Сколько готовятся купаты на сковороде: Как готовить купаты на сковороде? – Как готовить (жарить) купаты на сковороде? Готовим правильно

Содержание

Как готовить и правильно обжаривать куриные купаты на сковороде?

Купаты на сковороде готовятся в том случае, если такое вкусное и ароматное грузинское блюдо создается в домашних условиях. Ведь в оригинале эту колбаску следует делать на открытом огне при помощи гриля. Однако на газовой плите данное мясное изделие получается ничуть не хуже. Главное при этом — тщательно соблюдать правила термической обработки.

Как формировать и жарить купаты на сковородекупаты на сковороде

Необходимые компоненты:

  • филе курицы – 900 г;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • очищенные кишки свиные – по усмотрению;
  • молотый душистый перец, соль морская, любимые специи – добавлять по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – по усмотрению (для жарки).

Формирование колбасок

Прежде чем обжарить купаты на сковороде, их следует красиво сформировать. Стоит отметить, что такое мясное изделие можно делать не только из говядины или свинины, но и из куриного филе. Его требуется помыть, отделить от кожи и костей, а затем мелко нашинковать. Далее в фарш необходимо добавить тертые зубчики чеснока, душистый молотый перец, ароматные и острые приправы, а также морскую соль. Все компоненты следует перемешать, а затем плотно выложить в очищенные свиные кишки и завязать нитями. При этом изделию рекомендуется придать форму подковы.

Термическая обработка мясного блюдакупаты куриные на сковороде

Купаты куриные на сковороде готовятся не очень долго. Ведь белое мясо птицы не требует длительной термической обработки. Именно из-за этих свойств мы решили применить в создании вкусного обеда этот сорт продукта.

Многие домохозяйки в процессе приготовления данного блюда совершают огромную ошибку, помещая колбаски в натуральной оболочке на раскаленную посуду. В 90 случаев из 100 такая резкая термическая обработка купатов заканчивается тем, что свиная кишка вначале вздувается, а затем лопается. В результате этого начинка выходит наружу, блюдо подгорает и получается не таким вкусным и красивым, как хотелось бы. Именно поэтому очень важно правильно обжаривать купаты на сковороде. Для этого куриные колбаски рекомендуется сначала отварить, а уже потом готовить на масле.

Таким образом, требуется взять небольшую посуду, влить в нее немного питьевой воды и довести до кипения. После этого в сильно бурлящую жидкость требуется поместить все сформированные изделия и выдержать в течение 3-5 минут. Стоит отметить, что это время напрямую зависит от того, какое мясо вы использовали для приготовления колбасок (если из говядины или свинины, то немного дольше).

сколько жарить купаты на сковороде

Когда купаты немного проварятся, их следует вынуть при помощи шумовки и хорошо высушить, используя бумажные салфетки. Далее можно смело приступать к обжариванию блюда. Но тут встает новый вопрос о том, сколько жарить купаты на сковороде? Делать это следует до тех пор, пока куриные колбаски в свиной оболочке хорошо не подрумянятся со всех сторон. Для этого необходимо поставить сотейник на огонь, добавить в него масло и сильно разогреть. После этого газ требуется убавить, а в посуду поместить отваренные изделия. Обжаривать их следует в течение 17-23 минут с каждой стороны.

Как правильно подавать к столу

Куриные купаты следует преподносить к столу вместе с ароматным и острым соусом, а также салатом из сырых овощей. При этом колбаски должны быть максимально горячими.

Сколько готовить купаты из индейки на сковороде. Готовим вкуснейшие купаты на сковороде — секреты приготовления деликатеса

Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? До недавнего времени я не знала, что это такое. Из фарша готовила домашние котлеты или мясной рулет в духовке. Теперь рацион моих мужчин пополнился новым вкусным блюдом. И от этого они очень счастливы 🙂 Сегодня расскажу вам как приготовить купаты на сковороде.

Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.

К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.

Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу

Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.

Сколько жарить купаты на сковороде

Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.

То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:

  1. Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
  2. Другой вариант — сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
  3. Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.

Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.

Как жарить купаты на сковороде-гриль

Как готовить купаты с картошкой на сковороде в духовке

Предварительно отварите колбаски в подсоленной воде. Время варки составляет пару минут. Затем сковороду с купатами ставят в разогретую до 180 градусов духовку. При этом заранее их нужно обернуть фольгой. Советую оборачивать каждую колбаску по отдельности с несколькими кусочками картошки. Получится так, будто вы их ложите в мешочек. 🙂 Причем края «мешочка» должны быть вверху.

Чтобы деликатес получился вкусным, советую первые 15 минут готовить «сардельки» в фольге. Затем откройте каждый алюминиевый «мешочек» и продолжите запекать до готовности. Так же периодически поливайте колбаски жирком, который выделяют запекаемые купаты. Так они получатся намного сочнее и нежнее.

Как сделать в домашних условиях купаты

Готовить можно и покупные «сардельки»: сегодня купить полуфабрикаты – это не проблема. Но согласитесь, друзья, что еда домашнего производства значительно вкуснее. Потому я хочу вам показать, как их сделать самостоятельно.

Рецепт деликатеса таков:

  • 1,5 кило мяса;
  • 300 гр сала;
  • 2 луковицы покрупнее;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана воды;
  • 2,5-3 м свиной кишки;
  • соль + специи на свой вкус.

Внимательно осмотрите свиные кишки – они должны быть хорошо выскоблены. Ни в коем случае не чистите кишки лезвием ножа. Эту операцию выполняйте спинкой кухонного ножа. Только так оболочка останется целой.

Выверните оболочки и аккуратно очистите их ножом. Затем промойте кишки, натрите их изнутри и снаружи солью и снова промойте. А после замочите натуральную оболочку в воде и займитесь начинкой.

Сало с мясом мелко порубите кухонным ножом или же пропустите через мясорубку. Только во втором случае насадку используйте покрупнее. Лучок и чеснок тоже измельчите. Соедините все в одну смесь. Посолите и добавьте специи. Затем компоненты хорошенько перемешайте, добавьте воду и снова тщательно перемешайте массу.

Далее завяжите один конец кишки, а в другой вставьте воронку или наденьте его на специальную насадку. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пластиковая двухлитровая бутылка. Обрежьте дно у такой емкости. На горлышко наденьте подготовленную натуральную оболочку. А саму бутылочку наполните фаршем. Затем аккуратно наполните оболочку фаршем. Время от времени проминайте кишку – это необходимо, чтобы выпустить лишний воздух.

И еще, сильно плотно оболочку фаршем не набивайте. Иначе во время термической обработки колбаска лопнет, как воздушный шарик. Через каждые 15 см перевязывайте кишку и приступайте к начинке новой колбаски.

Вот и все: домашние полуфабрикаты готовы. Теперь их можно либо пожарить, либо заморозить, чтобы в будущем приготовить.

С чем лучше подавать готовые купаты

Готовые колбаски подавайте горячими. Сверху посыпьте их измельченной зеленью кинзы. Отлично сочетается с таким деликатесом ткемали, сацебели и острая аджика. А еще к «сарделькам» прекрасно подходят салаты из свежих овощей и соленья. И обязателен лаваш. Все как положено по «кавказским традициям».

Дорогие мои читатели, я искренне надеюсь, что сегодня вы научились чему-то новому и полезному. Подписывайтесь на обновления , и ваши познания будут увеличиваться день от дня. Я же прощаюсь с вами: до новых встреч, друзья!

Купаты — это невероятно вкусные грузинские колбаски, основой которых, как правило, выступает говядина либо свинина. Этот продукт действительно полезен и натурален, в отличие от большинства мясных изделий, лежащих на магазинных витринах. А если знать, как приготовить купаты в домашних условиях, то колбаски обязательно получатся максимально сочными, ароматными и сытными.

К тому же на самом деле готовить их совершенно не сложно6 достаточно всего лишь обжарить сардельки на сковороде, шампурах или вовсе запечь в духовке. Такой процесс не отнимает слишком много времени, а в результате вы получите удивительно аппетитное блюдо, которое наверняка оценит каждый член вашей семьи. Хотя у новичков в кулинарии изготовление традиционных купат может вызвать некоторые вопросы. Именно поэтому прежде, чем приступить к процессу, обязательно узнайте, как приготовить купаты.

Пару слов о блюде

Рецептов их сегодня громадное количество, так что выбрать вы можете любой приглянувшийся вариант. Грузинские колбаски можно обжаривать на мангале или сковороде, отваривать в бульоне, запекать в духовке с гарнирами или же тушить, разрезав на кусочки, в мультиварке. Но как бы ни были приготовлены купаты, в результате они все равно получатся восхитительно вкусными и питательными.

Уже готовые сардельки можно просто купить в магазине, но, конечно же, нет ничего вкуснее и качественнее, чем сделанные собственноручно колбаски. Правда, на самом деле мало знать, как приготовить купаты, — необходимо еще и обработать сардельки по технологии. Только придержавшись всех правил, можно по-настоящему насладиться их необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом.

Подавать купаты традиционно принято в сочетании с соусом ткемали, кольцами репчатого лука, пикантным кетчупом, всевозможными солениями. А украшают их, обычно, зернами граната или мелко нашинкованной зеленью.

купаты с фото

Если вы все-таки решили порадовать своих домочадцев вкуснейшими грузинскими колбасками, сделанными своими руками, запаситесь всеми необходимыми продуктами и начинайте действовать. Итак, для приготовления сарделек вам потребуется:

  • 1 кг мяса;
  • 2 м оболочки;
  • половина чайной ложки красного перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • чайная — соли;
  • крупная луковица;
  • головка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки черного перца.

Сколько по времени жарить фабричные купаты?

Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут) , а затем в обжаривании на сковороде в масле около 10 минут. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле с луком и овощами.

Варить минут 7, а потом жарить на не большом огне сами увидите они румяными станут)

Я слегка размораживаю, кидаю на сковороду, смазанную маслом, на среднем огне. Масла много лить не надо, потому что купаты вытопят свой жир. Примерно на тройке-четверке жарю с каждой стороны до зарумянивания. Осторожнее! они стреляют! Потом кладу в стеклянный судочек и ставлю в МВ на пару минут. Или в горячую духовку. Там серединка как раз дойдет! Можно водички немного подлить-получится вкусный подливчик.

Ответы Mail.ru: Как жарить купаты?

На максимальном огне, и не по одной, а впритирку…

Купаты лучше не жарить, а припускать: Нагрейте сковороду, вылейте в нее полстакана чистой воды, добавьте ложку растительного масла и выложите колбаски. Закройте крышкой. Готовьте 5 минут, переверните колбаски, жарьте еще 5 минут на обратной стороне. Снимите крышку, убавьте температуру и готовьте еще 5-8 минут, периодически переворачивая колбаски, до приобретения ими красивого золотисто-коричневого цвета. На раскаленную сковороду класть нельзя, чтобы жарить — натуральная оболочка обязательно лопнет

Купаты в томатном соусе с чесночком То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка. Ингредиенты: купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий) , кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы) . Способ приготовления 4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см) . Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках. Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч. л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами. Теперь самое время вернуть купаты обратно, т. е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.

воду со специями и солью скипятить. купаты проколоть в нескольких местах иглой . опустить купаты в кипящую воду и оставить кипеть на 15 мин. если хотите больше аромата- то дать остыть не вынимая из воды с целью пропитывания ароматами специй (вода 1 литрсоль 1-2 ч ллавровый лист 3-4перец душистый 3-4перец черный 3-4семена кориандра 1\2 чл семена укропа 1\2 чл) . достать, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. любителям можно добавить немного сливочного масла для аромата.

Секрет, чтобы купаты не лопались — перед жаркой залить их ОЧЕНЬ горячей водой (не кипящей) на пару минут. После этого можно жарить. Хоть на сковороде, хоть на гриле. Не лопнут.

а мне кажется, что при жарке на сковороде купаты всегда лопаются (тоже личный опыт) . я их теперь или тушу вместе с овощами (купаты овощам такой вкусный сок дают) или жарю на шампурах. (вот там они совсем не лопаются — корочка на огне подсыхает)

Слегка обжариваю с двух сторон, накалываю вилкой, добавляю немного воды и лавровый лист. Накрываю крышкой и протушиваю.

Как пожарить купаты на сковороде?

Как пожарить купаты на сковороде

Если вам не знаком термин «купаты», то не думайте, что под ним кроется загадочное и редкое произведение кулинарного искусства. Купаты – это простые натуральные сосиски, продающиеся в оболочке из свиных кишок. Такие сосиски вкусны как сами по себе, так и в компании с любыми овощными и крупяными гарнирами, соусами и пивом. Подробнее о том, как пожарить купаты на сковороде, в нижеследующих рецептах.

Как правильно пожарить купаты дома на сковороде?

Начнем с общих моментов приготовления, а затем перейдем к конкретным рецептам. Купаты лучше всего жарить на антипригарной сковороде с каплей масла, которая поможет оболочке сосисок быстрее подрумяниться. Отделив сосиски друг от друга, положите их на хорошо разогретую на среднем огне сковороду и начинайте обжарку, переворачивая на другую сторону каждые пару минут. Приготовление купат среднего размера занимает от 12 до 14 минут, но время варьирует в зависимости от количества мяса в сосиске, жара и посуды, на которой вы их готовите.

Готовность проверяют при разрезании: внутри сосиски не должно быть розовых непропеченных кусочков.

Если вы не знаете, как пожарить купаты на сковороде-гриль, то схема приготовления остается аналогичной описанной выше, а вот на настоящем гриле сосиски готовят немного иначе. Угли разделите на активно тлеющие и те, что практически прогорели. Сперва сосиски подрумянивают со всех сторон на более горячей стороне гриля, а затем перемещают на «холодную» пропечься полностью изнутри.

Как вкусно пожарить купаты на сковороде?

Купаты – традиционное блюдо английской кухни. В ее рамках натуральные сосиски часто подают с жареным луком и подливкой на горе картофельного пюре. Мы решили возродить один из простых классических английских рецептов далее.

Ингредиенты:

  • свиные сосиски — 4 шт.;
  • репчатый лук — 85 г;
  • вода — 85 мл;
  • мука — 10 г;
  • куриный бульон — 155 мл;
  • сливочное масло — 15 г.
  • Как вкусно пожарить купаты на сковороде

Приготовление

Перед тем, как пожарить купаты в домашних условиях, на сковороде разогревают небольшое количество растительного масла. В разогретое масло выкладывают сосиски так, чтобы они не касались друг друга. Когда сосиски подрумянятся до желаемого оттенка со всех сторон, в сковороду наливают воду, накрывают все крышкой и дают мясу внутри пропариться до готовности. Когда вся влага испарится, сосиски перекладывают на тарелку, а на их месте обжаривают лук. Кусочки лука затем посыпают мукой, перемешивают и заливают все бульоном. Когда подливка загустеет ее подают к сосискам.

 

Подскажите как довести до ума купленные купаты???? Сначала обязательно варить (сколько?) , а потом жарить?

Я не варила. в сковороде наливала чуть воды, она прогревалась, выкипала, затем уже обжаривала…. если говяжьи. то добавьте растительного масла…. если сражу обжаривать, то тяжелее получаются — на мой вкус, вы сами определите…

Сразу жарить. Можно в духовке, можно на сковороде. Вкусные получаются.

Кладете на раскаленную сковородку, обжариваете до корочки. накрываете крышкой и доводите до готовности…

я просто обжариваю. но вообще купаты предназначены для барбекю.

Обжарить с одной стороны, перевернуть, подлить воды или бульона и доготовить.

я кладу их на глубокую сковородку, заливаю до середины купат водой, когда вода почти выпаривает перефорачиваю. жду пока выпарится отсавшаяся и еще немного, чтобы чуть чуть золотистая корочка появилась, потом опять на другой бок, еще 2 минуты и там тоже корочка и все, готовы.

купаты лучше сразу жарить в сковороде, переворачивая, получается очень вкусно

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о