Пожарить вешенки вкусно: Жареные вешенки – 5 очень вкусных и быстрых рецептов приготовления с фото – Как приготовить грибы вешенки вкусно на сковороде

Содержание

Как приготовить грибы вешенки вкусно на сковороде

Привет всем!
И сегодня будем готовить вешенки. Почему именно они? Ходить в лес необязательно — супермаркете их можно найти в любое время. Еще они очень полезные и считаются диетическими, отваривать их при жарки не надо. Узнаем как приготовить их на сковороде и не испортить: со сметанкой, с картошкой — это просто объеденье. Времени готовка занимает не много, а результат всегда радует. Надеюсь они вам нравятся рецепты приготовления, так же как и нам.

И если вы не ходите в лес, пойдемте вместе со мной в магазин. И будем правильно выбирать— смотреть и даже щупать.

Покупаем плотные и упругие с мясистой шляпкой экземпляры. Совсем молоденькие небольшого размера имеют темно-серый цвет. Фиолетовый и темно-пепельный— более зрелые. Белого или темно-пепельного цвета совсем не берем. Это просто выброшенные деньги и испорченное настроение. И еще одно условие—ножка должна быть плотной.

А сейчас приступаем к приготовлению несложного, но чудесного блюда. Время жарки вешёнок не более 15 минут. А чтобы усилить вкус добавляем соль, перец и любые ваши любимые приправы. И приступаем.

Как приготовить грибы вешенки  вкусно на сковороде со сметаной

Жареные вешенки с луком и сметаной — это настоящая палочка выручалочка для хозяек. Если нет времени на долгую готовку.


Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы
  • 300-400 г.вешенки
  • 250 г. сметаны
  • 1-2 ст. л. масло раст.
  • 1 ст. л. масла слив. (можно топленое)
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Моем под проточной водой наш основной компонент. Выкладываем на бумажные полотенца или оставляем в дуршлаге и слегка просушиваем.

Лук очищаем. И чтобы не плакать погрузим его на несколько минут в холодную воду. И затем спокойно шинкуем его без слез на мелкие кусочки.

Затем нарезаем на произвольные кусочки, не слишком мелкие. Складываем на разогретую сковороду и жарим с подсолнечным и сливочным маслом до полного выпаривания жидкости. Добавляем измельченный лук. И готовим до готовности лука.

Солим, перчим по вкусу и кидаем туда же сметану. Все перемешиваем. И как только наша масса в жаровне закипит, убавляем огонь до минимального. Далее тушим 10 минут под закрытой крышкой.

Выключаем и даем настояться несколько минут. Угощение получается аппетитным, ароматным и очень вкусным.

https://youtu.be/50MYAKihVHg

Сервируем с помидорчиками и украшаем измельченной вашей любимой зеленью. Они подойдут к любому гарниру, хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!

Вешенки жареные с луком и соевым соусом

Я хочу с Вами поделиться одним из самых любимых своих рецептов приготовления вешенок. По-вкусу такие грибочки очень похожи на лесные. Времени на них уходит немного. В общем отличная быстрая закуска для праздничного (и не только) стола.

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 уп.
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • чеснок
  • петрушка
  • растительное масло (для жарки)

Способ приготовления:

Я, обычно, начинаю готовку с репчатого лука: снимаю шелуху и разрезаю его на мелкие кубики.

Следующим шагом отправим его на смазанную растительным маслом сковороду. Масло, конечно, можно использовать любое — сливочное или растительное. Я предпочитаю подсолнечное рафинирование дезодорированное.  ОНо не добавляет готовому блюду лишних вкусов и ароматов.

Пока лучок обжаривается, займемся нашими грибочками. Крепкие и без темных пятен они особой обработки не требуют. Просто помоем их под проточной водой и порежем на кусочки.

Шляпки можно сильно не мельчить, а вот такие ножки лучше покрошить.

На мой взгляд они жестковаты.

Я все части покрошила одинаково.

К этому времени лучок приобрел золотистый цвет.Можно добавлять грибы.

Сразу же добавим соевый соус. Его количество зависит от личных предпочтений — это как с солью кто-то любит больше кто меньше.

Перемешаем.

Длительность жарки вешенок: 10 — 15 минут!

Сильно обжаренные я не люблю, поэтому минут первые 7 минут тушу вешенки под крышкой.

Через 7- 8 минут убираю крышку. Добавляю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Снова перемешиваем и даем вкусняшке подрумянится еще 7-8 минут.

Вот такая красота получилась!

Перекладываем в салатник и украшаем свежей петрушкой: эта ароматная пряность отлично сочетается с этим угощением!

Вешенки получаются очень вкусными — родные обязательно попросят приготовить Вас такие грибочки еще и не раз!

 

Как пожарить вешенки с луком и картошкой в сливочном соусе на сковороде

Картошка с грибной подливой просто бомба. Любимая всеми жареная картошечка будет еще вкуснее и ароматнее. Съедается все и сразу. И попросят еще. Так что готовьте добавочку. А пока записывайте рецепт и делитесь с друзьями.

Ингредиенты:

  • 500-800 г. картофеля
  • 230 г лука
  • растительное масло
    для подливки:
  • 300-350 г. грибов
  • 230 г. сливок
  • соль перец по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления
Первое что мы делаем, очищаем грибы от загрязнений и обрезаем подсохшие места срезов. Далее моем и даем воде стечь. Нарезаем их на не очень мелкие кусочки.

И поджариваем их в жаровне на сильном огне с растительном маслом 15 минут. Добавляем сливки и уже на медленном огне готовим. Солим и перчим по своему вкусу. Прошло несколько минут (3-4) и подливка готова. Выкладываем смесь в отдельную чашу.

Приступаем к другому ингредиенту.

В разогретую сковороду добавляем масло, измельченный лук и нарезанный картофель (соломкой, кольцами), а для аромата добавляем лаврушку. Сразу все подсолим и поперчим. И все это будет готовиться приблизительно 20 минут под закрытой крышкой. Желательно аккуратно перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Продукт получился с румяной корочкой и в меру мягким.

Затем в посуду с содержимым заливаем сверху грибным соусом. И через 5 минут все готово. И у нас получилось отличное блюдо.

https://youtu.be/ySPivlB7scU

Готовится быстро и просто. Приятного аппетита.

Постные котлеты из вешенок

Это палочка выручалочка для хозяек. Неоднократно проверенный рецептик. Готовится быстро и к тому же очень полезно. И не повредит фигуре. А в итоге получаем вкуснейшие котлетки.

Ингредиенты:

  • 230 г. вешенки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль, зелень по вкусу
  • 70 мл.воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Начинаем как всегда: моем, просушиваем и мелко приблизительно 0,5 см нарезаем грибочки.

Затем добавляем в них яйца, любую зелень на ваш вкус и муку. Получился фарш. Затем добавляем соль и перец черный молотый по вкусу.

Все тщательно размешиваем и формируем котлеты.
Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. А чтобы внутри котлеты не были сырыми, добавляем воды. Под закрытой крышкой тушим еще несколько минут и все готово.

https://youtu.be/qq7raR7p4iM

Этот самый быстрый и простой рецепт. Очень вкусный и уплетается домочадцами еще быстрее. Готовьте и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

Жареные вешенки с чесноком

Если вы любитель экзотики, то это рецепт для вас. Готовить будем с добавлением кокосового масла. Можно заменить любым другим или использовать топленое.

Ингредиенты:

  • 400-700 гр вешенок
  • 1-2 луковиц
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль, перец и укроп по вкусу
  • Чайная ложка масла (кокос или топленое)

Способ приготовления:

Все ингредиенты по рецепту чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.

Затем первым обжариваем лучок до прозрачности. Он выделит сок и напитает будущее угощение ароматом.
Далее добавляем в него измельченные грибы. И готовим их на среднем огне 10 минут под крышкой. Обязательно все перемешиваем, солим, перчим, И далее уже продолжаем готовку без крышки, чтобы влага вся выпарилась.

В самом конце кидаем туда чеснок, перемешиваем и выключаем. Даем настояться 5 минут. Можно посыпать любой измельченной зеленью.

https://youtu.be/YC2FsoKZcz4

И приятного аппетита.

Вешенки с гречкой — рецепт приготовления на сковороде

Это постное блюдо полезное и очень вкусное. Рецептик просто пальчики оближешь. И надеюсь вам понравится. Во всяком случае подойдет для всех.

Ингредиенты:

  • 700-1000 г грибов (вешенки)
  • 350 г гречки
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. л. масла раст.
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

Гречку моем. Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь моем, очищаем и нарезаем кубиками.

Далее грибы моем и мельчим. затем их отправляем жариться на сухую сковородку. Можно накрыть крышкой. Как только выпарится жидкость из них, добавляем в жаровню растительное масло (3-4 ст. ложки).

Слегка их обжариваем и добавляем к ним измельченные лук и морковь. Тушим все под закрытой крышкой 15 минут. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять сушеные овощи, если есть.


Затем добавляем чистую гречку.

Все перемешиваем, доливаем воды, так чтобы она покрыла крупу полностью.

Накрываем крышкой. И варим до готовности гречки приблизительно 20 минут. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью.

https://youtu.be/EgAoG_XLmTA

И приятного аппетита.
Попробуйте приготовить и вам понравится.

Вешенки с курицей в сметане на сковороде

Вкуснющий рецептик. И как всегда готовится быстро, а получается очень вкусно и сытно. И приступаем к приготовлению кулинарного шедевра. Если Вам понравится, пишите отзывы. Мне будет интересно.

Ингредиенты:

  • 500 гр вешенок
  • 400 гр куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2-3 желтка
  • 400 гр сметаны (у меня была 20%)
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

И как всегда начинаем с компонентов по рецепту. Очищаем. Промываем. и режим на кусочки.
Затем измельченный лук. Кладем его в разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Далее очередь вешенок. Добавляем их к луку и продолжаем готовить еще 15 минут.

Мясо курицы режим не крупными кубиками или полосочками. И обжариваем ее до золотистого цвета и доводим до готовности.

Мясо отправляем к грибам и несколько минут еще тушим.

Затем в сметану добавляем 2- 3 желтка и тщательно перемешиваем.

Соус выливаем к грудки. В конце солим, перчим и опять все перемешиваем. Тушим под крышкой еще 5 минут.

https://youtu.be/M-NYSIT-VUA

И приятного аппетита!

Вешенки жареные с уксусом — очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Такая ароматная с кислинкой добавочка к гарниру будет интересным дополнением к основному блюду. Также закусочка вполне подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 350-450 г. вешенок
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • 3-4 ст. л. раст. масло
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • 1-2 ч. л. уксус (бальзам, яблочный)
  • 1-2 головки лука

Способ приготовления:

Все компоненты по рецепту моем, очищаем и измельчаем.
Грибы режим произвольными кусочками. Так как ножки более твердые, из обязательно мельчим.


Лук шинкуем на мелкие кубики.

Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем растительное масло и добавляем в нее измельченный лук. И готовим его до полупрозрачного цвета. Только не забываем его беспокоить, чтобы он не подгорел. Делаем это деревянной лопаточкой или тем, чем вам удобно.

Высыпаем вешенки в сковороду и сразу массу переворачиваем. Огонь уменьшаем. Тушим 12-15 минут до выпаривания влаги из посуды.

В процессе варки не забываем перемешивать 2-3 раза. За 3 минуты до окончания процесса, массу посолим и перчим по вкусу.

Если вы любитель кориандра. Самое время его добавить (мелко молотый).

И в самом конце. Выключаем плиту. И добавляем мелко порубленный чеснок.

Выливаем туда же уксус.

https://youtu.be/sVryJchvb9o

И хорошенько встряхиваем массу. Даем нашему блюду настояться.

И приятного аппетита.

Отбивные из вешенок в кляре

Блюдо в румяной корочке покорит сердца домочадцев. И даже может послужить
отличным перекусом на быструю руку. Тем более, что они получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:

  • грибы
  • мука
  • яйцо
  • масло
  • соль
  • специи по вкусу
  • 50-100 мл. вода

Способ приготовления:

Грибы мы обрезаем, так чтобы на шляпке не было выступающих частей, так как ее мы и будем использовать. А остальные отрезанные части мы складываем в отдельной чаше. Но не выбрасываем. Из них тоже можно приготовить. Но сначала сделаем блюдо из самой вкусной части. Для придания более плоской формы шляпку можно немного отбить. Для этого рекомендую обернуть их в пленку.

А ножки можно пожарить по предыдущими рецепту.

Делаем кляр. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или вилкой, чем вам удобнее. И слегка подсаливаем и добавляем любимые специи (черный перец, сушеный чеснок, паприку, кориандр). Вливаем туда холодную воду ( 70 мл)и постепенно добавляем муку. Я не указываю количество ингредиентов, все делаем на глаз. Если мы хотим иметь корочку потолще — делаем смесь погуще. И наоборот, если с тонким слоем кляра, муки добавляем поменьше.

В разогретую сковороду на среднем огне наливаем растительное масло, чтобы на 0,5 см скрывало поверхность посудины.

Берем шляпку и обмакиваем в соусе и отправляем в жаровню. Жарим до румяной (светлой, коричневой) корочки с двух сторон.


И затем выкладываем их на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру.

https://youtu.be/ezs-zjXgygI

Это блюдо очень вкусное свежеприготовленное. И не оставляем и не делаем еще и на завтра. Корочка теряет привлекательность, так как она впитывает влагу из грибов. Угощайтесь с удовольствием этими замечательными отбивными.

Приятного аппетита.

Вешенки под сыром в сметане

Если вы не разу не пробовали жарить эти грибы. Давайте вместе ознакомимся со способом готовки и убедимся, как это просто и удивительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 400-600 г грибов вешенок
  • 400 г сметаны (свежей и жирной)
  • 1-2 ср. луковиц
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • укроп
  • петрушка
  • растит. масло
  • 100 г сыра (твердого)

Способ приготовления:

Лук очищаем, споласкиваем под проточной водой. Затем шинкуем на небольшую соломку и обжариваем на разогретой сковороде до слегка золотистого цвета. Иногда его беспокойте, чтобы он не подгорел.

Главный продукт по рецепту очищаем, обрезаем от плодоножки.

Промываем и обсушиваем. И нарезаем на произвольные кусочки. Отправляем их к луку и 10-15 минут обжариваем, затем солим не очень много, так как мы еще будем солить соус и перчим. Перемешиваем.

Готовим до полного выпаривания влаги.

И добавляем в самом конце измельченный чеснок. И как всегда беспокоим нашу готовку деревянной лопаткой.
Пока все это шипит на огне. Приготовим сметанную заливку. Смешиваем—мелко нарезанную зелень, соль, сметану.

Берем форму для запекания и выкладываем в нее грибы.

Заливаем соусом.

Сверху покрываем сыром.


Запекаем в разогретой до 1800 С духовке приблизительно 25-30 минут.

Выключаем и остужаем. Все готово. Приятного аппетита.

https://youtu.be/9a93Tf5gYI4

Это безопасный продукт и полезный, а как правильно приготовить я сегодня с вами поделилась простыми и вкусными рецептами блюд из вешенок.

Готовьте с удовольствием. И до новых встреч. Пока — пока.

Потрясающие вешенки жареные с луком — простой рецепт

Вешенки — грибы на первый взгляд скромные, куда им до белых грибов или трюфелей! Но опытные грибники и профессиональные повара могут поведать о том, что при умелом обращении — с вешенками не сравнится ни один «трофей», добытый на тихой охоте!

cf4507ae4969876df39b5f798b6f40ce_XL

И конечно, невероятно аппетитны вешенки жареные. На их приготовление нужно потратить совсем немного времени — буквально 20-25 минут, но результат те, кто их попробует, запомнят надолго!

Можно использовать вешенки свежие либо замороженные. И важно отметить, что специалисты рекомендуют покупать вешенки в крупных магазинах от известных фирм либо собирать собственноручно.

Во втором случае, необходимо учесть, что вешенки (как и практически все съедобные грибы вообще) имеют опасных двойников. Поэтому разумно иметь под рукой качественно иллюстрированный определитель.

И еще непригодны в пищу грибы, собранные по обочинам дорог, вблизи промышленных объектов.

Принесенные домой грибы следует перебрать и переработать в заготовки/отправить на сушку/приготовить и съесть в течение буквально 6-8 часов — потому что это продукт очень скоропортящийся.

DSC06993

Итак, быстро и вкусно поджарить вешенки можно следующим образом.

Рецепт жареных вешенок с луком

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая молотая паприка;
  • свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

DSC04627

  1. Поставьте сковороду на плиту. Оптимальным выбором, станет, конечно же, чугунная посуда. Но за ее отсутствием можно использовать просто ту, у которой толстые дно и стенки.
  2. Плесните на сковороду масло и оставьте на сильном огне для хорошего разогрева. Масло может быть рафинированным либо не очищенным. Последнее отличается большим содержанием витаминов, кислот Омега-3, а также выразительным ароматом, которые многие находят очаровательным. Не очищенное масло лучше брать подсолнечное, а оливковое — только рафинированное — иначе грибы будут горчить.
  3. Луковицу очистите и порубите в крошку либо нарежьте прозрачными полукольцами — формат в данном случае дело вкуса. Сбросьте лук с разделочной доски на сковороду и, помешивая лопаточкой, обжарьте до золотистого оттенка, это займет 3-5 минут.
    sh0zg909090
  4. Вешенки промойте тщательно и обсушите бумажными кухонными салфетками. В идеале, для жарки стоит отбирать маленькие и среднего размера грибочки, а от крупных — можно брать только шляпки, потому что ножки у них жестковаты после термической обработки. Нарежьте вешенки. Переместите в сковороду к луку.
  5. Обжаривайте вешенки, то и дело помешивая лопаточкой, пока со сковороды не выпарится вся выделяющаяся грибами при жарке жидкость.
  6. Когда вешенки станут заметно суше, добавьте к ним по вкусу соль, паприку и перец. Продолжайте жарить грибы, пока не приобретут заметный румяный коричневый оттенок. Снизьте немного температуру — вешенки хорошо жарить на максимуме мощности плиты, но важно не перестараться, чтобы они не уподобились «на зуб» резине.
  7. Свежую зелень укропа промойте, обсушите встряхивая и мелко порубите. Добавьте щедрую горсть в сковороду с грибами и луком, перемешайте все быстро и снимите с плиты.

90909-z

Полезные советы

Подавать эти вешенки рекомендуется со сметаной. Или соусом, который можно приготовить из нее либо греческого (натурального, без добавок) густого йогурта с добавлением измельченного чеснока.

Жареные таким образом вешенки одинаково вкусны как обжигающе горячими, так и холодными.

Если после обжаривания мелко нарезать их и соединить с тертым сыром и ветчиной либо отварным мясом курицы, то из них может получиться аппетитная начинка для фарширования блинчиков.

mushroom_potato-xxlDSC046218976741335070

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта вешенок)

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Маринованные вешенки за сутки

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Вешенки, жареные с картошкой

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Маринованные вешенки (быстрый рецепт) 4.1

Маринованные вешенки (быстрый рецепт)

Вешенки (устричные грибы) прекрасно подходят для быстрого маринования. Они имеют особый нежный вкус и неповторимый аромат. Такие грибочки не оставят равнодушным ни одного гостя. …далее

Добавил: Віра Дробна 29.06.2017

Пирог из вешенок 4.3

Пирог из вешенок

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок. …далее

Добавил: Antares 08.12.2013

Грибной суп с рисом и яйцом 4.6

Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2018

Вешенки тушеные 4.2

Вешенки тушеные

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки — получается вкусно! …далее

Добавил: Antares 23.08.2013

Вешенки со сметаной 4.3

Вешенки со сметаной

Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов — вешенки со сметаной. …далее

Добавил: Antares 07.03.2017

Тарталетки с паштетом и грибами 4.4

Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро «собрать» перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.04.2018

Вешенки с картошкой в сметане 4.2

Вешенки с картошкой в сметане

Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2016

Вешенки в мультиварке «Редмонд» 3.0

Вешенки в мультиварке "Редмонд"

Если вы не представляете свою жизнь без грибов, наверняка вам понравится это простейшее блюдо. Грибы вешенки обжариваются с луком в мультиварке «Редмонд». Сочетается с любым гарниром! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2016

Вешенки жареные с чесноком 3.1

Вешенки жареные с чесноком

Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром 😉 Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей. …далее

Добавил: Kovaliova 13.10.2013

Суп-пюре из вешенок 4.2

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. …далее

Добавил: Ezevika 21.02.2018

Суп из вешенок 4.3

Суп из вешенок

Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. …далее

Добавил: Catalonia 12.04.2013

Вешенки в соусе 5.0

Вешенки в соусе

Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.12.2018

Перловка с вешенками 4.3

Перловка с вешенками

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Вешенки с сыром 3.4

Вешенки с сыром

Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2016

Вешенки жареные 4.3

Вешенки жареные

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Грибной суп с вермишелью 4.8

Грибной суп с вермишелью

Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2016

Вешенки по-корейски 4.2

Вешенки по-корейски

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные — словом, идеальная закуска! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Суп с вешенками и шампиньонами 3.7

Суп с вешенками и шампиньонами

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить суп с вешенкми и шампиньонами. Это лёгкое и вкусное первое блюдо, которое наверняка оценят любители грибов. Готовится супчик очень быстро. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.06.2016

Вешенки в сметане 4.3

Вешенки в сметане

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это очень просто, но блюдо получается отличным. …далее

Добавил: Ninochka 15.04.2013

Грибной суп из вешенок 4.3

Грибной суп из вешенок

Грибные супы — отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок. …далее

Добавил: Леся Федунова 19.01.2019

Cуп с вешенками и курицей 4.6

Cуп с вешенками и курицей

Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Гречка с вешенками 4.5

Гречка с вешенками

Гречка с вешенками — это простое блюдо, которое относится больше к повседневной пище. Но это — отличный гарнир, который подходит к любому виду мяса и птицы. Просто, сытно, вкусно — вот его описание. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Жареные вешенки с луком 4.8

Жареные вешенки с луком

Если любите грибы, но привычные шампиньоны уже немного приелись, тогда записывайте рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с луком и ароматными специями. Сделайте такое блюдо на ужин или на обед. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.09.2017

Паста с вешенками 4.8

Паста с вешенками

Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность практически у всех. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Салат с грибами 3.0

Салат с грибами

У нас самый популярный вид грибов – это шампиньоны, а вот в азиатской кухне эти грибы не столь часто используются. Как насчет рецепта из тайской кухни? Расскажу, как приготовить салат с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Вешенки с картошкой в горшочках

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Макароны с вешенками 5.0

Макароны с грибами — это отличное горячее блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином. Оно довольно сытное не смотря на то, что в нем нет мяса. Хороший вариант для вегетарианцев. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.08.2017

Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.7

Жареная картошка с вешенками в мультиварке

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Вешенки в сливочном соусе 2.4

Вешенки в сливочном соусе

Очень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Вешенки, тушенные с картошкой 3.1

Вешенки, тушенные с картошкой

Самый быстрый и удобный способ приготовления грибов вешенок — потушить их вместе с картофелем и морковью на сковороде. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Дополнительно можно добавить сметаны! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2016

Рисовые конвертики ПП 3.0

Рисовые конвертики ПП

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Степной гриб со сметаной 4.5

Степной гриб со сметаной

Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Блины с вешенками

Блины с вешенками

Скоро наступает Масленица, и я начала потихоньку готовить рецепты, где пекутся блины. Так сказать — проба пера. Вот, нашла отличной блюдо. И теперь расскажу вам, как приготовить блины с вешенками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.02.2016

Подлива из вешенок 5.0

Подлива из вешенок

Почти любое горячее блюдо будет более полноценным на вкус, если к нему добавить соус или подливу. Важно знать, какая будет лучше сочетаться с определёнными продуктами, и иметь при себе пару рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Картофель с вешенками 4.3

Картофель с вешенками

Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом! …далее

Добавил: Antares 28.11.2013

Вешенки в кляре 4.6

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре — это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин. …далее

Добавил: Ezevika 10.05.2013

Паста с вешенками и курицей 5.0

Паста с вешенками и курицей

Кто еще не знает, как приготовить пасту с вешенками и курицей, я вам расскажу! Получается очень вкусное и сытное блюдо — курица дает вкус, а грибы — чудесный аромат. Аппетитно и очень вкусно будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.03.2016

Вешенки, жареные с луком: рецепт с фото пошагово

Жареные вешенки с луком по праву считаются самостоятельным блюдом, но их можно гарнировать любыми отварными крупами, макаронами или овощами, особенно вкусны они в дуэте с картофельным пюре. Многие рациональные хозяйки приобретают сразу большую партию этих грибов и обжаривают их с луком, затем остужают и раскладывают в небольшие контейнеры. После чего эти емкости замораживаются в морозильной камере. При нехватке свободного времени можно разморозить уже готовое блюдо и подать к столу самостоятельно либо с любым гарниром, который варится или жарится в течение 10-15 минут.

При покупке приобретайте вешенки без беловатого налета на грибных шляпках – он сигнализирует о долгом сроке хранения грибов. Грибницы должны быть слегка влажными, не обветренными.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Продукты

Помните о том, что сначала обжаривается лук – это обязательное условие, так как луковая мякоть более плотная, а грибы при термической обработке выделяют жидкость. Поэтому если не обжарить сразу луковую нарезку, а добавить уже вместе с вешенками, то в итоге вы получите тушеный лук плотной консистенции.

Шаг 2 из 7

Грибы

Подготовьте все продукты: лук очистите, грибы срежьте с грибницы, все промойте, удаляя пыль и грязь. Нарежьте овощ полукольцами, а вешенки – средними кубиками, брусочками и т.д. – по желанию.

Шаг 3 из 7

Жарка лука

Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте его около 2-3 минут до прозрачности на среднем нагреве. Желательно выбирать емкость с высокими бортиками, так как грибная нарезка потеряет около половины объема своей массы, выделяя жидкость.

Шаг 4 из 7

Закладка грибной нарезки

Затем добавьте нарезку вешенок, как только лук станет мягким и прозрачным.

Шаг 5 из 7

Обжаривание на сковороде

Сразу же посолите и поперчите – соль «вытянет» из грибов жидкость. Аккуратно перемешайте и томите все содержимое сковороды на среднем нагреве примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Жидкость должна испариться, иначе это получатся не жареные, а тушеные грибы.

Шаг 6 из 7

Готовое блюдо

Как только это произойдет, еще раз перемешайте и следите за всей массой – она очень быстро подрумянится, поджарится. Выключите нагрев.

Шаг 7 из 7

Порция жареных вешенок с луком

Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Выложите вешенки, жаренные с луком, на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплыми.

как правильно приготовить свежие вешенки

Эту поджарку мы неспроста назвали «Три товарища». В рецепте три основных компонента: грибы вешенки, лук и сливки. Чайная ложка муки для густоты соуса и чуть-чуть масла на сковороде – не в счет.

Какие выбрать грибы вешенки

Вешенки, как и другие съедобные грибы, растут в лесах. Только искать их нужно не под ногами, а на деревьях. Селятся вешенки на пнях, стволах, ветках дубов, орешника и других деревьев. Любят влагу.

Но мы живем в городе. Поэтому добываем вешенки в магазине.

И да, у нас нет возможности проверить: по вкусу они такие же, как из леса, или нет. Люди, которые проводили подобный эксперимент, утверждают, что дикие грибы гораздо ароматней и городские по сравнению с ними – резина.

Как приготовить вешенки

Рецепт приготовления вешенок простой и быстрый. Нам понадобится:

  • вешенки (сколько вы хотите)
  • лук (можно по желанию чеснок)
  • сливки (если густые, 4 столовых ложки)
  • масло (подсолнечное, оливковое, сливочное – любое для жарки)
  • чайная ложка муки

Если хотите попробовать вырастить вешенки дома, тогда в блюдо используйте только ушки. Нижние части – плодоножки – отложите. Это материал, который отлично заражает почву и способен давать плоды даже в домашних условиях.

Как поджарить вешенки, пошаговый рецепт

  1. Режем грибы не мелко. Исходим из того, что они уварятся в 3 раза.как правильно приготовить вешенки
  2. Выкладываем грибы на сковороду и чуть-чуть добавляем воды. Мы не варим вешенки, а подтушиваем 5-7 минут.
  3. Добавляем мелко нарезанный лук (и чеснок). Грибы любят лук, поэтому мы исходим из пропорции 30-50 процентов от количества грибов.как пожарить вешенки
  4. Когда испарилась вода, добавляем масло. Поджариваем.
  5. Когда содержимое сковороды подрумянилось, добавляем 4 столовых ложки густых сливок. Если сливки жидкие, можно лить больше.
  6. Всыпаем 1 чайную ложку муки. Если не загустевает, сыпаните еще.
  7. Через минуту выключаем.

Приправу и соль добавлять не спешите. Они перебивают вкус и аромат грибов. Если жульен покажется приторным, приправить солью можно и готовое блюдо.

Смешайте поджаренные вешенки с вареными макаронами, и получится изумительная грибная паста (в такое блюдо сливки и муку можно не добавлять).

паста с вешенками

Как выращивать вешенки дома

Некоторые люди выращивают вешенки дома и собирают урожай грибов круглый год. Нужно помещение с повышенной влажностью – до 85 процентов. Температура воздуха там должна колебаться от плюс 15 до плюс 35.

На одном «квадратном» метре может поместиться до 5 плодоносных мешков. Каждый представляет собой полиэтиленовый пакет 75 см высотой, где слоями насыпано 2,5 ведра субстрата с мицелием и 200 г спор грибов. Технология неплохо описана в этом видео.

Кстати, рецепты известных шеф-поваров мира kakest.by публикует в разделе «Последний ужин». Мы отобрали простые рецепты.

рецепт с фото :: SYL.ru

Что собой представляют жареные вешенки? Чем они хороши? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Вешенки являются весьма вкусным и полезным провиантом. Они считаются самыми безвредными грибами, ведь выращивают их в рукотворных условиях, и они не могут впитать в себя вредные субстанции из атмосферы. Их применяют для изготовления котлет, добавляют в салаты и супы. Рассмотрим некоторые рецепты жареных вешенок ниже.

Секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусно жареные вешенки нужно тщательно их выбирать. Они должны быть идентичной формы, без постороннего запаха, повреждений и темных пятен. Продукт должен быть качественным. Не нужно покупать грибы, упакованные в пищевую пленку. Очень часто таким образом нерадивые продавцы пытаются реализовать неликвидный товар.

Рецепт жареных вешенок

Грибы являются полезным и нежным продуктом. Очень часто их запекают с сыром или маринуют в уксусе, тушат или жарят со сметаной. Чтобы они имели пикантный вкус и были ароматными в них добавляют различные приправы.

Обычно применяют душицу, чеснок, белый и черный перец, лавровый лист. Если вы желаете яству придать грибной аромат, используйте пажитник. Чтобы закуске придать необычную нотку применяйте майоран или мускатный орех. Эти специи придают яству великолепный вкус и раскрывают аромат готового блюда.

Соль и приправы кладут в конце приготовления, иначе под влиянием температуры они потеряют все свои вкусовые свойства.

С луком

Как приготовить жареные вешенки с луком? Есть один кулинарный секрет, который вам нужно знать: чтобы закуска получилась более нежной, покрошенный лук перед жаркой ошпарьте кипятком и оставьте на 10 минут. В итоге из лука выйдет вся горечь и он станет сладким. Затем кипяток слейте, а лук – замаринуйте. Для этого добавьте ½ ч. л. уксуса, немного сахара и специи по вкусу. Лук маринуется весьма быстро – всего 15 минут.

Вешенка жареная

Далее жареные вешенки готовьте так:

  1. Хорошо вымойте грибы и очистите от грязи.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте немного постного масла. Здесь лучше всего применять оливковое.
  3. Сначала до полуготовности обжарьте лук, а затем – грибы.
  4. Если в составе яства присутствует мясо, то первым нужно жарить его, затем добавить овощи, а в конце – грибы.

Это блюдо готовится всего 15 минут. Оно поразит вас сливочным вкусом и изумительным ароматом.

С луком и сметаной

Для приготовления жареных вешенок с луком и сметаной вам будут нужны:

  • две большие луковицы;
  • постное масло;
  • 700 г вешенок;
  • 250 мл сметаны 20%-ой;
  • мускатный орех, перец, соль и майоран. Рецепт жареных вешенок в сметане

Этот рецепт с фото жареных вешенок представляет собой реализацию таких действий:

  1. Очистите лук и порежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук в горячей глубокой сковородке с постным маслом.
  3. Затем добавьте грибы и жарьте 15 минут, беспрестанно помешивая.
  4. Добавьте за 5 минут до готовности в яство кусочек коровьего масла, сметану, мускатный орех, соль, чеснок, майоран и перец.
  5. Мелко порубите лук и петрушку, украсьте зеленью готовую закуску и подавайте к столу.

В чесночном маринаде

А как приготовить грибы вешенки жареные в чесночном маринаде? Для этого берем:

  • пучок петрушки;
  • перец, соль;
  • пару долек чеснока;
  • 500 г вешенок свежих;
  • 50 мл уксуса 5%-го;
  • 100 мл постного масла (для жарки).

Это блюдо готовится следующим образом:

  1. Отрежьте у вешенок твердую часть ножки, стряхните салфеткой возможные песчинки или почву. Мыть не рекомендуется.
  2. Покрошите петрушку и чеснок.
  3. Обжарьте на горячей сковородке с маслом порционно вешенки до золотистости с обеих сторон.
  4. Сложите слоями обжаренные грибы в широкую миску, не охлаждая посыпьте перцем, солью, смесью покрошенных петрушки и чеснока, сбрызните уксусом.

Грибы можно подавать как гарнир к мясу тот час же, пока хрустящие и теплые. Можно закуску изготовить заранее и есть холодной – тоже очень вкусно.

С картофелем

Вы когда-нибудь ели вешенки с картошкой жареные? Это очень простое, вкусное и недорогое блюдо. Оно готовится легко, после еды оставляет ощущение тепла и приятной наполненности внутри. Это яство можно подавать без мяса, на ужин или обед. Его может приготовить любая хозяйка. Итак, возьмите:

  • 8 картофелин;
  • 300 г вешенок;
  • 0,5 ч. л. душистого перца;
  • одну луковицу;
  • постное масло (для жарки). Вкусные жареные вешенки с картошкой

Процесс приготовления:

  1. Промойте грибы, отрежьте у ножек твердую часть. Затем нарежьте грибы поперек на две или три части.
  2. Лук покрошите и потомите на горячей сковородке с маслом до мягкости. После добавьте грибы и обжарьте в течение 15 минут, иногда помешивая. Грибы за это время уменьшатся в объеме, потемнеют, а некоторые даже покроются румяной корочкой.
  3. За пару минут до конца жарки поперчите и посолите грибы. Когда они будут готовы, переложите их в миску.
  4. Очистите картофель, нарежьте на ломтики, выложите на сковородку и жарьте на умеренном огне, периодически помешивая. Если масла мало, долейте еще.
  5. Когда картофель зарумянится, отправьте на сковородку вешенки. Жареные грибы, лук и картошку тщательно перемешайте, попробуйте на соль. Готовое блюдо подержите еще 5 минут на слабом огне.

Нюансы

Вешенки сочнее, чем шампиньоны, и все же не так популярны среди людей. Их также именуют устричным грибом, они считаются весьма полезными. Вы следите за своей фигурой? Смело можете кушать вешенки, так как они низкокалорийны.

Некоторые кулинары перед изготовлением варят грибы. Вешенки можно готовить, конечно, и без варки. Но если вы их решили сварить, опустите грибы в кипящую воду всего на пару минут. После дайте воде стечь.

Со сладким перцем

Для приготовления этого блюда купите:

  • 2 сладких перца;
  • одну луковицу;
  • 500 г вешенок;
  • перец, соль;
  • постное масло для жарки.

Последовательность действий:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Обжарьте до прозрачности на постном масле около 5 минут.
  2. Нарежьте вешенки и перец тоненькими полосками. Добавьте к луку грибы с перцем, жарьте все вместе 10 минут, помешивая.
  3. Добавьте перец и соль по вкусу, посыпьте свежей зеленью.

С морковью

Вам потребуются:

  • одна морковь;
  • постное масло;
  • 400 г вешенок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половинка луковицы;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца черного. Вкусные жареные вешенки.

Выполните такие шаги:

  1. Вымойте и обсушите грибы, крупные разрежьте на 4 части.
  2. Натрите на средней терке морковь, очистите и измельчите лук и чеснок.
  3. Выложите лук на горячую сковородку с маслом, жарьте пару минут до молочного цвета.
  4. Отправьте к обжаренному луку вешенки и морковь, размешайте.
  5. Жарьте грибы 3 минуты, затем посолите их и поперчите. Добавьте чеснок, снова размешайте и жарьте все еще 2 минуты.
  6. Долго жарить вешенки не рекомендуется, так как они станут очень жесткими.

Готовое яство подавайте горячим. Вы можете его дополнительно посыпать рубленой петрушкой или укропом. На гарнир здесь лучше всего подать жареную или запеченную в духовке картошку.

В кляре

Жареные вешенки

Грибы являются таким универсальным продуктом, который можно готовить по-разному. Выясним, как состряпать жареные вешенки в кляре. Возьмите:

  • 3 яйца;
  • 500 г грибов;
  • 100 мл постного масла;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • соль.

Это удивительное блюдо делать нужно так:

  1. Старайтесь брать грибы с большими шляпками. Если все же попались с маленькими, они подойдут тоже. Итак, сначала у грибов обрежьте кончики ножек, затем промойте их прохладной водой и выложите на полотенце. Сверху накройте салфеткой и промокните, избавляясь от влаги.
  2. Далее отбейте вешенки молотком кухонным без усилий, особенно хрупкие концы шляпок. Зону, где начинается ножка, и ее саму отбейте так, чтобы она расплющилась, но не раскрошилась.
  3. Каждый отбитый гриб выложите на стол пластинчатой стороной кверху, посолите и поперчите.
  4. В одной емкости взбейте до однотипности яйца, в другую насыпьте муку. Можете смешать все в одной посуде до состояния жидкого теста.
  5. Каждый гриб аккуратно обмакните в муку и выложите на поднос.
  6. Налейте на сковородку 4 ст. л. постного масла, включите огонь и подождите, пока прогреется. Далее берите по одному грибу, обмакивайте в яйцо и сразу выкладывайте на сковороду.
  7. Обжаривайте грибы до румяности на среднем огне с обеих сторон. Готовые снимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для удаления излишнего масла.

Переложите грибы в чистую посуду и подавайте. Они получаются сочными с хрустящей корочкой, вкусные как холодные, так и горячие. На гарнир можно предложить картофельное пюре.

Жареные вешенки в чесночном маринаде – Рецепты – Домашний

Жареные вешенки в чесночном маринадеИногда xочeтся чего-нибудь  такого… чтобы не рыба и не мясо! И вот тогда на помощь приходят спасительные грибы.  Случается это почeму-то именно зимой, когда из свежих грибов – только шампиньоны…  Или еще вешенки.
С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду  независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно купить их отличного качества. По цене – как шампиньоны, а на вкус они все-таки больше похожи на лесные грибы. Приготовить  их можно по-разному: пожарить в панировке, суп сварить, пожарить с картошкой… Это все – привычные «зимние» вариaнты. А можно попробовать приготовить их среди зимы по-летнему!

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ ВЕШЕНОК В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
50 мл 5% уксуса (любого)
Соль, перец
Растительное масло для жарки (100 мл)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендуется.
2. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, еще горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
5. Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (например, с бараниной). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) – тоже очень вкусно.

КСТАТИ: вешенки перед обжариванием мыть нежелательно – и без того очень сильно брызжет масло, будьте к этому готовы! Солить надо щедро: уксус  нейтрализует соль, можeт получиться пресно. Уксус можно брать любой – тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о