Сколько времени готовиться мясо индейки: «Как сварить филе индейки?» – Яндекс.Кью – Как и сколько времени варить индейку?

Содержание

Сколько по времени нужно тушить индейку: на сковороде, в мультиварке, в духовке

Тушеная индейкаДиетическое мясо индейки отлично подходит в качестве повседневного ужина. В тушеном виде оно получается сочным, нежным и очень вкусным. Время его приготовления существенно меньше, чем тушение говядины. А различные соусы, специи и гарниры позволяют каждый раз готовить новое блюдо.

Чтобы порадовать семью вкусным и разнообразным ужином нужно знать некоторые нюансы приготовления и время тушения индейки.

Как долго тушить индюшатину зависит от части тушки, размера кусков и способа приготовления.

Кусочками

Чтобы потушить мясо индейки кусочками его нужно предварительно снять с костей и нарезать небольшими кубиками. Наиболее сочным получается филе бедра, поэтому его используют чаще всего. Тушат мясо в глубоком сотейнике в течение часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • сливочное масло — 1/4 пачки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • черный перец горошком — 10 шт;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл.

Приготовление:

  • Индейку нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Поставить сотейник на средний огонь и разогреть в нем растительное масло.
  • Выложить индейку, лук и добавить соль.
  • Постоянно помешивая дождаться испарения влаги, которая выделится из филе и лука.
  • Добавить горошки черного перца и сливочное масло.
  • Все перемешать и немного поджарить. Так, чтобы лук обрел золотистый цвет, а мясо слегка подрумянилось.
  • Налить холодной воды, чтобы она практически покрыла мясо. Перемешать и соскрести, если что-то прилипло ко дну сотейника.
  • Дождаться пока закипит, закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне в течение 1 часа.
  • Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась и при необходимости добавлять горячую воду.
  • Готовое блюдо попробовать на соль и можно подавать.

Питательный и вкусный ужин готов. Подавать индейку можно с любым гарниром. Например, картофельным пюре или гречкой.

Бедро

Несмотря на то, что бедро индейки содержит больше жира, чем грудка, калорийность его не слишком высока. Особенно вкусное и низкокалорийное блюдо получается, если потушить бедро вместе с овощами. Процесс тушения займет немного больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 1 шт.;
  • кукуруза замороженная — 100 г;
  • фасоль зеленая — 100 г;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • белое вино — 100 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Бедро промыть и просушить.
  • Обжарить бедро индейки на растительном масле с двух сторон до появления золотистого цвета.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • В сотейник налить масло, разогреть и пассеровать все овощи, кроме кукурузы.
  • Переложить к овощам индейку, влить вино, посолить и добавить специи.
  • Накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне в течение 1 часа.
  • Добавить кукурузу и томить еще 15 минут.

Рецепт по случаю::

При подаче украсить рубленной зеленью.

Голень

Эта часть тушки индейки также относится к серому мясу и получается очень сочной. Тушиться, как и бедро, будет 1 час.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1/2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • чернослив — 50 г;
  • специи по вашему вкусу — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Голень промыть. Удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Разрубить на несколько частей. Подрумянить на сковородке, смазанной маслом.
  • Крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея.
  • Обжарить на отдельной сковороде 5 минут. Посолить и добавить специи.
  • Переложить овощи к мясу. Туда же положить очищенный чеснок и чернослив. Влить вино.
  • Тушить с закрытой крышкой на самом слабом огне в течение 1 часа. Регулярно переворачивать куски голени.

Вкусная, с необыкновенным ароматом голень индейки с гарниром из овощей готова.

Филе

Филе грудки индейки наиболее диетическая, но при этом сухая часть птицы. Чтобы сделать блюдо наиболее вкусным, ее обычно готовят с различными соусами. Сметана хорошо сочетается с этим мясом и помимо сочности дает ей приятную сливочность. Время тушения составляет 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец — пара щепоток.

Приготовление:

  • Мясо помыть, обсушить и нарезать продольными полосками.
  • Лук нашинковать кубиками. Обжарить до золотистости, на разогретой и смазанной маслом сковороде.
  • Мясо переложить к луку и тушить около 15 минут.
  • Чеснок порубить и добавить к остальным ингредиентам.
  • Влить сметану, соевый соус, немного воды и поперчить. Соевый соус содержит много соли, поэтому солить ли дополнительно нужно смотреть по вкусу.
  • Тушить под крышкой 10 минут, пока не загустеет соус.

Чтобы сохранить большую сочность филе перед жаркой его можно слегка обвалять в крахмале.

На сковороде

Рецептов индейки, тушенной на сковороде довольно много. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Время приготовления зависит от использованных вами кусков. В среднем тушение займет от 40 минут до 1 часа вашего времени.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • средняя морковь — 1 шт.;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Индейку промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук порубить кубиками, морковь нарезать полукольцами или соломкой. Обжарить овощи до мягкости.
  • К овощам переложить индейку и обжарить до небольшой золотистости мяса.
  • Добавить соли и перца. Влить 100 мл кипятка.
  • Тушить под крышкой на минимальном жаре 40-50 минут.

Блюдо подавать горячим с любым гарниром.

В мультиварке

Мультиварка, как верная помощница на кухне, делает за вас практически всю работу. Вам остается только подготовить ингредиенты заложить и поставить таймер. На тушение индейки в мультиварке понадобится 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки без кости — 500 г;
  • вода — 100 мл;
  • сметана — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лаврушка — 2 шт;
  • соль, перец и специи для птицы — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Мясо нарезать удобными не большими кусочками.
  • Лук и морковь нашинковать кубиками. Мультиварку поставить в режим жарки, влить в чашу немного масла и слегка обжарить овощи.
  • Добавить в чашу индейку и также слегка обжарить.
  • Добавить сметану, специи, лавровый лист, измельченный чеснок, воду и посолить.
  • Установить мультиварку в режим «Тушение» и таймер на 1,5 часа.

Во время подачи не забудьте полить гарнир ароматным соусом, в котором готовилась индейка.

В духовке

Для тушения индейки в духовом шкафу можно использовать утятницу, глиняные горшочки или рукав для запекания. Готовят такое мясо не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 500 г;
  • карри — 1/2 ч. ложки;
  • розмарин — 1 веточка;
  • паприка — щепотка;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 100 мл.

Приготовление:

  • Индейку промыть, обсушить и крупно нарезать.
  • Посолить, добавить протертый чеснок, пряности и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
  • В рукав для запекания переложить мясо. Добавить воды, завязать рукав с концов и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара.
  • Поставить в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекать в течение 1 часа.

Индейка в рукаве — простой и удобный рецепт приготовления ароматного мяса.

Эти рецепты помогут разнообразить ваш повседневный ужин простыми, вкусными и при этом полезными блюдами.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 21.09.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Как правильно готовить индейку

Как правильно готовить индейку

Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Дело в том, что в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов. Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

Выбираем хорошую индейку

Мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления

Если вы собираетесь готовить индейку в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.

Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

Способы приготовления индейки

Индейку тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге — в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.

В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.

Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.

Секреты приготовления индейки

Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса

  • Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
  • Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
  • Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
  • Наполните индейку начинкой  (не очень плотно) и зашейте отверстие.
  • Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!

 

Как варить бедро индейки — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить бедро индейки

1. Бедро индейки помыть в прохладной воде, осмотреть на наличие остатков перьев, так называемых «пеньков»: если есть, то удалить их с помощью щипчиков.
2. В кастрюлю влить 2 литра воды, дождаться закипания на сильном огне. Если по итогу варки бедра вы хотите получить бульон, а не только диетическое мясо, то бедро стоит залить холодной, а не горячей водой, ведь именно при постепенном нагреве в воду выделяется наибольшее количество экстрактивных веществ.
3. Подсолить воду из расчета 10г (две чайные ложки без горки) соли на полтора литра воды.
4. В подсоленную воду опустить бедро индейки, дать повторно закипеть.
5. Варить бедро индейки 40 минут для мяса, на салат или закуску, 1 час на бульон и минимум 1,5 часа в холодце, прикрыв крышкой. Если срезать мясо индейки с кости, то филе бедра индейки варить 30 минут.

Рецепт в скороварке

В скороварке бедро варить 15 минут после закрытия клапана — об этом характерное шипение, или специальный звук, если скороварка электронная. На суп бедро в скороварке варить на 10 минут дольше, на холодец — 1 час, и затем час ожидать при закрытом клапане.

Советы по варке

Если перед варкой необходимо удалить пеньки, но нет щипчиков, можно воспользоваться старым поварским методом: бедро нужно натереть мукой и опалить пеньки зажигалкой. Мука поднимет остатки перьев в горизонтальное положение, а также защитит кожу птицы от деформации в ходе термической обработки.

Бедро индейки — хотя и низкокалорийная, но очень питательная часть индейки. Именно из бедра варят питательные индюшачьи супы, в которых именно мясо с бедра не разваливается, а остаётся мясистыми кусочками.

Чтобы придать варёной индейке аппетитный вид, можно подпечь её в духовке до золотистой корочки.

Вкусно варить бедра индейки в сливках или молоке, — мясо становится гораздо мягче, а из бульона выйдут отличные соусы. Достаточно смешать бульон с мукой для загустения и немного поварить. Это одно из самых простых и быстрых блюд к праздничному столу из индейки.

После варки не торопитесь доставать мясо, а дайте ему остыть в бульоне — так мясные волокна расслабившись после термической обработки впитают в себя часть бульона сделав продукт более сочным и ароматным.

Время чтения — 2 мин.

Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

Если хочется разнообразить ежедневное меню, или удивить гостей на праздничном столе, повара рекомендуют приготовить индейку в духовке. Индюшиное мясо, является низкокалорийным и диетическим. Его рекомендуют врачи для пациентов с различными заболеваниями. Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, важно знать несколько секретов приготовления индюшиного мяса.

Сочное филе индейки

Запекаем в духовке

Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.

О времени запекания

Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:

  • величины мясных кусков,
  • части птицы, выбранной для приготовления – голени, бедра,
  • вида блюда – котлет, запеченного филе.

Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

Филе индейки

На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:

  • Каждые 500 гр мяса индюшки готовятся 20 минут.
  • Целая птица требует не менее полутора-двух часов.

О мариновании

Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:

  • Соевого соуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.
  • Кефирно-майонезного с добавлением зелени.

Сырое филе индейки

Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.

Индейка в рукаве

Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:

  • Свежая тушка индейки весом не более 3 кг.
  • По 3 ложки оливкового и сливочного масла.
  • 1 средняя луковица и острый перец.
  • Средняя морковь.
  • Молотый перец, зелень по вкусу.
  • Лимон, немного соли.

Филе индейки в рукаве для запекания

Этапы приготовления

Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

Мясо индейки в фольге

Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

Таким образом

Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.

Сколько запекать индейку. При какой температуре печь индейку. Печеная индейка. Время запекания индейки. Как сделать индейку в духовке.

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов 10 минут (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов 50 минут.

Как запечь филе индейки

Продукты
Филе индейки — 1 килограмм
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — от половины лимона
Чеснок — 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез — по вкусу
Сметана — 3 столовые ложки
Петрушка — 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме «Выпечка» 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голень индейки

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Лавровый лист — 2 листочка
Базилик — чайная ложка
Розмарин — чайная ложка
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Соль — чайная ложка с горкой
Горчица — 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме «Выпечка», затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме «Выпечка».

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром — отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Соусы к индейке

Клюквенный соус к запечённой индейке

Продукты:
на 1 индейку Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
Апельсин — 1 штука
Коньяк — 2 столовые ложки
Гвоздика тертая — 0,5 чайной ложки
Имбирь тертый — 0,5 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке
Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или замороженную (замороженную размораживать не нужно). Варить соус на медленном огне 10 минут. Затем добавить сахар и коньяк и все перемешать.
Подается клюквенный соус к запеченной индейке в емкости для соуса.

Сливочный соус к запечённому филе индейки

Ингредиенты на филе 200 грамм
Сливочное масло — 20 грамм
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Молоко — 120 миллилитров
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль — 0,5 столовой ложки

Как приготовить сливочный соус к запечённой индейке
В кастрюле или сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло. Затем всыпать муку, перемешать, добавить молоко. Все тщательно перемешать, добавить оливковое масло и соль. Варить до соусообразоной консистенции.
Индейку залить сливочным соусом перед запеканием, при приго

Народ, подскажите, сколько жарить филе индейки, везде разное время пишут.

Так оно у Вас отбитое? вообще-то филе индейки это достаточно большой кусман, иногда его лучше потушить, если напишите подробнее, то постараюсь Вам помочь…

надо масла и водички… сначала потушить потом снять крышку… вода испарится и обжарить

Да, куриное филе больше 3 минут я не жарю, если это отбивная в кляре… чем дольше жарить тем суше будет мясо… а для индейки надо чуток больше времени и еще зависит в каком виде жарите

Филе индейки лучше не жарить, очень сухое мясо, невкусно.

Во-первых — того, кто посоветовал Вам жарить филе индейки — надо самого поджарить! Возьмите мясо индейки, перемолите его в фаш, добавьте промеленного лучка, яйцо и булочку размоченную в молоке и выжатую, специи, перчик и соль — и пожарьте котлеты. Это будет вкусно, сочно и если еще с сырным соусом или Тар-Таром — супер. Это Гарри сказал…

Пережаренный как может быть вкусным

Любое блюдо надо готовить до готовности а не по времени, в противном же случае вы никогда не научитесь готовить

индейка готова очень быстро, 20 мин — это много… зависит как куски нарезаны…. я делаю с коробок и обжариваю по 5 мин с каждой стороны.. потом все крышкой накрываю минут на 5

так до готовности и готовьте как мягкое мясо станет, а не резина и готово!!!

Бульон из индейки — сколько и как варить, рецепт с фото пошагово

Кто из нас в детстве во время простуды не пил мясной бульон? Наверное, таких немного. Все мы знаем о его целебных свойствах. Как правило, готовят его на курином суповом наборе. Хотя я считаю, что для этих целей отлично подходит и мясо индейки. И сегодня я расскажу, как сварить вкусный, прозрачный бульон именно из неё. Для приготовления я использовала крыло птицы, но это необязательно, можно приобрести и другие части, главное, чтобы мясо было на кости.

Секрет прозрачности бульона из индейки кроется в длительном его томлении на медленном огне. А вкус зависит от овощей и добавленных специй. В целом ничего сложного нет. Главное — желание, нужные ингредиенты и немного свободного времени. Итак, начнём!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

Закладка мяса

Мясо индейки тщательно промоем под проточной водой. Если есть остатки пера, обязательно уберем их. По желанию снимем кожицу. Нальем нужное количество чистой фильтрованной воды в варочную ёмкость и опустим в нее мясо.

Шаг 3 из 8

Варка

Туда же добавим очищенную головку репчатого лука, пару колец крупной моркови, чёрный перец горошком и лавровый лист. Отправим кастрюлю на огонь.

Шаг 4 из 8

Удаление пены

На сильном нагреве доведём жидкость до кипения. Затем огонь убавим до самого минимального, чтобы бульон еле-еле булькал и продлим томление на 40 минут, с учётом жесткости мяса. Сразу после закипания на поверхности появится много белой пены – тщательно соберём её, используя для этих целей мелкое ситечко или шумовку.

Шаг 5 из 8

Соль

Минут за 10 до конца приготовления добавим в кастрюлю соль.

Шаг 6 из 8

Удаление овощей

Затем аккуратно выловим с жидкости отварные овощи, горошинки чёрного перца и лавровый лист.

Шаг 7 из 8

Готовый бульон

Чтобы получить идеально прозрачный бульон, процедим его через отрез марли, сложенный в несколько слоев.

Шаг 8 из 8

Порция диетического бульона

Вот и всё. Вкусный, прозрачный бульон из индейки готов. Подаём его на стол в горячем виде, разлив по порционным тарелкам. В каждую из них добавим по кусочку нежного мяса.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о