Сколько по времени жарить кабачки: «Сколько минут жарить кабачки на сковороде?» – Яндекс.Знатоки – «Сколько минут жарить кабачки на сковороде?» – Яндекс.Кью

Содержание

Сколько жарить кабачки (кубиками, кружочками)? кружочками)?

Одним из первых весенних овощей, который появляется в нашем рационе, является кабачок. Такие овощи используют для приготовления рагу, закусок, рулетов и запеканок. Даже вкусные оладушки можно приготовить из кабачков. Несмотря на такое многообразие блюд, многие из нас предпочитают насладиться вкусом кабачков в жареном виде. Давайте обсудим, сколько жарить кабачки.

Сколько по времени жарить кабачки?

сколько по времени жарить кабачки

Приготовить обжаренные кабачки с майонезным соусом и чесночком сможет каждый без исключения. Но иногда могут возникать трудности, особенно у начинающих кулинаров. Поэтому важно знать, сколько жарить кабачки на сковороде. Длительность их тепловой обработки составляет ориентировочно 5-7 минут. Обжаривать кабачки необходимо равномерно с обеих сторон, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.

Чаще всего молоденькие кабачковые плоды нарезают кружочками, панируют в муке и прожаривают до готовности. Снаружи образуется корочка, а внутри кабачок становится мягким и нежным. Сколько жарить кабачки кружочками? Не более 5-7 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощ хорошо прожарился, а не обуглился.

На заметку! Для обжаривания лучше выбирать молоденькие кабачки. Перезрелые плоды больше подходят для приготовления рагу и других блюд посредством тушения.

Если вы планируете готовить обжаренные кружочками кабачки, то снимать кожицу не нужно. В противном случае в процессе тепловой обработки мякоть будет разваливаться.

Тщательно овощ промывают и просушивают. Затем шинкуют.

На заметку! Толщина одного кружочка должна в среднем составлять 2-3 мм. Слишком толстые кружочки будет сложнее обжарить до готовности.

Перед тепловой обработкой кабачковые дольки натирают солью и оставляют на четверть часа. Как показывает практика, кулинары-любители в качестве панировки выбирают пшеничную муку. Вы можете использовать для разнообразия яичный кляр, панировочные сухари, сырную массу и т. д.

Сколько по времени жарить кабачки?

Кабачки непременно обжариваются в большом количестве рафинированного растительного масла. Кстати, в процессе обжарки масло будет впитываться овощем, поэтому его придется периодически подливать. Соответственно, в приготовленном угощении будет слишком много масла, от него лучше избавиться.

После приготовления переложите кабачки на плотное бумажное полотенце. Оставьте на 5 минут. Излишнее масло уйдет, и таким образом вы сделаете кабачки чуть полезнее и менее калорийными.

Традиционным дополнением к жареным кабачкам стал майонезный соус с чесноком. Некоторым нравится добавлять нашинкованную зелень или натертый сыр.

Совет! По вкусу с кабачками отлично гармонируют свежие помидоры. Их добавляют на этапе сервировки блюда либо обжаривают вместе с кабачками.

Есть и другие способы приготовления кабачков, к примеру, обжаривание небольшими кубиками. В таком виде кабачки готовят на гарнир или в качестве одного из ингредиентов какого-то основного блюда. А сколько жарить кабачки кубиками? Ориентировочно 10 минут при периодическом помешивании. Вообще, продолжительность обжаривания будет зависеть от того, какие компоненты вы еще используете, собираетесь ли дальше подвергать овощ тепловой обработке и т. п.

Вкус жареных кабачков кардинально меняется за счет добавления соуса. Если вы хотите разнообразия, попробуйте заменить майонез чем-нибудь новеньким. Основу соуса могут составить сливки, натуральный йогурт без консервантов, красителей и усилителей вкуса, сметана. Добавьте немного острых приправ, чеснока, зелени, измельченных помидоров. У вас получится совершенно новое блюдо.

После обжаривания кабачки можно соединить с фаршем, томатами, сладким перчиком, сыром или сливочной заливкой и потомить в духовом шкафу. Получится аппетитная и питательная запеканка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Жарим кабачки по-новому

Такое блюдо разнообразит будничный стол или станет украшением любого праздничного застолья. Этот рецепт уже называют традиционным. Внесем немного разнообразия, добавив к обжаренным кабачкам свежие помидоры.  Овощи гармонируют по вкусу идеально, дополняя друг друга. Конечно же, изюминкой такого угощения станет пикантный соус.

Сколько жарить кабачки

Ингредиенты:

  • кабачки – два штуки крупного размера;
  • мука пшеничная либо кукурузная для панировки;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • майонез – две-три столовых ложки;
  • петрушка – пара веточек.

Приготовление:

  1. Кабачковые плоды тщательно промоем и обсушим, чтобы убрать лишнюю влагу.Сколько жарить кабачки
  2. Нарезаем каждый кабачок кружочками толщиной ориентировочно по 2-3 мм.Сколько жарить кабачки
  3. В миску просеиваем муку. Точное количество определить нельзя, как говорится, сколько возьмет продукт.Сколько жарить кабачки
  4. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошенько его прогреваем.
  5. Кабачковые дольки перекладываем в муку и панируем.Сколько жарить кабачки
  6. Сначала обжариваем овощ с одной стороны.Сколько жарить кабачки
  7. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем овощ и продолжаем тепловую обработку еще в течение нескольких минут.Сколько жарить кабачки
  8. После обжаривания перекладываем кабачки на бумажное плотное полотенце, чтобы устранить излишнее масло.Сколько жарить кабачки
  9. Займемся приготовлением соуса. Промываем помидор, укроп. Очищаем чесночные зубчики.Сколько жарить кабачки
  10. Помидор нарезаем кружочками. Если овощ слишком крупный, измельчаем его дольками.Сколько жарить кабачки
  11. В пиалу выкладываем указанное в рецепте количество майонеза.Сколько жарить кабачки
  12. Добавим мелко порубленный укроп.Сколько жарить кабачки
  13. Пропускаем чесночные зубчики под прессом и получившуюся массу добавляем к вышеперечисленным компонентам.Сколько жарить кабачки
  14. Все активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.Сколько жарить кабачки
  15. Теперь можно приступить к сервировке блюда. На тарелку выкладываем в один слой кружочки кабачков.
  16. Каждый кружочек обильно смазываем приготовленным соусом.Сколько жарить кабачки
  17. Сверху выкладываем еще по одному кружочку обжаренных кабачков.Сколько жарить кабачки
  18. Этот слой обязательно покрываем майонезным соусом и сверху выкладываем ломтик помидора.Сколько жарить кабачки
  19. Украсим в конце блюдо веточкой петрушки. Для пропитки кабачкам нужно постоять при температуре комнатной отметки около получаса.

Читайте также:

Жареные кабачки под майонезным соусом с чесночными нотками, пожалуй, одна из самых популярных, вкусных, простых в приготовлении весенних закусок. Сам процесс тепловой обработки отнимет у вас не более 10 минут времени. Не бойтесь экспериментировать. Нейтральный вкус такого овоща позволяет сочетать его с различными соусами, мясными компонентами, копченостями. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько и как жарить кабачки на сковороде?

Как пожарить кабачки на сковороде

Как пожарить кабачки на сковороде

Жаренные кабачки – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят многие и постоянно готовят в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно жарить кабачки в сковороде (кольцами с чесноком и майонезом).

Сколько по времени жарить кабачки?

Наиболее распространенный рецепт жарки кабачков – их жарка тонкими кольцами в муке, после чего к ним добавляется заправка из майонеза и чеснока.

В таком случае время жарки кабачков на сковороде составляет 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Узнав, сколько жарить кабачки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как их вкусно и быстро пожарить.

Как пожарить кабачки на сковороде (кружочками в муке с чесноком и майонезом)?


  • Ингредиенты: кабачки, подсолнечное масло, соль, мука, майонез, чеснок, свежая зелень.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 10 минут.
  • Калорийность: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Приготовление жаренных кабачков проходим в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом:

  • Тщательно промываем подготовленные кабачки в холодной воде, после чего нарезаем их на кольца толщиной 2-3 мм (при желании можно почистить кабачки от кожуры, но это не обязательно).
  • Нарезанные кабачки солим и перчим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.
  • В сухую тарелку насыпаем муку пока кабачки просаливаются и параллельно ставим сковороду на большой огонь и наливаем в неё подсолнечное масло.
  • Каждое кольцо кабачка вываливаем в муке с обеих сторон и кладем в сковороду, обжариваем с каждой стороны 5-7 минут (следим, чтобы они не подгорели).
  • Жаренные кабачки выкладываем в тарелку и смазываем каждый кусочек подготовленным соусом (в отдельном емкости смешиваем майонез и выдавленные через чесночный пресс несколько зубчиков почищенного чеснока).
  • Вот и всё! Вкусные жаренные кабачки с чесноком и майонезом готовы.

Вас также может заинтересовать полный пошаговый рецепт с фото: жареные кабачки с чесноком и майонезом.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить кабачки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо из обычных кабачков, которое очень понравится Вашей семье, друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как жарить кабачки кружочками с чесноком и майонезом, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова
Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Сколько жарить кабачки на сковороде в духовке гриле и мангале

Сколько жарить кабачки

Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса? Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными?

Читайте об этом в нашей статье, где мы специально собрали для вас самые актуальные рекомендации по приготовлению этого замечательного овоща. Читайте еще: Сколько жарить куриную печень.

Нет такого человека, кто никогда в жизни не пробовал блюда из кабачков. Это прекрасный гарнир ко многим блюдам, достаточно нейтральный по вкусу, но при этом узнаваемый и любимый.

Сколько нужно жарить кабачки

Сколько нужно жарить кабачки

Для выяснения всех нюансов приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшой кабачок — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Сколько минут жарить кабачки на сковороде в основном зависит от самого овоща, и от того, какое блюдо в итоге мы хотим получить.

В статье мы постарались собрать несколько самых популярных вариантов, на основе которых вы сами сможете создавать свои фирменные угощения. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции, так что, если ждете гостей, увеличивайте объем продуктов.

Чтобы понять, как долго жарить кабачки, достаточно посмотреть на сам овощ. Для молодых овощей достаточно по 30 секунд с каждой стороны, а вот если он уже весьма зрелый, тут потребуется в 3-4 раза больше времени. Но обо всем по порядку.

Как быстро приготовить кабачки в духовке – общие принципы

Обычно для приготовления в духовке используют молоденькие плоды. Они нежные, нет необходимости счищать кожуру, удалять семена, достаточно просто тщательно промыть.

Но допустимо брать и зрелые кабачки, с ними возни побольше, но вкус готового блюда ничуть не хуже. Срезать кожуру нужно аккуратно: чем «взрослее» кабачки, тем толще и жестче кожура. А вот семена удаляются легко, можно просто выскребать их столовой ложкой.

Подготовленные кабачки измельчают, согласно рецепту: нарезают кольцами, кубиками, дольками, натирают или пюрируют.

Рецепт 1. Как быстро приготовить кабачки в духовке, запеченные под майонезом и кетчупом

Ингредиенты:

  • крупные кабачки – 3 штуки;
  • 2 большие ложки подсолнечного масла;
  • кетчуп – 60 г;
  • майонез – 60 г;
  • 5 зубков чеснока;
  • 35 г соли;
  • петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Очистить кабачки, разрезать на две половинки, выскоблить ножом семена. Если они молоденькие, то семена можно не вынимать.
  2. Нашинковать тонкими кольцами, слегка натереть солью.
  3. Взять емкость для выпечки, промазать маслом и разложить небольшой слой колец, смазать кетчупом, смешанным с майонезом и измельченным в чеснокодавке чесноком. Потом снова положить слой колец, смазать кетчупом с майонезом. Повторять пока не закончатся все кольца.
  4. Запекать в заранее раскаленной духовке около получаса.
  5. Выложить на тарелки по 3-4 кабачкового колечка на порцию, украсить петрушкой.

Рецепт 2. Как быстро приготовить кабачки в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 3 яйца;
  • российский сыр – 300 г;
  • 6 зубков чеснока;
  • горчица острая – 3 чайные ложечки;
  • 3 чайные ложечки сметаны не сильно жирной;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • 5 веточек разной зелени.

Способ приготовление:

  1. С кабачков счистить кожицу, нарезать небольшим кубиком, слегка посыпать солью, перемешайте.
  2. Чеснок очистить, измельчить через пресс, выложить в кабачки.
  3. Зелень ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, перемешать. Оставить две веточки зелени для украшения.
  4. В чистой небольшой чашечке смешать горчицу со сметаной, всыпать сыр, предварительно измельченный на терке, хорошо размешать до нежной консистенции. Оставить две щепотки сыра для посыпки.
  5. В глубокой тарелке венчиком взбить яйца и ввести их в сметано-горчичную смесь, размешать.
  6. Кубики кабачков с чесноком выложить в глубокий жарочный лист, залить приготовленной заливкой, посыпать сыром.
  7. Запекать в духовке раскаленной чуть больше 30 минут.
  8. Запеченные кабачки с сыром немного остудить и разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Рецепт 3. Как быстро приготовить кабачки в духовке в виде запеканки

кабачки в духовке в виде запеканки

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 небольших помидора;
  • 180 г голландского сыра;
  • 9 горстей муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 35 г соли, черного перца;
  • 6 веточек укропа;
  • любая приправа – 2 чайные ложечки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки освободить от кожуры, натереть на любой терке.
  2. Помыть помидоры, нарезать кружками.
  3. В глубокой чашке соединить кабачки, муку, яйца, всыпать измельченную зелень 4 веточки, любую приправу, тщательно размешать.
  4. Выложить кабачковое тесто в заранее смазанную емкость для запекания.
  5. Разложить по всей поверхности помидоры.
  6. Поместить в духовой шкаф, предварительно раскаленный, на полчаса.
  7. Спустя 15 минут запекания открыть дверцу духового шкафа и посыпать все содержимое формы сыром, снова поставить запекаться.
  8. При подаче запеканку разделить на небольшие кусочки, разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Рецепт 4. Как быстро приготовить кабачки в духовке: омлет

Ингредиенты:

  • яйца – пол десятка;
  • половина большого кабачка;
  • головка лука;
  • 1 морковка;
  • 6 веточек петрушки;
  • 100 мл постного масла;
  • по 35 г соли, перца черного.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь натереть на терке.
  2. Лук нарезать кубиком, выложить на сковороду с маслом, пассеровать около пяти минут. Всыпать морковку, потомить с закрытой крышкой несколько минут.
  3. Кабачок без кожуры нарезать маленькими квадратиками, выложить к овощам, посолить, поперчить, потомить пять минут.
  4. В чашу блендера разбить яйца, всыпать щепотку соли и мелко нарезанную петрушку, взбить в течение 4 минут.
  5. Взбитые яйца влить к овощам, хорошо размешать и выложить в емкость для запекания, обязательно смазанную любым маслом, поставить в раскаленный духовой шкаф и запекать 35 минут.
  6. Вынуть из духового шкафа, остудите, разложите по тарелкам, разрезав на небольшие порции.

Рецепт 5. Как быстро приготовить кабачки в духовке по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 штука;
  • 2 помидора;
  • 6 перьев зелени лука;
  • по 4 веточки разной зелени;
  • 4 листика мяты;
  • небольшая горсть сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 120 г любого сыра;
  • молотые сухари – 2 горсти;
  • мука – 2 горсти;
  • соль – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки освободить от кожуры, нашинковать кружочками, посолить со всех сторон.
  2. Поставить разогреваться сковороду с маслом. Выложить кружки кабачка, обжаривать с обеих сторон по одной минуте при небольшом пламени огня.
  3. В другую металлическую емкость всыпать измельченный зеленый лук и чеснок – через чеснокодавку, влить немного масла и прожарить 1 минуту.
  4. К чесноку и луку всыпать сахар, измельченную петрушку с мятой, нарезанный кубиком один помидор, тушить при небольшом пламени огня около десяти минут. Оставить немного петрушки для украшения.
  5. В емкость для запекания выложить немного кружочков кабачка, залить приготовленным соусом.
  6. Сверху разложить еще немного обжаренных кружочков кабачка.
  7. Посыпать молотыми сухарями и сыром, измельченным на терке.
  8. Поставить все содержимое в духовку, заранее разогретую и запекать около получаса.
  9. Подавать в порционных плоских тарелках, украсив петрушкой.

Рецепт 6. Как быстро приготовить кабачки в духовке: кексы

кабачки в духовке: кексы

Ингредиенты:

  • половинка небольшого кабачка;
  • мука – 3 горсти;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 горсть;
  • 25 г соды;
  • соль – 10 г;
  • 30 мл растительного масла;
  • пол букетика петрушки.

Способ приготовления:

  1. Пол кабачка очистить, натереть на терке с крупными зубьями, всыпать щепотку соли, размешать, оставить на несколько минут, что ушла лишняя жидкость.
  2. Кабачок отжать через марлю.
  3. В чистой посуде взбить венчиком яйца с сахаром до белоснежной массы.
  4. К яйцам всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с содой, тщательно размешать венчиком.
  5. В яично-мучную смесь выложить кабачок, перемешать.
  6. Колбасу нарезать кубиком и выложить в кабачковое тесто, снова перемешать.
  7. Взять специальные формочки для кексов, промазать подсолнечным маслом и разложить приготовленную кабачковую массу, оставив немного расстояния до верха.
  8. Поставить формочки на плоский лист и поместить в горячую духовку на 20 минут, при температуре не ниже 210 градусов.
  9. Кабачковые кексы остудить, освободить от формочек, положить на порционные тарелки по 2 штуки на порцию, украсить петрушкой.

Рецепт 7. Как быстро приготовить кабачки в духовке: пицца

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки – 4 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • 4 горсти муки;
  • манная крупа – 2 горсти;
  • 35 г соли и черного перца;
  • 15 г соды;
  • петрушка – 3 веточки.

Для начинки:

  • 300 г копченой колбасы;
  • 3 помидора;
  • 300 г любого сыра;
  • 40 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Помытые кабачки натереть на терке прямо с кожурой и семенами, перемешать с солью, оставить на несколько минут, чтобы дали сок.
  2. Отжать лишнюю жидкость с кабачков при помощи марли.
  3. В чистой чашечке взбить яйца венчиком 2 минуты.
  4. Петрушку ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, добавить соду, муку, манку, влить яйца, хорошенько размешать.
  5. Емкость для запекания смазать постным маслом и выложить приготовленную кабачковую массу.
  6. Сверху положить колбасу, нарезанную кубиком, сыр – пластинами и помидоры – кружочками.
  7. Поставить в духовку раскаленную на 25 минут.
  8. Выпеченную кабачковую пиццу остудить, разрезать на порции, украсить любой зеленью. Подавать к чаю или теплому молоку.

Как быстро приготовить кабачки в духовке

Как быстро приготовить кабачки в духовке

  • Чтобы кабачки при запекании не выделяли много жидкости и не получились тушеными, овощи предварительно нужно подготовить. Нарезать, посолить, отложить на время в сторонку, слить образовавшийся сок. Тертые кабачки желательно отжать.
  • Для запекания лучше подходят молодые плоды, а вот фаршировать желательно уже зрелые. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренный фарш или грибы, овощи, травы, зелень, сыр и многое другое.
  • Несмотря на то, что все перечисленные рецепты быстрые, все же приходится немного потрудиться. Пожалуй, проще всего сделать кабачковые оладушки в духовке. Молодые плоды моют, натирают, чуть отжимают, смешивают с яйцом, мукой, специями, сушеным или свежим чесноком, солью. Формируют оладушки, укладывают их на промасленный пергамент, отправляют в духовку на 10-12 минут.

Польза кабачков

Для ЖКТ

  1. Кабачки относятся к роду тыквенных овощей, поэтому в них содержится высокий процент лёгкой клетчатки. Именно пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника.
  2. Таким образом вы забудете про тяжёлое прохождение пищи по желудку. Исчезнут проблемы с вздутием живота, запорами, избыточным газообразованием и подобными серьёзными патологиями, связанными с ЖКТ.

При онкологических недугах

  1. Высокий процент каротина наделяет кабачок антиоксидантными свойствами. Вещества подавляют пагубное воздействие свободных радикалов, находящихся в организме. Вредные ферменты способны нанести вред здоровой ДНК. Таким образом нормальные клетки превращаются в раковые.
  2. Аскорбиновая кислота наряду с каротином является мощнейшим ферментом, который уничтожает свободные радикалы в организме. Если регулярно употреблять кабачки в любом виде, вы сможете избежать развития рака толстой кишки.

Для сердца

  1. Наличие пищевых волокон является неотъемлемой частью для поддержания нормальной работы сердечной мышцы. Клетчатка помогает сохранять баланс холестерина в организме. Овощ оградит вас от образования атеросклероза, инфарктов и инсультов.
  2. Аскорбиновая кислота считается неотъемлемой частью синтеза коллагеновых волокон. Химический фермент является фундаментом строительных элементов организма, в том числе мышечных волокон, кровеносных сосудов и клеток. Овощ мягко понижает давление и предотвращает закупорку артерий.
  3. В стандартной порции кабачков содержится порядка 35% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Что касается калия, овощ им также богат и содержит в порции около 9% фермента. Минеральное вещество стабилизирует артериальное давление и подавляет пагубное воздействие натрия на организм. Таким образом вы значительно меньше рискуете получить инсульт и развитие сердечно-сосудистых патологий.

При малокровии

  1. Богатый запас железа в кабачках помогает восполнить в организме энергетические запасы. Риск возникновения малокровия снижается к нулю.
  2. При таком заболевании проявляется слабость, мышечная боль, усталость и когнитивные нарушения. Бывают более серьёзные побочные эффекты.
  3. Железо необходимо при кроветворении. Если в организме присутствует достаточное количество кровяных телец, в конечностях тела повышается оксигенация.

Для поддержания веса

  1. Кабачки снабжают организм пищевыми волокнами. Клетчатка помогает организму ощутить чувство сытости и обогатить ткани необходимым количеством питательных веществ и жидкости.
  2. Систематическое употребление кабачков снижает количество приёма пищи. При этом доказана низкая калорийность продукта.

При остеопорозе

  1. Кабачки не имеют в своём составе широкого перечня минералов, тем не менее, ключевые ферменты помогают обеспечить максимальное здоровье костной ткани.
  2. Поэтому такой овощ настоятельно рекомендуется включать в повседневный рацион питания детей и пожилых людей. Кости правильно сформируются, у стариков не будет развиваться остеопороз.

Польза кабачков для детей

Польза кабачков для детей

  1. Многим мамочкам известно, что кабачок вводится в рацион младенца, начиная с раннего возраста. При наступлении 6 месяцев можно смело прикармливать своё чадо отварными плодами, превращёнными в пюре.
  2. Овощ считается гипоаллергенным, поэтому вреда малышу не нанесёт. Кабачок поможет нормализовать стул, уберёт возможные колики и вздутие в животике.
  3. Ценный витаминизированный состав сформирует скелет младенца, приведёт в тонус настроение и сон. К тому же у ребёнка повысится сопротивляемость вирусным инфекциям.

Польза кабачков для мужчин

  1. Некоторые специалисты именуют кабачок «мужским овощем», и это неудивительно. Входящее железо отвечает за циркуляцию крови и выработку эритроцитов, поддерживает здоровье мужчины и тестостерон.
  2. Кабачки полезно потреблять представителям сильной половины, чтобы ускорить приток крови к области паха. В результате улучшается потенция, качество и подвижность сперматозоидов. Овощ полезен парам, которые не могут зачать ребёнка.
  3. Мужчины возрастом 45+ часто страдают недугами сердечной мышцы. Кабачок проводит прекрасную профилактику многих заболеваний, снижая вероятность появления ишемии, брадикардии, инсульта, инфаркта Миокарда.
  4. Кабачок необходимо кушать для предотвращения развития атеросклероза, гипертонии, отёчности внутренних органов и конечностей.
  5. Кабачок — средство, используемое при интоксикации организма. Отварной или свежий овощ ускоряет распад и вывод этилового спирта, облегчает работу печени и восполняет пустоты в её структуре.

Польза кабачков для женщин

  1. Ценность продукта обусловлена скоплением минеральных соединений и витаминов. Все перечисленные вещества необходимы мамочке, которая кормит грудью.
  2. Овощ полезен женщинам при климаксе. Кабачок убирает скачки глюкозы, стабилизируя сахар. Отварные плоды снижают численность так называемых приливов, а также приводят в норму психоэмоциональное состояние дамы.
  3. Кабачок снижает артериальное давление, выводит излишки соли и жидкости из организма, укрепляет сосудистые стенки. Последнее качество полезно девушкам с варикозным расширением вен.
  4. Людям, которые находятся на диете, необходимо кушать кабачок ввиду его низкой калорийности. Овощ поддерживает баланс жидкости, способствует расщеплению жиров и, как следствие, похудению.
  5. В косметологических целях отварной, тушёный либо свежий кабачок используют для создания масок. Действенные средства избавят кожу от морщин, а волосы — от перхоти, выпадения и сечения.

Польза кабачков для худеющих

  1. Если употреблять кабачки, не подверженные жарке и заправке майонезом, овощ является настоящей находкой для людей, которые пытаются избавиться от лишних килограммов.
  2. Калорийность порции свежих кабачков составляет всего 20 Ккал. Если в сравнение приводить равное количество брюссельской капусты и брокколи, то эти продукты содержат в 2 раза больше калорий.
  3. Кабачки значительно уступают по химическому составу большинству зелёных овощей, тем не менее, из тыквенной культуры можно приготовить больше разнообразных блюд.

Польза кабачков для беременных

  1. Для девушек, находящихся в положении, кабачок не представляет никакой опасности. Готовые блюда из овоща обогатят кровяной состав. В результате этого повысится гемоглобин и эластичность стенок сосудов.
  2. Кабачки избавляют тело от скрытых и явных отёков. Овощ отлично справляется с пищеварительными проблемами, которые чаще всего возникают во второй половине беременности. Продукт положительно воздействует на работу центральной системы. Читайте еще: Сколько жарить говяжью печень.
  3. Блюдо из кабачков помогает будущей матери преодолевать различные стрессы без вреда для здоровья. В результате регулярного употребления овоща стабилизируется АД и снижается риск набора нежелательных килограммов.
  4. Педиатры рекомендуют использовать кабачки при лактации. Продукт можно постепенно включать в рацион после полугода во время кормления грудью. Единственным условием остаётся то, что кабачки не рекомендуется употреблять девушкам во время беременности с повышенной кислотностью желудка и почечной недостаточностью.

Сколько по времени жарить кабачки на сковороде

Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса?

Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными? Читайте об этом в нашей статье, где мы специально собрали для вас самые актуальные рекомендации по приготовлению этого замечательного овоща.

Нет такого человека, кто никогда в жизни не пробовал блюда из кабачков. Это прекрасный гарнир ко многим блюдам, достаточно нейтральный по вкусу, но при этом узнаваемый и любимый.

Овощ содержит множество необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов, он ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, выводит токсины и шлаки из организма.

К тому же на 100 грамм в нем содержится всего 24 ккал, что почти в 4 раза меньше, чем в картофеле, а значит, можно без опаски для фигуры наслаждаться любимыми блюдами.

к содержанию ↑

Сколько нужно жарить кабачки

Для выяснения всех нюансов приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшой кабачок — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Сколько минут жарить кабачки на сковороде в основном зависит от самого овоща, и от того, какое блюдо в итоге мы хотим получить. В статье мы постарались собрать несколько самых популярных вариантов, на основе которых вы сами сможете создавать свои фирменные угощения. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции, так что, если ждете гостей, увеличивайте объем продуктов.

Чтобы понять, как долго жарить кабачки, достаточно посмотреть на сам овощ. Для молодых овощей достаточно по 30 секунд с каждой стороны, а вот если он уже весьма зрелый, тут потребуется в 3-4 раза больше времени. Но обо всем по порядку.

к содержанию ↑

Сколько обжаривать кабачок во фритюре

Самый быстрый вариант – это кабачок во фритюре, но подойдет он только для молодых овощей.

  1. Кабачок промываем от земли и обязательно насухо вытираем.
  2. Нарезаем тонкими кружками шириной в 2-3 мм, для этого можно воспользоваться ножом или специальной теркой.
  3. Все присыпаем солью и молотым перцем, а затем перемешиваем.
  4. В сковородке, а лучше в воке, хорошо разогреваем растительное масло. Когда оно начнет немного дымить, небольшими порциями опускаем в него кабачки. Между дольками должно быть достаточно места.
  5. Через 10 секунд вытаскиваем кабачки шумовкой и обязательно откладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяем так со следующей партией.
к содержанию ↑

Как долго жарить кабачки в муке

Другой способ вкусно пожарить кабачки – это классический вариант в муке. Тут выбор кабачка не так принципиален, но если это осенний овощ, предварительно нужно будет срезать толстую кожуру и удалить семена.

  1. Нарезаем подготовленный кабачок толщиной 1,5 см, солим и перчим по вкусу, а затем обмакиваем в муке.
  2. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
  3. Выкладываем кабачки и жарим 2 минуты с каждой стороны. Поглядывайте, они должны получиться приятного коричневого цвета, не пережаривайте.
к содержанию ↑

Кабачки кусочками – быстро и просто

Еще один отличный способ пожарить кабачки – сделать это кусочками. Сколько обжаривать в этом случае будет зависеть только от диаметра сковороды: чем он больше, тем быстрее овощ дойдет до готовности.

  1. Кабачки режем толстыми шайбами, а потом в зависимости от диаметра разрезаем на 4 или 9 частей, чтобы получилось подобие кубиков.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, перекладываем туда кабачки, солим и перчим.
  3. Жарим на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Небольшой совет: когда кабачки будут готовы, переложите их в блюдо для подачи или на порционные тарелки, сверху присыпьте тертым сыром и добавьте немного зелени. Отправьте в микроволновку на 1 минуту пока сыр не расплавится.

Если вы все еще сомневаетесь, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, рассчитывайте на 10-15 минут максимум, включая подготовку. И у вас на столе появится вкусное, полезное и очень простое блюдо. Приятного аппетита!

Как правильно и сколько жарить кабачки на сковороде по времени?

Кабачок — вкусный и полезный овощ, произрастает на грядках почти каждого огородника и является низкокалорийным продуктом даже после жарки. Так, 100 г обжаренных кабачков, в зависимости от сопутствующих ингредиентов, редко превышает 70 ккал. Преимуществом является то, что они не требуют длительной термической обработки.

Самым популярным способом приготовления является обжарка на сковороде. Для этого лучше всего выбирать молодые кабачки на стадии технической зрелости, так как их семена еще мягкие и не портят вкусовых качеств этого блюда. Вне зависимости от того, как именно жарят кабачки на сковороде — на масле или нет — они сохраняют массу полезных для организма человека веществ.

Как правильно жарить кабачки на сковороде

Для того чтобы овощ во время обжарки получался с вкусной хрустящей корочкой, а внутри была нежная мякоть, нужно соблюдать нехитрые правила.

Для того, чтобы продукт сохранил как можно больше полезных свойств, время термической обработки необходимо свести к минимуму.

Стадия зрелостиВ зависимости от того, на какой стадии был сорван кабачок, следует выбирать время для обжарки.

На стадии технической зрелости плод готов к употреблению, но еще не имеет созревших плотных семян, что существенно улучшает вкусовые качества блюда и сокращает время приготовления. Молодой кабачок с каждой стороны обжаривается не более 3 минут, а если плод немного перезревший, время приготовления увеличивается до 5-7 минут, чтобы семена стали мягкими.

На заметку!

При термической обработке кабачки не нуждаются в очистке кожуры. Следует срезать лишь поврежденные части овоща.

Их можно нарезать кружочками, кусочками, или вдоль. Ломтики не должны быть сильно толстыми, достаточно 0,5-1 см. Готовить можно на сковороде или гриле. Соль и специи добавляются по вкусу.

От того, какие ингредиенты добавляются, зависит калорийность. Но даже в кляре блюдо менее калорийное, нежели некоторые овощи(к примеру, картофель).

Сколько по времени и как жарить кабачки кружочками в муке

Рецепт приготовления кабачков кружочками на сковороде очень прост в исполнении и не займет много времени. От того как тонко нарезан овощ, зависит, сколько понадобится времени их жарить с одной и со второй стороны.

Всего 3 минуты на раскаленной сковороде необходимо для молодых кабачков, которые нарезаны тоненькими кольцами.

Кружочки в мукеСамым известным способом приготовления являются жареные кольца кабачка в муке, заправленные чесночным соусом на основе майонеза.

Для приготовления этого вкусного и простого блюда нужно взять несколько кабачков среднего размера и тщательно их промыть проточной водой. Кожуру снимать не обязательно. Овощи нарезаются кольцами диаметром 0,5-1 см.

В это время разогревается сковорода. Колечки обмакиваются с двух сторон в муке и выкладываются в сковороду. Время обжарки для колец указанной толщины составляет 3-5 минут с каждой стороны.

Пока кольца на сковороде, 3-5 зубчиков чеснока выдавливаются в мисочку с майонезом. Можно добавить немного черного перца или соли.

Готовое блюдоОбжаренные кабачки смазываются приготовленным соусом. Можно украсить зеленью. Блюдо готово. Можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Как быстро и вкусно пожарить кабачки кусочками

Из кабачка можно приготовить вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, очень полезное и низкокалорийное. Для блюда подойдут как молодые овощи, так и более зрелые.

Готовое блюдо

Приступая к приготовлению, нужно хорошо вымыть овощи, и если кожура слишком плотная, срезать ее. Плод нарезается кольцами, толщиной 1-1,5 см. После чего разрезаются на 4 части. Можно выбрать любой другой способ нарезки, в зависимости от предпочтений.

На хорошо разогретую сковороду добавляется совсем немного масла, не более 1-2 ч.л. Можно использовать и сливочное масло. Это придаст блюду сладковатый сливочный вкус. Порезанные кусочки обжариваются до золотистой корочки, по времени около 6-9 минут.

Кабачки кусочкамиГотовить необходимо на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая.

За 1-2 минуты до окончания приготовления, когда начала образовываться золотистая корочка, можно добавить соль и перец по вкусу. Также очень вкусно получится, если добавить измельченный чеснок и посыпать зеленью. По окончанию приготовления сковорода накрывается крышкой и отставляется на несколько минут настояться. Лучше есть в горячем виде.

Рецепт вкусного приготовления кабачков на гриле

Можно приготовить кабачок с использованием сковороды «гриль». Такое блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве закуски. Для того чтобы сочный плод приобрел пикантный и необычный вкус, к нему можно приготовить необычный маринад. Такой маринад отлично дополняет многие овощи.

Кабачки на грилеВымытые и очищенные от лишнего плоды разрезаются на овалы диаметром 0,5 — 1 см. После этого можно приступить к приготовлению маринада.

Для маринада понадобится смешать в стеклянной емкости измельченный свежий чеснок, рубленую зелень базилика, майорана и душицы, молотый черный перец, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. сахара. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Соль добавляется в конце по вкусу. Все тщательно смешивается.

Кабачки погружаются в маринад и перемешиваем. Емкость накрывается крышкой и отправляется в холодильник не меньше чем на 2 часа. По истечении этого времени разогревается сковорода гриль.

Полезно знать!

Дополнительно лить на нее масла нет необходимости, так как в маринаде присутствует растительное масло.

Ломтики обжариваются в течение 3-6 минут до готовности. При желании можно украсить свежей зеленью. Такой вариант идеален для тех, кто следит за фигурой, так как в процессе обжарки не используется мука, а масло не сильно впитывается в мякоть плода.

Вкусные и сочные жареные кабачки без муки

Если под рукой не оказалось муки, или она по каким-то причинам нежелательна в рационе, можно пожарить вкуснейшие кабачки и без нее. Такой способ приготовления хорош не только большей пользой для организма, но и тем, что нет необходимости использовать много растительного масла для обжарки.

Для этого лучше всего взять кабачки небольшого размера. С вымытых плодов аккуратно снимается кожура. После их положить в миску, налить туда 2 ст. ложки растительного масла. Хорошо подойдет оливковое масло. После этого в миску можно добавить соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Без мукиНужно дать им немного постоять, для того чтобы плоды пустили сок, а соль полностью растворилась.

На хорошо раскаленную сковороду добавляется несколько столовых ложек растительного масла. Можно начинать процесс обжарки. Достаточно 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно в процессе приготовления, так как в противном случае не образуется хрустящая корочка.

Без муки

Обжаренные кольца выкладываем на сухое блюдо. Можно в качестве соуса смешать майонез с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Такое дополнение лучше подать отдельно в соуснице, чтоб каждый мог взять необходимое количество.

Нежные кабачки в кляре на сковороде

Вас может заинтересовать:

Использование кляра помогает создать хрустящую корочку и потрясающий вкус. Он готовится легко и быстро. Такое лакомство лучше всего есть сразу, еще горячим. Такой способ немного калорийнее из-за кляра, который готовится на основе яиц и муки.

Вымытые кабачки, разрезаются тоненькими кружочками, которые в толщину не должны превышать 0,5 см. Так они лучше приготовятся в середине. Нарезанные кружечки можно посолить и немного поперчить. На время отставляем их в сторону, чтобы они хорошо просолились.

Кляр состоит из яйца, в которое постепенно просевается мука, соль и перец. Можно добавить пару ложек воды и 1 ч.л. майонеза. Он должен быть тщательно перемешан, чтобы не было комочков, которые потом могут пригореть на сковороде.

В кляреСледует помнить, что в кабачки также добавлялась соль, чтобы не пересолить.

На раскаленную сковороду вливается масло так, чтобы колечки кабачков были в нем до половины. Процесс обжарки составляет 7 минут с каждой стороны. Обжарка производится на среднем огне с открытой крышкой, чтобы кляр не размок. Получается аппетитная закуска, хрустящая сверху и нежная внутри.

Распространенные вопросы

Нужно ли чистить кожуру с кабачка перед жаркой?

Все зависит от того, насколько плод зрелый и насколько его кожура твердая. Совсем молоденькие кабачки чистить не стоит. А вот более зрелые лучше очищать или немного увеличить время прожарки. В любом случае, кожура не несет никакого вреда.

Как проверить готовность овоща?

Готовность можно проверить с помощью небольшого ножа или вилки. Кусочки должны быть мягкими и легко протыкаться.

Как только на огороде или в продаже появляются кабачки, можно сразу их покупать и готовить вкусные и полезные блюда. Существует множество вариантов приготовления, из которых каждый сможет выбрать подходящий для себя.

Сколько жарить кабачки — Просто и вкусно

Для приготовления различных овощей требуются неравные промежутки времени. Ответ на вопрос, сколько жарить кабачки, зависит от способа термической обработки, спелости плодов и размера нарезки, который соответствует определённому рецепту.

Кабачки одни из первых появляются на весеннем столе. Это диетический продукт и кладезь витаминов. В раннем овоще содержатся витамины группы В, А и С. Количество полезных веществ прямо пропорционально времени приготовления, поэтому рекомендуется соблюдать рецептуру и не превышать максимальных рекомендуемых значений.

Определение спелости плода

Для приготовления блюд рекомендуется использовать молодые плоды с тонкой нежной кожурой. В зависимости от сорта длина овоща молочной спелости составляет от 20 до 40 см. Диаметр – от 5 см. Чистить такие плоды нет необходимости, как и убирать семечки изнутри.

Молодая кожура легко режется ножом, а мякоть – плотная и сочная. Необходимо точно знать, сколько жарить кабачки на сковороде, чтобы сохранить полезные свойства и нежный вкус раннего урожая.

Овощи нарезаются на кружки высотой 1 – 2 см, немного пересыпаются солью и обжариваются по 2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Слои кабачка смазываются чесночным соусом или покрываются мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Если корнеплод перезрел, кожура становится твёрдой, её невозможно проткнуть вилкой. Такие овощи перед приготовлением необходимо очистить от верхней оболочки с помощью ножа или овощечистки. Сердцевина с семечками выскабливается специальным приспособлением или обыкновенной столовой ложкой.

Рецепты приготовления спелого кабачка

Вес созревшего кабачка достигает 1,5 – 2 кг. Из одного плода можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Универсальный овощ пригоден для тушения, жарки и консервирования на зиму. Перекрученный на мясорубке или измельчённый блендером корнеплод служит основным ингредиентом вкуснейших оладий.

Порезанный небольшими кубиками кабачок добавляют в овощное рагу наряду с морковью, луком и помидорами. После стерилизации такой рецепт пригоден для хранения в течение зимы. Овощные медальоны, обжаренные до румяной корочки и пересыпанные пассированной морковью – отличная закуска для праздничного стола. Цвет румяной корочки зависит от того, сколько жарить кабачки.

Оригинально смотрится целый кабачок, запечённый в духовке. Для этого блюда подойдут небольшие, но спелые плоды с рыхлой сердцевиной. Кожура и внутренности удаляются, овощ разрезается пополам.
В качестве начинки используется любой мясной фарш, грибное рагу, тушенные или жареные овощные нарезки. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовой шкаф на 40 минут. Подаётся к столу на большом блюде целиком или нарезанным на порционные кусочки.

Полезные свойства продукта

В зависимости от сорта кабачки бывают зелёного или жёлтого цвета. Как и все цветные овощи, плоды этой разновидности тыквы полезны для здоровья, так как богаты калием, железом и витаминами.

Польза плодов для разных систем организма:

  • Для ЖКТ. Пищевые волокна, содержащиеся в мякоти кабачка, улучшают перистальтику кишечника, избавляют от запоров, газообразования и вздутия живота.
  • Для сердечно – сосудистой системы. Клетчатка нормализует уровень холестерина. Калий стабилизирует артериальное давление, а аскорбиновая кислота избавляет артерии от закупорки. Железо, содержащееся в этих плодах в большом количестве, необходимо для ускорения процесса кроветворения.
  • Для костной ткани. Употребление этих корнеплодов способствует правильному формированию костей у детей, а у пожилых людей предотвращает развитие остеопороза.

Пюре из кабачков рекомендуется с первых прикормов грудным детям, так как продукт не вызывает аллергических реакций. Корнеплод способствует укреплению иммунитета и нормализации состояния нервной системы.

Овощ незаменим для худеющих людей благодаря низкой калорийности. Во время диеты он является обязательным ингредиентом разнообразных блюд в варёном и тушёном виде. Жареные овощи не используются в таком меню, ведь вне зависимости от того, сколько жарить кабачки, калорийность блюд резко возрастает из-за использования в рецептуре растительного масла.

Выращивая кабачки на приусадебном участке, можно обеспечить себя и свою семью полезным овощем на весь год. Эта разновидность кустовой тыквы неприхотлива в уходе, не требует частого полива, а урожай с одного куста достигает 50 – 60 кг за сезон.

Спелые овощи, сорванные до первых заморозков, будут храниться в свежем виде ещё несколько месяцев. Для этого достаточно поместить собранный урожай в прохладное сухое место и разложить корнеплоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Не смотря на изобилие в летнюю пору разных продуктов, самым популярным во многих семьях остается по-прежнему очень простое и вкусное блюдо.

У каждой из нас, хозяек, есть свои секреты того, как правильно пожарить любимые кабачки на сковороде, чтобы они оставались хрустящими и при этом были полезными.

Если их передержать, они могут вобрать в себя слишком много масла и станут слишком калорийными, а если вовремя снять с огня, получим вкусное угощение.
На вопрос, сколько времени нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они стали вкусными, нет однозначного ответа. Зависимо от толщины кусочков, возраста плода и степени накала дна жарочной емкости это может быть 2-4 минуты с одной стороны. Сколько жарятся кабачки еще зависит и от того, какие именно плоды мы используем.

  • Например, молодые цуккини более нежные, а значит, времени на их приготовление нужно меньше.
  • Напротив, белоплодные овощи готовятся чуть дольше, поэтому кусочки лучше резать тоньше – тогда они быстрее будут быстрее пропекаться.

А теперь поговорим о том, как правильно нужно жарить кабачки дома, чтобы они получились румяными и аппетитными.

Кабачки по-домашнему пикантные, жареные на сковороде

Нам понадобятся самые свежие плоды средней степени зрелости с диаметром среза 5-8 см. В них очень много витаминов, в том числе группы В. Да и с кулинарной точки зрения они – самые подходящие. Во время приготовления нужно учитывать, что эти овощи очень быстро впитывают масло, и на сухой сковороде они быстро пригорают.

Ингредиенты

  • Кабачок свежий молодой – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 2-3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Как вкусно пожарить кабачки

Перед тем как жарить молодые кабачки на сковороде по-домашнему, их нужно помыть и удалить плодоножки.

  1. Обсушенные плоды острым ножом разделяем на кружки толщиной около 5 мм.
  2. Их обязательно нужно присолить и приправить черным перчиком для пикантности. Заправляем нарезку и оставляем немного просолиться. Поместить ее лучше в дуршлаг – так без особых хлопот удастся избавиться от лишней жидкости.
  3. Высыпаем муку в тарелку с углублением и обваливаем в ней каждый кабачковый кружок.
  4. Обтрушивая кусочки о края тарелки для удаления излишка мучного покрова, кладем их в разогретое масло подрумяниваться. Не стоит делать слишком сильный огонь, чтобы они не пригорели.
  5. Готовые овощные кружочки лучше всего сразу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
  6. Сколько минут нужно жарить кабачки на сковороде, чтобы они в меру пропеклись и стали вкусными, однозначно нельзя сказать. Ориентируемся по их внешнему виду — они становятся мягкими и полупрозрачными от вобранного масла. Мучная корочка должна приятно зарумяниться. На это уходит 2-3 минуты (из расчета на одну сторону).
  7. Кладем готовые кусочки на плоское широкое блюдо в один слой. Его покрываем майонезно-чесночной заправкой.
  8. Делается она очень просто: чищеные зубки мельчим с помощью пресса, кладем в майонез и все хорошенько мешаем.

Выкладывая кабачковые кружки слой за слоем, аккуратно промазываем их майонезом. Сверху можно посыпать рубленым укропом для запаха.

Как можно оригинально пожарить кабачки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – около 0,5 кг;
  • Томаты – 2 крупных плода;
  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.;
  • Лук (зелень) – небольшой пучок;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар, перец – по щепотке.

Сколько по времени жарить кабачки на сковороде

Как поджарить кабачки на сковороде

Готовим овощи к прожарке так же, как и в первом случае. Пропитанные специями кружки отправляем на разогретую сковороду. Сколько жарить кабачковую нарезку, определяем по степени мягкости. Если кусочки стали мягче и их бока подрумянились, но еще сохраняют первоначальную форму, значит, пора снимать. Пока они остывают, делаем соус из томатов. Плоды обливаем кипятком, чтобы легко снять с них кожицу, максимально мельчим, соединяем помидорную кашицу с горчицей, остатками масла, слегка подслащиваем, мешаем. Кабачковые кусочки покрываем нашим соусом, присыпаем рубленым лучком, а сверху – вареными вкрутую и измельченными яйцами. Получится очень вкусная и легкая закуска.

Как пожарить кабачки на сковороде кусочками в кляре

Зная, как правильно пожарить кабачки на сковороде по базовому рецепту, попробуем немного усложнить его, чтобы получить блюдо с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Плоды кабачка – 2-3 шт.;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Мука – 5-6 ст.л.;
  • Масло оливок – 4 ст.л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль и перец – на вкус.

Как обжарить кабачки в кляре на сковороде

Приготовление

Готовим к жарке овощи, как обычно – моем, режем тонкими кружками, заправляем специями, даем настояться. Главная особенность этого рецепта – кляр. Сделать его несложно: яйца доливаем водой, взбалтываем, а потом потихоньку вводим муку, хорошенько перетирая массу, чтобы избежать комковатости. В конце кляр нужно посолить и приправить перцем. В него обмакиваем каждый кусочек овоща и обжариваем до появления румяной ажурной корочки. Подавать угощение можно, присыпав свежей зеленью или смазав сметанным соусом (на 100 сл сметаны – 1-2 чесночных зубка).

Вкусные кабачки без масла: рецепт со специями

Для уменьшения калорий в этом овощном блюде можно отказаться от жира. Чтобы оно получилось вкусным, сдобрим его пикантным коктейлем из специй. Кстати, по этому рецепту кабачки жареные получатся особенно вкусными, если сделать их на домашней сковороде гриль, которая оставит на них красивые характерные полоски.

Ингредиенты

  • Молодой плод кабачка – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка среднего размера;
  • Соус из сои – ½ ч.л.;
  • Кориандр, хмели-сунели, паприка – по щепотке;
  • Соль.

Как пожарить кабачки без масла на сковороде

Как пожарить кабачки без масла на сковороде

Мытые и резаные кабачковые кружки посыпаем ароматной смесью приправ, присаливаем и сбрызгиваем соевым соусом. Помешав, оставляем овощ пропитываться на четверть часа, а потом, удалив лишнюю жидкость, кладем кусочки на разогретую сковородку (обязательно – с антипригаром!) и пропекаем их с двух сторон до румяности. Подавать можно просто с зеленью или легкой сметанной заправкой.

Кабачки хрустящие жареные на сковородке по-гречески

В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.

Ингредиенты

  • Кабачок – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,5 чашки;
  • Масло оливок – 5-6 ст.л.;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль.

Как правильно жарить кабачки на сковороде

Как быстро пожарить традиционные греческие кабачки

  1. Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм.
  2. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.
  3. Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно. Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о