Сколько времени варить говядину: Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной. Самые вкусные рецепты вареной говядины – Как правильно варить говядину | Сколько варить говядину

Содержание

Сколько и как правильно варить говядину?

В данной статье мы рассмотрим, сколько нужно варить говядину по времени.

Говядина стоит на почетном месте среди детского, диетического и правильного питания. Ведь это не только нежное и легкое мясо, но и невероятно полезное. Но вот варить говядину нужно правильно, если вы не ходите получить сухой, переваренный или невкусный продукт. Поэтому в данной теме речь пойдет за правильную варку говяжьего мяса.

Сколько необходимо времени и как правильно варить говядину?

  • Первым делом следует выбрать еще и подходящее мясо. Запомните – самым лучшим считается парной продукт. То есть мясо недавно забитого животного, которое еще не подвергалось заморозке. Но на практике такое далеко не всегда удается купить, если нет знакомых фермеров или мясников. На рынке часто продают не совсем свежее мясо или уже подвергавшееся заморозке. А в супермаркетах оно еще может быть привезенное из дальних стран, при этом хранившееся длительное время в морозильных камерах.
  • При покупке говядины обратите внимание на ее цвет. Мясо должно быть светло-красным! Прожилки – только белыми. На срезе оно должно оставаться сухим, какой-либо слизи появляться не должно. При надавливании след от пальца должен быстро исчезать. Бордовое, коричневое, темно-красное или сероватое мясо с желтыми прожилками покупать категорически не рекомендуется.
  • Не каждый кусок говядины подходит для варки. Кроме того, имеет значение, для какой цели вы собираетесь отваривать мясо. Для бульона лучше подойдет грудинка, ребрышки или кусок мяса на «сахарной» косточке. Наиболее мягкое и сочное вареное мясо получается из филейной части, лопатки или оковалка (мясо с последними тремя ребрами животного). Пашина и рулька в меньшей степени подходят как для бульона, так и для еды.
  • Размороженное мясо хоть и менее полезно, чем парное, но и его вполне можно правильно сварить и употребить в пищу. Для разморозки мясо сначала оставьте на нижней полке холодильника. И только когда оно полностью разморозится, освободите от пакетов и подержите в раковине под струей холодной воды. Затем очистите от пленок и жил, а после этого только ставьте варить.
Необходимо должным образом выбрать мясоНеобходимо должным образом выбрать мясоНеобходимо должным образом выбрать мясо

Запомните несколько важных правил, как варить говядину:

  • мясо всегда следует варить большим куском;
  • вода во время варки должна покрывать мясо полностью;
  • для получения вкусного бульона мясо опускают в холодную воду;
  • для получения вкусного мяса, сохранившего в себе все питательные вещества, мясо опускают в уже кипящую воду;
  • солят говядину за 10-15 минут до окончания варки;
  • но если хотите получить наваристый и ароматный бульон, тогда солите в начале процесса;
  • по окончанию варки мясо следует на полчаса оставить в бульоне. Что сделает его еще более мягким и сочным.

Варку мяса можно осуществлять на открытом огне (на газовой или электрической плитке), в мультиварке, в печи. Каждый способ имеет свои преимущества. Например, при использовании мультиварки в бульоне и отварном мясе в большей степени сохраняются питательные вещества, зато в русской печи получается необыкновенный вкус и запах!

Время напрямую зависит от цели варкиВремя напрямую зависит от цели варки
Время напрямую зависит от цели варки
  • В печи мясо варится в чугунном котелке с толстыми стенками, для варки на открытом огне выбираем либо эмалированную, либо также чугунную кастрюлю. Важно, чтобы кусок говядины в ней свободно помещался и был полностью покрыт водой.
  • Для получения вкусного бульона сразу же после закипания с него следует снять поднимающуюся пену. Сделать это нужно несколько раз, потому что через минуту-другую пена на бульоне появляется снова. Для этого используют шумовку или обычную ложку.
  • После того, как пена перестанет образовываться на поверхности бульона, нужно убавить огонь до минимума и продолжить варить мясо, закрыв кастрюлю крышкой. Многие диетологи не советуют снимать пену, считая, что она содержит большое количество белка, но тогда бульон не получится прозрачным и однородным.
  • Продолжительность варки мяса зависит от возраста забитого животного — чем «старше» мясо, тем больше времени уйдет на этот процесс.
    • В среднем на варку вкусного, наваристого бульона уходит 2-3 часа, но мясо при этом будет уже переваренным и легко отделяться от кости.
    • На варку вкусного мяса, сохранившего все питательные вещества в среднем достаточно 1,5-2 часа.
    • Молодую говядину, то есть телятину, стоит варить 45-60 минут.
    • Степень готовности мяса проверяют проколом вилки. Если вилка легко входит в кусок мяса, значит оно приготовлено правильно.
  • Специи в бульон и мясо кладут по вкусу. За полчаса до готовности в кастрюлю можно положить луковицу, морковь, сельдерей, корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист.

Видео: Сколько варить говядину?

zimyshkazima

Оцените статью

Сколько времени варить говядину до готовности

Чтобы определить сколько времени варить говядину, то надо учитывать физические явления которые происходят в мясе и как они влияют на вкус и внешний вид.

Эти физические явления связаны с тем, что соединительные ткани разрушаются и  создается очень концентрированная зона желатина. Этот желатин утолщается и помогает мясным сокам оставаться внутри придавая вкус.

Сколько времени необходимо для варки

Проварка говядины 2 часа  в левом верхнем углу и приготовленная 5, 5 часов в нижнем правом углу: сколько варить говядину

Можно увидеть довольно четко, как мясо крупного рогатого скота разрушается с течением времени.

Это не является неожиданным, что деление, как представляется, проходит в три отдельных этапа.

  • От 2 часов до 3 1/2 часов проварки (первые пять картинок), выглядят очень похоже.
  • Большой скачок между 3 1/2 и 4 часа.
  • Следующий большой скачок происходит между 5 и 5 1/2 часа.

Это дискретные скачки – сколько тушить мясо первичной, вторичной и третичной обработки.

Основное разрушение мяса при первичной проварке через 2 часа, когда большие ряды соединительной ткани, проходящие через кусок рагу преобразовываются в желатин. Отдельные кубики по-прежнему держат свою форму хорошо, и уже возможно, чтобы их кусать. Но чтобы шинковать продукт еще жесткий.

Вторичная проварка, когда ткани отдельные мышечные волокна фибриллы (длинные, узкие пучки мышечных клеток) разрушаются  и фибриллы легко отделяются друг от друга. На данном этапе легко шинковать — даже энергичное перемешивание отделит волокна. Это этап дает кусочки мяса для

рагу с макаронными изделиями.

Переваренная третичная обработка, отдельные мышцы фибриллы, сами разрушаются, переходя от отдельных в мясистую кашу. На данном этапе это уже переваренное блюдо и довольно не красивое на вкус. Разве что подойдет для макарон по-флотски.сколько варить мясо говядины

Конечно все эти фазы основаны на предположении, что готовится блюдо при 90° С. Другое  приготовление пищи при более низкой температуре будет ускорять или замедлять скорость при которой мясо достигает каждой стадии. Различные куски будут также претерпевают изменения по-разному, в зависимости от соотношения жира в соединительной ткани, а также насколько жесткое при различных отдельных мышечных волокнах.

Понимание и определение этих этапов может помочь спланировать сколько времени варить говядину с лучшими вкусовыми и полезными результатами.

Необходимо использовать расчет времени варки говядины  в любом рецепте тушеного мяса в качестве ориентира. Начать проверку готовности при 80% общего объема.

Рекомендуемое время приготовления, как только говядина достигнет стадии, на которой блюдо не станет мягким, но и не разваливается, это порядка 2,5 часа.  Начать проверку готовности после 2 часов варки.

При этом надо знать, что вред мяса не доказан.

Как варить говядину, чтобы она была мягкой | сколько времени варится говядина

Как варить говядину

О том, нужно ли есть мясо или можно обойтись без него, спорят постоянно.

Приверженцы употребления в пищу мясных продуктов утверждают, что мясо просто необходимо для полноценного развития и крепкого здоровья.

  • Оно богато железом, витаминами В1, В6, В12.
  • В нем много животного белка, который участвует в обмене веществ, влияет на сокращение мышц, на процессы в нервных клетках, и даже мышление зависит от употребления мяса.

Несмотря на то что в некоторых государствах, например в Индии, говядина под строжайшим запретом, потому что там корова – священное животное, в других странах этот мясной продукт остается самым распространенным.

Ведь именно из говяжьего мяса можно приготовить массу замечательных блюд, начиная от шпигованной говядины и заканчивая обыкновенными тефтелями.

Но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбирать мясо, а также со всей ответственностью подходить к его приготовлению.

В этой статье речь пойдет о варке говядины, а значит, акцент будет делаться именно на это.

Как выбрать говядину для варки

Говядина, как и любое мясо, подразделяется на категории. Это зависит от возраста туши, ее упитанности, количества подкожного жира, развития мышечной ткани.

Отдельные части говяжьей туши отличаются питательными и вкусовыми качествами. Поэтому они могут быть первого сорта, второго или третьего.

Самое лучшее, первосортное мясо – это грудинка, подкормка, лопатка, части задней ноги.

Мясо первого и второго сорта варят, тушат, готовят из него фарш.

Мясо, в котором много соединительной ткани (шея, подкормка, пашина), варят целиком, а также используют для бульона.

Говядина третьего сорта жесткая, поэтому ее используют чаще всего для приготовления бульона.

На прилавки магазинов говядина поступает уже полностью обработанная: в охлажденном, замороженном и реже в соленом виде.

Как подготовить говядину к варке

Оттаивание:

  • Мясо оттаивают большими кусками.
  • Используют медленное размораживание, чтобы мясной сок, выделившийся при таянии кристаллов льда, успел снова впитаться в мясо.
  • Если мясо оттаивают в плюсовом отделе холодильника, то оно по вкусовым качествам практически не отличается от охлажденного.
  • Быстрое размораживание проводят при комнатной температуре. Его оставляют на подносе, а выделившийся сок сливают в отдельную посуду. Такое мясо при приготовлении получается менее сочным.

Обмывание:

  • Говядину моют в проточной воде, температура которой не должна превышать 25°.
  • Чистое мясо выкладывают на решетки для просушивания.

Нарезка:

  • Говядину нарезают крупными, средними или мелкими кусками (в зависимости от рецепта).
  • Крупные куски разрезают вдоль волокон, что позволяет мясу быстрее свариться.

Как варить говядину в кастрюле

Варят говядину в небольшом количестве воды.

  • В кастрюлю наливают воду (на 1 кг мяса 1,5 л воды) и доводят почти до кипения.
  • Добавляют коренья (петрушку, лук, морковь, сельдерей).
  • Кладут мясо.
  • Доводят до кипения, снимая при этом пену.
  • Огонь убавляют и варят говядину при еле заметном кипении под крышкой. Время варки зависит от качества мяса, возраста туши, размера кусков. Молодое мясо может быть готово уже через 40 минут, а старое нужно варить до 3 часов.
  • Солят мясо в конце варки.
  • Готовность говядины проверяют прокалыванием самого толстого куска. Если мякоть жесткая или на месте прокола появляется красноватый сок, то варку продолжают.
Рецепт по случаю::

Как сохранить мясо горячим

  • Куски отварной говядины перекладывают из кастрюли в другую посуду.
  • Наливают немного горячего бульона и закрывают крышкой.
  • Хранят до подачи на стол при 65°.

Как варить говядину для бульона

Мясо третьего сорта, а также обрезки и кости используют для варки бульона.

Чтобы он получился более наваристым и полезным, его варят иначе, чем обычное мясо.

  • Мясо говядины и кости заливают холодной водой.
  • Доводят до кипения. Пену удаляют шумовкой. Убирают также и всплывающий костный жир.
  • Варят при очень слабом кипении 4—5 часов.
  • Солят в конце варки.
  • Готовый бульон слегка охлаждают и процеживают.

Чтобы получить прозрачный бульон, делают «оттяжку».

Для этого обрезки мяса пропускают через мясорубку и доливают холодную воду в пропорции 1:1. Настаивают 2 часа. Затем добавляют соль, мясной сырой сок и яичный белок.

«Оттяжку» кладут в бульон, доводят до кипения, снимают пену.

Кладут коренья и варят при слабом кипении около полутора часов.

Как варить говядину в мультиварке

Говядину в мультиварке варят целым куском или порезанную кусочками.

  • Мясо моют, удаляют жилки и пленку. Кладут в чашу мультиварки.
  • Заливают кипятком, чтобы жидкость лишь слегка его покрыла.
  • Закрывают крышку и выставляют программу «Тушение/Суп».
  • Как только вода закипит, снимают пену.
  • По желанию добавляют коренья.
  • В конце варки солят.
  • Варят до мягкости. Время приготовления – от 40 минут до 2 часов – зависит от возраста забитого скота, а также качества мяса.

Как варить говядину в микроволновке

В микроволновке говядину варить можно, если она молодая.

  • В кастрюлю кладут мясо целым куском.
  • Наливают горячую воду, чтобы она его покрыла.
  • Добавляют порезанные морковь, лук, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист.
  • Закрывают крышкой и готовят на средней мощности около 20 минут. Затем мощность уменьшают и готовят до мягкости.

Как варить говядину в пароварке

Чтобы мясо во время термообработки в пароварке не стало сухим, многие хозяйки его варят в собственном соку. Для этого целый кусок мяса слегка солят и перчат, кладут в прочный пакет и завязывают.

Укладывают на чашу пароварки, закрывают крышкой и варят около часа. Но нужно обязательно следить за тем, чтобы в резервуаре всегда была вода. Поэтому туда постоянно доливают кипяток.

Как варить солонину из говядины

  • Солонину промывают.
  • Разрезают, если куски сильно крупные.
  • Заливают водой (на 1 кг мяса 2 л воды).
  • Вымачивают, меняя воду, сначала через час, затем через два, три, шесть, двенадцать часов. При этом температура воды должна быть не выше 12°.
  • Более мелкие куски заливают холодной водой в пропорции 1:3 и варят до готовности при слабом кипении.

Как варить фрикадельки из говядины

  • Говядину пропускают через мясорубку и смешивают с ингредиентами в зависимости от рецепта.
  • Формуют фрикадельки.
  • Опускают их в кипящую подсоленную воду или бульон.
  • Варят 5—6 минут.

Хозяйке на заметку

  • Для первых блюд используют огузок, подкормку, грудинку.
  • При варке мяса коренья кладут за полчаса до готовности.
  • Варят мясо при еле заметном кипении.
  • Если мясо перед варкой облить кипятком, то накипи практически не будет.
  • Вареное мясо хранят в бульоне.
  • Чтобы получить насыщенный и вкусный бульон, используют более старое мясо.
  • Пересоленный бульон не рекомендуется разводить водой. Лишнюю соль можно удалить, если опустить в жидкость хорошо промытый рис, завернутый в мешочек, и проварить.

Матрица продуктов: Говядина 🥄 Дата: 29.12.2014.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:pixabay.com



Сколько варить говядину до готовности (кусочками, на кости)?

Говядина обладает уникальным компонентным составом, поэтому такое мясо приветствуется диетологами и врачами других профилей. Нужно уметь правильно выбирать, подготавливать к тепловой обработке и непосредственно готовить говядину, чтобы она сохранила свою сочность, получилась нежной и вкусной. Мы предлагаем в нашей статье обсудить тонкости ее приготовления и узнать, сколько варить говядину до готовности.

Сколько варить говядину кусочками до готовности?

Сколько варить говядину до готовности

Истинные ценители мясных угощений не представляют своей жизни без говядины. Мясо этого сорта – отличная основа для сытных супчиков, полноценное второе угощение. В отварном виде такой продукт используют для приготовления салатиков и закусочных блюд. Время тепловой обработки говядины варьируется от получаса до трех часов. Все зависит от возраста животного и размера куска.

Сколько варить говядину для борща? Главная цель – это ароматный, наваристый и вкусный бульон. В таком случае говяжью мякоть лучше варить подольше, но не менее 40 минут. Обязательно шумовкой удаляется пена. По большому счету пена – это белок. Ее можно и не снимать, но в этом случае бульон не будет прозрачным, хотя по готовности бульончик достаточно процедить через сито либо марлевый отрез.

На заметку! Если вы готовите диетическое блюдо, то после закипания засеките ровно пять минут и воду слейте. А вот во второй воде бульон и говядину уже доводят до готовности.

Для приготовления первых блюд профессиональные кулинары советуют выбирать говяжью вырезку с косточкой. Сколько времени варить говядину на кости? Не менее одного часа. Если используется мясо старого животного, то процесс тепловой обработки может увеличиться до 2-2,5 часов.

Телятина без косточек готовится быстро. Нарежьте ее небольшими кубиками и отварите. Процесс отнимет ориентировочно 30-40 минут.

На заметку! Проткните кусок говяжьей вырезки в самом толстом месте зубочисткой или кончиком ножа. Если нет кровянистых выделений, значит, мясо готово к употреблению.

Во многом вкус отварной говядины зависит от качества и свежести сырого продукта. При выборе обращайте внимание на цвет мясного куска. Он должен быть насыщенным красным, без каких-либо вкраплений, зеленоватого оттенка. Не стесняйтесь понюхать говядину. Запах должен быть мясным, приятным, но не резким.

сколько варить говядину до готовности без кости

Еще проверяют свежесть мяса надавливанием. Вмятина быстро восстанавливается. А вот старое мясо не настолько упругое.

Сколько варить говядину до готовности без кости? Не только на плите готовится мясо этого сорта. Вы можете использовать мультиварку, скороварку либо пароварку. В таких кухонных приборах телятина дойдет до готовности примерно за один час. Готовя мясо в мультиварке, выбирайте программные режимы «Тушение», «Супы», «Варка на пару». Приготовленная на пару говяжья мякоть считается диетическим продуктом. В ней сохраняется весь комплекс витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов.

А чтобы говядина получилась еще и сочной, добавляйте соль в самом конце. В противном случае такая приправа будет вытягивать весь мясной сок, и в результате угощение будет суховатым и жестким.

Совет! Отварная говядина получится ароматнее, если во время варки в бульон добавить очищенный корнеплод моркови, сельдерейные стебли, луковицу, душистый перчик горошком, листики лавра. А вот перед паровой обработкой мясную вырезку можно замариновать.

Если у вас есть сомнения в качестве и свежести мясного продукта, то лучше его варить в течение пары часов. Многим известно, что в мясе содержатся паразиты. И избавиться от них поможет только тепловая обработка. В противном случае вы можете столкнуться с проблемами со здоровьем.

Вкусно и красиво!

Как уже было сказано, отварную говяжью вырезку кулинары зачастую используют в качестве одного из ингредиентов в салатах и закусочных угощениях. Вкусное мясо можно сочетать с различными компонентами. Предлагаем вам несложный рецепт салата, который достойно украсит праздничный стол. Процесс его приготовления отнимет не более трети часа, без учета времени варки говяжьей вырезки.

Совет! Для приготовления такого угощения лучше выбирать нежнейший антрекот или почечную часть без лишних жировых прослоек.

сколько варить говядину кусочками до готовности

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья свежемороженая – 600 г;
  • свежий помидор – два штуки;
  • лук перьевой зеленый – один пучок;
  • перчик сладкий болгарский – 1-2 штуки;
  • морковь по-корейски – 100-150 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. При необходимости говяжью вырезку размораживаем путем естественного оттаивания.
  2. Хорошенько промываем мясной кусок, нарезаем кубиками.
  3. В подсоленной водичке, добавив пару листиков лавра и несколько горошин душистого перчика, отвариваем говяжью вырезку до готовности. Затем остужаем мясо.отвариваем говяжью вырезку
  4. Нарезаем отварную говядину полосками или разбираем руками на волокна.Нарезаем отварную говядину
  5. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно использовать другой продукт твердых или полутвердых сортов. сыр натираем на терке
  6. Свежие помидоры промоем и обсушим салфеткой. Нарежем томатную мякоть кубиками. Не забудем удалить плодоножку.Свежие помидоры
  7. Тщательно промоем зеленый перьевой лук и просушим его.луковые перья
  8. Измельчаем луковые перья. Можно на свое усмотрение использовать и другую зелень.луковые перья
  9. Чтобы салатик получился колоритным, используйте сладкий перчик разных цветов, например, красный, желтый, зеленый.
  10. Удаляем семенную коробку, плодоножку и промываем. После просушивания перчик нарезаем полосками.перчик нарезаем
  11. Морковь по-корейски слегка отжимаем руками, чтобы удалить излишки маринада.Морковь по-корейски
  12. Все подготовленные компоненты перекладываем в салатницу либо миску. Добавляем майонез и активно перемешиваем.сколько варить говядину кусочками
  13. Перед употреблением такому салатику нужно настояться, чтобы мясо пропиталось соком овощей и майонезным соусом.

Говядина в отварном виде – полноценное второе блюдо или ингредиент для закусок и салатиков. А еще можно сварить говядину цельным куском, натерев ее специями. Получится так называемая буженина, которая составит альтернативу колбасным изделиям.

Читайте также:

Полезное и удивительно вкусное мясо этого сорта подвергается и другим видам тепловой обработки. Если вы планируете запекать говяжью вырезку, то перед этим обжарьте ее на максимальном огне до румяности. Корочка запечатает сок внутри, и блюдо получится невероятно вкусным и сочным. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько времени варить говядину в кастрюле на плите

Говядина является очень ценным продуктом по питательным и вкусовым качествам. Мясо богато витаминами и микроэлементами. Количество белка в нем превышает все другие виды мяса. В то же время, небольшое содержание жира, делает этот продукт диетическим, то есть пригодным для детского питания и рациона людей с различными патологиями и нуждающимся в низкокалорийной пище. Калорийность говядины в среднем в два раза ниже по сравнению с другими видами мяса (говядина – 125-250 кКал, свинина – 250-490 кКал, баранина – 150-290 кКал).

Сочетая в себе эти качества, тем обиднее, когда блюда из-за неправильного приготовления, не оправдывают ожиданий. Соблюдая несколько несложных правил, можно в домашних условиях создавать кулинарные шедевры, достойные звания высокой кухни.

Говядина – универсальный продукт, пригодный для готовки супов, холодных и горячих закусок, вторых блюд. Практически из любой части туши получается отличного качества еда. Спектр блюд обширен: от прозрачного душистого бульона до праздничного пикантного холодца.

Основные моменты подготовки мяса к варке

  • Если было заморожено – разморозить большим куском на нижней полке холодильника в течение суток, либо в микроволновке на режиме «разморозка»;

Резкая разморозка или варка замороженного куска, сделает мясо сухим и потребует долгого приготовления. Но, конечно, в идеале, самое лучшее мясо – это охлажденное.

  • Промыть проточной холодной водой и удалить все загрязнения;
  • Просушить сухими салфетками;
  • Удалить кости, зачистить от сухожилий и пленок;
  • Порезать на куски, необходимые для приготовления конкретного блюда.

Вкус блюда на выходе будет зависеть от того, какого качества был продукт. Мясо молодого животного потребует гораздо меньше времени, чтобы стать нежным, а старое может готовиться несколько часов. Также качество питания коровы, условия содержания и уход безусловно скажутся на особенностях готовки. Например, стейк из «мраморного» мяса специально выращиваемых для этой цели пород, готовится по 3-4 минуты с каждой стороны. Но в силу высокой стоимости, он не широко используется в России.

Время готовки говядины варьируется по следующим причинам

  • Из какой части готовится блюдо;

Чем больше мышечной ткани в мясе (подбедерок, огузок, голяшка), тем больше времени придется затратить, чтобы оно стало мягким. Примерно, от 1,5 до 3 часов.

И, напротив, филейные части (вырезка, оковалок, антрекот), приготовятся за 15-40 минут.

  • Каков был возраст животного;

Телятина сварится за 30 минут, а мясо пожившей коровы можно готовить и 3, и 4 часа.

  • Какое блюдо готовится;

Если нужно сохранить текстуру мяса, чтобы потом можно было его нарезать кусками или для салата, то длительная варка не обязательна. Особенностью является то, что мясо нужно класть в кипящую воду и затем доводить до готовности на небольшом огне с добавлением специй и овощей. Тогда оно не потеряет сочности и будет ароматным.

Для приготовления наваристого душистого бульона можно взять кусок с косточкой, залить его водой и поставить варить. После закипания огонь убавить и периодически снимать пену. На медленном огне говядину варить до готовности (проверить протыканием ножа, если легко протыкается и нет красного сока – мясо готово). По желанию добавить специи, коренья, лук, морковку и другие продукты. Солить желательно в конце процесса.

  • Метод приготовления;

При варке в воде займет от 40 минут до 3,5 часов. Периодически нужно проверять готовность.

Если готовить в мультиварке, то руководствоваться программами: «Тушение» — 1-1,5 часа, «Суп» — 40 мин.- 1 час, «Варка» — 40-60 минут.

В микроволновой печи желательно готовить блюда из молодой говядины, иначе может мясо может получиться сухим и жестким. 30-40 минут будет достаточно.

В духовке большой кусок говядины

В духовке большой кусок говядины может готовиться 3-4 часа. Предварительно его натирают специями, горчицей и растительным маслом. Возможны варианты приготовления в фольге или пищевом «рукаве». В конце готовки мясо освободить от пленки или фольги и запечь до образования хрустящей корочки.

И конечно говядина изначально должна быть свежей, обладать ярким цветом, не иметь заветренных частей и неприятного запаха.  

kkdohnw - Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!

Похудение

Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!

Как и сколько времени варить говядину?

Как и сколько времени варить говядину?

Говядину можно уверенно отнести к тем видам мяса, которые богаты огромным количеством полезных для здоровья человека элементов. За счёт небольшого числа калорий говядина входит в список продуктов, которые рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса. Более того, на протяжении довольно долгого срока это мясо пользуется популярностью на прилавках магазинов, ведь из него можно приготовить и сытный обед, и диетический ужин, а если очень постараться, то может получиться отличное праздничное блюдо.

Как и сколько времени варить говядину?

Говядина – нежирное мясо, оно достаточно долго усваивается, поэтому с его помощью организм насыщается энергией на продолжительный срок. Мясо телёнка отлично воздействует на уровень гемоглобина в крови и помогает бороться с малокровием. Также оно заботится об увеличении мышечной массы и укреплении костной ткани. Телятина с положительной стороны воздействует на физическое состояние человека и работу мозга, а также заботится о пищеварительном тракте и сосудах.

Однако стоит учитывать тот факт, что излишнее употребление говядины наносит вред организму. Например, может ослабить иммунитет или повысить уровень содержания холестерина в крови. Как и в случае с любым другим продуктом, при неправильном питании животного или неверном хранении мяса, говядина также может быть небезопасна для здоровья.

Как и сколько времени варить говядину? Как и сколько времени варить говядину?

Для различных кулинарных экспериментов чаще всего используют язык, печень, сердце или лёгкие. Язык принято считать деликатесом, к тому же в нём содержится огромное количество белка, что хорошо для тех, кто борется с лишними сантиметрами на талии. Печень в разумных пределах идеально подходит всем: она наделена великим множеством аминокислот, витаминов и минеральных соединений. Лёгкие отличаются впечатляющим набором витаминов, макро- и микроэлементов, однако, многие отмечают, что их вкус не такой приятный, и есть эту часть в больших количествах не выйдет.

Как и сколько времени варить говядину?

Какую часть использовать для варки?

Если вы предпочитаете отварное мясо, то многие части туши говядины вам смогут прийтись по вкусу. Безусловно, мясо получится нежирным, что не может не радовать, а в качестве гарнира можно использовать всё, что вам только захочется.

  • Для варки отлично подойдёт шея. Несмотря на большое количество содержащихся в ней сухожилий, её вкусовые качества всё же на высоте. Из этой отварной части можно приготовить всевозможные супы и бульоны с различными добавлениями, сделать фарш, слепить котлеты, и даже состряпать холодец.
  • Кострец – задняя часть туши – отличается нежнейшим мясом. Идеально подходит для всех видов термической обработки, в том числе и для варки. Можно сделать котлеты, пофантазировать над биточками, опять же, сварить суп. Порезав отварное мясо на маленькие куски, можно добавить его, например, в салат с твёрдым сыром и яйцами.
  • Так называемая краевая покромка наделена прослойками жира, но известна отличным вкусом, который по нраву многим гурманам. Можно попробовать сделать гуляш или азу.
  • Часть лопатки отличается довольно жёсткими волокнами, немного толстыми прожилками, но имеет совсем не жирное мясо. Отлично подходит для бифштекса и рубленых котлет.
  • Конечно, мясо первого сорта – грудинка. С ней можно делать всё, что вашей душе угодно: и котлеты, и жаркое, и супы. Наделено слоистой структурой и жировыми прослойками, благодаря чему имеет потрясающие вкусовые качества.
  • Рулька содержит в себе мозговую кость, но это не мешает ей быть действительно вкусной. Имеет большое количество сухожилий. Подходит для бульонов, холодца и тефтелей.
  • В составе говяжьих хвостов встречается коллаген, много микро- и макроэлементов, витамины группы B. А калорий, напротив, немного – 137, поэтому эту часть тела говядины можно считать диетической. Поскольку для получения определённого объёма хвостов, нужно отправить на убой достаточное количество скота, это мясо считается деликатесом. Повара почти всего мира готовят из него изысканные блюда.
Как и сколько времени варить говядину?

Как долго варить говядину, чтобы сохранить витамины?

Очень важно подготовить говядину к варке. Для этого её надо, прежде всего, разморозить: лучше всего это делать на нижней полке холодильника, где мясо сможет таять большими кусками, а выделяющийся сок может обратно впитываться в волокна. Если вам требуется более быстрая разморозка, можете оставить мясо в миске при комнатной температуре на 4–5 часов. Можно также воспользоваться подобной функцией на микроволновке или, как вариант, поместить кусок в тёплую воду, постоянно меняя её до первоначальной температуры.

Как и сколько времени варить говядину?

Затем необходимо промыть говядину под проточной водой, после чего высушить на бумажных полотенцах. В зависимости от личных предпочтений или согласно выбранному вами рецепту, нарезать мясо на куски определённого размера.

Как и сколько времени варить говядину?

Процесс варки говядины занимает достаточно много времени. Мясо готовится долго из-за большого содержания в нём волокон и жил. Однако, чтобы вкусно сварить мясо, стоит потратить это время. Подобный рецепт подходит для приготовления мяса для супа, для сочетания его с гарниром или в салат. Рассмотрим эту процедуру пошагово.

  • Как и в любом другом случае нужно правильно промыть мясо, чтобы избавиться от каких-либо загрязнений и ненужной плёнки.
  • В зависимости от размера куска налить в кастрюлю воды и довести её до кипения. На 1 килограмм веса приходится 1,5 литра воды.
  • Можно добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Поэкспериментируйте с овощами, добавив лук или морковь.
  • Затем опустите в кастрюлю мясо.
  • Своевременно надо удалять пену, дабы избежать тёмного бульона.
  • После повторного закипания убавить огонь и оставить говядину вариться на 1,5-2,5 часа.
  • В случае необходимости добавлять воду.
  • Проверить говядину на готовность можно с помощью ножа. Если он с трудом прокалывает мясо и оставляет красные следы, то варку необходимо продолжать.
  • Доварив до готовности, мясу нужно дать постоять в бульоне около 15–20 минут. Плиту выключить.
Как и сколько времени варить говядину?

Как сделать мясо мягким и сочным?

Профессиональные кулинары и диетологи в один голос заявляют, что говядина крайне полезна для здоровья человека. Их согласие дорогого стоит, поэтому желания сомневаться в правильности данного выбора совсем не возникает. Однако многие хозяйки отмечают, что готовое мясо часто получается сухим и жёстким. На вкус блюда большое влияние оказывает правильно подобранный рецепт.

Как и сколько времени варить говядину?

Безусловно, важно выбрать качественный продукт. Специалисты утверждают, что из мяса молодых коров всегда получаются нежнейшие блюда. Отличить животное в возрасте от телёнка можно по цвету мяса: чем старше скотина, тем темнее мякоть. Также старость коровы можно определить по структуре жира. Хорошее мясо отличается равномерным красным оттенком мяса с тоненькими беловатыми жировыми прослойками. Если эти полоски жёлтые, то животное было достаточно старым, следовательно, мясо станет сухим и жёстким.

Как и сколько времени варить говядину?

Если вы готовите свежую говядину, то можете не переживать о её качестве, тем более если выбрали хороший рецепт. Однако с замороженным мясом могут возникнуть проблемы. Важно правильно его разморозить. Для этого необходимо кусок говядины поместить на нижнюю полку холодильника на 3–4 часа. А после перенести в обычную комнатную температуру. Пользоваться микроволновкой и горячей водой знающие люди не советуют, ведь такими способами можно испортить даже самое качественное мясо.

Как и сколько времени варить говядину?

Повара рекомендуют нарезать говядину поперёк волокон. Такой вариант поможет белку, содержащемуся в мясе не стать жёстким во время термической обработки продукта.

Как и сколько времени варить говядину?

Для того, чтобы мясо говядины стало мягким и сочным:

  • Варить говядину лучше крупным куском, а разрезать на мелкие части можно уже сваренную говядину.
  • Попробуйте опустить мясо уже в кипящую воду. Так вам удастся сохранить его сочность и упругость.
  • Специи лучше добавлять за 15–20 минут до готовности, при таком варианте они в полной мере проявят свои вкусовые качества. Воздух может иссушить, поэтому чтобы успешно отварить говядину, лучше закрыть крышку.
  • Если вы предпочитаете жарить говядину, то предварительно обмакните каждый кусок мяса в смесь соли и специй. Сделайте это за несколько часов до готовки, а непосредственно перед тем, как опустить мясо в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду, отбейте его молоточком. Во время приготовления добавляйте к мясу немного воды, пока она полностью не испарится. Рекомендуется использовать чугунную посуду, которая сможет сохранить нежную текстуру мяса.
  • Если же вы отдаёте предпочтение приготовлению говядины в духовке, то идеальным вариантом будет помещение её в рукав для запекания: таким образом она сможет приготовиться в собственном соку. При желании иметь аппетитную корочку вы сможете за некоторое время до готовности переместить мясо на противень и ненадолго вернуть в духовку.
  • Сохранить нежность говядины при тушении довольно сложно, но возможно. Нарезанные по 3–5 сантиметров кусочки выложите на раскалённую сковороду, где обжарьте его в течение 1 минуты. Затем поместите мясо в сотейник, залейте горячей водой и тушите на протяжении 1,5-2 часов. Как и в процессе варки, соль и специи добавлять нужно за 15–20 минут до готовности.
  • А чтобы ваш говяжий гуляш получился мягким и поразил гостей сочностью, стремитесь выбрать такое мясо, в структуре которого не будет плевы и прожилок. Выложите нарезанную говядину на раскалённую сковороду, где в течение первых нескольких минут жарьте её на сильном огне до того момента, пока кусочки не станут светлыми. После залейте мясо водой, закройте крышку и убавьте огонь до минимального уровня, крышку закройте и оставьте мясо примерно на полтора часа.
  • Также маринование выступает отличным способом придания говядине мягкости и сочности. Для этого необходимо заранее вымочить мясо в вине, цитрусовом или каком-либо кисломолочном продукте. Для маринада говядины лучше не использовать уксус, потому что он лишь испортит мясо, сделает его более сухим.
Как и сколько времени варить говядину?

Приготовление продукта для ребёнка

Безусловно, любая мама заботится о качестве первого прикорма для своего малыша. Если дело касается употребления говядины в качестве чего-то нового после грудного вскармливания, то, прежде всего, необходимо проконсультироваться с педиатром.

Врачи рекомендуют вводить говядину в ежедневный рацион грудничка только после 7 месяцев, однако, важно соблюдать некоторые правила. Например, использовать в качестве еды мясо можно только после того, как организм ребёнка принял фрукты и овощи, а, точнее, пюре из них. Идеальным вариантом будет начать с прикорма, сделанного в промышленных масштабах, то есть покупного мясного пюре, потому что оно будет легче усваиваться детским организмом. В этом случае, конечно, следите за качеством продукта.

Как и сколько времени варить говядину?

Если вы готовите мясо в скороварке, то потратьте на это 40 минут, если в кастрюле – около часа. Отварное мясо можно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Первый раз попробуйте дать ребёнку примерно чайную ложку измельчённого мяса, а затем отслеживать реакции организма маленького человечка.

При достижении 1 года родители постепенно отходят от кормления малыша пюре. У ребёнка появляются зубы, поэтому можно предлагать ему всевозможные котлеты и фрикадельки. В возрасте до 2 лет малышу нельзя давать запечённое в духовке мясо. Если дело касается варки небольших кусочков говядины весом около 100 граммов, то на них тратится примерно полчаса, фарш готовится всего 10 минут.

Как и сколько времени варить говядину?

Особой популярностью среди мамочек пользуется суп из говядины. Давайте посмотрим рецепт его приготовления.

Вам потребуется:

  • 400 граммов говядины, нарезанной кусочками;
  • 1,5 литра бульона;
  • морковь;
  • картофель;
  • сладкий перец;
  • соль, зелень.

В горячий бульон опустить кусочки говядины. После закипания добавить нарезанные кубиками картофель, морковку и перец. Варить 10–15 минут, а затем посолить. В готовый суп добавить зелень.

Как и сколько времени варить говядину?

О том, как правильно варить говядину, рассказывается в видео ниже.

Сколько варится мясо? Говядина, свинина, курица, индейка, кролик…

При полноценном питании предполагается, что вы потребляете мясо. Пусть не при каждом приеме пищи, и не по 5 кг за присест, но в меню оно есть. Пристрастие к мясу обнаружилось еще у первобытных людей. Еще бы: ничто так не пополняло запасы сил, не было столь калорийным.

Не спешит отказываться от мяса и современное общество, отдавая должное его достоинствам и вкусовым качествам, которые зависят от способа приготовления.

Прежде чем подать на стол мясо подвергают термической обработке: запекают, тушат, жарят, парят, варят. Степень готовности определяют каждый по вкусу: кто-то любит бифштексы с кровью, а кто-то предпочитает нежное отварное филе.

Сколько стоит варить мясо – тоже дело вкуса и вида, качества продукта.
К каждому куску подходят индивидуально, так как общего критерия, увы, нет:

1. Время варки зависит от фактора заморозки. Вообще, по правилам, мясо не размороженное в кастрюлю не отправляют, но бывает и такое. Естественно, что ко времени приготовления куска только что вынутого из морозильной камеры, прибавляется время на его согревание. Но лучше предварительно вынуть его, дать согреться.

2. Если вы предпочитаете варить один вид мяса, то определяете степень его готовности автоматически. Молодая курица, к примеру, уваривается за 30-40 минут. Старая тушка (ее определяют по темно-желтым лапам, если они не отрезаны) займет времени на отваривание почти вдвое, а то и втрое больше. С нею провозитесь до 3-х часов.

3. Берется во внимание при готовке факт, где выкармливалась птица. Обычно, фабричный продукт (с птицефабрики) варится намного быстрее домашнего.

4. Свинина, говядина считаются более жестким мясом, На них уходит до 1,5-2 часа. Опять же, учитывается возраст забитого животного. Чем старше оно было, тем жестче мясо и сложнее уваривается.

5. Более нежное мясо у кролика, нутрии, козы, индюка, утки. Их мясо уваривают до полной готовности от часа до полутора.

6. Есть разница, какими кусками вы мясо нарезаете. Чем они меньше, тем скорее сварятся.

7. Скорость варки мяса будет зависеть и от того, что вы собрались готовить. Холодец придется уваривать часов до 4. Пока не достигнет консистенции, что липнет при растирании на пальцах. Для вкусного бульона мясо бросаете в холодную воду. И варите после закипания около часа. А если хотите, чтобы вкус самого мяса остался насыщенным, бросаете его в кипяток.

8. Единого критерия проверить сварилось ли мясо, не существует. Самый надежный из способов – проткнуть кусок вилкой, ножом или кулинарной спицей. Если не выделяется сукровица, а острие проходит свободно, мясо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *