Сколько варить яйца с жидким желтком: «Как сварить яйцо с жидким желтком?» – Яндекс.Кью – «Как сварить яйцо с жидким желтком?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

время приготовления и категория готовки желтка

Яйца — полезный и вкусный продукт. Их добавляют в различные блюда, в тесто, варят, жарят — в общем, это универсальный продукт. Многие не представляют и дня, чтобы не отведать яичницу, омлет, вареное яйцо. В данной статье мы поговорим о том, как сварить яйцо с жидким желтком. Тема эта более, чем актуальна, ведь мало кому удается сварить этот продукт именно так, в основном, яйца переваривают, и вместо жидкой середины получают сухой и не такой вкусный итоговый продукт!

Советы по приготовлению

как сварить яйцо с жидким желтком

Хозяйки сталкиваются не только с консистенцией желтка, но и с хрупкостью продукта. При варке яйца часто лопаются, из трещины вытекает белок, и в итоге получается невзрачное на вид малоаппетитное блюдо.

Чтобы яйца сварились так, чтобы скорлупа осталась целой, советуем готовить их в соленой воде:

  1. Подберите такую кастрюлю, чтобы все яйца в ней свободно разместились в один слой.
  2. Каждое яйцо хорошо помойте, использую щетку. Таким образом, сведете до минимума возможность заражения сальмонеллезом.
  3. Выложите яйца на дно, залейте водой так, чтоб вода их полностью покрывала.
  4. Положите в воду столовую ложку соли на каждый литр воды.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, мощность огня должна быть средней. Когда вода начнет пузыриться, в преддверии закипания, увеличиваем мощность.
  6. После закипания огонь нужно сбавить до минимума так, чтобы вода не переставала кипеть.

После того, как яйца сварятся, нужно быстро слить кипяток и залить в кастрюлю воду — чем холоднее, тем лучше.

Зачем яйца перед варкой прокалывать иглой?

вареные яйца

Есть еще один вариант приготовления яиц с сохранением целостности скорлупы. Каждое нужно проколоть тонкой иглой, а правильно делается это так:

  1. Возьмите тонкую, острую иглу.
  2. Поднесите ее к тупой стороне яйца.
  3. Яйцом тихонько ударьте по игле, а не наоборот. Важно не проткнуть мешочек. Узнать, до какого момента прокалывать, можно так: опустите яйцо в емкость с водой. Та часть яйца, которая всплывет, и является пустошью, аккуратно проколите скорлупу.
  4. Залейте яйца водой и варите так, как прописано выше.

Обратите внимание, что яйца нужно закладывать в холодную воду и доводить до кипения. Не кладите яйца в кипяток, они точно потрескаются!

Если вы задумываетесь над тем, как варить яйца с жидким желтком, то совет будет полезен: после снятия кастрюли с огня сразу же сливайте кипяток, и заливайте продукт холодной водой. Это необходимо делать для того, чтобы остановить процесс варки! Да и скорлупа после такой процедуры при чистке будет отходить проще.

Как называются яйца с жидким желтком?

яйца в мешочек

Для начала предлагаем разобраться именно в этом вопросе, ведь многие хозяйки путаются в названиях. Имеется три варианта приготовления яиц с жидким желтком. Сколько варить каждый из предложенных вариантов, расскажем более подробно.

  1. Яйцо всмятку — это самый жидкий вариант желтка, при котором и белок остается полужидким. Такое блюдо не получится скушать, полностью освободив от скорлупы, потребуются специальная подставка для яйца. В нее нужно установить яйцо, ложечкой аккуратно разбить верх скорлупы, и этой же ложкой съесть продукт.
  2. Яйцо в мешочек. Это более предпочтительный вариант для любителей жидкого желтка вареного куриного яйца. В данном варианте приготовления только желток остается жидким, а белок затвердевает. Для употребления такого блюда не нужна подставка, просто уберите скорлупу, яйцо не развалится, и вы его спокойно, не испачкавшись, скушаете.
  3. Яйцо-пашот. О том, как сварить яйцо с жидким желтком пашот весь мир узнал от французских поваров — истинных законодателей кухни! Процесс приготовления такого блюда интересен тем, что яйца отвариваются уже без скорлупы. Пашот едят как отдельное блюдо на завтрак, делают из него бутерброды, добавляют в супы, салаты, блюда из макаронных изделий.

Разобравшись в названиях, перейдем непосредственно к вопросу о том, как и сколько варить яйца, чтоб желток был жидкий. Начнем с первого варианта.

Яйцо всмятку

яйцо всмятку

Нет ничего проще и быстрее того, как сварить яйцо с жидким желтком и полужидким белком. Пользуйтесь выше прописанными рекомендациями и дальнейшей инструкцией.

Варим яйца всмятку:

  1. В проточной воде хорошо промойте каждое яйцо, пользуясь щеточкой. Сегодня очень мало случаев заражения сальмонеллезом от магазинных яиц, но подстраховаться все же стоит, тем более в случае, когда продукт остается практически сырым.
  2. Поместите яйца на дно кастрюли так, чтобы они легли свободно и в один слой.
  3. Залейте холодной водой, чтобы скорлупа была скрыта водой полностью. Обратите внимание на то, что, сколько бы вы ни наливали воды, яйца будут всплывать, в этом виноват мешочек. Рукой придержите одно яйцо, и заливайте воду, пока оно полностью под ней не скроется. В процессе варки содержимое в скорлупе начнет тяжелеть, и яйца пойдут ко дну.
  4. Посолите воду — с расчетом столовой ложки на литр жидкости.
  5. Поставьте кастрюлю на включенную конфорку, огонь сделайте средним, накройте крышкой.
  6. В преддверии закипания снимите крышку, а при закипании сбавьте огонь до минимума.
  7. Варите яйца 2 минуты, если нужен очень жидкий белок, и 3 минуты, если он требуется погуще. На жидкости желтка увеличение времени в 2 минуты не повлияет.
  8. Снимите кастрюлю с плиты, сразу же слейте воду и залейте яйца обязательно холодной. Рекомендуется минуту подержать кастрюлю под проточной холодной водой.

Можно попробовать иначе:

  1. Помойте яйца щеткой.
  2. Воду доведите до кипения, и только после этого закладывайте яйца, предварительно нагретые до температуры человеческого тела (можно использовать проточную теплую воду). Чтобы скорлупа не треснула, воду посолите, а скорлупу яиц с тупой стороны проколите тонкой иглой.

Время варки указано для крупных куриных яиц, категории СО. Если у вас С1, то уменьшите время на 0,5 минут. Если С2 — то на минуту.

Яйцо в мешочек

вареные яйца с жидким желтком

Как сварить яйца, чтоб желток был жидким, а белок — густым (твердым)? Этот вариант является самым популярным среди любителей вареных куриных яиц, Поделимся секретом рецепта приготовления.

Приготовление:

  1. Как и в первом варианте, скорлупу помойте при помощи щетки.
  2. Сложите яйца на дно кастрюли в один слой, залейте водой, добавьте соль.
  3. Поставьте на огонь, накройте крышкой кастрюлю, доведите почти до кипения.
  4. Уберите крышку, доведите до кипения и до минимума сбавьте огонь.
  5. Варите 6 минут яйца СО, 5 минут С1, и 4-4,5 минут С2.
  6. По истечении времени времени кастрюлю снимите с плиты, залейте в нее холодную воду, слив дважды (залили раз — слили, второй — снова слили, третий раз залили — оставили до полного остывания).

Яйцо-пашот

яйцо-пашот

Как сварить яйцо с жидким желтком без скорлупы? На первый взгляд кажется, что это сложно, но на деле приготовление очень простое. Такое блюдо стоит попробовать хоть раз! Вкус отличается от сваренного яйца обычным способом немного, но разница все же есть.

Варить яйцо-пашот можно только одно. Если нужно несколько, то на приготовление уйдет много времени, но результат вас порадует!

Приготовление:

  1. В сковороду-сотейник, или в низкую кастрюлю налейте от 1 до 1,5 литра воды. Положите чайную ложку соли и 4 чайных ложки 6 % уксуса (если уксус 9 %, то 2 ложки). Соль и уксус в классическом рецепте не используются, но нам они могут пригодиться в случае, когда яйца старше одной недели, потому как не совсем свежие яйца растекутся в воде. На вкус повлияет только соль (белок будет немного соленым).
  2. Доведите воду до кипения. Яйцо сначала разбейте в миску (аккуратно, чтобы не растеклось), а потом аккуратно, максимально поднеся миску к краям кастрюли, в кипящую воду.
  3. Ложкой проконтролируйте, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
  4. Выловите яйцо шумовкой, когда белок полностью затвердеет (1-4 минуты).

Яйцо-пашот в микроволновке

как сварить яйцо-пашот

Это более простой рецепт приготовления:

  1. В пиалу налейте кипяток, добавьте уксус и соль.
  2. Вбейте в воду яйцо аккуратно.
  3. Поставьте в СВЧ-печь на минуту при полной мощности.

Ничего контролировать не потребуется, яйцо не растечется, не прилипнет ко дну!

Заключение

Мы рассказали вам о том, как сварить яйцо с жидким желтком разными способами. Если будете точно следовать инструкции, то результат получится идеальным.

Яйца вареные (как и сколько минут варить яйца всмятку, в мешочек, вкрутую)


У кого не бывало сложностей с варкой яиц? Да практически у всех иногда получается не та консистенция, которой хочешь добиться, и зачастую приходится доходить до всего опытным путем.

Но сегодня мы расставим все точки над И и выясним, как правильно и сколько времени нужно варить яйца, чтобы сварить их в скорлупе всмятку (полужидкий белок и жидкая серединка), в мешочек (твердый белок и жидкий желток, не путать с пашот), и вкрутую. Речь идет о куриных яйцах.

Ингредиенты

И ложка соли, если яйца только что из холодильника.
Кастрюлька должна быть минимального объема, чтобы яйца в ней лежали на дне в один слой и не перекатывались при кипении.
А еще можно аккуратно проткнуть каждое яйцо с тупого конца, где воздушный мешочек, острой иголкой, тогда яйца не треснут даже без соли. Ставим иголку острием вверх и слегка ударяем по ней яйцом, а не наоборот.

Как правильно варить яйца

  1. Яйца моем щеточкой с мылом, чтобы минимизировать риск сальмонеллеза.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду.
  3. Выкладываем в нее аккуратно яйца так, чтобы они были полностью покрыты водой. Если положить холодные яйца в кастрюлю с кипящей или горячей водой, они лопнут. Чтобы яйца не потрескались при варке, в воду добавьте столовую ложку соли на литр.
  4. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем стеклянной крышкой, доводим до кипения. При появлении признаков кипения снимаем крышку, сразу снижаем огонь до минимума и варим 1,5 — 8 минут в зависимости от размера и желаемой консистенции белка и желтка.
  5. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой, чтобы прекратить процесс отвердения.

Вареные в скорлупе куриные яйца готовы.

А теперь о важных подробностях. Сведения ниже приведены для яиц среднего размера (яйцо столовое категория 1). Для мелких яиц сократите время варки на 0,5 — 1 минуту. На 5 яиц берем примерно 600 мл воды в полуторалитровой кастрюльке. Если варите одно яйцо, то воды понадобится больше, закипать она будет дольше, нужно будет сократить время варки.

Как сварить яйца всмятку

Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне, убавляем и варим 2 минуты: белок станет полужидким, желток жидкими; или 4 минуты: желток останется жидким, а белок – почти твердым.
Более точно получится с яйцами, предварительно подогретыми до температуры тела, к примеру, в теплой водопроводной воде. Выкладываем их в кипящую воду, варим 5 минут. В результате получаем сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – полутвердым.

Если выкладываете яйца в кипяток, нужно их подготовить: проткнуть 1 конец иглой в том месте, где воздушный пузырь, не глубоко. Как узнать, где этот пузырь? Опустите яйцо в воду и тот конец, который всплывет, и будете протыкать.

Как правильно варить яйца в мешочек

Твердый белок и жидкий желток — это как раз в мешочек. Не путайте с яйцами пашот, которые варятся без скорлупы.

Кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения на большом огне под крышкой, снимаем крышку, убавляем огонь и варим ровно 6 минут. Сразу остужаем. Получается идеально готовый белок и идеально жидкий желток.
Вариант с теплыми яйцами: опускаем в кипящую воду, варим на очень слабом огне 7 минут.

Как варить яйца вкрутую

Вроде бы особых заморочек при варке вкрутую возникнуть не должно, вари себе да вари, но и тут есть свои особенности. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, выкладываем их в холодную воду, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и варим 8 минут. Не переварите яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток будет сильно крошиться.

Надеюсь, теперь вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек 🙂 Приятного аппетита!

Как сварить яйцо желтком наружу

Хотите разыграть и удивить ваших родных или знакомых? Нет ничего проще! Вареные яйца – непременное составляющее многих блюд. Каждая домохозяйка использует их в своих блюдах так и отдельно. Мы предлагаем очень оригинальный метод придать блюду эксклюзивность и порадовать всех необычным видом.
Как сварить яйцо желтком наружу

Что требуется подготовить


Эффект «переворачивания» желтка достигается за счет использования физических законов. Вам надо иметь капроновый чулок или колготки, скотч и кусочек проволоки. Проверка размещения желтка делается путем его просветки небольшим фонариком.

Технология подготовки яйца


Для начала следует просветить яйцо. Используйте фонарик в качестве светоскопа, такое приспособление применяется для проверки качества перед закладкой яиц на инкубацию. Если оно мутное, то это свидетельство несвежести, применять такие яйца в пищу запрещается. Яйцо должно равномерно просвечиваться, белок не может иметь темных включений.
Как сварить яйцо желтком наружу
Скотчем плотно обмотайте скорлупу яйца, работать лучше тонкой лентой шириной примерно 1см. Не оставляйте незакрытых участков, на них будут действовать значительные усилия на разрыв. А природа специально сделала скорлупу таким образом, чтобы она не боялась сжатия (яйцо сохранялось в гнезде целым) и легко разрушалась изнутри (облегчался выход из него птенцов).
Как сварить яйцо желтком наружу
Возьмите колготки, один чулок завяжите узлом примерно посередине длины. Вставьте вовнутрь яйцо, плотно натяните чулок, перекрутите его и завяжите с другой стороны кусочком проволоки.
Как сварить яйцо желтком наружу
Как сварить яйцо желтком наружу
Как сварить яйцо желтком наружу
Теперь надо раскручивать яйцо. Держите чулок обеими руками, закрутите его примерно на 20–30 оборотов. Затем следует циклически растягивать колготки в стороны, вращение яйца ускоряется, при достижении максимального значения надо немного ослаблять натяжение, яйцо по инерции будет продолжать вращаться и закручивать колготки в обратную сторону. Как только вращение прекратится, опять натягивайте колготки, яйцо начнет вращаться в обратную сторону. Вам необходимо растягивать колготки таким образом, чтобы придать ему максимальную угловую скорость.
Как сварить яйцо желтком наружу
Как сварить яйцо желтком наружу
Несколько минут продолжайте раскручивать. Зачем это делается? Плотность белка ниже плотности желтка. Под воздействием больших центробежных сил желток прорывает мешок и устремляется к оболочке, а белок смещается к центру – чулок выполняет функцию центрифуги. Чем больше обороты и время вращения, тем лучше эффект.
При помощи фонарика еще раз просветите яйцо, если оно темное, то это указывает, что желток сместился к скорлупе, раскручивание можно прекращать.
Как сварить яйцо желтком наружу
Достаньте яйцо из колготок, но скотч не снимайте. Приступайте к варке, кипеть оно должно не менее пяти минут, столько времени необходимо для варки вкрутую.
Как сварить яйцо желтком наружу
Вытащите яйцо и опустите его в миску с холодной водой, желательно в нее бросить лед. Резко охлаждать обязательно, в противном случае скорлупа будет очень плохо сниматься.
Как сварить яйцо желтком наружу
Теперь снимите скотч, очистите яйцо от скорлупы.
Как сварить яйцо желтком наружу
Разрежьте ножом пополам.
Как сварить яйцо желтком наружу
Чудесно, не правда ли?
Как сварить яйцо желтком наружу
Такой фокус точно порадует и удивит ваших родных и близких.

Заключение


Если яйцо получилось желтым по всему объему, то это свидетельствует о недостаточном вращении, желток лишь смешался с белком, но не переместился к скорлупе.
Как сварить яйцо желтком наружу
Но и в таком виде его можно использовать для приготовления пищи. Для достижения желаемого эффекта повторите процесс, старайтесь придавать яйцу максимальные обороты.

Смотрите видео


Как сварить яйца с жидким желтком: сколько нужно варить, категории готовки желтка

как сварить жидкие яйца внутри

Большой науки в том, как варить яйца с жидким желтком, нет. Главное – четко соблюдать время приготовления. А еще полезно коллекционировать маленькие хитрости опытных хозяек, чтобы точно не ошибиться и получить желаемое блюдо.

Категории готовки желтка

У яиц с полусырым центром существует 3 категории. Называют последние «в мешочек», «всмятку», «пашот». От разновидностей зависит, сколько нужно варить яйца, чтобы желток был жидким.

Первая отличается полностью готовым белком, схватившейся серединкой. Самый распространенный вариант. Часто путают со степенью всмятку. Продукт, сваренный в мешочек, сохраняет привычную овальную форму. Ему не нужны подставки, просто разбиваете скорлупу, очищаете, держите в руках. Жидкий тягучий центр вытечет, когда яйцо надкусят, разрежут.

В экземплярах, приготовленных всмятку, едва свернувшийся белок. Желток совершенно сырой. Просто очистить не выйдет. Для приема пищи понадобятся специальная подставка, ложка. Разбивают часть скорлупы, внутреннее содержимое выедают с помощью столовых приборов. Иначе растечется по столу.

Пашот отличается от перечисленных тем, что готовится без скорлупы. Это мешочек из коагулировавшего белка с влажным желтком. Приготовление блюда считается искусством, поскольку создать идеальный пашот не так легко. Но вкус того стоит: продукт хорошо дополняет салаты, бутерброды, пасты с ореховыми, сливочными соусами.

Жидкие яйца – сколько варить

Кроме внешних признаков, отличаются категории временем приготовления. Практически сырому всмятку нужно совсем немного, пашот без скорлупы – тоже, а вот стадия «в мешочек» потребует немного терпения. Ориентируйтесь на таблицу, приведенную ниже. Она подскажет, как сварить яйца с жидким желтком и не прогадать со степенью приготовления.

КатегорияВода перед погружением яицВремя приготовления
ВсмяткуХолодная2-3 минуты
В мешочекХолодная4-5 минут
ПашотГорячая1-4 минуты

У первых двух время нужно засекать от момента закипания. Для третьих считать необходимо сразу. Погружаются они в уже кипящую воду, сворачиваются моментально.

Посмотрите, как сварить яйца и оставить жидкое содержимое. Сколько минут придется потратить, в какую воду класть, какие секреты поваров и домохозяек использовать.

Как варить жидкие яйца

Если вы решили сварить яйца так, чтобы они были жидкими внутри, приготовьтесь следить за плитой. Отвлечетесь хоть на минуту – и с большой вероятностью получите продукт практически вкрутую. Полезно на этот случай иметь кухонный таймер или запустить подобный на телефоне.

Всмятку

Для самого простого пригодятся кастрюля и холодная вода. Промойте каждый экземпляр под краном со специальным средством, содой, щеткой. Поскольку желток, белок будут практически сырыми, необходимо исключить попадание в емкость грязи со скорлупы и сальмонеллы.

как сварить яйца с жидким желтком

Чистые яйца кладите в кастрюлю с холодной водой. Посолите – столовую ложку на литр – и ставьте на средний огонь. Следите, чтобы экземпляры не бились друг о друга. Скорлупа может треснуть, и содержимое разольется по емкости. Вот почему при варке яиц добавляют соль – она заставляет белок сворачиваться быстрее, герметично закрывать трещину собой.

После закипания останется засечь 3 минуты. Выжидайте, снимайте с огня, заливайте холодной водой, чтоб быстрее остыли, хорошо чистились, и ешьте.

В мешочек

Здесь нужно подловить момент, чтобы желток был сырым, а белок готовым. Для этого повторяем манипуляции с мытьем, погружением в холодную воду, солью из предыдущей категории. Но после закипания засекаем 5 минут. Готовое блюдо остужают в холодной воде, иначе оно продолжит готовиться.

Пашот

Для категории 1 яйцо моем, разбиваем в отдельную емкость. На плите пока доводим до кипения воду в широкой кастрюле. На литр добавьте чайную ложку соли, столько же уксуса 9%. Как только жидкость покроется пузырьками перед моментом кипения, убавьте огонь. Воду раскрутите, чтобы образовалась воронка, и в центр махом вылейте яйцо.

Когда белок приготовится, вытаскивайте получившееся шумовкой. Дайте остаткам воды стечь, и пашот можно подавать.

Больше интересного на нашем сайте:

Как правильно варить яйца — Новости на KP.UA

Варим яйца всмятку, в мешочек и пашот.

Содержание:

 

Нет такого человека, кто хоть раз в жизни не варил яйца. Это достаточно распространенный продукт, приготовление которого занимает не так уж много времени. Вареные куриные яйца содержат в своем составе много витаминов и микроэлементов, их часто употребляют на завтрак. Ученые утверждают, что именно с вареных яиц нужно начинать дневное меню, поскольку они повышают работоспособность и позволяют отлично чувствовать себя в течение всего дня.

Одно вареное яйцо содержит около 95 килокалорий. Белков и жиров, включающих жирные кислоты, в нем в 16-18 раз больше, чем углеводов. Есть витамины А, Е, группы В, D, H, K; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.

Бытует мнение, что в яйцах много холестерина и поэтому они вредны. Холестерин в них действительно есть, но они также содержат холин и лецитин – вещества, способствующие нормализации холестеринового баланса в организме. Более того, исследования давно показали, что с помощью вареных яиц можно поддерживать здоровый вес.

Существует много способов варки яиц, благодаря чему завтраки можно сделать более разнообразными.

Как сварить яйца всмятку

Время для варки зависит от размера яиц. Так, маленькие яйца следует варить 3,5 минуты, средние – около 4 минут, большие – 4,5-5 минут.

Сырые куриные яйца нужно аккуратно вымыть под холодной проточной водой. Затем их следует поместить в сотейник и налить туда холодную воду. Яйца должны быть покрыты водой полностью – она должна быть выше на один сантиметр.

Ставим сотейник на небольшой огонь, предварительно добавив в воду чайную ложку соли. Как только вода закипит, варим в зависимости от размера – от 3,5 до 5 минут. После этого сразу помещаем яйца в холодную воду, чтобы прекратить процесс и получить вкусные яйца всмятку – белок должен быть не до конца сваренным, а желток жидким.

Как сварить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйца в мешочек, не понадобятся ни мешки, ни специальные пакеты. Яйца в мешочек – это что-то вроде промежуточной стадии приготовления между яйцом всмятку и яйцом вкрутую. Желток у них частично жидкий в самом центре и более твердый по краям, а белок полностью твердый и застывший после варки.

Процесс варки яиц в мешочек довольно простой, главное всё выполнять в определенной последовательности: помойте яйца под проточной водой, затем положите их в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала яйца полностью, добавьте столовую ложку соли. Кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите воду с яйцами до кипения, после чего убавьте огонь, чтобы вода не бурлила, и засекайте 5 минут. По истечении времени выключите плиту и переложите яйца в емкость с холодной водой.

Как готовить яйцо пашот Фото: Free-Photos с сайта Pixabay


Как готовить яйцо пашот

Яйцо пашот — это французская закуска, представляющая собой яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Выглядит блюдо очень необычно, а готовится быстро и легко. Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте в нее щепотку соли и 2 столовые ложки уксуса. Воду доведите до кипения. Осторожно разбейте яйцо в половник: постарайтесь, чтобы желток остался. Аккуратно опустите половник с яйцом в кипящую воду и уменьшите огонь до минимума, так как сильный огонь может испортить белок. Через 4 минуты яйца пашот готовы.

Можно поступить проще – смазать пищевую пленку любым маслом, разбить в нее яйцо, концы пленки завязать и опустить в кипящую воду.

Еще один секрет: для приготовления яйца пашот берите свежие яйца, которым не более четырех суток. Давний продукт во время варки растекается и становится похожим на месиво.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Как ни странно, но хуже всего после варки чистятся очень свежие яйца. Объясняется это тем, что у них очень мелкие поры в скорлупе, она очень плотная, и половина белка может намертво прилипнуть к оболочке. Если яйца хранятся хотя бы неделю, а лучше две, то скорлупа теряет влагу, поры немного увеличиваются, и оболочка становится менее плотной.

Чтобы легко почистить сваренные яйца, надо слить горячую воду, залить их холодной и дать немного остынуть. Затем нужно слегка сжать яйца руками до образования трещинок на скорлупе и снова опустить их в холодную воду на 5-10 минут. Вода проникнет сквозь пленку под яичной скорлупой, и после этого почистить яйца будет легко.

Начинать чистить яйца следует с тупого конца. Там располагается небольшой воздушный карман, который позволяет подцепить скорлупу и не повредить при этом белок.

Как варить яйца в мультиварке

Специальной программы для варки яиц в мультиварке нет, но есть два способа, как это можно сделать с помощью кухонной «помощницы». Первый способ заключается в том, чтобы сварить яйца в чаше в кипящей воде. Для этого наливаем воду в чашу, опускаем туда яйца. Доводим воду до кипения, а дальше следим за временем. Время варки яиц в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Яйца всмятку в мультиварке варятся в течение 5 минут с момента закипания воды. Яйца вкрутую варятся порядка 10 минут.

Второй способ: варка яиц на пару. В мультиварку наливаем достаточное количество воды. Яйца складываем в контейнер для приготовления на пару. Ждём закипания воды, а затем засекаем время — от 5 до 10 минут.

В обоих случаях после окончания приготовления выньте яйца из мультиварки и поместите в холодную воду. 

Как варить яйца в микроволновке

Попытки приготовить яйцо в микроволновке часто приводят к взрыву продукта и затем долгому отмыванию самой печки. Однако есть варианты, с помощью которых продукт можно приготовить так, чтобы кухня потом не напоминала поле боя.

Прежде всего, запомните, что ни в коем случае не стоит просто выкладывать яйцо на подставку или в высокую посуду, и пытаться сварить его таким образом. «Аварии» при таком способе не избежать. Чтобы приготовить яйцо в скорлупе, следует взять глубокую миску из жаропрочного материала, выложить в нее яйца в один слой, залить их водой. Уровень жидкости должен перекрывать яйца на 1 см. В воду рекомендуется добавить столовую ложку соли.

На микроволновке устанавливаем среднюю мощность. Чтобы сварить продукт вкрутую, нужно потратить от 6 до 12 минут, в зависимости от размера яиц. Если всмятку, варить рекомендуется чуть меньше, поставив менее мощный режим.

Также в микроволновке можно приготовить яйцо без скорлупы. Для этого понадобится глубокая тарелка, 0,5 ч. л. сливочного масла и пищевая пленка. Тарелку смазываем маслом, разбиваем туда аккуратно яйцо, чтобы желток не смешался с белком. Накрываем пленкой посуду так, чтобы она не дотрагивалась до продукта. Выставляем мощность 400 Вт на 2 минуты. Каждые 20 секунд рекомендуется останавливать время и проверять степень готовности блюда, но бережно, чтобы пальцы не обжечь. Готовый продукт нужно достать и дать ему постоять минуту-две.

Существуют также специальные приспособления для приготовления яиц без скорлупы. Это контейнеры для запекания яиц. Яйцо вбивается в контейнер, добавляется немного соли. Затем контейнер помещается в печь на 4 минуты при низкой мощности.

Как сварить жидкое яйцо. Все о яйцах

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить яйца. Достаточно отправиться их в кастрюлю с кипящей водицей и подождать пару минут. Но, не все так просто. Поэтому я решила рассказать сегодня, как сварить яйцо.

Как показывает практика, даже простенькие кулинарные манипуляции нуждаются во внимании и заботе. С помощью моих советов и наблюдений вы научитесь варить яйца рационально и правильно. Для этого достаточно придерживаться нескольких правил.

  • Нельзя варить яйца, которые перед готовкой находились в холодильнике. В противном случае, оказавшись в горячей воде, они непременно лопнут.
  • В обязательном порядке следует использовать кухонный таймер. Некоторые хозяйки пытаюсь угадать время, в результате чего вареные яйца не соответствуют необходимой степени готовности.
  • Для варки яиц идеально подходит маленькая кастрюля. Конечно же, для этой цели подойдет и более вместительна посуда, однако в этом случае яйца побьются. Все потому, что за счет кипящей воды они буду перемещаться по посуде.
  • Часто во время варки яйца трескаются. Дело в том, что на их тупой стороне присутствует воздушная подушка. С повышением температуры начинает повышаться давление, что и приводит к появлению трещин. Избежать этого можно путем прокалывания яйца иголкой в этом месте.
  • Ни в коем случае не стоит включать сильный огонь. Для их приготовления достаточно среднего огня. Кстати, если во время варки вы не используете часы или таймер, варить яйца долго не нужно, так как в этом случае желтки будут черными и резиновыми.
  • Кстати, не забывайте, что свежие яйца варятся немного дольше. Свежим считается яйцо, которому менее четырех суток. Ну а разница в продолжительности приготовления чаще всего не превышает тридцати секунд.

Вот вы и познакомились с несколькими простыми правилами, как сварить яйцо. Далее разговор пойдет о приготовлении яиц различными способами, а их, если вы еще не в курсе, существует немало.

Надеюсь, что информация, которая ожидает вас ниже, обязательно пригодится вам в жизни. И вы, будучи обычной домохозяйкой или начинающим поваром, всегда сможете быстро и правильно приготовить вареные яйца.

Как сварить яйцо всмятку

Приготовление вареных яиц кажется простым и быстрым процессом. И правда, вареные яйца — самое простое и быстрое блюдо, для приготовления которого требуется несколько минут. Но, как по мне, не все так просто.

Далеко не каждому начинающему кулинару известно, как сварить яйцо всмятку. Несомненно, такие люди думают, что им это известно, однако на практике в большинстве случае в процессе приготовления этого блюда у них возникают трудности. Следовательно, их рецепты далеки от совершенства, или просто умения заслуживают лучшего.

Существуют простые и понятные правила, следуя которым, можно быстро и правильно приготовить яйца всмятку. Поверьте, эти знания обязательно пригодятся вам в жизни, так как далеко не все гурманы людям круто сваренные яички.

  1. Как я уже говорила, не стоит варить яйца сразу после извлечения их из холодильника. Холодное яйцо, оказавшись в кипятке, моментально лопнут. В результате вместо вареного яйца получится подобие омлета.
  2. Итак, достав яйца из холодильника, их необходимо оставить примерно на четверть часа на столе. За это время они прогреются до комнатной температуры. К тому же, такой перепад температур является безвредным для скорлупы.
  3. Если вы действительно желаете приготовить яйца всмятку, обязательно используйте часы, так как в приготовлении этого блюда каждая минута является крайне важной. Достаточно немного переварить продукт, и в результате получатся яйца вкрутую.
  4. Для варки яиц рекомендуется использовать маленькую посуду. В ином случае в процессе приготовления они будут плавать в воде и постоянно сталкиваться друг с другом. Результат — никому не нужные трещины.
  5. Для правильного приготовления вареных яиц всмятку их следует поместить в компактную кастрюлю и добавить кипяток, чтобы он на один сантиметр покрывал яйца. После этого посуду можно поставить на средний огонь.
  6. После закипания воды яйца необходимо варить одну минуту. После этого кастрюлю следует снять с плиты и накрыть крышкой. Достать их из воды рекомендуется примерно через 7 минут. В итоге получится вареное яйцо, имеющее сварившийся белок и жидкий желток.

Вот и все, дорогие читатели. Вам теперь известно, как сварить яйца всмятку. Кстати, перед варкой яйца можно заливать и холодной водой. В этом случае их необходимо варить после закипания воды около трех минут. При этом до закипания воды рекомендуется включить бо

как правильно приготовить ящницу, шобы желток был ЖИДКИМ?

немного разогреть сковороду… разбить яйца прямо в сковороду…. посолить и сделать самый маленький огонёк… крышкой не накрывать!… если жарить на большом огне, то белок получиться жёстким…. если на маленьком… нежным и аппетитным… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Как приготовить яичницу? Черным-по-белому: возьмите два яйца.. . По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. . По-цыгански: украдите 2 яйца.. . По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте.. . По-русски: купите у еврея 2 яйца.. . По-ново-русски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже.. . По-украински: займите у соседей 2 яйца.. . По-советски: займите очередь за яйцами.. . По-студенчески: воду, в которой когда-то варили яйца.. . По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds. По-немецки: конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего.. . По-английски: дождитесь завтрака.. . По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется.. . По-африкански: возьмите яйца страуса.. . По-грузински: возьмите яйца молодого барашка.. . По-китайски: возьмите яйца саранчи.. . По-садистски: оторвите яйца.. . По-афро-садистски: оторвите яйца у страуса.. . По-фашистски: оторвите яйца у еврея.. . По-арабски: помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца.. . По-чукотски: возьмите яйца песца.. . По-нашему: пока песец не взял нас за яйца.. .

На горячию сковордку вбей яйцо и как только белок побелеет выключай, не забуть подсолить.

значи це так — разгреваешь масло — бросаешь яйки…. -на сильном огне — чтоб снизу быстро подрумянилось — а потом резко льешь водички — и тут же закрываешь крышкой !!!-неск секунд и готово !!!-тобишь менее минутки

взять сковородку, поставить на огонь, смазать маслом. вымыть яйцо. отделить содержимое от скорлупы путём раскола ее об острый край. потом посолить. можно крышкой накрыть. жарить на медленном огне. можно не накрывать. главное, чтобы желток не накрыло «белым домиком» =)))) вообще, это дети умеют делать.

очень просто, маленький кусочек маргарина разогреть на сковороде, желательно тефлон-покрытие что бы не присохло к сковороде, а потом до нельзя просто, ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЁК если плита газовая ВОТ ЧТО ВАЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНИЦЫ ГЛАЗУНЬИ соответственно в электрических плитах выберете режим слабого нагрева, приятного аппетита

надо готовить на медленном огне и, как только белок прожарится, сразу вылючать…. крышечкой лучше не накрывать, можно пропустить момент, когда желток поббелеет и станет жестким….

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о