Сколько варятся куриные сердечки по времени: Как варить куриные сердечки | Сколько варить сердечки – Сколько варить куриные сердечки до готовности?

Содержание

Сколько варить куриные сердечки до готовности?

В куриных сердечках содержится большая концентрация протеина, витаминов, минеральных компонентов. Отличная альтернатива мясным продуктам, согласитесь? А стоят сердца кур гораздо дешевле. Вы можете из этого субпродукта приготовить множество вкуснейших угощений. Предлагаем вам обсудить, сколько варить куриные сердечки до готовности.

Дела «сердечные»

Сколько варить куриные сердечки

Куриные сердечки – не что иное, как мышечная ткань. Поэтому неопытные хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что субпродукт после тепловой обработки получился твердым, жестким, резиновым. Важно знать, сколько времени варить куриные сердечки до готовности. Длительность их тепловой обработки составляет не более получаса.

Совет! Выбирать для приготовления желательно охлажденный субпродукт. При длительном хранении сердечек в замороженном виде содержащаяся в них кровь может испортиться, и такой продукт будет уже непригоден к употреблению.

Итак, вы узнали, сколько варить сердечки куриные, чтобы были мягкими. Теперь давайте поговорим об особенностях и этапах приготовления сердец кур. В первую очередь субпродукт тщательно промывают. Необходимо удалить пленку, разрезать каждое сердце пополам, вымыть кровяные сгустки, устранить протоки. Далее сердечки промывают повторно. Теперь можно приступать к их приготовлению.

На заметку! Некоторые кулинары перед варкой сердца кур недолго вымачивают в фильтрованной водичке, чтобы вымыть всю кровь.

Заливают куриные сердца охлажденной водой, чтобы жидкость покрывала полностью субпродукт. Далее доводим жидкость до состояния кипения. Как только водичка закипит, сливаем ее, а сердечки пока выкладываем в дуршлаг.

Затем повторно заливаем куриные сердца охлажденной водой и ставим на плиту. В момент повторного закипания будет выделяться пена, ее нужно снимать шумовкой. Обратите внимание, что накрывать посуду крышкой не рекомендуется, чтобы пена не сбежала на плиту.

После этого мы убавляем огонь до минимума и засекаем 20 минут. Примерно за пять минут до конца варки добавляем соль. Раньше солить сердца кур не рекомендуется. Эта приправа будет вытягивать сок из субпродукта, в результате чего он получится суховатым и пресным.

сколько варить сердечки куриные чтобы были мягкими

Также куриные сердечки можно и обжаривать, и тушить. Многие кулинары предпочитают предварительно все-таки отваривать субпродукт. Сколько варить сердечки куриные перед жаркой? Длительность их тепловой обработки составляет треть часа. Затем сердца обжаривают до появления золотистой корочки.

На заметку! Отлично такое угощение гармонирует по вкусу со сливочным соусом, овощами и всевозможными гарнирами.

Если вы оборудовали свою кухню по последнему слову техники, можете использовать для приготовления сердечек кур мультиварку. Для этого подходит программный режим «Выпечка» либо «Мультиповар». Температуру устанавливаем на отметке в 160°. Томить сердечки до готовности следует полчаса. Ровно столько же этот вкуснейший и полезный продукт будет готовиться в пароварке.

Кстати, куриные сердца подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется лакомиться этим кушаньям людям, которые страдают недугами органов сердечно-сосудистой системы, анемией.

А еще из куриных сердечек получаются изумительные шашлычки. Приготовить их можно на шпажках в духовом шкафу. Таким угощением вы точно сможете всех удивить. Предварительно сердца лучше отварить до полуготовности, а затем надо продолжить тепловую обработку в духовке.

Блюдо с секретом

Если вы хотите, что ваши кулинарные старания все оценили по достоинству, приготовьте куриные сердечки в сметанном соусе. Куриный субпродукт и сметана отлично гармонируют по вкусу. Добавим еще немного овощей для аромата. Готовится такое угощение не более получаса.

куриные сердечки в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердца свежемороженые – 1 кг;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • сметана со средним процентом жирности – 60 мл;
  • пастеризованное молоко – 35 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – одна стол. ложка;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы подготовим куриный субпродукт к приготовлению. Снимаем пленку, удаляем жировую прослойку, протоки, сосуды, остатки крови. Разрезаем каждое сердечко пополам и промываем.куриный субпродукт
  2. Корнеплод моркови очищаем, хорошенько промываем и шинкуем на терке со средней перфорацией.
  3. Луковицу нарезаем меленькими кубиками.Лук и морковь
  4. В отдельной пиале смешиваем сметану комнатной температуры с пастеризованным молоком. В процессе тушения подлива вся испарится, останется только приятный вкус. Если вы любите блюда с подливкой, кисломолочных продуктов возьмите вдвое больше.сметана
  5. Куриные сердечки заливаем фильтрованной водичкой и доводим до состояния кипения. Сразу воду сливаем, а сердца на 5 минут перекладываем в дуршлаг.
  6. Затем снова процедуру повторяем. Только после закипания жидкости убавляем огонь и провариваем субпродукт около 5-7 минут.сметана
  7. Небольшое количество рафинированного растительного масла разогреваем в сковороде.
  8. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до золотистости.лук пассеруем
  9. Далее добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.лук и морковь пассеруем
  10. Выкладываем обжаренные овощи в пиалу. А в сковороду перекладываем куриные сердечки. Обжариваем их на умеренном огне.куриные сердечки обжариваем
  11. Через пять минут добавляем к куриным сердцам пшеничную муку. Хорошенечко размешиваем и обжариваем еще одну минуту.добавляем к куриным сердцам пшеничную муку
  12. Добавляем к куриным сердечкам соус. Тушим их в закрытой посуде пять минут. Затем приправляем молотым душистым перчиком и солью.Добавляем к куриным сердечкам соус
  13. Продолжаем тушить еще пять минут. А затем добавим к сердечкам обжаренные овощи.добавим к сердечкам обжаренные овощи
  14. Хорошенечко перемешиваем все компоненты. Тушим еще пять минут и проверяем готовность куриного субпродукта вилкой.
  15. Подаем к столу с любым гарниром на свое усмотрение. Подойдут картофельное пюре, овощное рагу либо макароны.

Читайте также:

Куриные сердца – не только вкусный, но еще и необычайно полезный субпродукт. Из него можно приготовить множество вкуснейших блюд к вашему столу. Теперь вы знаете, как правильно подготовить сердца кур к тепловой обработке и сколько их варить. Слишком долго томить этот продукт тоже нежелательно, иначе в результате он получится суховатым и жестким. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько варить куриные сердечки до готовности

Блюда из куриных сердечек можно назвать диетическими. Несмотря на то, что этот ингредиент состоит из мышечной ткани, а, как многим известно, эта ткань содержит большое количество белка. Калорийность сердечек составляет всего 150 килокалорий на 100 грамм. Данный субпродукт многие хозяйки обходят стороной, так как не знают, как его готовить. Давайте рассмотрим, как сварить куриные сердечки, чтобы они получились вкусными. В этой статье будет написан рецепт, рассчитанный на 4 порции.

Помимо необходимых продуктов обязательно следует приготовить кастрюлю (достаточно будет среднего размера), дуршлаг, миску, доску, на которой будете резать и нож. Если все необходимое выложено на стол, то можно приступать непосредственно к процессу варки куриных сердечек.

На порцию

Калории: 182 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 10.9 г

Углеводы: 1.1 г

Шаги

50 мин.Печать

  • Разморозить 700 г куриных сердечек.

  • На доске от сердец убрать ненужный жир, пленку, сосудики. Каждый кусок мяса можно разрезать на две половинки, чтобы убедиться, что внутри нет кровяных сгустков.

  • Обязательно промыть кусочки мяса под проточной водой, затем уложить их в дуршлаг, чтобы вся вода с них стекла, после этого их следует переместить в глубокую миску.

  • Залить куриные сердечки молоком и дать постоять 50 минут, это нужно, чтобы мясо получилось нежным и мягким. По прошествии 50 минут слить молоко и еще раз промыть мясо под водой, уложить в дуршлаг и оставить их пока в стороне.

  • Кастрюлю наполнить 2 литрами воды и поставить на огонь, который следует включить на максимум.

  • Дождаться, пока вода закипит, как только это произошло, окунуть сердечки в кастрюлю и варить их 6 минут. Затем следует слить эту воду и промыть мясо под проточной водой. Кастрюлю вновь наполнить холодной водой, уложить туда сердца и опять поставить на включенную плиту.

  • В процессе варки будет образовываться пенка, которую следует убирать при помощи ложки или другого столового прибора. Как только вода закипит, следует убавить огонь, накрыть крышкой и варить так 22 минуты.

  • Пока мясо варится, лук и морковку следует почистить и измельчить их на куски средней величины. Как только время варки пройдет, следует добавить туда овощи и варить дополнительно 12 минут с закрытой крышкой. По прошествии этого времени добавить зелени, посолить, поперчить, можно добавить лавровый лист, хорошо размешать.

  • Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Вареные куриные сердечки можно подавать к столу.


Особенности приготовления / Хранения

Лучше всего подавать вареные куриные сердечки в качестве первого блюда на обед. Разнообразить бульон можно зеленым луком и белым батоном, эти компоненты хорошо сочетаются во время приема пищи. Также сердца можно вынуть из бульона и подать в качестве гарнира вместе со сваренной гречкой, рисом или картофелем.

Если есть возможность, то варку данного субпродукта можно заметно облегчить для себя. Для этого следует кастрюлю заменить на пароварку или мультиварку, причем первое устройство сделает блюдо гораздо полезнее. Солить следует только в конце готовки, если сделать это раньше, то мясо может стать жестким и не таким вкусным.

Проверить готовность продукта можно обычной зубочисткой – если кусочки мяса можно проколоть, не применяя особых усилий, то блюдо готово.

Воду можно заменить на молоко. В таком случае блюдо получит новый насыщенный вкус, правда, при этом калорийность заметно вырастет, да и два литра молока не так дешево стоят.

Хранить бульон с куриными сердцами следует точно так же, как и любой суп – в холодильнике. При этом не стоит забывать, что горячую кастрюлю в холодильную камеру ставить категорически запрещено. Обязательно нужно подождать, пока она остынет до комнатной температуры, а только затем переносить в холодильник.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Вообще, купить можно замороженный и охлажденный субпродукт. Лучше всего приобретать второй вариант, так как охлажденные сердечки получаются более сочными, чем замороженные. В любом случае обязательно следует смотреть на качество мяса.

В первую очередь следует обратить внимание на запах (он должен быть приятным) и внешний вид (розоватый оттенок с желтоватыми прожилками, при этом не должно быть пятен и сухой корки).

Если вы любитель нежного мяса, то вам лучше приобретать сердечки молодых курочек. Так как именно субпродукт небольшого размера отличается нежностью, а если его правильно приготовить, то и отличным вкусом.

Заменить какой-либо ингредиент в данном рецепте довольно трудно. Единственный вариант – сварить сердца не в воде, а в молоке. Этот способ был описан в предыдущем блоке, поэтому вы можете вернуться туда и прочитать всю информацию выше.

Заключение

Куриные сердечки – довольно вкусное и полезное блюдо, если его правильно сварить. Сделать это просто, особенно если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты. Причем важно не только правильно приготовить, но и купить продукты хорошего качества, особенно это касается самого мяса. Сам процесс готовки отнимает около часа времени, а это не так долго.

Видео рецепта

Как и сколько варить куриные сердечки: простые рецепты

Куриные сердечки – субпродукт, состоящий из плотных мышечных волокон. Они приятны на вкус и обладают высокой питательной ценностью. Используются для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Как и сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?

субпродукты

Сколько варить по времени

Продолжительность варки куриных сердечек зависит от размеров. Целиком они готовятся 50–60 минут. Если субпродукт разделить на части, то от 20 до 25 минут.

Определенную роль играет технология приготовления. При обжаривании в кляре продукт можно употреблять через 10 минут. Отварные сердечки доходят до нужной кондиции через четверть часа после закипания воды. Для бульона потрох варят полчаса.

В кастрюле

Подготовка к отвариванию и сам процесс приготовления состоят из нескольких этапов:

  1. Промытые куриные сердечки погрузите в кипящую воду. Они должны занимать 1/3 от объема кастрюли, а вода – 2/3.
  2. После повторного закипания бульона продолжайте варку в течение 5 минут.
  3. Замените в емкости воду свежей, отдельно промойте сердечки.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь второй раз.
  5. Чтобы куриные сердечки получились вкусными и ароматными, помимо соли добавьте в бульон корень сельдерея, лавровый лист, репчатый лук, черный перец горошком и прочие пряности по вкусу.
субпродуктыЕсли в процессе приготовления появится пена, снимите ее шумовкой.

Чтобы проверить продукт на готовность, проткните его ножом или вилкой. Если вытекающий сок прозрачный, значит варку можно завершать. Если жидкость красноватого оттенка, продолжайте термическую обработку.

В мультиварке

Кухонная техника экономит массу времени и упрощает отваривание куриных сердечек. Приготовление в мультиварке:

  1. Поместите подготовленный продукт в чашу.
  2. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала потрох.
  3. Установите режим «тушение» или «суп».
  4. Вначале варите с открытой крышкой. Собрав образовавшуюся пену, закройте прибор.
  5. Через 40–60 минут сердечки будут готовы к употреблению.

мультиварка

В мультиварке варите куриные сердечки в режиме «тушение» или «суп».

Рецепты

Субпродукт используют как дополнение к кашам, грибам, макаронам, фасоли или рису. Из куриных сердечек готовят бульоны для супов, гуляш, рагу, плов, шашлык, котлеты. Рассмотрим некоторые рецепты.

Пирог

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,5 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите подготовленные куриные сердечки. Дайте им остыть, после чего разделите на 6 частей каждое.
  2. Сварите и растолките в пюре картофель.
  3. Натрите на крупной терке сыр.
  4. Соедините все три компонента. Добавьте 1 яйцо и соль по вкусу.
  5. Слоеное тесто разделите на две одинаковые части. Одну из них раскатайте скалкой и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.
  6. Сверху положите начинку и второй пласт теста. Края защипните пальцами. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом.
  7. Запекайте блюдо в духовке, нагретой до 220 ˚С. Время приготовления – 40 минут.

Салат

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,5 кг;
  • листья салата – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2–3 ст. л.;
  • соевый соус – 160 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду с маслом выложите субпродукт. Обжарьте его 10 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соевый соус и томите еще 5 минут. Поперчите, посолите и доведите до готовности.
  3. Сложите продукт в отдельную емкость. В оставшемся соусе обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  4. Помойте и высушите салатные листья. Выложите их в подходящую тарелку, сверху распределите лук и сердечки.

Сердечки в кляре

Ингредиенты:

  • субпродукт – 900 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 420 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите потрох в соевом соусе на 5–6 часов.
  2. Разрежьте куриные сердечки пополам, отбейте с обеих сторон.
  3. Взбейте и смешайте с мукой яйца. Перед жаркой обмакните субпродукт в кляре и отправьте на разогретую сковороду.
  4. Обжарьте сердечки до мягкости и румяной корочки.

Полезные советы

При приготовлении куриных сердечек учитывайте следующие рекомендации:

  • При низком качестве и нарушении условий хранения субпродукт может стать жестким. Поэтому лучше варить его в сливках или молоке, а солить – в конце. Также мягкости способствуют дополнительные ингредиенты: сливочное масло, сметана, соевый соус. Протушите с ними сваренные сердечки 5–7 минут.
  • При неправильной обработке потрох может горчить и иметь зеленоватый оттенок. Такое происходит, если при разделке птицы на сердечки попала желчь. Избежать этого поможет вымачивание в лимонном соке с водой или уксусном растворе. Длительность процедуры – от 20 до 30 минут.
  • Куриные сердечки быстро впитывают посторонние запахи. Нейтрализовать их помогут приправы: смесь перцев, сушеная зелень, лавровый лист, душистый горошек. Добавьте их в бульон и проварите 2–3 минуты.

Варить куриные сердечки несложно. С этой простой задачей справится любая хозяйка. Готовить их можно традиционным способом – в кастрюле на плите. Также на помощь придет кухонная техника. Все, что от вас требуется, – следить за процессом и не нарушать технологию приготовления.

Как варить куриные сердечки мягкими и сочным, сколько времени: 5 рецептов

Куриные сердечки относятся к числу диетических продуктов. Они состоят преимущественно из мышечной ткани, в них много белка, при этом энергетическая ценность 100 г их составляет всего около 150 ккал, что для мясных продуктов немного. Куриные субпродукты могут стать основой для первых и вторых блюд, а также салатов. Кушанья из них получаются сытными, обладают уникальными органолептическими качествами и обходятся сравнительно недорого. Но некоторые начинающие хозяйки обходят этот ценный продукт стороной только потому, что не знают, как варить куриные сердечки правильно. Познакомившись с технологией приготовления этого доступного куриного субпродукта, вы сможете обогатить семейное меню новыми вкусными и полезными кушаньями.

Особенности приготовления куриных сердечек, чтобы они были мягкими

Для того чтобы блюдо из куриных сердец получилось вкусным и аппетитным, нужно знать, как выбрать и подготовить продукт к варке, а также как и сколько его нужно варить.

  • Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и естественный запах. Если они источают неприятное амбре, значит, уже не свежи или неправильно хранились. Сердечки, имеющие зеленоватый оттенок, либо испорчены, либо испачканы желчью. Первые к употреблению в пищу уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, хорошо промыв субпродукты и вымочив их в течение часа в подкисленной лимонным соком или уксусом воде.
  • Сердечки молодых кур будут более мягкими и приготовятся быстрее, чем сердца взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от домашней птицы.
  • Охлажденные сердечки почти всегда получаются более сочными, чем замороженные, но их срок годности не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить из них кушанье в указанный срок, лучше не рисковать и взять замороженный продукт, тем более что обходится он даже дешевле.
  • Замороженные сердечки тоже можно приготовить вкусно, но для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
  • Перед приготовлением куриные сердечки нужно тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав у них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердечки разрезать на половинки. Если блюдо предполагает использование целых сердечек, то их следует на полчаса замочить в прохладной воде, а потом промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляют, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
  • Чтобы сердечки получились мягкими, их перед варкой не помешает замочить в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны, сливок. При варке в молоке сердечки оказываются готовыми примерно на 10 минут раньше, но этот способ нельзя назвать экономичным.
  • Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залив холодной водой, их доводят до кипения и варят 10 минут, затем промывают, заливают чистой водой и варят до готовности. После закипания второй порции воды в нее можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт нужно всего за 10 минут до готовности, иначе он может получиться жестким.
Рецепт по случаю::

Чем дольше варить куриные сердца, тем они будут мягче, но все же превышать время варки, указанное в рецепте, нет необходимости.

Время варки

Время варки куриных сердечек зависит от их размера и от того, в чем они готовятся.

  • В кастрюле некрупные сердечки цыплят варят в общей сложности 30-40 минут, если учитывать только время их приготовления в кипящей воде.
  • Если воспользоваться мультиваркой, то их нужно будет варить в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности агрегата.
  • При использовании скороварки куриные сердечки готовят в режиме «Мясо» 30-40 минут в зависимости от того, как долго конкретный прибор набирает и спускает давление.
  • Дольше всего куриные сердечки готовятся на пару. Если их положить в пароварку в большом количестве (около 1 кг), то на доведение их до готовности уйдет 1,5 часа. Если варить на пару всего 300-500 г сердечек, то достаточно будет 60 минут.
  • Готовя куриные сердечки для ребенка, время приготовления целесообразно увеличить на 10-20 минут.
  • Если субпродукты, которые вы собираетесь приготовить, взяты от взрослой птицы, на их варку уйдет в 1,5 раза больше времени, чем указано выше.
  • Нарезав сердечки кусочками, вы сократите общее время приготовления в 1,5-2 раза.

Если сердечки варятся для супа или для дальнейшего тушения, жарки, то их достаточно отварить до полуготовности.

Куриные сердечки в кастрюле

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  • Промойте сердечки, разрезав их пополам, вымыв из них сгустки крови. Срежьте сосуды и жир.
  • Сложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой в количестве 1,5 л.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10 минут.
  • Промойте субпродукты, положите в чистую кастрюлю, залейте свежей водой.
  • Вновь доведите до кипения. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Убавьте огонь и варите 20 минут. За 10 минут до готовности подсолите.

Готовые сердечки можно использовать для салатов, супа и других блюд, бульон тоже пригодится. Чтобы бульон не горчил, сильно настоявшись на специях, после завершения приготовления сердечек его не помешает процедить.

Куриные сердечки для салата

Состав:

  • куриные сердечки – 0,3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки, хорошо промыв, нарежьте соломкой или другими кусочками, как этого требует рецепт салата.
  • Залейте субпродукты холодной водой, доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая шумовкой пену. Убавьте огонь и продолжайте приготовление еще 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте подсолить.
  • Откиньте сердечки на дуршлаг, дайте им остыть и обсохнуть.

Остается собрать салат по выбранному рецепту и подать к столу.

Мягкие куриные сердечки в молоке

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки кур промойте, замочите на полчаса в холодной воде. Промойте еще раз, выдавливая из них сгустки крови. Срежьте сосуды и жир.
  • Молоко разведите водой, доведите до кипения.
  • Опустите в кипящую жидкость куриные сердечки. Поварите их полчаса, подсолите и продолжайте готовить еще 5-10 минут.

Сердечки, сваренные в молоке, всегда получаются нежными и мягкими. Готовить их по этому рецепту можно для детей и пожилых людей.

Куриные сердечки в мультиварке

Состав:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные субпродукты положите в чашу мультиварки. Добавьте к ним соль и специи. Залейте водой так, чтобы она была выше их примерно на 2 пальца.
  • Включите прибор, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на час.

После завершения программы останется откинуть сердечки на дуршлаг и промыть.

Сердечки в скороварке

Состав:

  • куриные сердечки – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидор – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи нарежьте кусочками средней величины. На них положите подготовленные сердечки.
  • Посолите и поперчите продукты.
  • Выберите программу «Мясо» и готовьте сердечки с овощами 30 минут.

После того как скороварка спустит давление, овощи с субпродуктами можно вынимать и подавать на второе, дополнив гарниром.

Сердечки кур имеют небольшой размер, однако состоят из плотной мышечной ткани, поэтому варить их нужно долго. Только соблюдая технологию приготовления этих субпродуктов, можно сделать их мягкими и сочными.


Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Дата: 30.03.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

Часто хозяйки, особенно неопытные, задаются вопросами: как правильно и сколько по времени нужно варить куриные сердечки до готовности для салата или других блюд, чтобы они были мягкими и вкусными, какие есть хитрости в приготовлении этого простого и полезного блюда.

Куриные сердца относятся к категории субпродуктов домашней птицы, которые стоят недорого, а приготовить из них можно полезные и вкусные диетические блюда. Супы и салаты с добавлением отварных сердечек, самостоятельные вторые блюда получаются вкусными и сытными. Залогом приготовления вкусного блюда является правильная разделка и термическая обработка сырого продукта.

Для этого необходимо:

  • выбрать качественный свежий продукт в магазине или на фермерском прилавке;
  • полностью удалить кровь и кровяные сгустки;
  • вымочить предварительно в молоке;
  • сварить поэтапно.

Важно! Советы и рекомендации по правильному выбору продукта приведены ниже.

Энергетическая ценность отварных куриных сердечек невысока, 100 гр содержат около 180 ккал и:

  • 20гр белка;
  • 10гр жиров;
  • 1гр углеводов.

Употреблять в пищу отварные куриные сердца можно так же и тем людям, кто придерживается строгой диеты, с целью сбросить лишний вес.

Как правильно варить куриные сердечки до готовности в кастрюле мягкими и вкусными

Для того чтобы приготовить куриные сердечки в домашних условиях из кухонного инвентаря потребуются: кастрюля среднего размера, дуршлаг, миска большого размера, разделочная доска и острый нож.  Все эти предметы легко можно найти на любой кухне.

Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции, если подавать как самостоятельное блюдо, или на шесть порций с гарниром – отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами.

Калории: 180 ккал

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Выложить на кухонный рабочий стол продукты, из которых будет готовиться блюдо: молоко, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень и куриные сердечки.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Если субпродукт был куплен замороженным, то предварительно нужно подвергнуть его разморозке: поместить в микроволновку на режим «размораживание» на несколько минут, но лучше оставить на нижней полке холодильника на несколько часов, можно с вечера на утро.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    На разделочной доске обработать мясо – обрезать лишний жир и жёсткие сосудики, удалить плёнки. Можно аккуратно надрезать каждое сердечко повдоль, или разрезать на две половинки. Это делается для удаления кровяных сгустков из внутренних камер.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Промыть полученные кусочки под струйкой проточной прохладной воды дочиста. Откинуть мясо на дуршлаг и дать постоять несколько минут, периодически встряхивая, для удаления остатков воды. Выложить сердечки в глубокую миску.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Залить молоком, выдержать в течение часа. Мясо должно быть полностью покрыто молоком. Замачивание в молоке придаст сердечкам нежность и мягкость.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Слить молоко и тщательно промыть мясные кусочки прохладной водой, откинуть на дуршлаг или переложить в миску и отставить в сторонку.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    В кастрюлю налить два литра воды и поставить на большой огонь.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    В кипящую воду опустить сердечки и проварить минут пять-семь.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Слить первую воду, промыть сердечки, залить холодной водой и вновь поставить на огонь.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Поднимающуюся при закипании пенку обязательно снять.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут на медленном огне.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Лук и морковь почистить.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Порезать овощи на четвертинки.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Добавить в кастрюлю к сердечкам.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Варить ещё 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Посолить и поперчить бульон по вкусу, добавить листик лаврушки, выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой десять минут.

  • Как и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкуснымиКак и сколько по времени варить куриные сердечки до готовности в кастрюле чтобы были мягкими и вкусными

    Подавать отварные куриные сердечки можно в качестве первого блюда с бульоном, наливая половником кусочки мяса с жижкой в глубокие тарелки. Посыпать мелко нарубленной зеленью, поставить на стол блюдо с мелкими румяными сухариками из белого батона. Или можно вынуть сердечки из бульона шумовкой и подать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или гречки.


Приятного аппетита!

Как правильно выбрать субпродукты

Охлаждённые продукты выбрать проще. Главным критерием в выборе служит запах, мясо должно пахнуть приятно, если запах настораживает, то от такой покупки лучше отказаться.

Внешние признаки качественного продукта – ровный розоватый цвет с жёлтыми прожилками жирка, без пятен или подсохшей корочки.

Если есть выбор, то сердечки лучше брать мелкого размера, у молодой птицы мясо более нежное и вкусное.

Маленькие хитрости

Их немного, но они помогут приготовить блюдо вкусно, просто и быстро:

  1. При готовке куриных сердечек можно пользоваться не только кастрюлькой, но и такими гаджетами, как мультиварка или пароварка. Мультиварка сократит время приготовления, а пароварка сделает блюдо более полезным.
  2. Сколько варить по времени до готовности может подсказать вилка или зубочистка, как только кусочки легко прокалываются – блюдо готово.
  3. Охлаждённые субпродукты при готовке всегда получаются более сочными, чем замороженные, при прочих равных условиях.
  4. Замороженные сердечки будут более вкусными, если дать им оттаять в естественных условиях, не пользуясь для быстрой разморозки тёплой водой или микроволновкой.
  5. Если варить сердечки не в воде, а в молоке – результат будет потрясающим, но блюдо перестанет быть бюджетным и низкокалорийным.
  6. Солить непременно нужно в самом конце варки, иначе мясо станет жёстким.

С приготовлением отварных куриных сердечек легко справится даже начинающая домохозяйка, такое блюдо можно готовить совместно с детьми, прививая будущим хозяевам первые кулинарные навыки.

Блюда из субпродуктов легки для пищеварения, содержат полезные для организма витамины и минералы, рекомендуются медиками для диетического питания.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как правильно готовить куриные сердечки?

Довольно питательным и нежным субпродуктом, который прекрасно подходит для подачи с кашами и макаронами, добавления в запеканки, салаты, супы, являются куриные сердечки. Они характеризуются небольшим размером и массой в пределах 20-30 г, состоят из плотных мышечных волокон. Если правильно их отварить, они подарят организму большое количество легко усваиваемого белка и поспособствуют длительному насыщению. Кроме того, они идеальны для диетического меню. Но как же с ними работать?

Как правильно готовить куриные сердечки?

Как правильно готовить куриные сердечки

Для данного субпродукта доступны любые способы термообработки, но начинать хозяйкам специалисты рекомендуют с варки, тем более что она лежит в основе большинства рецептов. Уже отваренные сердечки можно обжарить, запечь, потушить или использовать для приготовления супа. Но первоочередно их следует грамотно выбрать:

  • Проверьте цвет – темно-красный, без пятен, разводов, потеков.
  • Оцените структуру – плотная и упругая поверхность, однородная везде.
  • Обратите внимание на запах – в нем не должно присутствовать гнилостных, тухлых, кислых оттенков.

Желательно приобретать куриные сердечки, которые не подвергались заморозке, а лежат на прилавке охлажденные: так легче оценить их состояние. Кроме того, после размораживания они теряют свою плотность и в процессе варки могут стать слишком мягкими.

После того, как продукт был выбран, его следует правильно подготовить к варке: это поможет и сократить длительность термической обработки, и избавить блюдо от неприятных вкусов и ароматов. Делают это следующим образом:

  1. Разрежьте пополам вертикально размороженные сердечки.
  2. Хорошо промойте под проточной водой, чтобы избавиться от кровяных сгустков.
  3. Удалите остатки околосердечной сумки, крупные сосуды. Если на субпродукте есть жир, его тоже срезают.

Единственное исключение составляет подготовка сердечек к запеканию на гриле: в такой ситуации жир стоит оставить, поскольку он будет отвечать за сочность шашлыка. Перед варкой же его убирают в обязательном порядке.

В случае, если Вам нужно отварить целые сердечки (подразумевается конкретным рецептом) и залить их на час холодной водой, куда добавлено немного соли. После проведите стандартное промывание, надавливая на середину каждого субпродукта, чтобы выгнать кровяные сгустки.

Сколько по времени готовить куриные сердечки?

Сколько по времени готовить куриные сердечки

Что касается длительности приготовления, то здесь многое зависит от возраста птицы, у которой был взят субпродукт. Сердечки у молодых цыплят-бройлеров нежнее, поэтому варятся быстрее, а вот у взрослой значительно жестче, что увенчивает время термообработки. Особенно это касается птицы, выращенной не на фабрике, а в деревне. Вдобавок учитывайте, что на то, сколько варить куриные сердечки до готовности, влияет и их размер – если их разрезать на несколько частей, они приготовятся в 2 раза быстрее.

Приблизительное время варки целых куриных сердечек – 40 минут. Для взрослой деревенской птицы – час.

Причем, стоит принять во внимание и мощность конфорки, на которой Вы готовите (преимущественно это делают на слабом огне, чтобы обеспечить равномерную варку плотной мышечной ткани), а также то, с какой целью Вы работаете с субпродуктом. Для жарки его доводят только до полуготовности, в суп тоже отваривают не до конца. Полной мягкости нужно добиться, если сердечки используют как самостоятельное блюдо или в салат.

Как и сколько варить куриные сердечки в кастрюле или мультиварке?

Как и сколько варить куриные сердечки в кастрюле

Процедура термической обработки для данного субпродукта выглядит почти одинаково для самых распространенных способов: по желанию с ним сразу закладываются лук, овощи, приправы. А вот солить желательно в самом конце, если Вы хотите мягкие сердечки. На плите их варят следующим образом:

  1. Наберите в кастрюлю холодную воду: по объему её должно быть в 3 раза больше, чем субпродукта.
  2. Когда она закипит, выложите в нее подготовленные заранее куриные сердечки. Уменьшите огонь до среднего.
  3. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь повторного закипания.
  4. Слейте воду из кастрюли, сердечки сбросьте на дуршлаг. Наберите новую воду. Данный шаг поможет Вам, во-первых, избавиться от неприятного вкуса, а, во-вторых, сделать чистый бульон, если планируется приготовление супа.
  5. Дождитесь закипания, снова положите туда куриные сердечки и накройте крышкой.
  6. На слабом огне варите в течение 40-ка минут, в самом начале процесса периодически убирая пену.

С учетом того, что не существует единого времени варки куриных сердечек, обязательно проверьте их ножом после истечения указанного срока: если они еще жестковаты, добавьте 15-20 минут. В самом конце (за 5-7 минут) добавьте соль.

Что же касается приготовления куриных сердечек в мультиварке, здесь алгоритм не менее простой. Причем, Вы можете, как аналогично варить субпродукт в 2-х водах, так и пренебречь данным шагом:

приготовления куриных сердечек в мультиварке

  1. Налейте холодную воду в чашу мультиварки.
  2. Положите подготовленные и порезанные пополам куриные сердечки.
  3. Опустите крышку, выберите программу «Тушение».

Через полчаса проверьте состояние субпродукта: половинки должны быть уже готовы. Если Вы варите целые сердца, им может потребоваться 40-45 минут. В мультиварке они варятся немного быстрее, а получаются – нежнее за счет высокой влажности, создаваемой прибором.

Некоторым хозяйкам нравится готовить все на пару. Куриные сердечки тоже можно отварить в пароварке: на это уйдет 40-45 минут, если они небольшого размера. Подсаливают их сразу при раскладке по решетке.

Читайте также:

Таким образом, сколько варить куриные сердечки, зависит от нескольких моментов: в мультиварке это получается быстрее, чем на плите, как и порезанный половинками субпродукт дойдет до нужной кондиции раньше, чем целый. А что касается вкуса, то для того, чтобы максимально оценить куриные сердечки, важно правильно их выбрать и полостью срезать все трубки, кровь и жир, которые могут давать неприятную горечь, особенно в бульоне.

Сколько варить куриное сердце в кастрюле и пароварке

сколько варить куриное сердце

Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.

Куриные сердца – это вкусный и полезный продукт, что рекомендован к употреблению в пищу людям, страдающим анемией, а также нарушениями в процессе работы нервной и сердечно-сосудистой системы.

Куриное сердце – субпродукт небольшого размера (3-5 см) с маленькой массой (22-28г), имеющий плотные мышечные волокна темно-красного цвета. Куриные сердечки стоят недорого, а потому считаются бюджетным продуктом. Их популярность объясняется также приятным вкусом, возможностью использования для приготовления различных блюд, высокой питательной ценностью

Употребление сердечек способствует восстановлению организма после сложных заболеваний и тяжелых травм. А для профилактики куриные сердца рекомендуется употреблять абсолютно всем, ведь кроме пользы, они имеют удивительный и изысканный вкус. Сколько и как варить данный субпродукт? Ответ прост – 20 минут, не более. Читайте ещё: Сколько варить мойву.

Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки. Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.

Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.

Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови. Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.

Использование куриных сердечек в кулинарии

Сердце птицы имеет изысканный и ни на что не похожий вкус, при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами (с овощами, злаковыми культурами, макаронными изделиями, соусами).

Употреблять в пищу этот субпродукт можно в жареном, отварном, тушеном и запеченном виде. Используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из куриных сердец получаются очень аппетитные и сытные супы, солянки, салаты, жаркое, рагу, плов, гарниры, гуляши.

сколько варить куриное сердце

Они служат прекрасной основой для изготовления паштетов, закусок, используются в качестве начинки для пирожков, блинов. А шашлычки из сердечек можно смело отнести к категории праздничных блюд.

Очень важно правильно выбрать субпродукт при покупке. Куриные сердечки должны быть свежими, без постороннего запаха, иметь темно-красный цвет, плотную упругую структуру. Желательно, чтобы они продавались в охлажденном, а не замороженном виде. Откажитесь от покупки, если поверхность сердечек имеет коричнево-бурый цвет, множество внешних повреждений.

Предварительная подготовка

Чтобы правильно сварить куриные сердечки, их нужно сначала подготовить. Перед приготовлением продукт следуетразморозить естественным способом или в микроволновой печи, затем разрезать напополам (вдоль) и тщательно промыть от сгустков крови, которые обычно скапливаются внутри.

Иногда хозяйки этап разрезания пропускают, если рецепт приготовления блюда (например, шашлычков на шпажках), предполагает наличие целых сердец. Тогда их нужно в течение 30-50 минут вымочить от остатков крови в холодной, слегка подсоленной воде.

После замачивания промойте сердечки проточной водой. В процессе промывания надавливайте пальцами на середину каждого сердца, чтобы вытолкнуть изнутри остатки кровянистых комочков.

Не забудьте отрезать остатки околосердечной сумки и торчащие наружу сосуды. Иногда, для приготовления диетического блюда, нужно обрезать жир, расположенный по краям сердца. Но если вы планируете жарить шашлычки или сердце на гриле, то жир следует оставить – он придаст мясу дополнительную сочность.

Сколько варить куриные сердечки до готовности?

Варка куриных сердечек проходит в несколько этапов, поэтому на вопрос, сколько по времени варить куриные сердечки, можно смело ответить, что в среднем 40-45 минут (10 минут после первого закипания воды в кастрюле и 20-25 минут после повторного закипания новой воды).

сколько варить куриное сердце

Как варить куриные сердечки в кастрюле?

Простым и проверенным временем способом варки куриных сердец является их варка в кастрюле, которая проходит в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как отварить куриные сердечки в кастрюле:

  • Первым делом необходимо подготовить купленные куриные сердечки к варке. Для этого с них нужно аккуратно ножом срезать остатки кровеносных сосудов, жир и пленку, а также нажав на каждое сердце пальцами выдавить из них сгустки крови, которые могут быть внутри, после чего все сердца тщательно промываем в холодной проточной воде, используя дуршлаг.
  • В это время ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (воды должно быть достаточно, не менее 2/3 кастрюли, чтобы сердца свободно плавали в ней).
  • Почищенные и промытые куриные сердечки кладем в закипевшую воду в кастрюле и после повторного закипания воды варим в течении 10 минут на небольшом огне, после чего сливаем всю воду с кастрюли и завиваем сердечки новой холодной водой и повторно доводим её до кипения на большом огне.
  • После повторного закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в воду соль и специи (лавровый лист, перец душистый и черный горошком) по вкусу. Также можно добавить целую очищенную луковицу и одну почищенную морковку, чтобы сердца были приятнее на вкус после варки.
  • После закипания воды варим сердечки 20-25 минут, после чего проверяем их на готовность, проткнув зубочисткой или ножом одно из сердец (не должно выступать крови изнутри, а просто бесцветная жидкость).

Пошаговая инструкция варки куриных сердец

Подготовка к отвариванию и само приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Очистите сердца от скопления крови, слегка надавив на каждое из них.
  2. Удалите сосуды, жир и пленки.
  3. Промойте субпродукт прохладной водой, отожмите от лишней жидкости и при необходимости разрежьте напополам каждое сердце.
  4. В кастрюлю налейте воду, вскипятите.
  5. Положите в емкость куриные сердца и дайте воде повторно закипеть. Отваривайте 10 минут.
  6. Слейте жидкость и залейте субпродукт прохладной водой — она должна его покрыть. Снова дайте закипеть.
  7. Снимите пену.
  8. Посолите, поперчите. Добавьте почищенную луковицу в целом виде и лавровые листья. Отваривайте еще 20 минут и можно снимать с огня.

Простые рецепты блюд с куриными сердечками

Этот вид субпродукта часто используют для приготовления супов или в качестве дополнения к макаронам рису, кашам или грибам. Из куриных сердец можно готовить плов, рагу, шашлык, гуляш, котлеты и многое другое.

сколько варить куриное сердце

Суп из куриных сердец

Для этого блюда понадобятся 4 картошки, 500 г сердец, 4 ст. ложки пропаренного риса, 1 репчатый лук, морковка, растительное масло, лавровый лист, перья зеленого лука, перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Очистите сердца от крови и срежьте лишний жир.
  2. Промойте их холодной водой.
  3. Налейте в объемную кастрюлю 2,5 литра воды. Включите плиту.
  4. Выложите сердца в воду. Когда закипят, варите полчаса на медленном огне, не забывая снимать пену.
  5. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Положите в бульон.
  6. Промойте рис, выложите в кастрюлю. Отваривайте 20 минут.
  7. Почистите морковку и лук. Мелко нарежьте, а после обжарьте в масле до золотистого цвета.
  8. Вымойте и нарубите зеленый лук.
  9. Переложите зажарку в суп и добавьте зелень. Посолите, поперчите, оставьте вариться еще 5 минут. Готово!

Куриные сердечки в кляре

По рецепту вам нужно будет запастись 900 г куриных сердец, 420 г муки, 100 мл соевого соуса, 5 яйцами, перцем и солью.

Процесс приготовления:

  1. Замочите субпродукт в соевом соусе. Лучше сделать это утром — к вечеру сердца хорошо промаринуются.
  2. Разрежьте каждое куриное сердечко на две части, не разрезая до конца.
  3. Аккуратно отбейте субпродукт с каждой стороны.
  4. Разбейте и взболтайте яйца.
  5. Разогрейте сковороду. Обмакните по очереди сердца в муке и в яйцах.
  6. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Салат из куриных сердец и салатных листьев

Для этого несложного салата нужно иметь дома 500 г куриных сердец, одну луковицу, 160 мл соевого соуса, 100 г смеси салатных листьев, растительное масло, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте сердца к отвариванию, промыв и удалив ненужные части.
  2. Просушите их.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите сердца. Обжаривайте с двух сторон 10 минут.
  4. Добавьте к ним соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
  5. Уберите в отдельную емкость готовые сердца, а в соусе на сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Обмойте и просушите листья салата.
  7. Выложите салатные листья в подходящую емкость, сверху насыпьте сердца и лук. Полейте оставшимся соусом.

Пирог с куриными сердцами

Запаситесь 0,5 кг куриных сердец и таким же весом готового слоеного теста, 3 картошками, 200 г сыра, парой яиц и солью.

Процесс приготовления:

  1. Промойте и отварите сердца. Остудите их и разрежьте примерно на шесть частей.
  2. Картофель отварите, сделайте пюре.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Смешайте пюре, сыр и сердца. Добавьте в смесь 1 яйцо и посолите.
  5. Разделите на две ровных части слоеное тесто. Одну раскатайте, выложите на смазанный противень.
  6. Покройте его приготовленной начинкой.
  7. Сверху положите второй раскатанный пласт теста. Защипните края.
  8. Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога.
  9. Запекайте в нагретой духовке до 40 минут. Пирог готов!

Как и сколько варить куриные сердечки – хитрости и полезные советы:

  • Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.
  • Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел – они получаются нежнее и мягче.
  • Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон – готовы, красная сукровица – нужно еще поварить.
  • Куриные сердечки – мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.

Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: нужно проткнуть любое из них выбранным предметом. Если вытекающая жидкость бесцветная, значит, продукт приготовился. Если же сок имеет красноватый оттенок, нужно еще немного поварить сердца. При варке куриных сердец образуется наваристый бульон — он прекрасно подходит для супов или каш.

сколько варить куриное сердце

Если сердца неправильно хранились или отличаются низким качеством, после варки они могут стать жесткими. В этом случае лучше варить субпродукт в молоке или сливках, а солить — в самом конце приготовления. А вот при неправильной обработке, сердца могут горчить. Чтобы избежать этого, нужно тщательнее удалять кровь и жир. Читайте ещё: Сколько варить рис в пакетиках.

Куриные сердца сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы устранить их, нужно при отваривании добавить в бульон приправы или же заранее замочить сердца в растворе сока лимона или уксуса.

В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов. Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества. Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.

Иногда сердечки имеют зеленоватый оттенок, а после варки горчат. Такое бывает, если в процессе разделки птицы на продукт попала желчь. Чтобы горечь в готовом субпродукте ощущалась не так сильно, сердечки перед приготовлением рекомендуется вымочить 20-30 минут в растворе уксуса или в разбавленном лимонном соке.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о