Сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую после закипания: «Сколько времени варить перепелиные яйца?» – Яндекс.Кью – «Сколько времени варить перепелиные яйца?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Как и сколько по времени варить перепелиные яйца вкрутую до готовности

Как и сколько по времени варить перепелиные яйца вкрутую до готовности

Как правильно сварить перепелиные яйца, сколько по времени выдержать их в кипящей воде, чтобы хорошо и легко чистились и не переваривались – такими вопросами обычно задаются хозяйки, сталкиваясь впервые с этим продуктом.

Перепелиное яйцо, настоящий кладезь белка и микроэлементов, давно уже стало привычным блюдом на столе у многих хозяек. Рябенькие мелкие яички в несколько раз превосходят привычные куриные яйца по содержанию железа, калия и магния, их с удовольствием едят дети, привлекаемые необычным размером и пёстрой раскраской.

Продукт этот считается диетическим, не вызывающим сбоев в работе пищеварительной системы, и гипоаллергенным. Максимально полезно для человека яйцо, употреблённое в пищу в сыром виде, но употреблять таким образом яички, купленные в магазине, не рекомендуется, слишком велик риск заболевания сальмонеллёзом, если были нарушены правила хранения.

Употреблять в пищу сырые, сваренные всмятку или мешочек перепелиные яйца, полученные в собственном хозяйстве или купленные напрямую у производителя, в качестве продукции которого нет ни малейших сомнений.

Дополнительная информация

Отварное перепелиное яйцо продукт диетический, среди белковых продуктов считается низкокалорийным, примерно 170 ккал в 100г продукта. В весовом отношении содержит:

  • 12г белка;
  • 13г жира;
  • менее 1г углеводов;

всё на те же 100г готового продукта.

Содержит массу аминокислот, витаминов, микроэлементов, обладает антибактериальным действием. Взрослый человек и дети с 10 лет могут с пользой для здоровья употреблять в пищу до 5 перепелиных яичек в день, сваренных вкрутую.

Отварные яички вкусны и полезны, варятся быстро, используются как в качестве самостоятельной закуски, так и для приготовления комбинированных кушаний в виде салатов. Маленький размер яиц, нарядный яркий желток используются мастерицами – кулинарами для украшения различных закусок, заливных блюд и овощных салатов, таких как классический Цезарь.

Как правильно сварить перепелиные яйца вкрутую до готовности в домашних условиях

Для приготовления отварных перепелиных яиц потребуется подходящая по размеру кастрюля. Яички мелкие, поэтому большой объём здесь не потребуется, вполне достаточно одного-двух литров. На четыре порции потребуется:

Приятного аппетита!

Другие способы варки

Варить вкрутую перепелиные яйца можно в микроволновке или пароварке, прекрасно подойдёт для этой цели и мультиварка:

  • Вымытые яички выкладываются в стеклянную чашу для СВЧ-печи, заливаются водой так, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность яиц. Чаша помещается в микроволновку, выставляется максимальный режим мощности и время — 4 минуты. Готовые яйца вынимаются ложкой из чаши в кастрюльку или глубокую миску. Ёмкость с горячими яйцами ставят под струю холодной воды для охлаждения.
  • В пароварке или мультиварке яйца готовятся одинаково, в мультиварке используется для этой цели режим «на пару». Яички закладываются в корзинку для приготовления. В нижнюю основную чашу наливается вода по мерке и выставляется время готовки 10-12 минут. Готовый продукт охлаждают холодной водой, чтобы облегчить процесс снятия скорлупок.

Для приготовления яиц всмятку время варки делится на три, если требуется сварить в мешочек – время варки делится пополам.

Маленькие хитрости

Для облегчения процесса готовки умелая хозяйка имеет в рукаве припрятанные козыри:

  • Свежие яйца не стоит использовать для варки, белок получается жидковатым, и скорлупа очень трудно снимается. Поэтому лучше воспользоваться теми яичками, которые полежали пару суток на кухонном столе или пять дней в холодильнике, а свежайшие использовать для жарки или выпечки.
  • Если в воду для приготовления добавить немного соли, то яйцо никогда не выльется из лопнувшей при варке скорлупы.
  • Если при охлаждении холодной водой немного повредить скорлупу, то жидкость попадёт под неё и чистка значительно облегчится.
  • Блестящая скорлупа у перепелиных яиц говорит о том, что продукт не первой, и даже не второй свежести. От такой покупки лучше отказаться.
  • Если яйца варятся для ребёнка, то длительность приготовления стоит увеличить на минутку, и не использовать соль, если ребёнку меньше двух лет.

Варятся перепелиные яйца быстро, имеют хорошие вкусовые показатели, полезны детям и людям пожилого возраста. Справится с такой задачей по силам даже ребёнку.

Сколько нужно времени варить перепелиные яйца, что бы всмятку получились?

Сколько варить перепелиные яйца? Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо на 1-2 минуты поместить их в кипящую воду (в отличие от куриных яиц, они не лопнут) . Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут. Вкуснофакты о перепелиных яйцах 1. Сваренные перепелиные яйца становятся втройне вкуснее, если знать их полезные качества. 2. Перепелиные яйца лечат анемию, полезны при сильных головных болях, чувствительности к ОРЗ, хронической амнезии, язве и гастрите. 3. В перепелиных яйцах содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2, чем в куриных. 4. Перепелиные яйца особенно полезны для детей, поскольку вероятность аллергии меньше, чем при употреблении в пищу вареных куриных яиц. 5. Считается, что перепелиные яйца полезны для развития умственных способностей. В Японии каждый школьник получает на обед 2 перепелиных яйца. 6. На основе перепелиных яиц готовят коктейли. Самый известный — <a rel=»nofollow» href=»http://www.timeboil.ru/eggs/quail_eggs/coctail/» target=»_blank» >Vite Selvatica.</a> 7. Жарить перепелиные яйца для приготовления перепелиной яичницы 3-5 минут. 8. Сколько весит перепелиное яйцо? — 1 перепелиное яйцо весит 12 грамм. 9. Для приготовления 1 порции яичницы из перепелиных яиц понадобится минимум 10 яиц. 10. Срок хранения перепелиных яиц — 40 суток при температуре от 0 до 20 градусов; 60 суток при температуре от 0 до 15 градусов. Относительная влажность при этом должна быть 75-85%. Смешно о варке перепелиных яиц в микроволновке Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось. A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть. Q: Я сварил яйцо в микроволновке и оно не взорвалось. A: Нет. Q: Какие продукты взрываются в микроволновке так же как и яйца? A: Так зрелищно как яйца не взрываются никакие продукты. Q: Мне рассказывали что есть специальная насадка к микроволновке для варки яиц. A: Речь шла о машинке для нарезки крутых яиц. Магазин имеет право продавать ее или просто давать в рекламных целях вместе с микроволновкой и другой кухонной техникой. Не забудьте очистить яйцо от скорлупы. Q: Следуя вашему FAQ «Как варить яйцо в микроволновке» я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат! A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия. <a rel=»nofollow» href=»http://www.timeboil.ru/eggs/quail_eggs/» target=»_blank» >Источник</a>

а у тебя перепелиные? бедняжка..

Именно поэтому их начинают есть сырыми)) ) до желудка докатывается только желток всмятку))) ) Приятного аппетита!!!

Спасибо за полезную и интересную статью! Хотя перепелиные яйца не могут похвастаться выдающимися размерами, они содержат в себе такое количество полезных веществ, витаминов и минералов, что могут легко обойти множество иных продуктов: <a rel=»nofollow» href=»https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-perepelinye-yajca-vkrutuyu/» target=»_blank»>https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-perepelinye-yajca-vkrutuyu/</a>

Спасибо за полезную и интересную статью! С 7 месяцев детям можно вводить яйца в прикорм. Этот продукт очень полезен и необходим для формирующихся и растущих детей: <a rel=»nofollow» href=»https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-perepelinye-yajca-dlya-rebenka/» target=»_blank»>https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-perepelinye-yajca-dlya-rebenka/</a>

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания

Перепелиные яйца чрезвычайно полезны и питательны. Свой выбор на них рады бы остановить многие хозяйки, но вот далеко не каждая знает, как правильно и сколько по времени доводить этот продукт до готовности. Яйца перепелиные по размеру значительно меньше куриных, их вес колеблется в пределах 10-15 г, да и выглядят они весьма хрупкими. Однако довольно не обычный (по сравнению с куриными) вид и незнание правильного способа их приготовления не являются веским основанием для того, чтобы этот продукт стороной обходить в магазине.

Сколько варить яйца перепелок?

Варятся яйца перепелиные по аналогии с куриными, но готовности они, ввиду своих скромных габаритов, достигают гораздо раньше. Два самых распространенных способа приготовления яиц перепелок — вкрутую и всмятку. Варить их можно тоже двумя основными методами:

  1. Опустить в кастрюлю, налив в нее холодную воду, и сварить до готового вида;
  2. Сварить, опустив в кастрюлю с кипящей водой.

Особенно полезен этот продукт маленьким деткам, которые начинают знакомиться с прикормом — крутые перепелиные яйца подходят для этой цели лучше всего. Хозяйки, не знающие, сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания, должны усвоить, что данный птицепродукт не терпит длительной термической обработки (портятся вкусовые качества, желток становится «резиновым»).

Оптимальное время варки для получения крутых яиц — 5 минут после того, как закипит вода в кастрюле. Если же ваша цель — перепелиные яйца всмятку, в кипящей воде держите их не больше 1-2 минут.

Как варить перепелиные яйца?

Осветим подробнее, как производится варка яиц перепелок. Сварить продукт верно, как было сказано выше, можно путем двух способов.

  • В холодной воде. Аккуратно перепелиные яйца помыть, опустить в емкость с холодной водой (чтобы жидкость их покрывала с запасом). Для увеличения плотности воды и предотвращения растрескивания скорлупы добавить соль (достаточно будет чайной ложки). Поставить на средний огонь, варить после закипания нужное количество времени.
  • В кипящей воде. Яйца предварительно достать из холодильника, дать им согреться. Воду с солью довести до кипения, аккуратно опустить по одному перепелиные яйца и довести до готовности.

Когда яйца перепелок будут готовы, рекомендуется слить воду горячую и залить их холодной — чтобы добиться быстрого остывания и легкого очищения от скорлупы.

Перепелиные яйца очень полезны для потенции.


Как варить перепелиные яйца. Советы от повара

Перепелиные яйца вкрутую варятся ровно 3 минуты после закипания.

На этом можно было бы и закончить, но позвольте немного рассказать зачем вообще я решил об этом написать. Сегодня на работе, спросил нового повара «А ты знаешь, как варить перепелиные яйца вкрутую, чтобы желток был красивого, насыщенного желтого цвета?». Он мне ответил, что конечно знает и умеет. Забегая вперед скажу, что результат меня огорчил. Яйца перепелов были им переварены, желток получился с синим ободком. К сожалению не додумался сфотографировать это безобразие.

После этого, я задумался. Ведь, если повар с опытом не всегда может воплотить свои знания в результат, то обычный человек, наверняка тоже. Вот поэтому, было решено поделиться с вами секретом как правильно варить перепелиные яйца вкрутую. Правильно сваренные яйца идеально подходят для детского и диетического питания. Для салатов, супов, в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе.

Отличие перепелиных яиц от куриных:

  1. Перепела не болеют сальмонеллезом. Поэтому риск заражения, практически равен нулю. Исключением могут стать перепелиные яйца, которые хранились в неподобающих условиях.
  2. Не смотря на свой небольшой размер, перепелиные яйца содержат в себе больше витаминов и минералов, чем куриные.
  3. Яйца перепелов не тухнут — они высыхают.
  4. В состав перепелиного яйца входит лизоцим, природный антисептик, который обладает антибактериальным действием.

Как варить перепелиные яйца вкрутую

  1. В кастрюлю с холодной водой положите яйца.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, засеките ровно 3 минуты, не больше и не меньше, затем убавьте огонь до среднего, чтобы вода не кипела очень сильно.
  3. Как только 3 минуты истекут, незамедлительно слейте воду с кастрюли и поставьте ее под кран с холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить приготовление яиц. Сваренные таким способом перепелиные яйца, всегда получаются идеальными и вдобавок, очень легко чистятся.
  4. Полностью охладите яйца. Затем очистите их от скорлупы и используйте в салатах и супах.
    перепелиные яйца вкрутую
  5. Приятного аппетита!

Еще немного лайфхаков от профессионального повара

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата

Многие рецепты салатов не обходятся без такого ингредиента, как перепелиные яйца, богатого на минералы и витамины, прочие питательные вещества продукта. Сегодня мы узнаем, сколько варить перепелиные яйца для салата.

Рассмотрим два метода готовки и несколько важных советов от мастеров кулинарии.

Сколько готовить перепелиные яйца по времени

В кулинарии перепелиные яйца очень ценятся, это популярный деликатесный продукт, который, как было доказано учеными, положительно отражается на нашем здоровье. Чтобы получить идеальные яйца для салата, важно знать, на протяжении какого периода времени их следуем термически обрабатывать.

Первым «схватится» белок, а вот для затвердевания желтка нужно больше времени. Поэтому 1-2 минут варки недостаточно, ведь тогда продукт будет «всмятку», для салата непригоден. «Вкрутую» их можно сварить за пять минут.

Крайне важно точно следить за временем, в чем поможет кухонный секундомер.

Первый метод приготовления

  1. Выбираем идеальную по размеру емкость, в нее набираем воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем закипания воды.
  2. Аккуратно переносим столовой ложкой каждое яичко в жидкость.
  3. Снова ждем момента закипания, спустя 5 минут достаем наши яйца. За это время желток успеет затвердеть, но не станет слишком рыхлым.
  4. Охлаждаем яйца, после чего очищаем их и измельчаем на салат.

Важно! Многие кулинары уверены, что выкладывать яйца в кипяток нельзя, так как они в нем трескаются, за счет чего деформируется белок. Действительно, это часто происходит с куриными яйцами, но не с перепелиными, чья скорлупа очень прочная.

Второй метод приготовления

Альтернативный вариант – с использованием микроволновки.

  1. Готовить яйца будем не в кастрюле, а в глубокой тарелке (или можем взять глубокую чашу).
  2. Выкладываем продукт в емкость, заливаем их водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
  3. Ставим чашу или тарелку с перепелиными яйцами в микроволновку. Устанавливаем на устройстве режим работы на среднюю мощность, обычно это показатель 500 Вт.
  4. Готовятся в микроволновке яйца быстрее, достаточно 3 мин., чтобы желток затвердел и продукт был пригоден для измельчения в салат.
Как и сколько варить перепелиные яйца для салатаКак и сколько варить перепелиные яйца для салата

Советы опытных кулинаров

Чем дольше яйца варятся, тем больше полезных соединений исчезает из их состава. Это правило распространяется на все продукты, которые мы обычно термически обрабатываем.

Чтобы продукт получился не только вкусным, но и полезным, внимательно следим за временем приготовления, в чем, как мы уже выяснили, хорошо помогает таймер.

  • Желательно закладывать в кипяток те яйца, которые были прогреты до комнатной температуры. По этой причине кулинары должны взять в привычку заранее доставать перепелиные яйца из холодильной камеры.
  • Перепелиные яйца на салат должны быть приготовлены вкрутую по очевидным причинам. Но что нам еще важно знать, так это то, что недоваренные яйца (когда их желток уже не жидкий, но и не полностью твердый, обычно еще яркий) могут содержать палочки сальмонеллы.

Многие убеждены, что сальмонеллой заражаются только куриные яйца, но это распространенное заблуждение. Вот почему даже тогда, когда яйца вы варите для других целей (не для салата) желательно отказаться от приготовления данного продукта «всмятку».

Зная, сколько варить перепелиные яйца для салата, используя разные методы, мы можем гарантированно получить идеально обработанный продукт для создания вкусного кулинарного шедевра.

Как и сколько варить перепелиные яйца для салата, детского питания и маринования

Похожие записи

Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания. Сколько варить перепелиные яйца вкрутую и в смятку

Перепелиные яйца чрезвычайно полезны и питательны. Свой выбор на них рады бы остановить многие хозяйки, но вот далеко не каждая знает, как правильно и сколько по времени доводить этот продукт до готовности. Яйца перепелиные по размеру значительно меньше куриных, их вес колеблется в пределах 10-15 г, да и выглядят они весьма хрупкими. Однако довольно не обычный (по сравнению с куриными) вид и незнание правильного способа их приготовления не являются веским основанием для того, чтобы этот продукт стороной обходить в магазине.

Сколько варить яйца перепелок?

Варятся яйца перепелиные по аналогии с куриными, но готовности они, ввиду своих скромных габаритов, достигают гораздо раньше. Два самых распространенных способа приготовления яиц перепелок — вкрутую и всмятку. Варить их можно тоже двумя основными методами:

  1. Опустить в кастрюлю, налив в нее холодную воду, и сварить до готового вида;
  2. Сварить, опустив в кастрюлю с кипящей водой.

Особенно полезен этот продукт маленьким деткам, которые начинают знакомиться с прикормом — крутые перепелиные яйца подходят для этой цели лучше всего. Хозяйки, не знающие, сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания, должны усвоить, что данный птицепродукт не терпит длительной термической обработки (портятся вкусовые качества, желток становится «резиновым»). Оптимальное время варки для получения крутых яиц — 5 минут после того, как закипит вода в кастрюле. Если же ваша цель — перепелиные яйца всмятку, в кипящей воде держите их не больше 1-2 минут.

Как варить перепелиные яйца?

Осветим подробнее, как производится варка яиц перепелок. Сварить продукт верно, как было сказано выше, можно путем двух способов.

  • В холодной воде. Аккуратно перепелиные яйца помыть, опустить в емкость с холодной водой (чтобы жидкость их покрывала с запасом). Для увеличения плотности воды и предотвращения растрескивания скорлупы добавить соль (достаточно будет чайной ложки). Поставить на средний огонь, варить после закипания нужное количество времени.
  • В кипящей воде. Яйца предварительно достать из холодильника, дать им согреться. Воду с солью довести до кипения, аккуратно опустить по одному перепелиные яйца и довести до готовности.

Быстрый ответ: порядка 3-5 минут вкрутую, 2 минуты — всмятку.

Перепелиные яйца — это яйца перепелов, относящихся к подсемейству куропатковых, отряда курообразных. Они отличаются небольшим размером (вес составляет всего 10-15 грамм), а также необычной пятнистой окраской. Скорлупа достаточно тонкая и, соответственно, хрупкая.

Этот вид яиц очень полезен, о чем известно с давних пор. Более того, они упоминаются в рецептах древних египтян и китайцев. Но больше всего на этом поприще прославились японцы, которые славятся своим долголетием. После бомбежки Нагасаки и Хиросимы местные медики начали искать продукты, которые помогли бы справиться с последствиями лучевой болезни. Их взгляд пал на перепелиные яйца — оказалось, что они являются чуть ли не самым лучшим помощником в этом деле. Кроме того, они благотворно влияют на развитие умственных способностей детей. Некоторые издания утверждают, что японский опыт использовался и нашими медиками, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Одним из больших плюсов этого продукта стоит считать устойчивость к различного рода болезням и инфекциям, куда входит и печально известный сальмонеллез. Получается, что можно употреблять в пищу даже сырыми, не боясь заразиться инфекционным заболеванием. Впрочем, мы бы все делать этого не советовали.

Что касается наличия полезных веществ, то в этом продукте их предостаточно. Так, в нескольких перепелиных яйцах, масса которых равна , вы найдете в четыре раза больше железа, огромное количество витаминов A и группы B, аминокислот, фосфора, никотиновой кислоты, кобальта и меди. Интересно, что скорлупа очень легко усваивается организмом, причем она состоит практически полностью из карбоната кальция. А полезна она в том числе и потому, что чрезвычайно схожа с составом человеческих костей.

А теперь немного о пользе продукта для мужчин. Последние исследования доказывают, что перепелиные яйца по своей эффективности куда лучше всем известной «Виагры»! Поговаривают даже, что коктейль под названием «Молодость» с перепелиными яйцами, придуманный в Болгарии, помогает мужчинам настолько хорошо, что те в буквальном смысле не могут от него оторваться.

Как варить перепелиные яйца?

На самом деле это очень просто. Берем яйца и моем их (не с мылом конечно, а в проточной воде). Многие говорят, что делать этого не нужно — по своему они правы, вот только как вы можете быть уверены в чистоте покупного продукта? Поэтому мыть яйца надо обязательно!

Наливаем воду в небольшую кастрюльку, аккуратно опускаем в нее яйца. Сколько именно нужно их варить, зависит от размеров, но в среднем — от 3 до 5 минут после закипания воды. Если хотите сварить их всмятку, то хватит и пары минут. Есть и другой способ варки — яйца кладут в уже закипевшую воду, однако в таком случае время варки несколько увеличивается.

Как их чистить? Руками, как же еще. Но на самом деле существует иной метод, который подходит разве что крупным ресторанам или предприятиям. Отварные яйца необходимо поместить в кастрюльку, где вода смешана со столовым уксусом в пропорции два к одному. Спустя пару тройку часов скорлупа растворится и от нее останется лишь тоненькая пленочка. Правда, этот метод найден нами на просторах интернета и использовать его вы можете только на свой страх и риск.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить перепелиные яйца . Если коротко, чтоб сварить перепелиные яйца всмятку, нужно пол

Яйца перепелиные — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта яйца перепелиные — яйца

Описание

Перепелиные яйца маленькие по размеру: их вес достигает 12 г. Скорлупа яиц хрупкая и пестрая, в коричневых пятнах разных оттенков.

Распространение

Перепела обитают по всей Европе, в районах Африки и Западной Азии. В Росси этих птиц можно встретить в Прибайкалье. Равнины и горы – пристанище перепелов, где они гнездятся. Зиму перепел пережидает в Южной Африке (на территориях Палестины, Ирана, Туркестана) и Индостане. Перепела начинают объединяться в пары и откладывать яйца с появлением первой весенней травы.

На прилавок перепелиные яйца попадают в упаковках. Стоит отметить, что в холоде они хранятся до двух месяцев, а при комнатной температуре – не больше месяца.

Приготовление и употребление

Перепелиное яйцо присутствует в разных блюдах многих кухонь мира. Перепелиное яйцо используется в салатах и коктейлях, даже в пицце; в качестве холодной закуски их подают к напиткам. Из яиц перепелов можно приготовить омлет, добавить их в бутерброд. Часто яйца перепелов употребляют в пищу сырыми.

Перепелиное яйцо, а точнее, его белок – важный ингредиент в приготовлении майонеза. Благодаря перепелиным яйцам соус приобретает неповторимый вкус и цвет.

В некоторых кухнях прибегают к маринованию перепелиных яиц: очищенными их кладут в чистый (без трав) маринад на 10 часов. Перед употреблением с них снимают пленку и нанизывают на столовый прибор для удобства.

Популярным способом приготовления яиц является добавление их в сыром виде в суп («яйца-пашот»). Он получается «лохматым» и особенно нежным и легким.

Самое простое приготовление перепелиных яиц – просто сварить. Чтобы приготовить их вкрутую, им следует находиться в кипящей воде 5 минут. Всмятку – 1–2 минуты.

Очистка перепелиных яиц от скорлупы может быть традиционной или «химической»: яйца помещаются в раствор уксуса (две трети уксуса на одну треть воды) на три часа, после чего скорлупа просто «растворяется», и с яиц остается только снять пленку.

Состав

Перепелиные яйца – рекордсмены по содержанию фосфора, калия, железа и целого комплекса витаминов.

Интересный факт

Перепелиные яйца обладают целым рядом лечебных свойств.

В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе.

Сколько варить перепелиные яйца

В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду – они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут – вкрутую.

Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц

Калорийность перепелиных яиц 168 ккал.

Пищевая ценность перепелиных яиц: белки — 11,9 г, жиры — 13,1 г, углеводы — 0, 6 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *