Пшено как промыть: Как варить пшено правильно — Лайфхакер – «Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде?» – Яндекс.Кью

Содержание

Как варить пшено правильно — Лайфхакер

Как подготовить пшено

Крупу нужно тщательно промыть под проточной прохладной водой или в миске, меняя жидкость несколько раз. Вода должна стать прозрачной.

Как варить пшено: Крупу нужно тщательно промытьYouTube-канал Fablunch

Старая крупа может горчить. Если не уверены в дате производства, замочите промытое пшено в горячей воде минут на 5–10 или просто обдайте кипятком. Так вы избавитесь от возможной горечи.

Сколько воды взять

Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой.

Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.

Как варить пшено в кастрюле

Выложите пшено в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Посолите крупу и перемешайте её.

Убавьте огонь до умеренного. Крупа должна немного пузыриться. Варите около 20 минут или до тех пор, пока не впитается жидкость.

Как варить пшено в кастрюле: Крупа должна немного пузыритьсяYouTube-канал «Простые рецепты»

Оставьте кашу настаиваться под крышкой на 5–10 минут.

Как варить пшено в мультиварке

Всыпьте пшено в чашу мультиварки. Залейте водой и добавьте соль. Варите в режиме «Крупа» 25 минут.

Если хотите, чтобы каша настоялась, оставьте её в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Как варить пшено в микроволновке

Выложите пшено в посуду для микроволновки. Залейте половиной воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут на полной мощности.

Перемешайте, приправьте солью и влейте оставшуюся воду. Варите ещё 2 минуты и оставьте в микроволновке на 5–10 минут.

Читайте также 🧐😋😍

Как варить пшено, чтобы оно было вкусным

Существует не один рецепт, как варить пшено. Для приготовления рассыпчатой или полужидкой каши используется вода или молоко, а также фрукты, сало, тыква.


Что нужно учесть перед тем, как варить пшено?


  1. Перед варкой пшена необходимо хорошо промыть его в нескольких водах. После отделения мусора и грязи из крупы вода приобретет прозрачность, а пшено теряет свою природную горечь. Последняя вода должна быть горячей, что позволит немного распарить крупу.

  2. Правильно варить пшено — в неэмалированной кастрюле с толстым дном и на медленном огне. В таком случае каша не пригорит и сохранит свой истинный вкус.

  3. Во время приготовления крупа увеличивается в объеме в несколько раз, поэтому нужно использовать посуду соответствующей емкости.


Как правильно варить пшено?

Приготовление пшена несложно. Все зависит от того, что требуется получить – рассыпчатую, вязкую или полужидкую кашу. В первом варианте соотношение крупы и жидкости составляет стакан крупы — полтора стакана жидкости. Для «размазни» на 3 стакана крупы берется 3,5 стакана жидкости, для блюда вязкой консистенции потребуется 2 пшена на 2,5 стакана жидкости.

Готовят пшенную кашу в два этапа. Сначала крупу заливают водой и варят по полуготового состояния примерно 15 минут. После чего воду аккуратно сливают, добавляют в кашу горячее молоко, варят ее уже до загустения. Затем добавляют масло и дают распариться в теплом месте, например, в разогретой духовке.


Как варить пшено с тыквой?

Очень вкусна пшенная каша с тыквой. Чтобы ее приготовить, потребуются ломтики свежей тыквы, очищенные от зерен и кожицы. Овощ заливают водой и бланшируют не более 15 минут.

Затем в тыквенный отвар засыпают промытое пшено, варят кашу в течение 20 минут, периодически ее помешивая. После чего кастрюлю с загустевшей смесью накрывают плотно крышкой, позволяя ей попреть в течение получаса.

Такую кашу можно варить и на молоке. Масло к ней подается отдельно.

Пшено отлично сочетается с черносливом, ореховым маслом, поэтому в кашу из него часто добавляют и эти ингредиенты.

Как варить из пшена кулеш?

Кулеш – это вкусно, питательно, полезно. Его приготовление не представляет сложности. В кипящую подсоленную воду опускают пшено и варят практически до полной готовности. После чего в жидкую смесь добавляют картофель, порезанный кубиками, и варят еще полчаса. В конце приготовления в кулеш кладут лук и сало, прожаренные вместе, дают настояться блюду в течение 5-10 минут.

Уже при подаче на стол кулеш посыпают зеленью.

Как очистить организм? 3 рецепта из пшена. Как сварить пшено

Вместо пшенной каши: закуска и два десерта. Как приготовить пшено?

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 5 из 5 (6 оценок)

Содержание:

Если вы не подпали под обаяние модной кето-диеты и все-таки едите углеводы, вам наверняка важно, чтобы они были полезными, а еще лучше — чтобы улучшали обмен веществ и очищали организм. Пшенная крупа — именно такой продукт. Не любите пшенную кашу? Вы просто не умеете ее готовить! Расскажем, как сварить пшено и приготовить неожиданные блюда из него.

1. Паста из пшена с яблоком

Пшено разогревает организм и регулирует его кислотно-щелочной баланс, благодаря чему прибавляется энергии и сил, улучшается самочувствие.

Паста из пшена с яблоком

Ингредиенты:

  • ½ стакана пшена
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • ½ яблока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Пшено промыть несколько раз под проточной водой, а затем обдать кипятком. Переложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить и варить 20 минут на маленьком огне, не перемешивая. Лук почистить, мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и 1 ложку растительного масла.
  2. В готовое пшено влить 2 ст.л. растительного масла, растереть блендером в однородную массу. Добавить пассерованный лук и тертое яблоко, приправить солью, перцем и тимьяном. Все тщательно перемешать. Готовую пасту хранить в холодильнике.

2. Десерт из пшена с корицей

Огромным достоинством пшена является его универсальность. Оно невероятно вкусно как в пряных, так и в сладких блюдах — добавляйте к нему все, что нравится.

Десерт из пшена с корицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан сваренного пшена
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 ч.л. патоки или кэроба
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана орехов кешью

Приготовление

  1. Сваренное пшено переложить в чашу блендера, влить миндальное молоко. Для сладости добавить патоки, всыпать орехи кешью и все тщательно смешать до однородной массы. Если пшенная каша оказалась слишком густой, добавьте еще немного молока.
  2. Готовый десерт должен иметь консистенцию пудинга. Разложите десерт по чашкам и посыпьте корицей. Подавайте в охлажденном виде.

3. Домашние конфеты из пшена

Пшено прекрасно подходит для домашних сладостей, особенно дополненное кокосовой стружкой и орехами.

Домашние конфеты из пшена

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. патоки или меда
  • 2 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
  • 1/3 стакана рубленых тыквенных семечек
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • 1/3 стакана мелко рубленных орехов
  • 50 г сушеных ягод белой шелковицы
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Пшено промыть в проточной воде. Затем обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи. В небольшой кастрюле вскипятить 2,5 стакана воды.
  2. В кипящую воду засыпать пшено, посолить и добавить растительное масло. Аккуратно перемешать, варить 15-18 минут на медленном огне. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  3. Готовую кашу остудить, переложить в миску, добавить тахинную пасту и патоку, перемешать до получения слегка клейкой массы. Из массы сформировать шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого шарика вложить по одной сушеной ягоде шелковицы.
  4. Конфетки обвалять в мелко рубленных орехах, тыквенных семечках или кокосовой стружке.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «Попурри»

Детокс: как очистить организм x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Я б кунжутную пасту скорее в первый рецепт добавила, чем в последний.

17.01.2020 18:34:40, douceur

Неужели нет нормальных блюд, к чему это миндальное-кокосовое молоко, патока или кэроба??? аж зубы заболели.

17.01.2020 13:04:24, Antre

Всего 12 сообщений Прочитать обсуждение полностью.

Как варить пшено

Правильно варить пшенную кашу очень просто, если знать 4 главные хитрости ее приготовления.

как варить пшенную кашу на воде© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» точно знает, что шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки на вес золота. Поэтому мы решили подготовить еще одну такую шпаргалку и сегодня, в частности, рассказать,

как готовить пшено, чтобы каша получилась нежной и рассыпчатой.

Как варить пшено

Ингредиенты

  • 1 ст. пшенной крупы
  • 3 ст. воды
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы избавиться от масел и пыли, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают их при варке, необходимо промыть крупу. Но не просто проточной водой, а предварительно еще и кипятком.

    как варить пшенную кашу на газу© Depositphotos

    Насыпь стакан крупы в кастрюльку и залей крупу стаканом воды. Дождись, пока вода закипит, и сцеди пшено через сито. После этого хорошенько промой крупу под проточной водой.

    как приготовить пшенную кашу с изюмом© Depositphotos

  2. После тщательной очистки высыпь крупу обратно в кастрюльку, посоли ее и залей двумя стаканами воды. Именно соотношение 1:2 даст идеальный результат. При меньшем количестве воды крупа не проварится до конца, а если налить больше воды, каша получится вязкой.

    сколько и как варить пшенную кашу© Depositphotos

    Залив крупу водой, поставь кастрюлю на плиту. Включи средний огонь и не накрывай крышкой.

    как варить кашу из пшена© Depositphotos

  3. Доведи воду до кипения и оставь пшено вариться в течение 10 минут после этого, время от времени помешивая крупу. Когда вода практически полностью выкипит, добавь в кастрюльку масло, равномерно распределив его по поверхности крупы.

    как лучше варить пшенную кашу© Depositphotos

  4. Затем накрой кастрюлю крышкой и выключи огонь. Оставь кашу постоять под закрытой крышкой в течение 30 минут, чтобы она впитала в себя оставшуюся воду и набухла.

    как варить пшенную кашу чтобы она не горчила© Depositphotos

    как варить пшенную кашу чтобы она не горчила

    По истечении получаса пшенную кашу можно подавать на стол. Ее можно есть как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира.

    как варить пшенную кашу чтобы она была рассыпчатой© Depositphotos

Теперь ты знаешь абсолютно всё о приготовлении пшенной каши: и как правильно промывать пшенную крупу, и сколько варить пшено. Смело пользуйся советами на своей кухне и получай удовольствие от того, что даже обычная пшенная каша у тебя получается идеальной.

Пусть готовка всегда будет в радость, а просьбы о добавке звучат не умолкая. Ведь нет признания искренней и желанней для настоящей хозяюшки!

Автор статьи

как варить пшенную кашу чтобы она была рассыпчатой

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

ПШЕНО. Лечение почек пшеном, похудение — Вода. Здоровая вода в Вашем доме.

ПШЕНО. Лечение почек пшеном, похудение — Вода. Здоровая вода в Вашем доме.

  Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

    1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство. Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.
Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

     2. Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7. После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

     3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре. Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.
    Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

    4. Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе. Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде. Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

     5. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:
        1 день – каждый час по 1 ст. ложке
        2 день – каждый час по 3 ст. ложки
        с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

  6. Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:
Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.
Либо:
Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.
Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

      7. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.
Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
     Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.
    Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой.   Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

  Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей. Достоинство пшена в том, что оно богато множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

  Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

     Пшено получают из зерен проса. Крупа содержит множество полезных веществ: витаминов, минералов, белков, жиров, углеводов и аминокислот. Каждый компонент оказывает благотворное воздействие на организм. Аминокислоты придают мышцам и коже тонус. Жиры улучшают усвояемость витаминов. Углеводы способствуют очищению организма от вредных веществ.

    Содержащиеся в пшене витамины группы В влияют на работу органов и систем человека:
— В1 улучшает состояние нервной системы;
— В2 улучшает состояние кожных покровов, волос, костных тканей и ногтей;
— В6 нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
— В9 улучшает циркуляцию крови, нормализует обменные процессы;
— РР улучшает аппетит.

В крупе также содержатся микроэлементы:
— железо: препятствует развитию анемии, нормализует циркуляцию крови;
— калий: нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
— магний: снимает воспаление, повышает выносливость;
— марганец: улучшает обмен веществ в организме;
— фтор и кремний: способствуют укреплению костей, зубов, волос, ногтей, улучшают состояние кожи;
— натрий: нормализует секрецию желудочного сока, ферментов слюнной и поджелудочной железы;
— медь: способствует омоложению кожи, придает ей тонус.

  При всех своих положительных свойствах пшено обладает низкой калорийностью. Оно хорошо выводит жиры и шлаки, поэтому кашу из крупы рекомендуют при соблюдении различных диет для похудения. За 7 дней удается скинуть до 10 кг веса. При этом пшенная диета улучшает общее состояние человека, нормализует многие внутренние процессы.

Мы можем бесконечно очищать воду, пытаясь сделать ее кристально чистой, но мы никогда не сможем сделать ее биологически активной или «живой».

кликните по фото

Вода после магнитной обработки — мягкая, с нужным кислотно-щелочным балансом (pH = 7,1- 7,5).

Это СИЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, а это уже профилактика ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний.

 

 

Как научиться варить пшено — Секреты здоровья

Правильно варить пшенную кашу очень просто, если знать 4 главные хитрости ее приготовления.

Редакция «goodhealth» точно знает, что шпаргалка по приготовлению круп для настоящей хозяйки на вес золота. Поэтому мы решили подготовить еще одну такую шпаргалку и сегодня, в частности, рассказать, как готовить пшено, чтобы каша получилась нежной и рассыпчатой.

Как варить пшено

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. пшенной крупы
  • 3 ст. воды
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1) Чтобы избавиться от масел и пыли, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают их при варке, необходимо промыть крупу. Но не просто проточной водой, а предварительно еще и кипятком.

Насыпь стакан крупы в кастрюльку и залей крупу стаканом воды. Дождись, пока вода закипит, и сцеди пшено через сито. После этого хорошенько промой крупу под проточной водой.

  • 2) После тщательной очистки высыпь крупу обратно в кастрюльку, посоли ее и залей двумя стаканами воды. Именно соотношение 1:2 даст идеальный результат. При меньшем количестве воды крупа не проварится до конца, а если налить больше воды, каша получится вязкой.

Залив крупу водой, поставь кастрюлю на плиту. Включи средний огонь и не накрывай крышкой.

  • 3) Доведи воду до кипения и оставь пшено вариться в течение 10 минут после этого, время от времени помешивая крупу. Когда вода практически полностью выкипит, добавь в кастрюльку масло, равномерно распределив его по поверхности крупы.
  • 4) Затем накрой кастрюлю крышкой и выключи огонь. Оставь кашу постоять под закрытой крышкой в течение 30 минут, чтобы она впитала в себя оставшуюся воду и набухла.

По истечении получаса пшенную кашу можно подавать на стол. Ее можно есть как самостоятельное блюдо и использовать в качестве гарнира.

Теперь ты знаешь абсолютно всё о приготовлении пшенной каши: и как правильно промывать пшенную крупу, и сколько варить пшено. Смело пользуйся советами на своей кухне и получай удовольствие от того, что даже обычная пшенная каша у тебя получается идеальной.

Пусть готовка всегда будет в радость, а просьбы о добавке звучат не умолкая. Ведь нет признания искренней и желанней для настоящей хозяюшки!

Лечение ПШЕНОМ: лучшие рецепты

Эта простая крупа способна помочь при многих проблемах со здоровьем. Узнайте о домашних средствах от недугов.

Просо — древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков. Но в действительности белка в пшене не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу оно мало чем уступит рису; калия – в 4 раза, а магния – в 5 раз больше, чем в рисе. В нём много никотиновой кислоты, меди и марганца. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов. Этого вполне достаточно, чтобы пшено вновь оказалось на вашем столе.

Пшено в рецептах народной медицины

Мало кто знает, что просом (пшеном) можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ценное свойство пшена – выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена также особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки и болезней почек. К тому же пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.

Вот рецепты лечения самой простой крупой – пшеном.

1. Панкреатит. 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и есть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин. Воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшится.

2. Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это «молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.

3. Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды. Курс — неделя, перерыв — две недели, и снова повторите курс. Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс — месяц.

4. При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить/подсластить. Принимайте ежедневно.

5. Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.

6. По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена — oно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.

7. Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии.

8. Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите, 5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте глаза до и после сна. Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту.

9. Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую ложкупшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут. Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через 7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно.

10. При цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится. Выпейте за один прием. Делайте так 4-5 раз в день. Курс — 2недели. Когда все нормализуется, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.

11. Из пшена можно сделать мазь, очень эффективную при тромбофлебите. Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука. Все перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. Полученную мазь накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв. Сделайте не менее 3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место, сверху — целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь.

12. Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте пшено вполиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в день в течение недели.

13. Рецепт блюда, предотвращающего инсульт — промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте. Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО!

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

14. При сердечной недостаточности ценным источником калия является пшено. Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет. 1/3стакана прокалённого пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу. Эту порцию съесть в течение суток. Можно чуть подсолить или подсластить.

15. После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая.

16. Рассыпчатая пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени.

Кстати, от неё не толстеют! — просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма.

Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результат которой подтвердил, что адыгская паста (они её назвали мамалыга) — самый полезный продукт в мире. Пшено — это калий в чистом виде — тем более, что паста готовится абсолютно без соли — очень полезно для работы сердца. Также исследователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов долголетия ( или должительства?). Можете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а «плохой» холестерин переводит в «хороший».

P.S. Китайцы считают, что просо, из чего делается мамалыга, при его злоупотреблении, снижает потенцию, но почему-то это не мешает им быть самой многочисленной нацией в мире, при том, что дольше китайцев никто не употребляет пшено.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о