Сколько варить замороженные очищенные креветки: Креветки замороженные очищенные — как варить – «Как правильно варить замороженные креветки?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Сколько варить очищенные креветки. Сколько времени варить очищенные креветки?

Очищенные креветки варить 1,5-10 минут

Очищенные креветки в мультиварке варить 5-10 минут

Очищенные креветки в пароварке варить 10-15 минут

Очищенные креветки в скороварке варить 1 минуту

Сколько времени варить очищенные креветки?

Креветки могут быть свежие, мороженые и варено-мороженые. В зависимости от того какой у вас морепродукт и будет меняться время приготовления. Мороженые креветки можно не размораживать, но помыть их лишним не будет.

Варить очищенные креветки – проще простого. Налейте в кастрюлю побольше воды. Затем посолите, добавьте черный перец горошком или молотый, свежую зелень и любые другие специи по вкусу. Теперь доведите бульон до кипения, кладите в него морепродукт. И:

  1. свежие и свежемороженые мелкие очищенные креветки варим 5минут;
  2. свежие и свежемороженые крупные (тигровые или королевские) очищенные креветки варим 7-10 минут;
  3. варено-мороженые мелкие очищенные креветки варим 3 минуты;
  4. варено-мороженые крупные (тигровые или королевские) очищенные креветки варим 5 минут.
  5. мелкие (любые) очищенные креветки для салата варим 1,5 минуты;
  6. крупные (любые) очищенные креветки для салата варим 3 минуты.

Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Сколько времени варить очищенные креветки в мультиварке?

Ополосните очищенные креветки. Затем посолите морепродукт и взбрызните его лимонным соком. Теперь равномерно выложите на сито и установите его на чаше с водой. После этого закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Варка на пару». И:

  1. мелкие очищенные креветки в мультиварке варим 5 минут;
  2. крупные очищенные креветки в мультиварке варим 7-10 минут.

Опять же мороженые морепродукты можно не размораживать.

Сколько времени варить очищенные креветки в пароварке?

Все так же помойте, можете не размораживать морепродукт. Теперь посолите, добавьте специй и немного лимонного сока. Хорошенько все перемешайте, загрузите в контейнер. И:

  1. мелкие очищенные креветки в пароварке варим 10 минут;
  2. крупные очищенные креветки в пароварке варим 15 минут.

Сколько времени варить очищенные креветки в скороварке?

Для приготовления очищенных креветок в скороварке вам понадобятся сами морепродукты, соль, специи. Все это объедините, уложите в чашу и залейте холодной водой. Теперь закройте крышку. И очищенные креветки в скороварке варим 1 минуту с момента закипания.

 

Как правильно варить замороженные креветки?

Креветки – очень вкусный морепродукт с нежным мясом, который прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и овощами. Его подают с рисом и пастой, жарят, тушат, запекают. Но самым простым способом приготовления креветок является варка. Очень важно выполнить её правильно, иначе мясо станет жестким и резиновым, что испортит впечатление от блюда. Так как же нужно варить замороженные креветки и сколько времени занимает этот процесс?

Сколько минут варить креветки замороженные неочищенные?

Сколько минут варить креветки замороженные неочищенные?

Первоочередно длительность термической обработки данного продукта зависит от того, в каком виде он поставляется на прилавок. Креветки варено-замороженные по времени варить нужно значительно меньше, чем сырые. Определяется это (не считая указаний производителя на упаковке) легко – у вареных креветок мясо розовое, а у сырых оно будет серым или даже зеленоватым. Неочищенные преимущественно поступают на прилавки в последнем состоянии, поэтому работают с ними следующим образом:

  1. Вскипятите в кастрюле большое количество воды (1,5-2 литра).
  2. Подсолите её, добавьте специи или лимонную дольку.
  3. Положите креветки, убавьте мощность конфорки до 70%.
  4. Дождитесь повторного закипания и варите креветки 4 минуты.

Данная цифра – среднее значение, преимущественно актуальное для креветок небольших размеров. Если у Вас тигровые, аргентинские, лангостино, их после закипания следует варить в течение 8-ми минут. После их вылавливают, ополаскивают под проточной водой и выкладывают на тарелку для подачи. Либо Вы можете убрать голову и панцирь, вынуть кишечную вену (темная полоса на спине), еще раз сполоснуть, и только потом подавать. Хвостик согласно столовому этикету оставляют.

Размораживать замороженные сырые креветки нет необходимости: они довольно быстро это сделают, оказавшись в воде, и по времени Вы ничего не выиграете.

Термическую обработку для сырых креветок можно проводить и в мультиварке, но здесь время будет отсчитываться не с момента закипания. Вы закладываете морепродукты в холодную воду, добавляете специи, солите, а после опускаете крышку. На режиме «Варка» крупные неочищенные сырые креветки будут готовиться в течение 12-ти минут, а мелкие и средние – 7 минут. После мультиварку нужно выключить и оставить с закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы процесс варки внутри креветок постепенно завершился.

Сколько варить креветки замороженные очищенные?

Сколько варить креветки замороженные очищенные?

На прилавках магазинов (в основном крупных гипермаркетов) можно встретить и очищенные креветки, у которых сохранен только хвост – голова и панцирь удалены. У некоторых же снят даже хвост: остается исключительно мясо. В основном очищенными продают мелкие салатные креветки, поскольку процесс их извлечения из панциря очень трудоемкий, а в блюдо зачастую надо добавить сразу 20-30 шт. Также нередко можно встретить очищенные замороженные аргентинские/королевские креветки с хвостом. Практически всегда они продаются в варено-мороженном виде, поэтому особых сложностей с их приготовлением нет:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Выложите в нее замороженные креветки.
  3. Не накрывая кастрюлю крышкой, на максимальной мощности конфорки доведите воду до повторного закипания.

Сколько по времени варить креветки замороженные очищенные и уже предварительно сваренные, зависит от их размера. Крупные после повторного закипания держите 2 минуты, салатные можно сразу же вылавливать, иначе они съежатся и станут еще меньше.

Для тех, кому высчитывать пару минут не хочется, существует альтернативный вариант, подходящий всем видам креветок (варено-мороженных): после того, как вода закипит повторно, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.

Единственное «но»: если плита индукционная, воспользоваться данным методом не получится.

Читайте также:

Подводя итог, следует сказать, что замороженные креветки варить очень просто: нужно лишь обратить внимание на их размер и состояние – сырые будут готовиться дольше. Варено-мороженные же некоторые специалисты даже предлагают просто залить кипятком и подержать в нем 4-5 минут, а после употреблять в пищу, но с позиции безопасности это не лучшая идея, поэтому намного более целесообразно будет проварить их пару минут.

сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Пару минут после закипания воды. Они уже готовы. Сварены. Их нужно просто разморозить.

в зависимости от количества. Собственно, как все они согреются, можно кушать)

пока не всплывут как пельмени

До готовности Хд)))

ни в коем случае не доводить до кипения. засыпать в кипяток и минут через 5 достать. т. к. дважды вареные креветки теряют и вкус и структуру. могут стать и рыхлыми и резиной. кстати об этом пишут на креветках

Некоторые их вообще не варят, а просто размораживают и заодно подогревают в микроволновке. Они же варено-мороженые, т. е. уже готовы практически, только соли и специй не хватает.

Ваши очищенные креветки подготовлены к размораживанию и не требуют дополнительной обработки, кроме размораживания. если они красные, о значит, что креветки уже были сварены.. . и не требуют дополнительной тепловой обработки, кроме разморозки…

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Специалисты по диетам утверждают, что морская пища должна появляться на семейном столе не реже, чем два раза в неделю. Креветки – дары мирового моря, которые нужно ценить. Сто граммов мяса содержат около 95 килокалорий, 19% состава – белки животного происхождения, не более 2,5% жиров. Это не только рациональная низкокалорийная закуска к белому вину или пиву, но и весьма интересный вкусовой компонент для салатов, супов и вторых блюд. Однако для того чтобы использовать положительные качества максимально, необходимо серьезно подойти к процессу покупки и соблюдению технологических правил во время приготовления.

Выбор и подготовка морепродуктов

В торговых точках морские ракообразные в наиболее часто встречающемся ассортименте замороженные, в панцире, в неочищенном виде, на это и будем ориентироваться. Считается, что такой вариант предложения потребителю для сохранения свойств наилучший.

Выбирая товар в торговых сетях, логично сравнивать экземпляры по цене, размерам и состоянию. Атлантические, тигровые, королевские и аргентинские отличаются по характеристикам. Королевский тип – это слегка увеличенная голова, небольшой хвост и большая величина по сравнению с атлантическим.

Цифры, указанные на упаковке говорят о количестве в штуках на кг веса продукции. Например, 70/90 – это и есть гарантированное число морских обитателей в одном килограмме. Чем цифры меньше, тем размер одной единицы больше, и тем они дороже.

Первый совет при выборе – предпочесть прозрачную упаковку. Очень удобно оценивать качество, покупая на развес. Нормально увидеть красные неочищенные креветки, покрытые тонким льдом, который образуется при заморозке сразу после отлова. Толстое ледяное покрытие является признаком повторного замораживания, которое снижает не только полезные свойства, но и вкусовые качества будущего блюда.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Наличие снега в пакете – это еще хуже, поскольку свидетельствует о неоднократных случаях размораживания и замораживания. Бледный и желтоватый оттенок – «сертификат» несвежести, прямой хвост особи – тезис о том, что с замораживанием после вылова сильно опоздали, серьезно нарушив технологию, черные пятна панциря – болезнь ракообразного. Зеленоватый цвет голов абсолютно не страшен – это говорит лишь о специфике питания морских существ.

Хорошее качество – это тонкое обледенение, однородность по цвету и размеру. Хвост изогнут, нет крапинок на панцире розового цвета.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Способы и время варки

Правильно приготовить блюдо – это сначала верно готовить его составляющие к применению, а затем отварить так, чтобы сохранились вкусовые качества и мягкость. Критически важно избегать грубых ошибок, приводящих мясо к жесткости и «подобию резины». Замороженный продукт отличается от варено-мороженого длительностью будущей варки.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

В первом случае содержимое открытой упаковки размораживается, промывается и опускается в посуду с уже кипящей водой минут на 7-9. Чем особи больше по размерам, тем их варить дольше. Покраснение будет обозначать близкое к готовому состояние.

Во втором варианте время нахождения в кипятке не должно превышать 5 минут, потому что перед упаковыванием содержимое уже сварили, а затем заморозили.

Опуская морских рачков в кастрюлю, нужно четко понимать, с какого рода продукцией имеешь дело. Малое или избыточное время на огне одинаково неприемлемо.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Искусство варить состоит в том, чтобы все сделать по правилам, в правильной последовательности, сохраняя процесс термической обработки в нужном диапазоне не передерживая. Отправка креветок в кастрюлю сразу после вскрытия упаковки является едва ли не первой по распространенности ошибкой их приготовления.

Струя теплой воды из крана хороша для размораживания, вода для варки востребована в примерном соотношении 2: 1, то есть, два литра на один килограмм продукта или 1 литр на 0,5 кг. Емкость должна обеспечивать свободное плавание по поверхности. Приблизительная потребность в соли – около двух чайных ложек на литр.

Теплая вода в процессе промывки удаляет ледяную наледь, затем ракообразные выкладываются в кипящую воду и после доведения до готовности снимаются с плиты, промываются холодной водой с использованием соответствующей посуды. Размороженный продукт нет смысла повторно замораживать, поскольку все равно потеряется не только вкус, но и полезные свойства.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Тематическое блюдо в процессе приготовления может быть хорошо дополнено лимонным соком, лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. В таком случае дары моря погружаются в уже готовый кипящий бульон и варятся согласно правилам, изложенным выше.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

После закладки в кипяток всплытие обычно происходит примерно через 2 минуты с изменением окраса на более яркий. Далее разумно поставить огонь на меньшее значение. При подаче к столу блюдо хорошо дополняется овощами и рисом.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Некоторые любители до начала приготовления все же предпочитают промывать креветки в холодной отфильтрованной воде, а затем забрасывать их в подсоленный кипяток с лавровым листом и специями с дальнейшим накрыванием крышкой. Готовность оценивается спустя 1-2 минуты после закипания.

Кроме как на плите, креветки можно приготовить с помощью кухонных приборов: микроволновой печи, пароварки или мультиварки. В первом случае с применением оливкового масла и специй это займет 10 минут; во втором, не забывая о соли, перце и лимонном соке – 15 минут. В третьем варианте – без воды со специями, в положении переключателя «Выпечка» – согласно инструкции.

Любые методы возможны, однако они требуют минимального опыта работы с приборами.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Рецепты

Варианты применения могут быть просты и незамысловаты или довольно изысканы в зависимости от сложности блюд. Остановимся на первом варианте, как более практичном для широкого пользователя.

Партия для пива

Классический самый простой и распространенный вариант. Основная задача – сделать так, чтобы получилось небесполезно и вкусно. Количество партий зависит от численности компании и продолжительности трапезы.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Базовые условия:

  • 1 килограмм замороженного неочищенного продукта;
  • головка лука;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • пучок укропа;
  • соль в соответствии со вкусом повара, но не более четырех чайных ложек на два литра воды.

Начальный этап – размораживание с использованием теплой струи из крана. Затем готовится подсоленный бульон с указанными специями. После начала кипения закладка с последующим закрыванием крышкой. Варка по времени с учетом размеров. Для королевских замороженных креветок она составит 7-9 минут, для варено-мороженых – 5 минут. Слив воды через дуршлаг и выкладка содержимого.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

С использованием пива

Это уже для гурманов. Содержимое:

  • 1 кг ракообразных;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • один лимон и ½ пучка петрушки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый – черный и красный;
  • пиво на выбор – не менее 800 мл.
Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Вначале сырье промывается под струей теплой воды и выкладывается. Затем производится чистка чеснока и лука с последующей мелкой шинковкой. Пиво заливается в кастрюлю и подогревается 1 минуту. После чего добавляется лавровый лист, молотый перец черный и красный, измельченные петрушка, лук и чеснок.

Доведя содержимое до кипения, необходимо опустить дары моря в кастрюлю и периодически осторожно перемешивать. Через 5-7 минут этот процесс завершается, содержимое накрывается крышкой и настаивается не менее 20 и не более 30 минут. Слив жидкости и удаление лаврового листа завершают начатое.

С использованием мультиварки

Вода в объеме 600 мл и 300 граммов креветок дополняются солью и душистым перцем. Ракообразные промываются в теплой воде и выкладываются в специальную посуду для готовки на пару. Заливается вода, подсаливается, добавляется перец. Переключатель прибора устанавливается в положение «Варка на пару», 10 минут готовится. После чего есть смысл приступать к дегустации.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Классика для салатов

Килограмм морских ракообразных на три литра воды. Размораживаем, готовим бульон с применением лаврового листа (4 штуки), черного перца и соли. Выкладка, как обычно, осуществляется в кипяток, варка 7-9 минут, если креветки, действительно, королевские. Так получается ингредиент для салатов, который затем используется в очищенном виде.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Без размораживания

Исходные данные:

  • креветки – 500 граммов;
  • вода – 1,8 литра;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль, укроп, перец в виде горошин – 15 штук.

Первое действие – хорошо промыть в дуршлаге ракообразных.

Второе – вскипятить воду и добавить в нее соль, укроп и пряности, подождать 2 минуты.

Третье – опустить креветки в бульон и ожидать кипения, перемешав и накрыв крышкой. После появления ожидаемых признаков уменьшить мощность подогрева и ожидать еще 7-8 минут. Четвертое – слить жидкость и попробовать. Можно использовать соус.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Тушеные

  • сковорода;
  • 950 граммов креветок;
  • один лимон;
  • 15 зубцов чеснока;
  • укроп;
  • 75 граммов сливочного масла.
Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Размораживание продукта производится в сочетании с шинковкой чеснока, укропа и лимона. Все смешивается, в состав добавляется соль. Ожидание – 40 минут.

Сковорода нагревается, сливочное масло растапливается на ее поверхности. Креветки выкладываются, накрываются крышкой, поджариваются на среднем огне 7-8 минут. Плита выключается, после чего блюдо томится еще 20-25 минут. Можно подавать, полив соком лимона.

Салат

Морепродукт отварен и очищен. Нарезаем классический салат с помидорами, огурцами, петрушкой и луком. Смешиваем и заправляем оливковым маслом, подсаливаем. Для любителей острого перец будет уместен.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Вместе с рисом

Рис хорошо сочетаем, поэтому часто используется совместно. В данном случае на один стакан риса потребуется:

  • стандартная упаковка креветок в 0,5 кг;
  • луковица;
  • петрушка, перец зеленый сладкий и черный молотый;
  • соль и пара столовых ложек соевого соуса
Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Вначале варим рис, затем лук и зелень мелко шинкуем, очищаем креветки от панциря. Мясо обдаем кипятком.

Сковороду ставим на огонь, с маслом нагреваем. Выкладываем мясо с луком и обжариваем. Добавляем перец и соус, держим на среднем огне 6-7 минут. Наступает очередь риса, который тоже выкладывается для легкой обжарки.

Чесночные

Для одного килограмма сырья требуется:

  • 6 зубцов чеснока;
  • растительное или оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • черный перец молотый;
  • соль и лимон.

После размораживания под струей теплой воды берется сковорода, в которую наливается масло. Подогрев осуществляется на сильном огне. Морские рачки выкладываются и поджариваются на том же огне без закрывания крышкой.

Как и сколько по времени варить королевские замороженные неочищенные креветки?

Перемешивая, жидкость выпариваем. Добавляем нарезанный чеснок, перец, солим. Жарим еще около 5 минут, не забывая перемешивать. Выключаем плиту и даем отстояться под крышкой 10 минут. Нарезаем лимон дольками, которые используются для смачивания перед употреблением.

О том, как и сколько варить королевские замороженные креветки, смотрите в следующем видео.

Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки?

Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки?

Чем хороши креветки, так это большим содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Чтобы наслаждаться вкусом королевских морепродуктов необходимо правильно научиться их варить, поскольку даже такой простой процесс может всё испортить и сделать мясо совершенно невкусным.

Выбор и подготовка ингредиентов

Сложно сказать, какие королевские креветки лучше всего использовать: сырые или уже сваренные. Главное, выбрать свежий продукт, панцирь которого равномерно окрашен, без пятен. Самое важное, чтобы голова не была чёрной, поскольку это говорит о том, что такая креветка уже начала подтухать перед тем, как её сварили.

Лучше всего использовать морепродукт, который продаётся целиком, поскольку только по хвостикам нельзя сказать о качестве и свежести, особенно когда продукт заморожен. Испорченность можно выявить только после разморозки, когда становится ярко выраженным неприятный запах, мясо трухлявое и распадается на волокна.

Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки?

На что стоит обращать внимание при покупке:

  • не стоит покупать очищенные варёные замороженные креветки, они не имеют вкуса;
  • глаза должны блестеть и присутствовать на теле в двух экземплярах;
  • от морепродукта должен исходить свежий запах солёной воды;
  • нет пятен;
  • нужно избегать жёлтой оболочки с тёмным оттенком;
  • тело должно быть твёрдым;
  • замороженные сырые креветки с оболочкой являются лучшим продуктом;
  • нужно знать, из какой части света привезли моллюски.

Желательно не готовить замороженные креветки, а подвергнуть их процессу разморозки хотя бы для того, чтобы узнать, можно ли употреблять такой продукт в пищу и чтобы проще было их чистить.

Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки? Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки?

Независимо от того, варёный продукт заморожен или сырой, перед его использованием потребуется сначала разморозить креветки. Если они находятся в упаковке, то потребуется их вынуть из неё и положить в глубокую ёмкость, которую накрывают крышкой, а если таковой нет, то простой тарелкой. Креветки перекладываются с морозилки на ночь в холодильник, где они постепенно оттают.

При отсутствии достаточного времени, можно сложить морепродукт в непроницаемый пакет и залить холодной водой. Уже через час они будут готовы к дальнейшему использованию.

Можно использовать и другой метод разморозки, для этого потребуется замочить креветки в солёной воде на 20 минут. Для ускорения процесса, добавляют 2 ст. соли на 4 чашки (0,95 л) холодной воды. Креветки должны быть полностью погружены в воду. После того как они оттают, воду сливают. Морепродукт должен быть мягким, кроме того, соль помогает добавить аромата креветкам.

Можно положить креветки в дуршлаг и поместить их под проточную воду. По мере того как она будет бежать, морепродукт стоит перемешивать. Такой метод разморозки обычно занимает 5-10 минут. От кулинара потребуется убедиться, что вода течёт прохладная.

Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки? Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки?

Стоит помнить, что моллюски – и это касается не только креветок – не размораживаются при комнатной температуре и в горячей воде, если только вы не собираетесь моментально их съесть. Иногда можно закинуть уже отваренный продукт прямо со льдом в кипящий рассол, подержать там минуты две и вынуть их. В таком виде они продаются уже готовыми к употреблению.

Не советуют профессиональные повара использовать для разморозки и микроволновую печь, поскольку очень сложно рассчитать правильно время и температуру, так, чтобы разморозить, а не сварить морепродукт. Размораживание сырых креветок позволит равномерно приготовить блюдо.

Если времени нет, тогда достаточно просто промыть продукт под проточной водой и можно приступать к его приготовлению.

Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки?

Рецепты и способы приготовления

В кастрюле

Можно приготовить королевские креветки и замороженными в кастрюле с водой. Сначала потребуется хорошо промыть морепродукт, чтобы удалить крупные кристаллы льда. Для этого их помещают в дуршлаг и быстро поливают водой.

В кастрюлю наливают воду и ставят её на сильный огонь. Ждут пока закипит, кидают лавровый лист, чёрный перец горошком, укроп. Добавляют несколько щепоток соли и любые специи, которые придадут невероятный аромат морепродукту.

Есть способ ещё проще, как надо варить морепродукт. Если креветки продавались в пакете, то можно ими постучать по столу, чтобы отбить куски наледи.

Если креветки уже ранее были подвержены термической обработке, тогда после закипания, когда специи станут источать свой аромат, ёмкость снимают с огня, кладут в неё креветки и накрывают крышкой. Перемешивают и через 5-6 минут вынимают из рассола, они уже готовы к тому, чтобы их подавали к столу.

Если используется сырой морепродукт, тогда не более минуты потребуется подержать кастрюлю на плите, она должна до этого времени закипеть снова и только после этого огонь выключают и выдерживают морепродукт в рассоле тоже 6 минут.

Чтобы улучшить вкусовые качества можно добавить уже на готовое блюдо сок из свежего лимона. В рассол кладут 3-4 зубчика чеснока, ¼ часть репчатого лука, горсть петрушки.

Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки?

В духовке

Замороженный морепродукт можно приготовить и в разогретой духовке, используя простой противень. Креветки предварительно потребуется промыть под проточной водой, добавить к ним раздавленный чеснок, порезанный укроп или петрушку, поперчить, немного посолить. Можно использовать другие специи, которые больше всего нравятся кулинару, к примеру, есть уже готовые смеси.

Креветки выкладывают на хорошо разогретый противень, ставят его обратно в духовку и выдерживают не более пяти минут.

Обязательно нужно распределить морепродукт по всей ёмкости, степень готовности можно так же определить по тому, как они свернулись.

Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки?

На сковороде

Готовить замороженные королевские креветки можно и на обычной сковороде. С процессом справится даже начинающий кулинар: достаточно подготовить сливочное масло, чеснок, приправы. На сильном огне разогревают ёмкость, бросают в неё масло и ждут полного растворения.

Два зубчика чеснока мелко шинкуют и перед тем, как выложить королевские креветки, слегка обжаривают. Чеснок должен начать пахнуть; после этого выкладывают морепродукт, солят, всыпают специи и накрывают крышкой. Процесс приготовления занимает 5-7 минут. Не стоит отходить от плиты, поскольку потребуется часто помешивать, пока креветки не станут розовыми.

Если используется уже сваренный продукт, то это время можно сократить до трёх минут. Чтобы продукт быстрее приготовился, его нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Если готовить дольше, то вкусно не получится, поэтому строго следим за таймером.

Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки?

Советы

Любой профессиональный повар скажет, что нельзя употреблять продукты, которые неоднократно размораживались и замораживались, поскольку в них начинают развиваться болезнетворные бактерии. Поэтому при покупке креветок в упаковке стоит обратить внимание на наличие внутри льда. Небольшой снег допустим, но не куски льда, которые свидетельствуют о несоблюдении правил хранения.

Что касается конкретно креветок, то каждый раз, когда они размораживаются, волокна мяса расщепляются, соответственно оно теряет свои первоначальные качества и пользу. Страдает целостность белка, соответственно, уходит влага, мясо становится сухим, неароматным, оно расползается во рту.

Определить качество продукта можно и если разморозить его в воде. Если жидкость окрасилась, значит, есть такие креветки не стоит, поскольку их уже несколько раз замораживали и размораживали.

У креветки хвостовая часть должна напоминать бублик, если это не так, то такие особи откладывают в сторону и не используют во время приготовления. Особое внимание обратите на внешний вид моллюска: отсутствие усов, один глаз, повреждённый панцирь – всё это говорит о том, что креветка будет иметь привкус лекарства.

Повара советуют размораживать продукт перед использованием ещё и потому, что если планируется готовить только хвостики, то в замороженном виде удалить кишечник будет невозможно. В королевской креветке это имеет важное значение, поскольку неправильно очищенный морепродукт приобретает горьковатый вкус, особенно если при отрыве головы выделяется красная жидкость.

Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки? Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки?

Особое внимание стоит уделять времени приготовления, поскольку если переварить морепродукт, то получить желаемое удовольствие от его употребления уже не получится. Мясо становится безвкусным, оно теряет свою эластичность.

Лучше всего подавать креветки с соусами, они хорошо сочетаются со сливочно-чесночным, для приготовления которого можно использовать давленый чеснок, майонез или простой йогурт. Можно по желанию добавить резаный укроп и чёрный молотый перец.

Можно добавлять в воду, в которой варятся королевские креветки, кубик куриного бульона, лимонный сок, соевый соус. Некоторые любят острые закуски, в этом случае советуем использовать порошок чили, который добавляют как непосредственно в соус, так и воду для варки.

Как и сколько по времени готовить замороженные королевские креветки?

О том, как правильно варить королевкие креветки, смотрите далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *