Сколько тушить стручковую фасоль: Стручковая фасоль замороженная: как и сколько готовить – Тушеная стручковая фасоль — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

«Как вкусно приготовить стручковую фасоль?» – Яндекс.Кью

Обычно для приготовления блюд, в частности супов, гарниров или соусов, используют красную или белую фасоль, хотя существует около 200 видов этого бобового растения.

www.youtube.com/embed/NJ_wDCWEh4c?wmode=opaque

Что полезнее? Несмотря на то, что отличия белой и красной фасоли незначительны, в некоторых случаях выгоднее и полезнее приготовить тот или иной вид. К примеру, красная фасоль более питательна, поэтому активным людям она поможет восстановить силы и обеспечит их энергией. Количество аминокислот, витаминов группы В (В5, В6,В9) и РР, микроэлементов (цинка, селена, марганца, железа) и макроэлементов (калия, магния, натрия и фосфора) в красных бобах просто зашкаливает. Так, фасоль кинди отличается большим, в сравнении с белыми зернами, процентным содержанием пищевых волокон, что помогает более эффективно очистить организм от токсинов, снизив попутно уровень «плохого» холестерина в крови.

Витамин С представлен в химическом составе и тех, и других зерен, однако в обыкновенной, белой, фасоли его больше, поэтому поедание именного этого подвида бобовых способствует поднятию иммунитета. Богата эта невзрачная красавица железом, что делает ее незаменимым диетическим продуктом для страдающих анемией пациентов. Белая фасоль может «обеспечить» внушительным запасом кальция, предупреждая развитие остеопороза.

Красная фасоль, равно как и белая, полезна, а спор о превосходстве одного из двух достойных представителей семейства бобовых может продолжаться бесконечно.

Фасоль стручковая тушеная / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фасоли стручковой тушеной:

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Фасоль переберите, исключая испорченные стручки. Отобранные же ингредиенты разделите на несколько частей и не забудьте отсечь кончики. Поместите стручки фасоли в дуршлаг и хорошенько промойте их водой. Затем переложите ингредиент в кастрюлю и залейте совсем небольшим количеством воды. Поставьте все на быстрый огонь и доведите до кипения. После убавьте и варите стручки фасоли на медленном огне до тех пор, пока они не начнут немного хрустеть. По времени на этот процесс уходит от
12 до 15 минут
. После варки вновь откиньте стручки на дуршлаг и остудите их холодной водой из-под крана. Оставив все в дуршлаге и закрепив его на весу, переходите к следующему шагу.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Помидоры так же точно промойте и хорошенько оботрите руками, удалив таким образом прилипшую к шкурке грязь. Поделите каждый овощ на две половинки и извлеките то место, где раньше была плодоножка. Чистые томаты нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Немного потрите в руках луковицу, слегка нажимая на нее. После такой процедуры счистить шелуху будет проще. Чистый лук сполосните прохладной водой и накрошите мелкими кубиками, точно так же, как до этого накрошили помидоры.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока отделите от головки и снимите с них шелуху. Отрежьте кончики. Сами же зубчики чеснока измельчите с помощью специального пресса. Если у вас нет такого хитрого приспособления, то воспользуйтесь теркой с мелкими отверстиями.
Шаг 5: Тушим фасоль.

В сковороде с высокими краями обжарьте лук с использованием растительного масла. Не забывайте все время его перемешивать, чтоб избежать пригорания.

Как только лук станет прозрачным и покроется золотистой корочкой, добавьте к нему кусочки помидор. Еще раз перемешайте и заправьте все специями, то есть высыпьте в сковороду измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Как следует все еще раз перемешайте между собой. Тушите не накрывая крышкой в течении 5-7 минут, чтобы из помидор начался выделяться сок.

Последним шагом добавьте к прочим овощам отваренную фасоль. Перемешайте блюдо и готовьте, накрыв крышкой, еще 5-7 минут
на медленном огне. Важно: перед тем, как вы убавите огонь, жидкость должна закипеть. Как только указанное время пройдет, блюдо готово и можете приступать к подаче.
Шаг 6: Подаем тушеную стручковую фасоль.

Тушеная стручковая фасоль подается в горячем виде, только что приготовленная или разогретая по необходимости. Ее можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае, наслаждайтесь чудесным вкусом полезной и сытной фасоли.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо свежей фасоли можно взять замороженную. В таком случае предварительно отваривать этот ингредиент будет ненужно.

– Зимой вместо свежих помидоров используйте консервированные. Но предварительно снимите с них кожицу и в блюдо пускайте одну лишь мякоть.

– Если вы готовите это блюдо без расчета, что его будут кушать дети, то можете увеличить количество специй по вашему вкусу и желанию.

Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, калорийность

Тушеная стручковая фасоль – самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Потребуется буквально 10-15 минут, чтобы подать такой полезный гарнир к мясу, рыбе, котлетам, ветчине, колбасе и т.д. По желанию в процессе готовки можно добавлять различные специи и пряности: свежий или сушеный чеснок, орегано, прованские травы, молотую паприку – для придания яркого цвета.

Фасоль нужно выбирать молочной зрелости, без сформировавшихся зерен в стручках, иначе такой продукт будет уже не пригодным для готовки. Допустимо использовать вместо стручковой фасоли спаржевую – в этом варианте при тушении нужно добавить щепотку лимонной кислоты, иначе продукт сменит свой ярко-зеленый цвет на более темный, непривлекательный.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

подготовка бобовых

Отобрать стручки фасоли, удаляя поврежденные, срезать с них хвостики с обеих сторон и выложить в емкость. Залить водой и тщательно промыть в нескольких водах, так как у продукта ворсистая поверхность и на ней может скопиться пыль. Воду слить, стручки откинуть на дуршлаг.

Шаг 3 из 8

стручки фасоли

Нарезать их порционными брусочками или кубиками, но можно оставить и целиком.

Шаг 4 из 8

лук

Очистить репчатый лук от кожуры, промыть и нарезать полукольцами. Прогреть на сковороде с высокими бортиками растительное масло: оливковое или подсолнечное. Выложить луковую нарезку и отпассеровать до румяности в течение 2 минут. Репчатый можно заменить луком-пореем, только белой его частью.

Шаг 5 из 8

обжарка

На румяную нарезку выложить брусочки стручковой фасоли и перемешать, убавить нагрев до среднего и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 8

лавровые листы

Влить горячую воду, выложить 1-2 лавровых листа.

Шаг 7 из 8

специи и соль

Всыпать молотый черный перец и соль. Можно добавить и другие специи, пряности, приправы по вкусу. Убавить нагрев до минимального после закипания жидкости в емкости, тушить примерно 5-7 минут до мягкости, но чтобы нарезка не утратила свою форму.

За 1-2 минуты до окончания тушения спрессовать очищенный чесночный зубчик и добавить в емкость. Можно заменить его несколькими щепотками молотого сушеного чеснока.

Шаг 8 из 8

готовый гарнир

Выложить тушеную стручковую фасоль на тарелки и подать к столу в горячем виде.

Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности, кетчупом и другими соусами.

Ответы Mail.ru: Сколько времени тушат фасоль?

Я делаю так. Фасоль замачиваю на ночь, воды побольше. она сильно впитывается. Утром в скороварку с этой же водой, если мало — добавить, чтобы покрывала фасоль сантиметра на 2-3. Как зашипит — 35-40 минут. Делаю сразу целый пакет, потом готовую, что сразу не съем, по банкам и в морозилку. В любой момент готовый полуфабрикат.

<a rel=»nofollow» href=»http://fotokulinar.ru/index.php?t=3139″ target=»_blank»>http://fotokulinar.ru/index.php?t=3139</a> — посмотри тут

Это от сорта зависит. Быстрее всего белая с черной точкой (вороний глаз) делается за 20-30 минут, а красную на ночь замачиваю и с час тушу или варю.

Тушеная фасоль Состав Фасоль зеленая стручковая, морковь, острый перец, лук, чеснок, подсолнечное и сливочное масло, яйца. Рецепт приготовления: Берете зеленую стручковую фасоль (которая в молочонй спелости, лучше спаржевую) обрезаете кончики, снимаете перегородку, режете небольшими кусочками, варите в соленой воде 10-12 минут. Затем откидываете на дуршлаг. На сковороде тушите соломкой нарезанную или потертую на крупной терке моковь на подсолнечном с добавлением сливочного масле. После этого добавляете фасоль, перемешиваете, продолжаете тушить, добавляя лук. Когда все овощи будут готовы вбиваете яйца. Соль, специи по вкусу. Вегетарианцы могут яйца не вбивать. Подавать горячим. Время приготовления 10 мин.

Тушеная стручковая фасоль — рецепт с фото, как приготовить

kcal icon46.7 kcal

© koss13 — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 1,3 г
  • Жиры 3,1 г
  • Углеводы 3,7 г

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Тушеная стручковая фасоль — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только невысокой калорийностью, но и приятным вкусом. Готовится блюдо не больше часа, но время готовки может быть другим, так как многое зависит от сорта фасоли и ее возраста. По желанию в блюдо можно добавлять любимые ингредиенты, например, грибы, цветную капусту или брокколи. Можно поэкспериментировать и добавить фарш или же мелко нарезанное мясо. Как приготовить тушеную фасоль в домашних условиях быстро и просто, вы узнаете далее в пошаговом рецепте с фото.

Шаг 1

Сначала подготовьте все ингредиенты. Подготовьте 500 граммов фасоли, а также 3 помидора и зелень. Выберите любимые приправы и специи, а также достаньте лук и чеснок. Если все готово, то можно приступить к готовке.

стручковая фасль, помидоры, головка чеснока и лука, пусок петрушки и сушеная паприка на столе

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 2

Стручковую фасоль помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Учитывайте, что чем меньше будет нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.

нарезанная стручковая фасоль на деревянной доске, рядом нож и свежие овощи

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь необходимо подготовить помидоры. Сначала их надо освободить от кожуры. Для этого надо сделать надрезы в нижней части овоща, а затем помидоры надо залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Когда пройдет время, доставайте помидоры и снимайте кожуру. Эта процедура необходима для того, чтобы овощи легче очищались. Консистенция таких томатов более однородная, и продукт лучше пропитывает блюдо своим соком. Очищенные от кожуры помидоры нарежьте небольшими кубками.

помидор очищенный от мякоти на деревянной доске, рядом нарезанная мякоть томата и нож

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 4

Нарезанную фасоль поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите продукт 20 минут.

Обратите внимание! Готовность фасоли можно определить следующим образом. Проткните продукт: если он полуготов, то есть прокалывается хорошо, но с хрустом, значит, снимайте с плиты.

нарезанная стручковая фасоль в кастрюле с водой

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 5

Пока фасоль варится, можно заняться другими овощами, например, луком. Овощ надо очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Такую манипуляцию следует проделать и с чесноком. Для блюда достаточно 1-2 головки чесночка, но если вы любите более пикантные блюда, тогда можете добавить, сколько посчитаете нужным. Очищенный и вымытый лук следует нарезать тонкими полукольцами. А чеснок можно нарубить произвольно.

нарезка репчатого лука на деревянной доске

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 6

Возьмите сковороду, налейте в нее растительное или оливковое масло и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, отправьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарьте овощи одну или 2 минуты.

жареный полукольцами лук в чугунной сковороде

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь в сковороду к луку можно добавить сваренную до полуготовности стручковую фасоль, нарезанную кусочками.

стручковая фасоль в сковороде

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 8

Следом за фасолью добавьте в сковороду очищенные и нарезанные кубками помидоры. Поставьте сковороду с овощами на плиту и тушите минут 15-20. За несколько минут до завершения готовки добавьте соль, специи и черный молотый перец.

стручковая фасоль с мякотью помидоров в сковороде

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 9

Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки. Зелень петрушки нарежьте мелко и присыпьте блюдо. Подавайте блюдо горячим. Надеемся, у вас больше не возникнет вопроса, как приготовить тушеную стручковую фасоль в домашних условиях. Приятного аппетита!

тушеная с томатами фасоль в тарелке на столе

© koss13 — stock.adobe.com

Оцените материал

Как приготовить стручковую фасоль без варки?

Мне мама готовила в дестве фасоль таким образом ( я ее до этого даже пробовать отказывалась, когда отваривали) : стручковую фасоль кидала в раскаленное растительное (или сливочное масло) , несколько минут (7-10) прожаривала. Затем или давила свежий чеснок или посыпала сухим, солила. Подливала чуть-чуть водички и добавляла огонь, чтобы вода выпаривалась. Минуты 2-3 еще поджаривала, посыпала панировочными сухарями и поджаривала, периодически помешивая еще несколько минут. Мясо можно не добавлять ( а подать такую фасоль как гарнир к нему) . Также иногда добавляла перед засыпкой сухарей мелко нарезанный сладкий перчик и репчатый лук. Обалденно получается! ! Если хотите приготовить без сухарей, то просто обжарьте фасоль несколько минут на сковороде, добавьте лук, перец, можно помидор, посолите, поперчите, подлейте воды и закройте крышкой. Тушите минут 15. Затем можно посыпать свежей рубленой зеленью (по желанию — тертым сыром) , как вариант — залить сливками (тогда нужно протушить еще минут 5-7).

Запечь в сметане с приправами.

Мясо отдельно готовьте. Я лично делаю зеленую стручкову фасоль в микроволновке. На полкило фасоли 2 столовые ложки воды, соль перец по вкусу, еще добавляю специи для фасоли от камис, в микроволновку на полную мощность 10 минут, потом сливочное масло 1 столовая ложка и еще 10 минут, все.

На сковородочку- масла подсолнечного и фасоль. обжаривать постоянно помешивая. Можно лук добавить. С мясом не пробовала.

Для рецепта Вам потребуются: — масло растительное — 2 ст. л. — чеснок — (мелко порубленных) — 4 зубчика — стручковая фасоль — 500г — консервированные помидоры (без кожицы) — 400г — орегано — 1 ч. л. — соль. Тушеная стручковая фасоль по-гречески Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.

Фасоль запечь вместе с мясом в духовке

замороженую стручковую фасоль насыпать в сковоротку с маслом накрыть крышкой протушить недолго добавить чеснок специи соль сметану или майонез а можно и то и другое перемешать накрыть крышкой и выключить плиту. очень вкусно готовлю всегда

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о