Рис для роллов в мультиварке редмонд: Рис для суши в мультиварке – Как варить рис в мультиварке для суши и роллов: простые рецепты

Рис для суши в мультиварке

Как приготовить рис для суши в мультиварке REDMOND. Простой и запоминающийся рецепт. Теперь для удобства подсчета ингредиентов заправки в рецепт встроен калькулятор.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Вода — 250 г
  • Уксус рисовый — 45 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 7,5 г
  • Водоросли Комбу — 1 г

Процесс приготовления:

Рис тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет прозрачной (8-10 раз, зависит от чистоты риса).

Как приготовить рис для суши в мультиварке REDMOND. Простой и запоминающийся рецепт. Теперь для удобства подсчета ингредиентов заправки в рецепт встроен калькулятор.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Вода — 250 г
  • Уксус рисовый — 45 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 7,5 г
  • Водоросли Комбу — 1 г

Процесс приготовления:

Как только вода станет чистой, оставляем в ней рис на 30 минут.

После замачивания промываем рис еще 2-3 раза и сливаем воду через дуршлаг или сито. Оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Пересыпаем рис в мультиварку. И добавляем воду в пропорции один к одному. На 250 г риса — 250 г воды (полный стакан). Выставляем на мультиварке режим обычной варки, 30 минут.

Пока готовится рис,

делаем заправку. Для этого берем рисовый 3% уксус. Если такового нет, берем любой шестипроцентный и разбавляем его до трехпроцентного.  Остальные компоненты заправки рассчитываем на калькуляторе.

Нагреваем уксус на слабом огне, не доводя его до кипения и засыпаем в него сахар и соль. Во время данной процедуры заправка будет издавать весьма посредственный запах. Эту беду можно решить если использовать для смешивания ингредиентов магнитную мешалку, но это уже совсем другая история… Итак, постоянно помешиваем попахивающую заправку пока соль и сахар не растворятся. Затем кладем лист водорослей «комбу», если таких нет, заменяем их на «нори», выдерживаем 10 минут и извлекаем.

Тем временем наш рис готов. Вливаем заправку.

Режущими движениями перемешиваем рис. Достаем из мультиварки кастрюлю, накрываем ее фольгой, чтобы рис сверху не подсох. Когда рис немного остынет приступаем к лепке.

Рис для суши в мультиварке Редмонд

Время: 30 мин.

Порций: 12-15

Сложность: 2 из 5

изысканное яство

Рис, приготовленный особым образом с добавлением рисового уксуса, специй и рыбы – традиционное японское блюдо, которым в России уже никого не удивишь.

Необходимо не только правильно выбрать крупу, варить ее определенным образом, но еще и правильно остудить после варки.

Удобно готовить рис для суши в мультиварке Редмонд. Останется добавить другие ингредиенты, чтобы получить японский деликатес.

Несмотря на то, что больше тридцати лет назад были изобретены суши-роботы, блюдо, приготовленное руками повара, всегда ценилось выше.

Впервые суши сделал повар из Токио в 19 веке, соединив сырую рыбу, рисовую крупу, специи и водоросли. Блюдо очень быстро завоевало популярность. За два века своего существования оно не изменилось, только появились новые рецепты.

магазинный вариант

Помимо рисовой крупы, в это блюдо добавляют сушеные листья водорослей (нори). Водоросли кладут не во все виды, только в гункамаки, некоторые нигиридзуси, макидзуси и тэмакидзуси. В начинку входит океаническая рыба.

Если рыбу кладут сырой, то только после применения глубокой заморозки, чтобы уничтожить возможных паразитов. Речную рыбу в сыром виде для блюда не используют.

Помимо рыбы, добавляют кальмаров, креветок, осьминогов, овощи, яйца в виде омлета и красное мясо. Каждый рецепт отличается оригинальной начинкой и формой подачи.

Начинаем готовить

1 ноября традиционно считается днем суши. Эта традиция берет свое начало в 90-х годах прошлого века, когда японские шеф-повара в Соединенных Штатах Америки объединились для того, чтобы создать свою ассоциацию.

Призванием этой организации было защищать традиции японской культуры и кухни. В первый день ноября во всех ресторанах, входящих в объединение японские суши делают в одно время и по одной цене.

Несмотря на популярность суши, в качестве готового блюда можно быть уверенным только приготовив его дома. В чем может быть опасность блюда из недорогого кафе или ресторана?

Вы не знаете, как обрабатывали сырую рыбу, которая может входить в блюдо и часто является источником паразитов. Нори – водоросль, входящая в состав блюда может стать причиной заболевания щитовидной железы при чрезмерном употреблении из-за высокого содержания йода.

Диетологи разрешают съедать не более двух роллов в день с нори. Учитывая все вышесказанное приготовление суши в домашних условиях является не только приемлемым, но и более предпочтительным вариантом.

домашнее исполнение

Ингредиенты:

Вода — 3,3 мультистакана
Рис — 3 мультистакана
Соль
— 1/2 ст. л.
Рисовый уксус — 75 мл.
Сахар — 30 гр.

Рецепт приготовления

чудо печь

Шаг 1

Рисовую крупу моют в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной.

залить водой

Шаг 2

Заливают рисовую крупу горячей водой в соотношении 1 часть крупы к 1,25 воды. Включают мультиварку Redmond в режим «Гречка» на 25 минут.

добавить заправку

Шаг 3

Когда крупа свариться готовят заправку из уксуса, сахара и соли. Заливают заправку, перемешивают и оставляют томиться рисовую крупу еще на десять минут. Специальный рис для суши и роллов готов.

Особенности приготовления

изысканное яство

Для приготовления основы суши подходит только белый мелкозернистый японский рис. В ресторанах готовят суши также из короткозерного коричневого и дикого риса.

Отваренную крупу необходимо сразу использовать для приготовления роллов. Если оставить ее на несколько часов или на следующий день блюдо не получится.

Чтобы придать рису для роллов и суши особый вкус воду для варки настаивают на листьях комбу (такая водоросль). Перед варкой комбу из воды вынимают.

Рис для роллов охлаждают в Японии в специальной кадке – хангири или обмахивают веером. Вы можете охлаждать в чаше мультиварки Redmond. Главное, начинать приготовление суши и роллов, как только крупа достигнет комнатной температуры.

Удачного вам приготовления!

Рис для суши

Когда пошла мода на суши, то приготовить их дома, наверное, не пробовал только ленивый. И в принципе, научиться это делать в мультиварке оказалось не очень сложно — главное, соблюсти необходимые правила. Рис можно взять обычный круглозернистый, а не дорогой японский, продающийся в супермаркетах. Пареный и длинный подходят для этой цели меньше, так как в них мало необходимого для суши крахмала.

Рис для суши в мультиварке

Ингредиенты

  •  рис 1 стакан
  •  вода 1,5 стакана
  •  рисовый уксус 30 гр
  •  соль, сахар

    Ингредиенты для приготовления риса

Шаги

  1. Промойте круглозернистый рис несколько раз (до 7) под холодной проточной водой и пусть с него стечет лишняя влага. Японские сорта риса рекомендовано замочить в холодной воде до тех пор, пока она не помутнеет. Соотношение воды и риса 1,5:1. Только в этом случае он не превратиться в размазню, а будет во рту распадаться на крупинки. Вскипятите в чайнике воду. Если это делать в мультиварке, в процессе закипания часть воды все равно испарится, а этого следует избежать.
  2. Налейте в чашу мультиварки кипяток и включите режим «молочная каша\крупы». Разровняйте рис лопаткой — он не должен лежать у вас горкой, только тонким слоем под водой.
  3. Сразу же закрывайте крышку, закрывайте паровой клапан и старайтесь не перемешивать крупу. Минут через 20 деревянной или пластмассовой лопаткой проверьте степень готовности. Если вода испарилась и рис для суши будет «альденте» (немного недоваренный), то закрывайте крышку, выключайте мультиварку и оставляйте крупу еще минут на 20, чтобы она настоялась. Удобство мультиварки в том, что в ней практически невозможно испортить рис — он не подгорит и распарится как следует.

    Рис для суши

  1. Спустя 15 минут добавьте 30 гр рисового уксуса (водочная стопка), в котором нужно размешать соль и сахар. Пропорции таковы: 1 ст. ложка уксуса, чайная ложка сахара и пол-чайной ложки соли на каждые 50 гр риса. Это будет следующим этапом в приготовлении суши. Осторожно перемешайте ваш готовый рис. Но делать это следует не раньше, что пройдет время, необходимое для окончательного набухания риса — уксусная кислота воспрепятствует этому процессу.

    Рис для суши

    Рис для суши в мультиварке — скороварке

    Рис для суши в мультиварке-скороварке готовиться точно также, как и в обычной мультиварке, только еще быстрее. Достаточно 5-11 минут (в зависимости от модели и мошности), что бы ваш рис сварился. Можно не использовать горячую воду, а класть рис сразу в холодную.

    Пропорции риса к воде остаются аналогичными 1,5:1. Обязательно оставьте ваш рис настояться после включения и не следует даже открывать крышку.

    Не забудьте выставить на регуляторе функцию высокого давления и спустить пар после выключения.

 

Как приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»

Каждая хозяйка, которая хотя бы единожды пыталась приготовить суши в домашних условиях, знает, как важно правильно подготовить вкусный и качественный рис. Он должен быть одновременно рассыпчатым и липким, чтобы сформировать роллы. Предлагаем сегодня разобраться в секретах приготовления риса для суши в мультиварке «Редмонд».

«Кухонная помощница» поможет сделать процесс варки быстрее и комфортнее для повара. Драгоценные минуты и силы будут сэкономлены, если приобщить к работе мультиварку. «Редмонд» — фирма популярная, недорогая и давно заслужившая доверие кулинаров. Имея на кухне такого «помощника» можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

рис для суши в мультиварке редмонд

Выбор правильного риса

Какой бы стоящей не была кухонная техника, как бы хорошо хозяйка не знала, как готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд», какие бы качественные продукты не были взяты для блюда, главную роль будет играть лишь один ингредиент. Рис для приготовления роллов нужно выбирать, следуя нескольким советам и рекомендациям.

  • Никакой обработки паром! Пропаренная крупа никогда не будет склеиваться, а это, как все знают, главное, что нужно для приготовления данного блюда.
  • В японской кухне используется часто рис мотигома. Найти такой в российских магазинах сложно, поэтому выбираем просто рис небольшого размера. Также можно взять крупу кошихикари или калроуз. Второй вариант намного чаще встречается в магазинах, и его активно используют сушисты во многих ресторанах России.
  • В рецептах риса для суши в мультиварке «Редмонд» никогда не встретишь жасминового риса, так как данный вид тоже не рекомендуется к использованию, как и длиннозерный пропаренный.
  • Цвет зерна обязательно должен быть однородно-белым.
  • Никакой рисовой шелухи или пятнышек на зернах.
рис для суши в мультиварке редмонд приготовление

Ингредиенты

Сколько взять продукта, чтобы хватило? Какое количество жидкости использовать? Специалисты в области приготовления роллов говорят, что для домашнего приготовления хватит следующих пропорций:

  • 2 (мультистакана для мультиварки) риса;
  • 2,5 стакана воды.

Приготовление риса для суши в мультиварке «Редмонд»

Отмеренное количество главного ингредиента насыпаем в объемную тарелку. Наливаем туда воду и промываем продукт несколько раз. Специалисты советуют провести три-пять процедур. На заключительном этапе вода будет светлая, без примесей и пыли.

Затем продукт перекладывается в чашу мультиварки. Жидкость необходимо налить по рецепту. Важно, чтобы она покрывала рис, его не должно быть видно. Достаточно будет поднять уровень воды на один-два сантиметра.

рис для суши в мультиварке редмонд рецепт

Какой выбрать режим

Если с предварительной обработкой и подготовкой продукта все понятно, то самые важные вопросы всегда возникают после закладки ингредиента. Сколько варить и на каком режиме готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»? Тут существует несколько вариантов. Все будет зависеть о модели вашей «кухонной помощницы».

В одних моделях имеется кнопка «крупа». Нажав ее, вы приготовите рис за двадцать пять минут. Кстати, в процессе можно будет открыть крышку и добавить немного соли и сахара, если этого требует рецептура. В других мультиварках можно включить функцию «гречка». Рис будет готов за сорок минут. Есть еще программа «экспресс-варка», которая также частенько используется хозяйками для приготовления риса для суши в мультиварках «Редмонд».

После приготовления продукту следует дать время на «отдых». После этого в него добавляется соевый соус или рисовый уксус. Но не торопитесь сразу наливать указанный в рецептах объем уксуса. У каждого свой вкус, поэтому одному будет кисло, другому – горько, третьему – в самый раз. Пробуйте разведенный уксус перед добавлением в рис.

рис для суши в мультиварке редмонд

Перемешивайте зерна с добавками очень аккуратно. Важно, чтобы структура риса не нарушилась, а зернышки не склеились или не развалились. Обязательно дайте продукту остыть. Приступайте к формированию роллов только после того, как рис дойдет до комнатной температуры.

Сегодня мы обсудили, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото и подробное описание процесса помогут начинающим хозяйкам с готовкой. Экспериментируйте с начинками и видами риса. Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарном деле. Побалуйте себя и своих домочадцев домашними роллами. Это быстро, вкусно, недорого и не требует больших временных затрат. Особенно, если под рукой у хозяйки помощница — мультиварка.

Рис для роллов в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Рис является распространенным продуктом во всем мире. Особенно сильно его любят в Японии. Там его готовят специальным образом — с добавлением рыбы, специальных специй и уксуса. Получившееся блюдо называют роллом.

Рис для роллов удобно и легко готовить не только классическим способом, но и в мультиварке Редмонд. Мы уже приготовили для вас подходящий и рецепт, не включающий в себя никаких трудных действий.

Спешим дать совет и касательно устройства: лучше всего делать крупу в кухонном приборе, который имеет в своем арсенале программу «Гречка», «Крупы» или другую похожую. Например, подходящей моделью будет мультиварка Redmond RMC-SM1000.

Ингредиенты для приготовления риса для роллов в мультиварке Редмонд

  • Рис — 3 мультистакана.
  • Вода — 3,5-4 мультистакана.
  • Соль — половина столовой ложки.
  • Рисовый уксус — 75 миллилитров.
  • Сахар — 30 грамм.

Способ приготовления риса для роллов в мультиварке Редмонд

1) Моем рисовую крупу в большом количестве воды, пока она не станет прозрачной.

2) Выкладываем рис в мультиварку Редмонд, заливаем горячей водой.

3) Включаем устройство и выбираем режим «Гречка». Ставим его на 25 минут.

4) Нажимаем кнопку «Старт».

5) Смешиваем рисовый уксус, соль и сахар для получения специального соуса.

6) Когда закончится программа, добавляем в рис соус.

7) Даем настояться рису в таком состоянии еще 10 минут. После этого рис для роллов считается готовым.

Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке  Redmond RMC 4502 .

Популярность японской кухни  превратила многих из нас в настоящих любителей суши и роллов. Благо, сейчас продается  масса продуктов, чтобы, не долго думая, открыть дома японский ресторанчик.

Я  уже рассказывала на сайте про свой опыт приготовления роллов вместе со своей племянницей Ниной — ярой поклонницей восточной кухни. Приготовив с ней роллы, мы праздновали и поздравляли наших мужчин с 23 февраля в 2012 году.

Рис для суши  я готовила тогда в мультиварке Panasonic. А потом, в конкурсе, выиграла мультиварку Redmond RMC 4502  и теперь, поделюсь с вами рецептом приготовления риса в ней.

Рис для суши в мультиварке Redmond M4502 готовится очень просто.

Понадобится:

  • 175 гр. круглозерного  риса
  • 300 мл. воды.
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Необходимо взять  рис и хорошенько промыть, несколько раз сменив воду. В конце вода должна быть почти прозрачной.

Заливаем рис для суши  кипятком водой (300 мл., 100 градусов) закрываем крышку мультиварки и варим 5 минут в режиме «мультиповар» и температуре  100 градусов. Оставляем режиме «подогрев». Рис должен 10 минут  набухать под крышкой.
Затем отключаем мультиварку, открываем крышку и кладем сверху полотенце, оставляем рис в мультиварке еще на 10 минут.

Кладем рис в миску.

Делаем маринад из уксуса, сахара, соли. Все ингредиенты должны полностью раствориться. Маринад  выливаем на рис  и аккуратно перемешиваем  лопаткой или ложкой.

В результате получается около 450 грамм рассыпчатого и в то же время липкого риса  для роллов и суши.

Itadakimas или приятного аппетита!!!

Как приготовить рис для суши в мультиварке

 

Как правильно приготовить рис для суши и роллов  в мультиварке рецептДля любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. С тех пор, как эта умная чудо кастрюлька появилась у меня дома, приготовление риса для суши стало истинным удовольствием. Не нужно опасаться, что вода выкипит раньше времени или убежит, рис пригорит в кастрюльке или думать, сколько и как его варить для суши. С мультиваркой вам останется  лишь задача купить правильный рис для суши, а приготовить или сварить  она и без вас сможет!

Правильно выбранный и хорошо сваренный рис в таком блюде, как суши, играет огромное значение.  Вкус суши и роллов  напрямую зависит от качества риса, поэтому выбирать для них нужно тот рис, который вырастили в странах Азии. Эти особые сорта коротко зернистого риса из-за большого перепада ночной и дневной температур, особых климатических условий и почвы содержат много крахмала и  имеют после варки высокую клейкость. Специальный рис для суши  придают японским блюдам тот самый оттенок вкуса. Кто-то скажет, что использовал для приготовления суши и роллов краснодарский или другой круглый рис. Все может быть, но истинные ценители японского блюда сразу найдут подвох  (равно как и заправку риса не рисовым уксусом, а обычным или яблочным)  особенно, если суши рисом наружу.

Для рецепта вкусного правильного риса для суши и роллов понадобятся:

  • Рис и вода, в пропорции 1:1.15
  • Заправка для риса суши – рисовый уксус

Солить рис для суши не принято, но по секрету одного шеф-повара кладу в рис, когда он уже сварится щепотку соли и сахара, вместе с рисовым уксусом, поверьте, результат превосходный!

Итак,

Как готовить рис для суши в мультиварке

Рис для суши нужно промыть и залить холодной водой. Я замачиваю рис сразу в кастрюльке мультиварки, в пропорции 1:1.15. Примерно через 30 минут рис для суши  перейдет из состояния стеклянного в белое.

Как приготовить рис для суши роллов в мультиварке рецепт фото

Самое время ставить его варить. Варка риса для суши в мультиварке Панасоник оптимальна на программе «гречка», она автоматическая, нужно только дождаться сигнала. После  того, как мультиварка запищит, сразу открываем  крышку и, добавляя постепенно рисовый уксус, начинаем осторожно перемешивать рис (в этот момент я использую свой штрих — сахар и соль). Заметьте, что вся влага впитается в рис для суши и промывать водой его ни в коем случае нельзя!

Сколько нужно рисового уксуса для заправки риса для суши и роллов? Попробую объяснить на своем примере. Я использую для приготовления домашних роллов 1 пакетик риса для суши весом 250 г, это полтора мульти варочных стакана сырого риса. Вот на это количество я использую чуть меньше половины маленькой бутылочки рисового уксуса (как на фото), примерно 60 мл.  Важно соблюдать дозировку, так как лишний уксус сделает  рис для суши очень рассыпчатым и из него трудно будет что-то слепить.

Как приготовить отварить рис для суши в мультиварке рецепт

Вот такой красивый рис для суши и роллов  получается в мультиварке, мое фото к рецепту:

Как правильно приготовить рис для суши и роллов в мультиварке рецепт

 

Ну а далее — дело рук и фантазии! Очень хорошее видео инструкции по приготовлению суши от  японского мастера есть в нашем рецепте домашних роллов ЗДЕСЬ.

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

РОЛЛЫ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ И СЫРОМ

ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о