Сколько отваривать креветки: «Как правильно варить замороженные креветки?» – Яндекс.Кью – Как варить креветки и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

Содержание

полезные свойства, калорийность и как правильно варить

Креветки — дары моря, которые сегодня популярны по всему миру. В замороженном виде они попадают во все страны и далеко в глубь континентов. Дело в том, что их мясо очень нежное, содержит белки, которые легко усваиваются и приносят организму пользу. Кроме того, креветка — известный афродизиак. О том, как готовить креветки, читайте в статье.

Фото: pixabay.com

Креветки: полезные свойства, калорийность

Тепловая обработка креветок должна быть очень короткой. Поэтому даже готовый продукт сохраняет весь свой широкий спектр ценных веществ. Среди них следует отметить:

  • большое количество белка — главного строительного материала организма. С его поступлением улучшается состояние кожи, ногтей, волос;
  • уникальное соединение астаксантин с выраженными антиоксидантными свойствами. Оно способно замедлить процессы старения, оздоравливает сердце и сосуды и даже борется с депрессивными состояниями;
  • полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для сосудов и умственной деятельности;
  • богатый комплекс витаминов и минералов, благодаря которому укрепляется иммунитет.

Фото: pixabay.com

При этом в продукте совершенно нет углеводов, а калорийность на 100 г отваренных креветок — 95 ккал. Аллергии он не вызывает и фактически не имеет вредного воздействия на организм.

Главное, чтобы морепродукт был выращен и выловлен в благоприятных условиях и не накопил в процессе жизни тяжелые металлы, а при его приготовлении не было использовано слишком много специй и соли. При соблюдении этих простых правил креветки принесут только удовольствие и пользу.

Как варить креветки правильно

Тем, кому не повезло жить на берегу моря, приходится покупать замороженные креветки. Перед употреблением в пищу их обычно рекомендуют отваривать. Чтобы добиться наилучшего результата, важно учесть следующие тонкости этого процесса:

Начать с разморозки

Фото: pixabay.com

Если начать варить продукт в замороженном состоянии, то ему не удастся провариться равномерно. Поэтому, прежде чем приступать к варке, креветки оставляют в холодильнике на несколько часов, а затем до полной разморозки — при комнатной температуре. Также можно оставить пакет в чуть теплой воде и подождать, пока лед полностью растает.

Отваривать неочищенными

Когда креветка варится целиком, то ее вкус получается более насыщенным и аромат выражен гораздо ярче. Кроме того, панцирь защищает мясо, сохраняет его мягкость и слегка сладковатый привкус.

Не переваривать

Сколько варить креветки? Ответ зависит от размера ракообразного. Для самой маленькой достаточно одной минуты, средним понадобится около двух минут, крупные отваривают от трех до пяти минут.

Время необходимо засекать в тот момент, когда креветки были опущены в воду. Не стоит бояться их не доварить, так как пока морепродукт не остынет полностью, он фактически будет довариваться, даже и без воды.

Фото: pixabay.com

Добавлять приправы

Традиционно ракообразных отваривают в воде с добавлением морской соли. Когда варят очищенные креветки, то требуется 1 ст. л. соли на литр воды, а неочищенным необходимо 1,5 ст. л.

Кроме того, украсят блюдо щепотка гвоздики, душистого перца, кориандра, лавра, имбиря, чеснока. Сок лимона или томатная паста используются для придания кисло-сладкого вкуса.

При покупке обращайте внимание на готовность продукта. Сейчас в продаже есть варено-мороженые креветки. Их достаточно просто разморозить и ошпарить с помощью горячего рассола.

Читайте также: Как варить креветки в домашних условиях

Как приготовить креветки

Эти морепродукты отлично сочетаются с овощами, с ними готовят ризотто и пасту. Но прежде чем их применять в составе блюд, ответим на вопрос, как чистить креветки. Вначале отрывают голову и лапки, затем снимают панцирь и отрывают хвостик. В таком виде с ракообразными и работают дальше.

Фото: pixabay.com

Приготовьте такие блюда:

Жареные креветки с чесноком и вермутом

Жареные креветки — одна из самых популярных и любимых закусок. Они удобны в приготовлении, полезны и вкусны. Для приготовления блюда понадобятся:

  • креветки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • сухой белый вермут — ¼ стакана;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • цедра лимона — ¼ ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Фото: pixabay.com

Жарить морепродукты рекомендуется по такой инструкции:

  1. Вымытые и очищенные креветки выкладывают на бумажное полотенце и дают просохнуть. Добавляют соль и перец.
  2. Прожаривают на сливочном масле в течение минуты.
  3. Добавляют рубленый чеснок и жарят еще три минуты.
  4. Креветки выкладывают в миску.
  5. В сковороде доводят до кипения вермут с лимонным соком.
  6. Когда жидкость загустеет, смешивают ее с лимонной цедрой и рубленой петрушкой.
  7. Полученный соус добавляют к остывшим креветкам.

Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Легкий диетический салат готовят из таких компонентов:

  • креветки — 0,5 кг;
  • авокадо — 2 шт.;
  • помидоры, огурцы — по 3 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сок лимона, оливковое масло — по 3 ст. л.;
  • кинза, листья салата — по 1 пучку;
  • соль, перец — по 1 ч. л.

Фото: pixabay.com

Рецепт заключается в следующем:

  1. Очищенные вымытые креветки смешивают с солью, перцем и давленым чесноком.
  2. Обжаривают три минуты на сливочном масле.
  3. Помидоры и огурцы моют и крупно нарезают.
  4. Очищенный авокадо режут кубиками, лук — кольцами.
  5. Смешивают овощи с кукурузой и креветками.
  6. В отдельной емкости готовят соус из сока лимона, оливкового масла и рубленой кинзы. Заправляют им салат.

Креветки хороши тем, что их можно использовать как самостоятельную закуску, а можно сделать яркой ноткой многих овощных блюд. Приятный вкус вместе с пользой для здоровья привлекают к ним внимание и делают морепродукты востребованными во многих странах.

Читайте также: Как приготовить креветки в кляре на сковороде

Сколько варить креветки после закипания: простые рецепты

Вкусные ароматные отварные креветки предпочитают как сторонники здорового питания, так и любители пива. Их используют в качестве закуски, добавляют в салаты, пиццу и другие блюда. Как правильно и сколько варятся креветки, чтобы они получились нежными, сочными и аппетитными?

морепродукты

В кастрюле

Перед варкой убедитесь, что морепродукты сырые, а не готовые. Замороженные креветки разморозьте, чтобы они не слиплись, не превратились в кашу. Делайте это в холодильнике, а не при комнатной температуре. Свежие охлажденные морепродукты бросайте в кипяток без подготовки.

Варка неочищенных сырых креветок на плите:

  1. В кастрюлю влейте 2 л воды, доведите до кипения, добавьте 1–1,5 ст. л. соли, 1 разрезанный лимон или лайм.
  2. 1 кг креветок в панцире отправьте в кипяток.
  3. Варите ракообразных до готовности. Их панцири должны стать розовыми.
  4. По завершении варки отключите плиту, откиньте креветок на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  5. Морепродукты выложите на блюдо и окропите свежевыжатым лимонным соком. Чтобы креветки не стали жесткими, не оставляйте их в бульоне.
морепродуктыЕсли варите морепродукты к пиву, добавьте немного больше соли, лавровый листок, зерна кориандра и другие специи по вкусу. Они придадут блюду более насыщенный вкус и пряный аромат.

Варка сырых очищенных креветок:

  1. 1 кг подготовленных морепродуктов без панциря отправьте в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Добавьте соль и лимон, разрезанный на 4 части.
  3. Поставьте емкость на плиту.
  4. После закипания варите креветок на небольшом огне.
  5. Готовый продукт извлеките из жидкости шумовкой, выложите на тарелку для остывания.

Популярен и другой способ приготовления креветок – с лавровым листом и укропом:

  1. В кастрюлю с кипятком отправьте 500 г морепродуктов.
  2. После закипания добавьте 1 ст. л. соли, 3–4 лавровых листа и скрепленный нитками пучок укропа.
  3. Накройте емкость крышкой и подождите 2–3 минуты.
  4. Отключите плиту, слейте воду, уберите укроп и лавр.
  5. Подавайте креветки с долькой лимона, сбрызнув их соком.

В микроволновке

Быстрее и легче всего креветки варятся в микроволновой печи.

Способ приготовления:

  1. 500 г размороженных морепродуктов промойте и сложите в стеклянную емкость или специальную посудину для СВЧ-печи.
  2. Залейте креветок смесью из воды и соевого соуса. Возьмите ингредиенты в равных количествах по 50 мл.
  3. Добавьте соль и поставьте посудину в микроволновку на 3 минуты.
  4. Варите морепродукты на максимальной мощности прибора.
  5. После сигнала повторно посолите морепродукты и аккуратно их перемешайте.
  6. Продлите работу устройства еще на 2 минуты.
  7. По завершении варки слейте оставшуюся жидкость, сбрызните блюдо лимонным соком и подайте к столу в качестве закуски.

в микроволновке

Если нужно быстро сварить креветок, выбирайте микроволновку.

В сковороде

Приготовление небольших креветок длиной 3–5 см:

  1. Размороженные морепродукты тщательно промойте под проточной водой.
  2. На разогретой сковородке растопите растительное масло и отправьте сюда же креветок. Перед этим их не нужно высушивать.
  3. Добавьте черный молотый перец, паприку, розмарин.
  4. Все постоянно помешивайте.
  5. Когда вода почти полностью испарится, а на дне сковородки образуется кашица, выключите плиту.
  6. Подавайте креветок с соусом из специй, который получился в процессе приготовления.

С дополнительными ингредиентами

Варить креветок можно не только в соленой воде.

Приготовление морепродуктов с овощами:

  1. Измельчите 3 зубчика чеснока и поджарьте на оливковом или другом растительном масле на раскаленной сковороде.
  2. Добавьте 1 средний кабачок, нарезанный небольшими кубиками.
  3. Через 3–4 минуты налейте в посудину 200 мл овощного бульона.
  4. После закипания варите овощи 5 минут.
  5. Добавьте 350 г подготовленных очищенных креветок.
  6. Посолите и приправьте специями.
  7. Через 5–7 минут снимите сковороду с огня и подайте блюдо к столу.

Вот еще один оригинальный рецепт:

  1. Тщательно промойте 1 кг размороженных королевских или тигровых креветок. Очистите их от панцирей.
  2. Измельчите 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, среднюю луковицу, натрите 1 ст. л. имбиря и добавьте зелень по вкусу.
  3. В кастрюлю отправьте подготовленные продукты, кроме ракообразных, и залейте их смесью из 1 л воды и 400 мл белого вина.
  4. Добавьте 2 ст. л. соли и очищенные панцири. Поставьте емкость на огонь.
  5. После закипания варите продукты 20 минут. Затем процедите бульон и остудите.
  6. В охлажденный отвар отправьте очищенных креветок, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите жидкость до температуры +170 оС. Вода не должна бурлить.
  7. Через 3–4 минуты после закипания отключите огонь и извлеките готовые морепродукты на тарелку.

Приготовленные таким способом креветки получаются сочными, нежными и аппетитными. Подавайте их с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву.

в белом вине

Креветок в белом вине можно подавать с пастой.

Сколько варить по времени

На время варки влияют следующие факторы:

  • разновидность ракообразных;
  • размер: мелкие или крупные креветки;
  • подготовка: в панцире или очищенные;
  • наличие предварительной термической обработки;
  • способ варки.
Продолжительность приготовления в зависимости от выбранного способа варки и заготовки продукта
ПриготовлениеВремя (минут)
Свежие или замороженные 5
Варено-мороженые 2
В кастрюле 2–20
В микроволновке 5
В сковороде 13–15

О готовности морепродуктов свидетельствуют яркий оранжево-розовый оттенок панциря и белые глаза.

Длительность варки с учетом разновидности креветок
ВидВремя (минут)
Коктейльные 1,5–2
Королевские 8–10
Тигровые 5–8
Лангустины 20

Полезные рекомендации

Это нужно знать:

  • Морепродукты отлично сочетаются с соусами. Вкусную подливку можно приготовить из оставшегося после варки бульона. Смешайте 200–300 мл отвара с лимонным соком и небольшим количеством сливочного масла. Тушите соус около 5 минут.
  • Королевские и тигровые креветки подавайте в качестве самостоятельного блюда. Украсьте тарелку зеленью, дольками лимона или лайма.
  • При варке морепродуктов можно использовать черный перец, чили, лавровый лист, кориандр, розмарин, имбирь и другие специи.

Как выбрать продукт

Критерии выбора:

  • Состояние хвоста. В норме он подкрученный. Это свидетельствует о том, что ракообразные замораживаются еще живыми. Если этот признак не наблюдается, значит технология заморозки была нарушена.
  • Цвет. На панцире свежих креветок не может быть темных пятен. Наличие таких вкраплений свидетельствует о несвежести товара. Черные головы наблюдаются у больных или испорченных экземпляров. Их нельзя употреблять в пищу. Зеленый оттенок головы – признак нормы.
  • Снег или лед внутри упаковки встречается, только если товар подвергался повторной заморозке, что также негативно сказывается на состоянии морепродуктов.
  • Упаковка. На ней должны быть указаны страна-изготовитель, фирма, дата расфасовки, количество креветок, вес, срок годности.

Зная, как и сколько варятся креветки, вы сможете правильно приготовить вкусный полезный деликатес, который можно подавать отдельно или добавлять в другие изысканные блюда. Чтобы отварные морепродукты получились мягкими и сочными, соблюдайте правила и время приготовления.

Как правильно варить креветки?

Морепродукты уже давно перестали быть элементом исключительно высокой кухни – сегодня они доступны большинству категорий населения, особенно если говорить о креветках, мидиях, кальмарах. Некоторые люди предпочитают покупать уже готовые варианты: маринованные, соленые, в соусе, но кто-то старается купить свежее. И здесь зачастую возникает вопрос – а сколько варить креветки по времени, чтобы они не стали «резиновыми», но и приготовились полностью, ведь сырыми они опасны для организма. Как с ними правильно работать?

Сколько нужно варить креветки?

Сколько нужно варить креветки

Для получения правильного ответа на этот вопрос нужно уточнить несколько моментов. Во-первых, креветки в магазинах можно найти в 2-х состояниях – с/м и в/м: расшифровываются данные аббревиатуры как «сыро-мороженные» и «варено-мороженные». Соответственно, последние уже проходили термическую обработку и их нельзя долго держать в кипящей воде, иначе это негативно скажется на их структуре. Если же креветки сыро-мороженные, их важно варить столько, чтобы они успели приготовиться, иначе существует риск отравиться.

Во-вторых, существует несколько типов креветок, что отражается в цифрах на упаковке – 30/40, 50/70 и даже 90/120. Данные числа отображают количество креветок, которое требуется, чтобы получить 1 кг продукта (без учета глазури). Соответственно, чем выше цифра, тем мельче ракообразное, находящееся в пакете. А чем оно мельче, тем меньше срок термообработки.

В-третьих, требуется уточнить и конкретный способ варки: их несколько, у каждого свои временные рамки. Если Вы знаете, сколько варить креветки после закипания, когда положили их еще в холодную воду, то, забросив их в кипящую, Вы будете вынуждены вести отдельный отсчет. А ведь существует и способ, при котором данный морепродукт закладывается в кастрюлю, и конфорка сразу выключается – здесь креветки «варятся» еще дольше. Правда, стоит сказать, что такая методика подходит только для варено-мороженных. Вдобавок, Вы должны еще определиться, будет ли у креветок дальнейшая термообработка: тушение в соусе, жарка, запекание.

С учетом данных моментов, можно утверждать, что то, сколько минут варить креветки, зависит от целого ряда факторов, и давать ответ следует для каждой конкретной ситуации. Общая рекомендация от профессионалов: не держать в кипящей воде креветки дольше 5-ти минут, но и меньше 1-ой минуты они тоже не варятся.

Классическая варка креветок разных видов

Классическая варка креветок разных видов

Стоит рассмотреть вариант, когда Вы намерены просто отварить креветки и подать их в таком виде – никакая вторичная термообработка не предполагается. Способов здесь не так много, все они доступны даже начинающей хозяйке, никогда раньше не подходившей к морепродуктам. Итак, самая простая схема действий:

  1. Доведите до кипения 1-1,5 л воды (зависит от количества креветок и их размера – они должны спокойно плавать, а не тесниться в кастрюле), слегка подсолите. По желанию можете добавить 1/2 ч. л. специй и дольку лимона.
  2. Положите креветки, оставьте кастрюлю на мощности в 75-80% от максимальной без крышки.

Если морепродукт сыро-мороженный, некоторые хозяйки даже не высчитывают, сколько варить креветки после закипания – ориентируются по цвету: как только мясо станет нежно-розовым, можно вылавливать шумовкой. Проблему представляют только крупные аргентинские: они и сырые — ярко-красные, поэтому придется выждать 5 минут. Аналогичная рекомендация для королевских и тигровых креветок: в общем, любых, которые отличаются большими размерами (на упаковке может быть указано 30/40).

Если у Вас сыро-мороженные мелкие креветки (зачастую это салатные), для которых актуальны цифры 90/120, 70/90, их варят после закипания всего 3 минуты.

сколько надо варить креветки с пометкой «в/м»

В отношении варено-мороженных ситуация намного проще, но здесь стоит напомнить, что их не размораживают перед началом работы, а только прополаскивают под струей проточной холодной воды. Для них при рассмотренной выше схеме временные рамки такие:

  • крупные (тигровые и пр.) – 1,5-2 минуты;
  • мелкие и средние – 0,5-1 минута.

Большинство специалистов советуют не гадать, сколько надо варить креветки с пометкой «в/м», а просто выставить максимальный (!) огонь и дождаться, когда они всплывут на поверхность (при учете, что закинуты они в кипящую воду). Здесь Вам важно не сварить продукт, а просто провести дополнительную термообработку, чтобы убрать ледяную корочку и возможные бактерии, которые поселились на нем во время пребывания в магазине (особенно если креветки куплены на развес).

Альтернативные методы варки и секреты шеф-поваров

С крупными креветками можно работать не только по классической методике: не менее вкусными они выходят, если варить их, положив в изначально холодную воду. В основном такой способ практикуют с сыро-мороженными, поскольку они всегда требуют более длительной термообработки. Схема простая:

  1. Залейте креветки, не размораживая, холодной водой. Накройте крышкой.
  2. Выставьте средний огонь под кастрюлей, дождитесь закипания.
  3. После этого крышку нужно сдвинуть, а креветки проварить еще 1-2 минуты. Если нужны специи, добавляют их в момент закипания.

С мелкими и очищенными креветками такую методику лучше не практиковать: их можно сразу поместить в сковороду, где будет готовиться соус, с которыми они должны быть поданы. Заливаете их водой, чтобы она полностью укрыла морепродукты, дожидаетесь закипания и готовите не дольше 3-х минут при среднем огне. Однако после можно выключить конфорку и оставить креветки дойти в соусе еще на 15 минут: резиновыми от этого они не станут.

Тем, кто размышляет, сколько варить очищенные креветки с пометкой «в/м», и ищет способ сократить время своего пребывания на кухне, можно предложить еще 1 вариант: вскипятить воду, забросить туда креветки, проварить ровно до нового закипания (огонь сильный) и выключить плиту. Пусть на теплой конфорке они доходят еще 15 минут.

Что же касается того, сколько варить креветки, которые после будут очищаться (речь о сырых в панцире) и томиться в соусе, то указанные выше временные рамки (в основном для классического метода) нужно сократить ровно на 1 минуту.

сколько варить очищенные креветки с пометкой «в/м»

Читайте также:

Таким образом Вы можете понять, что нельзя назвать конкретный промежуток времени, который потребуется креветкам на то, чтобы свариться, не зная, какого размера морепродукты Вы готовите, проходили ли они уже термообработку и в какое блюдо пойдут дальше. Кроме того, немало зависит от способа приготовления, поэтому внимательно относитесь ко всем тонкостям, и, конечно, не забывайте, что со временем Вы перестанете считать минуты, привыкнув определять готовность продукта на глаз. Нужно просто наработать опыт.

Сколько времени варить креветки: свежие и замороженные

09 октября 2014 9580

Сколько времени необходимо, для варки креветок?Креветки являются не только хорошей закуской к пиву, но отличным диетическим продуктом.

С ними можно готовить салаты, горячие закуски, основные блюда и пироги.

Приготовление любого блюда с этим продуктом, требует правильного его отваривания.

Если переварить мясо, оно станет резиновым и испортит конечный вкус блюда.

Существует две тысячи морских и пресноводных видов креветок.

Они водятся в теплых морях.

На наши прилавки они поступают из Индии, Вьетнама, Индонезии и Китая.

Именно к теплокровным креветкам относятся тигровые (до 20 см в длину) и королевские (до 30 см в длину) виды.

Холоднокровные виды водятся, соответственно, в холодных морях.

Их импортируют из Норвегии, Литвы, Дании.

Они мелкие по размеру поэтому дешевле теплокровных видов.

Но они содержат больше питательных веществ.

Как правильно выбрать

Как правильно выбрать продукт?

В креветках содержится уникальный белок, который необходим для наращивания мышечной массы, формировании волокон коллагена.

Также в составе мяса много витаминов, укрепляющих зрение, ногти и волосы, сохраняющих молодость кожи.

Этот продукт, считается идеальным диетическим, потому что их калорийность составляет всего 90 ккал на сто граммов.

Это важно! Но надо помнить о том, что переедание данного блюда негативно сказывается на организме, так как в описываемом мясе содержится много холестерина.

Особенности выбора замороженных креветок:

  • Дата производства. Самые вкусные креветки вылавливают зимой;
  • Цифры, которые находятся рядом с показателем веса (100/150). Они говорят о том, как много замороженных креветок приходится на один килограмм. Чем крупнее продукт, тем цифра будет меньше;
  • Если в пакете с продуктом есть снег, это говорит о нарушение процесса замораживания (размораживания) креветок. Также об этом свидетельствует наличие обильного количества льдинок между тушками;
  • Продукт должен быть яркого розоватого цвета. Если цвет тусклый, это значит, креветки уже старые.

Считается, что у европейских поставщиков гарантия качества выше поэтому рекомендуется выбирать именно их при покупке.

Ледяная глазурь должна быть в один слой, если слоев больше, это говорит о том, что продукт замораживался не один раз и после варки получится минимальное количество креветок из одного килограмма.

Сколько и как варить

Несколько вариантов приготовления

Не вареные свежемороженые (чаще всего это королевские, тигровые виды) креветки имеют сероватый цвет.

Перед варкой их надо разморозить.

Лучше всего для этих целей отправить продукт на ночь в холодильник, а утром приступать к варке.

Размороженные королевские креветки закидываются в кипящую воду и варятся не более десяти минут.

Воду надо очень хорошо посолить, добавить специи на свой вкус.

Когда они всплывут на поверхность и приобретут привлекающий оранжевый оттенок, значит, они готовы.

После варки рекомендуется еще немного подержать продукт в бульоне.

Также варятся и свежие (они продаются на размороженном виде).

Надо учитывать, что, чем больше креветки по размеру, тем дольше их надо варить.

Чтобы сварить мелкие розоватого цвета, требуется другой подход (речь идет о неочищенном от панциря продукте).

Розоватый оттенок говорит о том, что описываемый продукт был предварительно отварен прежде, чем заморожен.

Поэтому, время варки тут будет минимальный.

Если хорошо разморозить такие креветки, то их потом можно просто обдать кипятком.

Если варить их, то кинуть в воду и подождать, пока вода закипит: потом тут же вынимать.

Очищенные креветки чаще всего замораживаются, когда предварительно было отварены.

Если хорошо разморозить этот продукт в холодильнике (на нижней полке в течение ночи), то потом можно обдать продукт кипятком и употреблять в пищу.

Советы поваров

  • При выборе креветок лучше покупать неочищенный продукт, потому что при тепловой обработке он не теряет своей сочности и вкуса;
  • Отличной приправой для варки является свежий или сушеный укроп;
  • Продукт впитывает много соли поэтому при варке этого белого вещества жалеть не стоит;
  • Отваренные большие креветки можно дополнительно обжарить в оливковом масле с чесноком. Получится пикантная закуска, которая быстро готовится;
  • Хвостик должен быть подвернутым уже в замороженном виде, а при варке он должен свернуться практически колечком. Если этого не происходит, то был заморожен продукт не первой свежести.

Вареные креветки можно кушать руками (подается чаща с водой и лимонным соком, чтобы ополаскивать руки).

Также очищенные креветки можно добавлять в салаты, горячие закуски и другие блюда.

Это полезный диетический продукт, который надо, периодически, обязательно включать в свой рацион.

Качественная креветка, которая правильно отварена, должна иметь сладковато-соленый вкус и потрясающий морской аромат.

Видео десерт

Небольшой видеоролик, в которым вы узнаете, сколько времени требуется, что бы сварить неочищенные замороженные креветки.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Сколько по времени варить замороженные креветки?

Как пельмени-до всплытия

Кипятить минут 20. этого достаточно.

только что варила . Минуты 3-4

Только, чтобы прогреть, -они уже варенные

Дак, они же уже готовые, согреть нужно и все, 1-2 мин. Переваришь будут не вкусные…

Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой) , в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст. л. соли) , и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким).

Если они варено замороженные, то только оттаять, а лучше выложить в друшлак и обрать кипятком. А вообще морепродукты варятся быстро, опускаются в кипяток, после закипания досчитать до 10. А клеветки вкуснее жарить, немного масла, с чесноком, посолить, поперчить и выжать лимон.

Кладете в кипящую воду, добавляете перец черный горошком+соль + лавр. лист ( если любите) и варите 3-4 мин.

Ооооооч захотелось креветок ((((((Ну вот что делать????

ПРАВИЛЬНО СВАРЕННЫЕ После того, как меня научили новому способу приготовления креветок, вареные креветки мне кажутся безвкусными. Способ (на 0,5 кг креветок) такой: наливаете на дно кастрюльки чуть-чуть растительного масла, кладете разрезанную пополам маленькую луковицу и порезанные дольки чеснока. Только не переборщите с маслом, а то будет очень жирно. Далее выкладываете замороженные креветки, наливаете четверть стакана воды, закрываете крышкой и на небольшом огне, периодически помешивая, доводите до кипения. Через 2-3 минуты выключаете. Выкладываете на тарелку вместе с жидкостью. Сверху давленный чеснок и сок лимона (по вкусу) + соль и специи по вкусу. Креветки получаются необычными, очень вкусными, но самая вкуснятина — это получившийся соус. Да еще если макать туда белый хлебушек. ПРГОТОВЛЕНИЕ НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК На 500 гр. неочищенных, замороженных креветок примерно 1, 5 литра воды, много соли, много перца, 3 лавровых листика, пол лимона. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, поперчить, выдавить сок лимона, но это на любителя, мы добавляем 1 -2 ст. л. лимонного сока. Потом попробовать воду на вкус, она должна быть солёной (в меру) . После закипания воды добавляем креветки. Ждём, когда они закипят, и даём им покипеть 2-3 минуты. Затем вытаскиваем, креветки и выкладываем в тарелку. В нашей семье креветки едят просто так, без гарнира. Не забудьте их очистить! Приятного аппетита, этот рецепт был выведан у настоящего шеф- повара! КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ 500 г крупных креветок, соль, 2 ч. ложки томатного соуса, сильножгучий красный перец. Для подливки: 1 стручок пеперони, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 200 мл рома, 1 ч. ложка тимьяна, 1/2 лимона, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны. Креветки очистить, приправить солью, соусом и перцем. Приготовление подливки: вымыть пеперони и сладкий перец, удалить из них зерна, мелко нарезать. Чеснок и лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Нагреть в роме пеперони, сладкий перец, чеснок и лук, приправить тимьяном и солью. Добавить ломтики лимона и тушить на медленном огне примерно 10 минут. Вынуть лимон. Измельчить овощи и пряности в миксере до консистенции пюре. Добавить в пюре желток и сметану и, помешивая, довести до кипения. Остудить. Нагреть в кастрюле 1 чашку соленой воды, отварить в ней креветки. Снять с огня и оставить креветки в жидкости еще на несколько минут. Подать к креветкам подливку.

Если ты купила мелкие и замороженные, то вообще варить не надо, разморозить и кипятком обдать. Если срочно надо, то в кипящую воду, 1-2 мин пока вода не закипит, сразу выключай. Вот тут тебе советовали варить 20 мин, или пока ярко оранжевыми не станут…. Ну-ну. Может это конечно про другие какие то креветки, а эти если 20 мин мучать то резина безвкусная получится. Успехов и приятного аппетита!

Насколько я знаю, минуты 3,не больше. Но главное, не забудь ХОЛОДНЕНЬКОГО ПИВА!!!

Вообще-то замороженные креветки уже подвергались тепловой обработке. Креветка еще при жизни выглядит невзрачно, серая, полупрозрачная. А когда ее кладут в кипящую воду, она краснеет. В магазинах в большинстве случаев продают уже вареные. И все же, вам надо вскипятить воду, посолить ее, добавить лавровый лист и черный перец горошком, а затем креветки, варить от 3 до 5 минут, но не дольше, т. к. они становятся резиновыми.

Как правильно варить креветки?

Креветки вкусная закуска, которая пользуется большой популярностью у взрослых и детей. Креветки существуют разные: мелкие, средние и королевские. Также есть очищенные и неочищенные варианты. В данной статье вы узнаете, как правильно сварить креветки, чтобы они получились сочными и вкусными.

Важные советы перед варкой креветок

Выбор креветок

Помните, что креветки скоропортящийся продукт, который нужно варить сразу, как только их выловили. Поэтому свежие креветки не рекомендуется приобретать, так как мы живем не на берегу океана. Лучшим видом будут именно замороженные креветки, а также креветки в панцире.

По панцирю можно заметить свежие креветки или нет, а также обращайте внимание на запах. Если от них пахнет аммиаком, то креветки однозначно испорчены. Панцирь у свежих креветок должен быть равномерного окраса и иметь блеск.

Размораживание

Перед приготовлением креветок их нужно разморозить. Но их нельзя размораживать с помощью теплой или комнатной температуры воды. Потому как в таком случае испортятся их вкусовые качества.

А замороженные креветки нельзя варить, так как вода охладиться и варка креветок пройдет неравномерно.

Удаление внутренностей

С помощью острого ножа надрежьте аккуратно панцирь и острием ножа вытащите черную нитку кишечника.

Не снимайте панцирь

Многие люди ошибочно думают, что креветки нужно варить без панциря и головы. Именно это и не позволяет сделать их сочными и вкусными. Благодаря панцирю мясо креветки идеально проваривается и словно тушится за закрытой крышкой. Панцирь не даст соку вытечь из тела креветки и они получатся сочными.

Время варки

Креветки нужно варить быстро. Многие потребители извечно спорят о том, сколько по времени они должны варится. Одни утверждают 2 минуты, другие 5, но чтобы не ошибаться, вы можете смотреть по самим креветкам.

  • Если креветка прямая — она недоварена;
  • Если креветка свернулась в букву «С» — она полностью готова;
  • А если креветка свернулась в кольцо — то она уже переварена и будет похожа по вкусу на резину.

Рецепты приготовления вкусных креветок

Креветки в пряном соусе

Ингредиенты:

  • 800 грамм свежемороженых креветок;
  • 1,5-2 л. воды;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст.л. соевого соуса;
  • Сок лимона.

Способ приготовления:

Берем воду из того расчета сколько будем варить креветок и какого они размера. Вода должна покрывать креветки на пару сантиметров. Воду нужно хорошенько посолить. Используйте 30 грамм соли на 1 литр воды. Чтобы вкус получился более насыщенным вы можете использовать морскую соль.

Когда вода закипит добавляем лавровый лист и кипятим воду в течение пары минут, чтобы соль полностью растворилась. А уже после кладем в воду наши креветки и наблюдаем, что кипящие пузырьки тут же исчезнут. Это нормально и правильно. Ждем пока вода снова закипит и сразу убираем кастрюлю с огня. Если креветки очень большие, например, королевские или тигровые, то провариваем креветки в воде в течение 30 секунд.

Сразу слейте воду из кастрюли и охладите креветки с помощью холодной воды.

Пересыпьте их в дуршлаг и поставьте под струю холодной воды. Затем когда креветки остынут их нужно переложить в тарелку и подавать с соусом.

Соус нужно приготовить так: смешайте майонез, давленный чеснок и соевый соус, далее добавляем лимонный сок, все хорошо перемешиваем и соус готов.

Сколько варить креветки (замороженные ) в домашних условиях

Креветки кажутся нам таким простым блюдом, что суметь правильно приготовить их не сможет, разве что, маленький ребенок. Но на практике оказывается, что даже далеко не все заядлые домохозяйки имеют представление о том, как правильно варить креветки.

Ведь эти простые ракообразные относятся к морепродуктам. А они, как вы знаете, бывают очень капризными по части своего приготовления. Зазеваетесь на пару минут – и весьма оригинальная жевательная резинка вам обеспечена.

А ваш деликатес будет попросту испорчен. Поэтому очень важно знать – сколько времени варить креветки. Так, чтобы они оставались нежными и сохраняли в себе все полезные вещества.

Как варить креветки

Прежде, чем перейти к вопросу непосредственной варки креветок, стоит разобраться, какими они вообще бывают. Нет, понятно, что крупные и мелкие. Этот фактор тоже имеет значение, но нас интересует несколько иное.

Как варить креветкиКак варить креветки

Продолжительность приготовления этих ракообразных напрямую зависит от того, с каким видом креветок вы имеете дело. В продаже чаще всего встречаются атлантические, или холодноводные, а также королевские и тигровые, или тепловодные.

Если они куплены вами свежими или свежезамороженными, то временные рамки будут примерно следующего характера – холодноводные креветки варятся в среднем 2 минуты, тепловодные же готовятся в пределах 2,5-3 минут. После завершения варки рекомендуется не сразу вытаскивать их из воды, а дать настояться в течение 15-20 минут.

Но данный критерий справедлив только в том случае, если вы имеете дело со свежим продуктом. Такие морепродукты имеют серовато-зеленый цвет. Но чаще всего, в продаже мы встречаем креветки розового цвета. Это значит, что они являются варено-замороженными.

Сколько времени варить креветки, подготовленные к реализации таким образом? Здесь все даже немного проще. Особо варить их даже и не надо. Варено-замороженные креветки перед употреблением достаточно просто обдать кипятком. Или бросить в кипящую воду и дождаться, пока они не начнут всплывать.

Объем воды в этом случае должен быть в два раза больше объема ваших креветок. После того, как рачки всплывут – откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. После этого они уже готовы к употреблению.

Проявляйте оригинальность

Кстати, готовить креветки можно не только в воде. В Средиземноморских странах их зачастую варят в молоке или сливках. Специалисты по части морепродуктов – японцы – используют для этой цели зеленый чай.

Считается, что он позволяет убрать специфический рыбный запах, свойственный многим морепродуктам. Отечественные кулибины кулинарного искусства также нередко проявляют оригинальность. В последнее время получили распространение креветки приготовленные в пиве и даже в водке. Как вам такие эксперименты?

Тем более, что можно варьировать и различные специи, которые позволят разнообразить вкус вашего блюда. При варке креветок широко применяются – лайм или лимон, эстрагон, черный перец, лавровый лист, чеснок, гвоздика и т.п.

Микроволновая печь и морепродукты

Сегодня креветки готовят не только с помощью традиционных электрических или газовых плит. Довольно удачно в приготовлении морепродуктов может быть использована и СВЧ-печь.

Такой метод также позволяет добиться весьма интересных результатов. Тем более, что он является более мягким и у вас меньше шансов переварить ваши морепродукты. Но, как ни странно, какого-то четкого мнения, как в предыдущих случаях, насчет того, как варить креветки в микроволновой печи, до сих пор не выработано. Наверное, сказывается то, что сам метод появился не так уж давно.

В разных источниках вы можете встретить разные временные рамки такой готовки. Некоторые источники рекомендуют готовить креветки в микроволновке на протяжении целых 12 минут при полной мощности. Кто-то и здесь останавливается на двух минутах. Многим для полноценного приготовления необходимо 5-7 минут на средней мощности. В общем, здесь уж определяйтесь сами, как вам больше нравится.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о