Сколько варить магазинные хинкали: Как правильно и сколько варить замороженные хинкали-полуфабрикаты – Как и сколько варить замороженные хинкали в кастрюле

Сколько и как варить хинкали?

Как и сколько варить хинкали

Как и сколько варить хинкали

Хинкали – всем известное традиционное блюдо из Грузии, которые любят самостоятельно готовить или покупать в виде замороженного полуфабриката, многие покупатели, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить хинкали в воде в кастрюле и на пару в мультиварке, чтобы они получились вкусными, сочными и сварились до полного готовности.

Сколько варить хинкали?

В отличии от обычных пельменей, хинкали зачастую больше по размерам, при этом в их начинке может быть не обычный фарш, а рубленное мясо, которое необходимо дольше готовить, поэтому рассмотрим подробнее, сколько варить хинкали различными способами:

  • Сколько варить замороженные хинкали в кастрюле? Замороженные хинкали варят 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (закладывают их в кипящую воду). В среднем 10 минут варят хинкали с обычным фаршем внутри и 13-15 минут с рубленным мясом внутри.
  • Сколько минут варить только слепленные хинкали в кастрюле? Свежие только слепленные домашние хинкали нужно варить 10-13 минут после закладки в закипевшую воду в кастрюле.
  • Сколько времени варить хинкали в мультиварке? В мультиварке в режиме «Варка на пару» хинкали готовят в среднем 30 минут.

Узнав, сколько по времени варить хинкали, рассмотрим далее, какая последовательность их приготовления в кастрюле и мультиварке.

Как варить замороженные хинкали в кастрюле?


  • Ингредиенты: хинкали, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 235 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Грузинская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Не зависимо от того, какие хинкали будут готовиться (купленные магазинные или слепленные самостоятельно домашние), процесс их варки проходит в одинаковой последовательности. Рассмотрим поэтапно, как сварить хинкали в кастрюле в домашних условиях:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (кастрюля должна быть объемной и с широким дном), заливаем в неё холодную воду (в среднем половину или 2/3 от объема кастрюли) и на большом огне доводим до кипения. После закипания в воду добавляем соль по вкусу.
  • Разделяем хинкали на порции (как замороженные, так и только слепленные домашние), так как они должны варится небольшим количеством, чтобы не прилипали друг к другу и смогли равномерно провариться.
  • В кипящую воду поштучно опускаем хинкали, при этом их опускают вручную, держа за хвостик и медленно вращая в воде, чтобы тесто успело привариться немного и в итоге не прилипало в днищу и стенкам кастрюли (данный метод наиболее актуален к домашним только слепленным хинкали).
  • Варим хинкали в среднем 10-15 минут до готовности, при этом после повторного закипания воды, аккуратно их помешиваем так, чтобы не повредить тесто и убавляем огонь (вода в кастрюле должна кипеть не сильно).
  • Сваренные хинкали аккуратно с помощью деревянной ложки достаем на тарелку, добавляем сливочное масло и молотый черный перец, ожидаем пока они немного остынут и употребляем в пищу. Приятного аппетита!

На заметку: сваренные хинкали традиционно едят руками, держа их за хвостик, при этом, если сам хвостик из теста жесткий, его можно не употреблять в пищу, а отложить на край тарелки.

Как сварить хинкали в мультиварке на пару?

Не менее вкусными можно приготовить хинкали в мультиварке на пару, при этом сам процесс их варки довольно простой:

  • Специальную чашу для варки на пару в мультиварке смазываем сливочным маслом и выкладываем на неё хинкали (замороженные или домашние) на расстоянии 1-2 см друг от друга.
  • Заливаем в мультиварку воду и ставим сверху подставку с хинкали, выставляем режим «Варка на пару» и время варки на 30 минут.
  • После звукового сигнала достаем сваренные на пару хинкали и выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло и молотый черный перец.

Вас также могут заинтересовать статьи по теме: сколько варить пельмени, как правильно варить вареники и сколько варить манты?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно и сколько варить хинкали (замороженные и домашние) после закипания воды в кастрюле или на пару в мультиварке, Вы сможете приготовить вкусное и сочное блюдо, которое очень понравится Вам и Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, сколько минут и как правильно варить хинкали, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Как правильно варить хинкали?

как правильно варить хинкали

Хинкали – блюдо грузинской кухни, немного напоминающее наши пельмени. Как правильно варить хинкали, мы вам сейчас и расскажем.

Как варить хинкали в кастрюле?

  • кастрюлю, в которой будем варить хинкали перед началом приготовления нужно смазать растительным маслом. Только после этого вливаем воду. Благодаря такой нехитрой процедуре хинкали во время варки не прилипнут и останутся целыми. Это очень важно, ведь внутри них очень вкусный бульон;
  • используемая кастрюля должна быть глубокой;
  • кастрюля должна быть наполнена водой примерно на 2/3, потом ее солим и доводим до кипения;
  • хинкали опускаем в воду аккуратно при помощи шумовки о 1 штучке. Сразу все опускать нельзя ни в коем случае, ведь они могут слипнуться;
  • в кипящей воде изделия должны свободно плавать и не прикасаться друг к другу, именно поэтому за 1 раз не стоит варить более 10-12 шт.;
  • варить хинкали в кастрюле нужно, периодически помешивая, около 10 минут. Это касается свежеприготовленных изделий. Если же мы варим замороженные хинкали, то время варки увеличится до 15-20 минут;
  • по истечении указанного выше времени вливаем в кастрюлю примерно 250 мл холодной воды и снова даем ей закипеть, после чего огонь тут же выключаем;
  • извлекаем хинкали из кастрюли шумовкой.

Как варить хинкали на пару?

Сначала подготавливаем пароварку. Если в ней нет специального покрытия, которое предотвращает прилипание, то решетки нужно смазать растительным маслом. Выкладываем на них хинкали, в соответствующую емкость вливаем воду, включаем прибор и выставляем таймер на 35 минут.

Как долго варить хинкали в мантоварке?

В нижнюю часть мантоварки вливаем воду и даем ей закипеть. Кружки прибоа смазываем маслом, на них помещаем хинкали, устанавливаем кружки на верхнюю частькак правильно варить хинкали в воде

мантоварки и варим хинкали около 30 минут.

Как варить хинкали в домашних условиях в мультиварке?

В мультиварочную емкость вливаем воду. Чашу для варки на пару смазываем растительным маслицем, помещаем в нее хинкали, устанавливаем корзину над водой в мультиварке. Выставляем режим «Варка на пару» и время 30 минут.

Как правильно варить хинкали в воде в микроволновке?

В глубокую тарелку, подходящую для микроволновки, выкладываем в хинкали, вливаем около стакана воды и добавляем немного растительного масла, накрываем емкость крышкой. И на полной мощности варим 12 минут.

 

Как приготовить хинкали. Советы поваров из Грузии

Самое солнечное блюдо в грузинской кухне – это хинкали, оно же и одно из самых вкусных. Хинкали овеяны легендами, загадками и правилами. Вот, например, считается, что хвостик хинкали – это солнце, а складочки – лучи, и складочек должно быть непременно 19. Хотя, если задать вопрос про количество складочек настоящему грузинскому повару, он скажет, что складок может быть и шесть и 21, главное, чтобы тесто было правильным. А еще есть традиция варить хинкали по воскресениям – в день солнца.

Хинкали изначально произошли из горных регионов Сакартвело, где ароматные травы найти достаточно сложно из-за сурового климата, поэтому аутентичный рецепт хинкали – рубленное кинжалом мясо без зелени. Вариант с травами придумали уже городские жители, которым не хватало некоторой оригинальности и пикантности вкуса. Такие хинкали так и называются – «калакури» или городские. И мы знаем, как приготовить хинкали по-настоящему, но без траты времени и сил.

Сегодня поговорим именно про городской вариант – калакури. Такие хинкали можно купить в фирменных магазинах ТМ «Ермолино». ТМ «Ермолино» выпускает 3 вида хинкали – разных по размеру и отличающиеся оттенками вкуса, поэтому вам есть из чего выбрать. Например, хинкали «Шах» самые традиционные – крупные, как и принято в Грузии, сочные, не острые, но с насыщенным ароматом  специй.

Хинкали «Сочинские» — похожи по вкусу на своего правильного знатного собрата, но меньше по размеру. А вот фирменные хинкали «Ермолино» отличает от других базилик в рецепте начинки, который придает блюду сказочный аромат и оригинальный вкус!

Все три вида замороженных хинкали ТМ «Ермолино» приготовлены по рецептуре, близкой к национальной грузинской! В начинке – три вида мяса, специи и зелень, обязательный бульон, складочки на тесте.

Итак, сейчас разберемся, как правильно приготовить хинкали, ведь в современной жизни мы можем себе позволить варить их не только по праздникам. Это — действительно вкусный рецепт на каждый день!

Для того чтобы быстро и вкусно приготовить замороженные хинкали, нужно знать некоторые хитрости:

  1. Чтобы хинкали получились вкусными и сочными, размораживать перед варкой их не нужно.
  2. Хинкали кладут в кипящую воду. Добавьте соль, душистый перец, лавровый лист, небольшую головку очищенного лука.
  3. Хинкали нужно класть в кастрюлю по одному и аккуратно. Тесто, приготовленное по всем канонам и правильно замороженное, хрупкое и может сломаться. Поэтому кладем на ложку или шумовку и опускаем в воду, немножко держим у кипящей поверхности, а потом отправляем уже вариться. Благодаря такой маленькой хитрости, хинкали не слипнутся.
    Кстати, про тесто! Когда захотите купить в магазине замороженные хинкали, обязательно обращайте внимание на то, чтобы тесто было светлое и без трещинок. Ведь внутри – вкусный бульон, а если есть трещинки, при варке он просто вытечет.
  4. Хинкали любят простор. Самые вкусные хинкали варятся только в больших кастрюлях! Ни в коем случае нельзя закладывать второй слой, лучше уж сварить еще одну партию. И да, перемешивать их не нужно. Если уж случайно поместили в кастрюлю много хинкали, добавьте в воду немного подсолнечного масла – так они не слипнутся.
  5. Чтобы хинкали не прилипли ко дну кастрюли, на дно можно положить тарелку.
  6. Сколько же нужно варить хинкали? Как только хинкали начнут всплывать, огонь надо немного убавить, чтобы вода сильно не кипела. И варить еще минут 10-15.
  7. Когда к вам на изумительный запах хинкали уже бегут соседи, аккуратно по одной штучке доставайте хинкали шумовкой и выкладывайте на блюдо.
  8. Ну, а дальше включаем фантазию – посыпаем зеленью, добавляем масло или сметану, соусы. Раскладываем вокруг огурчики, помидоры, капусту квашеную и другие соленья (ну, как же без русского колорита!). И получаем праздник – вкусные хинкали, как в Грузии.

А теперь — как правильно кушать хинкали! И в этом вопросе есть нюансы. Запоминайте: аккуратно берём хинкали за бочок, надкусываем, выпиваем ароматный бульон и только потом начинаем есть сам хинкали. Помните, что бульон – самое вкусное, он, как космос, в котором расположилась планета-начинка! Его нельзя вылить на тарелку, поэтому хинкали едят руками, не доверяя сложный процесс ножу и вилке.

Теперь, вы знаете, как правильно варить хинкали, как их подавать к столу и как правильно кушать. Пробуйте, зовите в гости друзей, наслаждайтесь великолепным вкусом фирменных ермолинских хинкали хоть каждый день!

Как варить замороженные хинкали?

как варить замороженные хинкали

В виду постоянной нехватки свободного времени многие прибегают к использованию в пищу полуфабрикатов. А их производители стараются не отставать от стремительно увеличивающегося спроса и максимально расширяют ассортимент своей продукции. В рейтинге самых популярных полуфабрикатов уже давно лидирующее место занимают замороженные хинкали.

Хинкали являются невероятно вкусным блюдом, одним из самых ярких представителей грузинской кухни. По своей сути они схожи с пельменями, но имеют различные подходы к приготовлению начинки, формированию самих изделий и способу подачи. Вкус этой закуски также имеет свою особую изюминку, чем и привлекает к себе массу поклонников. Но, приобретая хинкали в замороженном виде, немаловажно правильно довести их до готовности. Об этом мы и расскажем подробно ниже.

Как правильно варить замороженные магазинные полуфабрикаты хинкали в кастрюле?

Для того, чтобы довести магазинные хинкали до готовности, нам потребуется большая кастрюля, в которую необходимо налить достаточное количество очищенной воды. Большой объем жидкости, в которой мы будем отваривать изделия, поможет избежать их слипания. Водичку обязательно подсаливаем, подогреваем до кипения и погружаем в нее хинкали небольшими порциями. Обычно после того, как изделия всплывают на поверхность — они уже готовы. В редких исключениях, например, когда для их приготовления было использовано рубленое мясо или же того требует рекомендация производителя, хинкали потребуется проварить после всплывания еще несколько минут.

Обязательно аккуратно помешиваем хинкали деревянной ложкой, особенно в первые минуты варки, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. При желании для дополнительного вкуса и аромата можно бросить в воду лавровый листик и несколько горошин душистого перца. По готовности вылавливаем хинкали шумовкой на блюдо и подаем со сливочным маслом и перцем. Отдельно можно дополнить подачу блюда соусами на кислой основе или же сметанным соусом с зеленью.

Как варить готовые замороженные хинкали в мультиварке?

Если у вас в распоряжении имеется мультиварка, то непременнокак варить хинкали замороженные в кастрюле воспользуйтесь ею для приготовления хинкали. В этом случае вкус блюда получается особенно сочным и насыщенным.

Для приготовления изделий на пару воспользуемся программой «Варка на пару», налив предварительно в мультикастрюлю 500 мл водички, а хинкали выложив на промасленную решетку. В этом случае блюдо будет готово через тридцать минут.

Для того чтобы отварить хинкали в воде, укладываем их на дно промасленной мультикастрюли в один слой, заливаем подсоленной водой, чтобы она полностью покрыла изделия и готовим блюдо в режиме «Суп» в течение тридцати минут.

 

Сколько минут надо варить хинкали?

Варят хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимают хинкали осторожно, чтобы не повредить (не вытек сок) . Подавают хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно к хинкали можно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна) . Традиционно хинкали едят руками, взяв за узелок.

как закипели минут10-15

минут 15-20, чтобы проварились, тесто толстое если!

20 минут, не больше!

Я их готовлю в пароварке, 20 минут. очень вкусные получаются

в пароварке деревеньщины готовят кастрюля вода соль готовить пока не всплывут от 10 до 20 минут а остальные рецепты хуйня !

Сколько времени варить хинкали? с фаршем из говядины и свинины

Минут 20 в кипящей воде. По запаху поймете сварились или нет)))

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, положить хинкали. Замороженные и свежие хинкали — готовы, когда всплывут в кастрюле. Как правило, время варки хинкали — 5-7 минут.

Я варю 15 минут. Вкусно получается))

Э, дарагой! Ну что за хинкали из свинины? Это не хинкали. Подходит для них только молодой горный барашек! А варить как и пельмени, в подсолёной воде, но готовность лучше по аромату — когда запах понравится — выключай.

А как переводится слово ХИНКАЛ на русский Вы знаете?

как пельмени, всплывут и ещё минут 5. Хинка&#769;л (от авар. хинкIал, где хинкI ‘галушка, варёный кусочек теста’ + -ал суффикс мн. ч. ) — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. <a rel=»nofollow» href=»http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/March/4750/13668″ target=»_blank»>http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/March/4750/13668</a>

Ответы Mail.ru: Сколько варить мороженые хинкали???

их не варят, а на пару готовят.. . как манты…

пока не запахнет мясом. Я думаю, как закипят и минут 15

Их варят как пельмени примерно минут 12.

Сначало их немного обжаривают, а потом готовят на пару не более 7-10 минут!

Бросайте в кипящую соленую воду и варите, пока не всплывут и не вздуются. Если хорошего качества, не лопнут. А жарят хинкали вареные и остывшие, т. е. те, которые недоели.

Чуть подольше чем пельмени!!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о