Сколько варить свинину в скороварке: Сколько варить мясо свинины. Сколько времени варить мясо свинины? – Сколько варить свинину в кастрюле, пароварке и мультиварке

Содержание

Сколько варить мясо свинины. Сколько времени варить мясо свинины?

Мясо свинины варить 30 минут-2 часа

Мясо свинины в мультиварке варить 1-3 часа

Мясо свинины в скороварке варить 12-20 минут

Сколько времени варить мясо свинины?

Если мясо свинины побывало в морозилке, то начните с размораживания. Затем удалите лишний жир и пленки. Для приготовления супа лучше всего использовать мясо свинины на кости. Подготовьте овощи: очистите лук и морковь. После уложите корнеплоды в емкость, налейте воды, посолите, добавьте лавровый лист и пряности. Если у вас совсем мало времени, можно нарезать продукт небольшими кусочками, примерно 4х4 сантиметра, чтобы ускорить процесс приготовления. Но в таком случае мясо свинины получится суховатым. Готовите суп – кладите продукт в холодную воду. Будете использовать отварную свинину, как самостоятельное блюдо – опускайте в кипяток. Сколько же времени понадобится для приготовления? С момента закипания:

  1. мясо свинины небольшими кусочками варим 30 минут;
  2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма варим 1,5 часа;
  3. мясо свинины на кости варим 2 часа.

Опытные повара рекомендуют добавлять соль за 10 минут до готовности. Варите мясо свинины на маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку. Если все сделаете правильно, то бульон получится прозрачным, и его можно будет использовать для приготовления первых блюд.

Сколько времени варить мясо свинины в мультиварке?

Подготовьте мясо и овощи. Уложите все в чашу мультиварки. Теперь посолите, добавьте специй и лавровый лист. Затем залейте водой, так чтобы продукт был полностью покрыт. Выберите режим «Тушение» или «Суп», и:

  1. мясо свинины небольшими кусочками в мультиварке варим 1 час с момента закипания;
  2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма в мультиварки варим 2 часа с момента закипания;
  3. мясо свинины на кости в мультиварке варим 3 часа с момента закипания.

Сколько времени варить мясо свинины в скороварке?

Для приготовления свинины в скороварке используют большой кусок мяса. Конечно же, помойте его и удалите жилы и жир. Теперь можно обжарить мясо прямо в скороварке на любом растительном масле, а можно этого не делать. Затем слейте жир, налейте в чашу воды, добавьте соль и специи и верните свинину. Накройте крышкой, ставьте на огонь, и:

  1. предварительно обжаренное мясо свинины в скороварке варим 12 минут с момента закипания;
  2. сырое мясо свинины в скороварке варим 20 минут с момента закипания.

Вот все и готово. Нарежьте отварное мясо свинины и подавайте с различными соусами и соленьями.

 

два вкусных и быстрых рецепта

Летнее овощное рагу – готовим в мультиварке

Летнее овощное рагу – беспроигрышный вариант ужина либо обеда для людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Это легкое низкокалорийное блюдо можно приготовить на плите, в духовке, в глиняных горшочках, а можно сделать его в мультиварке, затратив при этом минимум усилий.

Читать далее

Скороварка позволяет готовить большое количество блюд. С ее помощью можно готовить крупы без предварительного замачивания и быстро размораживать продукты. Кроме того, в скороварке можно готовить несколько блюд одновременно, например, мясо и гарнир к нему. Следует упомянуть, что мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и мягким. К тому же готовится оно гораздо быстрей, чем в казане или на сковороде.

Рецепт свинины по-французски

Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.

Надо:

400 г свинины,

8 картофелин,

1 луковица,

150 г твердого сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложки кетчупа,

свежая зелень – по вкусу,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.

  2. Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.

  3. Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.

  4. Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.

  5. Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.

  6. Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.

  7. Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.

  8. После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.

  9. За это время необходимо натереть на терке сыр.

  10. По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.


Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

    Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке

    Shutterstock


    Надо:

    800 г говядины,

    50 г сливочного масла,

    1 ст. ложки муки,

    100 г оливок,

    1 луковица,

    800 г томатов,

    1 кг картофеля,

    2 зубчика чеснока,

    лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.

    2. Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.

    3. Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.

    4. Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.

    5. После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.

    6. В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.

    7. На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо еще 10 минут.

    8. По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное.

    Время варки мяса в скороварке

    ТУШЕНАЯ РЫБА
    600 г рыбьего филе, 120 г мелких грибов, 1 банка консервированных без кожицы помидоров, 120 г бекона с прослойкой жира, жир, чеснок, соль, перец, лавровый лист, 120 г воды, 8 кабачков. Разогреть скороварку и слегка обжарить нарубленный бекон. Добавить масло и обжарить мелко нарезанные кабачки. Добавить рыбу, грибы, помидоры, измельченный чеснок, специи и воду. Хорошо перемешать. Закрыть скороварку и готовить 3-4 минуты.

    Мясо свинины варить 30 минут-2 часа

    Мясо свинины в мультиварке варить 1-3 часа

    Мясо свинины в скороварке варить 12-20 минут

    Сколько времени варить мясо свинины?

    Если мясо свинины побывало в морозилке, то начните с размораживания. Затем удалите лишний жир и пленки. Для приготовления супа лучше всего использовать мясо свинины на кости. Подготовьте овощи: очистите лук и морковь. После уложите корнеплоды в емкость, налейте воды, посолите, добавьте лавровый лист и пряности. Если у вас совсем мало времени, можно нарезать продукт небольшими кусочками, примерно 4х4 сантиметра, чтобы ускорить процесс приготовления. Но в таком случае мясо свинины получится суховатым. Готовите суп – кладите продукт в холодную воду. Будете использовать отварную свинину, как самостоятельное блюдо – опускайте в кипяток. Сколько же времени понадобится для приготовления? С момента закипания:

    1. мясо свинины небольшими кусочками варим 30 минут;
    2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма варим 1,5 часа;
    3. мясо свинины на кости варим 2 часа.

    Опытные повара рекомендуют добавлять соль за 10 минут до готовности. Варите мясо свинины на маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку. Если все сделаете правильно, то бульон получится прозрачным, и его можно будет использовать для приготовления первых блюд.

    Сколько времени варить мясо свинины в мультиварке?

    Подготовьте мясо и овощи. Уложите все в чашу мультиварки. Теперь посолите, добавьте специй и лавровый лист. Затем залейте водой, так чтобы продукт был полностью покрыт. Выберите режим «Тушение» или «Суп», и:

    1. мясо свинины небольшими кусочками в мультиварке варим 1 час с момента закипания;
    2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма в мультиварки варим 2 часа с момента закипания;
    3. мясо свинины на кости в мультиварке варим 3 часа с момента закипания.

    Сколько времени варить мясо свинины в скороварке?

    Для приготовления свинины в скороварке используют большой кусок мяса. Конечно же, помойте его и удалите жилы и жир. Теперь можно обжарить мясо прямо в скороварке на любом растительном масле, а можно этого не делать. Затем слейте жир, налейте в чашу воды, добавьте соль и специи и верните свинину. Накройте крышкой, ставьте на огонь, и:

    1. предварительно обжаренное мясо свинины в скороварке варим 12 минут с момента закипания;
    2. сырое мясо свинины в скороварке варим 20 минут с момента закипания.

    Вот все и готово. Нарежьте отварное мясо свинины и подавайте с различными соусами и соленьями.

    ТУШЕНАЯ РЫБА
    600 г рыбьего филе, 120 г мелких грибов, 1 банка консервированных без кожицы помидоров, 120 г бекона с прослойкой жира, жир, чеснок, соль, перец, лавровый лист, 120 г воды, 8 кабачков. Разогреть скороварку и слегка обжарить нарубленный бекон. Добавить масло и обжарить мелко нарезанные кабачки. Добавить рыбу, грибы, помидоры, измельченный чеснок, специи и воду. Хорошо перемешать. Закрыть скороварку и готовить 3-4 минуты.

    Использование скороварки. Таблица времени готовки.

    Cкороварка уникальное открытие для быстрого приготовления пищи и не только. Первые скороварки появились во Франции придумал ее французский физик Дени Папен аж в 1679 году для обработки сахара. Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее.

    В современной скороварке на крышке установлены клапаны, регулирующие рабочее давление, и для выпуска пара по окончании варки. А также запасной клапан и система блокировки и разблокировки крышки. Теперь нет необходимости часами ждать, пока кастрюля остынет, давление пара снизится и ее можно будет открыть.

    Скороварка имеет массу преимуществ по сравнению с обычными способами варки.

    — Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре, за счет чего снижается время приготовления в несколько раз. (Горох готовится за 10—15 мин вместо 60—90 мин).

    — Во время варки мяса, супа или других горячих блюд практически не требуется подливать воду, так как она не выпаривается. Что значительно облегчает процесс готовки.

    — В процессе приготовления резко пахнущих продуктов (например, некоторых сортов рыбы) запах почти не распространяется.

    — Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. (Деревенскую курицу или рульку на холодец можно сварить за 25- 30 минут вместо обычных 2-3 часов)

    — В овощах и фруктах сохраняется на порядок большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет.

    — Cамое главное – пища приготовленная в скороварке, особенно на пару, наиболее полезна – она легко усваивается организмом. Вкуснейший аромат блюд приготовленных в скороварке обязательно удивят Вас и Ваших близких.

    Правила пользования скороваркой

    Скороварке необходимо уделять чуть больше внимания, чем обычной кастрюле. 
    • Так, не стоит ставить ее на огонь без воды. Минимальное количество жидкости для безопасной работы – 2 стакана. 
    • Максимальный объем заполнения скороварки не должен превышать ⅔ ее объема, а при варке продуктов, имеющих способность набухать во время варки (сухие овощи), — половины объема. 
    • Жарить на масле под давление, тоже не стоит (это же скороварка, а не скорожарка). Но можно сначала обжарить в открытой кастрюле овощи или мясо, добавить остальные ингредиенты и воду, закрыть крышку и варить под давлением. 
    • Можно в скороварке тушить продукты в небольшом количестве жидкости, а также варить на пару. Для этого в комплект скороварки входит специальная подставка. 
    • Скороварку не ставят в духовку или микроволновую печь. Для них существует специальная посуда.

     

    Таблица затрат времени на приготовление различных продуктов в скороварке.

    Бобы 2—4 мин.
    Кочанная капуста 3—4 мин.
    Морковь молодая 3—5 мин.
    Морковь старая 6—9 мин.
    Морковь нарезанная 3—4 мин.              
    Красная фасоль 5—6 мин.
    Баклажаны 8—10 мин.
    Цветная капуста 5—7 мин.
    Репа 10—12 мин.
    Лук (тушеный) 8—10 мин.
    Перец стручковый 8—10 мин.
    Свекла молодая целиком 10—15 мин.
    Свекла старая крупная 20—35 мин.
    Картофель молодой мелкий 5—7 мин.
    Картофель молодой средний 8—10 мин.
    Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.
    Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.
    Картофель «в мундире» 15 мин.
    Кукуруза в початках 15—20 мин.
    Мороженые овощи 1 мин.
    Мороженая рыба 4—5 мин.
    Мороженая птица 10—12 мин.
    Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
    Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
    Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
    Печень 5 мин.
    Рыба свежая 4—6 мин.
    Курица средняя 20—30 мин.
    Утка 20—25 мин.
    Вареная (паровая) курица 30—45 мин.
    Рис 10 мин.

    Чтобы готовить в скороварках не потребуется особенного умения и навыков. Все что Вам нужно — положить необходимые продукты в скороварку. Остальное скороварка сделает сама.

     

    А теперь — не теряйте драгоценного времени, читайте, пробуйте, смело творите кулинарные шедевры, и главное — наслаждайтесь искусством приготовления вкусной и здоровой пищи!

    В общем, любая хозяйка может почувствовать себя «художником» поваренного дела. Достаточно только купить продукты и нажать комбинацию кнопок на панели управления скороварки. 

     

    Вкусные рецепты:

    ТУШЕНАЯ РЫБА
    600 г рыбьего филе, 120 г мелких грибов, 1 банка консервированных без кожицы помидоров, 120 г бекона с прослойкой жира, жир, чеснок, соль, перец, лавровый лист, 120 г воды, 8 кабачков. Разогреть скороварку и слегка обжарить нарубленный бекон. Добавить масло и обжарить мелко нарезанные кабачки. Добавить рыбу, грибы, помидоры, измельченный чеснок, специи и воду. Хорошо перемешать. Закрыть скороварку и готовить 3-4 минуты.

    СУП-ЖЮЛЬЕН (20 мин)

    200 г репы белая часть от 2 шт. лука-порея
    5 листьев капусты 
    250 г картофеля
    50 г сливочного масла 
    1,5 литра воды соль
    Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще 15 мин.

     

    ТЫКВА ПО-МОНАКСКИ

    1 кг тыквы 
    50 гр сливочного масла 
    соль 
    перец 
    Нарезать тыкву на квадраты по 2 кв. см. Заполнить скороварку на 1/3 водой, вскипятить ее и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в скороварке масло и обжарить в нем тыкву, переворачивая осторожно ножом или ложкой

     

    Сколько нужно варить свинину. Сколько времени нужно варить свинину?

    Свинину нужно варить 30 минут-2 часа

    Свинину нужно варить в скороварке 5-30 минут

    Свинину нужно варить в мультиварке 1,5-3 часа

    Сколько времени нужно варить свинину?

    Если у вас мясо из морозилки, то предварительно разморозьте его. Затем хорошо помойте под проточной водой. Желательно убрать пленки. Потом, если хотите вкусный бульон, опускайте мясо в холодную воду. Будете использовать для салатов или чего-то еще – кладите продукт в кипяток. Что касается времени приготовления:

    1. небольшие кусочки свинины нужно варить 30 минут;
    2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить 1,5 часа;
    3. свинину на кости нужно варить 2 часа.

    Этот вид мяса любит овощи. Поэтому можете добавлять их во время варки. Что касается соли, то опытные повара рекомендуют класть ее за 10 минут до окончания приготовления. Специи подойдут самые разнообразные.

    Сколько времени нужно варить свинину в скороварке?

    Конечно же, при необходимости размораживаем и моем мясо. Затем кладем его в чашу и заливаем холодной водой. Сразу можно добавить соль, лавровый лист и любые другие специи. Потом на большом огне доводим до кипения и аккуратно снимаем образовавшуюся пенку. Теперь плотно закрываем крышку. И:

    1. небольшие кусочки свинины нужно варить в скороварке 5 минут;
    2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в скороварке 25 минут;
    3. свинину на кости нужно варить в скороварке 30 минут.

    Если будете использовать отварную свинину для салатов или чего-то еще, выньте мясо сразу же после окончания приготовления.

    Если же дальше будете готовить суп, то через 20 минут кипения откройте крышку и добавьте овощи, крупу или макаронные изделия. И окончить приготовление можно уже в открытой кастрюле.

    Сколько времени нужно варить свинину в мультиварке?

    Для мультиварки точно так же подготавливаем мясо. В чашу наливаем воду. Теперь солим ее и кладем специи. Не забывайте о лавровом листе. Опускаем мясо в подготовленную жидкость, выбираем режим «Тушение» и:

    1. небольшие кусочки свинины нужно варить в мультиварке 1,5 часа;
    2. мякоть 1-1,5 килограмма нужно варить в мультиварке 2,5 часа;
    3. свинину на кости нужно варить в мультиварке 3часа.

    Дайте мясу полежать в бульоне минут 20-30, а после этого вынимайте и охлаждайте. Можете перед приготовлением нашпиговать целый кусок свинины чесноком, натереть специями и дать ему полежать в таком виде 1-1,5 часа. Мясо пропитается ароматами и будет более приятным на вкус.

     

    Сколько по времени нужно варить свинину в скороварке?

    до готовности)

    На сковородке и варить?

    Смысл её в скороварку — будет через час студень )) Рецепты — <a rel=»nofollow» href=»http://orangefamily.ru/kolduem-na-kuhne/recepty-dlya-multivarki/svinina-v-skorovarke-multivarke.html/» target=»_blank»>http://orangefamily.ru/kolduem-na-kuhne/recepty-dlya-multivarki/svinina-v-skorovarke-multivarke.html/</a> <a rel=»nofollow» href=»http://multivary.ru/produkty/svinina» target=»_blank»>http://multivary.ru/produkty/svinina</a> <a rel=»nofollow» href=»http://recepty-multivarki.ru/category/svinina» target=»_blank»>http://recepty-multivarki.ru/category/svinina</a>

    Она в обычной кастрюле 20-30 минут варится. Смысла нет её в скороварку пихать..)))

    Сколько времени варить мясо в скороварке

    Мясо свинины варить 30 минут-2 часа

    Мясо свинины в мультиварке варить 1-3 часа

    Мясо свинины в скороварке варить 12-20 минут

    Сколько времени варить мясо свинины?

    Если мясо свинины побывало в морозилке, то начните с размораживания. Затем удалите лишний жир и пленки. Для приготовления супа лучше всего использовать мясо свинины на кости. Подготовьте овощи: очистите лук и морковь. После уложите корнеплоды в емкость, налейте воды, посолите, добавьте лавровый лист и пряности. Если у вас совсем мало времени, можно нарезать продукт небольшими кусочками, примерно 4х4 сантиметра, чтобы ускорить процесс приготовления. Но в таком случае мясо свинины получится суховатым. Готовите суп – кладите продукт в холодную воду. Будете использовать отварную свинину, как самостоятельное блюдо – опускайте в кипяток. Сколько же времени понадобится для приготовления? С момента закипания:

    1. мясо свинины небольшими кусочками варим 30 минут;
    2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма варим 1,5 часа;
    3. мясо свинины на кости варим 2 часа.

    Опытные повара рекомендуют добавлять соль за 10 минут до готовности. Варите мясо свинины на маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку. Если все сделаете правильно, то бульон получится прозрачным, и его можно будет использовать для приготовления первых блюд.

    Сколько времени варить мясо свинины в мультиварке?

    Подготовьте мясо и овощи. Уложите все в чашу мультиварки. Теперь посолите, добавьте специй и лавровый лист. Затем залейте водой, так чтобы продукт был полностью покрыт. Выберите режим «Тушение» или «Суп», и:

    1. мясо свинины небольшими кусочками в мультиварке варим 1 час с момента закипания;
    2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма в мультиварки варим 2 часа с момента закипания;
    3. мясо свинины на кости в мультиварке варим 3 часа с момента закипания.

    Сколько времени варить мясо свинины в скороварке?

    Для приготовления свинины в скороварке используют большой кусок мяса. Конечно же, помойте его и удалите жилы и жир. Теперь можно обжарить мясо прямо в скороварке на любом растительном масле, а можно этого не делать. Затем слейте жир, налейте в чашу воды, добавьте соль и специи и верните свинину. Накройте крышкой, ставьте на огонь, и:

    1. предварительно обжаренное мясо свинины в скороварке варим 12 минут с момента закипания;
    2. сырое мясо свинины в скороварке варим 20 минут с момента закипания.

    Вот все и готово. Нарежьте отварное мясо свинины и подавайте с различными соусами и соленьями.

    Мясо свинины варить 30 минут-2 часа

    Мясо свинины в мультиварке варить 1-3 часа

    Мясо свинины в скороварке варить 12-20 минут

    Сколько времени варить мясо свинины?

    Если мясо свинины побывало в морозилке, то начните с размораживания. Затем удалите лишний жир и пленки. Для приготовления супа лучше всего использовать мясо свинины на кости. Подготовьте овощи: очистите лук и морковь. После уложите корнеплоды в емкость, налейте воды, посолите, добавьте лавровый лист и пряности. Если у вас совсем мало времени, можно нарезать продукт небольшими кусочками, примерно 4х4 сантиметра, чтобы ускорить процесс приготовления. Но в таком случае мясо свинины получится суховатым. Готовите суп – кладите продукт в холодную воду. Будете использовать отварную свинину, как самостоятельное блюдо – опускайте в кипяток. Сколько же времени понадобится для приготовления? С момента закипания:

    1. мясо свинины небольшими кусочками варим 30 минут;
    2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма варим 1,5 часа;
    3. мясо свинины на кости варим 2 часа.

    Опытные повара рекомендуют добавлять соль за 10 минут до готовности. Варите мясо свинины на маленьком огне, под приоткрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку. Если все сделаете правильно, то бульон получится прозрачным, и его можно будет использовать для приготовления первых блюд.

    Сколько времени варить мясо свинины в мультиварке?

    Подготовьте мясо и овощи. Уложите все в чашу мультиварки. Теперь посолите, добавьте специй и лавровый лист. Затем залейте водой, так чтобы продукт был полностью покрыт. Выберите режим «Тушение» или «Суп», и:

    1. мясо свинины небольшими кусочками в мультиварке варим 1 час с момента закипания;
    2. мясо свинины куском 1-1,5 килограмма в мультиварки варим 2 часа с момента закипания;
    3. мясо свинины на кости в мультиварке варим 3 часа с момента закипания.

    Сколько времени варить мясо свинины в скороварке?

    Для приготовления свинины в скороварке используют большой кусок мяса. Конечно же, помойте его и удалите жилы и жир. Теперь можно обжарить мясо прямо в скороварке на любом растительном масле, а можно этого не делать. Затем слейте жир, налейте в чашу воды, добавьте соль и специи и верните свинину. Накройте крышкой, ставьте на огонь, и:

    1. предварительно обжаренное мясо свинины в скороварке варим 12 минут с момента закипания;
    2. сырое мясо свинины в скороварке варим 20 минут с момента закипания.

    Вот все и готово. Нарежьте отварное мясо свинины и подавайте с различными соусами и соленьями.

    ТУШЕНАЯ РЫБА
    600 г рыбьего филе, 120 г мелких грибов, 1 банка консервированных без кожицы помидоров, 120 г бекона с прослойкой жира, жир, чеснок, соль, перец, лавровый лист, 120 г воды, 8 кабачков. Разогреть скороварку и слегка обжарить нарубленный бекон. Добавить масло и обжарить мелко нарезанные кабачки. Добавить рыбу, грибы, помидоры, измельченный чеснок, специи и воду. Хорошо перемешать. Закрыть скороварку и готовить 3-4 минуты.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о