Сколько надо варить яйца вкрутую после закипания воды: «Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не треснули?» – Яндекс.Кью – «Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не треснули?» – Яндекс.Знатоки

Сколько варить яйца после закипания. Способы приготовления

С самых малых лет все знают, что обычные варёные яички очень полезные и питательные. Ведь они являются источником йода, железа и селена, витаминов: В, С, D, Е и органических кислот. Одно варёное яйцо в день способно восполнить суточную потребность человеческого организма в белке в среднем на 15%. Все мы готовим яйца по-разному, кто 5, а кто 10 минут. Но сколько же по времени нужно варить яйца после закипания воды? Ответ Вы найдёте прочитав нашу статью.

Как правильно выбрать куриные яйца

Перед тем, как яйца отварить, их, для начала, необходимо приобрести. При покупке куриных яиц, чтобы выбрать действительно качественный продукт, нужно помнить некоторые нюансы:

  • Каждое яйцо с птицефабрики должно быть промаркировано. Буквы и цифры могут быть синего или красного цвета. Буквой Д обозначаются диетические яйца, С — столовые. Размер яиц обозначается специальными цифрами: 3, 2, 1 и буквами: О, В (чем меньше цифра, тем больше размер, буквами О и В обозначают самые большие сорта).
  • Обязательно смотрите на дату изготовления. Помните, чем свежее яйцо — тем сложнее оно чистится. Однако продукт не должен быть просрочен.
  • Внешне яйцо должно выглядеть опрятно, без  трещин, грязи и налипшего пуха.
  • Отдавать своё предпочтение лучше местному производителю, так как, чем дальше место производства продукта, тем большему воздействию различных факторов он подвергается за период транспортировки.

Сколько варить куриные яйца после закипания воды

Вареные куриные яйца

Итак, яйцами Вы закупились. Давайте же перейдём к самому приготовлению.

Здесь необходимо определиться, какой продукт Вы хотели бы получить на выходе. Ведь варёные яйца бывают как минимум четырёх видов:

  • яйцо в мешочек;
  • яйцо всмятку;
  • яйцо вкрутую;
  • яйцо-пашот.

Рассмотрим подробные рецепты их приготовления:

  • Яйцо в мешочек варится в кипящей воде 4-5 минут. При этом способе жидкой остаётся серединка желтка. Главное, когда Вы закладываете продукт в кастрюлю с уже кипящей жидкостью, следует помнить, что от внезапного температурного скачка скорлупка может треснуть. Дабы этого не допустить попробуйте насыпать в горячую жидкость небольшое количество соли, а также не следует брать охлаждённые яйца.
  • Яйцо всмятку похоже на яйцо в мешочек. Если необходимо получить яйцо с жидким содержимым, надо поварить его 2 минуты после того как кастрюля только-только начнёт кипеть. Если Вы предпочитаете вариант, когда жидкой остаётся форма желтка, и белковый слой не сильно плотный, отваривайте яйца 3 минуты. В том случае когда хочется добиться достаточно плотного белка и жиденькой сердцевины, согретые перед этим яйца надо опустить в солёный бурлящий кипяток на 1 минуту, а после снять с огня, накрыть крышкой и дать дойти до готовности минут на 5.
  • С яйцом вкрутую, казалось бы всё просто. Однако и тут существуют некоторые тонкости. После того, как кастрюля на плите закипит, варка яичек продолжается 7-8 минут. Однако в том случае если яйцо очень свежее, его отваривание следует увеличить мин. на 2-3. После этого его проще очищать. В том случае, если погружение происходит в уже кипящую кастрюлю нужно пользоваться ложкой, чтобы избежать ударов о стенки и дно ёмкости.
  • Яйцо-пашот — это яйцо отваренное без скорлупы. Для получения такого вкусного блюда следует в немного подсоленную и приправленную уксусом (парой ложек) бурлящую воду осторожненько влить предварительно разбитое яйцо. Чтобы желток остался кремообразным, продолжительность варки не должна превышать 3-х минут. Если влить яйцо у Вас никак не получается, не стоит отчаиваться. Решение есть. Расстелите на дно ёмкости, над которой будете разбивать яйцо, кусок пищевой плёнки, сбрызнутой оливковым маслом. Завязать яйцо в плёнке в форме кулёчка и только тогда опустить в воду. Варить 5 минут.

Рассмотрев вышеперечисленные способы отваривания куриных яиц, можно сделать вывод, что временной диапазон приготовления яиц, после того как закипит вода, составляет в среднем 1-10 минут. Пробуйте различные способы, экспериментируйте. А наша полезная статья поможет Вам добиваться от приготовления идеального результата. Пусть у Вас всё получается. Успехов и приятного Вам аппетита!

kkdohnw - Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!

Похудение

Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились? Сколько варить яйца после закипания? :: SYL.ru

Сегодня мы расскажем о том, как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Мы рассмотрим разные способы приготовления, а также хитрости в данном процессе.

Яйца являются одним из самых часто встречаемых продуктов в холодильниках всего мира. Обусловлено это тем, что имеется множество различных вариантов приготовления их. Каждый из них кардинально отличается от другого не только внешним видом, но и вкусовыми факторами. Яйца употребляют в пищу как самостоятельное полноценное блюдо. Например, это может быть глазунья, омлет, всмятку. Часто яйца используют в качестве ингредиента в различных салатах. Также их фаршируют разнообразными продуктами (рыбой, крабовыми палочками, сыром и другим).

Виды приготовления

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились? Большинство людей ошибочно считают, что приготовление их – дело легкое и не требует особого внимания. Однако, чтобы понять глубину этого заблуждения, стоит ознакомиться хотя бы с одним способом их готовки. Как правильно варить яйца? Сейчас расскажем.

как варить яйца чтобы они хорошо чистились

Прежде чем дать логический ответ, необходимо сказать, что вареные яйца различают трех видов:

1) сваренные всмятку;
2) в мешочек;
3) вкрутую.

Правила

Отличия одного вида от других двух состоят в их конечной консистенции и времени варки. К этим вопросам предлагаем вернуться позже, а пока целесообразным будет поговорить об общих правилах варки яиц. Для начала выделим три главные проблемы, возникающие при этом способе их приготовления:

• как варить яйца, чтобы они хорошо чистились;
• как предотвратить образование трещин, а впоследствии и вытекание белка во время варки;
• сколько варить яйца после закипания.

Во избежание подобных неприятностей, с которыми наверняка сталкивалась каждая хозяйка, необходимо ознакомиться с некоторыми простыми хитростями. Так как лучше варить яйца? Существует несколько способов, которые вам помогут.

Хитрость № 1: добавление соли в воду

Все солят яйца уже после их приготовления. Но мало кто знает, что солить также необходимо воду, в которой они готовятся. Делается это для того, чтобы яйца не трескались в процессе, оставались целыми. Соль в данном случае выполняет роль закупоривателя небольших трещин, которые могут значительно подпортить конечный результат.

Хитрость № 2: свежесть продукта влияет на процесс варки

Чем свежее яйца, тем сложнее их чистить. Даже ученые не могут объяснить, с чем это связано. Однако опыт множества женщин показал, что этот способ работает. Если у вас есть свежие яйца и вы планируете их сварить, то лучше повременить с этой затеей на несколько дней.

сколько варить яйца после закипания

При этом важно знать, что яйца всмятку желательно варить только свежие. Есть методы, благодаря которым можно определить возраст яйца. Чем оно свежее, тем дольше времени проходит до момента его всплытия в воде. Также оно практически не вращается вокруг своей оси. Еще свежее яйцо тяжелее старого.

Хитрость № 3: прокалывание яиц

Этот метод настолько эффективен, что на рынке даже существует специальная игла для прокалывания. Но необязательно сломя голову бежать за ним в магазин. Вместо него можно использовать иголку или булавку. Прокол делается в нижней части скорлупы, там, где находится воздушная ямка. Важно проследить, чтобы прокол не был большим. Иначе в него может затечь вода, что придаст яйцу непрезентабельный вид.

как лучше варить яйца

Опережая вопрос, для чего это делается, скажем, что прокол выводит воздух, тем самым предотвращая образования трещины на яйце и одновременно обеспечивая легкую чистку. Также с помощью этого способа избавляются от вмятины на поверхности готового продукта.

Хитрость № 4: процесс варки

Сейчас расскажем, как варить яйца, чтобы легко чистились. Бесконечны споры о том, в какой воде нужно это делать: холодной или горячей. И споры эти вполне оправданы. Тем, кто задается вопросом, как варить яйца, чтобы они хорошо чистились, однозначно стоит ответить, что делать это нужно только в горячей. Если начать в холодной воде, то белок будет готовиться долго, все сильнее прилипая к скорлупе.

как варить яйца чтобы легко чистились

Опуская яйца в кипяток, этого можно избежать. Но, решив варить яйца в горячей воде, вы увеличиваете риск образования трещин в разы, а также вероятно смещение желтка из центра в разные стороны.

Хитрость № 5: охлаждение яиц

Во-первых, перед началом приготовления яйца нужно довести до комнатной температуры, а не варить их сразу после того, как вынули из холодильника. Во-вторых, по окончании варки их следует остудить в холодной воде.

Хитрость № 6: чистка

Последняя хитрость, о которой мы сегодня поговорим, – это техника чистки яйца. Сделать это просто, но нужно знать и учитывать некоторые нюансы для того, чтобы максимально облегчить этот процесс. Для начала нужно полностью разбить скорлупу, прокатывая яйцо по ровной поверхности. Затем для большей эффективности можно очистить яйцо от скорлупы, держа его при этом под струей холодной воды.

Описание видов вареных яиц

Изучив все хитрости, можно вернуться к видам. Рассмотрим, какова консистенция каждого из них и сколько варить яйца после закипания.

как правильно варить яйца
  1. Яйцо всмятку имеет достаточно жидкий желток и схватившийся белок. Оно получается очень нежным. Для приготовления яиц всмятку нужно продержать их в кипящей воде не более двух минут, предварительно уменьшив огонь.
  2. Яйцо в мешочек можно считать приготовленным правильно, если желток по краям затвердел, а посередине остался немного жидким. Белок при этом должен быть нежным и белоснежным. Варится три минуты после закипания воды.
  3. Яйцо вкрутую, вопреки мнениям, тоже можно испортить. Если его передержать в кипятке, то оболочка желтка приобретет серый цвет, а консистенция его становится рыхлой и рассыпчатой. Белок становится «резиновым». До нужного состояния такое яйцо доходит в кипящей воде на протяжении 5-7 минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно варить яйца. Мы рассмотрели разные виды готовки. Ознакомившись с этими несложными хитростями и в дальнейшем используя их на практике, вы избежите мелких неприятностей, которые способны испортить настроение. А также получите удовольствие от прекрасного вкуса и эстетического вида вареных яиц.

Сколько надо варить яйца чтоб они сварились всмятку??

Я варю 1,5 минуты (после закипания) . Яйца, сваренные всмятку, способ 1 Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить: 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком. Яйца, сваренные всмятку, способ 2 Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить: 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо 4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

5 минут, они будут «в мешочке»

6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо 4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Всмятку-2минуты, вкрутую-7мин.

я варю всмятку 5 мин. вкрутую 10 мин после закипания

Чтобы яйца были всмятку, иногда бывает достаточно 1 удара..

Считать про себя до 180! Не больше!

ровно 3 минуты с момента закипания! белок сварится а желток останется жидким.

нужно экспереминтировать и обезательно найдется всой способ приготовления а вопрос времени зависит от свежести яйца от сосуда от воды и еще от высоты уровня моря где вы находитесь потомучто чем выше тем быстрее закипает вода поэтому нужны всего лишь экспериминтировать

3 минуты ЭТО ТОЧНО А ОсТАЛЬНОЕ НЕВЕРНО

3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо 4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

ровно 3 минуты после закипания

А я всегда засекаю 1 минуту после закипания — самое то! если не снять сразу, то получится уже не в смятку, а в мешочек это совсем другое.

в холодную воду, 1 мин кипеть и желток полужидкий. 1 мин в кипящую и белок чуть прихвачен. ням.

Сколько варить яйца всмятку после закипания?

Классический завтрак – это отварные куриные, перепелиные яйца. Любители экзотики предпочитают страусиное яйцо. Существует много различных вариантов приготовления такого продукта – омлет с молоком, сваренные яйца вкрутую, глазунья, пашот, всмятку. Вот именно о последнем способе и хотелось бы сегодня побеседовать. В нашей статье обсуждаем, сколько варить яйца всмятку после закипания.

Что нужно знать о варке яиц?

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Сколько времени варить яйца всмятку после закипания? Длительность их варки после закипания жидкости составляет две минуты. Именно столько времени нужно, чтобы яйца сварились правильно всмятку.

Итак, мы разобрались, сколько минут варить яйца всмятку после закипания. Жизненная практика показывает, что чаще всего хозяюшки готовят именно отборные куриные яйца. Гораздо реже для варки всмятку используются яйца других птиц. Но есть все-таки и любители экзотических блюд.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку после закипания? Перепелиные яйца по размеру небольшие, поэтому и варятся они гораздо быстрее. Достаточно одной минуты, чтобы белок дошел до необходимой консистенции. А вообще, некоторые хозяюшки просто погружают яйцо в достаточно горячую воду, оставляют буквально на полминуты и сразу достают. В этом случае белок будет жидковатым, как и белок.

Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, обратите внимание на яйца страуса. Они огромные, и одного яйца будет вполне достаточно, чтобы накормить завтраком всю свою семью. Как же правильно приготовить страусиное яйцо всмятку? Сколько варить его после закипания? Время варки варьируется от 40 до 45 минут. Именно столько понадобится, чтобы яйцо страуса сварилось, но желтковая часть при этом растекалась.

А теперь давайте обратим внимание на некоторые нюансы приготовления сваренных всмятку яиц. Речь идет о куриных яйцах, поскольку хозяюшки готовят их чаще всего.

На заметку! Если есть возможность, приобретите домашний продукт. Желток в таких яйцах имеет насыщенный желтый оттенок. Да и вкус их немного отличается от магазинной продукции.

Перед варкой яйца нужно хорошенечко промыть. Если вы не планируете готовить куриное яйцо, не торопитесь смачивать его водой, в противном случае продукт испортится даже в холодильной камере гораздо быстрее.

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Погружают яйца только в теплую воду, но не в горячую. Иначе при варке скорлупа лопнет, и появляется вероятность вытекания белка.

Как же определить нужную консистенцию белковой массы? В идеале всмятку яйцо называют, когда белок уже достаточно густой, хотя немного похож на желе, а вот желтковая часть остается жидкой. Если, к примеру, вы немного переварите яйцо, на 1-2 минуты, желток станет еще гуще. А вот при кипении яиц в течение 5-7 минут уже получается продукт не всмятку. Белок хорошо проваривается, становится упругим, а желток по своей текстуре напоминает мягкий пластилин.

Совет! Чтобы яичная скорлупа хорошо очищалась, после варки сразу заливайте яйца охлажденной водой. И очищать их нужно только после полного остывания.

Идеальным дополнением к яйцам, сваренным вкрутую, станут ломтик белого хлеба или гренка, ветчина, плавленый сыр, листик салата. Такой завтрак по достоинству оценят все домочадцы.

Необычная подача яиц

Такое блюдо называют яйцами в темпуре. Вариант их приготовления для большинства хозяек покажется необычным. Но сложного в этом ничего нет. Такое угощение можно приготовить к обеду или ужину. Конечно, придется немного повозиться. Важно правильно сварить яйца всмятку. Обратите внимание, что для такого угощения подойдут и перепелиные, и куриные яйца.

яйцами в темпуре

Ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – шесть штук;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • кукурузный крахмал – две стол. ложки;
  • соль;
  • пекарский порошок – ¼ чайн. ложки;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – 250 мл;
  • сардельки – четыре штуки.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца предварительно достаем их холодильника, чтобы они прогрелись до температуры комнатной отметки.
  2. Разбиваем отборное куриное яйцо и отделяем аккуратно желток.куриное яйцо
  3. Пшеничную муку и кукурузный крахмал просеиваем и хорошенечко перемешиваем.куриное яйцо
  4. Добавляем буквально одну щепотку соли мелкого помола и вводим яичный желток.сколько варить перепелиные яйца всмятку после закипания
  5. Вводим пекарский порошок и вливаем ледяную воду. Понадобится примерно пять столовых ложек.
  6. Все компоненты размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.сколько варить перепелиные яйца всмятку после закипания
  7. Чтобы приготовленная масса была пышной, возьмем миксер и еще раз тщательно ее взобьем. Японские кулинары умудряются делать все палочками. Убираем пока кляр в холодильную камеру.сколько варить перепелиные яйца всмятку после закипания
  8. Очищаем сардельки от оболочки.сардельки
  9. Нарезаем колбасное изделие соломкой.Нарезаем колбасное изделие соломкой
  10. Поверхность чугунной сковороды смазываем рафинированным растительным маслом. Устанавливаем два кулинарных кольца разного диаметра.Нарезаем колбасное изделие соломкой
  11. Между кольцами выкладываем понемногу нашинкованных сарделек и обжариваем их на минимальном огне.Нарезаем колбасное изделие соломкой
  12. В кипяток погружаем на одну минуту перепелиные яйца. Сразу остужаем их под струей проточной воды и аккуратно счищаем скорлупу.Нарезаем колбасное изделие соломкой
  13. В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной пшеничной муки. Тщательно панируем перепелиное яйцо в муке.Нарезаем колбасное изделие соломкой
  14. Теперь окунаем каждое яйцо в холодный кляр.Нарезаем колбасное изделие соломкой
  15. Заранее во фритюрницу или толстостенную посуду нальем указанное в рецепте количество рафинированного растительного масла.
  16. Прогреем его почти до состояния кипения. Погружаем в масло яйца в панировке.Нарезаем колбасное изделие соломкой
  17. Нужно буквально 3-4 минуты, чтобы кляр превратился в аппетитную золотистую корочку.
  18. Перекладываем приготовленные яйца в кляре на бумажное полотенце. Нам необходимо удалить избыток масла.Нарезаем колбасное изделие соломкой
  19. Обжаренные сардельки перекладываем в тарелку и аккуратно убираем кольца.Нарезаем колбасное изделие соломкой
  20. По центру выкладываем обжаренные в кляре яйца, украшаем веточками зелени. Внутри осталось яйцо, сваренное всмятку.

На заметку! Если вы готовите куриные яйца, то время их обжаривания во фритюре нужно увеличить в среднем на 3-4 минуты.

Читайте также:

Научиться правильно варить яйца всмятку совершенно несложно. Хотя на самом деле это целая кулинарная наука. Подходит такое блюдо и для завтрака, и для диетического питания. А еще вы можете приготовить что-нибудь необычное для своих любимых домочадцев. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько минут варить яйца для салата?

Яйца для салата варить 10 минут, для того, чтобы белок и желток были в равной проваренности — яйца заливать холодной водой, тогда и белок и желток будут в равной твердости и не будет темным желток. После варки обязательно поместить яйца в холодную воду для лучшего удаления скорлупы.

15 после закипания

Для уничтожения сальмонелл нужно варить яйца не менее 15 мин, тогда можно есть без опаски ваш салат.

яйца всмятку — 3 мин. яйца в мешочек — 4—5 мин (в зависимости от размера) яйца вкрутую — 7—8 мин.

Всегда желательно варить яйца 15-20 мин

*Tanja*~*ПsiХahaПаttka Nах* наиболее точна. Если яйца варить не более 12 минут, то желток внутри может остаться жидким. Если же варить не менее 20 минут, то желток может потемнеть и приобрести неприятный запах сероводорода.

так как для салата необходимо сварить яйца вкрутую. то 8-10 минут после закипания

Яйца — это белая смерть.

я ложу яйца в уже закипевшую воду и варю их 10-15 минут, после этого обязательно ставлю под проточную холодную воду.

А я всегда делаю очень просто — варю яйца с картошкой…

Яйца для салата варю 10 мин, тогда желток в салате не потемнеет.

Яйца всмятку варятся 2-3 минуты, яйца «в мешочек» — 5-6 минут, а яйца вкрутую — 8-9 минут.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о