Сколько минут варится перловка: «Как правильно варить перловку?» – Яндекс.Кью – Как варить перловку? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Ответы Mail.ru: сколько по-времени варится перловка?

Долго, я обычно засыпаю перловку в термос, заливаю кипяток и утречком перловка готова.

По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки. Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку нужно предварительно замочить на два часа. После этого она сварится быстро и будет вкусной. Правильно сваренная перловка — каждая крупинка похожа на перл ( жемчужинку ).

Раньше нужно было варить перловку часами, предварительно замочив ее чуть ли не на ночь. Современная перловка варится довольно быстро, потому что она пропаренная. Но все же, это самая долго разваривающаяся крупа. У перловой крупы, а в армии ее раньше называли «шрапнель» , много фанатов. Из нее получаются вкусные супы, особенно популярны рассольники. На нашем сайте вы найдете рецепт постного рассольника с перловкой, который готовится даже без масла. И очень вкусна она с грибами. Сначала нужно посмотреть на упаковку, не написано ли там время варки конкретной купленной вами крупы. Если нет, то давайте ориентироваться на многолетний опыт домашних хозяек. Многие считают, что перед варкой нужно перловую крупу обязательно замочить. А вот сколько варить перловку без замачивания? На самом деле, до мягкости. А это 35-40 минут и дольше, до 1,5 часов. И зависит еще от размера, сорта и возраста самой крупы. Чем дольше пролежал продукт, тем дольше он будет вариться. Поэтому непроверенную крупу сразу кидать в суп не стоит, лучше все-таки замочить хотя бы на пару часов. В старину ее замачивали в простокваше. Можно перед варкой запарить перловку в термосе на 1-2 часа, а потом поварить 25-30 минут на медленном огне. Это тоже хороший способ варки, проверенный на личном опыте. Замачивать крупу не нужно. Сколько времени варить перловку, определяется по тому, какая она становится мягкая, набухшая, тающая во рту. И по вашему вкусу. Кому-то нравится очень мягкая, другому в качестве гарнира и по жестче. Пробуйте на вкус и определяйтесь. Кашеобразной она тоже быть не должна, если вы не варите именно кашу. Если вам нужна информация, сколько варить перловку в супе или для рассольника, то ее желательно замочить на всю ночь. Или хотя бы на пару часов. В бульон она кидается первой после того, как будет готово мясо. Варится 30 минут. Затем добавляется картофель, луково-морковная зажарка и другие ингредиенты по рецепту. И варим до готовности.

вместе с мясом кладите — если будет лишняя то выловите дуршлагом лишнюю и съедите как гарнир или сделать салат жемчужный если хотите сварить без мяса — промойте и немного поварите вечером — закройте крышкой — утром она будет почти готова — немного посолите сразу

В рассольнике я делаю так: сварила кости, достала их и засыпала перловку -варится. А я занимаюсь поджаркой, картошку режу, огурцы, мясо отделяю и все это поэтапно складываю в кипящий бульон с крупой. Варю до готовности картошки, но в это время уже все готово идеально.

Я так ее готовлю : замачиваю на ночь или сутки, потом варю на медленном огне 20 мин, затем сливаю лишнюю воду. Кстати это единственная крупа которая в вареном виде хороша без соли.

пока не сварится)) пробуй во время готовки.

Её моют 10 раз. Замачиват на ночь. А потом на водяной бане варят 6-8 часов в молоке, до однородной консистенции. Это и есть каша Петра 1.

Не поддавайтесь на уловку, за час, не говоря уже 1.5 часа вы перловку можете разварить до состояния клейстера. Перловка без замачиваний варится 25-30 минут. Внешне она станет разбухшей с звездочкой типа как жареная кукуруза — попкорн, только маленького размера. Но засыпать перловку нужно сразу в кипяток, можно не промывая. Но для получения рассыпчатой перловки промыть кипяченой водой в дуршлаге.

от 45 минут до полтора часа

можете тут посмотреть: <a rel=»nofollow» href=»http://vsemrecept.ru/to-cook-pearl-gruel-6584/» target=»_blank»>http://vsemrecept.ru/to-cook-pearl-gruel-6584/</a> доступно и «по русски» *как и сколько варить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Что бы быстро сварить перловку, горох или фасоль, можно замочить их на ночь, а можно залить кипятком хотя бы на час, можно и больше, потом воду слить и варить до готовности

Процесс варки занимает от 40 до 1,5 часа. Всё зависит от сорта крупы и подготовки её к варке. Есть определённые правила: — перед варкой, перловку нужно тщательно промыть, меняя несколько раз воду, а зерна необходимо протирать в воде руками; — тщательно вымытую перловку заливаем на 12 часов кипятком, для набухания, а затем опять промываем, заливаем водой, добавляем по вкусу соль и ставим на огонь; — воду наливаем в большом количестве и варим в большой ёмкости.

Перловку на ночь запарьте — залейте кипятком, накройте крышкой и полотенцем, чтоб не очень быстро остыла. Потом воду слейте и такая запаренная перловка варится минут 20-30.

Процесс варки занимает от 40 до 1,5 часа. Всё зависит от сорта крупы и подготовки её к варке. Есть определённые правила: — перед варкой, перловку нужно тщательно промыть, меняя несколько раз воду, а зерна необходимо протирать в воде руками; — тщательно вымытую перловку заливаем на 12 часов кипятком, для набухания, а затем опять промываем, заливаем водой, добавляем по вкусу соль и ставим на огонь; — воду наливаем в большом количестве и варим в большой ёмкости.

Сколько варится перловка без замачивания и с замачиванием

Перловка – сытная и вкусная каша, в которой содержится много полезных веществ. Главная проблема заключается в том, что варить этот гарнир несколько сложнее, чем другие виды каш. Сколько варится перловка по времени, зависит от того, какой способ приготовления вы выбрали. Как готовить эту кашу разными методами?

Сколько варится перловка традиционным способом

Еще наши бабушки, чтобы сварить перловую крупу, всегда ее предварительно замачивали. Именно этот способ и считается традиционным. Он отнимает много времени, зато каша получается вкусная и рассыпчатая.

Залейте 1 стакан крупы литром воды и оставьте ее на все ночь (на 10-12 ч.). Минимальное время замачивания – 5 ч. Спустя указанное время, слейте воду, налейте новую и поставьте кастрюлю на огонь. Как только она закипит, снова слейте воду, тщательно промойте крупу холодной водой, залейте ее кипятком и варите 20-30 мин., пока она не станет мягкая.

Сколько варится перловка без замачивания

Если вам нужно срочно приготовить эту кашу, то подойдет «быстрый» способ, который не предполагает предварительное замачивание. Чтобы получить вкусный гарнир, следуйте следующей инструкции.

• 1 стакан перебранной перловой крупы залейте 5 стаканами холодной воды.

• Доведите воду до закипания на большом огне, а затем на медленном огне варите кашу 45 мин.

• Слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.

• Когда масло растает, перемешайте кашу и дайте ей настояться 10 мин. под крышкой.

Несмотря на то что замачивание в данном случае отсутствует, крупа все равно получится мягкой. Главное, придерживаться указанных пропорций.

Сколько варится перловка в микроволновке и мультиварке

В микроволновой печи перловка варится очень быстро. Достаточно положить в специальную емкость 1 стакан крупы, залить туда 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и включить печку на максимальную мощность на 30 мин.

Если вы хотите сварить перловую крупу в мультиварке, желательно ее все же замочить предварительно на 1-1,5 ч. После этого поместите крупу в чашу мультиварки и залейте водой в пропорциях 1:3. Варите 50 мин. в режиме «гречка», а затем добавьте кусочек масла и подержите еще 10 мин. в режиме «подогрев».

Выбирайте способ приготовления в зависимости от того, как много у вас времени и как оборудована ваша кухня. Если вы будете следовать описанным инструкциям, у вас получится вкусная перловка, которую можно использовать в качестве гарнира, а можно класть в суп.

Сколько варить перловку на гарнир?

Как варить перловку на гарнир

Продукты на 2 порции
Перловка — 1 стакан
Вода — от 4 стаканов
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло, зелень — по вкусу

Простой гарнир из перловки
Как варить: для рассыпчатого гарнира перловку замочить в холодной воде на 6-12 часов, засыпать в большое количество холодной воды и варить после закипания 45-90 минут в зависимости от сорта. При варке перловка выделяет много пены, поэтому прикрывайте перловку крышкой лишь слегка, чтобы пена не выкипала на плиту. Следите за уровнем воды — гарнир может пригореть, если воды слишком мало.

Проверить готовность: взять несколько зёрен ложкой, остудить и попробовать на зуб. Перловка должна быть абсолютно мягкой, не зернистой. Вкус перловки должен быть нежный, без металлических ноток.

Дополнить гарнир: На дне кастрюли после варки перловки обычно остаётся немного воды, её необходимо слить. Выложить в перловку кусок сливочного масла, порубить зелень, при необходимости досолить, перемешать накрыть крышкой, укутать полотенцем и настоять 20 минут.

Фкуснофакты

Обычную фасованную перловку и продающуюся наразвес обязательно нужно замачивать, чтобы гарнир был рассыпчатым и зёрна полностью проварились. Если перловку не замачивать, крупа будет грубее по вкусу, а после употребления может болеть желудок. Единственная крупа, которую можно не замачивать — в специальных варочных пакетах, такая перловка перед фасовкой обрабатывается паром.

Даже просто сваренная перловка — отличный вариант для подачи к мясу, птице и рыбе. Перловка обладает весьма простым вкусом, поэтому отлично сочетается с жирным мясом, жареной курицей, запечённой в соусе рыбой.

Подавайте гарнир из перловки ослабленным или уставшим — он отлично избавляет от усталости.

Чтобы сделать гарнир диетическим, сварите перловку на кефире. Для большей питательности гарнира при варке можно использовать вместо воды куриный бульон.

Необычная подача гарнира из перловки — с зёрнами граната, миндалём, лимонной цедрой.

Перловка с грибами — либо сытный гарнир, либо полноценное блюдо для тех, кто соблюдает пост.

Гарнир из перловки с морковью и луком

Продукты на 2 порции
Перловка — 1/2 стакана
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 луковица
Помидор — 1 штука
Вода — 2,5 стакана
Масло сливочное — кубик 30 грамм
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить перловку на гарнир
1. Половину стакана перловки промыть, замочить в воде, положить в небольшую кастрюлю, залить 3 стаканами воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения.
2. После закипания уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, и варить крупу 45 минут, следя за уровнем пены и воды: перловка, даже если на дне кастрюли есть немного воды, начинает пригорать, поэтому периодически проверяйте её уровень и перемешивайте.
3. После варки, если останется вода — слить ее, добавить в перловку сливочное масло и оставить настояться, на время приготовления остальной части гарнира.
4. В глубокую сковородку влить 2,5 ложки растительного масла.
5. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле 3 минуты.
6. Морковь почистить, мелко нарезать и обжарить вместе с луком еще 5 минут.
7. Помидор очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови и луку, перемешать.
8. Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивать.
9. Добавить в сковородку с овощами приготовленную перловку, все перемешать, посолить, поперчить.
10. Тушить под крышкой еще 5 минут.

Время чтения — 3 мин.

Сколько варить перловку, как варить перловку, способы варки перловки

Сколько варить перловку

Перловая крупа обделена вниманием, хотя в ней много полезного и получается она достаточно вкусной, если ее правильно приготовить. А все потому, что она очень долго варится, и не все знают, сколько варить перловку. При варке каши нужно обращать внимание на количество воды и на время варки. Так, для любителей рассыпчатых каш на стакан крупы нужно будет брать 2 стакана воды, а для тех, кому больше по душе вязкая каша на тот же стакан крупы потребуется уже литр воды. А вот о том, сколько времени варить перловку поговорим подробнее.

Сколько варить перловку

Сколько нужно варить перловку?

Время варки зависит от таких факторов, как:

  • Крупа подготовлена с замачиванием или без замачивания;
  • Размер зерен;
  • Сорт перловки;
  • Продолжительность хранения – крупа длительного хранения займет на варку больше времени.

В среднем для каши перловая крупа без замачивания будет вариться около 1,5 часов. Ну а предварительное замачивание сократит время варки на 30 минут. К тому же на прилавках магазинов продается крупа пропаренная, которая варится еще быстрее.

Сколько варить перловку

Как варить перловку в мультиварке, микроволновой печи и пароварке?

Поскольку прогресс на месте не стоит, многие хозяюшки уже запаслись чудо-техникой, облегчающей жизнь:

  • В мультиварке перловка отлично готовится в режиме «Каша», уйдет на это около 2-х часов. Воды нужно брать в три раза больше объема крупы;
  • В пароварке перловка сохранит большую часть витаминов и минералов, но на приготовление так же уйдет много времени – около 2-2,5 часов;
  • Микроволновая печь предлагает самый быстрый способ приготовления, здесь перловка сварится за 30- 40 минут. Однако во время приготовления нужно будет перемешать крупу, чтобы все зерна равномерно проварились.

Это может быть Вам интересно


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *