Сколько варится индейка по времени: Как и сколько времени варить индейку? – Сколько варить филе индейки, порядок приготовления

Содержание

Сколько варить филе индейки, порядок приготовления

Филе индейки используют для приготовления лёгких диетических блюд. Оно обладает огромной пользой для организма, так как в нём содержится большое количество питательных веществ, необходимых для обеспечения хорошего функционирования организма. Кроме того, индейку можно включать в детское меню.

Наибольшей пользой обладает варёное филе. Рецептура схожа с приготовлением курицы, однако обладает рядом особенностей, поэтому важно разобраться с вопросом, как правильно варить индейку, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, нежным и ароматным.

Для варки подходят любые части индейки: и филе, и на косточке. Более диетические блюда получаются с использованием филейных кусочков. Жидкости не должно быть много, следует наливать воду так, что она покрывала мясо на сантиметр, не больше.

Помидоры, лимоны и другие кислые продукты не стоит добавлять в воду, так как они не дают мясным волокнам стать мягче. А вот лук, морковь, сельдерей, чеснок и различные специи делают мясо более ароматным и подчёркивают нежный вкус индюшатины.

Необходимый минимум ингредиентов прост: сама индейка, немного овощей и специи.

На порцию

Калории: 84 ккал

Белки: 19.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Хорошенько промойте кусочки под проточной водой. Если вы используете замороженную индейку, предварительно её нужно разморозить. Нужно помнить, что размораживание в микроволновке или в горячей воде сделает мясо жёстким, оно приобретёт волокнистую структуру.

  • Положите кусочки в кастрюлю так, чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся. Залейте водой, чтобы она на 1-2 сантиметра прикрывала мясо. На 1000 грамм приходится 2-2,5 воды.

  • Положите в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и лавровые листочки для придания вкуса. Почистите, затем порежьте лук и морковь крупными кусочками на 4-5 частей, очистите зубчик чеснока. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь до минимума и добавьте лук, чеснок и морковь. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться.

  • До готовности варить от 30 до 50 минут в зависимости от размера кусочков. Рекомендуется оставить мясо в бульоне на 10-15 минут, так оно будет сочнее.


Купить индейку можно практически в любом магазине или супермаркете. И покупка, и приготовление не являются сложностью. Достаточно знать хороший рецепт и сколько по времени варить мясо.

Рецепт не представляет сложности даже для начинающих кулинаров. Использовать мясо можно как самостоятельное блюдо или для добавления в другие. Особенно хорошо оно подходит для салатов.

Сколько варить

На время приготовления влияет размер куска и способ приготовления. Среднего размера филе необходимо варить от 30 до 40 минут плюс время, необходимое для закипания воды. Более крупный кусок варится уже 40-50 минут.

При приготовлении первых блюд мясо варится дольше, не меньше одного часа. При готовке блюда для детей отварить его рекомендуется не меньше полутора часов, чтобы мясо стало мягким и нежным, а вредные вещества ушли.

Тем, кто готовит индюшатину впервые, лучше переварить её, чем недоварить, потому что оно всё равно останется нежным и сочным.

Индюшатина проста в приготовлении, но есть несколько рекомендаций, с соблюдением которых мясо получится более вкусным и нежным.

  • Если срезать с филе жировую прослойку, бульон не впитает лишние жиры и получится более лёгким и диетическим, к тому же нежнее и мягче на вкус.
  • Сохранить сочность индейки получится, если перед отвариваем предварительно обдать кусочки кипятком: так поры закроются, и весь сок останется внутри.
  • Добавленная луковица вытянет всю «грязь» и сделает бульон прозрачным, морковка придаст ему золотистый оттенок.
  • Приготовленный бульон можно разлить по контейнерам и заморозить. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления супов и соусов.
  • Если мясо получилось жёстким, то придать ему мягкость можно путём дополнительного обжаривания. При этом диетические свойства индейки сохранятся.
  • Если мясо класть в холодную воду – вкуснее будет бульон, в кипящую – вкуснее будет мясо. В первом случае питательные вещества и вкусу ходят в бульон, во втором – остаются внутри филе.
  • Готовность мяса можно определить, проткнув его вилкой или ножом: если на поверхности появился прозрачный сок – филе готово.
  1. Использовать можно любые специи, предназначенные для других видов мяса;
  2. Для приготовления бульона подходит филе, а вот суп на нём получится низкокалорийным и малопитательным, для него больше подходят куски мяса на косточке;
  3. При выборе филе в магазине смотрите, чтобы мясо было светлым: это срез с грудки, если же оно серое – это срез с кусочков с косточкой;
  4. Для приготовления супа выбирайте кусочки с кожицей и жирком.

На первый взгляд кажется, что варить индейку сложно, но на самом деле блюда из неё не вызовут трудностей даже у начинающего кулинара.

Видео рецепта

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 10 мкг 900 мкг
Ретинол 0.01 мг ~
Витамин В1 0.13 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.32 мг 1.8 мг
Витамин В4
66.4 мг
500 мг
Витамин В5 0.166 мг 5 мг
Витамин В6 0.128 мг 2 мг
Витамин В9 4 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.09 мкг 3 мкг
Витамин C 5.7 мг 90 мг
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг
Витамин D3 0.1 мкг ~
Витамин Е 0.09 мг 15 мг
Витамин РР 0.11 мг 20 мг

 

Как сварить филе индейки правильно?

Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит. В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое. Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.

Как сварить филе индейки?

Как сварить филе индейки

Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания. Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню). Но в любом случае

длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут.

Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:

  • Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее – минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков.
  • Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки.

Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов

, если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален. Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.

Особенности и варианты варки грудки индейки

Особенности и варианты варки грудки индейки

Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:

  1. Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
  2. В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
  3. Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
  4. В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки. Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
  5. Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
  6. В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
  7. По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу. Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.

Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.

готовить индейку для ребенка

Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:

  1. Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
  3. Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
  4. После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.

Читайте также:

В завершении стоит отметить несколько моментов: во-первых, замороженный кусок филе индейки до варки в обязательном порядке размораживается, иначе он будет жестким после приготовления. Во-вторых, если Вы готовите индейку ребенку, последние 20 минут её можно доваривать в свежем молоке, либо просто добавьте молоко в воду, чтобы его получилось около 50% от всего объема жидкости – так индейка станет особенно мягкой.

Как варить филе индейки — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить филе индейки

Продукты
Филе грудки индейки — 500 грамм
Средних размеров морковь — 1 штука
Небольшая луковица — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный- 5 горошин
Душистый перец — 2 горошины
Как варить филе грудки индейки

Как варить суп с сердцами индейки


  • Кусок филе сполостнуть холодной водой, оставить целым или поделить пополам вдоль волокон.
  • Морковь очистить и разрезать корнеплод поперек на пять кусков.
  • Луковицу оставить целой с шелухой — она придаст бульону приятный золотистый цвет.
  • Горошины перца раздавить ножом.
  • Положить филе грудки индейки в кастрюлю с холодной водой.
  • Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воду слить.
  • Кусок филе индейки залить свежей водой так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость и вновь содержимое кастрюли довести до кипения.
  • Уменьшить нагрев, собрать и удалить хлопья свернувшегося белка. В закрытой кастрюле варить филе грудки индейки 20 минут.
  • Положить перец, добавить 1 чайную ложку соли, луковицу и куски моркови.
  • Со специями готовить филе индейки 20 минут.
  • Дать мясу остыть в бульоне (это сделает его вкус гармоничным), после чего использовать в качестве второго блюда или компонента салата.

Фкуснофакты

Продукты
Варят филе грудки индейки чаще всего при соблюдении диеты, в салат или сложное составное блюдо. Филе индейки — очень низкокалорийное, наваристого бульона из него не сваришь. Если хочется вкусного варёного мяса, можно приготовить соус, но тогда диетические показатели блюда несколько поубавятся.

При подаче филе можно разрезать поперек волокон на порционные куски, а на каждый из которых положить кусочек сливочного масла.

Лучший гарнир к отварной грудке индейки — варёный рис, а также салатные листья и помидоры черри.

Филе грудной части индейки, сваренное крупным куском, сохраняет больше питательных веществ и остается сочным. Поскольку кожа и подкожный жир увеличивают калорийность блюда, их лучше снять с грудки (до варки).

Проверить готовность мяса можно, проткнув его деревянной шпажкой или вилкой — если выделяется прозрачный сок — мясо сварено.

Для варки грудки индейки весом 400-500 грамм подойдет кастрюля объемом 2 литра. В глубокой кастрюле такого литража его удастся сварить в минимальном количестве воды, что актуально варки мяса, а не бульона. На салат филе индейки следует варить порезав на небольшие кусочки — тогда индейка сварится быстрее, а бульон за счёт меньшего количества воды получится достаточно крепким, чтобы на его основе сварить соус.

Для супа чистое мясо индейки слишком низкокалорийно, поэтому лучше использовать филе с кожей, либо использовать для бульона другие части.

Время чтения — 3 мин.

Как варить индейку, чтобы она была мягкой: 3 рецепта

Мясо индейки считается диетическим. Оно обладает высокой пищевой ценностью, так как содержит много белка, в ней не слишком много жира, и она не вызывает аллергических реакций ни у детей, ни у взрослых. В питании она может заменить и белое, и красное мясо, при этом обходится значительно дешевле говядины, оказывается более мягким и лучше усваивается. Неудивительно, что многие хозяйки задумываются о включении мяса этой птицы в ежедневный рацион. Зная, как правильно варить индейку, вы всегда будете иметь к столу вкусные, сытные и полезные мясные блюда.

Особенности приготовления

Принципы приготовления индейки в кастрюле аналогичны правилам отваривания другой птицы, основное различие заключается во времени их готовки. Зная, как определить правильное время варки индейки и некоторые другие нюансы приготовления этой птицы, с задачей превосходно справится даже неопытный кулинар.

  • Вкусное блюдо получится только из свежей индейки. Наиболее свежая продукция поступает на прилавки рынков и магазинов осенью. Свежая индейка имеет светлую кожу, часто розового оттенка, упругое мясо и приятный запах. Дряблые, скользкие, источающие неприятный запах куски индейки брать не стоит. Мясо молодой птицы нежнее, чем старой, и быстрее готовится. Из свежей и охлажденной индейки блюда получаются более сочными, чем из замороженной. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему оттаять в естественных условиях, тогда риск, что он утратит сочность, будет минимизирован.
  • Время варки индейки зависит от размера ее кусков и возраста птицы. Если вы захотите сварить ее целиком, вам придется потратить на это 2-3 часа, при этом вес тушки не должен превышать 2 кг. Если птица у вас большего размера, ее целесообразно порезать на куски весом до 1 кг (лучше даже меньше). Куски на кости варят 40-60 минут, их размер тоже имеет значение. Филе индейки (без костей) достаточно варить 30-40 минут. Ускорить процесс позволит использование пароварки или скороварки – в этих устройствах индейка готовится примерно на 20-25% быстрее. В мультиварке филе индейки варят 45 минут, куски на кости – не менее часа. Если вы готовите холодец из индейки, время ее варки целесообразно увеличить в 2-3 раза.
  • Технология варки индейки зависит от того, с какой целью готовится птица. Если вы варите суп из нее, то мясо заливают холодной водой и только потом ставят на плиту и доводят до кипения. Если ваша цель – получить сочное мясо индейки для приготовления салата или второго блюда, сначала вскипятите воду, а уже потом опустите в нее индейку.
  • Солить кушанье желательно незадолго до готовности блюда. Благодаря этому мясо птицы останется сочным, и вы не пересолите бульон.
  • Чтобы индейка получилась более ароматной, в бульон добавляют лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, специи.
  • Первые 20 минут индейку варят на среднем огне без крышки, оставшееся время доваривают, прикрыв кастрюлю крышкой, на медленном огне. На первом этапе варки на поверхности бульона появляется пена – ее необходимо удалять шумовкой.
  • Для детского или диетического питания индейку варят дольше обычного. Поварив филе полчаса, воду сливают. Мясо птицы заливают чистой водой и варят еще час. Готовя индейку для ребенка, специй и кореньев в бульон не добавляют.
  • Если индейку варят на холодец, от кожи ее не очищают, а вот для получения диетических блюд шкурку необходимо снять.
Рецепт по случаю::

Отварная индейка вкусна сама по себе, но часто ее используют для приготовления других блюд, обжаривая на сковороде или запекая. Из вареной птицы закуски готовятся намного быстрее, чем из сырой, обладают немного другим вкусом.

Индейка, сваренная целиком или кусками с мясом на кости

Состав:

  • тушка индейки – 2 кг;
  • морковь – 100-150 г;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте выпотрошенную и почищенную тушку, промокните салфеткой.
  • В большой кастрюле вскипятите воду.
  • Опустите в воду индейку. Вся тушка должна оказаться покрытой жидкостью. Если жидкости не хватило, подлейте теплой кипяченой воды. При необходимости воду придется подливать и позже, по мере ее испарения при кипении. Использовать нужно именно теплую и кипяченую жидкость, холодная вода из-под крана не подойдет.
  • На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения. Варите индейку 20 минут, снимая с поверхности пену.
  • Почистите морковь и лук, срежьте у овощей кончики. Морковь нарежьте толстыми кружками, луковицы оставьте целыми.
  • Положите овощи в кастрюлю с индейкой, всыпьте перец. Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель.
  • Варите индейку около 2 часов. Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова.
  • Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут.
  • Извлеките птицу из бульона, бульон процедите.

После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению. Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше (в зависимости от величины кусков).

Отварное филе индейки для диетического и детского питания

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу (не более 5 г на 1 л воды).

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте филе индейки, обсушите кухонным полотенцем.
  • Опустите филе в кипящую воду, варите 20-30 минут на среднем огне.
  • Слейте бульон, залейте мясо птицы свежей водой, вновь доведите до кипения. Варите 40-60 минут. За 10 минут до готовности подсолите бульон.

Если индейку варят для кормления грудничка, солить бульон не нужно вообще.

Отварная индейка под соусом

Состав:

  • филе индейки – 1 кг;
  • вода – 2-3 л;
  • репчатый лук – 70-90 г;
  • морковь – 80-120 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 50 мл;
  • мука пшеничная – 20-40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки, помыв и обсушив, нарежьте порционными кусками.
  • Опустите куски кипящую воду. Поварите 20 минут, снимая пену, на среднем огне.
  • Добавьте лук и морковь, соль и специи, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, варите куски филе еще 10-15 минут.
  • Осторожно извлеките отварное филе из бульона, разложите по тарелкам.
  • Растопите в сотейнике масло, обжарьте в нем муку, влейте 0,5-0,7 л бульона, поварите его до загустения. Смешайте со сливками.

Остается полить мясо соусом и подать к столу. Хорошим дополнением к этому блюду станут овощное рагу или картофельное пюре.

Процесс приготовления отварной индейки не отличается большой сложностью. Знание особенностей технологии варки этой птицы позволит получить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.


Матрица продуктов: Индейка 🥄 Дата: 28.01.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Как и сколько варить филе индейки: простые рецепты

Индейка – один из наиболее диетических видов мяса. Она рекомендована к употреблению спортсменам, детям, больным, пожилым и людям, заботящимся о своем здоровье. Как правильно и сколько варить индейку, чтобы сохранить ее полезные свойства и вкус?

птица

В кастрюле

Этапы приготовления:

  1. При необходимости разморозьте продукт, хорошо промойте его под проточной водой.
  2. В кастрюлю влейте достаточное количество жидкости, чтобы в нее полностью погрузилось мясо. На 600–800 г индейки потребуется 2–2,5 л воды.
  3. Чтобы получить сочное мясо, опускайте его в кипящую подсоленную жидкость. Для приготовления вкусного бульона, холодца или супа помещайте его в емкость с холодной водой и варите ее на слабом огне.
  4. В кастрюлю отправьте целую луковицу, среднюю морковь, несколько кусочков сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите бульон. На 1 л воды добавьте 1 ст. л. соли.
  5. Варите индейку до готовности. По истечении рекомендованного времени ножом или вилкой проверьте ее на готовность. Если мясо легко прокалывается, снимите посуду с огня.
  6. После окончания варки не вынимайте индейку из кастрюли, а оставьте ее в бульоне под крышкой еще на 10–15 минут.
птицаРегулярно снимайте пену, которая образуется в начале варки.

Готовый продукт переложите в блюдо для остывания. После охлаждения разделайте индейку и нарежьте на порционные куски.

В мультиварке

С помощью данного прибора индюшатина получается не только вкусной, но и более сочной и полезной.

Приготовление:

  1. Мясо промойте под проточной водой.
  2. В емкость мультиварки налейте жидкость, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. В прибор опустите индейку, нарезанную небольшими кусочками.
  4. Закройте крышку, установите режим «выпечка» и варите до готовности.
  5. Не открывайте крышку сразу после сигнала таймера.
  6. Через 10–15 минут достаньте продукт из бульона и поместите его на тарелку для остывания.

в мультиварке

В мультиварке готовьте индейку в режиме «выпечка».

Для ребенка

Отварную индюшатину дают детям с годовалого возраста или даже раньше. Чаще используют филе.

Этапы приготовления блюда для ребенка:

  1. Поместите продукт в посуду и залейте водой.
  2. После закипания варите его 40 минут.
  3. Смените жидкость.
  4. Варите индейку в новом бульоне еще минимум 30–40 минут.
  5. По завершении варки оставьте продукт в кипятке на 10–15 минут.

Такая процедура поможет максимально избавить мясо от антибиотиков, если они были использованы при выращивании птицы.

Мясо, сваренное таким способом, получается вкусным, мягким и нежным. Его можно давать малышу кусочками, если он уже научился жевать. При необходимости сделайте из филе паштет.

Сколько варить индейку

На время варки влияют следующие факторы:

  • Вид блюда. Индюшатина для салатов и гарнира сварится быстрее, чем для супа или холодца.
  • Размер кусков. Целая индейка варится дольше, чем ее части.
  • Часть тушки. Грудка и бедро варятся в течение 1 часа после закипания. Филе будет готово уже через 30–40 минут. Целая индейка потребует примерно 3 часа.
Продолжительность приготовления в зависимости от выбранного способа варки
ПриготовлениеВремя (минут)
В кастрюле 60–180
В мультиварке 40–50
Для ребенка 90

Полезные рекомендации

Это важно знать:

  • Чтобы отварное мясо получилось мягким и более сочным, в воду добавьте небольшое количество молока.
  • При нарезании тушки на отдельные кусочки мясо режьте поперек волокон. Так оно быстрее и равномерно проварится, при этом не будет жестким.
  • В начале варки не накрывайте кастрюлю крышкой, а ближе к завершению приготовления накройте посудину.
  • Чтобы получить красивый ароматный бульон, в кипяток добавьте целую луковицу с шелухой.
  • Чтобы ускорить варку, нарежьте тушку небольшими кусочками.
  • Для приготовления вкусного холодца, супа или бульона выбирайте куски мяса с большим количеством жира и кожи. Затем их можно извлечь и не подавать на стол.
  • Чтобы индейка получилась сочной и нежной, перед варкой обдайте ее кипятком со всех сторон. Так мясо сохранит свой сок и не станет жестким.

Зная, как и сколько по времени варить индейку целиком или кусками, вы сможете всегда приготовить нежное и полезное блюдо. Этот продукт обеспечит вас необходимыми белками, витаминами, минералами, при этом не вызовет аллергии.

Сколько варить индейку до готовности (на суп, для ребенка)?

Не так часто, как хотелось бы, на наших столах появляется индейка. Но истинные ценители вкусной и полезной пищи с удовольствием используют индюшку для приготовления разнообразных блюд. В нашей статье вы узнаете, сколько варить индейку, как сделать это правильно. А также мы поделимся парочкой новых, оригинальных рецептов.

Сколько варить индейку до готовности?

Кажется на первый взгляд, что варить индейку – дело простое. Но этот процесс имеет особенности, соблюдение которых позволит вам сварить вкуснейшую индейку. Сколько варить индейку кусочками? Длительность термической обработки будет варьироваться от 40 до 60 минут. Продолжительность варки напрямую зависит от размера кусочков и выбранного способа приготовления.

Если вы варите на плите в кастрюле, то лучше томить мясо птицы один час. А вот в скороварке, пароварке или мультиварке индюшку можно отварить за 30-40 минут. Многие хозяюшки интересуются, сколько варить индейку на суп. Во-первых, выбирайте мясо на кости, к примеру, крылья, голень или бедро. Во-вторых, варить мясо нужно не менее одного часа.

Возникает еще один вполне закономерный вопрос — а сколько варить бульон из индейки? Бульон должен получиться наваристым, поэтому томить индюшку на медленном огне рекомендуется не менее 1,5 часа.

Совет! Если вы намерены приготовить заливное из индейки, томите мясо птицы около 2 часов.

Сколько варить индейку до готовности

Не только по частям, но и целиком можно сварить тушку индюшки. В этом случае длительность варки будет варьироваться от 3 до 3,5 часов. Готовность проверяется вилкой или ножом.

На заметку! Если вы готовите индейку для салата, второго блюда или закуски, то перед варкой ее лучше освободить от кожицы и жировой прослойки. А вот для приготовления бульона надо использовать жирные кусочки, тогда первое блюдо получится вкуснее и питательнее.

Многим мамам интересно, сколько варить индейку для ребенка. Ведь именно мясо этой птицы занимает лидирующие позиции в детском питании. Также продолжительность варки индюшки будет около одного часа, но есть одна особенность. После закипания бульона снимают пенку шумовкой и проваривают его 10 минут. Затем бульон сливают, индейку хорошенечко промывают и снова заливают фильтрованной водой. На втором бульоне птицу готовят еще 35-45 минут.

Совет! Если вы готовите грудинку, то предварительно ошпарьте ее кипятком. Так вы сохраните сочность мяса.

Читайте также:

Из индейки готовят много разнообразных блюд. Каждая хозяйка должна знать, как правильно отварить индюшку, чтобы она получилась сочной, сохранила свои полезные свойства. Вы можете использовать современные кухонные гаджеты. Диетической и полезной получится индейка, приготовленная на пару. Приятного аппетита!

Сколько варить индейку (филе, для ребенка)?

Такой простой вопрос — сколько варить индейку, на самом деле не имеет однозначного ответа. Давайте разберемся в тонкостях этого кулинарного процесса, а также научимся готовить полезный и вкусненький супчик на основе индюшки.

Сколько варить индейку – филе и другие части птицы?

Сколько варить индейку

Индейка вкусная, низкокалорийная и полезная. Все ее «полезности» сохраняются практически в полном объеме, если индюшку отварить. Сколько варить грудку индейки? Если вы нарежете ее кусочками, весь процесс займет от сорока минут до часа. Точное время напрямую связано с размерами кусков, а также с выбранным способом термообработки.

При варке индюшки в кастрюле понадобится шестьдесят минут. Но птицу можно готовить в скороварке, а также в мультиварке и даже в пароварке. В этих кухонных гаджетах индейка будет готова через тридцать – сорок минут.

Если вы планируете сварить супчик на основе мяса индейки, предварительно отваривать его надо в течение шестидесяти минут. К слову сказать, идеальным выбором для первых блюд станет мякоть на косточке. А вот при желании сварить бульончик томите индюшку на минимальном уровне конфорки полтора часа. Тогда ваш бульон станет наваристым.

На заметку! Из индюшки получается вкуснейшее заливное. Варить мясо для него надо два часа.

Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов. Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой.

Совет! Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки.

Мясо индюшки разрешено вводить в рацион малышей. Сколько варить индейку (филе) для ребенка? Время остается таким же – один час. Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут. Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой. Варите мясо тридцать пять – сорок пять минут.

На заметку! При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной.

Как отварить ее так, чтобы она осталась сочной?

Сколько варить индейку, чтобы она не была сухой?

Для какой цели вы бы ни варили индюшку, учитывайте несколько рекомендаций от опытных поваров.

Советы кулинаров:

  • индюшка в процессе варки станет мягкой и сочной, если вы добавите немного молока;
  • разделывая тушку индюшки на куски, нарезайте мясную мякоть, двигаясь поперек волокон, иначе она получится жесткой;
  • хотите диетический вариант блюда – снимите кожицу и срежьте жирок;
  • для студня и супчика выбирайте кусочки, на которых много жира, и не убирайте шкурку;
  • для варки бульона закладывайте индейку в холодную водичку;
  • если же на основе мяса вы будете готовить салатик либо второе блюдо, закладывайте его в кипящую жидкость.

Важно правильно подготовить индюшку к варке. Сначала ее надо хорошенечко промыть. Затем просушите мясо. В зависимости от цели использования отварной индейки, опустите ее либо в холодную, либо в кипящую водичку. Чтобы дополнить мясо яркими вкусовыми нотками, добавьте в бульон очищенный лучок (не нарезая его). Появляющуюся пенку снимайте.

Первые двадцать минут варите индюшку на максимальном уровне конфорки, а затем уменьшите его. Сначала крышкой кастрюлю накрывать не нужно. В середине процесса накройте мясо, тогда бульон ваш будет наваристым, а индейка – сочной. Отваривая птицу, следите, чтобы она была полностью в воде. Если необходимо, долейте жидкости. По окончании приготовления не вынимайте индейку из бульона. Оставьте ее на десять – пятнадцать минут в нем.

В обязательном порядке солите индюшку при ее отваривании. Соль «не позволит» полезным компонентам «выйти» из мяса в воду. Идеальный вариант – погружать его в соленую жидкость.

На заметку! Если у вас замороженная птица, размораживайте ее естественным путем, выложив на верхнюю полку холодильной камеры до полного оттаивания. Не надо ускорять процесс с помощью СВЧ-печи и горячей водички.

Супчик с индюшкой – максимум вкусовых ощущений и пользы!

Такой супчик с радостью отведают все ваши домочадцы. Он не слишком калориен, полезен и, конечно же, вкусен. А приготовить его несложно! Давайте попробуем!

Супчик с индюшкой

Ингредиенты:

  • индюшиная грудка – 0,3 кг;
  • овощное ассорти – 0,2 кг;
  • картошка – две штуки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • листики лавра — два штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и выложим в кастрюльку.
  2. Зальем ее водичкой.Супчик с индюшкой
  3. Как только жидкость дойдет до кипения, выключим конфорку и сольем воду.
  4. Промоем грудку хорошенечко.Промоем грудку
  5. С помощью кухонных весов убедимся, что у нас нужный вес грудки.Промоем грудку
  6. Мелко нарезаем мясную мякоть.нарезаем мясную мякоть
  7. Выложим кусочки индюшки в кастрюльку и зальем очищенной водой.
  8. Посолим. Лучше использовать морскую пищевую соль.морскую пищевую соль
  9. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки и ждем, пока жидкость закипит.
  10. Уменьшаем уровень горения до среднего и провариваем мясо пятнадцать минут.морскую пищевую соль
  11. Подготовим овощное ассорти. Можно самостоятельно «собрать» нужную смесь компонентов либо воспользоваться уже готовой. Идеальным выбором станут спаржа, морковка, горошек и капуста цветного сорта.овощное ассорти
  12. Если в смеси есть капуста брюссельская, а вы планируете кормить супчиком детей, то ее лучше убрать.овощное ассорти
  13. Почистим и промоем картошку.овощное ассорти
  14. Нашинкуем корнеплоды небольшого размера кубиками.промоем картошку
  15. Выложим овощное ассорти (и картошку) к индюшке.овощное ассорти (и картошку) к индюшке
  16. Промоем и просушим укроп.укроп
  17. Подготовим петрушку.
  18. Нашинкуем зелень.укроп
  19. Выложим зелень в супчик, добавим листики лавра.
  20. Варим его семь минут.зелень в супчик
  21. Готово! Можно радовать домочадцев полезным угощением!

Читайте также:

Индейку вводят в диетическое меню. Супчики и бульоны на ее основе рекомендованы тем, кто находится на этапе выздоровления после длительного недуга. Да и всем абсолютно здоровым людям такое мясо необходимо, чтобы поддержать свой иммунитет. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *