Рис с овощами замороженными рецепт: Рис с замороженными овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рецепт риса с замороженными овощами

Рецепт риса с замороженными овощами

Рис, приготовленный с замороженными овощами по этому рецепту, — прекрасный гарнир и к мясу, и к рыбе. В моей семье к такому рису обычно подают фрикадельки или маленькие котлеты. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав, который больше вам по вкусу. Гарнир получается ярким и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления риса с замороженными овощами нам понадобится:
3 стакана воды;
2 стакана риса;

500 г замороженных овощей;
100 г сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
куркума, кари, соль, перец.

Этапы приготовления

На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Отдельно в казанке (или толстостенной кастрюле) растопить остальное сливочное масло.

В казанок всыпать рис и минут 5-10 потушить в сливочном масле, периодически помешивая. К рису добавить карри и куркуму.

Овощи добавить к рису и потушить еще несколько минут, иногда перемешивая.

Залить овощи и рис водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить рис до готовности. 

За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.

За 5 минут до конца варки добавить в рис с овощами целые очищенные зубчики чеснока. Готовое блюдо снять с огня и укутать в теплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис напитался ароматами и специями. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным.Приятного аппетита!

Блюда с рисом и замороженными овощами: 15 рецептов что приготовить с рисом и замороженными овощами

Замороженный шпинат 300 г

Цветная капуста 300 г

Рис ½ стакана

Сливки 10%-ные 100 мл

Кунжут по вкусу

Крупная соль по вкусу

Молотый мускатный орех щепотка

Молотая паприка щепотка

Цельнозерновой хлеб 4 штуки

Сыр брынза 80 г

Мед 4 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

Как приготовить рис с замороженными овощами: рецепты на сковороде, в мультиварке, в духовке

Рис с замороженными овощами

Рис – один из самых популярных во всем мире злаков, и его можно готовить не только на гарнир. Для получения полноценного кушанья его достаточно дополнить мясными или овощными компонентами. Вкусным, сытным и аппетитным получается рис с замороженными овощами. Делать его можно разными способами и в любое время года, используя различные по составу смеси. Это позволяет подобрать вариант кушанья почти на любой вкус и существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления риса в замороженной овощной смесью не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Приготовить с замороженными овощами можно как вязкий, так и рассыпчатый рис. Результат будет зависеть от выбора сорта и технологии приготовления блюда. Если взять круглый рис. содержащий много крахмала, обжарить его и приготовить, постепенно добавляя бульон, в конце введя отваренные овощи, получится ризотто. Если выбрать продолговатый рис, обжарить его с овощами, залить водой и отварить до готовности, то выйдет рассыпчатое кушанье. Для ризотто рис не промывают, для плова его необходимо промывать тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не будет оставаться прозрачной.
  • Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать соотношение воды и риса. Длинный рис обычно готовят, используя пропорции 1 : 2. Круглую крупу варят, используя соотношение 1 : 1,5. Для бурого риса воды может потребоваться больше, чем для длиннозерного и круглозерного.
  • Время приготовления риса с овощами тоже зависит от сорта крупы и способа ее приготовления. Быстрее всего готовится круглый рис (за 15-20 минут), дольше всего – дикий (около 40 минут). На варку длиннозерного риса обычно уходит 20-30 минут.
  • Рис хорошо сочетается с разными овощами. Поэтому замороженную смесь можно использовать любую. Наиболее популярны такие составы, как «Мексиканская смесь», «Паприкаш», «Рататуй». Иногда используют «Европейскую смесь». Для некоторых блюд удобно использовать состав, названный гавайским, в состав которого уже входит рисовая крупа.
  • Размораживать овощи перед приготовлением обычно не требуется. Но выкладывают их обычно или на горячую сковороду, или в кипящую воду. Некоторые рецепты могут предусматривать размораживание овощей. Обычно необходимость в этом возникает, если овощи с рисом нужно перемешать до того, как они будут подвергнуты тепловой обработке.

Рецептов блюд из риса и замороженных овощей существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.

Рис с замороженными овощами на сковороде

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • замороженная овощная смесь «Мексиканская» — 0,4 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте до прозрачной воды, временно отложите в сторону.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Вскипятите воду.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • В кипящее масло положите лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпьте на сковороду, не размораживая, овощную смесь.
  • Обжаривайте овощи вместе с луком 5 минут.
  • Добавьте рис, соль, специи. Перемешайте.
  • Залейте продукты водой. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней интенсивность пламени.
  • Через 20 минут снимите крышку, перемешайте блюдо. Продолжайте готовить рис с овощами около 5 минут, пока лишней жидкости в сковороде совсем не останется.

Рецепт по случаю::

Приготовленное по данному рецепту блюдо можно подавать на гарнир или как самостоятельную закуску. В качестве гарнира это кушанье хорошо сочетается с блюдами из мяса птицы.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • замороженная овощная смесь «Европейская» — 0,4 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики очистите, порежьте пластинами.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок.
  • Включите прибор в режиме жирки или выпечки.
  • Через 2-3 минуты добавьте овощи и обжаривайте их вместе с чесноком, не меняя режима, 7-8 минут.
  • Влейте к овощам воду, поменяйте программу на «Тушение». Готовьте блюдо в этой программе 10 минут.
  • Добавьте предварительно промытый рис и специи, перемешайте.
  • Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Если специальной программы нет, продолжайте готовить 30 минут в режиме тушения.

Блюдо по данному рецепту получается нежным, сочным и ароматным. Рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто ищет новые варианты кушаний для постного стола.

Рис с замороженными овощами в духовке

Состав:

  • замороженная овощная смесь (любая) — 0,4 кг;
  • рис – 0,4 кг;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
  • Рис промойте, выложите в форму. Посолите, посыпьте солью и приправой.
  • Оставшееся масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите на рисе.
  • Овощную смесь выложите в миску с теплой водой, чтобы она оттаяла.
  • Откиньте овощи на дуршлаг, переложите на рис. Посолите и приправьте.
  • Залейте продукты бульоном или водой. Накройте форму фольгой или крышкой.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Засеките время.
  • Через 20 минут выньте форму из духовки, откройте. Перемешайте овощи с рисом.
  • Верните форму с кушаньем в духовой шкаф. Теперь закрывать ее не нужно.
  • Продолжайте приготовление блюда в течение 10 минут.

Кушанье получится еще более вкусным, если перед последним помещением в духовку его посыпать небольшим количеством мелко натертого сыра или рубленой зелени.

Рис с курицей и замороженными овощами

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рис – 0,2 кг;
  • замороженная овощная смесь «Рататуй» или аналогичная – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • В казан или глубокую сковороду влейте масло, положите в него курятину. Обжаривайте ее 5 минут.
  • Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут вместе с курицей.
  • Добавьте замороженные овощи. Продолжайте обжаривать продукты в течение 5 минут.
  • Добавьте промытый рис, соль, паприку и воду. Перемешайте продукты.
  • Убавьте огонь, готовьте под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу.

Остается перемешать блюдо, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Сделанная по данному рецепту закуска по вкусу не уступает плову.

Вкусным и сытным получается рис, если его приготовить вместе с замороженными овощами. Много времени и сил этот процесс не отнимет, а результат наверняка придется вам по вкусу.


Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 15.10.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com



Рис с замороженными овощами в мультиварке

Если вы следите за правильным питанием или у вас нет времени находиться на кухне — то этот рецепт как раз для вас. Рис, приготовленный в мультиварке вместе со свежезамороженными овощами, — вкусное, диетическое и быстрое блюдо. Оценят этот рецепт и дети, так как блюдо радует яркими красками. Рис получается рассыпчатым и при этом его не нужно караулить, следить и помешивать. Вкус овощей и аромат приправ сплетаются воедино и дополняют друг друга. По желанию можно перед подачей добавить кусочек сливочного масла, как делает моя сестра. 

Для приготовления риса с замороженными овощами в мультиварке понадобится: 

соль — 1 ч. л.;

приправы — 1 ч. л.

Подготовим необходимые ингредиенты.Замороженные овощи достаём из морозилки, чтобы они оттаяли. В чашу мультиварки всыпаем предварительно промытый рис.

Рис заливаем 1,5 стаканами воды (рис должен покрываться водой, примерно, на 0,6 см).

Включаем мультиварку на функцию «Рис» на 20 минут (у меня мультиварка автоматически включается на 28 минут, я выключила раньше, чем она меня позвала).

Рис уже, можно сказать, готов.

Добавляем соль и приправы (я использовала смесь приправ для риса: куркума, шафран, орегано, паприка, молотый черный перец и базилик).Всыпаем к рису овощи, которые заранее достали из морозилки, аккуратно перемешиваем массу лопаткой, делая движения «вверх-вниз». Вливаем 60 мл воды и включаем функцию мультиварки «Плов» на 15 минут.

Рис, приготовленный в мультиварке с замороженными овощами, получается аппетитным, ярким, вкусным. Можно подавать на стол.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!

Рис со смесью овощей на сковороде. Тушеный рис с замороженными овощами

Этот рецепт риса с овощами чем-то напоминает приготовление поленты (ведь готовится на сковородке), а по консистенции он похож на ризотто. Главной характеристикой этого основного блюда является нежная кремовая консистенция, достичь которой можно при использовании круглого риса некоторых сортов (например, Carnaroli, Vialone, Arborio), особо богатых крахмалом. Вкусно приготовленный рис с сезонными овощами подходит для обеда и ужина, он питательный, сочный и аппетитный.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами (из указанного числа ингредиентов получается 3 порции блюда):

  • смесь замороженных овощей (морковь, сельдерей, лук, брюссельская и цветная капуста, спаржа) – 300 г
  • круглозерный рис – 1 стакан
  • вода (вместо воды можно взять рыбный, овощной или мясной бульон) – 2 стакана
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления риса с овощами:

Замороженную смесь овощей не надо предварительно размораживать, пусть она постоит минут 10-15 за пределами морозилки. Затем ее можно отправлять на раскаленную сковородку с маслом. Пассеровать овощи, постоянно помешивая, примерно 4-5 минут на умеренном огне.

Рис промыть в 5-7 водах, чтобы зернышки стали чистыми и прозрачными. Оставить его в холодной воде на 5 минут, как раз пока пассеруется овощная смесь.

Слить воду с риса и отправить его в сковородку с овощами. Внимание: не перемешивать! Сверху посыпать солью, специями по вкусу. Если вы перемешаете ингредиенты сразу, то блюдо быстро подгорит. А такая технология позволяет получить кремоообразную консистенцию.

Влить 2 стакана кипятка (бульона) в сковородку с рисом и овощами, накрыть крышкой и выдержать на медленном огне 15 минут. За это время вода полностью испарится, а рис с овощами будет готов. Кроме предложенного овощного набора вы можете использовать кукурузу и горошек, болгарский перец, а также морепродукты.

Рис с овощами готов!

Подавать блюдо к столу порционно. Дополнительно своим гостям или домочадцам вы можете предложить сливочный или томатный соус, зелень, мясо или морепродукты. Если же вам нравится простота, тогда достаточно дополнить рис с овощами стаканчиком вкусного чая или свежевыжатого сока.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.

Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде

Кухонные принадлежности: доска, дуршлаг, нож,

Рис с замороженными овощами: мега-простой рецепт

рис с замороженными овощами

Приветствую вас, друзья!

Сегодня у нас на ужин очень вкусный гарнир. Готовится быстро, просто и вообще без заморочек. Раз — и все! 🙂

Без лишних предисловий приступим.

Нам понадобится:

  • Рис
  • Горячая вода
  • Замороженные овощи
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • По желанию соевый соус

По пропорциям: смотрите по своей семье, на сколько человек вы хотите приготовить. Главный принцип: объем воды = двум объемам риса. То есть 1 стакан риса = 2 стакана воды.

У меня семья маленькая, поэтому риса я взяла 1 мерный стаканчик от мультиварки (где-то 160 гр.) и соответственно 2 стаканчика воды.

С овощами тот же принцип — смотрите по объему риса. Я насыпала так, чтоб закрылось дно сковородки.

Приготовление

Шаг 1. На слегка разогретую сухую сковородку высыпаем замороженные овощи. Прогреваем буквально минут 5, чтобы они разморозились.

замороженные овощи

Шаг 2. К овощам добавляем рис и распределяем равномерно по поверхности. Солим, перчим, добавляем любимые специи и по желанию соевый соус. Соевый соус я не добавляла, так как дома его не оказалось.

Рис с замороженными овощами. Мега-простой, быстрый и очень вкусный гарнир

Шаг 3. Заливаем горячей водой и раскладываем сверху кусочки сливочного масла. Масло можно не класть, это тоже по желанию. Мне нравится вкус со сливочным маслом, поэтому я его и добавила.

овощи с рисом и маслом

Шаг 4. Накрываем крышкой, ставим минимальный огонь и забываем о нашем рисе минут на 15-20. После этого перемешиваем готовый рис с овощами, при необходимости досаливаем. Я обычно досаливаю, потому что сразу редко попадаю с нужным количеством соли. )))

рис с замороженными овощами

Вот и все. Просто до безобразия и очень вкусно!

А здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде. Тоже ну очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Рис с замороженными овощами — пошаговый рецепт с фото

Благодаря необычному способу приготовления и специям, рис получается ароматным, вкусным и рассыпчатым с большим количеством овощей. Вы можете по своему усмотрению добавлять или исключать любые овощи.

Шаг 1

Промыть рис и дать воде стечь.

Шаг 2

Налить воду в кастрюлю, положить соль и довести до кипения.

Шаг 3

Затем добавить рис и опять довести до кипения.

Шаг 4

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут до впитывания воды.

Шаг 5

Пока рис варится, нагреть в сковороде масло и поджарить, помешивая, кориандр и куркуму.

Шаг 6

Не размораживая, выложить овощи.

Шаг 7

Обжаривать смесь в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на медленном огне при закрытой крышке.

Шаг 9

К этому времени рис должен уже свариться.

Шаг 10

Добавить в него масло, осторожно перемешать вилкой и оставить в покое на 5 минут.

Шаг 11

Затем соединить овощи с рисом, перемешать.

Шаг 12

Накрыть сковороду листом алюминиевой фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара.

Шаг 13

Нагреть духовку до 160 градусов.

Шаг 14

Поместить рис с овощами в духовку и запекать в течение 15-18 минут.

Шаг 15

Подавать рис с овощами горячим. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *