Сколько минут варить яйца вкрутую после закипания: Сколько минут и при какой температуре варить яйца, чтобы они были с жидким желтком? – «Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не треснули?» – Яндекс.Кью

Содержание

Сколько минут варить яйца всмятку после закипания

Сварить яйцо что может быть проще? Но всегда ли у вас получалось достичь желаемых результатов? На пример захотелось вам отведать сваренного всмятку яйца, а оно получилось в крутую. Эти и другие вопросы разберем и научимся правильно варить яйца.
И так для достижения желаемого результата необходимо изучить процесс изнутри, так сказать знать врага в лицо. Следующие несколько строк покажутся для вас немного нудными, но не упомянуть об этом было бы не правильно с моей стороны. Сложность в варке яиц заключается в разности температур варения белка и желтка. 82 градуса при такой температуре белок становится тверже, но не резиновым при температуре в 77 градусов начинает вариться желток. Если увеличить температуру то желток становится рассыпчатым и приобретает зеленоватый оттенок. Ну и чтобы дальше вам не засорять мозг температурами и всякой ерундой приступим непосредственно к варке яиц. Далее приведу несколько рецептов как правильно варить яйца всмятку в крутую в мешочек и так далее.

Содержание статьи

Для того чтобы смятка получилась как надо необходимо опустить яйца еще в холодную воду дождаться когда вода закипит и убавить огонь. Варить 2 минуты тогда желто и белок останутся жиденькими, а если варить 3 минуты тогда белок схватится а желток будет оставаться в жидком состоянии.

 Есть еще один вариант варки всмятку. Перед тем как варить яйца сначала кипятим воду потом кладем яйца в кипяток и оставляем в кипятке еще на минуту. После убираем огонь совсем закрываем посудину крышкой и оставляем на 5-6 минут. Такой способ позволит вам получить твердый белок и жидкий желток что и называется сваренные яйца всмятку.

Конечно не все знают что это такое, но многие из вас такое любят это когда яйца варенные в так называемый мешочек. Для этого необходимо опустить яйца в холодную воду дождаться когда вода закипит и варить четыре минуты. Этого же состояния можно достичь если опустить яйца в кипяток и после минутной варки оставить доходить в горячей воде на семь минут.

Как варить яйца в крутую

Не думайте что варить яйца вкрутую так просто. Тут тоже есть свои премудрости и нюансы. Можно сварить так чтобы было вкусно, а можно так что и есть их не захочешь. Для того чтобы все прошло гладко и в конце получить вкусный продукт. Необходимо варить не больше 6-7 минут. В противном случае можно получить на выходе резиновые яйца с зеленоватым оттенком желтка.

Несколько советов о приготовлении яиц

  Для варки выбирайте только свежие яйца. Так как свежие будут хорошо очищаться. Не стоит кидать яйца из холодильника в кипяток от резкого перепада температур яйцо может лопнуть. Для того чтобы при варке яйца не про трескались. Выбирать кастрюлю не большого размера это необходимо для того что бы при бурном кипении воды яйца не бились о стенки посуды. Еще можно воду немного посолить на вкусовые качества это не отразится зато скорлупа станет мягче.

Какие яйца можно варить

Для варки как уже было сказано выше следует выбирать только свежие яйца. Определить степень свежести можно по тому на сколько оно опустилось в воде если осталось плавать то лучше его не варить если утонуло или где-то на серединке осталось то такие можно варить.

Перед тем как приступить к очистке охладите яйца в холодной воде. Потом потрескайте всю скорлупу и начинайте очистку с крупного края. Так оно останется более красивым и будет выглядеть более аппетитным. Еще для лучшей очистки можно прибегнуть и к такой хитрости. Называется оно из огня да в полымя. То есть из кипятка сразу в холодную воду, это тоже поспособствует легкому отделению скорлупы от яйца.

Как отличить варенное  яйцо от сырого

Отличить варёное яйцо от сырого порой непосильная задача ведь внешних отличий нет никаких. Но есть одна маленькая хитрость как отличить варенное от сырого достаточно просто закрутить яйцо на ровной поверхности. Сырое яйцо не будет крутиться а варенное будет вращаться вокруг своей оси довольно быстро.

Еще немного полезной информации, яйца каких видов птиц можно варить. В пищу можно употреблять практически все яйца птиц разница только в процессе приготовления, но вот только некоторые можно употреблять даже в сыром виде, а некоторые нельзя. Яйца водоплавающих птиц не рекомендуют употреблять в сыром виде а также готовить из них блюда которые не подвергаются длительной термической обработке. К таким блюдам относятся все возможные омлеты, крема. От водоплавающих птиц яйца лучше пожарить или использовать для выпечки при длительной термической обработке убиваются все вредные бактерии.

Если вам придется варить страусинное яйцо время для варки увеличивается в разы примерно вся процедура займет у вас около 3 часов. Так что придется немного подождать прежде чем отведать этот деликатес.

И самое главное ни когда ни под каким предлогом не варите яйца в микроволновке. Это очень опасно и чревато тяжелыми последствиями.

Варить яйца в микроволновой печи нельзя.

Как варить яйца | Сколько варить яйца

Подробная инструкция как варить яйца всмятку и вкрутую, а также сколько варить яйца после закипания в кастрюле, ребенку или для салата с фото и советами.

Вареные яйца – источник витаминов и множества микроэлементов. При регулярном употреблении вареных яиц улучшает работа мозга, поддерживается здоровье глаз, укрепляются кости, повышается уровень гемоглобина, налаживается кровообращение и др. Чтобы такое блюдо быстро не надоело, можно готовить яйца в воде разными способами.

Содержание страницы:

Как правильно варить яйца

Чтобы куриный продукт хорошо чистился, не лопался в процессе варки, важно знать, как правильно его готовить:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • вода – 300 мл.

Процесс:

1.

Берем необходимое количество яиц для приготовления. Не менее вкусными и полезными получаются вареные перепелиные яйца и утиные яйца.

Фото 1 как варить яйца

2.

Скорлупу вымыть под теплой проточной водой, чтобы убрать все загрязнения. Удобно делать это мочалкой и мылом.

Фото 2 как варить яйца

3.

Выложить яйца в кастрюлю.

Фото 3 как варить яйца

4.

Хозяйки разделяют варку яиц на два способа: «холодный старт», когда яйца заливаюся холодной водой и ставятся вариться. И «горячий старт», когда вода предварительно доводится до кипения.

Фото 4 как варить яйца

5.

Если вам по душе «горячий старт», необходимо, вскипятить воду в любой емкости с высокими бортиками. Положить яйца. Чтобы не обжечься, класть их нужно ложкой.

Фото 5 как варить яйца

6.

Когда снова вода начнет закипать, нужно убавить огонь, и засечь время. Для получения яиц с твердым желтком – 10 минут, с жидким – 5 минут.

Фото 6 как варить яйца

7.

По завершении аккуратно переложить еду в холодную воду или залить водой прямо в мойке.

Фото 7 как варить яйца

8.

Подождать примерно 15 минут.

Фото 8 как варить яйца

9.

Холодные яйца лучше очищаются.

Фото 9 как варить яйца

10.

Приятного аппетита! Если вы предпочитаете жареные куриные яйца, по указанной ссылке предоставлена инструкция с фото.

Фото 10 как варить яйца

Чтобы никаких проблем с приготовлением отварных яиц не возникало, важно запомнить следующие тезы:

  • Яйца домашней курочки готовятся дольше: 8 минут – всмятку, 13 минут – вкрутую.
  • Не опускайте в кипяток яйца с холодной скорлупой, иначе та лопнет. Нужно предварительно достать яйца и нагреть естественным образом либо положить их в теплую воду.
  • Белок лучше отделится от скорлупы, если после обдать ее холодной водой.
  • Очищать нужно только холодные яйца. Горячие всегда плохо чистятся и неважно, какие они: домашние или купленные в магазине.
  • Варить яйца следует на минимальном огне. Тогда они будут равномерно сварены.
  • Готовность блюда проверяется так: достаточно покрутить один экземпляр на столе. Хорошо вращается – яйцо сварено, не крутится или вращается, но с трудом – нужно доварить.
  • Чтобы быстрее очистить яйца, нужно хорошенько потрясти кастрюлю с ними. Скорлупа тогда треснет и яйца быстро почистятся.
  • Если яйца получились недоваренными, то их можно доварить – опустить в кипяток и без скорлупы.
  • Варить яйца можно не только в воде, но и в молоке. Тогда они приобретают сливочный вкус.

Как варить яйца всмятку

Любите есть яйца, когда из твердого белка вытекает желток? Тогда сварите его всмятку.

Для этого нужны:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Обработать яйца, избавиться от следов грязи и пуха. Сложить их в неширокую кастрюлю, чтобы все яйца лежали рядом, при вскипании воды не катались и не лопались.
  2. Залить водой, всыпать соль. Поставить емкость на плиту.
  3. Варить яйца 3-4 минуты (не больше).
  4. По окончании определить в холодную воду на 20 минут.

Класть продукты куриного производства для варки можно как в холодную, так и в горячую воду. Время варки будет разным: для холодной воды – 4 минуты, для горячей – 5 минут.

Сваренные таким способом яйца лучше всего есть, воспользовавшись специальной подставкой для яиц. В нее кладется один экземпляр тупым концом вниз, далее очищается носик от скорлупы, после чего с помощью чайной ложки достается содержимое и съедается мякоть.

Как варить яйца вкрутую

Не любите в яйцах слизь, излишнюю жидкость? Тогда ваш вариант – сварить их вкрутую.

Чтобы не переварить продукт, сделать желток белым, а не синюшным, важно соблюдать правила.

  1. Для приготовления яиц не всмятку на газовой плите нужны яйца и кастрюля.
  2. Пищевой продукт следует положить на дно кастрюли, желательно в один слой.
  3. Влить в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрывала все экземпляры на 5 см. Важно! Чем больше яиц вы положите, тем больше воды вам придется использовать.
  4. Добавить 1 чайную ложку уксуса. Он предотвратит вытекание белка наружу.
  5. Вскипятить содержимое. Проварить 1 минуту, затем огонь выключить и выставить таймер на 12 минут.
  6. В конце горячую воду слить, а холодной залить яйца.

Можно отварить яйца вкрутую и другим способом: когда вода дойдет до 100 градусов, нужно убавить огонь до минимума.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Чтобы мякоть быстрей отделялась от скорлупы, необходимо придерживаться правил:

  • Использовать таймер для точного определения времени варки.
  • Солить воду, в которой находятся яйца.
  • Контраст температур поможет без проблем очистить яйца от скорлупы. Варим яйца в кипятке, а студим в холодной воде.
  • Охлаждать яйца нужно сразу после приготовления.
  • Можно проколоть сырые яйца с одной стороны. Тогда они будут лучше чиститься, а скорлупа не треснет во время варки.
  • Охлажденные готовые яйца лучше всего чистятся под холодной проточной водой.
  • Варить яйца можно в яйцеварке – специальный прибор для приготовления отварных яиц на пару.
  • В приготовлении яиц очень важна точность – проваришь меньше, получится жидкое, подержишь дольше – станет твердым.

Как варить яйца в мешочек

Эксперименты продолжаются… Варили ли вы когда-то яйца в мешочек? Никаких подручных средств для этого выдумывать не нужно. Такое название рецепт получил оттого, что в конце приготовления желток остается внутри жидким, но по краям тверже, а белок полностью твердый.

Приготовление:

  1. Подготовить яйца. Положить в емкость, залить холодной. Добавить соль (1 ст. л.).
  2. Вскипятить содержимое. Затем убавить огонь, засечь 5 минут.
  3. Опустить сваренные продукты в холодную воду.

Как варить яйца в кастрюле

Готовить такое популярное на завтрак блюдо можно разными способами. Самый проверенный – отварить их в кастрюле. Но нужно знать некоторые секреты:

  • Использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы яйца не прилипали, а скорлупа не трескалась.
  • Класть яйца в кипящую воду следует поочередно. Делать это удобно столовой ложкой.
  • Чем меньше яиц будет вариться, тем меньшего объема должна быть взята кастрюля.

Как варить яйца ребенку

Яйца обязательно нужно вводить в детский рацион. Но перед тем как отварить ребенку яйцо, нужно знать, что этот продукт является аллергеном. К тому же при недостаточной термической обработке яйца могут нести угрозу – быть переносчиком такого серьезного заболевания, как сальмонеллез.

Правила приготовления отварных яиц детям:

  • Яйца нужно варить вкрутую, желток обязательно должен быть твердым.
  • Прежде чем готовить яйца, важно провести предварительную обработку: вымыть их с мылом.
  • После закипания варить яйца для ребенка нужно не меньше 15 минут.

Как варить яйца для салата

Для салатов годятся яйца вкрутую:

  • Они должны быть свежими (проверяется просто: в стакан с подсоленной водой нужно опустить яйцо – если оно опустилось, то значит, что свежее).
  • Положить их в холодную воду, поставить на огонь.
  • Обязательно посолить, чтобы на скорлупе не появились трещины.
  • Время варки: от 6 до 8 минут.

Многие хозяйки, делая оливье, варят яйца вместе с овощами. Однако не стоит так делать, поскольку не всегда овощи хорошо вымываются перед закладкой в кастрюлю. В итоге в процессе варки вода становится темнее, а если яйцо треснет, то оно быстро потемнеет от такой воды, потеряет свой белоснежный вид.

Как варить яйца в пакете

Если хотите удивить своих домашних интересной подачей вареных яиц, сделайте их в мешочке. Для этого вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.;
  • вода.

Приготовление:

  1. Взять небольшой кусочек пищевой пленки. Смазать ее с одной стороны оливковым маслом.
  2. Положить ее на глубокую тарелку масляной стороной вверх.
  3. Вбить туда яйцо. Делать это аккуратно, чтобы не разломать желток. Посолить. При желании поперчить белок.
  4. Поднять края пленки вверх и закрепить их нитью или пластмассовым зажимом.
  5. В кастрюле вскипятить воду.
  6. Мешочек с яйцом подвесить на деревянную или металлическую ложку. Положить ее поперек кастрюли так, чтобы пакетик с яйцом погрузился в кипяток. С помощью такого приема можно добиться более округлой формы готового блюда.
  7. Держать в воде 5-7 минут.
  8. Достать пакетик из воды. Раскрыть его, достать готовое яйцо. Подать блюдо к столу, украсив его зеленью, овощами.

Сколько варить яйца

Переваренные яйца выглядят неаппетитно: желток становится сероватым, а белок напоминает по вкусу резину. Но и недоваренные яйца тоже могут опечалить слишком мягким белком и чересчур жидким желтком.

Конкретно сказать, сколько по времени нужно варить яйца, невозможно. Время на приготовление зависит от того, какой результат вы хотите получить (всмятку, вкрутую), какую посуду используете для варки, какого размера яйца, каким способом собираетесь готовить (на газовой плите, в микроволновке, в мультиварке). Время может варьироваться от 4 до 20 минут.

Сколько варить яйца всмятку

Если хотите приготовить яйцо с жидким желтком, тогда помните, что вариться оно должно не больше 4 минут. При этом яйца должны опускаться по этому способу в горячую воду, а отсчет времени должен начинаться с момента вскипания содержимого кастрюли.

Если хозяйка решила сварить яйца всмятку, которые лежали в холодильнике и не успели остыть, тогда такой способ не подойдет, поскольку при опускании яиц в кипяток те попросту лопнут из-за перепада температур. Тогда можно залить их холодной водой и только потом поставить кастрюлю на газовую плиту. Дождаться, когда содержимое закипит, проварить 1 минуту, затем огонь выключить, яйца оставить в кипятке еще на 5 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

На приготовление вареных вкрутую яиц уходит 8–10 минут. Но это примерное время, ведь все зависит от размера яиц, воды (горячая или холодная), сорта яиц (домашние яйца или из магазина).

Сколько варить яйца в мешочек

Для такого способа – 5–7 минут достаточно. Если яйца опускались в холодную воду, тогда время на варку составит 5 минут.

Сколько варить яйца для ребенка

Оптимальное время для приготовления вареных яиц детям составляет 10 минут. За это время можно приготовить только один вариант блюда – яйца вкрутую. Именно такое блюдо можно давать маленьким детям. Яйца всмятку или пашот не рекомендуется вводить в рацион маленьким детям.

Сколько варить яйца для салата

На салат подходят в основном только сваренные вкрутую яйца. При этом время на их приготовление варьируется от 7 до 10 минут и зависит оно не только он размера яиц, температуры воды, но и от маркировки на яйцах. Яйца первой категории – те, которые имеют наибольший вес. Соответственно, они должны вариться больше времени. Яйца второй категории имеют меньший вес, поэтому их следует отваривать в воде не больше 7 минут. Если на маркировке значит надпись «СО», то это значит, что яйца отборные, поэтому готовить их нужно не меньше 10, а лучше 12 минут.

Сколько варить яйца в холодной воде

Чтобы в вареных яйцах скорлупа лучше очищалась, нужно класть их в кипящую воду. Но нередко хозяйки пренебрегают этим правилом и кладут яйца в холодную воду. Но они не учитывают, что в этом случае время на приготовление должно быть уменьшено. Так, если хозяйка хочет сделать яйца вкрутую, тогда вместо положенных 10 минут ей следует поставить таймер на 8 минут.

Сколько варить яйца на электроплите

Время на приготовление отварных яиц не зависит от того, какую плиту будет использовать хозяйка: газовую или электрическую. В любом случае, если она кладет яйца в кипящую воду, тогда время будет одинаковым.

Сколько варить яйца в пакете

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно уточнить: варить яйца в пакете лучше всего при температуре 97 градусов (это когда вода вскипела, а затем емкость с ней нужно убавить на минимум). Варить такие яйца нужно от 2 до 4 минут в зависимости от предпочтений.

Сколько варить яйца в микроволновке

При установке микроволновки на средней мощности время варки яиц может варьироваться от 6 до 12 минут в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить блюдо, а также от того, на каком режиме вы его готовите. Если мощность прибора составляет 500 Вт, тогда варить нужно 10 минут; если мощность выше, тогда время на приготовление нужно сократить на 2 минуты.

Пищевая ценность варенных яиц

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания (для ребенка)?

Яйцо называется сваренным вкрутую, если белок и желток достаточно загустели и не растекаются. Каждая хозяйка по-своему варит яйца. Кто-то погружает их в холодную воду, некоторые – в кипящую. В любом случае необходимо знать, сколько варить яйца вкрутую после закипания. Давайте сегодня поговорим на эту тему.

Кулинарный ликбез

Сколько варить яйца вкрутую

Наверняка каждый взрослый человек знает, сколько времени варить яйца вкрутую после закипания. Но напомнить все-таки нужно. После того как водичка дойдет до состояния кипения и начнет буквально бурлить, яйцо необходимо проварить в течение восьми минут. Но есть определенные нюансы, которые нам предстоит сегодня выяснить.

Отварные яйца – это компонент многих блюд. Их добавляют в салатики, закусочные угощения, супчики, выпечку. Чтобы не испортить вкуса приготовленного кушанья, нужно правильно выбирать яйца.

Определить свежесть куриного яйца достаточно просто. Налейте в небольшую емкость фильтрованную охлажденную водичку и погрузите в нее яйцо. Если продукт свежий, то он останется на дне. Если вы заметили, что яйцо всплывает, следовательно, оно недостаточно свежее. А вот если яйцо оказалось на поверхности воды, это верный признак того, что оно протухло и употреблять его в пищу категорически противопоказано.

На сегодняшний день существует два основных способа варки яиц. И все зависит от закладки, которая бывает горячей и холодной. Можно погружать куриные яйца уже в горячую, хорошо кипящую жидкость. В этом случае продолжительность их тепловой обработки составит около восьми минут.

Совет! Не погружайте в кипящую воду охлажденное куриное яйцо. Скорлупа моментально треснет, а белковая часть вытечет. Либо заранее достаньте продукт из холодильной камеры, либо промойте его под струей теплой водички.

Если вы предпочитаете холодную закладку, яйца залейте охлажденной водичкой и варите. С момента закипания нужно засечь от 8 до 10 минут. Тогда 100% у вас получится яйцо вкрутую.

Молодые мамы интересуются, сколько варить яйца вкрутую для ребенка. Достаточно 8-10 минут, никаких особенностей в процессе приготовления нет. Дольше варить яйцо не рекомендуется, иначе оно станет резиновым и невкусным.

Сколько варить яйца вкрутую после закипания

На заметку! Чтобы яйцо не трескалось во время тепловой обработки, во-первых, варите его только на минимальном огне, во-вторых, выбирайте небольшую посуду. Подойдет металлическая кружка или сотейник.

В последнее время большой популярностью у сторонников здорового питания пользуются яйца перепелов. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос, а сколько же необходимо варить перепелиные яйца вкрутую после закипания? Все зависит от выбранного способа.

Если миниатюрные яйца вы погружаете уже в кипящую воду, достаточно двух минут, чтобы желток дошел до необходимой консистенции. А вот при холодной закладке посуду с яйцами перепелов следует отставить с плиты сразу же после закипания жидкости.

Экзотическим продуктом считаются яйца страуса. Сколько варить страусиное яйцо вкрутую? Время его тепловой обработки варьируется в пределах 70-80 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.

Совет! Белковая часть сварится гораздо быстрее, если добавить в воду половину чайной ложки соли.

Если вы переживаете, что яйца будут трескаться при тепловой обработке, с тупой стороны можно сделать маленький прокол скорлупы иголкой. Не волнуйтесь, белок не растечется через маленькое отверстие, но давление на стенки скорлупы значительно уменьшится.

Чтобы легче очистить скорлупу, остуженное яйцо покатайте по столу, слегка надавливая на него ладонью. Скорлупа потрескается, и вы без труда снимите ее, не повреждая белок.

Салат «Витамины в тарелке»

Куриные яйца, сваренные вкрутую, отлично гармонируют по вкусу с различными продуктами. Если проанализировать кулинарную практику, то можно сделать вывод, что чаще всего такой продукт мы добавляем в салаты. Отварные куриные яйца прекрасно сочетаются с овощами, майонезным и сметанным соусом, колбасными продуктами, мясом, копченостями.

С вареными яйцами готовят вкусные теплые салаты. Для сытности можно добавить отварной рис, маринованные или жареные грибочки, соленья.

Совет! Если вы готовите малокалорийное блюдо, то идеальной заправкой станут свежеотжатый лимонный сок, обезжиренная сметана либо натуральный йогурт.

Отварные куриные яйца салат

Ингредиенты:

  • яйцо куриное отборное – два-три штуки;
  • шпинат свежий – 50-70 г;
  • соль;
  • сметана с минимальным процентом жирности – одна стол. ложка;
  • мангольд – пять листиков;
  • салатные листья – 20-30 г;
  • лук перьевой зеленый – половина пучка;
  • огурец свежий – одна штука.

Приготовление:

  1. Из минимального набора полезных продуктов можно приготовить вкуснейший салатик. Сначала все подготовим. Зелень хорошенько промоем и обсушим.салат
  2. Огурец промываем и вместе с кожурой натираем не терке с мелкой перфорацией.Огурец
  3. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Заливаем их охлажденной водой, а затем снимаем скорлупу.
  4. Натираем яйца на терке либо измельчаем с помощью специальной сеточки.Натираем яйца
  5. Шпинатные листики нарезаем тоненькими полосками.Шпинатные листики
  6. Затем шинкуем листья мангольда.листья мангольда
  7. На очереди зеленый перьевой лук и салатные листья. В такой салатик можно добавлять и другую зелень. Особый вкус и сочность ему придадут стебли сельдерея.зеленый перьевой лук и салатные листья
  8. Все ингредиенты перекладываем в пиалу.зеленый перьевой лук и салатные листья
  9. Добавляем обезжиренную сметану. Этот кисломолочный продукт можно заменить домашним майонезом, но тогда пищевая ценность угощения будет гораздо выше.зеленый перьевой лук и салатные листья
  10. Все компоненты перемешиваем. Добавляем щепотку соли. Салатику нужно настояться в течение получаса.Сколько варить яйца вкрутую после закипания
  11. Идеальным дополнением к такому блюду станут сухарики.

Теперь вы знаете, как правильно варятся куриные яйца. Вкрутую сварить их может каждый, но порой хозяйки сталкиваются с определенными проблемами. Если не выдержать указанного времени варки, то желток может остаться жидковатым, что не всегда подходит нам.

Читайте также:

Во многом вкус сваренных яиц зависит от их свежести. Если есть возможность, отдайте предпочтение домашней продукции. Большинство людей думают — чем ярче и насыщеннее цвет желтка, тем яйцо полезнее. Действительно, в таких продуктах сосредоточено больше питательных веществ. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

сколько минут варить яйца после кипения??)))

10, если вкрутую

если всмятку 2 минуты. вкрутую 3-4.

Я варю 5 минут.

з минуты вкрутую, 1.5 минуты всмятку

3 минуты-будет всмятку, 5 мин. — «в мешочек», 7 мин. — вкрутую.

что бы желток тек минуты 3-4,что бы не тёк минет 6-7

Дла получения яиц в крутую, врачи рекомендуют варить их 7 минут для уничтожения вредных организмов, Цермонеллы например)))

смотря какой результат надо, от 2 до 15мин.

всмятку 1 минуту, вкрутую — 10мин, в мешочек — 4 минуты

В смятку — 1 минуту, в мешочек — пару минут, в крутую не менее пяти минут.

Вообще-то от размера яиц очень много зависит. В мешочке с всреднем 1м50сек.

ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке. Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли. Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо. Вари три с половиной минуты. Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и …приятного аппетита! ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца » в мешочек»: желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород. Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Вкрутую-6 минут, а всмятку, после закипания воды прочитаь Отче Наш. И время идеально подходит и помолитесь перед трапезой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *