Сколько времени варить сардельки после закипания: Как варить сардельки в кастрюле – «Как варить сардельки чтоб вышли канцерогены в воду?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Как варить сардельки в кастрюле

Сегодня разберемся, как варить сардельки в кастрюле в оболочке, а также сколько варить сардельки после закипания воды.

Люди, не подходившие к кухонной плите, часто убеждены, что сардельки и сосиски идентичны, и варить их нужно одинаково. Но, несмотря на то что оба изделия классифицируются как «колбасная продукция», они отличаются не только по размерам и составу, но и по способу приготовления. Учитывая, что многие предпочитают подавать к столу сардельки, следует подробно изучить способ их приготовления.

Содержание страницы:

Как варить сардельки в кастрюле

В ближайшем супермаркете вы найдете разные виды сарделек разных размеров и состава. В зависимости от цены они содержат различное количество мяса и других добавок. Пленка может быть натуральной либо синтетической, при этом именно первый вариант считается качественным.

Некоторые убеждены, что все сардельки можно употреблять в пищу не отваривая их, однако это утверждение не совсем точно. При неверном режиме хранения в них могут развиться вредоносные организмы, поэтом отваривать их нужно обязательно, если вы не уверены, что изделие хранилось правильно. Процесс готовки чрезвычайно прост, с этим справится любой человек, даже если он не обладает кулинарными навыками. Так же вы можете посмотреть статью как варить сосиски в кастрюле.

Нам необходимы:

  • Вода;
  • Сардельки.

Как варить сардельки в кастрюле пошагово:

Чтобы сварить сардельки, нужно последовательно выполнить несколько действий:

1.

Сардельки можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Фото 1 как варить сардельки

2.

Вымойте мясные изделия в проточной воде.

Фото 2 как варить сардельки

3.

Уложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше на пару сантиметров, чем сами сардельки. Сардельки бросаем в кастрюлю, как только вода начнет кипеть.

Фото 3 как варить сардельки

4.

После того, как вода вскипит, убавьте огонь и отваривайте до готовности.

Фото 4 как варить сардельки

5.

При желании воду можно посолить, но обычно сардельки уже имеют в составе все необходимые специи и соль.

Фото 5 как варить сардельки

6.

Сардельки варятся после закипания примерно 5-7 минут. Чтоб оболочка не лопнула, ее можно в нескольких местах проколоть.

Фото 6 как варить сардельки

7.

После того, как они будут приготовлены, выложите в другую емкость либо слейте воду, дождавшись остывания.

Фото 7 как варить сардельки

8.

Как только сардельки остынут, с них можно снять пленку и подавать к столу.

Фото 8 как варить сардельки

9.

Качественный продукт после приготовления имеет нормальную форму, не разваливается (при условии, если вы не переварили сардельки).

Фото 9 как варить сардельки

10.

Подаем сардельки с любимым гарниром или как отдельное блюдо.

Фото 10 как варить сардельки

Как варить сардельки в оболочке

Подобные мясные изделия в очищенном виде развариваются и разваливаются, теряя форму. Поэтому чаще всего их варят в кожуре.

Как варить сардельки в оболочке пошагово

Чтобы сварить сардельки, следуйте данном рецепту

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и посолите из расчета 15 грамм на литр.
  2. Если сардельки покрыты натуральной оболочкой, ополосните их в теплой воде и опустите в закипевшую воду.
  3. Проколов вилкой изделие, проверьте ее готовность. Нельзя варить их дольше 10-15 минут, поскольку они потеряют форму и вкус.

Натуральную кожицу можно не снимать, и употреблять в пищу вместе с сарделькой. Чтобы сардельки не лопнули в процессе приготовления, проколите вилкой в нескольких местах.

Сколько варить сардельки

Так как сардельки — это полуфабрикат, то есть практически готовый продукт, время варки составляет примерно 5-7 минут.

Сколько варить сардельки после закипания

Поскольку скорость закипания воды зависит от ее исходной температуры, размера и толщины стенок кастрюли и мощности плиты, нельзя точно определить время приготовления, если положить сардельки сразу. Изделие следует класть в воду после того, как она закипит. Оптимальное время – 5-7 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от толщины мясного изделия.

Сколько варить сардельки в натуральной оболочке

В натуральной оболочке сардельки варятся 5-7 минут после закипания воды, не стоит передерживать сардельки в кипятке, они могут потерять первоначальную форму и утратить вкусовые качества.

Сколько времени варить сардельки

Оптимальное время – 5-7 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от толщины мясного изделия. Но не стоит передерживать сардельки в кипятке, они могут потерять первоначальную форму и утратить вкусовые качества.

Пищевая ценность вареных сарделек

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сардельки – сколько варить — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

Сардельки в огромном ассортименте представлены на прилавках мясного отдела. Только неопытным покупателям кажется, что они практически одинаковые. На самом деле эти маленькие колбаски имеют свои особенности: готовятся из разного мяса, бывают неодинакового размера, упаковываются в оболочку натуральную или специальную пищевую пленку.

Что обычно с ними делают, когда приносят из магазина? Некоторые сразу кушают, другие добавляют в супы или запеканки, третьи кормят собак и котиков, которые обожают продукт, состоящий из измельченного мяса. А мы рассмотрим, сколько варить сардельки, чтобы они были самыми вкусными и оставались полезными. Обо всем подробно, поэтому можно усесться удобнее.

Стоит ли варить сардельки

Многие даже не задумываются, сколько варить купленные свиные или куриные сардельки, потому что съедают их сырыми. Придется отметить, что они совсем не сырые. Все продукты прошли предварительную обработку, поэтому их можно употреблять без варки. Но опытные хозяйки никогда не предложат их на стол без термической обработки. Ее проведение вполне оправдано:

  • уничтожаются опасные бактерии, которые могли случайно попасть под оболочку в процессе транспортировки, хранения, производства;
  • лучше раскрываются вкусовые качества;
  • теплая еда легче усваивается человеческим организмам и более полезна, чем холодная;
  • появляется возможность улучшить их вкус, добавив в воду немного соли или специй.

Раньше сардельки варили исключительно на газовой или электрической плите. Существенной разницы не наблюдается, если поставить кастрюлю и на более современное устройство – индукционную плиту. Но можно их еще приготовить в микроволновке, на пару, в мультиварке. О том, сколько варить сардельки разными способами стоит знать тем, кто их любит скушать на завтрак или перекус, когда обед еще не готов.

Сколько варить в кастрюле на плите

Любой продукт требует подготовки перед варкой. Сардельки не исключение, поэтому их надо обязательно промыть. Оболочку можно не снимать, но чтобы она не треснула, рекомендуется надрезать или наколоть в нескольких местах.

Опускаются колбаски в кипящую воду, куда на 1 л воды добавлена соль (1/2 ч. л. на литр). С момента повторного закипания они варятся примерно 4-7 минут. Все зависит от их размера. После готовки надо сразу вынуть из жидкости, иначе изделия станут рыхлыми.

Случается, что времени на размораживание сарделек катастрофически не хватает. В таком случае их придется бросить в кастрюлю с водой, когда она уже поставлена на плиту, но еще не успела нагреться. А далее, как и в предыдущем способе. После вскипания подсоленной жидкости, отсчитывать 10-12 минут.

Сколько готовить сардельки в микроволновке

Микроволновка часто выручает утром, когда надо разогреть пищу. А ведь в ней можно приготовить сардельки, сварив их быстро в воде. С такой процедурой справится даже ребенок. Поступить следует следующим образом.

  1. Продукт освобождается от оболочки, если она искусственная.
  2. Складываются подготовленные колбаски в миску, накалываются в нескольких местах.
  3. Осталось налить кипяченой воды и закрыть крышкой.
  4. Микроволновка включается на высокую мощность (800 Вт). Выставляется время 4-6 минут.
  5. Услышав сигнал, можно доставать готовое блюдо.

Некоторые готовят сардельки в микроволновке без воды. Сложно назвать это варением, если только сухим. Но при таком способе они готовятся всего 2-3 минуты по тому же принципу, только в пустой посуде.

Варим сардельки в пароварке

Приверженцы здорового питания все чаще готовят в пароварке. Сардельки не попали в эту группу, но сварить их на пару позволительно.

Как и ранее снять придется искусственную оболочку, но оставить можно, если она натуральная. Затем вниз наливается вода, а в чашу закладываются сардельки. Готовятся они, как сосиски или вареная колбаса: не более 12-13 минут после закипания воды.

Как и сколько варятся сардельки в мультиварке

Вряд ли создатели мультиварок предполагали, что в их посуде будут готовить сардельки. Но техника оказалась пригодной для варки этого необычного продукта. Готовить можно 2-мя способами:

  • на пару по тем же правилам, что и в пароварке, включив режим «Пар» на 7 минут;
  • в воде, как и на плите, но с закрытой крышкой на режиме «Суп» ровно 10 минут.

Советы напоследок

Узнав, как и сколько варить сардельки, надо их правильно выбрать. Прислушайтесь к нескольким советам, которые временем проверены и не подводят:

  • Выбирая продукт, обязательно обращайте внимание на сорт. Он должен быть высший. Все другие вам не подходят, даже если они стоят дороже.
  • Всегда вкуснее сардельки, имеющие натуральную оболочку. Хотите в этом убедиться, купите раз в искусственной, но больше к ним не возвращайтесь.
  • Желательно приобретать мини-колбаски с наименьшим сроком годности. В таком случае производитель не добавлял в них консерванты, которые увеличивают срок хранения.
  • Если приобрели сардельки с малым сроком хранения и не успели их съесть, выбрасывать не стоит: надо просто заморозить. А потом приготовить в нужный момент. К тому ж уже известно, сколько варить замороженные сардельки.

Узнав все подводные камни, касающиеся того, сколько варить сардельки, можно спланировать быстрый завтрак или ужин, когда совсем нет времени стоять у плиты.

Иногда именно такой продукт выручает детей, студентов да и мам, которые спешат на работу и должны еще отвести своих малышей в детский сад. Только не стоит этим блюдом увлекаться, потому что меню должно быть разнообразным, чтобы организм в нужной мере получил все необходимые вещества.

Как варить сардельки в кастрюле: в оболочке, в воде

Такие продукты как сардельки являются готовым продуктом, так зачем и как их варить. Вареные сардельки будут вкуснее после варки, так как жир расплавиться это сделает их сочнее. Так же стоить помнить, что в процессе варки все вредные микроорганизмы и бактерии погибнут. Если вы не уверенны в качестве продукта, то лучше сварить сардельки и насладиться их вкусом.

Самый простой способ сварить сардельки в кастрюле. Поэтому в этой статье мы будем рассматривать именно этот вариант варки.

Польза и вред

Польза такого продукта отличается у всех производителей. Мы рассмотрим сардельки 1 сорта.

Пользу могут принести только те продукты у которых содержание мяса более 50%. В других случаях в сардельки добавляют жиры и консерванты, которые никакой пользы организму не дают.

Калорийность

Свойство Значение
Калорийность, кКал 202
Белки, гр 10,3
Углеводы, гр 1,5
Жиры, гр 17,2

 

Макроэлементы

кро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,9
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 4,8
Холестерин, мг 45
Зола, г. 2,8
Крахмал, г. 0,6
Вода, г. 68
Пищевые волокна, г. 0,2
Натрий, мг 904
Калий, мг 212
Фосфор, мг 149
Магний, мг 17
Кальций, мг 18
Сера, мг 103
Железо, мг 1,9

 

Витамины

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,15
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин E (ТЭ), мг 0,4
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,3
Витамин PP, мг 2,1

Сколько варить сардельки в кастрюле?

Время варки после закипания воды:

  • В течение 5 минут после закипания воды.
  • Замороженные сардельки кладут в холодную воду и варят 5-7 минут после закипания воды.

На порцию

Калории: 202 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 17.2 г

Шаги

5 мин.Печать


Как правильно выбрать сардельки?

Сардельки в магазине должен быть обязательно в холодильнике, так как это скоропортящейся продукт. Если в упаковке присутствуют жировые отеки это говорит о том, что производитель использует дешевое мясо с большим количеством жира. Морщинистая оболочка говорит от том, что продукт давню лежит на прилавке и зачинает усыхать. Сардельки хорошего качества имеют сухую упаковку и гладкую оболочку без повреждений. Можно просто надавить на сардельку и если она не восстанавливает свою форму за 1-2 секунды, то такой продукт лучше не покупать.

Такие продукты продаются в искусственной и натуральна оболочке. Натуральная оболочка полезна для организма человека, но такие продукты имеют маленький срок хранения всего 48 часов. Если производитель пишет на упаковке срок хранения более 48 часов, значит продукт содержит консерванты, которые помогают продлить срок хранения. Замороженные сардельки могут иметь срок хранения до 60 суток.

в натуральной оболочке, после закипания воды, способы варки

Сваренные сардельки

Сардельки в натуральной оболочке или в искусственной – уже готовый к употреблению продукт. На их приготовление уходит всего лишь несколько минут. Существует несколько способов варки: можно сварить их в кастрюле, микроволновке, пароварке. Как и сколько варить сардельки, можно ли класть их сразу после закипания воды, расскажут советы опытных кулинаров.

Читайте также

Сваренные сардельки

Почему нужно варить

готовые сардельки

Некоторые люди употребляют сардельки без термической обработки. Ведь по сути продукт прошел дезинфицирование на заводе и вполне безопасен для организма. Однако варить колбаски нужно обязательно, ведь в процессе готовки происходят следующие изменения:

  • уничтожается патогенная микрофлора, попавшая под защитную оболочку во время транспортировки, хранения;
  • вкус становится лучше, появляется нежность;
  • можно добавить любимые специи и соль.

Приготовление сарделек — процесс легкий. Их можно даже готовить на завтрак, поскольку времени уйдёт не больше 5-7 минут.

Способы приготовления

Вы наверняка привыкли варить их в обычной кастрюле, предварительно наполненной водой. Такой способ является самым распространенным, но есть еще несколько вариантов, поэтому для разнообразия можете попробовать их. Нет разницы, какие сардельки вы изначально купили: в натуральной оболочке или искусственной. Время приготовления у разных продуктов одинаковое. При покупке обращайте внимание, чтобы товар был высшего сорта, он стоит значительно дороже, но по вкусу отличается от дешёвых полуфабрикатов.

В кастрюле

сардельки в кастрюле

Свиные, куриные, говяжьи сардельки сварите в кастрюле. Возьмите посуду небольшого объема, тогда вода закипит быстрее. Проделайте следующее:

  • хорошо вымойте колбаски;
  • натуральную оболочку проткните вилкой, а искусственную надрежьте в нескольких местах. Надрезы должны быть маленькими, иначе пленка во время варки совсем порвётся;
  • наберите воду в кастрюлю на 2/3 объема и положите в нее сардельки, добавьте немного соли;
  • поставьте на средний огонь и дождитесь, пока содержимое закипит. Нагрев немного убавьте. Варите 5-7 минут.

После варки достаньте сардельки на тарелку. Искусственную пленку снимите, если она была, а натуральную оболочку снимать нет необходимости. Блюдо готово, приятного аппетита!

Как варить замороженные сардельки

Принцип готовки почти ничем не отличается от стандартной варки. Просто подержите сардельки в кипящей воде на 2-3 минуты подольше, чтобы они успели свариться. Время для приготовления замороженных колбасок занимает от 7 до 8 минут. Больше положенного держать в кипятке их не стоит, они перевариваются, теряют сочность и становятся невкусными.

В микроволновке

блюдо из сарделек

Помимо подогрева в СВЧ-печке можно еще и готовить. Это будет быстрее, чем обычная варка, понадобится не больше 5 минут. Соблюдайте простые шаги:

  • промойте колбаски, наколите вилкой оболочку или сделайте по бокам небольшие крестообразные надрезы;
  • сложите сардельки на тарелку, пригодную для разогрева в микроволновке, закройте крышкой для защиты от разбрызгивания и поставьте внутрь печи.
  • выставите мощность на уровень 800 Вт и включите прибор в работу на 2-3 минуты.

Достаньте сардельки, они готовы к употреблению.

Читайте также

блюдо из сарделек

В микроволновке можно приготовить продукты другим способом, но на это уйдет чуть больше времени. Возьмите глубокую миску, наполните водой и положите сардельки. Поставьте чашку с содержимым в печь, включите на 3-4 минуты, жидкость должна закипеть. Когда время кончится, доставайте колбаски и подавайте к столу.

Внимание!

Воды нужно добавлять до полного покрытия колбасок.  

В пароварке

Чтобы сварить сардельки на завтрак, необязательно идти на кухню с утра и готовить. Может пригодиться мультиварка, особенно если в ней есть встроенный таймер. Поставьте программу, и она сама все приготовит, как раз к вашему пробуждению. Для этого проделайте следующее:

  • промойте колбаски;
  • залейте в контейнер воды, сложите туда продукт;
  • включите прибор в работу или задайте программу.

Время на приготовление занимает 10-15 минут.

В мультиварке

сардельки в мультиварке

Тем хозяйкам, кто любит готовить в мультиварке понравится такой способ готовки. Варить можно двумя способами:

  • налейте в мультиварочную чашу 1 л воды, переложите в нее колбаски. Установите чашу как при готовке пищи на пару, выберите функцию «варка на пару» и варите 5-7 минут;
  • наберите в чашу воды, добавьте ч.л. соли и сардельки. Включите МВ в работу на режиме «варка супа» на 7-8 минут.

На заметку!

Если в мультиварке есть функция таймера, то кастрюлька также поможет приготовить завтрак или ужин, пока вы отдыхаете.

Советы по приготовлению

Даже простую в приготовлении пищу можно испортить, если что-нибудь сделать неправильно, например, забыть проколоть оболочку или переварить. Соблюдайте несколько простых советов:

  • выбирайте сардельки, имеющие минимальный срок годности. В них содержится минимум консервантов;
  • если срок годности сарделек подходит к концу, заморозьте их в морозилке;
  • варите колбаски перед самой подачей на стол. Не готовьте их заранее;
  • не держите их после варке в кипятке, сразу доставайте из воды, тогда весь вкус сохранится;
  • замороженные колбаски предварительно можно не размораживать, варите их сразу, как достали с морозилки.

Читайте также

сардельки в мультиварке

Сардельки – отличный вариант, когда требуется сварганить быстро ужин или обед, а еще их очень любят дети. Готовьте правильно, тогда вы получите максимум вкуса, а времени на готовку уйдет мало. Если вы знаете другие способы готовки, то обязательно поделитесь ими в комментариях.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Как варить сардельки правильно

Содержание статьи

Уже каждый знает, как варить сардельки, чтобы сохранить вкусовые качество и полезные свойства. Но хочется напомнить о некоторых нюансах, без знания которых невозможно получить аппетитное блюдо.

Правильно приготовленные сардельки – довольно вкусное и питательное кушанье. Их с удовольствием едят дети. Да и взрослые зачастую не могут отказаться от сытного блюда, в состав которого входит сарделька.

Нужно ли варить сардельки

Ассортимент на прилавках магазинов широк и разнообразен. Сардельки готовятся из перетертого куриного, свиного или говяжьего мяса. В состав обычного продукта входит один вид мяса. Другие изделия содержат несколько видов мясного фарша. Кроме основного продукта, в составе сарделек присутствуют консерванты и ароматизаторы. А также овощные, грибные или сырные добавки.

До выпуска в продажу колбасные изделия обрабатывают. И купленный свежий продукт употребляется в пищу без дополнительных условий. Но, если сорт задержался на полке супермаркета или в домашнем холодильнике, появляется опасность отравления. Поэтому перед употреблением сардельки проходят тепловую обработку в домашних условиях.

Кроме того, кушать горячие сардельки гораздо приятней. Жирок расплавляется, что влияет на вкус и сочность. И только прогретая соя,  добавленная в состав изделия, ухудшает его вкусовые качества.

Но домашняя обработка не подразумевает только варку. Сардельки обдаются кипятком, разогреваются в микроволновке, поджариваются или запекаются. Процедура зависит от содержимого исходного продукта:

  • вареные сардельки – используются все перечисленные выше способы;
  • варено-копченые виды –варятся или подогреваются;
  • копченые сорта – обдаются кипятком или разогреваются в микроволновой печи.

Покупайте товар только высшего сорта. Хотя у него высокая стоимость, вкус значительно отличается от аналогичных качеств дешевых колбасных изделий.

Как быстро почистить

Искусственная оболочка снимается легко. Стоит слегка поддеть ее ножиком, и она отделится от продукции. Но если шкурка натуральная, придется постараться. Существует несколько способов удаления оболочки:

  1. Подденьте шкурку острым ножом и поворачивайте по окружности.
  2. После варки опустите сардельку в воду из морозилки на 10–15 секунд.
  3. Если внешний вид готового продукта не принципиален, сделайте до варки надрез по всей длине.

Выбирать способ очистки от натуральной оболочки не придется, если ее съесть вместе с сосиской.

Варка в кастрюле

Как варить сардельки в кастрюле:

  1. Хорошо промойте мясной продукт под краном.
  2. Проткните натуральную оболочку шпилькой, искусственную шкурку слегка надрежьте в 2–3 точках или снимите совсем.
  3. В кастрюлю, лучше эмалированную, наберите воду на 2/3 объема.
  4. Поместите сардельки, слегка подсолите, установите на средний огонь.
  5. После закипания варите на слабом огне 5–7 минут.
  6. Переложите из бульона на тарелку для остывания.

Если нет уверенности в качестве купленной продукции, пойдите на такую хитрость. Надрежьте края изделия крестиком, а затем начинайте варку. Бытует мнение, что вредные вещества уйдут в воду сквозь эти прорези.

Замороженные сардельки

В замороженном виде срок хранения продукта увеличивается. В течение нескольких месяцев они пролежат в морозильнике, ожидая своего часа. Но время варки будет больше обычного.

Как приготовить сардельки вкусно после замораживания:

  1. Достаньте продукт и, не размораживая его, опустите в холодную воду.
  2. Доведите до кипения на слабом огне.
  3. Варите 8-10 минут.
  4. Если колбасные изделия крупные, время увеличивается до 12 минут.

Для равномерного прогревания варочную посуду накрывают крышкой.

В микроволновке

Для приготовления сарделек в микроволновой печи выбирают один из двух вариантов.

Прогревание

На этот простой способ уйдет всего 2 минуты.

Описание шагов:
  • помойте сардельки под проточной водой;
  • надрежьте или наколите шкурку;
  • разместите в СВЧ-печи;
  • прикройте продукцию крышкой;
  • включите прибор, заложив мощность 800 Вт.

Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.

В воде

До варки колбасное изделие промывают и надрезают шкурку. Затем по обычной схеме:
  • в чашу микроволновки укладывают сардельки;
  • заливают водой на 1 см выше продукта;
  • закрывают крышкой;
  • держат в СВЧ-печи 4–5 минут при мощности устройства 800 Вт.

Натуральную оболочку не удаляют. Но времени на приготовление блюда уйдет в 2 раза больше.

В пароварке

Способ приготовление прост. Промытые изделия укладываются в чашу, куда вливается вода строго по инструкции. Потребуется 12–14 минут. Способ хорош для изделий высшего сорта. В противном случае лучше варить привычным способом.

В мультиварке

Варить в такой кастрюле одно удовольствие. Причем есть как минимум два способа варки полуфабрикатов.

На пару

Чтобы приготовить качественное блюдо, потребуется 7 минут.

Алгоритм приготовления:
  • изделия моются под проточной водой;
  • в чашу наливается литр воды;
  • на нее устанавливается решетчатая насадка;
  • на решетке раскладываются сардельки;
  • работает прибор в режиме «Пар».

В воде

Некоторые хозяйки выбирают этот способ. Он напоминает варку в кастрюле, но дает возможность не следить за происходящим. Для этих целей существует таймер. Как варить сардельки:

  1. Продукты моются, оболочка надрезается.
  2. В чашу наливается вода, которая слегка солится.
  3. В нее помещаются колбасные изделия.
  4. Режим работы «Суп» или «Варка».

Спустя 10 минут после закипания таймер подаст сигнал об окончании процедуры.

Сколько варить сардельки:

В кастрюле После заморозки В микроволновке В пароварке В мультиварке
5-7 мин. 8- 12 мин. Прогревание В воде 12-14 минут На пару В воде
2 мин. 4-5 мин. 7 мин. 10 мин.

Сардельки – вкусный продукт. И если к приготовлению подходить со знанием дела, отдача будет обеспечена. Минимум времени – максимум вкуса.

 

Эту статью ищут по запросам:
  • как готовить сардельки
  • сколько варить сардельки
  • как варить незамороженные сардельки в кастрюле
  • как варить сардельки

Как варить сардельки в оболочке в кастрюле

Как варить сардельки

  • Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, в это время помыть кожуру сарделек под водой.
  • Выложить сардельки в закипевшую воду, огонь уменьшить — вода должна лишь слегка бурлить.
  • Варить сардельки 2-3 минуты, если на упаковке написано «готовый продукт» или «колбасное изделие варёное». Сардельки домашние или фермерские варите 10-15 минут.
Ваши сардельки сварены! Подавайте с кетчупом и горчицей, с макаронами и хлебом!

Способ в микроволновке

1. Выложить сардельки на тарелку, поставить в микроволновку.
2. Закрыть дверцу, настроить микроволновку на 600 Вт, 2 сардельки среднего размера приготовятся за 1 минуту, а 4 — за 2 минуты.

Фкуснофакты

— Сардельки чистят после варки — тогда шкурка снимается легче. С сарделек снимают только ненатуральную оболочку.

— Если вы обжариваете сардельки без варки, учтите:
1. Для того, чтобы сардельки легко чистились, нужно слегка надрезать шкурку вдоль ножом.

2. Сарделька легче чистится после варки.

3. Если сардельки в натуральной кожуре, их вообще чистить не нужно. 🙂

Калорийность сарделек — 200-350 ккал/100 грамм.

Как выбирать сардельки

Самые вкусные сардельки — не 1 сорта, а высшего, обращайте также внимание на категорию — категория А лучше, чем Б. Учитывайте, что классификация сарделек сильно запутана и к примеру любые говяжьи сардельки будут ниже качеством, чем «сардельки высшего сорта». Вывод такой: подберите сардельки, которые приходятся вам по вкусу, не вызывают аллергию и приемлемы по цене — и придерживайтесь этой марки.

— Сырые сардельки на ощупь должны быть суховатыми, без дефектов кожуры и жировых подтёков, без усыханий — тогда варёные сардельки будут вкусными и приятными по консистенции.

— Качественные сардельки должны быть обязательно в натуральной оболочке.

Срок хранения сырых и вареных сарделек — не более 48 часов при температуре +6 градусов.

— Если срок хранения на упаковке указан больше 48 часов — значит, при производстве сарделек использовались консерванты.

Цвет качественной сардельки должен быть светло-розовым.

Хранить вареные сардельки лучше на накрытой тарелке.

— Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки «крестиком» — считается, что тогда при варке выйдут все вредные вещества и готовые сардельки будут безопасны для здоровья.

Время чтения — 3 мин.

Сколько и как варить сардельки в кастрюле

Kak_varit_sardelki_v_kastrule

Kak_varit_sardelki_v_kastrule

Сардельки менее популярны, чем сосиски, но тем не менее их любят и покупают многие, поэтому рассмотрим, как правильно варить сардельки в кастрюле и какое оптимальное время варки сарделек.

Сколько варить сардельки в кастрюле?

Сколько варить сардельки по времени

Сколько варить сардельки по времени

Для того, чтобы сварить вкусные и сочные сардельки, необходимо знать, сколько их варить в минутах после закипания воды:

  • Сколько по времени варить сардельки? Сардельки необходимо варить в течении 5 минут (кладут их в кастрюлю после закипания воды, подробнее читаем далее в статье).
  • Сколько варить замороженные сардельки в кастрюле? Если сардельки замороженные, то их необходимо класть в кастрюлю в самом начале варки в холодную воду, а после закипания воды варить 5-7 минут.

Узнав, сколько варить сардельки в кипящей воде, рассмотрим далее, как варят сардельки в кастрюле.

Как варить сардельки в кастрюле?

Сардельки в тарелке

Сардельки в тарелке
  • Ингредиенты: сардельки – 4 шт, вода – 1 л.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 215 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка сарделек в кастрюле на плите достаточно простая и быстрая процедура. Вам понадобится подходящая кастрюля, вода и само собой сами сардельки. Последовательность варки такая:

  • Первым делом следует промыть сардельки под проточной холодной водой.

Промываем сардельки

Промываем сардельки
  • Помытые сардельки кладут в кастрюлю, заливают их холодной водой так, чтобы она была на 1-2 см выше сарделек и ставят на большой огонь.

Сардельки в воде в кастрюле

Сардельки в воде в кастрюле
  • Когда вода в кастрюле закипит, убавляется огонь и сардельки варятся в течении 5 минут.

Варка сарделек

Варка сарделек
  • По окончании варки сардельки сразу же выкладывают из кастрюли, чтобы они остывали (если оставить в воде на долго время, они станут водянистыми и менее вкусными).

Охлаждаем сардельки после варки

Охлаждаем сардельки после варки
  • Когда сардельки немного остынут, чистим их от оболочки и кушаем.

Вкусные вареные сардельки

Вкусные вареные сардельки

На заметку: сардельки также можно класть в кастрюлю после того, как вода в ней закипит, при этом время варки их такое же (можно варить на 1-2 минуты дольше).

Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить сардельки в кастрюле

  • Нужно ли варить сардельки? Сардельки можно кушать и не вареными, но после варки они становятся более вкусными, при этом при такой обработке на них не останется вредных микробов, которые могли попасть на поверхность сарделек во время их хранения и транспортировки.
  • Можно ли варить сардельки с сыром внутри? Сардельки с сыром варят также, как и обычные (5 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Нужно ли чистить сардельки перед варкой? Перед варкой сардельки чистить не нужно (если оболочка натуральная).
  • Как варить сардельки в искусственной оболочке? Если оболочка на сардельках из искусственных материалов, её лучше предварительно снять и закладывать очищенные сардельки в кипящую воду (варить 5 минут).
  • Как правильно варить сардельки, чтобы они не лопались? Чтобы во время варки сардельки не лопались, их можно проколоть в нескольких местах иголкой (вилкой, ножом).
  • Сколько времени варить сардельки после закипания воды в кастрюле? После закипания воды в кастрюле сардельки варят в течении 5-7 минут.
  • Как варить сардельки в мультиварке? Оптимальный вариант приготовления сарделек в мультиварке – варка на пару (заливаем воду в мультиварку, выкладываем сардельки на подставку для готовки на пару, выставляем режим “Варка на пару” и готовим сардельки 5 минут).
  • Сколько по времени и как готовить сардельки в микроволновке? На сардельках делают крестообразные надрезы с каждой стороны, после чего кладут их на тарелке в микроволновку и готовят 2 минуты на средней мощности.
  • Как красиво сварить сардельки? Красиво сварить сардельки можно за счет надрезов, сделанных перед варкой (например, если с одной стороны разрезать сардельку вдоль на 6-8 частей, то после варки она получится в виде осьминога).
  • Как правильно есть сардельки? Сваренные сардельки необходимо очистить от пленки (если натуральная, можно не очищать, на любителя), после чего их нарезают кольцами или продольно и кушают с любимым гарниром.

Вам также интересно будет узнать: как варить сосиски.

В заключение к статье можно отметить, что зная сколько нужно варить сардельки, а также как отварить сардельки в кастрюле, Вы сможете всего за несколько минут их приготовить, при этом они будут вкусными и сочными. Свои отзывы и полезные советы, как варить сардельки в оболочке в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *