Сколько времени варить куриную грудку по времени: Как варить куриную грудку — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке – «Как варить куриное филе?» – Яндекс.Кью

Сколько варить куриную грудку в кастрюле, мультиварке, пароварке и микроволновке

Сколько варить куриную грудку – готовим мясо разными способами, секреты получения сочного продукта

Приверженцы полезного диетического питания часто задаются вопросом, сколько варить куриную грудку? Это будет зависеть от способа готовки этой разновидности мяса: оно может быть приготовлено с помощью разных бытовых приборов, например, мультиварки, пароварки, микроволновки.

Как варить куриную грудку?

Определяясь, как и сколько нужно варить куриную грудку, хозяйки должны обращать внимание на определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Прибор, с помощью которого готовится продукт, от этого будет зависеть и время варки куриной грудки. Так, если процесс осуществляется на обычной плите в кастрюле, то он займет 30 мин., если же для этого берется пароварка или мультиварка, то длительность готовки составит около 40 мин.
  2. Блюдо, которое планируется готовить. Если делает суп или борщ, то грудку рекомендуется класть в холодную воду, если же она используется для вторых блюд либо салатов, – то в кипящую подсоленную.
  3. Свежесть мяса. Если повар не уверен в том, что оно первой свежести, то лучше слить воду, в которую погрузили грудку, после того, как она закипела, а для готовки использовать второй бульон.

Как варить куриные грудки в кастрюле?

как варить куриные грудки в кастрюле

Самым распространенным способом приготовления будет отварить мясо на плите в кастрюле. При решении вопроса, сколько варить куриную грудку до готовности, нужно учесть, какого размера будут кусочки филе. Если варить грудку в целом виде, то это займет 30 мин., а если порезать ее на небольшие части, то время варки можно сократить до 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Грудку тщательно промыть. Погрузить ее в холодную воду в кастрюле. Довести до кипения, снимая пенку.
  2. Лук очистить и добавить его с остальными компонентами в бульон. Длительность варки куриной грудки составит 25-30 мин.

Как варить куриную грудку в мультиварке?

как варить куриную грудку в мультиварке

Очень удобно приготовить мясо в мультиварке. Для этого нужно будет лишь подготовить компоненты и погрузить их в емкость на определенное время. Ответ на вопрос, сколько времени варить куриные грудки, будет зависеть от размера. Если она небольшая, то хватит и 25 мин., при значительном размере грудки время увеличивается до 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Промыть грудку, натереть ее солью и приправами, поместить в емкость.
  2. Залить грудку молоком, чтобы она была полностью покрыта. Установить режим «Тушение» на необходимое время.

Как варить куриную грудку в пароварке?

как варить куриную грудку в пароварке

Одним из самых полезных рецептов обоснованно считается варка куриного мяса в пароварке. Это обусловлено тем, что во время готовки на пару оно сохраняет максимальное количество полезных веществ. Ответ на вопрос, сколько по времени варить куриную грудку в пароварке, будет аналогичным, как и в случае с мультиваркой, – в зависимости от размера грудки длительность варки составит от 25 до 50 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • соль, прованские травы.

Приготовление

  1. Грудку промыть, натереть солью и травами.
  2. Положить грудку в поддон и залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить нужное время, необходимое для готовности грудки.

Как варить куриную грудку в микроволновке?

как варить куриную грудку в микроволновке

С помощью микроволновки можно в рекордные сроки получить сочное куриное мясо и ароматный бульон. Последний идеально подойдет для первых блюд, окрошки, его можно употреблять и как отдельное яство, добавив сухарики. Тем, кто интересуется, сколько варить куриные грудки после закипания, можно ответить, что это время составит 20 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • зира – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Промыть грудку, присоединить к ней остальные компоненты.
  2. Выставить микроволновку на максимальную мощность и готовить грудку 20 мин.

Как варить замороженную куриную грудку?

Использование замороженного мяса экономит время хозяйки на заготовку продуктов. Если заморозить грудку впрок, то ее можно применить в любой удобный момент. Однако, чтобы вкусовые качества блюда не уступали приготовленному с помощью свежего мяса, стоит учесть следующие нюансы:

  1. Размораживание необходимо произвести заранее, чтобы погрузить в воду уже растаявший продукт. При этом делается это одним из следующих способов: выдержав грудку в холодильнике перед ее размораживанием, оставив ее при комнатной температуре или поместив в микроволновку.
  2. Категорически не рекомендуется размораживать грудку, залив ее горячей водой, поскольку это скажется на вкусовых качествах яства.
  3. Многие интересуются, сколько нужно варить куриные грудки после размораживания? В зависимости от размера куска мяса время варки составит 30-50 мин.

Секреты варки куриной грудки

Получить вкусную куриную отварную грудку помогут следующие секреты готовки:

  1. Чтобы мясо стало сочным и ароматным, в бульон можно добавить очищенную луковицу и лавровый лист.
  2. Варить грудку можно как с кожей, так и без нее, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. В первом случае бульон будет более жирным и наваристым.
  3. На вкусовые качества как грудки, так и бульона влияет добавление разнообразных дополнительных компонентов. Например, это разнообразные специи, чеснок, лук.
  4. Грудку можно сварить в обычной воде или в молоке, в некоторых случаях в жидкость добавляется белое вино.
  5. Ответ на вопрос, сколько варить куриные грудки для салата, будет зависеть от размера куска мяса. Чтобы ускорить процесс, можно измельчить грудку на небольшие кусочки, тогда время варки составит 10-15 мин.

 

Как правильно варить куриные грудки?

Для рациона худеющих, для меню лечебного стола, для детского питания – отварная куриная грудка универсальна. Нежное мясо отличается минимальной жирностью, невысокой калорийностью и приятным вкусом, отлично сочетается с любыми гарнирами. Но для того чтобы оно раскрылось с лучшей стороны в полной мере, нужно знать, сколько варить куриные грудки до готовности, как не допустить избыточной жесткости. Так ли сложно работать с этим мясом?

Как и сколько варить грудку курицы для вторых блюд?

Как и сколько варить грудку курицы для вторых блюд

Если Вам нужно подать целую или порезанную кусочками отварную куриную грудку вместе с гарниром, либо ввести её в салат, её следует готовить в бульоне, а не чистой воде, а после основной термообработки настаивать некоторое время, чтобы она стала ароматной. На то, сколько варить грудку куриную после закипания, чтобы она получилась мягкой и сочной, будут влиять выбранный метод термической обработки, мощность прибора и вес мяса. Если порезать грудку на кусочки, она сварится значительно быстрее, чем целая, особенно на кости.

Алгоритм работы на плите следующий:

  1. Вскипятите 3 л воды в большой кастрюле.
  2. Добавьте целую луковицу, очищенную морковь, специи. Через 5-7 минут закладывайте обмытую куриную грудку.
  3. Дайте воде закипеть повторно на максимальной мощности конфорки, подсолите.
  4. Снимите шумовкой пену, уменьшите мощность конфорки до 65%, положите на кастрюлю крышку (сдвинув набок).

Сколько минут варить куриную грудку по такой методике, зависит от её размеров. Если грудка полная и на кости, готовьте её в течение 50-ти минут. Если с кости снята и разделена на 2 части – хватит 40-ка минут. Для грудки, которая дополнительно еще разрезана на несколько некрупных кусков, длительность варки можно сократить до 25-ти минут. Однако после того, как плита будет выключена, крышкой закройте кастрюлю полностью и настаивайте мясо в бульоне еще 15 минут, чтобы оно стало сочнее. Также учтите, что

деревенская курица всегда варится дольше, чем магазинная, на 10-15 минут.

Также Вы можете отварить куриную грудку для салата или второго блюда в микроволновке, что будет значительно быстрее. Однако здесь придется индивидуально подбирать время и мощность для каждого конкретного прибора. Схема работы:

  1. Выложить промытые куриные грудки в стеклянную кастрюлю большого размера.
  2. Залить холодной водой, чтобы птица в ней свободно плавала.
  3. Накрыть крышкой, поставить на решетку.
  4. Готовить на максимальной мощности 2 минуты, затем на 800 Вт варить куриные грудки после закипания еще 10 минут.

Если порезать мясо на кусочки, оно сварится в микроволновке за 7 минут после закипания воды. Но более полезной куриная грудка считается, если она приготовлена в пароварке. Единственный минус данного метода в очень долгой термообработке:

снятое с кости мясо, разложенное по решетке, будет отвариваться на протяжении 40-45 минут – практически как на плите. Только настаивать после приготовления его не нужно.

Сколько по времени варить куриные грудки на суп?

Сколько минут варить куриную грудку

Отличий между приготовлением птицы для второго блюда и для бульона не так много: они касаются мощности конфорки, а также принципа закладки продукта. Если нужно, чтобы весь вкус ушел в воду, куриные грудки помещают в холодную воду, а не в кипящую. Кроме того, с аналогичной целью варку осуществляют на медленном огне, обязательно меняя воду в самом начале. За счет этого длительность процесса возрастает. Сколько нужно варить куриные грудки таким методом? От часа до полутора для целых, не меньше 45-50 минут для разрезанных на куски

, хотя последний вариант для бульонов непопулярен.

В кастрюле это делают так:

  1. Положить подготовленные куриные грудки, залить водой на 5 см выше их уровня.
  2. Дождаться закипания и варить в течение 20-ти минут на сильном огне, изредка убирая пену.
  3. Выловить шумовкой или щипцами, переложить в другую кастрюлю, снова залить водой, но уже так, чтобы её получилось около 3-х л на 1 полноценную грудку.
  4. Подождать нового закипания и только после этого добавлять специи, соль, лук.
  5. Мощность конфорки уменьшить до 30%, накрыть кастрюлю крышкой. Варить куриные грудки в течение 50-ти минут.

После мясо можно оставить на выключенной конфорке еще на полчаса. Если же планируется приготовление супа, закладывайте овощи, крупы или картофель за 15 минут до предполагаемого окончания варки (т.е. примерно через 35 минут после повторного закипания свежей воды).

Аналогично Вы можете отварить куриные грудки для бульона и в мультиварке, только здесь рекомендовано первичную варку провести на плите (15-20 минут в первой воде), а затем уже переложить мясо в мультиварку, залить свежей водой и накрыть крышкой. На режиме «Суп» грудки будут вариться в течение часа. Из домашней (деревенской) курицы бульон может готовиться 1,5 часа.

Поскольку вареные куриные грудки это одно из самых полезных диетических блюд, тем, кто следит за фигурой, важно знать, сколько грамм белка в куриной грудке. В сыром мясе насчитывается 23 г белка на каждые 100 г продукта, а при варке эта цифра увеличивается до 29 г.

Таким образом, для восполнения суточной потребности в белке женщине нужно съедать 200-300 г вареной куриной грудки (зависит от её индивидуально рассчитанных норм БЖУ).

отварить куриные грудки для бульона и в мультиварке

Читайте также:

Подводя итог, стоит еще раз отметить, что на то, сколько варить грудку куриную, влияет несколько моментов: её размер, происхождение и поставленные задачи. Деревенская курица всегда готовится дольше магазинной, а грудка для салата варится быстрее, чем на бульон, поскольку мощность выставляется выше. Также учитывайте, что если у Вас замороженная грудка, длительность варки нужно увеличить на 10 минут, которые уйдут на разморозку продукта в закипающей воде.

сколько варить кусочки куриной грудки? минут

Удивляют ответы, кусочки куриной грудки, без коти варятся моментально. Закипит и минуты 5 и готово. Если варить дольше будет уже как тряпка и не вкусно.

я варю 30 мин. если мелкими кусочками 20-25 мин хватит. переваренное или вываренное мясо оно не вкусное и жуется плохо.

Минут 30, если совсем маленькие, то минут 20

нсли хорошо разбираются на волокна — готово

40 мин вы что совсем 10 минут максимум горе-хозяюшки

минут 20-30 хватит

Зачем его вообще варить. Я на пару и еще овощи добавляю всякое. Очень сочное получается. А ем это в се с соевым соусом и олив. маслом. А там уж что хотите, можно и кетчуп и майонез. Но я это стараюсь эти холестерины не класть. получается диетическое блюдо и полезное.

Только 5 минут мелко нарезанные кусочки и немного под крышкой оставить. Мягкая и нежная. Можно в микровелле.

Сколько времени варить куриную грудку 🚩 Продукты питания

Куриная грудка считается самой полезной и диетической частью курицы. Это обусловлено тем, что она имеет наименьшую калорийность из всех куриных продуктов и содержит огромное количество белка. Также в ее составе находятся медь, фтор, цинк, натрий, кальций, йод и другие вещества. Но особенно куриная грудка ценится из-за содержания в ней витаминов группы В, которые нормализуют обмен веществ в организме человека и очень помогают правильному развитию плода во время беременности женщины. Поэтому считается, что употреблять это белое мясо необходимо регулярно, примерно 2 раза в неделю.

Процесс приготовления куриной грудки достаточно простой, но имеются некоторые особенности. В частности, ее можно размораживать только естественным путем. Для этого куриную грудку размещают на тарелке при комнатной температуре. Ее нельзя ополаскивать горячей водой для ускорения процесса размораживания – это вымоет из нее все полезные микроэлементы.

Также существуют различия в приготовлении куриной грудки в зависимости от ее дальнейшего применения. Если она будет использована для приготовления салата или в качестве второго блюда, тогда ее помещают для варки в горячую воду. В ней белок сворачивается и препятствует выходу наружу всех полезных витаминов. В этом случае время варки этого продукта составляет примерно 30 минут после закипания воды.

Если куриная грудка используется для приготовления супа, тогда ее помещают для варки в холодную воду, при этом все полезные микроэлементы растворяются в бульоне. При таком варианте приготовления куриную грудку варят в течение 40 минут.

Существует несколько способов для того, чтобы сократить время приготовления этого продукта. Куриную грудку перед варкой просто измельчают на кусочки размером по 2-3 см. Или отделяют мясо от косточки и снимают кожуру.

Еще одним важным критерием длительности приготовления грудки является возраст курицы. Мясо молодой курицы в размороженном виде легко сжимается, в отличие от мяса старой курицы. Следовательно, в первом случае куриная грудка сварится намного быстрее, чем во втором.

Куриную грудку, полученную от домашней курицы, придется варить немного дольше, чем принесенную из магазина. В таком случае время варки может доходить до одного часа.

Куриную грудку нужно кидать в холодную или кипящую воду? И сколько примерно варить по времени?

Как правильно варить куриную грудку Для приготовления отварной куриной грудки потребуется 2 грудки, одна крупная средняя луковица, одна средняя морковка, стебель сельдерея, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Первый этап приготовления грудки заключается в том, что ее промывают и с нее снимают шкурку. Причем желательно выбирать молодую домашнюю курочку, так и куриное мясо, и бульон получатся намного вкуснее и ароматнее. Затем в кастрюлю наливают воду таким образом, чтобы грудки были слегка прикрыты, когда их туда опустят. Кастрюля отправляется на огонь и доводится до кипения, после чего в нее отправляют морковку и луковицу целиком, а стебель сельдерея нарезают крупными кусочками. Туда же кладут 5-8 штук перца горошком и солят. Огонь убавляется до минимума и овощи слегка провариваются. Через десять минут можно отправлять в кипяток куриные грудки, включив огонь на максимальную величину. Дождавшись кипения, огонь убавляют и добавляют к овощам и курице лавровый лист. Содержимое кастрюли следует варить в течение пятнадцати минут, после чего ее закрывают крышкой и дают настояться не менее десяти минут. Затем мясо вынимают, нарезают на порционные куски. Бульон разливают по кружкам, добавляют мелко нарезанную зелень и подают с куриной грудкой. В качестве гарнира к куриному мясу прекрасно подходят свежие и отварные овощи, а также блюда из риса. В идеале, можно запечь овощи в духовке. И еще несколько маленьких хитростей по приготовлению куриной грудки: — берите охлажденное или парное мясо, тогда грудка будет нежной и сочной; — куриная грудка может быть одним из ингредиентов всевозможных салатов; — курятина хорошо сочетается с лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом.

до белого цвета. . как только равномерно побеллет так вытаскивайте

В кипчщую 30 мин

Лучше всего — ОЧЕНЬ плотно запакуй ее в кулинарную пленку, ОЧЕНЬ плотно завяжи и кидай в кастрюлю с кипятком. Сразу же выключи нагрев и дай остыть мясу в кастрюле. Через 1,5 — 2 часа — попробуй. Больше ты НИКАК по-другому варить куриную грудку не будешь!! ! ПИПЕЦ!! ! Читаю другие рецепты — ЧАС варить грудку!!!! Вот уж горе-повара!! ! Еще и советы дают!!!

в кипящую воду. Варить 1 час, чтобы мясо было не жесткое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *