Сколько варить свиные ножки до готовности: Сколько варить свиные ноги, как варить свиные ноги, способы варки свиных ног – Сколько и как варить свиные ножки?

Содержание

Сколько и как варить свиные ножки?

Сколько варить свиные ножки

Сколько варить свиные ножки

Свиные ножки зачастую используют для варки холодца, так как на них он получается вкусным и наваристым, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени как правильно варить свиные ножки, чтобы они полностью приготовились, мясо получилось вкусным и с них получился хороший наваристый бульон.

Сколько варить свиные ножки?

Время варки свиных ноже в кастрюле достаточно долгое, так как их нужно варить на слабом огне, мясо должно хорошо проварится (начать отделяться от кости), а с костей должен получится хороший наваристый бульон:

  • Сколько варить свиные ножки? В среднем свиные ножки (копыта) нужно варить 4-5 часов после закипания воды в кастрюле, пока мясо не начнет отделяться от кости.
  • Сколько варить свиные ножки в мультиварке? В мультиварке свиные ножки необходимо варить в среднем 6 часов в режиме «Тушение».

Узнав, сколько времени варить свиные ножки до готовности, рассмотрим далее, как их подготовить к варке и сам процесс приготовления, чтобы в итоге они получились вкусными и нежными.

Как варить свиные ножки в кастрюле?


  • Ингредиенты: свиные ножки – 2 шт, вода – 2 литра, соль – 1-1,5 ч.л., лавровый лист – 1-2 шт, перец черный горошком – 3-4 шт, лук – 1 шт, морковь – 1 шт.
  • Общее время приготовления: 6 часов 30 минут, время подготовки: 2 часа, время варки: 4 часа 30 минут.
  • Калорийность: 216 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Классическим способом приготовления свиных ножек является их варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свиные ножки на холодец в кастрюле:

  • Первым делом ножки необходимо подготовить к варке: их тщательно промывают в теплой воде, с помощью ножа или щетки для продуктов счищают все видимые загрязнения, после чего повторно промывают.
  • Промытые и почищенные свиные ножки далее нужно замочить в обычной холодной воде на 2 часа, после чего повторно промыть.
  • После подготовки приступаем к самой варке: кладем свиные ножки в кастрюлю и заливаем холодной водой (вода должна быть выше уровня ножек на 6-10 см) и на большом огне доводим воду до кипения.
  • После закипания воды, убавляем огонь на минимум (вода должна не сильно кипеть), снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку и варим ножки в течении 4-5 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Через 2-3 часа варки добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком черный и душистый), а также почищенные луковицу и морковь.
  • По окончанию варки (когда мясо начнет отставать от кости), отставляем кастрюлю с огня и даем бульону с ножки настояться, и немного остыть.
  • Далее вареные свиные ножки можно использовать для приготовления других блюд или сделать холодец, отделив от них мясо, измельчив его и залив бульоном, в котором они варились.

Вас также может заинтересовать статья на тему: как варить свиную рульку.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить свиные ножки (копытца) в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусный наваристый холодец или другое блюдо из свиных ножек. Свои отзывы и полезные советы, как варить свиные ноги, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова
Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

рецепт приготовления маринованных ног свиньи в духовке? Сколько их варить до готовности и как запекать? Вред и польза

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления

Придя на рынок за мясом, большинство хозяек игнорируют такой субпродукт, как свиные ножки, думая, что единственное блюдо, которое из них возможно сделать – это холодец. И совершенно напрасно: из свиных ног готовят множество интересных и аппетитных блюд – их варят, тушат, запекают. Они могут стать как частью ежедневного рациона, так и украшением праздничного стола. Остановимся подробнее на особенностях приготовления этого необычного мясного продукта.

Состав

В наши дни блюда из мясистых свиных ножек незаслуженно забыты, хотя ещё наши прабабушки создавали из них очень много самых различных закусок и пикантных вторых блюд. Да и сегодня этот продукт повсеместно представлен в национальной кухне различных народов и стран, к примеру, всем известный Айсбан – ножки, приготовленные в духовке с капустой и копчёными колбасками, известен далеко за пределами Германии, а итальянские Дзампоны – ножки, начинённые пряностями – ценятся гурманами во всём мире.

В пабах Ирландии повсюду предлагают Крубинс – ножки, которые отварили, а затем замариновали; в Корее одним из самых любимых у хозяек блюд остаётся Партеги – ножки, отваренные с овощами и специями.

Такая популярность объясняется просто – ножки не только вкусное, но ещё и очень питательное блюдо. Калорийность приготовленных ножек составляет 216 килокалорий на 100 грамм продукта. Химический состав говорит сам за себя – здесь присутствуют все витамины группы В, а также токоферол, ниацин и никотиновая кислота. Помимо витаминов, ножки богаты на микроэлементы, которые необходимы любому организму для поддержания нормальной жизнедеятельности – K, Ca, Mg, Zn, Se, Cu, Fe, Cl, S, I, F, Se, F и Ni – вот только некоторые из питательных элементов, входящих в состав рулек и ножек.

