Равиоли сколько варить: Сколько варить равиоли — рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись – Как правильно и сколько времени варить РАВИОЛИ? — Отвариваем еду правильно !

Содержание

Сколько варить равиоли — рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись

Равиоли с сыром

Продукты
Мука — 500 грамм
Сыр рикотта — 300 грамм
Вода — 125 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Руккола — 1 пучок весом 70 грамм
Соль — половина чайной ложки
Кетчуп или сметана — по 1 столовой ложке на порцию
Сливочное масло — по 1 кубику на порцию

Как приготовить равиоли с сыром
1. В миску просеять муку, влить воду, разбить яйца, всыпать соль.
2. Замесить тугое тесто, скатать в шар.
3. Готовое тесто накрыть и оставить на 20 минут для настоя.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на 2 прямоугольника.
5. Рукколу помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Рикотту мелко нарубить.
7. Смешать рикотту с рукколой.
8. Выложить на первую часть теста по 1 чайной ложке рикотты с рукколой, в отступах 1,5-2 сантиметра друг от друга.
9. Накрыть сверху второй частью теста, немного прижать, чтобы пласты теста слиплись между собой.
10. Разрезать ножом на отдельные прямоугольные равиоли.
11. По краю каждую из равиоли примять вилкой.

12. Разогреть воду в кастрюле (на данное количество равиоли — 1,5 литра воды).
13. После закипания добавить в кастрюлю равиоли, варить 3 минуты.
Подавать равиоли с томатным соусом и сметаной, выложить сверху кусочек сливочного масла.

Начинки для равиоли

на 1 килограмм равиоли

Грибная начинка для равиоли
200 грамм шампиньонов помыть, обсушить и мелко нарезать. 1 голову репчатого лука очистить от шелухи, мелко нарубить. Разогреть сковородку, растопить кубик сливочного масла, выложить лук, через 3 минуты жарки — шампиньоны. Жарить 10 минут. Равиоли с такой начинкой варить 5 минут.

Сырная начинка с курицей для равиоли
200 грамм куриного фарша отжать от лишней жидкости, вмешать в него 150 грамм тёртого сыра Пармезан. Равиоли с такой начинкой варить 7 минут.

Начинка из креветок для равиоли
200 грамм очищенных креветок мелко нарезать. 100 грамм овечьего сыра мелко покрошить. Пучок петрушки вымыть, мелко нарубить. Из половинки лимона выжать лимонный сок. Смешать продукты, досолить по вкусу. Добавить итальянские приправы и перемешать. Равиоли с начинкой из креветок варить в кастрюле 3 минуты.

Начинка из тыквы для равиоли
1 килограмм тыквы разрезать пополам, выложить на противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Ложкой выложить мясистую часть тыквы в миску, посыпать 50 грамм тёртого сыра Пармезан, щепоткой мускатного ореха, солью, раскрошенным миндальным печеньем (50 грамм). Хорошо перемешать. Варить равиоли с тыквенной начинкой 3 минуты.

Время чтения — 3 мин.

Равиоли (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить «Равиоли» (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!

Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.

Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.

Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.

Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.

Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.

Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.

Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.

Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!

Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.

Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.

Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!

Как варить равиоли в домашних условиях на Webspoon.ru

Фото совета Как варить равиоли

Сколько минут надо варить равиоли

Равиоли — это вид пасты и очень популярное блюдо итальянской кухни. Они чем-то похожи на вареники и пельмени, но имеют свои отличия. Для того, чтобы равиоли порадовали вас своим вкусом, следует их не только правильно приготовить, но и отварить. При варке учтите некоторые нюансы:

— равиоли варят в достаточном количестве воды. На 100 г равиоли берут 1 литр воды;

— варить надо в слегка подсоленной воде. На 1 литр воды берут 0,25 ч. л. соли;

— равиоли нужно закладывать в кипящую воду;

— варите их на небольшом огне;

— после закладки равиолей в воду, их необходимо перемешать, чтобы они не слиплись и не прилипли к горячему дну кастрюли:

— после того, как равиольки сварились, их откидывают на дуршлаг и дают стечь жидкости;

— после варки промывать не следует.

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Ложка деревянная
  • Шумовка

Как варить равиоли пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Фото совета Как варить равиоли

Для работы нам понадобятся равиоли, кастрюля, ложка, вода, соль, шумовка.

Шаг 2Ссылка

Фото совета Как варить равиоли

Воду довести вместе с солью до кипения. Опусти равиоли в кипящую воду и сразу перемешать деревянной ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Довести воду до кипения и убавить огонь до низкого. В зависимости от начинки готовим от 3 до 7 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото совета Как варить равиоли

Вынуть с помощью шумовки и дать стечь жидкости.

Шаг 4Ссылка

Фото совета Как варить равиоли

Подают равиоли с острым соусом.

Шаг 5Ссылка

Фото совета Как варить равиоли

А если начинка овощная, то подавать с растопленным сливочным маслом.

Сколько варить равиоли с мясом

Равиоли с сыром

Продукты
Мука — 500 грамм
Сыр рикотта — 300 грамм
Вода — 125 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Руккола — 1 пучок весом 70 грамм
Соль — половина чайной ложки
Кетчуп или сметана — по 1 столовой ложке на порцию
Сливочное масло — по 1 кубику на порцию

Как приготовить равиоли с сыром
1. В миску просеять муку, влить воду, разбить яйца, всыпать соль.
2. Замесить тугое тесто, скатать в шар.
3. Готовое тесто накрыть и оставить на 20 минут для настоя.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на 2 прямоугольника.
5. Рукколу помыть, обсушить и мелко нарезать.

6. Рикотту мелко нарубить.
7. Смешать рикотту с рукколой.
8. Выложить на первую часть теста по 1 чайной ложке рикотты с рукколой, в отступах 1,5-2 сантиметра друг от друга.
9. Накрыть сверху второй частью теста, немного прижать, чтобы пласты теста слиплись между собой.
10. Разрезать ножом на отдельные прямоугольные равиоли.
11. По краю каждую из равиоли примять вилкой.
12. Разогреть воду в кастрюле (на данное количество равиоли — 1,5 литра воды).
13. После закипания добавить в кастрюлю равиоли, варить 3 минуты.
Подавать равиоли с томатным соусом и сметаной, выложить сверху кусочек сливочного масла.

Начинки для равиоли

на 1 килограмм равиоли

Грибная начинка для равиоли
200 грамм шампиньонов помыть, обсушить и мелко нарезать. 1 голову репчатого лука очистить от шелухи, мелко нарубить. Разогреть сковородку, растопить кубик сливочного масла, выложить лук, через 3 минуты жарки — шампиньоны. Жарить 10 минут. Равиоли с такой начинкой варить 5 минут.

Сырная начинка с курицей для равиоли
200 грамм куриного фарша отжать от лишней жидкости, вмешать в него 150 грамм тёртого сыра Пармезан. Равиоли с такой начинкой варить 7 минут.

Начинка из креветок для равиоли
200 грамм очищенных креветок мелко нарезать. 100 грамм овечьего сыра мелко покрошить. Пучок петрушки вымыть, мелко нарубить. Из половинки лимона выжать лимонный сок. Смешать продукты, досолить по вкусу. Добавить итальянские приправы и перемешать. Равиоли с начинкой из креветок варить в кастрюле 3 минуты.

Начинка из тыквы для равиоли
1 килограмм тыквы разрезать пополам, выложить на противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Ложкой выложить мясистую часть тыквы в миску, посыпать 50 грамм тёртого сыра Пармезан, щепоткой мускатного ореха, солью, раскрошенным миндальным печеньем (50 грамм). Хорошо перемешать. Варить равиоли с тыквенной начинкой 3 минуты.

Сколько варить: начинка из овощей — 3 минуты, начинка из мяса — около 10 минут.

Равиоли обязаны своим появлением итальянским кулинарам. Именно они назвали так мучные изделия, наполненные начинкой. И обижаются, когда эту пасту с наполнителями кто-то называет пельменями.

Как готовить равиоли

Равиоли делают из тонко раскатанного пресного теста, которое замешивают на воде, соли и яйце. В отличие от пельменей равиоли делают в виде полумесяца или квадратными, а края обрабатывают фигурным резцом.

Начинку в равиоли можно класть любую: мясную, овощную, даже сладкую. Чтобы равиоли держали форму, тесто для них замешивают крутое.

Равиоли варят
в большом количестве подсоленной воды. Закидывают их в сильно кипящую воду и быстро вновь доводят до кипения. Крышку при варке не закрывают.

Время для варки равиолей зависит от начинки. Равиоли с овощной начинкой варятся 3—4 минуты, а с мясом – до десяти минут.

Потом их вынимают шумовкой, кладут на тарелку и поливают сметаной, соусом или сливочным маслом. Соусы к равиолям подходят любые, главное, чтобы они сочетались с их начинкой.

Равиоли чем-то похожи на привычные нам пельмени. Основным отличием их можно назвать то, что они могут быть с самыми разными начинками, например, с сырной, овощной или рыбной. Есть даже варианты сладких равиоли, когда в качестве начинки используют различные ягоды или фрукты.

Маленький нюанс: равиоли должны вариться в достаточном количестве воды. Так на 200 грамм равиоли потребуется не менее 2 литров. Равиоли нужно закладывать в кипящую воду, немного подсоленную, и периодически помешивать, чтобы они не слипались. Варить лучше на небольшом огне.

Варить равиоли опытные хозяйки рекомендуют в течение 10 – 15 минут.

После того, как ваши равиоли сварились, их нужно откинуть в дуршлаг и дать стечь бульону. Промывать их не нужно. Затем разложить на тарелки и подавать к столу с соусом или специями.

Кстати, равиоли можно не только отваривать. Иногда хозяйки предпочитают их обжаривать в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления они становятся прекрасным дополнением к первым блюдам.

Варить равиоли опытные хозяйки рекомендуют в течение 10 – 15 минут.

Имея в наличии равиоли, а также зная, сколько варить равиоли и как правильно это делать, можете не сомневаться, что ваше семейство не останется без вкусного обеда, а у вас приготовление этого блюда не займет много времени, что, кстати, тоже немаловажно.

Сколько варить равиоли с сыром

Сколько варить: начинка из овощей — 3 минуты, начинка из мяса — около 10 минут.

Равиоли обязаны своим появлением итальянским кулинарам. Именно они назвали так мучные изделия, наполненные начинкой. И обижаются, когда эту пасту с наполнителями кто-то называет пельменями.

Как готовить равиоли

Равиоли делают из тонко раскатанного пресного теста, которое замешивают на воде, соли и яйце. В отличие от пельменей равиоли делают в виде полумесяца или квадратными, а края обрабатывают фигурным резцом.

Начинку в равиоли можно класть любую: мясную, овощную, даже сладкую. Чтобы равиоли держали форму, тесто для них замешивают крутое.

Равиоли варят
в большом количестве подсоленной воды. Закидывают их в сильно кипящую воду и быстро вновь доводят до кипения. Крышку при варке не закрывают.

Время для варки равиолей зависит от начинки. Равиоли с овощной начинкой варятся 3—4 минуты, а с мясом – до десяти минут.

Потом их вынимают шумовкой, кладут на тарелку и поливают сметаной, соусом или сливочным маслом. Соусы к равиолям подходят любые, главное, чтобы они сочетались с их начинкой.

Сколько варить: начинка из овощей — 3 минуты, начинка из мяса — около 10 минут.

Равиоли обязаны своим появлением итальянским кулинарам. Именно они назвали так мучные изделия, наполненные начинкой. И обижаются, когда эту пасту с наполнителями кто-то называет пельменями.

Как готовить равиоли

Равиоли делают из тонко раскатанного пресного теста, которое замешивают на воде, соли и яйце. В отличие от пельменей равиоли делают в виде полумесяца или квадратными, а края обрабатывают фигурным резцом.

Начинку в равиоли можно класть любую: мясную, овощную, даже сладкую. Чтобы равиоли держали форму, тесто для них замешивают крутое.

Равиоли варят
в большом количестве подсоленной воды. Закидывают их в сильно кипящую воду и быстро вновь доводят до кипения. Крышку при варке не закрывают.

Время для варки равиолей зависит от начинки. Равиоли с овощной начинкой варятся 3—4 минуты, а с мясом – до десяти минут.

Потом их вынимают шумовкой, кладут на тарелку и поливают сметаной, соусом или сливочным маслом. Соусы к равиолям подходят любые, главное, чтобы они сочетались с их начинкой.

Равиоли с сыром

Продукты
Мука — 500 грамм
Сыр рикотта — 300 грамм
Вода — 125 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Руккола — 1 пучок весом 70 грамм
Соль — половина чайной ложки
Кетчуп или сметана — по 1 столовой ложке на порцию
Сливочное масло — по 1 кубику на порцию

Как приготовить равиоли с сыром
1. В миску просеять муку, влить воду, разбить яйца, всыпать соль.
2. Замесить тугое тесто, скатать в шар.
3. Готовое тесто накрыть и оставить на 20 минут для настоя.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на 2 прямоугольника.
5. Рукколу помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Рикотту мелко нарубить.
7. Смешать рикотту с рукколой.
8. Выложить на первую часть теста по 1 чайной ложке рикотты с рукколой, в отступах 1,5-2 сантиметра друг от друга.
9. Накрыть сверху второй частью теста, немного прижать, чтобы пласты теста слиплись между собой.
10. Разрезать ножом на отдельные прямоугольные равиоли.
11. По краю каждую из равиоли примять вилкой.
12. Разогреть воду в кастрюле (на данное количество равиоли — 1,5 литра воды).
13. После закипания добавить в кастрюлю равиоли, варить 3 минуты.
Подавать равиоли с томатным соусом и сметаной, выложить сверху кусочек сливочного масла.

Начинки для равиоли

на 1 килограмм равиоли

Грибная начинка для равиоли
200 грамм шампиньонов помыть, обсушить и мелко нарезать. 1 голову репчатого лука очистить от шелухи, мелко нарубить. Разогреть сковородку, растопить кубик сливочного масла, выложить лук, через 3 минуты жарки — шампиньоны. Жарить 10 минут. Равиоли с такой начинкой варить 5 минут.

Сырная начинка с курицей для равиоли
200 грамм куриного фарша отжать от лишней жидкости, вмешать в него 150 грамм тёртого сыра Пармезан. Равиоли с такой начинкой варить 7 минут.

Начинка из креветок для равиоли
200 грамм очищенных креветок мелко нарезать. 100 грамм овечьего сыра мелко покрошить. Пучок петрушки вымыть, мелко нарубить. Из половинки лимона выжать лимонный сок. Смешать продукты, досолить по вкусу. Добавить итальянские приправы и перемешать. Равиоли с начинкой из креветок варить в кастрюле 3 минуты.

Начинка из тыквы для равиоли
1 килограмм тыквы разрезать пополам, выложить на противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов. Ложкой выложить мясистую часть тыквы в миску, посыпать 50 грамм тёртого сыра Пармезан, щепоткой мускатного ореха, солью, раскрошенным миндальным печеньем (50 грамм). Хорошо перемешать. Варить равиоли с тыквенной начинкой 3 минуты.

секреты и тонкости, как и с чем подавать

Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях. Может, есть какие-то секреты?

Почему не пельмени?

Равиоли трудно назвать пельменями — разница между этими изделиями очень большая! Тесто для равиоли обязательно замешивается с яйцами и растительным маслом, а пельмени можно приготовить на обычном пресном тесте. Кроме того, пельмени лепятся вручную (по крайней мере, нам советуют к этому стремиться), а для приготовления равиоли используются специальные формы. В хороших пельменях тесто раскатывается тонко, а начинки кладется побольше. С равиоли все в точности наоборот! Чем толще тесто и меньше начинки, тем итальянцам вкуснее. Ох уж эта загадочная итальянская душа…

И кстати, пельмени принято варить, а с равиоли что только не делают — запекают, жарят, варят! И самое главное — поражает разнообразие вкусов. Традиционные пельмени предлагают нам только два вкуса — мясной и рыбный, все остальное — уже вареники. Начинки для равиоли могут быть разными — мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, сыр и все, что вам хочется. Когда есть возможность проявить фантазию и смекалку в процессе приготовления блюда, это всегда плюс!

Историческая справка

Самое интересное, что равиоли пришли в Италию таким же способом, как пельмени на территорию России — из Китая. Уже не секрет, что по Великому шелковому пути к нам проникли многие кулинарные новинки. Что касается итальянских пельменей, то это блюдо впервые упоминается в XIII веке в воспоминаниях торговцев, посещавших Италию. А если еще учесть, что помидоры были завезены в страну чуть позже, становится понятно, что первые равиоли подавались без томатного соуса.

Итальянцы считали это блюдо сицилийским и не связывали его появление с Китаем. Одна из причин заключается в том, что на юге Европы пшеницу выращивали именно в Сицилии, поэтому появление изделий из теста приписывали сицилийским поварам. Когда-то это блюдо украшало праздничные столы самых богатых итальянцев!

Даже в Средние века равиоли никогда не лепили руками. Археологи при раскопках Помпеи нашли особую скалку, использовавшуюся для приготовления пасты. Удивительно, но она по принципу работы напоминает современную машинку для лепки равиоли. Все-таки все современные открытия имеют древние корни…

Солнечное тесто

Классический рецепт теста для равиоли формировался в течение столетий. Не удивляйтесь, что готовые изделия имеют такую ярко-желтую окраску, — дело в том, что роль воды в них играют яйца, поэтому получается приятный золотистый оттенок. Белки дают тесту влагу и скрепляют муку, а жирные желтки придают массе нежность и мягкость. Существуют проверенные пропорции при приготовлении равиоли — на 100 г муки следует брать 1 яйцо, хотя все зависит от конкретного рецепта. Если вы чувствуете, что тесто получается суховатым, добавьте еще желток, чтобы добиться нужной текстуры. Если оно получилось, наоборот, слишком липким, введите немного муки. Желтый цвет также дает цельнозерновая мука, которую итальянцы чаще всего используют для равиоли. А некоторые хозяйки дополнительно подкрашивают тесто куркумой, чтобы равиоли выглядели солнечными и яркими.

Схема приготовления теста простая. Яйца слегка взбиваются и смешиваются с растительным маслом и солью. Мука просеивается горкой на стол, а потом в ней делается углубление, в которое вливаются яйца с маслом. Замешивается упругое и мягкое тесто.

В некоторых регионах Италии в тесто добавляют воду или молоко, а иногда и вовсе готовят без яиц — что ж, все версии этого блюда имеют право на жизнь. Иногда воду подливают лишь в самом конце, когда нужно отрегулировать консистенцию теста, не используя дополнительно желтки. Сколько хозяек, столько и рецептов теста! После замеса не забудьте завернуть его в пищевую пленку и оставить на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

Чем начинить?

Как уже говорилось, начинка для равиоли по-итальянски может быть очень разной, но существуют и некоторые классические традиции. К примеру, тосканские повара любят начинять равиоли рикоттой со шпинатом, щедро сдабривая мускатным орехом, в Сардинии рикотту заправляют лимонной цедрой, а также уважают картофельную начинку с мятой. В регионе Абруццо рикотту смешивают с сахаром и корицей.

Нередко в начинку добавляют твердый сыр пармезан или «Грана Падана», лук, чеснок и сливочное масло. Вершина вкуса — начинка с рикоттой и семгой или креветками. Очень интересно сочетание тыквы и картофеля, говядины и пармезана, курицы или кролика с овощами, яйца с сыром, капусты с грибами и даже со свеклой. Иногда равиоли начиняют рикоттой с орехами, шоколадом, фруктами или ягодой.

Мясо для начинки измельчают, потом поджаривают, тушат или запекают в духовке, в конце добавляя яйца, сыр и специи. Рыбу и морепродукты часто готовят в вине с душистыми травами и овощами. Но традиционная классика итальянской кухни — это именно рикотта со шпинатом, тушенным до мягкости.

Настоящее искусство

Раскатайте отлежавшееся тесто на столе в виде прямоугольника толщиной около 1–2 мм. Разделите его ножом на прямоугольники размером примерно 15 × 30 см. Выложите чайной ложкой или кондитерским мешком начинку на расстоянии 3–4 см друг от друга, не делая больше двух рядов. В каждом ряду у вас получится 4 шарика начинки. Промажьте белком тесто между начинкой — кисточкой или пальцем. Это необходимо для того, чтобы изделия хорошо склеились, ведь вам не придется их защипывать, как пельмени и вареники.

А теперь покройте основу вторым пластом и по очереди склеивайте промазанные места, прижимая тесто пальцами вокруг начинки. Это важно, чтобы они не расслоились при варке и начинка не вытекла. Когда изделия будут сформированы, разрежьте пласт с равиоли ножом для теста с дисковым лезвием. Очень красиво получается, если использовать фигурный нож, при этом форма изделий может быть разной. Равиоли делают в виде квадратов, прямоугольников, кругов, полукругов, полумесяцев, треугольников, конфет в фантике или собирая их пучком.

Хорошо, если у вас есть машинка для приготовления пасты, — с ней удобнее раскатывать тесто. Кроме того, сейчас выпускаются штампы для равиоли в виде формочек с зубчатыми краями на длинной ручке. Приготовленные таким образом равиоли имеют идеальную форму без изъянов. Есть специальная форма для равиоли со скалкой и насадка на паста-машину. Современная промышленность максимально облегчила приготовление одного из самых популярных блюд итальянской кухни!

Как готовить и подавать

Если вы собираетесь варить равиоли, то делайте это в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Тем, кто собрался жарить равиоли, достаточно выложить их в сковороду со сливочным или оливковым маслом и готовить до золотистой корочки.

Отличный вариант — запечь равиоли в духовке. Для этого их следует сначала отварить, а потом выложить в форму и залить соусом, например томатно-луковым или сметанно-чесночным. Сверху обязательно посыпьте тертым сыром — моцареллой или пармезаном. Запекайте равиоли в духовке в течение 20 минут при температуре 160 °С, пока блюдо не покроется золотисто-румяной корочкой.

У итальянцев не возникает проблемы, с чем подавать равиоли, поскольку вариантов предостаточно. Можно заправить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром или подать блюдо в горячем ароматном бульоне с зеленью.

Чаще всего равиоли готовят как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами в зависимости от начинки, но часто это блюдо сочетают с овощным салатом или с фруктами, если изделия сладкие. Некоторые итальянцы едят фруктово-ореховые равиоли с мороженым — они уж точно настоящие гурманы!

Кулинарные изыски

Равиоли с креветками — изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или побаловать своих домашних в воскресный день.

Вам понадобятся для этого следующие продукты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима для теста, 1 ст. л. масла для начинки и 2 ст. л. масла для соуса
  • 150 мл сливок
  • 30 мл молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г очищенных креветок
  • 1 луковица
  • стебель сельдерея длиной 15 см
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец — по щепотке
  • сухой тимьян — 0,5 ч. л.
  • 1 яйцо для склеивания слоев теста

Замесите тесто из яйца, оливкового масла, молока, соли и муки. Накройте его миской и дайте немного постоять при комнатной температуре, а пока займитесь начинкой. Нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле, после чего добавьте креветки и еще немного пожарьте.

Раскатайте тесто, используя советы из этой статьи, выложите начинку, смажьте свободные места взбитым яйцом и накройте другим пластом теста. Сформируйте равиоли и разрежьте их ножом на квадраты. Поставьте полуфабрикаты в холодильник на 10 минут и приготовьте соус из сельдерея.

Порубите стебель на небольшие кусочки и обжарьте его в оливковом масле с тимьяном и чесноком. Влейте белое вино и тушите, пока половина соуса не выпарится. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения, добавьте соль и черный перец. Процедите соус, чтобы он получился однородным.

А теперь сварите равиоли в кипящей воде в течение 5 минут и смешайте их с соусом. Посыпьте блюдо зеленью и украсьте креветками. Гости и домочадцы будут изумлены утонченным вкусом этого блюда!

Лето в разгаре

Равиоли могут быть разноцветными, но лучше всего подкрашивать тесто не пищевыми красителями, а натуральными продуктами, например шпинатом. Блюдо получается ярко-зеленым и летним!

Этот оригинальный рецепт приготовления равиоли потребует от вас:

  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 200 мл воды
  • 20 листиков шпината
  • 5 картофелин
  • 3 морковки
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • щепотку соли и черного перца

Отварите зеленую стручковую фасоль, картофель и морковь, а потом превратите овощи в пюре с помощью блендера. Начинка готова, теперь приступайте к приготовлению теста.

Порвите руками шпинат и вскипятите его в 200 мл воды в течение 5 минут, после чего пюрируйте в блендере. Смешайте шпинатное пюре с мукой, яйцом, оливковым маслом и куркумой. Заместите тесто, следя за консистенцией, — оно не должно прилипать к рукам.

Слепите равиоли любым упомянутым в статье способом и сварите их в подсоленной воде — минут 5, не больше. Полейте готовые равиоли растопленным сливочным маслом и подавайте с тертым пармезаном и помидорами черри — гастрономическое потрясение обеспечено!

Итальянский десерт

Равиоли с шоколадным тестом и фруктовой начинкой мгновенно покоряют сердца всех сладкоежек, а поскольку это лакомство достаточно легкое, без приторной сладости, то его можно рекомендовать для тех, кто следит за фигурой, но иногда хочет побаловать себя вкусненьким.

Подготовьте все для десерта:

  • 4 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч. л. какао
  • 2 банана
  • 100 г рикотты
  • корица, сахар и соль — по вкусу

Соедините муку с солью, маслом и какао, а потом разотрите все в крошку. Отделите желтки от белков и добавьте их в рассыпчатую смесь. Небольшими порциями вливайте теплую воду, замешивая эластичное тесто. Количество воды индивидуально и зависит от многих факторов, поэтому нужно добавлять жидкость очень осторожно, чтобы не переборщить.

Для начинки нарежьте мелкими кубиками бананы, смешайте с рикоттой, сахаром и корицей. Рецепт с фото начинки для равиоли является универсальным, поскольку его можно использовать для блинчиков и пирожков.

Раскатайте два прямоугольных пласта из теста и слепите равиоли, следуя нашим советам, указанным выше.

Варите изделия 8 минут в кипящей воде и подавайте в теплом виде с шоколадным или ягодным соусом, с листьями мяты или мелиссы. После такого десерта никакие торты не нужны!

Равиоли — одно из любимых блюд итальянцев, и их вполне легко понять, ведь оно не только легко готовится, но и получается вкусным, сытным и очень красивым. Теперь вы на практике убедитесь, что остаться равнодушным к итальянской кухне невозможно!

Рецепт равиоли под сырным соусом — Отвариваем еду правильно !

иконка макароныГотовые равиоли можно дополнительно обжарить в масле на сковороде и подать их к супу или бульону. Равиоли используют и для приготовления супов. Тогда их кладут в кипящий бульон, в котором варятся овощи, и доводят до готовности. Суп сразу надо разлить по тарелкам, так как равиоли, если будут долго лежать в бульоне, сильно увеличатся в размере и раскиснут.

Равиоли с куриным фаршем, зеленью и сыром

Начинка. смешать куриный фарш с солью, перцем, мелко порезанной зеленью и натертым сыром. Тесто. В миску насыпать муку, сделать углубление. Налить воду, положить соль и яйцо. Быстро замесить плотное тесто. Накрыть миской и оставить на 30 минут, чтобы оно стало эластичное.

Раскатать в тонкий сочень. Разрезать его на прямоугольники 5х10 см. На один край положить фарш, закрыть второй стороной и залепить, сделав фигурные края. Опустить равиоли в кипящую воду и варить 8—10 минут.

Приготовить соус: развести 1 чайную ложку муки со стаканом молока, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять соус с огня. Положить 20 грамм сливочного масла, примерно 50 грамм натёртого сыра, немного посолить, и перемешать. Готовые равиоли выловить шумовкой на тарелку и сразу полить сырным соусом.

Ингредиенты рецепта:

для теста:
муки — 500 г
яйцо — одно
воды — 170 г
соли в тесто — 10 г

для начинки:
куриного фарша — 300 г
небольшой пучок кинзы
сыра — 70 г
соль — 5г
чёрный перец по вкусу

для соуса:
молоко — 1 ст
мука — 1 ч.л.
масло сливочное — 20 г
тёртый сыр — 50 г

Равиоли можно заготовить впрок. Для этого слепленные равиоли надо сразу выложить в один слой на разделочную доску и поместить в морозильник. Когда они полностью заморозятся, пересыпать в пакет и снова убрать в морозильник.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о