Сколько варить язык в скороварке свиной: Сколько варить свиной язык в кастрюле, мультиварке, пароварке и скороварке? – Как варить свиной язык в скороварке- рецепт пошаговый с фото

Содержание

Сколько варить свиной язык в кастрюле, мультиварке, пароварке и скороварке?

Сколько варить свиной язык – секреты приготовления субпродукта разными способами

Не все даже хозяйки знают, сколько варить свиной язык, чтобы получить в меру мягкий субпродукт, сохраняющий максимум полезных свойств. Что уж говорить о начинающих свою кулинарную практику поварах. Располагая правильными знаниями, удастся избежать неудач при варке языка и добиться совершенства его вкуса.

Сколько варить свиной язык до готовности?

Узнав во всех подробностях, сколько варить свиной язык и как чистить субпродукт быстро, приложив минимум усилий, останется дело за малым: применить деликатес для приготовления вкуснейших закусок или подать его в составе мясной нарезки.

  1. Приступая к варке языка, не стоит забывать тщательно вымыть субпродукт. Улучшит внешний вид и цвет закуски предварительное вымачивание языка в холодной воде.
  2. Многие заливают язык перед варкой холодной водой и доводят до кипения. Однако, опустив субпродукт в уже кипящую воду, удастся оценить более сочный результат деликатеса, который получится особенно вкусным.
  3. Чистят всегда уже сваренный язык, переложив его с кипящего отвара в емкость с ледяной водой.
  4. Сколько минут варить свиной язык будет зависеть от размера субпродукта. Традиционное отваривание средних экземпляров в кастрюле занимает как правило 1,5-2 ч.

Сколько варить свиной язык в кастрюле?

сколько варить свиной язык в кастрюле

Самый доступный и простой способ отваривания свиного языка – в кастрюле, которая должна быть в идеале с толстым дном. Воду можно только посолить или приправить по вкусу лавром, горошинами черного и душистого перца, дополнить подготовленными очищенными кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в кастрюле его тщательно моют с применением щетки.
  2. Заливают субпродукт водой и варят 45 мин.
  3. Добавляют в воду соль, лавр, горошины перца и варят субпродукт еще примерно 30 мин.
  4. Готовый язык очищают под струей холодной воды.

Сколько варить свиной язык в мультиварке?

сколько варить свиной язык в мультиварке

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, сколько варить свиной язык в мультиварке. В подобном кухонном агрегате субпродукт получается особенно вкусным, нежным, сочным, а бульон максимально наваристым. Время может корректироваться для устройств со слабой мощностью или мультиварок со встроенной функцией скороварки.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в мультиварке, его по традиции моют в воде, почистив щеткой.
  2. Закладывают субпродукт в мультикастрюлю.
  3. Добавляют морковь, луковицу целиком, бросают лавр, перец, вливают воду.
  4. Включают режим «Суп» на 2 ч.

Сколько варить свиной язык в скороварке?

сколько варить свиной язык в скороварке

Обладателям скороварки будет интересно узнать, сколько нужно варить свиной язык в подобном устройстве. Преимуществом способа является быстрая экспресс-варка субпродукта, который будет готов уже спустя 30-40 мин. Аналогичным способом готовят и язык в мультиварке с функцией скороварки, выбрав соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Подготовленный язык закладывают в скороварку, заливают горячей водой.
  2. Добавляют соль, горошины перца и лавр.
  3. Закрывают крышку скороварки и готовят субпродукт 40 мин.
  4. Еще горячий язык перекладывают в емкость под холодную воду, очищают.

Сколько варить свиной язык в пароварке?

сколько варить свиной язык в пароварке

Данный раздел о том, сколько и как варить свиной язык в пароварке. Данный способ способствует получению максимально вкусного диетического продукта, сохраняющего по максимуму все свои ценные свойства. Единственный недостаток метода длительность термической обработки, которая займет не менее трех часов. Если таймер позволяет устанавливать максимальное время 60 мин., продлить цикл придется еще дважды.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • вода.

Приготовление

  1. В нижний отсек наливают воду, а на решетку пароварки укладывают подготовленный язык.
  2. Варят субпродукт на пару в течение трех часов.
  3. По готовности перекладывают язык под струю холодной воды, очищают.

Сколько варить замороженный свиной язык?

фото6

Всегда в приоритете для приготовления свежие или охлажденные продукты и язык не является исключением. Однако, если в наличие только замороженный субпродукт, не стоит отказываться использовать его в пищу, ведь при правильном подходе результат будет вполне достойный. Далее о том, сколько варить замороженный свиной язык и как правильно его готовить.

Ингредиенты:

  • замороженный свиной язык – 1 шт.;
  • лук, корень петрушки и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить замороженный свиной язык, его заблаговременно перекладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют до полного оттаивания.
  2. Субпродукт моют, вымачивают в течение двух часов.
  3. Опускают язык в кипящую воду, оставляют на 50 мин.
  4. Добавляют коренья и луковицу, бросают лавр, перец и соль, продолжают варить субпродукт еще в течение часа.

 

Сколько времени варить свиной язык и как правильно

Как определить, сколько по времени варить язык свиной до готовности, чтобы он стал мягким? Как правильно сварить язык вкусный, нежный, и чтобы он хорошо чистился? Как легко очистить язык после отваривания для приготовления холодной нарезки, в салат и для заливного на праздничный стол?

Свиной язык и говяжий относятся к деликатесным продуктам, приготовление языка в домашних условиях вызывает немало вопросов при выборе мясного продукта и сомнений у хозяек в правильности варки праздничного блюда из деликатесной части свинины.

Язык добавляют в салат, заливают кусочки субпродукта в желе при приготовлении холодных закусок, его жарят, запекают в духовке, тушат, кладут в холодец с желатином но, как правило, с предварительным отвариванием. Правильно отваренный язык нежный, мягкий и вкусный.

Совет от Чудо-Повара. Покупайте в магазине либо на рынке готовый к отвариванию продукт отдельно от свиной головы, лучше в свежем незамороженном виде. Тогда дома останется его почистить, и можно сразу начинать варить.

Для домашних условий существуют различные кулинарные рецепты, способы приготовления языка, как варить свиной язык. Рецепты с фото пошагово упросят задачу хозяйкам, подскажут, сколько варить свиной язык, как варить правильно и вкусно любимый народный свиной деликатес.

сколько варить свиной язык чтобы был мягким

загрузка…

Выбор субпродукта

Правильно выбранный свиной деликатес во время покупки на рынке является залогом вкусного приготовления отварного блюда. Сваренный свиной язык в домашних условиях вкусный, мягкий, с самым сочным и нежным мясом.

Покупая субпродукт, старайтесь придерживаться некоторых правил выбора свиного субпродукта для варки:

  1. Свежий и охлаждённый продукт предпочтительнее замороженного, на его приготовление будет затрачено гораздо меньше времени.
  2. Цвет свежего мяса у основания должен быть ярко-розовым, тёмный срез свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Запах качественного свиного деликатеса напоминает аромат свежей свинины.
  4. Свиной язык – субпродукт небольшого размера, меньше говяжьего. Средний вес языка свиного – не больше 500 грамм.

Калорийность сырого и готового блюда

Отварной свиной язык считается диетическим блюдом. Калорийность свиного отварного языка в готовом виде составляет 170 кКал на 100 грамм. Калорийность свежего – 200 кКал на 100 грамм продукта.

Низкая калорийность сырого свиного языка, варёного, позволяет использовать низкокалорийный деликатес для диетического питания. Для уменьшения калорийности его варят в воде, чтобы большая часть жиров выварилась и осталась в бульоне.

загрузка…

В чём польза или вред

Готовое отварное блюдо очень вкусное, очень полезное для человеческого организма. Беременным женщинам, детям можно и нужно употреблять свиной язык, как источник белка, полезный продукт питания для построения новых клеток в организме человека. В отварном виде продукт богат железом, фосфором, медью, кальцием и калием. Готовить блюда из языка полезно кормящим мамам – в языке содержится железо, большое количество питательных веществ, полезных для здоровья ребёнка и мамы.

Особенно он ценен витаминами, входящими в состав. Такие редкие витамины, как группы РР, В и витамин Е, помогают нормализовать в организме окислительные процессы, снизить уровень вредного холестерина в крови, усвоить большую часть минеральных веществ, поступающих с пищей.

Очевидна польза языка. Вред употреблением свиного языка можно нанести людям, имеющим противопоказания к использованию для питания свинины, субпродуктов из неё.

Нужно ли замачивать свиной язык

Прежде, чем начать варить, перед хозяйкой встаёт вопрос, а нужно ли замачивать свиной язык перед варкой. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным его необходимо вымочить в холодной воде. Замачивание позволит удалить излишки крови, избавит от характерного для свинины запаха, размягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.

Как правильно замачивать перед варкой? Как правило, язык продают уже подготовленный к отвариванию отдельно от свиной головы. После того, как выбрали, купили язык и принесли домой, подготавливаем его к замачиванию.

  1. Срезаем со свиного субпродукта лишний жир, отрезаем остатки пищевода, лишние плёнки.
  2. Тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа удаляем слизь с поверхности.
  3. Наливаем в большую кастрюлю либо любую посуду холодную воду и опускаем в неё подготовленный сырой субпродукт. Вода должна полностью скрывать мясо. Оставляем его для замачивания в воде на 1-2 часа. Если на субпродукте оказалось большое количество засохших грязных частиц, крови, то за время замачивания дважды меняем воду в кастрюле на чистую.
  4. После указанного времени вынимаем, ещё раз промываем язык и приступаем к отвариванию.

загрузка…

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

как варить свиной язык в кастрюле с фото пошагово

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным. Из такого отварного языка можно сделать холодную нарезку на праздничный стол и подать, как самостоятельное блюдо, включить в ингредиенты салата, залить разведённым в бульоне желатином и добавить в холодец, либо приготовить прозрачное заливное.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как варить и сколько

  1. После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  2. Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  3. После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  4. Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  5. Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  6. Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5-3 часов, иначе он будет жёстким.
  7. Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  8. После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

загрузка…

Как варить свиной язык в кастрюле: рецепт с фото пошагово

Правильно сварить свиной язык в домашних условиях нежным и вкусным поможет этот пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите в двух бульонах. Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда благодаря вывариванию жира в первый бульон, уменьшает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее.

6 порций

45 мин

270 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • языки свиные – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Как варить

  1. После тщательного промывания подготовленный субпродукт кладём в кастрюлю с закипевшей водой, после закипания варим 15 минут без специй и соли на среднем огне, воду сливаем.
  2. Промываем свиной субпродукт чистой водой. Заливаем во второй раз кипятком, добавляем соль, лаврушку, для аромата бросаем сушёную гвоздику и варим свиной язык до полной готовности после закипания мяса и воды в кастрюле.
  3. Отваренный свиной деликатес останется обдать холодной водой, очистить от кожицы. Когда кожа снимается плохо, необходимо сделать продольные надрезы, такой приём облегчит очищение сваренного языка.

Свиной язык: сколько варить

Свиной язык: сколько варить по времени в кастрюле, мультиварке, сколько в скороварке, чтобы он был мягким, вкусным, и как сварить правильно?

Если Вам не нужно спешить с приготовлением основного блюда, можете выбрать любой из предложенных рецептов и готовить свиной язык традиционным способом в кастрюле либо выбрать современный способ отваривания в мультиварке, при нехватке времени использовать кастрюлю-скороварку. Любой выбранный способ даст отличный результат – нежный, мягкий и сочный отварной свиной язык.

Сколько по времени варить в мультиварке

Помимо плиты, свиной язык в мультиварке варить просто и удобно, без лишних хлопот. Бросил в кипяток, дождался, пока содержимое мультиварки закипит, добавил необходимые специи, приправил и вари. Сколько по времени варить язык в мультиварке до готовности во многом зависит от модели мультиварки – Редмонд, Панасоник, – от выбранного режима. На Тушении в мультиварочной кастрюльке нужно варить 1, 5 часа, в паровой корзине мультиварки либо пароварке язык готовится дольше – 2,5 часа.

Сколько варится в скороварке

Скороварка готовит быстро, чтобы сократить время отваривания, используйте быстрый рецепт – язык свиной отварной в скороварке, с нежной структурой, вкусный и сочный.

  1. Тщательно моем предварительно вымоченный субпродукт.
  2. Наливаем воду в скороварку, бросаем язык, закрываем крышкой. Варим 15 минут.
  3. Вынимаем и, опустив на несколько минут в ледяную воду, очищаем от кожи.
  4. Скороварку моем, наливаем чистую воду, даём закипеть, солим.
  5. Бросаем язык в скороварку, сразу же добавляем приправы, лук, зелень. Закрываем крышкой и в среднем готовим по времени 50 минут. Язычки свиные весом по 250 грамм будут готовы за 40-50 минут, продукты больше 300 граммов сварятся по времени до готовности немного дольше – за 60 минут.

Как определить готовность свиного языка

Готовность определить просто. Для этого проткните язык вилкой, либо воткните в самую мясистую часть зубочистку, если зубцы вилки вошли в отварное свиное мясо без особых усилий, из прорезей не вытекла кровь, – он готов. Солить язычок лучше в готовом виде, чтобы он не затвердел в солёном бульоне, сварился мягким и нежным, – так пишут авторы кулинарных рецептов. Но, если сварить правильно, то солить можно как в начале варки, так и уже готовый отваренный язык.

Как очистить свиной язык

Когда варёный язык сварится и станет мягким, его необходимо очистить от кожи.

  1. Ставим продукт под холодную воду на несколько минут, даём ему немного остыть.
  2. Начинаем очищать, отделяя кожу от мяса, поддев её ножом. Если кожица снимается с трудом – язык не доварили. Исправить – поварить ещё несколько минут.
  3. С полностью готового, правильно сваренного язычка, кожа снимается легко, без лишних усилий.

Варёному языку можно придать красивую ровную форму различными способами, отварив и очистив, положить язычки под груз и оставить остывать. Придавленный грузом свиной субпродукт спрессуется, станет однородным, но сохранит нежный мягкий вкус.

Сколько варить свиной язык, как варить в домашних условиях, как очистить и выбрать Вы теперь знаете, и сможете самостоятельно приготовить вкусный деликатесный продукт дома. Рецепты свиного отварного языка в кастрюле, приготовление в мультиварке и скороварке рекомендуем добавить в кулинарную копилку.

Вторые блюда свиной язык отварной, как варить свиной язык

загрузка…

Как варить свиной язык чтобы он был мягким и сочным

Свиной язык – деликатес, который используется для приготовления изысканных праздничных блюд. Состоит полностью из мышечной ткани, из-за чего варится дольше других субпродуктов. Он богат лецитином, протеином и практически не содержит углеводов, поэтому его предпочитают любители диетического рациона. Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным?

продукт

Подготовка

Лучше всего покупать свежий, а не замороженный продукт. Так вы сэкономите время. Непосредственно перед варкой выполните следующие действия:

  1. Тщательно вымойте свиной язык под проточной водой с помощью щетки или скребка.
  2. При необходимости удалите подъязычную ткань, лимфатические узлы, прожилки, кровь, жир и др.
  3. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, чтобы она полностью его покрыла. В зависимости от размеров время замачивания составляет от 1,5 до 3 часов.
продуктНи в коем случае не чистите сырой свиной язык. Вместе с пленкой снимется часть мышечной ткани. После приготовления продукт будет выглядеть неаппетитно.

В кастрюле

Наиболее простой и популярный способ готовки – варка в кастрюле. Помимо мягкого сочного свиного языка у вас останется идеально прозрачный бульон для заливного.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте достаточное количество воды. Если вы готовите заливное, жидкость должна лишь слегка покрывать мясо.
  2. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю субпродукт и по желанию добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь, головку лука, чеснок. Во время варки бульон можно не солить. Свиной язык заправляется солью и специями в готовом виде.
  3. Когда содержимое закипит, установите слабый огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  4. По мере образования на поверхности бульона пены снимайте ее с помощью ложки или шумовки.
  5. На медленном огне доведите продукт до готовности.
  6. Выньте язык из кипятка и снимите с него кожицу.

Некоторые считают, что после снятия кожицы мясо нужно еще немного проварить, чтобы оно стало более мягким. Для этого вначале язык варят в воде без специй. После удаления кожи его возвращают в бульон, добавляют соль и доводят до готовности.

В мультиварке

С помощью специальной кухонной техники свиной язык получится особо вкусным и сочным.

Рецепт варки в мультиварке:

  1. В чашу поместите мясо и залейте холодной водой, чтобы она его покрыла.
  2. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, корень петрушки, лук, томатную пасту.
  3. Крышку чаши закройте, выберите режим «тушение» и установите таймер.
  4. После сигнала проверьте продукт на готовность. При необходимости продлите работу устройства.

язык в мультиварке

В мультиварке для варки свиного языка выбирайте программу «тушение».

В пароварке

Любителям диетических блюд придется по вкусу следующий рецепт:

  1. В отсек пароварки налейте воду.
  2. Свиной язык поместите в специальную чашу.
  3. По желанию добавьте очищенные овощи.
  4. Емкость с продуктами накройте крышкой с отверстием для выхода пара.
  5. Установите таймер.
  6. После сигнала проверьте язык на готовность.

В скороварке

Если у вас мало времени, вам понравится следующий быстрый способ приготовления. Узнаем, как варить свиной язык в скороварке.

Рецепт:

  1. В посуду влейте немного воды, доведите ее до кипения.
  2. Затем поместите в нее субпродукт. Крупный язык разрежьте на небольшие куски, маленький можно использовать целиком.
  3. На медленном огне доведите мясо до готовности.

Сколько варить

На время варки влияют следующие факторы:

  • размер целого языка или кусочков;
  • свежесть: чем дольше хранится продукт, тем больше времени требуется на его готовку;
  • способ приготовления.

В кастрюле, мультиварке и пароварке свиной язык маленьких или средних размеров варят от 1,5 до 2 часов. Крупный целиком готовится 2,5–3 часа. Чтобы ускорить процесс, разрежьте большой язык на приблизительно одинаковые кусочки.

В сковороде нарезанное мясо можно сварить за 20–30 минут.

Проверяйте готовность субпродукта с помощью ножа или вилки: он должен легко прокалываться.

Как правильно чистить

После варки свиной язык нужно очистить. Извлеките его из кипятка и поместите в холодную воду. Чтобы повысить контраст температур, в жидкость можно добавить немного льда.

Через несколько минут достаньте субпродукт и очистите его. Кожица языка молодой свиньи тонкая и может рваться. Если она слишком тяжело снимается, значит мясо нужно еще немного проварить.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  • Свиной язык можно подавать в качестве самостоятельной закуски, запекать в духовке, добавлять в салаты, готовить заливное.
  • Отварной субпродукт отлично сочетается с картофельным или фасолевым пюре.
  • По вкусу приправьте блюдо соусом или кетчупом.
  • При подаче мясную нарезку украсьте зеленью.

С помощью такого субпродукта можно разнообразить повседневный рацион. Чтобы подготовить праздничный стол, сочетайте его с овощами, зеленью и соусом. Зная, как правильно и сколько варить свиной язык, вы сможете порадовать своих родных вкусным, полезным и аппетитным блюдом.

Язык отварной в мультиварке-скороварке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из

Как варить свиной язык в кастрюле, рецепт с фото

Давайте разберемся, как варить свиной язык в кастрюле, чтоб был мягким, а также сколько варить свиной язык по времени до готовности.

Хотя свиной язык используется реже, чем говяжий, это нисколько не умаляет его вкусовых качеств. Он является одним из основных ингредиентов для различных салатов и горячих блюд, но для успешного приготовления его нужно правильно подготовить. Приготовленный в оливковом соусе, приправленный травами и дополненный овощами, свиной язык станет полноценным вторым блюдом.

Данный продукт содержит большое количество полезных элементов – витаминов групп В и Е, что делает его отличным вариантом для беременных женщин и кормящих матерей. Люди с пониженным гемоглобином с его помощью могут восстановить нормальный состав крови, также он поддерживает печень. Данный продукт не столь часто встречается в мясных магазинах, и перед покупкой важно убедиться в надежности поставщика, поскольку чем моложе заколотая особь, тем меньше времени займет чистка.

Содержание страницы:

Как варить свиной язык и чистить

Наиболее трудоемкой частью приготовления является очистка продукта, включающая несколько этапов:

  1. Промойте под холодной водой. Выдержите языки в емкости с холодной водой в течение часа.
  2. Используйте нож, чтобы устранить все лишнее – загрязнения, остатки жира, кровь и слизь.
  3. Если вы планируете использовать язык в качестве компонента салата либо другой холодной закуски, то варить его нужно вместе со шкурой.
  4. Но если вы планируете тушить субпродукт, то нужно хорошо вымыть язык, очистив его от загрязнений, продержать в кипящей воде 2-3 минуты, затем переместить в кастрюлю с прохладной водой. Это значительно облегчит весь процесс очистки. Если всю шкуру сразу удалить не удастся, повторите процедуру.

Как варить свиной язык в кастрюле

Нам понадобится:

  • Свиной язык;
  • Вода;
  • Морковь, лук — по желанию и вкусу.

Как правильно варить свиной язык:

1.

Процедура достаточно проста – подготовив язык (процесс подготовки описан выше), поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Фото2 Как варить свиной язык

2.

Опустите мясо вовнутрь так, чтобы уровень воды был на 2-3 см выше.

Фото3 Как варить свиной язык

3.

Снова дождитесь кипения и убавьте газ к минимуму. На этом этапе добавьте лук, морковь и другие специи по своему вкусу. Соль во время варки не советуют добавлять, чтоб язык не получился жестким.

Фото4 Как варить свиной язык

4.

Спустя несколько часов продукт будет готов, останется только снять шкуру. Обычно, если языки средних размеров, для варки необходимо 2 часа.

Фото5 Как варить свиной язык

5.

Отварной язык получается мягким, хорошо подойдет для салатов, пиццы или как дополнение к гарниру.

Фото6 Как варить свиной язык

Как варить свиной язык, чтобы был мягким

Некоторые гурманы не любят данный деликатес из-за излишней жесткости, но опытные повара знают, как приготовить язык таким образом, чтобы мясо было максимально мягким и приятным на вкус. Одна из важнейших ошибок, которую часто допускают неопытные хозяйки – добавление соли во время варки. Этого делать не следует, поскольку в соленой воде язык варится дольше, оставаясь при этом жестким.

Чтобы ускорить процесс и размягчить субпродукт, предварительно замочите его в воде на несколько часов. Если вы желаете получить прозрачный бульон и сделать продукт максимально мягким, отварите 15 минут язык, слейте жидкость, вымойте емкость и мясо, добавьте свежей воды и варите до готовности.

Фото1 Как варить свиной язык

Как варить свиной язык в мультиварке

Хорошо приготовленное мясо можно использовать в качестве холодной закуски, для составления бутербродов и другим подобным способом. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, постепенно становящейся обязательным элементом современной кухни. Вам потребуется:

  • 3-4 свиных языка;
  • пара луковиц;
  • 2-3 моркови;
  • соль и приправы согласно собственному вкусу.

Как варить язык свиной вкусно в мультиварке

  1. Перед началом готовки вымойте язык и разморозьте при необходимости.
  2. Сделайте вдоль него надрез и выложите в чашу мультиварки.
  3. Почистите овощи и добавьте вовнутрь.
  4. Залейте воду до верхней отметки. Превышать количество воды не стоит, поскольку это может навредить агрегату.
  5. Поставьте в режим «Суп – первые блюда», задав таймер на три часа.
  6. После приготовления окуните изделие в холодную воду и удалите шкуру после остывания.
  7. Далее язык нарезается узкими кусочками и подавайте к столу, либо используйте согласно рецепту салата, холодной закуски.

Сколько варить свиной язык

Точные временные рамки приготовления языка сложно указать, поскольку все зависит от размера продукта. Продукт не содержит межклеточной жидкости и соединительной ткани, поэтому приготовление занимает несколько часов. В зависимости от способа приготовления потребуются такие временные рамки:

Сколько варить язык свиной в кастрюле — 2 часа с учетом размеров языка. Варите до готовности, чтобы мясо точно проварилось.

Сколько варить свиной язык в мультиварке – 3 часа в режиме «Первые блюда».

Сколько варить свиной язык в скороварке. Чтоб приготовить язык в скороварке, понадобится 1,5-2 часа.

Четко соблюдая данные рекомендации, вы сможете приготовить превосходную закуску, полостью реализовав весь потенциал свиного языка.

Пищевая ценность вареного свиного языка

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Как и сколько по времени варить свиной язык до готовности в кастрюле и в мультиварке

Мясо и субпродукты
Как варить свиной язык

Свиной язык – это настоящий мясной деликатес. Данная часть состоит исключительно из мышечной ткани, поэтому вариться он будет несколько дольше, нежели другие части. При этом он практически не содержит углеводов, а значит является диетическим продуктом. Помимо этого данная часть содержит лецитин, который улучшает работу мозга и нервной системы, а также много протеина. Свиные языки идеальны для мясного салата, эту часть берут для приготовления мясной нарезки, а также готовят заливное. Осталось лишь разобраться, как сварить свиной язык вкусно.

  • Среднее время варки в кастрюле 2-3 часа.

  • В мультиварке язык будет готов через 2.5-3.5 часа.

  • В скороварке мясо приготовится за 40-45 минут.

Как правильно варить свиной язык

Многих интересует вопрос, сколько времени варить свиной язык, чтобы он был мягким. Всё зависит от старости мяса, а также от величины данной части. Так маленький язык варится достаточно быстро 1.5-2 часа. А вот большой варят около 2.5-3 часов.

Есть еще несколько хитростей, которые надо знать:

  • чтобы мясо получилось более сочным и нежным, перед варкой его замачивают в холодной воде;
  • язык во время варки солить не нужно, он солится уже в готовом виде;
  • если вы собираетесь готовить заливное, воды для варки нужно брать немного – чтобы она лишь слегка покрывала мясо, а огонь должен быть минимальным, чтоб не допускать активного кипения;
  • не забывайте регулярно снимать пену шумовкой;
  • посуда должна быть заполнена максимум на 2/3.

Чистить язык в сыром виде категорически запрещено! Вместе с пленкой снимется часть мяса, в готовом виде продукт будет выглядеть просто ужасно.

Как варить свиной язык в кастрюле

Это один из самых популярных способов варки. Помимо этого идеально прозрачный бульон для заливного можно сварить только в кастрюле с открытой крышкой на самом медленном огне.

Пошагово это выглядит следующим образом:

промываем свиной язык

1

Промыть мясо в проточной холодной воде.

замачиваем свиной язык

2

Замочить в холодной воде на 30-40 минут.

как варить свиной язык

3

Переместить мясо в кастрюлю, добавить туда очищенные морковь и луковицу, 2 лавровых листочка и несколько душистых горошин перца. Залить холодной водой и отправить на огонь.

как варить свиной язык

4

Когда вода закипит, варить 2-3 часа до готовности, периодически снимая пену. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мясо вилкой. Она должна свободно в него входить.

Как варить свиной язык в мультиварке

В этой умной кастрюле любые мясные блюда получатся особо мягкими и сочными. Время приготовления свиного языка в мультиварке-скороварке составляет 40-45 минут.

промываем свиной язык

1

Промыть мясо под проточной водой.

замачиваем свиной язык

2

Замочить на 30-40 минут в холодной воде.

замачиваем свиной язык

3

Налить воду, добавить очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком.

свиной язык в мультиварке

4

Опустить язык.

закрытая мультиварка

5

становить режим Тушение/Мясо на 2.5-3 часа.

Как варить свиной язык в пароварке

Самый диетический способ приготовить любое мясо — это отварить его на пару. И свиной язык не исключение. Единственный минус, что варится он долго, а большинство таймеров в пароварках рассчитано на 60 минут. Поэтому придется устанавливать таймер несколько раз.

Пошаговый алгоритм этого процесса выглядит так:

промываем свиной язык

1

Промыть проточной водой.

замачиваем свиной язык

2

Замочить на 20-30 минут.

замачиваем свиной язык

3

Налить воду в соответствующий отсек пароварки.

варим свиной язык в пароварке

4

Уложить мясо в чашу.

варим свиной язык в пароварке

5

Закрыть крышку и готовить 2.5-3 часа.

Как правильно чистить свиной язык

Многие боятся покупать этот субпродукт, так как снять с него шкуру довольно проблематично. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет. Все легко и просто:

как правильно чистить свиной язык

1

Сразу после варки подставить полностью готовый язык под мощную струю холодной воды на несколько минут.

Как правильно чистить свиной язык

2

Начиная с самой широкой части, проколоть ножом и аккуратно снять шкуру. Если таким способом шкура плохо очищается, это означает, что мясо готово не полностью и требует еще варки.

Другие материалы сайта

Как варить гречку Как варить гречку в кастрюле

Многие любят гречневую кашу. Но как варить её действительно правильно, чтобы она терла пользу, знают далеко не все…

как варить спагетти Сколько варить спагетти

Этим вопросом часто задаются начинающие кулинары. Наш новый материал поможет вам сварить блюдо вкусно!

Как варить шампиньоны Сколько варить шампиньоны

Эти популярные грибы являются одними из самых распространённых на прилавках магазинов. Мы расскажем, как их варить правильно

Сколько варить свиной язык до готовности. Как вкусно сварить свиной язык в кастрюле, в мультиварке, в скороварке и как почистить язык

Диетологи считают говядину одним из лучших источников животного белка. Она содержит все аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Ее можно использовать для приготовления бульонов, первых и вторых блюд, выпечки, салатов и закусок. Продукт получается сытным и питательным, но легко усваиваемым, а при условии правильного приготовления – мягким и сочным. Говядина незаменима в детском и диетическом питании, для людей, страдающих анемией. Важно знать, сколько нужно варить говядину, чтобы она получилась вкусной и нежной.

Как подготовить говядину к варке

Процесс подготовки говядины к варке имеет большое значение. Если сварить замороженное мясо, то оно получится сухим и жестким. Для начала его необходимо правильно разморозить:

  1. Оттаивать его нужно целыми большими кусками.
  2. Рекомендуется медленная разморозка, чтобы сок, выделяющийся при таянии льда, смог снова впитаться в волокна.
  3. Самый оптимальный вариант – это оттаивание на нижней полке холодильника на протяжении суток. Такая говядина практически не отличается от свежей.
  4. Для быстрой разморозки можно оставить ее при комнатной температуре на 3-5 часов, зависимо от размера куска.
  5. Для подготовки вполне подходит микроволновка с функцией размораживания. Нужно говядину положить в нее на 30-60 минут.
  6. Еще один вариант быстрого оттаивания – емкость с теплой водой, которая должна быть не выше 27 градусов.

Далее говядину необходимо хорошо промыть холодной проточной водой, чтобы избавиться от загрязнений. Чистое мясо надо положить на решетки или бумажные полотенца для просушки. После этого продукт разделывают, удаляют крупные кости (по желанию), сухожилия и пленки. Мясо нарезают мелкими, средними или крупными кусочками, зависимо от предпочтений и рецептуры блюда.

Как правильно варить говядину в кастрюле

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, а бульон – прозрачным и наваристым, нужно знать все нюансы его отваривания в кастрюле, и учесть, сколько готовится говядина. Процесс приготовления:

  1. Промыть под проточной водой, удалить жилы, пленку. Если кусок большой, то разрезать его на несколько частей.
  2. В подходящую по объему кастрюлю наливают воду: на 1 кг продукта – 1,5 л воды. Доводят ее до кипения.
  3. Добавить специи – лавровый лист, перец горошком, соль и коренья – лук, морковь, по вкусу.
  4. Затем добавить подготовленное мясо.
  5. Важно вовремя удалять пену, т.к. иначе бульон получится темным и мутным.
  6. Как только бульон повторно закипает, убавить огонь до минимума, варить 1,5-2,5 часа, под крышкой.
  7. Если во время варки вода испаряется, то необходимо доливать ее до необходимого уровня.
  8. Готовность говядины проверяют ножом – прокалывают самый толстый кусок. Если мякоть жесткая или на месте прокола выделяется красный сок, то процесс варки продолжают до готовности.
  9. Готовое мясо стоит оставить в бульоне на 15-20 минут на выключенной плите.

Сколько варить говядину

Процесс отваривания мяса коровы длительный, т.к. этот вид мяса жесткий. Чтобы она стала мягкой и нежной, ей необходима долгая термическая обработка – как для первых блюд, так и для самостоятельного продукта в рационе. Время варки говядины зависит от возраста животного, размера куска. Молодая выре

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о