В 100 граммах отварных ножек содержится 22 грамм белка, 16 грамм жиров; углеводов, как и в любом другом мясопродукте нет.

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления

Польза и вред

Уникальный состав обуславливает исключительную полезность свиных ног.

Они рекомендованы к включению в обычный рацион для детей и взрослых. Свиные ноги очень полезны для людей, прошедших через курс радио- и химиотерапии, поскольку продукт имеет свойство улучшать состояние суставов и соединительной ткани опорно-двигательной системы. Это объясняется довольно просто – в хрящах субпродукта содержатся высокие концентрации коллагена, поэтому продукт исключительно полезен для суставов. Кроме того, этот компонент способствует повышению прочности и эластичности мышечной ткани, что также положительно воздействует на состояние связок. Продукт часто назначается при артритах и артрозах.

Кроме того, людям, страдающим от выпадения волос и ломкости ногтей, тоже будет нелишним готовить для себя и своих близких свиные ноги.

При умеренном употреблении свиные ноги практически не имеют противопоказаний. Однако, в ряде случаев возникает индивидуальная непереносимость продукта – тогда его употребление лучше ограничить или вовсе исключить.

Кроме того, проблемы могут возникнуть в том случае, если мясо взято от животного, которого кололи гормонами, антибиотиками и прочими опасными веществами – это может привести к сбоям в работе эндокринной системы.

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления

Подготовка ингредиентов

Чтобы свиные ножки превратить в аппетитное и полезное блюдо, важно правильно выбрать и подготовить продукты. Опытные кулинары дают ряд рекомендаций.

  • Ещё в магазине следует особое внимание заострить на общем виде ножек и их запахе. Качественный товар должен быть очищенным, хорошо промытым, без следов щетины. Кожица не должна иметь никаких видимых дефектов, цвет, как правило, варьируется от молочно-белого до розоватого, чаще всего с незначительным жёлтым отливом. Если перед вами продукт с пятнами, синевато-серым оттенком кожи, то, скорее всего, перед вами залежавшийся товар, от его покупки лучше сразу отказаться.
  • Отдельно осмотрите место среза – оно должно быть очень чистым и немного влажным; если вам покажется, что на этом участке мясо заветренное или немного твёрдое, то не нужно их приобретать.
  • Можно провести экспресс-проверку – нажать пальцем на мясистую часть ножки. У продукта высокого качества ямка тут же выпрямится, а у несвежего углубление останется впалым довольно продолжительное время.
  • Непременно понюхайте мясо: свежие ножки отличаются приятным и даже сладковатым ароматом, а наличие любого постороннего запаха будет говорить о том, что животное активно обкалывали гормонами и антибиотиками для скорейшего роста – такое мясо будет совсем неполезным.
Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления

Мало купить качественные ножки, они ещё должны быть очень хорошо подготовлены. Для начала следует промыть продукт под прохладной водой, после непременно потрите их острым ножом или чистой металлической щёткой, а потом ещё раз промойте.

Очищенные субпродукты необходимо положить в большую тарелку и залить смесью сырого молока и отфильтрованной воды (в соотношении 1: 1) и оставить в таком виде на 7-9 часов в холодильнике или любом другом прохладном месте. Обычно оставляют на целую ночь – это очень удобно, потому что ножки готовятся довольно долго и можно прямо с утра заняться приготовлением.

Вымоченные ножки снова промывают и обсушивают салфеткой. Подготовительный этап крайне важен, поскольку в этом случае ножки будут требовать значительно меньше времени на их приготовление, а вкус будет гораздо более мягким, сочным и невероятно нежным.

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления

Сколько по времени варить?

Большая часть рецептов блюд из жирных свиных ножек начинается с их продолжительного отваривания – продукт варят, а потом уже тушат, запекают или обжаривают. От того, как вы их проварите и будет зависеть вкус и запах готового блюда.

Очищенные и промытые продукты следует поместить в кастрюлю и залить её водой так, чтобы она целиком покрывала рульки на 7-10 см, после чего варочную ёмкость ставят на огонь и доводят до закипания. В этот момент начинается активное образование накипи – её следует сразу же снимать.

После закипания можно немного уменьшить огонь и отваривать продукт ещё час под закрытой крышкой.

Затем необходимо добавить в кастрюлю репчатый лук, морковку, лавровый лист, а также чёрный перец горошком и одну-две ложки горчицы – таким образом мясо варят ещё 50 минут, затем добавляют соль и оставляют на огне примерно на час. Только после этого можно выключать конфорку, однако, вынимать ножки не следует – они должны остыть в бульоне, так они впитают в себя больше питательных веществ и вкусовых особенностей.

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления

Имейте в виду, что варить ножки следует на слабом огне под закрытой крышкой. Обычно сигналом к готовности становится отделение мяса от кости, как правило, на это уходит 4-5 часов. Если вы делаете ножки в мультиварке, то вам понадобится чуть больше времени – 6 часов при опции «Тушение».

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления

Рецепты приготовления

В духовке

Карпатский рецепт

Свиные ножки по старинному карпатскому рецепту выходят невероятно вкусными. Для начала их следует проварить до полной готовности, убрать овощи с травами и слить получившийся бульон, оставив совсем немного, чтобы он чуть-чуть покрывал ножки.

В варочную ёмкость следует добавить немного чеснока и дать настояться примерно 1 час, после чего вмешать половину стакана жирной сметаны, ложечку пасты из томата, немного специй по своему вкусу – как правило, используют майоран, а также паприку, тмин и красный перец.

Ножки надо переместить в форму для выпечки и залить приготовленным соусом, после чего отправить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Блюдо подают к обеденному столу с отварной картошкой и свежим овощным салатом.

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления
С грибами и картофелем

Ножки довольно часто запекают вместе с шампиньонами или лесными грибами и картошкой. В этом случае выходит довольно вкусное полноценное второе блюдо. Для него ножки следует отварить и затем остудить в готовом бульоне, а пока они охлаждаются следует нарезать лук кольцами, картошку кружочками и грибы крупными ломтиками.

Все подготовленные продукты выложить в форму для духовки, посыпать солью, немного полить бульоном, всыпать по щепотке сухого тмина и мускатного ореха, а также пару зубчиков чеснока.

Продукт запекают до окончательной готовности картошки, обычно на это уходит около часа.

Блюдо можно готовить и в рукаве.

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления
Айсан

Конечно же, мы не можем не остановиться на особенностях приготовления этого популярного немецкого национального блюда.

Готовить его не особенно сложно: отварные ножки следует поместить в глубокое блюдо, посыпать измельчённым чесноком, солью и молотым перцем по вкусу. Приправы следует немного втереть в куски мяса, после чего убрать его на 10-12 часов в холодное место – приготовлением блюда можно заняться лишь после того, как мясо впитает запах чеснока.

На сковороде обжарить лук, томат и нарезанные охотничьи колбаски; когда овощи подрумянятся, к ним следует добавить мелко нашинкованную капусту и потушить около 5-7 минут при постоянном помешивании, затем добавить туда равное количество кислой капусты, семян укропа, тимьян и немного травы майорана.

Все приготовленные продукты – и овощи и мясо – выкладывают в форму, обматывают пищевой фольгой и сразу после этого ставят в духовку на полтора часа, установив температуру 200 градусов. Запечённые продукты подают горячими.

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления

На плите

Ножки по-итальянски

Это блюдо выходит исключительно вкусным и пикантным, его можно приготовить и на обычный ужин и украсить им праздничный стол. Технология приготовления пошагово выглядит так.

  • Для начала следует пропустить через мясорубку по 500 г свиной грудинки и шейки, всыпать туда немного сахара, соль, сухой горчицы и перца по вкусу, можно приправить также тмином, майораном и молотым мускатным орехом. Всё хорошенько перемешать и дать фаршу «подышать».
  • Со свиных ножек следует чулком снять кожу, оставить только немножко возле самого копытца, косточки с суставами следует удалить, осторожно орудуя острым тонким ножом. Подготовленную кожуру следует набить фаршем, зашить по краям толстой нитью и завязать, чтобы избежать деформации.
  • В объёмную варочную кастрюлю следует налить насыщенного бульона, досыпать соль, лаврушку и довести до стадии закипания; как только покажутся пузырьки – тут же уложить внутрь фаршированные заготовки и варить на слабом огне примерно 3-4 часа.
  • Перед подачей на стол такое мясо нарезают кусками и щедро посыпают зеленью.
Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления
Маринованные ножки

Это традиционное армянское блюдо, которое считается отличной острой закуской и носит название Можож.

Чтобы его сделать, следует отварить субпродукты, а пока они готовятся, нужно приготовить маринад: на 3 л воды взять 200 мл качественного винного уксуса, 4 ложки соли, 8-12 зубчиков чеснока, несколько веточек укропа, лавровый лист, немного перца горошком. Когда ножки будут окончательно готовы, их тут же перекладывают в рассол и оставляют на 8-12 часов.

Жареные ножки тоже довольно вкусны, но очень калорийны и тяжелы для пищеварительной системы.

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления

В аэрогриле

Довольно аппетитное второе блюдо выходит в аэрогриле. Технология здесь элементарна – ножки промываются и очищаются, после обмазываются солью с молотым красным перцем и шпигуются чесноком. Солёные и перченые ножки смазывают подсолнечным или оливковым маслом и отправляют в аэрогриль до окончательной готовности.

Пока блюдо запекается, необходимо приготовить соус из мёда, масла и горчицы. Во время жарки запечённые ножки следует время от времени поливать этим составом.

Готовое блюдо остужают и перед подачей обильно посыпают зеленью.

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления

В скороварке

Если у вас нет времени на долгое приготовление ножек и вам нужно получить готовое блюдо быстро, имеет смысл воспользоваться скороваркой. Подготовленный субпродукт солят, перчат, приправляют морковью, луком, заливают водой и отваривают около 2 часов.

Готовые ножки очищают от кожицы и костей, мякоть нарезают порционными кусками и подают вместе с хреном и горчицей.

Свиные ноги: состав, свойства и рецепты приготовления

Рецепт приготовления свиных ножек под соусами смотрите далее.

Сколько варить свиные ножки. Сколько времени варить свиные ножки?

Свиные ножки варить 5 часов

Свиные ножки в мультиварке варить 6 часов

Свиные ножки в скороварке варить 2 часа

Сколько времени варить свиные ножки?

Прежде чем чистить и мыть субпродукт, его рекомендуют замочить на 2 часа в воде. Затем выньте ножки и тщательно удалите грязь с помощью щетки или ножа. После этого хорошо помойте. Теперь положите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, так чтобы не пришлось добавлять жидкость во время приготовления. Ставьте на огонь и варите свиные ножки 5 часов на маленьком огне под закрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку. За час до окончания приготовления добавьте специи и соль по вкусу. Можно положить лук и морковь в целом виде, предварительно очистив овощи.

Сколько времени варить свиные ножки в мультиварке?

Очистите и помойте субпродукт. Затем положите его в чашу мультиварки. Можно сразу добавить лук и морковь. Овощи лучше класть целыми. Залейте все водой. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Тушение». Варите свиные ножки в мультиварке 6 часов. Соль и специи добавляйте за 10-15 минут до окончания приготовления.

Сколько времени варить свиные ножки в скороварке?

Подготовленный субпродукт положите в чашу скороварки. Затем посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Можете положить очищенные лук и морковь. После этого залейте водой. Закройте крышку. Теперь варите свиные ножки в скороварке 2 часа.

Субпродукт отварен. Можно удалить кости, нарезать мякоть и подавать в горячем виде с горчицей и хреном. Есть и другие варианты дальнейшего приготовления блюда:

Способ №1

Отваренные свиные ножки натрите смесью специй, чеснока, соли, горчицы, сметаны. По большому счету, для маринада можете использовать все, что душе угодно. Затем отправьте субпродукт в духовку примерно на 1 час. Подавайте с салатом из свежих овощей в горячем виде.

Способ №2

Горячие свиные ножки положите на пищевую пленку или фольгу. Натрите пряностями по вкусу. Опять же, можете добавлять чеснок, горчицу, мед и так далее. Теперь плотно оберните, охладите и уберите в холодильник на 8-12 часов. Блюдо готово, можете подавать.

В основном свиные ножки используют для приготовления холодца, как источник желатина.

Калорийность свиных ножек – 216 ккал. В них содержится: белков – 18 грамм, жиров – 16 грамм, углеводов – 0 грамм.

В свиных ножках содержится большое количество витаминов группы В и множество различных минеральных веществ.

 

Как приготовить свиные ножки – Свиные ножки. Рецепты из свиных ножек

Как приготовить свиные ножкиПриходя в магазин за продуктами, большинство хозяек совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно! Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки.

свиные ножкиСегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь еще совсем недавно наши бабушки умели приготовлять из ножек и аппетитные закуски, и вкусные горячие блюда. Да и сегодня блюда из свиных ножек широко представлены во многих кулинарных традициях мира. Вспомните хотя бы хорошо известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан – свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками. Высоко ценятся гурманами и итальянские Дзампоне – свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными специями и пряными травами. В ирландских барах и сегодня популярна традиционная закуска Крубинс – отваренные, а затем замаринованные или тушеные свиные ножки. В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом Партёги – ножки отваривают с овощами, травами и пряностями и подают в горячем или холодном виде. Не были забыты свиные ножки и в традиционной русской кухне. Из них готовили холодцы и студни, ножки отваривали и запекали, обжаривали и тушили.

Конечно, на первый взгляд приготовление блюд из свиных ножек может показаться вам неоправданно затратным по времени. Но лишь на первый взгляд. Приготовив однажды вкуснейшие тушеные, фаршированные или запеченные свиные ножки, вы удивитесь, насколько вкусными и ароматными они получаются, а удовольствие и благодарность ваших близких станут самой приятной наградой за ваш труд.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты и советы вкупе с проверенными рецептами оригинальных блюд, которые легко помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиные ножки.

свиные ножки1. Выбирая свиные ножки в магазине, самое пристальное внимание обращайте на их внешний вид и запах. Хорошие свиные ножки должны быть чистыми, хорошо вымытыми и тщательно избавленными от щетины. Кожа должна быть ровной без повреждений, цвет ее варьируется от белого, чуть розоватого, до слегка желтого. А вот темные пятна, синеватый или выраженно серый оттенок кожи поведают вам о том, что предлагаемые вам ножки уже не свежи. Осмотрите срез свиной ножки, он должен быть ровным, чистым, чуть влажным. Не стоит приобретать свиные ножки, срез которых кажется вам излишне заветренным или засохшим. Надавите пальцем в самой мясистой части свиной ножки: у свежей ножки образовавшаяся ямка немедленно выпрямится, а у ножки лежалой останется надолго. Обязательно понюхайте ножки перед покупкой. Свежие свиные ножки обладают приятным сладковатым ароматом. Если же предлагаемые вам свиные ножки имеют выраженный посторонний запах, запах аммиака, навоза или гнили — откажитесь от покупки, ничего хорошего из несвежих ножек приготовить не удастся.

свиные ножки2. Перед тем как начать приготовление, свиные ножки необходимо правильно подготовить. Прежде всего промойте ножки под струей теплой проточной воды, поскоблите их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промойте. Хорошо очищенные ножки сложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте смесью воды и молока, взятых в равных пропорциях, и оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Хорошо вымоченные ножки вновь тщательно промойте и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Подготовленные таким образом свиные ножки потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление и будут выгодно отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом с легкой молочной ноткой.

3. Большинство рецептов блюд из свиных ножек начинается с их отваривания. От того, насколько правильно вы сварите свиные ножки, будет зависеть успешность дальнейшего приготовления выбранного вами блюда. Заранее подготовьте, очистите и вымочите свиные ножки. В глубокую кастрюлю налейте столько воды, чтобы при погружении ножек она покрывала бы их на пять – десять сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите свиные ножки, вновь доведите до кипения и тщательно снимите пену. Варите ножки под крышкой в течение одного часа на умеренном огне. По истечении времени добавьте одну целую очищенную морковь, одну большую луковицу, небольшой кусочек корня сельдерея, лавовый лист, черный перец горшком и чайную ложку сухого горчичного порошка. Варите все вместе еще сорок минут, затем посолите по вкусу и варите еще один час. Снимите кастрюлю с огня и дайте ножкам остыть в бульоне. Сваренные таким образом свиные ножки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

свиные ножки4. Армянская кухня предлагает нам полакомиться оригинальной закуской Можож – маринованными свиными ножками. Приготовить её совсем не сложно. Тщательно очистите и промойте четыре свиных ножки, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и варите под крышкой на слабом огне в течение трех часов. Тем временем приготовьте рассол и маринад. Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли. Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, 200 мл. хорошего винного уксуса, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку черного перца горошком. Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут. Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один – два дня. Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.

 свиные ножки по-панамски5. Предпочитаете более острые закуски? Попробуйте приготовить свиные ножки по-панамски. Отварите до готовности две свиных ножки, слегка охладите и аккуратно удалите все косточки. Очищенные от костей ножки нарежьте небольшими кусочками. Два свежих огурца нарежьте тонкими кружочками, 1 – 2 острых перчика чили нарежьте колечками, измельчите четыре зубчика чеснока, мелко нарубите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы и несколько веточек зеленого лука. Смешайте свинину, зелень, чеснок, перец и огурцы и поместите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 200 мл. бульона, в котором варились ножки, 100 мл. белого винного уксуса, 100 мл. растительного масла, сок половины лайма, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки соли. Готовым соусом залейте свиные ножки и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую закуску можно подавать холодной или же предварительно слегка подогреть её в микроволновой печи.

ные ножки по карпатскому рецепту6. Совсем не сложно приготовить свиные ножки по карпатскому рецепту. Отварите две свиных ножки до готовности, выньте овощи и целые специи, слете бульон, оставив лишь столько, чтобы он слегка покрывал ножки. В горячий бульон с ножками всыпьте 2 ст. ложки измельченного чеснока и оставьте на один час. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте ½ стакана сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты, один измельченный зубчик чеснока, ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку тмина, соль и красный перец по вкусу. Выньте свиные ножки из бульона, слегка осушите, тщательно обмажьте готовым соусом, уложите в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

свиные ножки, запеченные с картофелем и грибами7. Очень вкусными получаются свиные ножки, запеченные с картофелем и грибами. Заранее отварите две свиных ножки и дайте им остыть в бульоне. Пока ножки остывают, очистите десять небольших клубней картофеля, нарежьте колечками одну луковицу и нарежьте ломтиками 300 гр. свежих лесных грибов или шампиньонов. В смазанную маслом форму для запекания выложите клубни картофеля, сбрызните растопленным сливочным маслом. Следом выложите колечки лука и ломтики грибов. Поверх грибов уложите свиные ножки. Половину стакана нежирного йогурта смешайте с половиной стакана сухого белого вина, добавьте два измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха и щепотку тмина. Получившимся соусом полейте свиные ножки с картофелем и грибами и запекайте все в разогретой до 180° духовке в течение одного часа до готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа.

традиционное немецкое блюдо Айсбан8. Под кружечку хорошего пива как нельзя лучше придется традиционное немецкое блюдо Айсбан – свиные ножки, запеченные с капустой. Заранее отварите до готовности две свиные ножки, выньте из бульона, переложите в глубокую миску, посыпьте тремя столовыми ложками измельченного чеснока, щепоткой черного перца и солью по вкусу. Слегка вотрите чеснок и специи в ножки, накройте все пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 10 – 12 часов. Продолжите приготовление, когда ножки совершенно пропитаются ароматом чеснока. Нашинкуйте половину небольшого кочана свежей капусты, нарежьте кружочками пять охотничьих колбасок, три помидора нарежьте ломтиками, одну луковицу нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте свежую капусту и потушите, часто помешивая, в течение пяти минут. Смешайте тушеную капусту с 500 гр. капусты квашеной, добавьте помидоры, охотничьи колбаски, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки семян укропа, 0,5 ч. ложки тмина, по 1-ой ч. ложке сушеного майорана и тимьяна. Подсолите по вкусу, перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Сверху уложите свиные ножки, плотно накройте посуду фольгой и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ножкам слегка подрумяниться.

 свиные ножки, обжаренные в панировке9. Аппетитными на вид и невероятно вкусными получаются простые в приготовлении свиные ножки, обжаренные в панировке. Отварите до готовности, остудите в бульоне и нарежьте по суставам порционными кусками две свиных ножки. Натрите ножки молотым черным перцем и сушеным чесноком, обильно сбрызните растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом ножки уложите в смазанную маслом форму для запекания, поверх каждой ножки уложите по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте с картофельным пюре или тушеной капустой. Обязательно подайте к жареным ножкам ваш любимый острый соус.

Фаршированные свиные ножки по итальянскому рецепту10. Фаршированные свиные ножки по итальянскому рецепту, Дзампоне, легко украсят и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Через мясорубку со средней решеткой пропустите вместе по половине килограмма свиной шейки и свиной грудинки. Добавьте в фарш 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку сухой горчицы, ½ ч. ложки белого перца, по щепотке мускатного ореха, майорана, тимьяна и лимонной цедры, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тщательно отскоблите и промойте две свиных ножки, вымочите их в прохладной воде в течение часа и слегка осушите. Чулком аккуратно снимите шкуру со свиных ножек, помогая себе очень острым ножом, оставив её лишь на самом копытце. Удалите кости с оставшимся мясом по самому близкому к копытцу суставу. Подготовленную таким образом свиную кожу плотно наполните фаршем со специями, а верх плотно завяжите или зашейте толстой нитью. В глубокую кастрюлю налейте четыре литра мясного бульона, добавьте 2 ч. ложки соли и два лавровых листа, а затем доведите до кипения. В кипящий бульон уложите фаршированные ножки, вновь доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех часов. Готовые ножки выньте из бульона и остудите. Перед подачей на стол нарежьте ножки кружочками.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и интересных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиные ножки.

Жалнин Дмитрий

Сколько варятся свиные ножки

Свиные ножки зачастую используют для варки холодца, так как на них он получается вкусным и наваристым, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени как правильно варить свиные ножки, чтобы они полностью приготовились, мясо получилось вкусным и с них получился хороший наваристый бульон.

Сколько варить свиные ножки?

Время варки свиных ноже в кастрюле достаточно долгое, так как их нужно варить на слабом огне, мясо должно хорошо проварится (начать отделяться от кости), а с костей должен получится хороший наваристый бульон:

  • Сколько варить свиные ножки? В среднем свиные ножки (копыта) нужно варить 4-5 часов после закипания воды в кастрюле, пока мясо не начнет отделяться от кости.
  • Сколько варить свиные ножки в мультиварке? В мультиварке свиные ножки необходимо варить в среднем 6 часов в режиме «Тушение».

Узнав, сколько времени варить свиные ножки до готовности, рассмотрим далее, как их подготовить к варке и сам процесс приготовления, чтобы в итоге они получились вкусными и нежными.

Как варить свиные ножки в кастрюле?

  • Ингредиенты: свиные ножки – 2 шт, вода – 2 литра, соль – 1-1,5 ч.л., лавровый лист – 1-2 шт, перец черный горошком – 3-4 шт, лук – 1 шт, морковь – 1 шт.
  • Общее время приготовления: 6 часов 30 минут, время подготовки: 2 часа, время варки: 4 часа 30 минут.
  • Калорийность: 216 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Классическим способом приготовления свиных ножек является их варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свиные ножки на холодец в кастрюле:

  • Первым делом ножки необходимо подготовить к варке: их тщательно промывают в теплой воде, с помощью ножа или щетки для продуктов счищают все видимые загрязнения, после чего повторно промывают.
  • Промытые и почищенные свиные ножки далее нужно замочить в обычной холодной воде на 2 часа, после чего повторно промыть.
  • После подготовки приступаем к самой варке: кладем свиные ножки в кастрюлю и заливаем холодной водой (вода должна быть выше уровня ножек на 6-10 см) и на большом огне доводим воду до кипения.
  • После закипания воды, убавляем огонь на минимум (вода должна не сильно кипеть), снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку и варим ножки в течении 4-5 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Через 2-3 часа варки добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком черный и душистый), а также почищенные луковицу и морковь.
  • По окончанию варки (когда мясо начнет отставать от кости), отставляем кастрюлю с огня и даем бульону с ножки настояться, и немного остыть.
  • Далее вареные свиные ножки можно использовать для приготовления других блюд или сделать холодец, отделив от них мясо, измельчив его и залив бульоном, в котором они варились.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить свиные ножки (копытца) в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусный наваристый холодец или другое блюдо из свиных ножек. Свои отзывы и полезные советы, как варить свиные ноги, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Правильно приготовленные свиные ножки – это настоящий деликатес, с которым не сравнится ни одно другое блюдо по вкусовым качествам. Нужно только правильно их приготовить.

Чтобы приготовить холодец, свиные ноги нужно замочить на 2 часа в холодной воде, потом их тщательно промыть. Для того, чтобы удалить все загрязнения, можно использовать специальную пищевую щетку или обычный нож.

Отваривать свиные ноги опытные повара советуют в течение 4 – 5 часов.

Затем залить холодной водой так, чтобы она была примерно на 6 сантиметров выше ножек, и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь следует убавить и дальше варить на маленьком огне, регулярно убирая появляющуюся пенку.

Примерно за полтора часа до конца варки в кастрюлю можно добавить куриный окорочок, луковицу и морковку целиком. Уже в самом конце приготовления положить зелень и мелко нарубленный чеснок.

После того, как свиные ноги сварятся их нужно выложить из кастрюли, остудить, отделить мясо от костей, и мелко его нарезать. А бульон процедить. Теперь мясо можно разложить по блюдам, залить бульоном, и поставить на 8 часов в холодильник.

Отваривать свиные ноги опытные повара советуют в течение 4 – 5 часов.

Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления холодца, однако, ответив на вопрос: «Сколько варить свиные ноги?» можете быть уверены, что ваше блюдо оценят по достоинству.

Для рецепта вам потребуется:

  • ножки свиные (целые с копытцем или отруб) — 1кг
  • соль — по вкусу
  • крахмал кукурузный — 40-50г
  • уксус столовый (9%) — 30 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок — 40г
  • соевый соус — 30 мл
  • имбирь — 1 ч. л.
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт приготовления:

Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.

Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.

Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.

Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.

Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Сколько времени варить свиные ноги

Свиные ножки зачастую используют для варки холодца, так как на них он получается вкусным и наваристым, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени как правильно варить свиные ножки, чтобы они полностью приготовились, мясо получилось вкусным и с них получился хороший наваристый бульон.

Сколько варить свиные ножки?

Время варки свиных ноже в кастрюле достаточно долгое, так как их нужно варить на слабом огне, мясо должно хорошо проварится (начать отделяться от кости), а с костей должен получится хороший наваристый бульон:

  • Сколько варить свиные ножки? В среднем свиные ножки (копыта) нужно варить 4-5 часов после закипания воды в кастрюле, пока мясо не начнет отделяться от кости.
  • Сколько варить свиные ножки в мультиварке? В мультиварке свиные ножки необходимо варить в среднем 6 часов в режиме «Тушение».

Узнав, сколько времени варить свиные ножки до готовности, рассмотрим далее, как их подготовить к варке и сам процесс приготовления, чтобы в итоге они получились вкусными и нежными.

Как варить свиные ножки в кастрюле?

  • Ингредиенты: свиные ножки – 2 шт, вода – 2 литра, соль – 1-1,5 ч.л., лавровый лист – 1-2 шт, перец черный горошком – 3-4 шт, лук – 1 шт, морковь – 1 шт.
  • Общее время приготовления: 6 часов 30 минут, время подготовки: 2 часа, время варки: 4 часа 30 минут.
  • Калорийность: 216 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Классическим способом приготовления свиных ножек является их варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свиные ножки на холодец в кастрюле:

  • Первым делом ножки необходимо подготовить к варке: их тщательно промывают в теплой воде, с помощью ножа или щетки для продуктов счищают все видимые загрязнения, после чего повторно промывают.
  • Промытые и почищенные свиные ножки далее нужно замочить в обычной холодной воде на 2 часа, после чего повторно промыть.
  • После подготовки приступаем к самой варке: кладем свиные ножки в кастрюлю и заливаем холодной водой (вода должна быть выше уровня ножек на 6-10 см) и на большом огне доводим воду до кипения.
  • После закипания воды, убавляем огонь на минимум (вода должна не сильно кипеть), снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку и варим ножки в течении 4-5 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Через 2-3 часа варки добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком черный и душистый), а также почищенные луковицу и морковь.
  • По окончанию варки (когда мясо начнет отставать от кости), отставляем кастрюлю с огня и даем бульону с ножки настояться, и немного остыть.
  • Далее вареные свиные ножки можно использовать для приготовления других блюд или сделать холодец, отделив от них мясо, измельчив его и залив бульоном, в котором они варились.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить свиные ножки (копытца) в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусный наваристый холодец или другое блюдо из свиных ножек. Свои отзывы и полезные советы, как варить свиные ноги, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Правильно приготовленные свиные ножки – это настоящий деликатес, с которым не сравнится ни одно другое блюдо по вкусовым качествам. Нужно только правильно их приготовить.

Чтобы приготовить холодец, свиные ноги нужно замочить на 2 часа в холодной воде, потом их тщательно промыть. Для того, чтобы удалить все загрязнения, можно использовать специальную пищевую щетку или обычный нож.

Отваривать свиные ноги опытные повара советуют в течение 4 – 5 часов.

Затем залить холодной водой так, чтобы она была примерно на 6 сантиметров выше ножек, и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь следует убавить и дальше варить на маленьком огне, регулярно убирая появляющуюся пенку.

Примерно за полтора часа до конца варки в кастрюлю можно добавить куриный окорочок, луковицу и морковку целиком. Уже в самом конце приготовления положить зелень и мелко нарубленный чеснок.

После того, как свиные ноги сварятся их нужно выложить из кастрюли, остудить, отделить мясо от костей, и мелко его нарезать. А бульон процедить. Теперь мясо можно разложить по блюдам, залить бульоном, и поставить на 8 часов в холодильник.

Отваривать свиные ноги опытные повара советуют в течение 4 – 5 часов.

Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления холодца, однако, ответив на вопрос: «Сколько варить свиные ноги?» можете быть уверены, что ваше блюдо оценят по достоинству.

Для рецепта вам потребуется:

  • ножки свиные (целые с копытцем или отруб) — 1кг
  • соль — по вкусу
  • крахмал кукурузный — 40-50г
  • уксус столовый (9%) — 30 мл
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок — 40г
  • соевый соус — 30 мл
  • имбирь — 1 ч. л.
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт приготовления:

Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.

Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.

Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.

Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.

Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Сколько и как варить свиные ножки?

Сколько и как варить свиные ножки?

Свиные ножки зачастую используют для варки холодца, так как на них он получается вкусным и наваристым, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени как правильно варить свиные ножки, чтобы они полностью приготовились, мясо получилось вкусным и с них получился хороший наваристый бульон.

Сколько варить свиные ножки?

Время варки свиных ноже в кастрюле достаточно долгое, так как их нужно варить на слабом огне, мясо должно хорошо проварится (начать отделяться от кости), а с костей должен получится хороший наваристый бульон:

  • Сколько варить свиные ножки? В среднем свиные ножки (копыта) нужно варить 4−5 часов после закипания воды в кастрюле, пока мясо не начнет отделяться от кости.
  • Сколько варить свиные ножки в мультиварке? В мультиварке свиные ножки необходимо варить в среднем 6 часов в режиме «Тушение».

Узнав, сколько времени варить свиные ножки до готовности, рассмотрим далее, как их подготовить к варке и сам процесс приготовления, чтобы в итоге они получились вкусными и нежными.

Как варить свиные ножки в кастрюле?

Классическим способом приготовления свиных ножек является их варка в кастрюле. Рассмотрим пошагово, как варить свиные ножки на холодец в кастрюле:

  • Первым делом ножки необходимо подготовить к варке: их тщательно промывают в теплой воде, с помощью ножа или щетки для продуктов счищают все видимые загрязнения, после чего повторно промывают.
  • Промытые и почищенные свиные ножки далее нужно замочить в обычной холодной воде на 2 часа, после чего повторно промыть.
  • После подготовки приступаем к самой варке: кладем свиные ножки в кастрюлю и заливаем холодной водой (вода должна быть выше уровня ножек на 6−10 см) и на большом огне доводим воду до кипения.
  • После закипания воды, убавляем огонь на минимум (вода должна не сильно кипеть), снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку и варим ножки в течении 4−5 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
  • Через 2−3 часа варки добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком черный и душистый), а также почищенные луковицу и морковь.
  • По окончанию варки (когда мясо начнет отставать от кости), отставляем кастрюлю с огня и даем бульону с ножки настояться, и немного остыть.
  • Далее вареные свиные ножки можно использовать для приготовления других блюд или сделать холодец, отделив от них мясо, измельчив его и залив бульоном, в котором они варились.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить свиные ножки (копытца) в кастрюле, Вы сможете приготовить вкусный наваристый холодец или другое блюдо из свиных ножек. Свои отзывы и полезные советы, как варить свиные ноги, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *