Сколько по времени варятся сосиски: «Как правильно сварить сосиски в кастрюле?» – Яндекс.Кью – Как варить сосиски в кастрюле

Сколько варить сосиски в кипящей воде

У многих в быту самая быстрая и вкусная еда это сосиски, но не все знают сколько варить сосиски в кипящей воде правильно! Если сосиски в кипящей воде передержать они слишком сильно разбухнут и будут слишком водянистые. А если их не доварить то Вы потеряете те вкусы которые заложил производитель для данного продукта. Этот продукт очень популярный во всех странах мира. Его можно варить в котелке, кастрюле, пароварке и даже в микроволновой печи.

Сколько времени нужно варить сосиски в кипящей воде?

В кипящей воде сосиски варятся очень быстро. Важно знать время приготовление маленьких и больших сосисок.

  • Среднее время приготовления сосиске в кипящей воде от 2 до 5 минут
  • Если сосиски маленькие то их варят в кипящей воде от 2 до 3 минут
  • Если сосиски большие то их варят в кипящей воде от 3 до 5 минут

Сколько времени нужно варить сосиски в кипящей воде

 

Сколько времени надо варить замороженные сосиски?

Заморожены сосиски не рекомендуется варить в кипящей воде! Сосиски варят в кастрюле с холодной водой на медленном огне. С момента закипания воды необходимо продолжать варить сосиски определённое количество времени:

  • Если сосиски маленькие то их варят после закипания от 7 до 8 минут
  • Если сосиски большие то их варят после закипания от 8 до 10 минут

Сколько времени нужно варить сосиски в микроволновой печи?

Очень часто используют метод приготовления сосисок в микроволновой печи, конечно зависит опять же от размера сосисок! И так кладем в микроволновую печь керамическую миску с кипяченой водой, так что бы сосиски были покрыты водой.

  • Если сосиски маленькие то их варят в микроволновой печи до 2 минут (на самом мощном режиме)
  • Если сосиски большие то их варят в микроволновой печи
    до 3,5 минут
    (на самом мощном режиме)

Сколько времени нужно варить сосиски в микроволновке

 

Сколько времени нужно варить сосиски в пароварке?

На сколько удобно варить сосиски в пароварке — это конечно большой вопрос. Иногда нет другого способа если вы на огороде, на даче или даже в гараже!

  • Если сосиски маленькие то их варят от 10 до 15 минут
  • Если сосиски большие то желательно варить от 15 до 20 минут

Сколько времени нужно варить сосиски в пароварке

 

Часто спрашивают, нужно ли снимать пленку (варить сосиски в оболочке или без?)
Ответ простой, если оболочка натуральная то снимать ее не нужно! А если искусственная оболочка то очень рекомендуем ее снять.

В нашей базе очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них вес ложки соли. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Читайте также:

Сколько грамм какао в ложке

Картофель: польза или вред для человека

Сколько минут варить печень

Сохранить в социальных сетях:

Как долго варить сосиски после закипания?

В настоящее время довольно сложно представить себе хотя б одну семью, в которой ни разу не пробовали сосиски. Этот продукт очень любят дети всех возрастов, а взрослым очень удобно их готовить к ужину после долгого рабочего дня — ведь это занимает минимум сил и времени. Некоторые и вовсе предпочитают употреблять сосиски в сыром виде, однако, все же, перед принятием их в пищу, лучше всего будет их отварить. И делать это нужно правильно, иначе сосиски разварятся и потеряют весь вид, а с ним и вкус.

Выбор сосисок

Перед тем, как Вы приступите непосредственно к приготовлению полуфабриката, его необходимо приобрести. И лучше делать это, опираясь на некоторые факты.

В первую очередь обращаем внимание на цену. Это практический главный критерий выбора. Цена на сосиски не должна быть ниже цены на мясо, которое указано в составе продукта.

Обращайте внимание на надписи на упаковке или ценнике. Лучше всего приобретать продукт, маркированный знаком ГОСТ. Однако и знак ТУ не должен сильно Вас напугать. В этом случае изучите состав выбираемого продукта. Например, если в сосиски добавили сыр или мускатный орех, такая продукция уже не будет соответствовать канонам ГОСТа.

Продолжая изучать состав, обратите внимание на тот факт, что в нем крайне нежелательно присутствие таких ингредиентов, как загуститель, всевозможные ароматизаторы, красители и крахмал.

Обратите внимание на цвет приобретаемых сосисок. У качественного продукта должен наблюдаться равномерный светло-розовый окрас, без всевозможных пятен и вкраплений.
Внешний вид сосисок должен быть приятным и аппетитным. Не допускается употребление кривых, негладких, сморщенных полуфабрикатов.

Обратите также внимание на срок годности продукции. Как правило, у качественных сосисок, он составляет от 3 до 5 суток для той продукции, которая продается на развес, и от 15 до 20 суток для продукции, упакованной под вакуумом.

Подготовка сосисок к приготовлению

Сколько варить сосиски: полезные советы

Казалось бы, сосиски настолько простой продукт, в какой подготовке они могут нуждаться? Однако если Вы хотите выложить на стол красивые, аппетитные, ровные сосиски, стоит учесть некоторые нюансы.

В первую очередь необходимо избавиться от целлюлозной ненатуральной оболочки на сосисках, если она присутствует.

В том случае, если на полуфабрикате натуральная оболочка, ее лучше не удалять, для сохранения сочности продукта. Достаточно будет проткнуть оболочку иглой в нескольких местах.

Не рекомендуется укладывать сосиски в холодную воду, поэтому ее нужно предварительно довести до кипения.

Если Вы решили приготовить замороженные сосиски, не стоит их предварительно размораживать, Вы только зря потратите время. Варить их следует так же, как и охлажденные, просто увеличить время варки на 5 минут.

Не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Достаточно будет такого уровня, при котором сосиски будут слегка покрыты водой. Если же Вам необходимо знать точное количество воды, налейте ее в кастрюлю из расчета 100 мл жидкости на 1 сосиску.

В воду для варки сосисок не нужно добавлять никакие дополнительные специи, например, соль или перец. Во-первых, все необходимые приправы уже добавлены в полуфабрикат в необходимом количестве, во-вторых, готовый вкус продукта может ухудшиться.

Сколько и как нужно варить сосиски?

Сколько и как нужно варить сосиски?

Сосиски можно сварить по-разному. Поэтому, разберем время приготовления для каждого из существующих способов.

Самый простой способ — отварить полуфабрикат в кастрюле. Сколько минут нужно варить сосиски таким способом? Время приготовления составит от 3-х до 5-ти минут в зависимости от размера изделия.

Можно и отварить сосиски в микроволновой печи. Причем можно варить продукт, как с водой, так и без нее. В случае приготовления с водой, время варки займет 5 минут, без воды колбасные изделия дойдут до готовности гораздо быстрее — всего за минуту-две. Если варить сосиски в пароварке, следует разложить их на первом ярусе прибора, и готовить в течение 10-15 минут.

Варить сосиски можно и в мультиварке. Выбрать можно любой из предложенных режимов — варка, выпечка, тушение или суп. Время приготовления в этом приборе составит от 5 до 7 минут.

Если Вы хотите приготовить замороженные полуфабрикаты, варить их следует около 10 минут с момента закипания. Готовность можно проверить, проткнув изделие зубочисткой. Она должна одинаково входить на всю ширину сосиски.

В том случае, если Вы впоследствии хотите приготовить сосиски в тесте, предварительно отваривать их не нужно.

С чем подавать отварные сосиски?

С чем подавать отварные сосиски?

Мало отварить колбасный полуфабрикат на ужин, нужно еще подать к нему соответствующий гарнир. Что же подойдет к сосискам?

Самый распространенный гарнир к сосискам — спагетти или любые другие макаронные изделия, политые кетчупом.

Вполне подойдет и картофель, причем в разных видах — жареный, отварной и даже тушеный.

Очень хорошо сочетаются отварные сосиски с тушеной капустой. Можно даже добавить сырые сосиски к капусте во время приготовления. Получится очень вкусное блюдо.

В качестве гарнира подойдут и всевозможные крупы, например, гречка или рис. В рис, лучше всего, добавить обжаренный на растительном масле лук. Так он будет намного вкуснее.

Тушеные овощи — еще один вариант гарнира для колбасного полуфабриката.

С сосисками можно поджарить омлет или простую яичницу для завтрака.

Подавать сосиски на стол можно практически с любыми соусами — кетчупом, майонезом, сырным и сметанным соусами, со сметаной, соевым соусом, аджикой и горчицей.

Читайте также:

Напоследок хочется отметить, что отваренные сосиски не подлежат хранению. Подавать на стол их нужно сразу после приготовления. А если получилось так, что продукт уже отварен, а за стол Вы еще не садитесь, можно слегка смазать колбасное изделие маслом и поставить в немного разогретую духовку или микроволновую печь на 1 минуту.

виды, категории и состав, приготовление и советы сколько варить минут

Сосиски — любимый многими продукт, который быстро готовить, приятно есть и легко сочетать с разнообразными вкусными гарнирами. Небольшие тонкие колбаски, которые чаще употребляют в горячем виде, состоят из многократно перемолотого, однородного фарша разнообразного состава.

Виды

Сосиски можно варить, жарить, тушить в бульоне и запекать. Проще всего этот полуфабрикат сварить. Надо знать, как и сколько варить сосиски разного размера и качества.

Чаще всего свежие сосиски покупают в виде готового полуфабриката. Популярны следующие сорта:

  1. Особые — состоят из постной говядины, полужирной свинины и пряностей.
  2. Молочные — готовят из постной говядины, жирной свинины и молока.
  3. Сливочные — содержат постную телятину (молодую говядину), полужирную свинину и сливки.
  4. Диетические — содержат куриный фарш, яйца, молоко и пряности.
  5. Венские — состоят из говядины, нежирной свинины и пряностей. В Австрии такие сосиски имеют отдельное название — Франкфурты.

Рецепт приготовления домашних сосисок — в этом видео.

Категории и состав

Как и сколько по времени варить сосиски в большей степени зависит не только от названия, но также от состава продукта и его качества.

Сосиски, в состав которых входит мышечная ткань животного происхождения, относят к мясным или мясосодержащим продуктам. Мясные и мясосодержащие продукты делятся на категории:

  1. категория «А» — содержание мышечных тканей мяса выше 80%;
  2. категория «Б» — 60-80 %;
  3. категория «В» — 40-60 %;
  4. категория «Г» — 20-40 %;
  5. категория «Д» — менее 20 %.

Как долго варить сосиски

Если состав не определяет ГОСТ и отсутствует указание категории то, скорее всего, это низкокачественный продукт, состоящий из перемолотых жил и хрящей животного происхождения, искусственных и синтетических добавок.

Дешевые Диетические полуфабрикаты по ТУ могут состоять только из перемолотых куриных костей и кожи, фосфатов, нитритов и других добавок. К ним часто прибавляют сою, чтобы в составе было необходимое количество белков.

Недорогие Свиные или Говяжьи продукты зачастую называют так из-за говяжьего или свиного ароматизатора.

Вкусные сосиски и сардельки можно приготовить самостоятельно. 

Недорогие сосиски могут обладать приятным вкусом и ароматом благодаря искусному подбору ароматизаторов и усилителей вкуса. Однако, такие продукты не рекомендовано есть в сыром виде. Их необходимо подвергать термической обработке, лучше всего — варить в кипящей воде 7-9 минут. Во время варки избыток соли, консервантов и красителей переходит в воду. Чтобы усилить вкус и аромат, в кипяток при варке можно добавить травы и специи:

  1. черный и душистый перец;
  2. лавровый лист;
  3. зелень укропа и петрушки;
  4. лимонную или апельсиновую цедру.

Сок или цедра цитрусовых плодов придаст пикантный кисловатый вкус свиным полуфабрикатам.

Сосиски не хранят в воде. Воду после варки сливают, а приготовленное блюдо сразу подают на стол.

Полезный совет:

Вкус, аромат и внешний вид недорогих сосисок улучшится, если в кастрюлю сразу после варки и слития жидкости добавить кусочек сливочного масла, кожицу от копченого сала и зубчик чеснока, встряхнуть и оставить продукты под крышкой на 1-2 минуты.

Качественные продукты категории «Б» и «В» можно добавлять в супы и овощные рагу без предварительной варки в воде. Их можно есть в сыром виде, добавлять в салаты.

Сосиски высокого качества не требуют длительной варки. Их помещают в горячую воду, нагревают до кипения и варят 2-4 минуты. Время приготовления зависит от величины полуфабриката.

Способы подачи сосисок

Приготовление

Самый легкий способ приготовления — варка в кипящей воде. Время варки зависит не только от качества полуфабриката, его состояния (свежий или замороженный), но и от того, на чем варят.

Сосиски можно варить:

  • на плите;
  • в микроволновке;
  • в мультиварке.

На плите

Свежие продукты необходимо вымыть в проточной воде. Искусственную оболочку снять (с вымытых колбасок она снимается быстро и легко). Натуральную оболочку наколоть в трех местах зубочисткой. Поместить сосиски в горячую воду и после закипания варить 2-9 минут в зависимости от вида полуфабриката.

Замороженные продукты следует надколоть в нескольких местах, положить в холодную воду, нагреть до кипения и варить 5-8 минут в кипящей воде. Вынуть, надрезать и снять пленку.

Полезный совет

Некоторые недорогие сорта под искусственной пленкой имеют толстую оболочку, которая трескается во время варки. Такие полуфабрикаты следует наколоть в 2-3 местах. Тогда их форма сохранится даже тогда, когда время варки будет превышать 7-8 минут.

Как варить сосиски

В микроволновке

Варка в емкости для микроволновой печи.

  1.  Сосиски вымыть, очистить от пленки, залить горячей водой, поместить в микроволновую печь на 5 минут и варить при мощности около 800 Вт. Необходимо, чтобы вода полностью покрывала продукты, но ее уровень должен быть гораздо ниже краев емкости, иначе вода при закипании выплеснется из посуды.
  2. Варка в посуде с минимальным количеством воды. Сосиски моют, очищают от пленки, помещают на тарелку с небольшим количеством воды на дне. Включают микроволновку на одну минуту при мощности около 800 Вт. После отключения микроволновки каждую колбаску аккуратно переворачивают и затем варят еще 1 минуту. Сосиски получаются красивыми, с блестящей и ровной поверхностью, похожими на запеченные в духовке продукты.

В мультиварке

  1. Продукт вымыть и удалить пленку.
  2. Положить в чашу и залить водой.
  3. Подобрать режим. Для приготовления подходят режимы: Суп, Варка, Варка на пару.
  4. Выставить время варки: 5-10 минут от начала закипания воды.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный из быстрый ужин за пять минут.

Как и сколько варить сосиски: простые рецепты

Сосиски – любимый многими продукт быстрого приготовления. Их можно употреблять и в сыром виде. Но все же, во избежание пищевого отравления и для улучшения вкуса, лучше проварить. Как правильно и сколько варить сосиски, чтобы они получились вкусными и аппетитными?

колбаса

В кастрюле

Приготовление на плите:

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду. Рассчитайте объем жидкости в зависимости от размера посуды и количества сосисок.
  2. Поставьте кастрюлю на большой огонь.
  3. Очистите продукт от пленки.
  4. Охлажденные сосиски кладите в кипящую воду, замороженные – в холодную в начале варки.
  5. После закипания подождите 2–5 минут и выключите плиту.
  6. С помощью шумовки или вилки достаньте готовые полуфабрикаты из кипятка на тарелку.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде с соусом и гарниром.
колбасаВынимайте сосиски, как только они будут готовы. При остывании в воде изделия распустятся.

В микроволновке

Приготовление в микроволновой печи:

  1. В специальную емкость для прибора или в стеклянную посуду налейте воду.
  2. Снимите пленку, отправьте сосиски в жидкость.
  3. Выберите режим «подогрев» и установите таймер.
  4. После сигнала извлеките готовый продукт, подайте его к гарниру.

Сварить сосиски в микроволновке можно еще быстрее за счет экономии времени на подогрев воды.

Этапы варки:

  1. В неглубокую миску положите несколько сосисок, на дно налейте немного холодной воды.
  2. Отправьте посуду в печь.
  3. Выберите максимальную мощность прибора.
  4. Установите таймер на 1–1,5 минуты.

В мультиварке

Способ приготовления:

  1. Очистите сосиски от искусственной оболочки, поместите их в чашу прибора.
  2. Сверху налейте 300–400 мл воды.
  3. Выберите режим «варка» и установите таймер.
  4. После сигнала достаньте готовый продукт из кипятка.

в мультиварке

В мультиварке готовьте сосиски в режиме «варка».

В пароварке

Сваренные на пару сосиски выходят очень вкусные, мягкие и сочные.

Приготовление:

  1. В емкость прибора налейте холодную воду или кипяток.
  2. Установите специальную решетку, смажьте ее сливочным или растительным маслом.
  3. Выложите очищенные сосиски на приспособление в 1 ряд.
  4. Закройте крышку, установите таймер.
  5. Готовый продукт выложите на тарелку.

Если у вас нет пароварки, используйте водяную баню, которую можно соорудить с помощью обычной кастрюли, дуршлага или сита.

Сколько варить сосиски по времени

На время приготовления влияют следующие факторы:

  • размер полуфабрикатов;
  • заготовка: охлажденные или замороженные;
  • способ варки.
Продолжительность варки сосисок в зависимости от способа приготовления
ПриготовлениеВремя (минут)
В кастрюле 2–5
Замороженные сосиски на плите 7–10
В микроволновке 1–3
В мультиварке 5–7
В пароварке 10–15

Не варите сосиски дольше рекомендованного времени. Они разварятся, будут водянистыми и невкусными.

Полезные советы

Это нужно знать:

  • Выбирайте только качественные сосиски. Они должны иметь светлый розовый цвет. В составе такого продукта отсутствуют ароматизаторы, загустители, красители или модифицированный крахмал.
  • Лучше варите сосиски без оболочки, особенно если она не натуральная. При термической обработке из пленки могут выделяться вредные вещества.
  • Если варите продукт в натуральной оболочке, чтобы при варке она не лопнула, проколите ее иголкой, вилкой или ножом в нескольких местах.
  • Замороженные полуфабрикаты не обязательно размораживать. Отправьте их в кастрюлю до закипания воды.
  • При варке жидкость не нужно солить, так как полуфабрикаты уже содержат соль. Но по желанию в воду можно добавить специи.
  • Подавайте сосиски с макаронами, картошкой, гречкой, овощным салатом, сыром, помидорами. Они отлично сочетаются с кетчупом, майонезом, горчицей, сметаной, сырным или соевым соусом.
  • Храните отварной полуфабрикат в холодильнике не больше 12 часов.

Зная, как правильно и сколько варить сосиски разными способами, вы сможете быстро приготовить вкусную аппетитную закуску для гарнира. Такое блюдо не раз выручало хозяек, которые не были готовы к приходу гостей. Чтобы продукт получился сочным и при этом не разварился, тщательно соблюдайте описанные рекомендации.

Сколько варить сосиски, чтобы они сохранили вкус

Особых правил в отношении приготовления сосисок не существует. Они в любом случае сварятся, если их бросить в кипящую воду. Однако имеются определенные рекомендации, которые помогут сделать сосиски более сочными и вкусными.

Полуфабрикат может быть заключен как в полиэтиленовую оболочку, так и в натуральную. Первая достаточно легко снимается, если ее аккуратно надрезать с края и потянуть. С натуральной оболочкой могут возникнуть сложности. Она считается более экологичной, но удалить ее не так просто, а употреблять сосиски вместе с ней не очень гигиенично и вкусно.

Если вы приобрели сосиски в полиэтиленовой оболочке, перед отвариванием обязательно ее удалите. Продукт в натуральном «оформлении» перед варкой достаточно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

Для варки сосисок следует взять небольшую кастрюлю, набрать в нее воды и поставить на огонь. Продукт можно бросить как в холодную, так и в горячую воду. Однако, если вы хотите, чтобы сосиски сохранили свой вкус, закладывайте их в кипящую воду. Солить ее не нужно. Через 5-7 минут сосиски будут готовы к употреблению. Увеличивать время варки не рекомендуется, поскольку изделия могут потерять не только свой вкус, но и презентабельный вид.

В микроволновой печи продукт можно отварить всего за 3 минуты. При этом следует выбрать максимальную мощность печи, а сосиски должны находиться в емкости с водой таким образом, чтобы она их полностью покрывала.

Время приготовления сосисок в пароварке составляет не более 10 минут. Для этого необходимо поместить полуфабрикат в специальную чашу и включить пароварку на 10 минут. Гурманы уверяют, что сосиски, приготовленные на пару, обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления полуфабриката налейте в чашу мультиварки воды, поместите сосиски. Выберите программу «Варка на пару». Таймер поставьте на 10-15 минут. Отсчет времени начнется после закипания воды.

Наиболее распространенным гарниром к отварным сосискам являются макароны. С ними также удачно сочетаются листья салата, помидоры или картофельное пюре. Блюда с сосисками можно смело дополнить различными соусами, например, томатным, сырным, соевым. Не стоит списывать со счетов и горчицу.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о