Сколько варить раков время: Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными

Содержание

Как выбрать раков

Для начала убедитесь, что раки живые. Если они не проявляют активность и не шевелятся, от них лучше отказаться. Ещё один признак живого рака — если отогнуть хвост, он снова прижимается к брюшку. Если же просто остаётся распластанным, скорее всего, рак недостаточно свежий.

Как варить раков: выбирайте только живых раковВыбирайте только живых раков, перед приготовлением проверьте каждого. Фото: Laures / Depositphotos

Не стоит варить мёртвых раков. В несвежем виде продукт опасен, так как раки быстро начинают разлагаться. Это может вызвать пищевое отравление.

Возьмите на заметку 🍤

Как подготовить раков

Для начала сложите раков в таз или ведро. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на час.

После промойте под проточной водой. Если раки в песке, иле и других загрязнениях, используйте щётку, чтобы всё оттереть. Иначе у готового блюда будет не слишком приятный привкус.

Вымытых раков можно дополнительно замочить в молоке. Так их мясо будет нежнее и сочнее. Для этого залейте раков жирным молоком так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на полчаса. После хорошенько промойте под проточной водой.

Запоминайте 🍄

Сколько варить раков

В зависимости от размера раки варятся 8–20 минут. Обратите внимание, что время отсчитывается с того момента, как вода повторно закипит.

Старайтесь не передержать продукт на плите, иначе мясо будет не таким вкусным. Готовность блюда можно определить по цвету: сваренные раки становятся ярко-красными.

Когда раки приготовятся, оставьте их в бульоне настаиваться.

Воспользуйтесь советами 🍲

Что понадобится, чтобы сварить раков

Классический вариант — приготовление в воде, но вместо неё также можно использовать молоко или смесь воды со светлым пивом в равном количестве. На килограмм раков понадобится в среднем 2,5–3 литра жидкости. Для варки выбирайте большую глубокую кастрюлю. Жидкость наливайте так, чтобы она занимала примерно половину объёма.

Традиционно при варке раков в воде, молоке или пиве добавляют пучок свежего укропа — желательно, чтобы он был с зонтиками. Также кидают соль, примерно 1 столовую ложку на литр жидкости. Ещё можно положить несколько горошин чёрного и душистого перца, лавровый лист. При отваривании раков в воде иногда дополнительно кладут целую луковицу и морковь, порезанное на кусочки яблоко, листья чёрной смородины и чайную ложку мёда. Всё это поможет сделать блюдо ещё более вкусным и ароматным.

Когда отваренные раки настаиваются в бульоне, можно закинуть сливочное масло, примерно 50–100 г. Так мясо получается ещё нежнее, с приятным сливочным привкусом.

Сохраните, чтобы не забыть 🍝

Как варить раков в воде

Вскипятите воду. Добавьте соль, пучок укропа и другие ингредиенты по своему вкусу. Подождите несколько минут и аккуратно погрузите раков в кипяток. Старайтесь держать их за спинки, чтобы не травмировать руки, и опускать головой вниз. Если готовите в первый раз, используйте полотенце или прихватки для безопасности.

Как и сколько варить раков
Варёные раки. Фото: OksanaYasiuchenia / Depositphotos

Маленьких раков варите 8–10 минут, средних — около 15 минут, а крупных — примерно 20 минут. После обязательно оставьте настаиваться под крышкой 15 минут.

Делайте правильно 🍗

Как варить раков в пиве

Возьмите в равных пропорциях светлое пиво и воду. Вскипятите в большой кастрюле, добавьте соль, укроп и другие специи по своему вкусу. Через пару минут по одному опустите раков в кипящую жидкость, старайтесь держать их головой вниз.

Мелкие будут готовы через 8–10 минут, средние — через 15 минут, а крупным понадобится 20 минут. Затем оставьте раков под крышкой ещё на 15–30 минут.

Применяйте на практике 🥟

Как варить раков в молоке

В кастрюле вскипятите молоко. Добавьте соль, укроп и другие специи, если используете их. Через пару минут опустите раков в кипящую жидкость по одному, держите их головой вниз.

По времени варите так же, как и в обычной воде: 8–10 минут небольших, 15 минут — средних и 20 минут — крупных. После приготовления оставьте под крышкой на 15–30 минут.

Читайте также 🥣

Как варить раков? Рецепт и время приготовления

Недавно со своей семьёй ездил на озеро, чтобы отдохнуть и порыбачить. И что Вы думаете? Рыбалка оказалась настолько удачной, что привезли домой пол ведра раков. Конечно же мне повезло больше всего, такой хороший улов, а значит на вечер закуска к пенному гарантирована. Долго с женой думали как их приготовить. Ведь есть много разных способов, например в вине или молоке. Но всё же решили сварить членистоногих классическим способом с добавлением любимых специй и трав. Так на мой взгляд они получаются самые вкусные.

Варить раков совсем не сложно, просто нужно знать, как правильно это сделать. Когда вы поймали их, то старайтесь до дому довезти живыми, мёртвые для варки не годятся. Так как мясо быстро протухает. Живые раки – это залог превосходного вкуса. Сразу после улова их тоже не готовят. Сначала хорошенько вымывают. Для этого в ёмкость набирают холодную воду и отпускают в неё раков на 20 минут. Этого времени хватает, чтобы они смыли с себя всю грязь. Затем с помощью зубной щётки вычищают трудно доступные места.

Важно! Мыть живых раков в ручную не рекомендую. Так как у них крепкие клешни которыми можно легко нанести травму руки.

Так как раки считаются деликатесом, рекомендую посмотреть статью, как пожарить креветки с чесноком на сковороде. Сложности в приготовлении никакой нет. Просто нужно пережарить их вместе с чесноком и укропом, а готовые смазать сливочным маслом и полить соком лимона. Для тех, кто ещё не пробовал, обязательно купите замороженные креветки, чтобы приготовить.

А Вы, что больше предпочитаете: раков или креветок? Напишите в комментариях, ведь ещё много блюд с этими удивительными существами. Может быть что-нибудь новенькое приготовлю.

Как правильно сварить живых раков в домашних условиях?

Когда ехал домой, то был в предвкушении хорошего вечера. Да оно и понятно почему. Ведь не каждый день у тебя есть много раков. А готовые они невероятно вкусные. Сварить их совсем не проблема, так как нет ничего проще. Всего то нужно закинуть их в кастрюлю и вытащить чуть позже. Но ниже я вам расскажу, как сделать их ещё вкуснее!

Нам понадобится:

  • Раки;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – 1 горсть;
  • Вода – 2 л.;
  • Укроп сухой – 1 ст. л.;
  • Смесь трав – 1 ст. л.

Шаг 1:

Как уже упоминал выше, раков необходимо сначала хорошенько помыть. Для этого перекладываем их в ведро с холодной водой и оставляем так на 20 минут. Они почистят себя сами, а если останется грязь, то удалим её сами при помощи зубной щетки.

Щетка длинная и поэтому наши руки не должны пострадать. А если боитесь, воспользуйтесь резиновыми перчатками.

Шаг 2:

Подготовим любые травы. Это могут быть любые ваши любимые: укроп, петрушка, базилик, кинза, смесь трав. Можно брать хоть сухие, хоть свежие. И чем больше, тем вкуснее. Тоже самое касается и специй.

Можно также использовать перец чёрный горошком и душистый. Они придадут блюду не только аромат, но и вкус.

Шаг 3:

В большую кастрюлю наливаю воду и всыпаю соль. По рецепту нужно примерно горсть. Но можно и больше. Раки готовятся в панцире, поэтому пересолить их невозможно.

Шаг 4:

В воду также сразу кладу лавровые листья, травы и специи. Ставим на огонь и ждем, когда она закипит.

Рассол закипает, пора готовить нашу вкуснятину. Скажите, вам уже не терпится? Жду не дождусь, когда попробую их.

Сколько по времени варить раков?

Шаг 5:

Итак вода кипит, пора закидывать наших раков. Можно просто их все скинуть в кастрюлю. А можно воспользоваться шумовкой. Но это немного дольше. Ведь придется опускать каждого.

Имейте в виду, что наши тушки должны быть живыми. Если есть мертвые, то такие необходимо убрать, так как они не годятся в пищу.

Шаг 6:

Сколько же нужно их готовить по времени? Засекайте ровно 10 минут, а затем вытаскивайте. Этого вполне достаточно, чтобы они полностью проварились. Готовые они красного цвета, наверное вы это уже знаете.

Шаг 7: 

Время прошло, пора вытаскивать и остудить их. Даже не терпится съесть парочку. Только вот чистить их мне не сильно нравится. Они очень колючие, поэтому будьте к этому готовы.

Видео о том, как вкусно сварить раков?

Хочу поделиться с вами рецептом, который я нашел в интернете. Мне всегда нравится пробовать все новое и вкусное. Но по этому способу ещё не готовил, но непременно воспользуюсь им в следующий раз. Просто привлек он мое внимание тем, что автор при приготовлении использует сметану. Уж не знаю в чем её свойство, но думаю получилось очень вкусно. Смотрите и пробуйте!

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить очень вкусную закуску к пенному напитку. При этом сделать это совсем не сложно. Зато вечер можно провести просто необыкновенный. Если вам понравилось, делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, пусть они тоже попробуют. А я с вами прощаюсь, до встречи!

рецепт, сколько варить по времени после закипания

Давным-давно, будучи ещё очень молодым, я как и все другие ребятишки очень любил ловить раков, мы ныряли с масками, и порой даже не использовали трубки, многие даже и не знали об их существовании! Но шло время, ловля раков стала не законной, да и у нас появились другие интересы, на которые мы стараемся уделять больше времени, а раков можно купить и по сей день. Только не все знают, что существует различное множество способов и рецептов приготовления раков, вот о них то я вам и расскажу.

Вареные раки

Особенности варки раков

Первое что нужно знать о том, как варить раков это то, что они очень быстро впитывают соль, находясь в рассоле, поэтому, если при варке вы круто посолили воду, то после приготовления её необходимо обязательно слить! В противном случае раки получатся пересолёными и вы не почувствуете их истинного вкуса. Но если слить рассол, то раки получатся сухими, так как горячая вода очень быстро испаряется. Что же делать в таком случае?  При варке раков необходимо умеренно подсолить воду из расчёта 1 столовая ложка соли на литр, пробуя её на вкус. Рассол не должен быть ядовито солёным. Умеренно солёный рассол не выливается, раки подаются в нём, в таком случае они остаются умеренно солёными и чрезвычайно сочными.

Популярные рецепты варения раков

Что добавляют в рассол помимо соли? Я очень сильно люблю не только ловить, но и есть раков, поэтому перепробовал различные способы приготовления, вот те, которые мне понравились больше всего:

  1. Раки в тарелкеВ рассол помимо соли в процессе варки добавляется одна бутылка хорошего тёмного пива, и столовая ложечка мёда. Аромат готового блюда потрясает, особенно хорошо подходит для употребления с пивом.
  2. Самый распространённый способ приготовления раков — это добавление лаврового листа (4-8 листиков на среднюю кастрюлю) и добавление свежего укропа для запаха. Укроп добавляется в самом конце, за 2-3 минуты до полного приготовления.

У каждого конечно есть свой определенный рецепт приготовления.

Сколько варить раков

Часто задают вопрос, а сколько варить раков по времени после закипания? Раки, как и рыба готовятся очень быстро, это вам не свинина или говядина! Поэтому 5-10 минут кипения вполне достаточно. Хотя многие мои товарищи перестраховываются и варят раков по 30-40 минут. Проверить готовность очень просто, через 5-10 минут кипения возьмите одного варёного рака и попробуйте.

Учтите, что варить раков необходимо на медленном или среднем огне, под постоянным присмотром, в противном случае начнёт «убегать» пенка и вы зальёте всю плиту.

Сколько варить раков по времени рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Сколько варить раков по времениОбычно ответ на вопрос: «Сколько варить раков по времени?» зависит от размера того, кого вы собираетесь варить. Мелкие раки варятся почти как креветки, быстро, средние и крупные 15-20 минут. В любом случае, раки варятся живыми, мертвые не употребляются в пищу совсем. Процесс разложения начинается почти сразу после смерти, потому можно легко отравиться, если употреблять в пищу таких раков. Перед началом процедуры всю массу необходимо перебрать, и подготовить емкость, в которой будут промываться раки, кастрюлю для варки, и поднос, в котором будет подаваться готовое блюдо. Понадобятся и специи — укроп, лимонный сок, аджика, или чеснок (по желанию), а также свежая зелень и, конечно же, соль.

Сколько варить раков по времени и как это делать

Раки — донные обитатели, они могут нести на себе ил, частички разлагающихся растений и другую нелицеприятную биомассу. Если варить раков сразу, без промывания, все это останется на панцирях, и, в конечном итоге, попадет в тарелку. Потому требуются подготовительные процедуры.

Раки продаются в плотных мешках, прежде чем начать процедуру промывания, необходимо подготовить ванну. Вымойте ее, желательно без добавления хлора, промойте хорошо от моющих средств. Закройте слив и пустите холодную воду. Затем развяжите мешок, и быстро переверните его в емкость. Раков следует залить водой на 30 минут, вода должна быть достаточно холодной.

Сколько варить раков по времени и как это делать

Промывают массу либо шумовкой на длинной ручке, либо палкой. Некоторые люди делают это руками в перчатках, но следует учесть, что раки легко «прокусывают» стандартные перчатки для уборки своими клешнями.

Затем пробку вытаскивают, воду сливают. Целесообразно пользоваться пробкой на цепочке, чтобы не было необходимости делать это руками. Процедуру промывания повторяют 2-3 раза.

Иногда после промывания раков заливают…молоком и оставляют на 20 минут. Говорят, что этот способ делает мясо более нежным, однако можно добавить молоко и просто в воду во время варки, или заменить его небольшим количеством сливок или сметаны.

Для той же самой цели в воду для варки добавляют оливковое или растительное масло, хотя на самом деле на вкус оно не влияет — оно просто соберется пленкой на поверхности кастрюли, и усложнит потом процесс мытья посуды.

Затем необходимо начать кипятить воду, раков бросают в кипяток. Обычно пользуются глубокими большими кастрюлями, из алюминия или другого металла. Лучше не пытаться варить раков в стеклянной посуде. Даже огнеупорная иногда не выдерживает такой массы нагретой воды и может попросту лопнуть.

В воду добавляются пряности до ее закипания. Исключение — лук, его бросают, разрезав на 4 части, сразу после закипания воды, чеснок иногда просто выдавливают специальной чеснокодавилкой сверху, сразу после выключения огня.

Варка продолжается, пока раки не станут красными. Подается блюдо обычно теплым, иногда раков выкладывают на лед, охлаждая тем самым быстро. Раковые шейки можно использовать не только как самостоятельное блюдо или закуску, но и как компонент различных салатов.

Рецепты приготовления раков и блюда с ними

Вареные раки

3 кг раков, 6 или больше л воды, 6 столовых ложек соли, укроп, аджика по вкусу, лимонный сок и салат для подачи на стол.

Это самый простой рецепт. Так много соли берется потому, что панцири раков ее обычно не пропускают, а несоленым это блюдо традиционно не едят. Воду нужно вскипятить со всеми специями, а лимонный сок влить в готовое блюдо, уже после того, как раки сварятся, и можно будет достать их из кастрюли шумовкой. Иногда раков по этому рецепту смазывают оливковым маслом, чтобы блестели панцири, но это делают, в основном, для эстетики, а не для вкуса.

Вареные раки

Раки со сметаной

3 кг раков, 2 упаковки сметаны (это около 0,5 л), укроп, соль, 6 л воды.

Вскипятить воду, добавить сметану, соль, укроп, прокипятить 3-4 минуты, запустить раков, варить в течение 20 минут, подавать на стол со сметанным соусом.

Раки с солью и сахаром

На 6 столовых ложек соли и 3 кг раков берется 3 столовые ложки сахара, и 6 л воды. Дополнительно добавляется красный (кайенский) перец, черный молотый перец, укроп. Процесс варки аналогичен предыдущим вариантам рецептов, после выключения огня раков оставляют в бульоне на 2-3 минуты, и только потом вылавливают шумовкой.

Раковые шейки с рисом

400 г раковых шеек, 1 морковь, лук, мускатный орех, черный молотый перец, 1 стакан отварного коричневого риса, овощной бульон — 1 стакан.

Отварить раков по любому доступному рецепту, остудить и почистить. Существует вариант этого рецепта с «раковым маслом» – берут 1-2 столовые ложки сливочного масла, растапливают на сковородке, раковые панцири расталкивают, и обжаривают в масле. Затем овощи тушат в бульоне, а масло процеживают так, чтобы осталось просто окрашенное в красный цвет масло без кусочков панцирей. Овощи смешивают с рисом, и добавляют масло. Если вы готовите для диетической низкокалорийной кухни, обойдитесь простым тушением. Блюдо украшают резаными раковыми шейками, и посыпают зеленью и семенами укропа.

Салат с авокадо

200 г раковых шеек чищеных, 1 авокадо, средней спелости, т. е. такой, чтобы можно было нарезать кубиками, 2 огурца, любой зеленый салат, лучше темный, зеленый лук, столовая ложка оливкового масла, 1 лайм.

Лайм выжать в соусник, смешать с оливковым маслом, туда же поместить резаный зеленый лук и растолочь пестиком до однородного состояния. Раковые шейки нарезать как нравится, авокадо и огурцы — кубиками, листья салата измельчить, порвав руками. Все ингредиенты перемешать, заправить масляно-лаймовым соусом.

Салат с авокадо

Салат с раками и красной икрой

Сок 1 лимона, 1 стакан воды, 1 стандартная жестяная баночка консервированной икры, 250 г раковых шеек, половина небольшого кочана пекинской капусты, 1 свежий огурец. Для соуса — 1 баночка йогурта без наполнителей, порошковая горчица, черный молотый перец.

Для начала нужно выжать сок лимона в стакан воды, и залить этой смесью икру в любой посуде. Дать икре постоять около 15 минут, чтобы вышла лишняя соль, и аккуратно слить воду, пользуясь ситечком. Пекинскую капусту нашинковать, раковые шейки нарезать как нравится, огурец натереть на терке. Смешать в отдельной емкости порошковую горчицу, йогурт, молотый перец, соль. Перемешать ингредиенты в глубоком салатнике, украсить икрой, подавать охлажденным с зерновыми крекерами и зеленью.

Прочитайте другую интересную статью:

Как варить замороженные креветки

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Как варить раков правильно и вкусно, пошаговые рецепты с фото

Содержание:

  1. Рецепты приготовления раков
  2. Классический рецепт приготовления раков
  3. Раки, варенные в пиве
  4. Раки в молоке
  5. Как правильно есть раков?

Раки — это очень вкусно! Каждый из нас хоть раз, но пробовал раков, если кто-то говорит, что ему не понравилось, значит блюдо было попросту неправильно приготовлены. Варить раков достаточно просто, но не соблюдая некоторые правила можно с легкостью испортить блюдо. К примеру, если варить слишком долго мясо становиться резиновым и суховатым. Естественно вкус мяса раков зависит от ингредиентов вместе с которыми их варили. Любителей полакомиться этими водными обитателями очень много, равно много и рецептов приготовления, авторских способов отваривания.

Также очень важно при выборе, обратить внимание на свежесть продукта. Конечно же они должны быть живыми. Это очень выносливые существа, правильное хранение в прохладном влажном месте, позволяет оставаться живыми на протяжении нескольких месяцев. А если речь идет о размороженных или не подающих признаков жизни особях, определить свежесть будет очень трудно. С учетом того, что замораживание, их не убивает, при оттаивании они оживают и начинают двигаться, это связано с особенностью впадать в спячку при низких температурах.

Лучшим продуктом конечно будет свежевыловленный рак, долгое хранение не позволяет ракообразным питаться, они начинают терять собственный вес, но это практически невозможно определить, просто посмотрев на рака, снаружи все остается прежним, а вес мяса внутри панциря уменьшается.

Самым основным правилом приготовления, конечно же будет время варки. Сколько варить раков по времени, зависит от из размера, правильно будет выделить для мелких и средних не более 10 минут, а вот для крупных особей нужно до 15 минут активного кипения, но не больше.

Рецепты приготовления раков

Рассказать про все рецепты связанными с раками к сожалению, не получиться ввиду очень большого их количества. Но рассмотрим несколько основных, самых распространенных рецептов приготовления, которые используются чаще всего.

Классический рецепт приготовления раков

Для того чтобы вкусно приготовить раков в первозданном виде многого не нужно, достаточно котелка или кастрюли, воды, раков, укропа и соли. Конечно же таким способом варят раков непосредственно на природе или реке где собственно происходит промысел. От этого сохраняется естественный вкус вареного мяса рокообразных.

Для приготовления понадобятся:

  • Раки – 1кг
  • Соль – 1ст.л. на 1 литр воды.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Раков нужно хорошенько прополоскать в чистой проточной воде.
  2. Подготовить подходящую по размерам кастрюлю, налить воду и поставить на плиту.
  3. После закипания добавить соль и все специи, убавить огонь до средней интенсивности кипения.
  4. Помещаем рачков в кипящую воду и накрываем крышкой.
  5. Варить раков нужно около 10 минут, затем убираем с огня и даем постоять еще 5 минут.

Подавать нужно горячими с кружкой холодного пива.

Раки, варенные в пиве

Пиво для блюда нужно взять с запасом, не только для того чтобы его пить, но и для самого приготовления. Для того чтобы варить речных рачков в пиве, также используется вода, в равных пропорциях, один к одному.

Для приготовления нужно:

  • Раки – 1кг
  • Пиво – 1,5 литра.
  • Соль – 1 ст.л. на 1 литр.
  • Укроп – 1 пучок.
Как варить раков в пиве?
  1. Первым делом конечно же нужно хорошо промыть рачков.
  2. Взять кастрюлю и налить воды с пивом в равной пропорции, поставить на огонь.
  3. После закипания добавить соль и укроп.
  4. Поместить раков в кипяток и варить около 10 минут.
  5. По истечении времени, снять с огня и дать настояться еще минут 10.

Блюдо готово, подавать традиционно с бокальчиков хорошего пива.

Раки в молоке

Этот рецепт будет немного сложнее и потребует чуть больше времени приготовления, но такой метод, позволяет получить особую нежность мясу и необычный молочный вкус.

Для приготовления необходимо взять:

  • Раки – 1кг.
  • Молоко – 2 л.
  • Соль – 1 ст.л. на 1 л. Воды
  • Перец (горошком) – 5шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 5шт.
Как приготовить раков на молоке?
  1. Молоко нужно закипятить и дать остыть.
  2. Как обычно раков промыть в чистой воде.
  3. Затем взять подходящую емкость, поместить рачков и залить молоком, оставить настаиваться в прохладном месте на 3-4 часа.
  4. По истечении времени, промываем ракообразных, и помещаем в кипящую воду, со специями и солью, варим 7-8 минут.
  5. Параллельно нужно поставить то молоко, в котором раки настаивались.
  6. По прошествии времени кипени я в воде, перекладываем содержимое в кипящее молоко, продолжаем варить 5 минут, затем сливаем молоко и можно подавать к столу.

Как правильно есть раков?

Процесс поедания практически всегда начинается с хвоста, потому что в нем больше всего мяса. Разломав боковину хвостика, можно освободить целый кусочек мяса, который под ним спрятан, но сверху мышцы хвоста есть темная ниточка, это пищеварительный канал, который с легкостью можно удалить.

Далее приступают к клешням, в них тоже достаточно много мяса, которое извлекается путем разламывания защитного панциря. Оставшиеся ножки в зависимости от размера рака, тоже могут идти в пищу, но тут уже нужно будет изловчится, высасывая мясо с надломами внешнего трубчатого скелета конечностей.

Голова менее съедобная хоть и представляет собой большую часть тела, вскрывается путем поднятия панциря вверх извлекая грудку с ножками в низ. Съедобное мясо находиться у самих суставов конечностей, хотя его не много и достаточно трудно извлекается. Остальное содержимое головы, не рекомендуется к употреблению, съедобное только белое мясо.

Как приготовить раков — The Scuba Doctor

Практические советы по приготовлению раков от The Scuba Doctor

от The Scuba Doctor — ноябрь 2016

How to Cook a Crayfish

Нас часто спрашивают, как лучше всего приготовить раков. Но сначала давайте рассмотрим скользкую территорию номенклатуры. Официальное название этого большого восхитительного местного монстра Красного моря, пойманного в водах Виктории, — Southern Rock Lobster , Jasus Edwardsii .Но почти все здесь просто называют нашего скоро убитого другого приглашенного гостя Креем.

Хорошо, теперь, когда вы поймали своего собственного Cray, пора посмотреть, как его приготовить. Есть много разных способов приготовления раков и много разных рецептов. Здесь мы рассмотрим основные методы, но это, конечно, только начало того, как вы можете их приготовить, это действительно зависит от того, насколько вы готовы к приключениям.

Многие любители рака говорят, что раков лучше всего есть целиком и на пару.Однако вы также можете приготовить раков и использовать мясо для приготовления бутербродов, салатов, супов, ризотто и множества других разнообразных блюд. Прежде чем мы начнем, мы быстро рассмотрим наиболее гуманный способ убить ваших раков перед приготовлением.

Подготовка раков к приготовлению

Многие люди считают, что варить раков живьем — это бесчеловечно и жестоко. Другие считают, что нервная система раков слишком проста, чтобы они вообще чувствовали боль, как у насекомых.Эта тема остается предметом споров и по сей день. Если вам интересно почитать, см. «Рассмотрим лобстера» Дэвида Фостера Уоллеса.

Ряд исследователей и университетов провели исследования по определению наиболее гуманного метода приготовления раков. Перед кипячением применялись различные методы релаксации, и считалось, что наименьшее количество взмахов хвостом при погружении в кипящую воду означает, что Крей чувствует меньше боли. Было обнаружено, что лучший способ свести к минимуму движения хвоста раков при кипячении — это поместить раков в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы они заморозили их перед приготовлением.К сожалению, этот метод по-прежнему предполагает помещение живых раков в подогретую кастрюлю, что, на наш взгляд, не гуманно для раков.

По нашему опыту, мы нашли самый простой и, безусловно, самый гуманный метод — это поместить раков в емкость с водой. Предпочтительна соленая вода, однако достаточно и пресной. Сделав это и оставив Crayfish примерно на 30 минут, вы фактически «утопите» Cray. Что происходит, так это то, что в воде содержится ограниченное количество кислорода, которым Раки будут дышать.По мере того, как уровень кислорода снижается, раки медленно и безболезненно усыпляют из-за повышения уровня СО2. Мы также регулярно обнаружили, что при использовании этого метода раки становятся настолько расслабленными, что теряют контроль над своим кишечником и выделяют то, что остается в них, когда засыпают (однако, это не всегда происходит). Это дает большое преимущество, так как рак становится намного чище для тарелки. Просто не забудьте тщательно вымыть раков, прежде чем переходить к следующему этапу их приготовления.Помните, когда вы используете этот шаг, чем больше воды вы наливаете в контейнер, тем больше времени потребуется, чтобы утопить Crays, поэтому лучше всего достаточно, чтобы покрыть их, но не более того. Это, безусловно, самый гуманный метод, о котором мы знаем.

Какие части раков можно есть?

Большая часть мяса Крея находится в хвосте и двух передних когтях. Меньшее количество мяса также можно найти в ногах, антеннах и некоторых частях тела. Части, которые не должны быть съедены являются оболочки, мешочек позади глаз, черные вены проходит через хвост и зеленый tomalley, хотя это спорно, так как некоторые едоки Cray утверждают, что это лучшая часть.

Способы приготовления Cray

Некоторые из самых популярных способов приготовления раков:

  • потоковое
  • Кипячение
  • Бланширование
  • Жареный на сковороде
  • На гриле или на гриле
  • В воке

Использовать соленую воду

Независимо от того, готовите ли вы раков на пару, варите или бланшируете, следует использовать подсоленную воду. Насколько соленой должна быть вода? Лучшая среда с соленой водой — это чистая морская вода, но 8-процентный раствор соли и дождевой воды подойдет.Это 80 граммов соли на литр воды.

Приготовление раков на пару

Некоторые пуристы считают, что приготовление на пару — единственный способ приготовить раку и сохранить его великолепный вкус. Приготовление на пару — это более щадящий процесс приготовления мяса, который сохраняет больше аромата и нежности. Приготовление раков на пару также более снисходительно для шеф-повара, так как их сложнее переварить в пароварке. Для настоящих любителей Cray приготовление на пару — лучший вариант.

Некоторым людям нравится придавать дополнительный аромат при приготовлении на пару, добавляя в подсоленную воду такие ингредиенты, как уксус, пиво или соус Терияки.

Раки, приготовленные на пару

  1. Выберите горшок, достаточно большой, чтобы в нем удобно поместились все раки. Не толпите их.
  2. Налейте 2 дюйма морской или соленой воды на дно большого чайника.
  3. Установите решетку для варки в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  4. Добавьте раков по одному, накройте горшок и начните отсчет времени.
  5. На полпути поднимите крышку (осторожно, пар горячий) и переместите раков, чтобы они готовились равномерно.

Время приготовления раков на пару

Рекомендуемое время приготовления на пару в зависимости от веса раков:

Вес раков — время приготовления
0,5 кг (1 фунт) — 8-10 минут
0,6 кг (1-1 / 4 фунта) — 10-12 минут
0,7 кг (1-1 / 2 фунта) — 12-14 минут
0,8 кг (1-3 / 4 фунта) — 15-17 минут
0,9 кг (2 фунта) — 16-18 минут
1,3 кг (2-1 / 2 фунта) — 18-20 минут
1.4 кг (3 фунта) — 20-30 минут
2,3 кг (5 фунтов) — 35-45 (или более) минут

Раки готовы, когда внешняя оболочка ярко-красная, а мясо белое, а не непрозрачное. ЗАПРЕЩАЕТСЯ готовить раков слишком долго.

Осторожно достаньте раков из кастрюли щипцами. Будьте осторожны, они очень горячие. Примечание: ваши раки продолжат готовиться еще немного после того, как вы достанете их из кастрюли. Чтобы остановить процесс приготовления, поместите приготовленный на пару Cray в миску со льдом, прежде чем треснуть.

Теперь просто растопите масло. Можете добавить немного лимонного сока в масло.

Бамбуковый пароварка для раков на пару

  1. Раков разрезать пополам и очистить.
  2. Приправить мясо солью и перцем, затем поместить в бамбуковую пароварку, готовую к приготовлению на пару.
  3. Готовьте раков на пару в течение 5–7 минут в воке с слегка кипящей подсоленной водой.
  4. Положите половину раков на каждую сервировочную тарелку и сверху положите кружок чесночного масла, посыпьте щедрой порцией молодой зелени.Обслуживать.

Наконечники для варки и бланширования

Бланширование и кипячение дадут лучшие результаты, если ваши раки находятся в одном слое. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю раками, потому что это приведет к неравномерной бланшировке / приготовлению, и, как правило, раки, расположенные ближе всего к источнику тепла, будут бланшированы / приготовлены в большей степени, чем другие.

Установите ледяную баню, чтобы как можно быстрее завершить процесс приготовления после бланширования или кипячения.

Бланширование раков

Бланширование — распространенный метод извлечения мяса из скорлупы, однако мясо не зеленое. Этот метод слегка поджаривает внешние края Cray и, как правило, полностью готовит мясо ножек, суставов и рогов.

Чтобы сохранить максимально сырое мясо, положите раков в кипящую подсоленную воду (или заправленный бульон) и снова доведите до кипения. Сразу после того, как они станут ярко-красными (2-3 минуты), переместите их на ледяную баню, чтобы остановить готовку.Когда мясо полностью остынет, приступайте к извлечению мяса.

Варка раков

Совет Джеффа: Добавьте в воду пару столовых ложек сахара и немного белого вина. Это помогает сделать мякоть более сладкой, особенно если речь идет о более крупных и жестких раках.

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, предварительно поставив Раков в кастрюлю.

2. Когда вода закипит, соблюдайте следующее время приготовления.

фунтов стерлингов
Весовой диапазон
Грамм
Весовой диапазон
Время приготовления
Минуты
от 600 до 800 1.От 32 до 1,76 фунта 9–10 минут
от 800 до 1000 от 1,76 до 2,2 фунтов 11–12 минут
На каждые 100 г
свыше 1 кг
На каждые 0,22 фунта
более 2,2 фунта
Добавить еще минуту
2 кг плюс 4,4 фунта 22 минуты
На каждые 100 г
свыше 2 кг
На каждые 0.22 фунта
более 4,4 фунтов
Добавить еще 45 секунд


Советы по приготовлению раков

Чтобы добиться максимального вкуса, всегда готовьте раков в соленой воде, чтобы вкус мяса сохранялся. По возможности рекомендуется использовать морскую воду. Не паникуйте, если морская вода вам не подходит, подсоленная водопроводная вода вам подойдет. Некоторые повара подкисляют воду лимоном или уксусом. Другие используют придворный бульон, чтобы сохранить аромат раков.

Вы можете добавить в воду смесь вина, овощей и зелени, чтобы придать мясу Cray больше аромата. Остаточную жидкость также можно использовать для приготовления восхитительного бульона или соуса. К ингредиентам, которые можно добавить, относятся белое вино, перец, петрушка, сельдерей, лук, морковь или лавровый лист.

Не забудьте установить ледяную баню, чтобы как можно быстрее завершить процесс приготовления после бланширования или кипячения. Помните, что даже если вы вытащите раков из кастрюли, процесс приготовления не остановится.Они все еще будут готовиться внутри, пока вы не остынете.

Не поддавайтесь искушению окунуть Cray в раковину с холодной водой после приготовления, так как кожа между телом и когтями может разорваться в процессе приготовления, наполняя тело и разбавляя аромат. Мы предлагаем вам наполнить раковину льдом и положить Cray в пластиковый пакет, чтобы он быстро остыл, но оставался сухим.

Не охлаждайте Cray слишком долго. Подавайте его примерно при той же температуре, что и шардоне — оно идеально сочетается с его маслянистым вкусом.

Как узнать, когда ваши раки приготовлены:

Следует проявлять особую осторожность, чтобы не переваривать раков, так как это приведет к более жесткому и менее сочному мясу. Чрезмерное приготовление также означает, что часть восхитительного вкуса будет потеряна, а мясо может сморщиться, стать тягучим или даже мягким.

Следуйте этим советам для отличного вкуса Crays:

  • Не вынимайте Cray из кастрюли, пока раковина не станет ярко-красной
  • Cray сделан правильно, когда усики легко отрываются при осторожном натяжении
  • Приготовленное мясо Cray будет твердым и белого цвета.
  • Внутренняя температура мяса Cray достигнет 180 ° F (80 ° C)
  • Зеленые томаты или печень, находящиеся внутри полости тела, станут зеленовато-желтыми.

Жареные раки на сковороде

Жарка на сковороде обычно связана с приготовлением медальонов из раков или стейков, и для этого требуется точное время, чтобы они не высохли или не переварились.

  1. Обвалять порцию в оливковом масле первого холодного отжима или топленом масле и приправлять.
  2. Быстро сдвиньте порцию с обеих сторон на сильном огне.
  3. Перелейте со сковороды на небольшой поднос с приправами, накройте крышкой и поставьте в духовку при 100ºC (200ºF) на 3-4 минуты, чтобы закончить приготовление.
  4. Подавать по мере необходимости.

Раки на гриле или на гриле

  • Крепко держите раков и расколите их вдоль очень острым ножом
  • Работая над миской, удалите материал долины и желудка.Вакуум и / или заморозить для других целей
  • Промыть раков холодной водой и обсушить чистым полотенцем.
  • Обвалять раков в расплавленном масле с травами или оливковом масле первого холодного отжима, обильно приправить морской солью Мальдон и свежемолотым черным перцем
  • Поместите их в коробку с крышкой и поставьте в холодильник подальше от вентилятора. Такие травы, как мята, кориандр и базилик, следует добавлять ПОСЛЕ приготовления и непосредственно перед подачей на стол, так как они станут черными в процессе приготовления.
  • Поставить на решетку мясной стороной вверх
  • Когда степень прожарки почти достигнет верхней части раков, смажьте маслом стороны и щели и поместите раков под саламандру на пару минут, чтобы они окрасились.
  • Снова смажьте мякоть и оставьте в теплом месте на пять минут до завершения приготовления
  • Подавать с нарезанными дольками лайма или лимона и, если хотите, прекрасным майонезом из эстрагона или трав, который дополнит ваш оригинальный налив.
  • Томоллей, просеянный через очень мелкое сито, великолепен в майонезе с небольшим количеством сока чили и табаско

Раки, приготовленные в вок

В Интернете и в книгах рецептов вы найдете множество примеров приготовления раков в воке.Это лучшее!

Рок-лобстер, приготовленный в воке с имбирем и перцем чили ‘A La JL’

Китайский ресторан, владеющий давним другом Джона Лоулера (JL), дал ему этот рецепт более 25 лет назад. Это все еще любимый способ приготовления раков JL.

Ингредиенты:

  • Несколько южных скальных лобстеров (раки), зеленые, не приготовленные.
  • 1 чашка тертого (нарезанного) свежего имбиря … более или менее по вкусу
  • 1 чашка свежего измельченного чеснока
  • 2 крупных луковицы, мелко нарезанных
  • 1/2 чашки сои
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 2 литра растительного масла
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 прочный пластиковый или бумажный пакет
  • 4 x острый перец чили… более-менее по вкусу … мелко нарезанный
  • 5 чашек примерно кукурузной муки
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Расчленить хвост Cray и разрезать кресты на медальоны с помощью тесака. Отделите ноги, когти и т. Д. От тела и повредите суставы. Сильно бейте ножом, чтобы расколоть.
  2. Насыпьте кукурузную муку в мешок и хорошенько посыпьте все кусочки Cray. Отложить в сторону.
  3. Положите масло в вок и поставьте на очень сильный огонь.Лучше всего делать это на трехконтурной горелке, так как тепло очень важно.
  4. Добавьте медальоны Cray, осторожно, но быстро, по частям и жарьте во фритюре около двух минут. Снимите и отложите на большой тарелке с промокательной бумагой.
  5. Слейте масло из вок и вытрите насухо.
  6. Доведите вок до слабого тепла.
  7. Добавьте 1/2 стакана масла и лук и жарьте до мягкости.
  8. Добавьте имбирь / перец чили / соевое / кунжутное масло и чеснок и готовьте еще несколько минут.Посолить.
  9. Доведите вок до сильного огня, добавьте кусочки Cray и обжаривайте все вместе примерно 3-5 минут.
  10. Вынуть и подавать с хрустящим хлебом и / или салатом. Некоторые предпочитают рис басмати.
  11. Крей можно есть пальцами, и это лучше всего. Миски для пальцев на столе — хорошая идея!

Оставьте все остатки как ягоды для ловли окуня.


Мы надеемся, что вам понравятся приведенные выше предложения, и, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам с вашими собственными рекомендациями по добавлению вашего любимого рецепта раков.

Как лечить раков


П.С. — Суп из раков

Нет ничего более ароматного, чем бульон из поздних и прославленных раков. Итак, вы должны сделать суп , потому что основной вкус Cray лучше всего раскрывается в горшочке с вином, водой и ароматными овощами.

Используйте панцири и излишки мяса столько раков, сколько вы приготовили. Постарайтесь отложить ножки, когда будете готовить Крей для супа.Очистите, а затем раздавите скорлупу на достаточно мелкие кусочки.

А теперь приступим к приготовлению супа из раков по одному из ваших любимых рецептов.

Советы по ловле крейсов см. В разделе «Как ловить раков».

The Scuba Doctor Air, Nitrox and Trimix Fills

Никогда ничего не говори, если не уверен, что все согласятся.
— Не сказал ни один мудрый человек

,

Как поймать раков — The Scuba Doctor

Если вы берете лобстера почти минимального размера, убедитесь, что ваше измерительное устройство является точным.

Measuring rock lobster

Дайверы должны измерить омаров под водой перед тем, как положить их в сумку для улова. Измерительные приборы можно бесплатно получить в Центре обслуживания клиентов DEPI по номеру 136 186, а также в большинстве магазинов дайвинга (включая The Scuba Doctor), а также в магазинах, торгующих рыбалкой и лодками.

Маркировка раков:

В Виктории каменный омар, который вы держите, должен быть помечен как рыба, «пойманная в рекреационных целях» следующим образом:

  • Отрежьте не менее четверти центральной хвостовой заслонки ИЛИ сделайте в ней отверстие диаметром 10 мм.
  • Если ловля рыбы с лодки, отметьте хвостовой веер в течение 5 минут после того, как омара поднесут к лодке, и перед посадкой; или
  • Если ловите рыбу с берега, отметьте хвостовой веер в течение 5 минут после приземления и в пределах 50 метров от места, где вы ловите рыбу.

Marking rock lobster

Программа маркировки каменных лобстеров:

В Виктории все рыболовы-любители теперь должны метить каменных лобстеров, которых они ловят и держат в рамках трехлетней испытательной программы. Теги бесплатны и могут быть заказаны онлайн или получены в некоторых государственных учреждениях штата Виктория. Для получения дополнительной информации, а также о том, как заказать теги в Интернете, см. Программу маркировки рок-лобстеров.

Отличительные особенности самцов и самок раков

Distinguishing features of male and female rock lobster

Самка скального омара

  • Имеют большие перекрывающиеся плеоподы (плавники / лоскуты) под хвостом; и
  • Имеются маленькие клешни на концах каждой задней лапы.

Запрещается брать ягоды самок каменного омара (с яйцами) или очищать яйца. Если вы поймали омара в ягоде, как можно скорее верните его в воду.

Female rock lobster in berry​

Самец скального лобстера

  • Имеют маленькие плавники под хвостом;
  • На задних лапах отсутствуют клешни.

Identifying male and female rock lobster

Знайте свои местные правила охоты на рок-омаров

В штатах и ​​территориях действуют разные правила в отношении того, какое оборудование вы можете или не можете использовать при ловле омара.В некоторых штатах разрешено использовать сети, обручи / петли. Метод, который дайвер использует для ловли раков, также меняется от штата к штату. Например, в Виктории использование акваланга для ловли раков является законным, а в Новом Южном Уэльсе подводное плавание с аквалангом для ловли раков запрещено, поэтому всегда проверяйте в первую очередь.

Вы несете ответственность за то, чтобы действовать в рамках закона.

Предупреждение: Пожалуйста, проверьте соответствующий раздел последнего издания Victorian Recreational Fishing Guide , чтобы узнать последние юридические требования.

Оборудование для ловли раков

Будь то ловля раков одним глотком воздуха или привязка к аквариуму и ныряние с аквалангом — это очень весело и очень сложно. Многие подводные охотники развивают свои навыки и задерживают дыхание, преследуя раков. Есть много вещей, которые упростят ловлю раков, но главное — это чувствовать себя комфортно в воде, а это значит, что вам будет тепло. Хороший гидрокостюм из двух частей 3 мм или 5 мм с капюшоном — идеальный вариант.

Маска для охоты на раков:
Мы рекомендуем маску небольшого объема с черной силиконовой юбкой. Черная юбка предотвращает попадание света и отражение от внутренней части маски, что позволяет вам лучше видеть.

Cressi Nano Black Mask Cressi Nano Черная маска
Объявленная цена: 139 $ , Наша цена: 125 $ , Вы экономите 14 долларов (10%).
Эта маска сверхмалого объема 85 куб.см идеально подходит для охоты на раков. Его чрезвычайно гидродинамическая и компактная форма помогает преодолевать воду и облегчает движение в ограниченном пространстве.

Перчатки для охоты на раков:
Вам понадобятся прочные перчатки, чтобы защитить руки от царапин и порезов раков. Некоторые перчатки с кевларовым покрытием работают хорошо, как и перчатки с ладонями Dyneema. Главное, чтобы перчатки обеспечивали защиту и обеспечивали захват. В идеале вам нужна не слишком толстая перчатка, иначе у вас могут возникнуть проблемы с «ощущением» вашего рака.

Apollo K2 Kevlar Commercial Dive Gloves - 3.0mm Кевларовые перчатки Apollo K2 для коммерческого дайвинга — 3.0 мм
Объявленная цена: $ 89 , Наша цена: 79 $ , Вы экономите 10 долларов (11%).
Идеально подходит для охотников на раков, кевларовая подкладка на ладонях, пальцах и тыльной стороне кончиков пальцев обеспечивает защиту от раков, а также прочную прочность в самых сложных условиях.

Cressi Defender Anti-Cut Dive Gloves - 2mm Перчатки для дайвинга Cressi Defender Anti-Cut — 2 мм
Объявленная цена: $ 40 , Наша цена: $ 36 , Вы экономите 4 доллара (10%).
Эта перчатка идеальна для тех, кто охотится на скалолазов, морских ушек и гребешков.Перчатки Cressi Defender имеют европейскую сертификацию в соответствии с правилами EN 388 и EN 420 как перчатки, устойчивые к порезам УРОВНЯ 5.

Сумка для улова раков:
Вам понадобится сумка для улова, чтобы носить раков после того, как вы их поймали. Самозакрывающаяся сумка-фиксатор, подпружиненная или невозвратного типа, работает хорошо, и есть из чего выбрать. Не пытайтесь сократить углы дешевыми и неприятными вещами. Они значительно усложнят работу, к тому же вы рискуете потерять улов.

Seaka Catch Bag - Spring Loaded - Premium Quality Уловитель Seaka — с пружинной загрузкой — высшее качество
Объявленная цена: 99 долларов США, Наша цена: 79 $ , Вы экономите 20 долларов (20%).
Если вы хотите накормить себя гребешком, морским ушком или раком, тогда им понадобится хорошая сумка для улова. Это наш любимый, потому что это просто лучшая сумка для улова. Но у нас также есть хороший выбор других решений для ловушек.

Мешалка :
Вам также понадобится измеритель раков, чтобы измерить размер улова.Их можно получить, позвонив в отдел рыболовства по номеру 136 186, и они пришлют вам один. Scuba Doctor также предлагает бесплатные Cray Measures в магазине для дайвинга.

Горелка для дайвинга:
Он должен быть прочным, чтобы выдержать наказание, назначенное во время избиения. Мы предпочитаем светодиодные фонари для дайвинга, поскольку свет кажется Cray более естественным и снижает вероятность обратного бега.

Dive Perfect Stubby LED-1000 Dive Light - 1000LM Фонарь для дайвинга Dive Perfect Stubby LED-1000 — 1000 лм
Объявленная цена: $ 195 , Наша цена: 139 $ , Вы экономите 56 долларов (29%).
Вы будете удивлены, сколько еще раков вы увидите с этим мощным фонариком для дайвинга. Мы предпочитаем использовать светодиодные лампы, которые создают для раков белый, более естественный свет. Неестественный свет может очень негативно повлиять на ваших раков, поскольку они, как правило, возвращаются обратно в свою нору, что значительно затрудняет, если не делает невозможным, их поймать.

Tektite Expedition Star Dive Light - 500LM Tektite Expedition Star Dive Light — 500 лм
Объявленная цена: 136 долларов , Наша цена: $ 119 , Вы экономите 17 долларов (13%).
Этот фонарик для подводного плавания становится излюбленным местом местных охотников за раком. Военная проблема жесткая, поскольку используется силами США / НАТО. Прочный и прочный, со световым потоком 500 люмен, средним светом 15 градусов и сверхдлительным временем автономной работы более 15 часов. Достаточно яркий, чтобы освещать раковые уголки днем, но не слишком яркий, чтобы не напугать раков.

Нож для дайвинга:
Хороший водолазный нож — незаменимый предмет для ныряния в пахах скал, покрытых леской.Он также понадобится вам, чтобы обрезать хвост раков.

Ocean Design Apollo SQR 420 SS Dive Knife - Point Tip Нож для дайвинга Ocean Design Apollo SQR 420 SS с острым наконечником
Объявленная цена: 79 $ , Наша цена: 71 $ , Вы экономите 8 долларов (10%).
Популярный выбор у подводных лодок, а также у коммерческих, военных и спасательных дайверов. Ноги из неопрена обеспечивают комфорт и автоматическую компенсацию сжатия гидрокостюма.

Поплавок для погружений:
Хороший поплавок с флагом Alpha dive сообщает всем, кто находится на поверхности, где вы находитесь.И всегда приятно сообщить водителям гидроциклов и лодок, где вы находитесь. При погружении с аквалангом с напарником правильная установка лески на поплавок также помогает вам двоим оставаться в хорошем контакте.

Ocean Hunter Inflatable Torpedo Float with Line and Alpha Flag Надувной торпедный поплавок Ocean Hunter с линией и флагом Alpha
Объявленная цена: 50 $ , Наша цена: 45 $ , Вы экономите 5 долларов (10%).
Это отлично подходит для маркера поверхности для подводного плавания или в качестве платформы для подводной охоты и фридайвинга.Он будет легко скользить по воде и позволит вам легко буксировать его за собой, не чувствуя, как будто вы тянете грузовик.

Фридайвинг для раков

Если нырять во фридайвинг, то все дело в том, чтобы максимально увеличить задержку дыхания, уменьшить беспокойство и увеличить время нахождения на дне. Стабильность при нахождении на дне имеет решающее значение, если есть какие-либо вздутия. Важно иметь правильный вес на вашем грузовом поясе, вы должны иметь положительную плавучесть на поверхности, но при этом он должен легко скользить до дна.

Вам понадобится пара хороших длинных лезвий, полная ступня, закрытые пяточные ласты.

Cressi Reaction Pro Full Foot Fins Ласты Cressi Reaction Pro Full Foot
Объявленная цена: $ 109 , Наша цена: 99 $ , Вы экономите 10 долларов (9%).
Эти ласты созданы не только для подводной охоты и фридайвинга, но также для сноркелинга, плавания и подводного плавания. Они вас удивят с их фантастической производительностью.

Cressi Gara Modular Full Foot Fins Модульные полные ласты Cressi Gara
Объявленная цена: $ 199 , Наша цена: 179 $ , Вы экономите 20 долларов (10%).
Эти ласты — идеальный выбор для глубокого фридайвинга и подводной охоты. Благодаря модульной конструкции вы можете менять местами карманы для ног и разные лопасти ребра жесткости.

Чтобы согреть ноги в наших водах с умеренным климатом, вам также понадобится пара носков из неопрена.


Сверхпрочная подошва этих носков имеет противоскользящий слой, чтобы избежать скольжения или скольжения по мокрым камням, когда вы добираетесь до кромки воды или палубы лодки.

Очень важен хороший грузовой пояс.

JBL Rubber Weight Belt with Marseille Buckle - 140cm Резиновый грузовой ремень JBL с пряжкой Marseille — 140 см
Объявленная цена: 79 $ , Наша цена: 75 $ , Вы экономите 4 доллара (5%).
Этот грузовой пояс для фридайвинга / подводной охоты удобен и имеет обтекаемую форму. Высокие эластичные свойства ремня будут сжиматься и сжиматься вместе с вашим телом и гидрокостюмом во время спуска, а также расширяться и растягиваться, когда ваше тело и гидрокостюм расширяются во время подъема.Это удерживает грузовой пояс в правильном положении на бедрах. Прочная пряжка из нержавеющей стали серии 300 проста в использовании и рассчитана на весь срок службы.

Также рассмотрите возможность использования грузового жилета, чтобы переносить некоторый вес выше на свое тело, чтобы облегчить переходы.

Чтобы не замерзнуть, идеально подойдет хороший гидрокостюм для подводной охоты или фридайвинга толщиной 3 или 5 мм, состоящий из двух частей, плюс капюшон.

Cressi Tecnica Two Piece Spearfishing Wetsuit - 5mm Mens Гидрокостюм для подводной охоты из двух частей Cressi Tecnica — мужской 5 мм
Объявленная цена: 699 $ , Наша цена: 629 $ , Вы экономите 70 долларов (10%).
Этот состоящий из двух частей 5-миллиметровый гидрокостюм для фридайвинга — именно то, что вам нужно. Он состоит из куртки с капюшоном и брюк с высоким берцем. Все швы костюма склеены и сшиты для обеспечения прочности и долговечности.

Подводное плавание для раков

Если у вас еще нет собственного снаряжения, обратитесь в уважаемый магазин для дайвинга, например, в The Scuba Doctor. Мы можем помочь вам с покупкой или арендой оборудования.

Чтобы согреться, идеально подойдет хороший полусухой гидрокостюм для подводного плавания с аквалангом 7 мм плюс капюшон.

Probe iDry 7mm Quick-Dry Semi-Dry Suit (Back Zip) Быстросохнущий полусухой костюм Probe iDry 7 мм (молния сзади)
Объявленная цена: 700 $ , Наша цена: 630 $ , Вы экономите 70 долларов (10%).
Подкладка из флиса очень теплая и позволяет легко надевать костюм на кожу. На щиколотках и запястьях молний нет, ничего страшного. Ультраэластичный неопрен для дайвинга обеспечивает неограниченную свободу движений во всех направлениях.

Probe iDry Quick-Dry Hood - 3mm (Unisex) Зонд iDry Quick-Dry Hood — 3 мм (унисекс)
Объявленная цена: $ 60 , Наша цена: 54 $ , Вы экономите 6 долларов (10%).
Самая быстрая в мире высыхающая капюшон для дайвинга — сохнет за считанные минуты! Принт с захватом на затылке помогает удерживать ремешок маски на месте. Внутренняя подкладка из флиса Quick-Dry облегчает надевание и снятие.

Probe iDry Quick-Dry Hood - 5mm (Unisex) Зонд iDry Quick-Dry Hood — 5 мм (унисекс)
Объявленная цена: $ 65 , Наша цена: 58 $ , Вы экономите 7 долларов (11%).
Это 5-миллиметровая версия 3-миллиметровой версии выше. Мы любим их обоих по одним и тем же особенностям и причинам.Ваш выбор между версиями 3 мм и 5 мм зависит только от того, насколько сильно вы чувствуете холод и какая температура воды сейчас.

Зона охоты на раков

Раки — это донные падальщики, питающиеся моллюсками, крабами, мелкой рыбой и всем остальным, что они могут найти. Раки живут на скалистых рифах с множеством трещин и трещин, в которых они могут спрятаться. Ночные существа, они часто собираются большими группами в течение дня, а затем выходят на открытое место, чтобы поесть ночью.

Как правило, раков можно найти на глубине менее 5 метров. Вам часто придется перемещать водоросли, чтобы заглянуть в их отверстия.

Знание привычек и сезонных перемещений раков является ключом к их поиску в любое время в течение сезона. Безусловно, лучшее время для ловли омара — начало сезона. Это когда они прячутся на неглубоких рифах, обычно на низких уступах недалеко от песка. Раки, только что сбросившие раковины, в это время имеют светло-розовый цвет, а некоторые могут быть довольно мягкими.Размер вообще очень хороший.

В середине декабря Раки начинают уходить в более глубокие воды. Обычно они встречаются везде, где есть невысокие рифы недалеко от берега, с покровом из водорослей, глубокими трещинами, лунками с низкими выступами на песке и хорошим потоком чистой воды. Плавайте медленно и тщательно проверяйте места. Не проверяйте только высокие уступы и пещеры, они всегда попадают первыми. Обычно это невысокие, спрятанные, покрытые водорослями твари недалеко от главного рифа, которые скрывают самые богатые прожилки вкусных раков.

Выбор места охоты на раков должен быть очень тщательным. Важно учитывать погодные условия и нырять только при необходимости.

См. Melbourne Cray Dives для получения информации о местных дайв-сайтах для охоты на омаров.

Тактика и советы по дайвингу с раками

Вы должны хорошо освоить базовые навыки сноркелинга, фридайвинга и / или подводного плавания, прежде чем пытаться нырять за раков.

Оказавшись в воде, вам необходимо охватить как можно большую территорию, стараясь при этом поддерживать частоту сердечных сокращений и дыхание на расслабленном уровне.Раки любят прятаться в местах, которые обеспечивают им защиту от хищников, поэтому их будет нелегко найти.

Когда вы их найдете, не меняйте своих движений. Сохраняйте спокойствие и не спеша, пытаясь поймать их. Сохраняйте концентрацию и адаптируйте свою стратегию к движениям раков.

Если вы видите Cray на уступе, не спешите. Если он меньше размера, оставьте его и двигайтесь дальше. Если он хорошего размера, верните дыхание и частоту сердечных сокращений к спокойному уровню.Пока вы это делаете, готовьтесь. Вам также следует поискать другого Рака, поскольку там, где есть один Рак, довольно часто встречается другой. Обычно в первую очередь встречаются самые маленькие раки. Альтернативный рак может быть больше, его легче достать, или ему некуда будет отступить, если вы его отпугнете.

После того, как вы решили, какой Cray вы собираетесь использовать, пора планировать. Приготовьте сумку для улова. Иногда лучше отдать сумку для улова своему напарнику. Убедитесь, что у вас достаточно времени на дно и воздуха, чтобы попытаться поймать.Не преследуйте раков, если это означает, что вы превысите свой план погружения.

Если вы поддерживающий друг, держащий мешок для улова, не думайте, что вы помогаете, направляя фонарик на Cray for the Catcher. Это может напугать Cray. Если это произойдет, вы не будете популярны.

Очень важно, чтобы вы не пытались тянуть за антенны Cray, так как они очень легко отламываются, и это не только приведет к потере вашего улова, но и нанесет чрезмерный ущерб Crayfish.Стремитесь крепко ухватиться за рога Крея.

Существует множество идей о том, как лучше всего подкрасться к раков, но «жесткий и быстрый метод» обычно наиболее успешен, особенно при фридайвинге. Попробуйте схватить его за основание рогов или за спину.

Если вы занимаетесь подводным плаванием с аквалангом и у вас много воздуха, мы рекомендуем не торопиться и набраться терпения.

Иногда они бегут к вам и над вашей головой, иногда просто сидят и позволяют поймать их, но не часто.Они будут танцевать влево или вправо, но просто следуйте за ними и будьте терпеливы. Придвиньте их к неглубокой стороне трещины и поместите одну руку на их пути, осторожно подталкивая их другой, а затем схватите их, когда они упадут прямо в ваши ожидающие пальцы.

После того, как вы крепко ухватитесь за рога, пора вытащить раков. В дизайне Cray все сказано: «Я не хочу двигаться вперед». Иногда нужно быстро оттолкнуться, а затем потянуть вперед. Это все равно, что вывести противника из равновесия во время перетягивания каната.

Как только вы вытащите Раков с уступа, не празднуйте! Пора залезть в сумку для улова. Если вы не уверены в размере или поле рака, сейчас самое время измерить и определить. Если все в порядке, откройте сумку для улова и поместите Cray внутрь как можно лучше. Иногда это может быть битва. Закройте запястье сумкой-ловушкой, затем отпустите раков и вытащите руку. Поздравляем!

Как только вы вернетесь на берег или в лодку, убедитесь, что вы закрепили хвост своего рака в соответствии с требованиями рыболовства.

Пожалуйста, будьте избирательны

Пожалуйста, помните, что раков очень легко повредить, и у них мало шансов на выживание, если вы сломаете лапы или усики, поэтому вам следует пробовать Cray только в том случае, если вы уверены, что это разрешено. Если вы взяли незаконный Cray, его нужно вернуть туда, где вы его нашли.

Раки, сидящие с загнутыми под себя хвостами, скорее всего, ягодные, и их следует оставить в покое.

Раки, которые почти сидят на открытом воздухе и кажутся одурманенными, скорее всего, имеют мягкую оболочку, и их тоже следует оставить в покое.

Каждая попытка ловли раков индивидуальна. Вы будете учиться по ходу дела. Каждый раз, когда вы пытаетесь и терпите неудачу, убедитесь, что вы извлекаете уроки из опыта и применяете эти знания в следующей битве.

Как и любое другое стоящее занятие, оно требует практики и настойчивости, но с небольшой решимостью ваш горшок будет перетекать, а количество ваших друзей увеличиваться, особенно под Рождество.

Оставайтесь в безопасности во время ловли крэя

Всегда ныряй с другом и оставайся вместе. Во время охоты аквалангисты обычно разделяются, поскольку их внимание сосредоточено в другом месте. Для вашей безопасности важно поддерживать хороший приятель.

Используйте флаг погружения. Он сообщает всем, кто находится на поверхности, где вы находитесь, и помогает обезопасить вас.

Не рискуйте излишне. Дайвинг может быть опасным, а океан очень жесток. Знайте свои способности и не увлекайтесь. Простая судорога или усталость могут стать опасными для жизни, если вы находитесь далеко от берега или лодки.

Остерегайтесь опасности. Это могут быть другие суда, например лодки и водные мотоциклы, или даже акулы и скаты. Риск от акул очень мал, но есть. Рассмотрите возможность использования Shark Shield или аналогичного устройства для отпугивания акул. Лучи, даже маленькие, если их направить, могут нанести очень неприятные раны, которые могут стать ужасно инфицированными.

Будьте осторожны с местностью. Удар головой о выступающие выступы может быть очень проблематичным, поэтому надевайте капюшон.Будьте осторожны, чтобы не застрять, пытаясь подойти чуть ближе к Cray.

Как только вы поймаете свой первый Cray, вы будете увлечены отличным видом спорта, который поддерживает вашу форму и накормит ваших друзей и семью.

Советы по приготовлению Crays см. В разделе «Как приготовить раков».

Советы по подготовке к сезону каменных лобстеров

Preparing for Rock Lobster Season

Октябрь каждого года — время начинать подготовку к сезону побегов Виктории.Помните: безопасность на первом месте, омары на втором месте.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о