При варке моркови и свеклы для винегрета их следует солить: Как варить свеклу для винегрета – «Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Кью

Содержание

Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Мы, люди, постоянно жалуемся, что нам не хватает витаминов, что овощи я не люблю…
А когда вы в последний раз готовили винегрет? Вот-вот, думою уже и не вспомните. А зря!
А ведь именно доступность ингредиентов и очень низкая себестоимость этого блюда должны сделать винегрет едва ли не самым ежедневным блюдом в любой рядовой семье.
Я готовлю винегрет очень часто, и при этом он не потерял для меня своей «праздничности»!
А всё дело в его нарядности, в простоте приготовления.
Вечерком, между делом намою овощи, в кастрюльку и на плиту, на слабый огонь.
Пока просматриваются вечерниt новости или какой-нибудь фильм, овощи успевают свариться, остыть и оказаться в холодильнике на нижней полке.
А с утра за 15 минут вкуснейший и полезный салат готов. Проще не бывает.
Поскольку в винегретах не существует абсолютно точной пропорции продуктов, то составление их всегда немножко искусство. Основное — не сделать винегрет ни слишком острым, ни безвкусно пресным, а найти «золотую середину».

Советы:

  • Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла режется первой и заливается маслом.
  • Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстро портящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
  • Отваривать овощи для винегрета надо всегда в кожуре, чтобы они были вкуснее, не вываривались; еще лучше — использовать не отварные, а запеченные овощи.
  • Заправку надо приготавливать отдельно, пробовать ее на вкус и лишь, затем подливать в овощную массу, следя, чтобы вся заправка впиталась в овощи без остатка, а не плавала на дне тарелки.
  • Если вы заливаете винегрет только растительным маслом, солите его до добавления масла, иначе соль не растворится.
  • Смешивать винегрет надо всегда в удобных, просторных, глубоких эмалированных или фарфоровых блюдах или мисках, но не в металлических кастрюлях.
  • Винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.

Думаю, польза этого вкусного и сытного салата ни у кого не вызывает сомнения!

В состав винегрета входят компоненты, богатые клетчаткой и полезными веществами: витаминами и минералами, которые просто необходимы организму для нормального функционирования. И даже наличие в нём большого количества крахмалистых овощей (картофеля, свеклы, моркови) не делает его чрезмерно «вредным» для худеющих! Есть даже специальная винегретная диета — сытная, питательная, полезная для здоровья, она не даст вам голодать.
В нашей семье очень любят красный винегрет, то есть, свекла перемешивается сразу же со всеми другими овощами, делая их одним цветом. Масло, лук добавляется сразу же и съедается такой винегрет за один раз. Я его называю — на скорую руку.
Если же я готовлю винегрет к приходу гостей, то свеклу режу и откладываю отдельно в отдельную чашку. Остальные овощи режу и перемешиваю, не солю и не добавляю масло. Перемешиваю, солю и сдабриваю  непосредственно перед подачей на стол. Винегрет получается очень красочным, богатым, но более постноватым.

Для салата нам понадобится:

лук -150 гр
морковка -250 гр
свекла 250 гр
картофель- 350 гр
капуста квашенная 250 гр
зелёный горошек 250 гр
растительное масло и специи по вкусу.

Приготовление:

Овощи тщательно моем, и варим до готовности.
Не переваривайте овощи, пусть дойдут в горячей кастрюле без воды под закрытой крышкой. Желательно овощи при варке солить.
Остужаем, чистим.
Свеклу чистим отдельно, крошим кубиками не крупно, мельче, чем остальные овощи.
Морковку режем покрупнее, кубиками.
Картофель режем кубиками средне.
Капусту отжимаем от рассола. Режем если она нашинкована длинными полосками.
Обязательно выбирайте капусту для винегрета! Именно она придаёт 80 % пикантного вкуса для салата.

Горошек должен быть высшего сорта, он должен быть плотным и ярко зелёным.
Вместо горошка можете добавить солёный огурец.
В глубокую чашку выкладываем свеклу, выливаем в неё часть растительного масла, перемешиваем.

В неё добавляем остальные нарезанные кубиками овощи (желательно их до этого перемешать и посолить).
Всё перемешиваем, делать это надо не долго. Пробуем на соль, добавляем остальное растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Салат готов.

Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле?

Когда хочется разнообразить будничное меню, особенно в зимний период, хозяйки готовят винегрет. Стандартный рецепт разлетелся в каждый дом, и такое угощение зачастую появляется на наших столах. Основную часть овощных компонентов необходимо предварительно отварить. Поэтому сегодня мы обсудим, сколько варить овощи для винегрета.

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Давайте сразу вспомним, какие овощи нужно добавлять в винегрет. Наверняка каждый сразу скажет – картошку, морковь и свеклу. Помимо этого, кто-то добавляет консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, репчатый лук.

Корнеплоды необходимо отварить. Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? Картошка и морковка варятся примерно одинаковое время – 20-25 минут. Вы можете сложить эти компоненты в одну кастрюлю и после закипания засечь треть часа. Готовность проверяется весьма просто – вилкой либо зубочисткой. Эти овощные корнеплоды должны стать мягкими. Хотя в отдельных случаях может потребоваться чуть больше времени. Все зависит от размера овощных плодов.

Теперь отдельное внимание уделим свекле. Продолжительность тепловой обработки краснощекого овоща также будет зависеть от размера.

Поэтому вариться свекла до готовности может от 40 минут до двух часов. Хотя есть и альтернативные варианты, например, измельчить свеклу, очистить ее и запечь либо подвергнуть паровой обработке. Так вы сможете существенно сократить длительность приготовления.

Вы узнали, сколько варить овощи для салата привычным способом. Но сегодня многие хозяйки отдают предпочтение современным кухонным гаджетам, например, мультиварке либо пароварке. Если готовить овощные ингредиенты для винегрета на пару, то они получатся гораздо полезнее и сочнее.

Нужно только соблюдать несколько правил. Во-первых, не забудьте все хорошенечко очистить и промыть. Если для винегрета мы всегда отвариваем картошку в мундире, то в пароварке либо мультиварке готовить клубни необходимо без кожуры. В среднем картошка готовится около получаса. Столько же составляет тепловая обработка корнеплодов моркови.

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Что касается свеклы, то ее придется томить на пару около 40 минут. Обратите внимание, что свеклу нужно измельчать кубиками либо разрезать на четыре части. Во-вторых, выбирайте подходящий программный режим, если готовите в мультиварке. В-третьих, наливайте необходимое количество жидкости в контейнер.

Совет! Чтобы сократить время приготовления, используйте для приготовления на пару горячую воду. Так кухонному прибору не нужно будет дополнительно тратить время на нагрев жидкости.

Варить свеклу рекомендуется отдельно от остальных овощей, в противном случае и морковка, и картошка окрасятся в бордовый оттенок. Конечно, это может произойти уже на стадии шинковки овощей. Но есть спасение – рафинированное растительное масло. Добавьте его, и каждый компонент вашего винегрета сохранит свой природный цвет.

Варка овощей для приготовления винегрета – проверенный временем способ тепловой обработки. Не стоит забывать, что часть питательных веществ, полезных микро- и макроэлементов улетучивается. Если вы хотите, чтобы винегрет получился не только сытным, но и полезным, лучше приготовьте овощи на пару либо запеките в духовом шкафу.

С каждым днем рецептура приготовления винегрета меняется. Кто-то стал добавлять филе сельди, кому-то по вкусу винегрет с квашеной капустой. Кстати, именно капуста относится к числу обязательных компонентов. Запомните, что хранить винегрет с добавлением малосольных огурчиков и квашеной капусты желательно не более одних суток в холодильной камере.

Праздничный винегрет

Такое угощение можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Давайте немного пофантазируем. Во-первых, будем выкладывать наше блюдо слоями. Во-вторых, заменим консервированные огурчики свежими овощами. И напоследок, добавим отварную фасоль белого сорта.

винегрет

Ингредиенты:

  • морковь – два корнеплода;
  • огурец свежий – два штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • фасоль отварная белого сорта – 180-200 г;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, сколько необходимо отваривать овощи. Поэтому сделаем это заранее.
  2. Отварные морковь, картошку и свеклу сначала остужаем.морковь, картошку и свеклу
  3. Очищаем отварные овощи от кожуры.Очищаем отварные овощи
  4. Свеклу нарезаем кубиками. Профессионалы рекомендуют шинковать все овощи одинаково. Так блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.Свеклу нарезаем кубиками
  5. Кубиками такого же размера измельчаем морковку.морковь нарезаем кубиками
  6. Следом нашинкуем картофель.нашинкуем картофель
  7. Очищаем луковицу и тщательно промываем свежие огурцы. Просушиваем овощи бумажной салфеткой.лук и огурцы
  8. Меленько рубим ножом лук. Огурчики измельчаем кубиками. При желании кожицу можно удалить либо тоненько срезать ее и использовать затем для сервировки блюда.лук и огурцы
  9. Свекла имеет свойство окрашивать и другие компоненты винегрета. Чтобы этого не случилось, добавим к ней одну столовую ложку рафинированного масла и хорошенечко перемешаем.лук и огурцы
  10. Оставим свеклу на несколько минут и затем приступим к сервировке салата.лук и огурцы
  11. Выкладывать винегрет будем в форме горки, поэтому для удобства возьмем плоскую тарелку.
  12. Свекла – это первый слой, который мы сразу приправляем солью.винегрет
  13. Отвариваем фасоль белого сорта и хорошенько просушиваем ее. Выкладываем бобы поверх свеклы.Отвариваем фасоль белого сорта
  14. Следующий слой – картофельный.Отвариваем фасоль белого сорта
  15. Добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла и соль.Отвариваем фасоль белого сорта
  16. Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук. Его можно добавить и больше, винегрет получится сочнее и пикантнее.картофельный слой
  17. Далее идет морковка. Этот слой посыпаем солью.Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук
  18. Поливаем морковь рафинированным растительным маслом. Не забывайте, что у нас должна получаться горка.оливаем морковь рафинированным растительным маслом
  19. Сверху все посыпаем измельченными огурцами.посыпаем измельченными огурцами
  20. Осталось только украсить наш винегрет и подать его к столу.

Читайте также:

Вы можете добавить квашеную капусту или консервированный зеленый горошек. Если вам пришелся по вкусу винегрет с сельдью, готовьте его именно так. В любом случае основу салата составляют отварные овощи. Это на первый взгляд кажется, что сварить их  проще простого, а на самом деле – это целая кулинарная наука. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько и как варить овощи для винегрета?

Сколько варить овощи для винегрета

Сколько варить овощи для винегрета

Вкусный салат винегрет можно быстро приготовить в домашних условиях, если знать правила варки всего его ингредиентов, от которых во многом зависит вкус готового салата. В этой статье подробно рассмотрим, как и сколько минут варить овощи для винегрета, такие как: морковь, картофель и свекла.

Сколько варить овощи для винегрета по времени?

На приготовление винегрета обычно требуется 1,5 часа, из которых большую половину времени занимает подготовка и варка овощей. Рассмотрим время варки каждого корнеплода в кастрюле:

  • Сколько варить морковь для винегрета? Морковь варят 20-25 для винегрета после закипания воды в кастрюле. Корнеплоды небольших размеров могут сварится за 15-20 минут.
  • Сколько варить картошку для винегрета? Картофель для салата винегрет варится 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить свеклу для винегрета? Крупную свеклу варят 45-50 минут после закипания воды в кастрюле, а небольших размеров варят 40-45 минут.

Узнав, сколько времени варят овощи для салат винегрет, рассмотрим далее, как их правильно подготавливать к варке и варить в кастрюле.

Как подготовить овощи к варке

Перед варкой каждого компонента для винегрета важно тщательно его вымыть в холодной проточной воде. Для удаления более въевшихся загрязнений можно использовать чистую губку для мытья посуды, при этом важно, чтобы кожура на картофеле, свекле и моркови осталась цельной после очистки.

Как правильно варить овощи на винегрет

Рассмотрим подробнее, как сварить овощи на винегрет:

  • Подготавливаем все овощи к варке, тщательно их вымываем в холодной воде.
  • Кладем свеклу, морковь и картофель в кастрюлю (по возможности свеклу варим в отдельной кастрюле) и заливаем холодной водой.
  • Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим овощи до готовности (морковь и картофель в среднем 20-25 минут, а свеклу 45-50 минут). Вода в кастрюле при варке должна не сильно кипеть.
  • В конце варки проверяем каждый корнеплод на готовность с помощью зубочистки и если он сварился, перекладываем из кастрюли в чистую тарелку, чтобы он остывал при комнатной температуре, после чего можно переходить к очистке от кожуры и нарезке для салата.

На заметку: если Вы собираетесь варить по отдельности каждый вид из овощей для винегрета или любого другого салат, Вам пригодятся такие инструкции: как варить свеклу, как сварить картофель в мундире и как сварить морковь. Также рекомендуем изучить подробный пошаговый рецепт с фото: классический салат винегрет.

Полезные советы по варке овощей для винегрета

  • Можно ли варить овощи для винегрета вместе? В большинстве случаев овощи на винегрет варят вместе в одной кастрюле, главное учитывать индивидуальное время варки у каждого корнеплода (к примеру, морковь и картофель варятся в 2 раза быстрее, чем свекла), при этом многие повара советую варить свеклу отдельно от других овощей, чтобы не окрасить их в красный цвет (или варить свеклу в пакете, вместе с другими овощами).
  • Нужно ли солить воду при варке овощей для винегрета? Солить воду при варке овощей на винегрет не нужно.
  • Как проверить готовность овощей при их варке на винегрет? Узнать, сварились ли овощи, можно с помощью обычной зубочистки, ножа или вилки, просто проткнув каждый корнеплод в нескольких местах. Если он мягкий и легко протыкается, то значит сварился.

В заключение надеемся Вам будет полезна указанная выше инструкция, как варить овощи для винегрета в кастрюле, ведь подготовка основным компонентов для данного салата – один из главных этапов его приготовления, от которого будет зависеть внешний вид и вкус готового блюда. Свои отзывы и полезные рекомендации, как подготовить и сварить овощи для салата винегрет в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия СабиноваЮлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

«Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Знатоки

Принципы приготовления классического винегрета

Винегрет делается из:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Соленые огурцы
  • Квашенная капуста
  • Консервированный зеленый горошек
  • Каперсы
  • Лук репчатый либо зеленый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар

Для заливки:

  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.

При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?

Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.

Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.

Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.

Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде

Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками

В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась.

Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее

Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится

Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения

Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть

Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка

Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать

Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла

Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками

Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем

Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы

Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой

Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы

Добавляем небольшую горсточку рубленных каперсов, но это не обязательно, а только на любителя

Также добавляется мелко нарезанный репчатый лук, либо на любителя – зеленый лук. Объем его на каждый вкус свой

Теперь готовим заливку и первым делом это уксус – третий принцип винегрета, растительное масло, соль, немного сахара и конечно, горчица, она стабилизирует два несмешиваемых ингредиента – уксус и масло, все взбить венчиком

Заливаем в винегрет заправку и теперь можно все хорошо перемешать

Получился классический базовый винегрет.

Более подробно с рецептами читайте на страницах https://kopilpremudrosti.ru/vinegret-klassicheskij-recept.html

Салат винегрет рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео-рецептом

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.

Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.

Как варить овощи для винегрета

Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.

Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды.

Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.

Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца.

Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.

В этот раз мы приготовим салат с консервированным зеленым горошком и квашенной капустой. Этот рецепт ближе всего к классическому варианту приготовления винегрета, хотя, в разных вариантах квашенную капусту и горошек могут исключать из компонентов.

С чем еще можно приготовить винегрет

Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в винегрет можно добавить:

  • фасоль
  • селедку и горчичный соус
  • маринованные опята или любые другие грибы
  • копченую или соленую рыбу
  • чернослив
  • отварное мясо
  • консервированную кукурузу
  • вареные яйца
  • креветки или кальмары

Так что с уверенностью можно сказать что вариантов приготовления данного салата великое множество. И даже если вы до сих пор не слишком сильно жаловали данное блюдо, то попробуйте внести в него небольшие изменения и, возможно, винегрет станет вашим самым любимым салатом.

P.S.: Если вы хотите чтобы все овощи в салате сохранили свой первоначальный цвет, и не окрасились соком свеклы. То после того как вы порежете свеклу кубиками ее нужно сразу же заправить растительным маслом и хорошо перемешать и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. 

Ингредиенты:

Винегрет: ИнгредиентыВинегрет: Ингредиенты

  • Картошка — 3-4 небольших картофелины
  • Морковка — 2 шт. (небольшого размера)
  • Репчатый лук (салатный или крымский) — 1 небольшая луковица
  • Соленые огурцы — 3 огурца средних размеров.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Свекла — 1 шт. 
  • Консервированный зеленый горошек — 50 г
  • Квашеная капуста — 50-100 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л. 
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Черный молотый перец — 1-2 щепотки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут.

5 советов, как подготовить овощи для винегрета

1.Картошка

Для винегрета отберите несколько клубней размером с 1,5 куриного яйца. Мельче – с ней будет трудно работать, крупнее – снаружи разварится, а внутри рискует остаться сырой. Варите в кожуре, не допускайте ее растрескивания. Солить воду не нужно.

2.Свекла

Это, пожалуй, один из самых «хлопотных» винегретных компонентов. У свеклы множество нитеобразных ответвлений в районе носика. Его еще иногда называют хвостиком, хотя по логике хвост – это то, за что вытягивают из земли, то есть пучок ботвы.

Кстати, ботвинный кружок тоже следует осмотреть, срезать лишнюю длину, а по бокам удалить с помощью ножа все пупырышки и лохмотья. Возвращаясь к носику. Он обрезается полностью, как можно ближе к клубню. Всю кожицу оставляйте на месте, при варке она удержит красный сок свеклы; но слегка почистите металлической мочалочкой.

3.Квашеная капуста

В большинстве случаев капусту приходится споласкивать чистой водой, чтобы удалить лишнюю соль. И не только ее. Зачастую квашеная капуста получается кисловатой, что идет в плюс борщу, но не винегрету.

4.Морковь

Ее отваривают до полутвердого состояния, чтобы не расползалась. Удачным считается приготовление винегрета, в котором каждый продукт (и морковка не исключение) легко распознается по отдельности как самостоятельный элемент с ярко выраженным «своим» вкусом. Варят вместе с кожурой — по аналогии со свеклой, чтобы сок не потерять; кастрюлю накрывают крышкой.

5.Огурцы

Иногда рассол в открытых банках начинает мутнеть. Соответственно, надо бы проверить каждый огурчик, не закис ли он. Не испортился ли? Явно осклизлую мякость без сожаления выбрасывайте в мусорное ведро, такой продукт непригоден к использованию в салатах и винегретах.

Крепкие и хрустящие – вот какими должны быть огурчики. Даже если особой хрустящести нет и плоть огурца мягковатая, она должна быть доброкачественной. Без плесени и затхлого запаха. Надрежьте каждый огурец, который вы запланировали отправить в винегретную нарезку, продегустируйте.

Как правильно варить свеклу и морковь, чтобы сохранить полезные витамины

Чтобы витамины при варке свеклы и моркови не разрушились, прочитайте наши полезные советы.

Как правильно варить свеклу и морковь, чтобы сохранить полезные витамины

Как правильно варить свеклу и морковь, чтобы сохранить полезные витамины

Вареная свекла – частый ингредиент салатов, закусок и супов.

Чтобы свекла получилась сочной и сохранила водорастворимые минеральные соли, не рекомендуется очищать ее перед тем, как варить или запекать, а только тщательно промыть. Также не следует обрезать корень свеклы до осно­вания, иначе при варке она посветлеет.

Как сварить свеклу быстро

Свеклу помыть, сложить в кастрюлю с водой и дать ей покипеть 30 минут. Затем жидкость слить и поставить свеклу под струю очень холодной воды на 10-15 минут. Температурный перепад доведет свеклу до готовности. Всего процесс займет около 40-50 минут. Кроме того, чистить свеклу, сваренную таким образом, намного проще.

Сколько варить свеклу для борща

Перед тем, как опустить овощ в воду, нужно тщательно его промыть, не срезая корешки и макушку, иначе сок “уйдет” в кастрюлю. Для лучшей сохранности яркого оттенка воду не солить, а влить в нее 1/2 ч. л. уксуса или лимонной кислоты. Время варки зависит от размера плода и сезона – молодые мелкие корнеплоды обычно готовятся 20-30 минут, старые – 1-1,5 часа.

Сколько варить морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера. Чем крупнее морковь, тем дольше ее готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать ее не нужно.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *