного соли, тщательно перемешиваем, после чего отбиваем.
  3.  Затяните миску с фаршем плёнкой, поместите на час в холодильник, чтобы мясо лучше пропиталось приправами и специями.
  4.  Из охлаждённой мясной массы формируем плоские, толщиной в сантиметр, котлеты. Можно воспользоваться небольшими формовочными кольцами для сервировки салатов.
  5.  Смазываем решётку (сковороду гриль) растительным маслом и размещаем на ней котлеты. Жарим в духовке, сковороде или на углях от шести до 10 минут на каждую сторону, до желаемой степени прожарки. За минуту до готовности на котлетки кладём по тонкому ломтику сыра.
  6.  Дождавшись, когда сырные ломтики начнут плавиться, аккуратно снимаем котлету с гриля и помещаем её в разрезанную булочку. Сдабриваем любимыми соусами, добавляем зелень и подаём.

Котлеты на гриле из мясного фарша с овощами – «Диетические»

Котлеты на гриле из мясного фарша с овощами – «Диетические»

Ингредиенты:

  •  0,6 кг смешанного из говядины и курятины фарша;
  •  сырое яйцо;
  •  три пёрышка лука;
  •  чеснок;
  •  столовая ложка 15% сметаны;
  •  150 гр. свежих или замороженных овощей (морковка, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи).

Способ приготовления:

  1.  Нарезаем мелко лук и овощи. Если выбрали замороженный продукт, заранее оттайте его при комнатной температуре.
  2.  Выкладываем измельчённые овощи к фаршу, добавляем сметану, перец и немного мелкой соли, перемешиваем. Формируем небольшие, двухсантиметровой толщины котлеты.
  3.  Смазываем прогретую ребристую поверхность гриля, и раскладываем по ней котлеты. Можно смазать и сами полуфабрикаты. Готовим, рекомендованное для электрогриля время. Обычно для равномерной прожарки требуется выдержать котлеты с одной стороны 10 минут и столько же с другой.

Несколько секретов от поваров

  • Проверить раскаленность посуды можно с помощью воды: если капелька шипит, то изделия можно отправлять на сковороду.
  • Лучше отправить посуду нагреваться перед созданием котлет, пока она нагревается можно налепить достаточное число биточков.
  • Для панировки используют не только сухари, но также манку или муку.
  • Выложенные котлеты нужно немножко подвигать, чтобы они не прилипли к поверхности.
  • Переворачивать биточки лучше лопаткой или специальными щипцами, но не вилкой, иначе они будут разваливаться.
  • После первой партии можно жарить на оставшемся масле вторую, но после остывания этот жир использовать больше нельзя, так как в нем после обжаривания остаются ядовитые вещества – канцерогены.
  • Если биточки готовят с соусом, то его вливают за 3 минуты до готовности. Читайте еще: Сколько жарить свинину.
  • Непрожаренные котлеты возвращают на сковороду, наливают примерно 60 мл воды, накрывают и тушат примерно 5 минут.
  • Удалить лишнее масло из биточков помогут обычные салфетки. Для этого нужно ими застелить дно плоской тарелки и выложить одним слоем жареные котлеты. Через 2-3 минуты промасленную бумагу убирают.
  • Если забыли посолить фарш, то исправляют упущение, подав разрезанные на порционные кусочки и посыпанные солью или политые соленым соусом котлеты.

сколько минут жарить котлеты? и какие компоненты нужны в фарш?

фарш, соль, перец, хлеб, вода или молоко.

Лук, замоченный белый хлеб, специи.

мясо+ черствая булка ( молотые панировочные сухари) , смоченная в молоке ( на 1 кг мяса приблизительно 1 литр молока) + соль+ перец+лук мясо+картофель+ соль+ перец+лук мясо+ кабачок ( капуста, баклажан) + соль+ перец+ лук мясо+ картофельный крахмал+ соль+ перец+ лук можно положить немного сливочного масла или кусочек льда в каждую котлету для пышности можно обжарить на раскаленной сковороде по 3 мин с каждой стороны и довести до готовности на маленьком огне или под крышкой ( зависит от размеров котлет) или печь на противне…. один раз перевернув, иначе котлеты будут странной формы

в фарш нужно мясо. можно несколько сортов (свинина+говядина+ птица) хлеб размоченый в молоке+лук+чеснок+специи по вкусу. жарить до прозрачного сока (при надавливании вилкой).

Фарш, лук порезать ножом так вкуснее, булка, сметана или молоко, яйцо, приправы, чеснок, соль. Соли 1 ч. л. на пол кило фарша. Все перемешать и жарить до готовности, чтобы внутри фарш прожарился.

яйцо, сухая аджика, лук, зелень базилика, немного сливок. Яйцо, перец красный острый, чеснок, лук, соль, зелень кинзы и петрушки, немного сливок. жарить в зависимости от мяса если телятина то 20 минут. Если баранина с говядиной минут 30.

Если в общем — все котлеты жарить можно примерно минут 40, 30 а если одну партию на сковородке то минут 7. Я добавляю в фарш лук, чеснок, хлебушка немного мокрого, картошку (2 штучки) , соль, перец душистый ну и все…. Приятного вам аппетита

Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе мясо остается красным сколько бы котлеты не жарили. Котлеты с соусом велют <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=A34j6bDDdx0″ target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=A34j6bDDdx0</a> Котлеты во фритюре <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=6WM1SgUFMQw» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=6WM1SgUFMQw</a>

Обжарить до румяной корочки в двух сторон (ок. 5 мин.) , затем переложить в другую посуду и капнуть водички (мл 50-70), пропарить минут 15-20. Будет очень сочно. для фарша: мясо, лук, долька чеснока, соль, перец, ломоть хлеба или булки, размоченный в воде или молоке, яйцо или ст. ложка яичного порошка +30 мл. воды. Мука или сухари для панировки. С картошкой лучше пока не экспериментируйте — и так будет вкусно. Сделайте как проще. Зелень тоже — котлеты на первых порах хуже будут слепляться. Лучше потом свежей посыпать.

Рецептов Вам предложили достаточно, а вот технологию жарки котлет нет. Сухую сковородку поставьте на огонь и хорошо ее прогрейте. Чтобы понять хорошо ли прогрета сковорода бросьте на нее несколько крупинок соли крупного помола, если отскакивают, все нормально. Затем наливайте на горячую сковороду растительное масло и подождите пока масло хорошо согреется, до легкого белого дыма. Затем кладите на сковороду котлеты, они начинают шипеть. Жарьте их минуты 2 и переворачивайте на другую сторону. Закрывайте крышкой, делайте огонь чуть поменьше и жарьте минут 5 — 7. Затем откройте крышку и дожаривайте котлеты постоянно их переворачивая, пока они Вам не покажутся очень привлекательными. Дальше, я думаю, Вы справитесь сами. Удачи.

можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/fry-the-cutlets-8369/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/fry-the-cutlets-8369/</a> доступно и «по русски» *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

как покроются красивой светло-коричневой корочкой — подрумянятся и под крышкой жарить, чтобы были сочными: )

На сковороду налей растительного масла, поставь сковороду на огонь, положи на неё котлеты, сделай огонь тише, а то могут прилипнуть и наблюдай, если поджарились — переверни на другую сторону и накрой крышкой, Огонь не добавляй пусть жарятся потихоньку, лучше пропарятся, Приятного аппетита!

Сколько жарить куриные, рыбные котлеты, колеты из свинины, говядины, индейки, котлеты по-киевски, полуфабрикаты

Котлеты – это вкусное, сытное и очень популярное блюдо. Его умеют готовить все хозяйки, но не всегда оно получается идеальным. Если вы всегда готовите это блюда «на глазок» и оно получается не всегда, скорее всего, нарушена технология приготовления или неправильно соблюдены этапы приготовления фарша. О том, как правильно и сколько надо жарить котлеты из щуки и котлеты из разных видов мяса, мы расскажем нашим читательницам.

Сколько жарить куриные котлеты

Фарш для куриных котлет можно купить готовый, все зависит от ваших предпочтений. Добавить в фарш лук, специи и хорошо вымесить, чтобы он имел однородную консистенцию и отставал от рук. Сколько по времени жарить котлеты, зависит от их размера, но на огне чуть выше маленького они будут готовы, как только с двух сторон образуется румяная корочка. Обычно хватает по 7-10 минут с каждой стороны, чтобы сочные румяные котлеты были готовы.

Сколько жарить рыбные котлеты

Залогом вкусных котлет будет отлично сделанный фарш, который нужно тщательно вымесить и дать постоять минут 15, чтобы он пропитался ароматами специй. Сколько по времени жарить рыбные котлеты, зависит только от того, какой именно фарш вы взяли для основы, жирная рыба жарится немного дольше, чем постная. Если вы любите более диетические блюда, то сколько жарить домашние котлеты, будет простым вопросом. Слегка обжарьте их с двух сторон до легкой корочки, затем сложите в сотейник и продолжайте тушить на самом маленьком огне до готовности, минут 25-30.

Сколько жарить говяжьи котлеты

Сколько времени жарить домашние котлеты из говядины на сковороде, каждая хозяйка решает по-своему. А если вы любите диетические котлеты из этого сочного мяса, лучше готовить их в духовке. Для этого котлеты следует сформировать и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Сколько времени жарить котлеты в духовке, зависит от их размера, небольшие котлетки будут готовы уже через 15 минут, а для мясных изделий побольше достаточно для приготовления 25-30 минут при температуре 180 градусов. А сколько жарить котлеты на сковороде, зависит от размера, обычно время приготовления не занимает более 7 минут с каждой стороны.

Сколько жарить свиные котлеты

Сколько времени жарить котлеты из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными – вот тот вопрос, который интересует хозяюшек. Лучше жарить их на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки 15-20 минут.

Сколько жарить замороженные котлеты-полуфабрикаты

Многие хозяйки из экономии времени покупают уже готовые котлеты в супермаркете. Способ их приготовления не требует разморозки, поэтому, сколько минут жарить котлеты на сковородке, зависит только от фарша, из которого они сделаны. Сколько жарить печеночные котлеты, зависит от того, в сетке они или просто из фарша. Их следует жарить до румяной корочки с двух сторон на небольшом количестве масла, по 5-7 минут с каждой стороны. Сколько минут жарить котлеты из индейки на сковороде, зависит от панировки, лучше готовить их в мультиварке, чтобы они оставались сочными внутри. Сколько жарить котлеты в мультиварке, зависит от выбранного режима приготовления, стандартно на режиме «жарка» они будут готовы уже через 10-12 минут.

Сколько жарить котлеты по-киевски

Сколько жарить куриные котлеты, или котлеты по-киевски, знают немногие хозяйки. Если вы решили приготовить это изысканное блюдо, духовка должна быть разогрета в тот момент, когда обжариваются котлеты в масле. Этот процесс займет 10-12 минут до румяной корочки, после чего блюдо доводят в духовке до готовности еще 15-20 минут.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о