Сколько варить по времени яйца вкрутую: «Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не треснули?» – Яндекс.Кью – Сколько минут и при какой температуре варить яйца, чтобы они были с жидким желтком?

Egg Guru — Первый про яйца. Cколько варить яйца вкрутую

сколько времени варить яйца вкрутуюсколько времени варить яйца вкрутую

Сваренные вкрутую яйца выглядят так

Вареные вкрутую яйца — это продукт, часто встречающийся в рационе спортсменов, активных людей, сторонников здорового образа жизни. И неудивительно — яйца богаты различными микроэлементами — витаминами В, калием, магнием, йодом, селеном и легкоусвояемым белком лейцином, активно участвующим в синтезе мышечных волокон.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания

Первое, что учитывается при приготовлении яйца вкрутую — время варки. Если оно будет слишком коротким, то желток останется сырым, если слишком длительным — желток будет «резиновым», неприятным. Имеется ввиду время варки яйца вкрутую после закипания, даже если вы изначально кладете их в холодную воду. Разберемся, сколько варятся яйца вкрутую.

Время зависит от категории (и, соответственно, веса).

  • Высшая категория. Вес таких яиц 75-85 грамм, время варки после закипания 11-12 мин.
  • Первая категория. Вес 65-75 г, время варки 9-10 мин.
  • Вторая категория. Вес 55-65 г, время варки 7-8 мин.

Если вас интересует, сколько надо варить яйца вкрутую третьей категории, достаточно 6-7 мин. В случае, если яйцо слишком крупное — лучше поставить таймер на 13-14 мин. Вот сколько варить яйца вкрутую после закипания воды.

С чем можно есть вареные яйца

Мы разобрались, как готовить яйца вкрутую, сколько минут их варить, можно поинтересоваться, с чем едят вареные яйца? Учитывая состав яйца вкрутую, сколько в них белков и жиров, самое удачное сочетание — яйцо с салатом. Но если вы не настолько строги к собственному рациону, можно добавить поджаренные тосты, кофе, чай.

К слову, традиция употреблять яйца на завтрак пришла из Франции — там это явление чрезвычайно популярно.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Сколько времени варить яйца вкрутую?

минут 40 ) смотря какая плита

10 мин, и желток-голубого цвета

от 5 мин до 20. но недавно итала, что переварить вредно. среднее, 10 мин

больше 2минут28секунд после закипания

3 минуты после закипания воды…

5-7 минут после закипания

Время варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы. Если сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо немедленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

10 минут после закипания

после закипания минут 10

8-10 минут после закипания

Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца. Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками — около 2 минут. Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого. Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток — рыхлый, но плотный. Белок переваренного яйца становится «резиновым» на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет. =)))

я варю 10-12 минут (12 если очень крупные)

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

яйцо всмятку
Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

как правильно сварить яйца

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. :)

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно :)

как проверить свежесть яиц

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

Интересно яйца

Как и сколько минут варить яйца вкрутую?

25 мая 2013 19515

Отличный завтрак для здорового человекаЯйца – вкусно, сытно и полезно.

Варятся они быстро и употребляются со многими продуктами, являются неотъемлемой частью теста, дополняют собой салаты.

Существует огромное множество способов их употребления, а правильно приготовленные блюда из яиц способны украсить любую трапезу.

На праздник Пасха считаются главными на столе.

Как правильно сварить вкрутую

Рецепт очень простой.

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и ставьте на плиту.

Кажется, что может быть легче?

Но требуется учитывать некоторые советы.

  • Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, воспользуйтесь таймером.
  • В таком случае держите в кипящей воде в течение 7 минут, выставив огонь выше среднего.
  • Потом крайне важный момент – нужно слить горячую воду и залить холодной.
  • Это делается, чтобы яйца были равномерно проваренные и остыли до той степени, когда их можно будет держать в руках.

Конечно, нет особенных трудностей в этом процессе нет.

Но лучше взять емкость небольшую, чтобы яйца в ней лежали плотно.

Таймер нужно засекать с того момента, когда закипит вода.

Чтобы яйца легко чистились, следует варить не очень свежие.

Если же вы решили сварить свежие, то держите в кипящей воде на три минуты дольше.

До сильно кипения доводить не нужно.

Закладка яиц в холодную воду

Обязательно в холодную воду

Этот метод предпочитают, так как сводится к минимуму количество лопнувших яиц во время варки.

Но в то же время здесь трудно рассчитывать общее время в приготовлении.

  1. Яйца вымойте, положите в емкость для варки и заливайте холодной водой, но так, чтобы она только покрыла содержимое.
  2. В воду добавляется 1 чайная ложка соли, которая необходима, чтобы повысить температуру кипения и по возможности предотвращать лопанье скорлупы.
  3. Ставите емкость с уже соленой водой на плиту.
  4. После того, как закипит вода, огонь уменьшаете.

Закладка в кипящую воду

В кипящей воде яйца могут треснуть
Наливаете в кастрюлю немного воды, чтобы все яйца полностью погрузились.

Добавляем в воду 1-1,5 ложки соли, ставим на конфорку и ждем, пока закипит вода.

Перед тем как варить, обязательно их вымойте.

В кипящую воду осторожно с помощью ложки опускаете куриное яйцо, чтобы не стукнулось о дно посудины.

Сколько минут варить яйца вкрутую

При закладках и в холодную и в горячую воду яйца вкрутую варятся 7-8 минут.

Окончание варки

По окончании варки сливайте кипяток и заполняйте емкость с яйцами холодной водой.

Оставляете их на несколько минут.

Холодная вода остужает готовый продукт и делает дальнейшую очистку от скорлупы намного легче.

Многие хозяйки, когда видят перепелиные яйца, задаются вопросом, как варить этот ценный продукт?

Все знают, что эти они богаты на минералы, витамины и аминокислоты, благотворно влияющие на организм человека, избавляют его от многих болезней, укрепляют иммунную систему и развивают память у детей школьного возраста.

Варим яйца перепелиные

Яйца перепела можно есть сырымиМногие знают, что рекомендуется употребление перепелиных яиц сырыми, так как только в таком виде сохраняются все полезные свойства.

Нужно заметить, что перепела устойчивы к болезни сальмонеллез, поэтому этот продукт использовать в сыром виде абсолютно безопасно.

Приготовление этого ценного продукта не потребует много времени:

  • Кулинары с большим опытом посоветуют варить перепелиные яйца в кипящей воде не больше двух минут.
  • В таком случае получается яйцо всмятку, что позволяет лучше сохранять все целебные свойства этого источника минералов и витаминов.
  • Запомните, что при 15 минутной варке все полезные свойства у перепелиных яиц пропадают, поэтому нужно знать, сколько времени понадобится для их правильного приготовления.

Сколько времени нужно варить

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую

Те, кто не любит яйца всмятку — варите их вкрутую:

  • В таком случае оно варится около пяти минут.
  • Желток получается бледно-желтым, с хорошо проваренной серединкой яйца.

Перепелиные яйца – кладезь аминокислот и полезных минералов.

Преимущество таких яиц заключается в том, что при переваривании их скорлупа не треснет.

Подмечено, что такой продукт имеет длительную сохранность, что считается важнейшим свойством перепелиных яиц.

Готовим для самых маленьких

Белок перепелиного яйца усваивается организмом на 80 %.

Много родителей начинают прикорм своих малышей только с перепелиных яиц с постепенным переходом на куриные.

Яйца перепелов не вызывают аллергию, лучше усваиваются и более питательны.

  • В меню ребенка от года до трех рекомендуется включать 1-2 яйца в день, для детей старше трех лет – 3.
  • Мамам, не знающим как сварить перепелиные яйца для детей, отметим, что лучше их класть в холодную воду, которая будет полностью их покрывать.
  • Для детей лучше их отваривать в течение 4-5 минут.

Таким образом, получаются яйца, сваренные вкрутую. Их добавляют в каши, пюре или дают отдельно.

Перепелиные яйца способствуют в укреплении иммунной системы у ребенка, развивают мозг.

Полезны при малокровии, заболеваниях кишечника, желудка и т. д.

Страусиные яйца — калорийная еда

Как варить страусиные яйца

  • Опускаете страусиное яйцо в холодную воду, доводите до кипения и варите на медленном огне не менее 50 минут, для того, чтобы оно получилось всмятку.
  • Если вы хотите приготовить страусиные яйца вкрутую, после закипания воды варите не менее 70 минут.
  • Для желающих ускорить процесс приготовления, можно проткнуть скорлупу спицей, перемешать содержимое и вылить в кипящую воду.

В таком случае получается яйцо пашот, но этот рецепт рекомендован тем, кто обладает определенной сноровкой в приготовлении яиц пашот.

В сравнении с куриными, яйца страуса имеют больше витамин и биологических веществ, требующихся человеку для крепкого иммунитета, а калорийность и жирность в два раза ниже, к тому же бедны на холестерин.

Все эти качества дают возможность яйцам страуса называться калорийной едой, полезной взрослым и детям.

Его полезные качества не изменяются при долгом хранении, гигантские яйца очень лежкие, остаются свежими в течение трех месяцев.

Не ешьте сырыми гусиные яйца

Яйца гусиные готовятся легко

  • Чтобы приготовить гусиные яйца, потребуется вода и небольшая емкость.
  • Но помните, так как этот продукт имеет достаточно большие размеры, а вес может достигнуть 250 грамм, варится оно дольше куриного.
  • Как правило, гусиные яйца варятся в кипящей воде не более 20 минут.

Других различий в приготовлении этого продукта нет.

Нужно заметить, что не надо экспериментировать, если у вас нет вообще представления, как должны выглядеть готовые гусиные яйца.

Ни в коем случае не употребляйте в пищу сырые гусиные яйца!

Так как гусь — птица не совсем чистоплотная, то велик шанс заболеть сальмонеллезом.

Сваренные гусиные яйца вкрутую не стоит давать маленьким детям.

Лучше вообще не вводить в меню ребенка дошкольного возраста.

Утиные яйца — покупаем только проверенные

Варим утиные яйца

  • Положите яйцо в кастрюлю с кипящей водой и добавьте щепотку соли.
  • Уменьшите огонь и варите шесть минут, чтобы получилось всмятку и 8-10 минут для приготовления утиного яйца вкрутую.

Сегодня в магазинах почти не продаются утиные яйца, так как люди боятся заражением сальмонеллезом.

Если вы хотите приобрести их, покупайте только в деревнях и только у проверенных фермеров.

Любые яйца – это натуральный источник питательных веществ, особенно белка, что делает его почти незаменимым продуктом для каждого из нас.

Результаты научных исследований ведущих кардиологов показывают, что холестерин, который входит в состав яиц, безвреден для человека.

Содержащийся в составе витамин Е имеет противоопухолевое действие, укрепляет сердце и сосуды.

Фосфор в сочетании с витамином Д полезен для костной ткани и зубов.

Яичные желтки содержат в избытке уникальное вещество – антиоксидант лютеин.

Чем полезны вареные яцаУпотребление в пищу яиц – прекрасная профилактика проблемы зрения и катаракты в частности.

Не подлежит сомнению и польза яиц для беременных женщин, так как в них присутствуют все важные вещества для правильного развития плода.

У яиц низкая калорийность, а благодаря холину и лецитину способны выводить жир из организма, что важно для людей, заботящихся о своем весе.

Аминокислоты и питательные вещества оптимально поддерживают жизненно важные функции деятельности организма.

Яйца приносят незаменимую пользу спортсменам, благодаря своей энергетической ценности.

Видео-десерт

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Сколько времени варить яйца 🚩 Продукты питания

В различных видах яиц (куриные, перепелиные и так далее) содержится много полезных витаминов и микроэлементов: белки, лейцин, фолиевая кислота, холин и другие. При этом всегда возникает вопрос: варить их или употреблять в сыром виде?

Белок из вареных яиц полностью усваивается организмом человека и не наносит никакого вреда. А вот из сырых яиц он частично остается в организме и может привести к различным заболеваниям. При  варке некоторое количество витаминов растворяется, которое содержится в сырых яйцах. И все-таки вареные яйца гораздо полезнее и безопаснее употреблять в пищу. При этом их калорийность составляет всего 85 ккал.

При варке может возникать следующая проблема: сколько времени варить яйца?

Существует несколько вариантов варки яиц: вкрутую, всмятку, в мешочек.

Сколько варить яйца всмятку

Для такого приготовления используют только самые свежие яйца. Для их проверки в кастрюлю наливают холодную воду и опускают туда яйца. Если они полностью опустились на дно, значит, являются свежими. А вот если всплыли на поверхность, то всего скорей уже протухли. Такие яйца употреблению в пищу не подлежат. Также свежие яйца прекрасно чистятся.

Вообще, яйца можно приготовить различными способами. Их можно сразу положить в холодную воду, налитую в емкость для варки и поставить ее на огонь. Это называется методом холодной закладки. В таком случае для получения яиц всмятку время варки составляет 3-4 минуты после закипания воды.

А можно положить яйца в кипящую воду, так называемая горячая закладка. Тогда время варки для яиц всмятку составит всего одну минуту. Затем их оставляют в горячей воде на 5-6 минут.

Сколько варить яйца в мешочке

Такой вариант приготовления яиц немногим отличается от предыдущего способа всмятку. Только количество минут при варке и холодным, и горячим способом должно быть продлено на одну минуту. Остужать их потом не следует. Это блюдо подают на стол горячим.

Сколько варить яйца вкрутую

Для такого приготовления яиц можно использовать не только самые свежие яйца, но и те, которые при опускании в холодную воду немного оторвались от дна кастрюли. Это говорит о том, что они были снесены около 2-3 недель назад, но еще не успели испортиться.

Чтобы приготовить яйца вкрутую подойдет любой способ. В случае закладки их в холодную воду время варки после закипания составит около 8-9 минут. Это зависит от емкости, в которой они варятся, и от силы воздействия на нее огня.

При закладывании яиц в кипящую воду, их варят 10 минут и вынимают для дальнейшего охлаждения. Это позволит намного легче очищать с них скорлупу.

В независимости от способа приготовления яиц, они принесут большую пользу не только взрослому человеку, но и ребенку.

Ответы Mail.ru: сколько варить яйцо вкрутую?

ВАРИМ ЯЙЦО. Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке. Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли. Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо. Вари три с половиной минуты. Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и …приятного аппетита! ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца » в мешочек»: желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород. Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

10 мин — и лучше положить яйцо в уже кипящую воду и положить 1 стол. л. соли — особенно если на яйце есть трещинки

Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 3-5 минут, в мешочек – 5-10. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10-15 минут.

я минут 7 варю. после кипения.

Яйцо вкурутую получится, если варить его 7 минут после закипания.

Яйца вкрутую Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка. Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.

от 3 до 5 минут. после 5 минут его консистенция уже вряд ли станет еще КРУТЕЕ 🙂

«В мешочек» — до 4 минут, крутое — от 5 минут.

3 минуты и постоять + 2 мин

Спасибо за полезную и интересную статью! Яйца, сваренные вкрутую, являются одним из самых простых рецептов, однако существует тонкая грань между сваренными или переваренными яйца: <a rel=»nofollow» href=»https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-yajca-vkrutuyu/» target=»_blank»>https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-yajca-vkrutuyu/</a>

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о