Пельмени при беременности: Пельмени при беременности: польза и вред, рецепт приготовления – ПЕЛЬМЕНИ =) — можно ли беременным есть пельмени — запись пользователя Нюська (anutausatova) в сообществе Образ жизни беременной в категории А можно ли?

Содержание

О пельменях | Материнство — беременность, роды, питание, воспитание

ПельмениПельмени – одно из названий отварного блюда из теста с начинкой из мяса, рыбы, овощей или их смеси со специями. У многих народов есть свои «пельмени». Это китайские цзяоцзы, итальянские равиоли и тортеллини, еврейские креплах, кавказские манты, хинкали, позы, чебуреки, узбекские чучвара и самса и даже пирожки – все они родственники. Общий принцип таких блюд – начинка, завёрнутая в простое бездрожжевое постное тесто. Вариаций этого блюда великое множество, и каждый рецепт со временем обзавёлся специфическими особенностями. Так, в Сибири пельмени готовились с непривычной нам мясной начинкой – медвежатиной или мясом других диких животных.

Самое главное свойство пельменей – очень тонкая оболочка из теста. Исторически это объясняется довольно просто – в тех местах, где пельмени были популярны, мясо добыть было гораздо проще, чем муку или яйца. Поэтому начинки делали больше, чем оболочки. А размер пельменей был как раз таким, чтобы удобно было их есть по одному. Это отличает пельмени от их среднеазиатских и кавказских родственников, для которых характерны большие размеры. Ещё одна особенность пельменей как самостоятельного блюда состоит в том, что начинка для них сырая и несладкая, в отличие от готовой начинки для вареников.

Пельмени имеют китайские корни. В средние века они были известны только на территории Китая и смежных стран, например, Монголии. Есть версии возникновения пельменей независимо друг от друга в разных частях света. Распространялся сам принцип приготовления, который в сочетании с местными ингредиентами создавал интересные блюда. До 13 века пельмени были известны исключительно в пределах китайской империи, во всяком случае, упоминаний о появлении подобного блюда в других странах замечено не было. Именно с того времени это универсальное блюдо пошло на запад вместе с завоевателями. Вначале пельмени попали на Кавказ и в Среднюю Азию, затем в Сибирь, где рецепт прочно укрепился и принял современную форму. Особенно популярны стали пельмени в 10-13 веках среди кочевых народов, рацион которых состоял в основном из мясных блюд, а также среди сибирских народов за несомненное удобство пельменей – делались они один раз осенью и замораживались на всю зиму, а готовились по необходимости.

Происхождение слова «пельмень», скорее всего, имеет финно-угорские корни. Это искажённые два слова «пель» — ухо и «нянь» — хлеб. Так говорили на территории нынешней Перми и на Урале. А в 16-17 веках, когда русские начали осваивать Урал, а затем и Сибирь, они знакомились с блюдами местных жителей и привозили новые рецепты на родину. Так, к концу 17 века пельмени были известны уже во всей России. Известно, что первые исследователи Сибири запасались замороженными пельменями перед дорогой, брали несколько мешков этого простого в приготовлении кушанья. Сибиряки научились сохранять мясо в пельменях свежим за счёт того, что добавляли в фарш перетёртый лёд. Мясо быстрее охлаждалось, холодный фарш легче лепился, а уже готовые пельмени выносили на мороз, где они становились твёрдыми как камень, и их складывали в мешки.

Особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. В настоящих сибирских пельменях должно быть не менее трёх видов мяса. Кроме мяса, в состав сибирских пельменей могли входить и ягоды – голубика, брусника, клюква, морошка. Иногда делали рыбные пельмени. Варили пельмени в подсоленном говяжьем или курином бульоне и подавали на стол обязательно без жидкости, которую тщательно сцеживали и заменяли специальным соусом. Подать гостю пельмени в бульоне считалось верхом неуважения.

Именно в Сибири с её суровым климатом это блюдо освоили в совершенстве и до сих пор делают пельмени всей семьёй, предпочитая домашние пельмени покупным. Их лепят иногда целый день, заготавливая сразу несколько килограммов этого блюда впрок. Особенно хорошо делать пельменные заготовки в начале зимы, когда долгие морозы естественным образом сохраняют вкус и питательные свойства пельменей. Это имеет и практический смысл – условия часто не позволяют тратить на готовку много времени и сил, а сытные пельмени выручают хозяек в их нелёгком деле. Кроме практического, это может иметь и объединяющий смысл для семьи. Приготовление компонентов и лепка пельменей происходит всей семьёй, с общением, рассказами старших, с наглядным обучением младших кулинарным навыкам. В процессе лепки пельменей дети учатся не только готовить это простое блюдо, но и общаться и работать в коллективе. Появляется уважение к еде, блюдо, сделанное собственными руками, кажется вкуснее, а множественные семейные «пельменные» традиции только усиливают это отношение.

Одной из центральных традиций можно считать лепку «счастливого» пельменя. В последний слепленный пельмень помещают особенную начинку, которая может быть какой угодно. Найти цельный пельмень без начинки, состоящий из одного теста – к счастью, пельмень с перцем – к любви, с зеленью – к радости, с сахаром – к удачному году, а с монеткой – к богатству и денежной удаче. Не менее важна и подача пельменей на стол. Так, пельмени, положенные каждому гостю в отдельную тарелку являются символом того, что хозяин хочет поскорее спровадить гостей, и наоборот – пельмени, положенные в одно большое общее блюдо, говорят о дружности и желании подольше подержать гостей в доме.

ПельмениОгромное количество пельменных традиций дошло к нам из Китая. Пельмени на своей «исторической родине» были символом богатства, достатка и сильного потомства, поэтому многие ритуалы связаны с пожеланиями молодожёнам детей, богатства или денежного успеха. Не меньшее разнообразие пельменных примет в Китае связано с числами. Съевшего 2 пельменя ожидала радость вдвойне, чтобы пришло счастье, нужно было съесть 3, 6 или 9 пельменей, 4 пельменя – к богатому и сытому году, 5 пельменей – к урожаю, и так далее. Всё это без лишнего фанатизма, «на всякий случай», ведь что ни сделаешь для того, чтобы стать счастливым – даже поштучное поедание пельменей внутренне приближает к этому благостному состоянию. Малое количество «счастливых пельменей» не должно смущать. Китайские пельмени порой больше, чем среднеазиатские манты, и съесть 9 таких пельменей сможет только очень сильно желающий счастья китаец.

В русских сонниках есть целый раздел про пельмени, которые тоже связывались с денежной удачей или достатком. Если вам приснилось, что сидите вы за богатым столом, который ломится от вкусных дымящихся пельменей, то это к встрече со старыми или дорогими сердцу друзьями. Если во сне вы ловите ускользающие пельмени – значит, не хватает семейного очага, уюта. Если девушке приснится, что сделанные ею пельмени слиплись, развалились или просто не получились, значит, её возлюбленный – привереда в еде, и она намучается готовить, выйдя за него замуж.

Популярны пельмени до сих пор и на своей родине – в Китае. Цзяо-цзы имеют приплюснутую форму и средние, привычные нам, размеры. Китайские пельмени начиняются, кроме традиционных мясных начинок, рыбой, креветками в смеси с овощами, грибами, капустой, зелёным луком, чесноком. Есть их принято с острым соусом чили или не менее острым имбирно-соевым солёным соусом. Слово, обозначающее пельмени в китайском языке, созвучно с пожеланием удачи и богатства, поэтому пельмени – это не просто еда, а символ успеха. Съесть пельмени – это как загадать желание, которое должно сбыться. Поэтому китайские цзяо-цзы готовят в канун Нового Года и считается, что съеденный в новогоднюю ночь пельмень обязательно принесёт удачу и счастье. Некие разновидности пельменей готовят и в Японии с Кореей. Все они имеют общие черты и различаются только внешним видом, названиями и соусами, с которыми их обычно подают. Японские пельмени гедза делаются не очень солёными, с меньшим количеством сои, с начинкой из рубленой свинины, чеснока, капусты, кунжутного масла и жарятся на сковороде. К гедза подают пиалу с соевым соусом, в который принято макать пельмени. Корейские пельмени похожи на своих китайских и японских собратьев, но с начинкой из прозрачной рисовой лапши и острыми овощами. Ещё один азиатский пельмень – вонтон, похож на своего брата по содержанию, но отличается внешне. Вонтоны имеют более тонкую оболочку теста, а начиняют их чаще всего смесью из креветок, свинины, имбиря и кунжутного масла. Готовые вонтоны напоминают фрикадельки с узелком на макушке и подаются с соевым соусом.

Равиоли – это итальянские пельмешки небольшого размера с самой разнообразной начинкой. Равиоли могут быть как с солоноватой мясной, так и со сладкой начинкой. Начинять равиоли можно достаточно вольно, специальных правил здесь нет. Так же, как и при приготовлении пиццы, в равиоли закладывают продукты, которые уже давно пора съесть, остатки ужина или потерявшие красивый внешний вид фрукты, овощи или ягоды. Обычно равиоли готовят из пресного теста и сворачивают в форме полумесяца, но бывают квадратные и овальные равиоли. Готовят их обжариванием в масле или отваривают в воде или бульоне.

Хинкали можно условно считать пельменями. Это знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип – мясная начинка в пресном тесте. Главное отличие и достоинство хинкали — в его особенном приготовлении. Довольно большие размеры каждого «пельменя» позволяют готовить их индивидуально. Тонкий слой теста свернут пучком на макушке. Мясо внутри хинкали варится, выделяя сок, а специи усиливают будущий аромат. Когда хинкали готов, есть его следует осторожно – главное не проткнуть его вилкой, иначе вкусный сок выльется, и впечатления от блюда будут неполными. Едят хинкали обычно руками, дав им немного остыть, стараясь отпивать приготовленный внутри хинкали бульончик.

Манты

Манты – ещё одна разновидность пельменей, которая ближе всего к азиатским корням. При том же принципе изготовления манты по размеру довольно большие и готовятся на пару. Манты – одно из любимых блюд в средней Азии. Начинка, как правило, состоит из мяса, лука и мелко нарубленной тыквы. Фарш может быть из говядины, веблюжатины, конины, птицы, но самый лучший фарш получается из баранины. Тыкву допустимо заменять другими сочными овощами, иногда добавляют чеснок. Фарш для мантов по возможности нарубается вручную, лук режется максимально мелко. Китайская разновидность мантов (потомок прапельменей баоцзы) готовится из свинины с овощами в форме шариков. Иногда китайцы вместо мяса используют креветки и другие морепродукты.

В современном мире пельмени обычно покупают в магазине. Это намного быстрей, но уж точно не вкусней. Домашние пельмени – это не только замечательный вкус, но и гарантия свежести всех ингредиентов. Принцип приготовления пельменей довольно прост, секрет только в тщательном и внимательном следовании технологии.

Для приготовления пельменей можно брать любое мясо, но идеальным считается сочетание трёх видов: говядины, баранины и свинины. Свинину можно заменить менее жирным мясом птицы. Мука для теста нужна обычная: пшеничная, высшего сорта. Ещё потребуются яйца, соль и немножко ледяной воды.

Прежде всего, организуйте пространство для приготовления пельменей. Его нужно много. Лучше сразу подготовить одну большую или несколько маленьких досок для лепки. Приготовьте ёмкости или пространство стола, накрытое тканью, для складывания готовых пельменей. Подберите всю необходимую вам посуду, продумайте, как будете очищать руки, создайте удобное для работы расположение всех приборов и частей для «сборки».

Начните с теста. Лучше всего месить тесто руками без использования миксера. Перемешайте яйца с мукой, добавьте мелкой соли и месите полученное тесто руками, обсыпав их мукой, сначала пальцами, потом ладошками, а когда тесто станет упругим – кулаками. Степень готовности определяется вручную: вдавите пальцем ямку примерно на сантиметр в глубину и отчитайте 20 секунд. Если тесто выпрямится обратно, оно готово. Посыпьте получившийся шарик мукой, накройте полотенцем и поставьте в холодильник. Следующий этап – мясная начинка.

Мясо должно быть свежим, покупайте его не в магазине, а на рынке. Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира. Ни в коем случае не используйте готовый фарш. Если у вас есть возможность использовать другое мясо – не упускайте её. В старых рецептах встречалась оленина, медвежатина, лососина. Можно добавить баранину. Допустимо использовать мясо кур или индюшатину, но это на «крайний случай». Для приготовления фарша выбирайте самую крупную мясорубку. Отделите жилы и твёрдые фракции, добавьте в фарш ложку очень холодной воды. Пропустите через ту же мясорубку лук или порубите его максимально мелко. С количеством лука можно экспериментировать – кому-то нравится больше лука, ведь с ним мясо становится сочнее и острее. Можно сделать два вида фарша: с большим и меньшим количеством лука, а готовые пельмени сделать разной величины, чтобы было понятно, где какая начинка. В мясной фарш для вкуса или сочности иногда добавляют дополнительные компоненты. Можно добавить рубленую капусту (для рыхлости), помидоры (для сочности и кислинки), чёрный перец или имбирь (для остроты). Впрочем, состав добавок целиком зависит от вкусов готовящего – можно экспериментировать бесконечно.

Лепка пельменей – финальная и самая творческая часть. От основного колобка теста в холодильнике возьмите небольшую часть, размером с кулак, остальное пока пусть стоит в холодильнике. Раскатайте согревшееся тесто руками на весу в колбаску диаметром 2-2,5 сантиметра. Порежьте на доске колбаску кусочками по 2-2,5 см. Каждый кусочек расплющьте, присыпьте мукой и раскатайте, чтобы получился очень тонкий блин. Стаканом с острыми стенками нарежьте небольшие сочни (кругляшки). Вилкой отщипывайте кусочки готового фарша и укладывайте в центр сочней. Фарша должно быть ровно столько, чтобы было достаточно места для лепки. После этого соединяйте и защипывайте края так, чтобы получились полумесяцы или другие формы. Здесь, как и в приготовлении фарша, нужно включить фантазию. Готовые пельмени укладывайте рядами на доски или плоские поверхности, и вынесите на мороз или поставьте в морозилку – пельмени должны стать «каменными».

Когда пельмени будут готовы, расфасуйте их по полиэтиленовым пакетам и храните в морозилке при -20 градусах. Только полностью затвердевшие пельмени можно начинать готовить. Возьмите родниковую или фильтрованную воду (на 1 кг пельменей 4-5 литров воды), одну луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль, доведите до бурного кипения. После вскипания воды вбросьте целую луковицу и несколько горошков перца. Опускайте пельмени с помощью шумовки: уложите пельмени на шумовку, опустите на несколько секунд в кипящую воду и после того, как пельмени слегка оттают, опускайте полностью. Повторите то же со следующей «партией». После того, как все пельмени оказались в кастрюле, помешайте их ложкой, чтобы не слиплись, посолите. Варите от 10 до 20 минут, в конце варки добавьте лавровый лист. Пельмени считаются готовыми после всплытия. Важно их полностью доварить, чтобы не попадалось сырых мест в тесте и мясе, не менее важно не переварить пельмени. Пельмени принято подавать без бульона с разнообразными соусами, налитыми в отдельные пиалки.

Помните: пельмени — пища далеко не лёгкая, и после тарелки-двух пельменей не стоит устраиваться на диван, а лучше выйти на улицу и хорошенько прогуляться. Попробуйте приготовить пельмени самостоятельно, и вам долго не захочется покупать их в магазине.

Можно ли беременной есть вареники с картошкой (покупные), если плод на 37 нед. уже весит-3500кг.? Блин, оч хочется.

Нельзя отказывать себев удовольствии, тем более беременной)))

если без фанатизма, то можно )))

А как ты плод взвесила? Просто я тоже беременная. Я если один попробую, то потом не смогу остановиться. Я думаю: воздержись от такой пищи, не нужна лишняя прибавка. Что нибудь овощное или гречечки. Держись, подруга!

сделай лучше свои, в покупных непонятно что положено.

не только мона, но и нуна!! ! А почему собственно говоря не можно?

Пельмени беременным можно — Все о детях

Пельмени любят практически все. Период беременности и лактации здесь не исключение. Дополнительным преимуществом данного продукта является его доступность и дешевизна. Всем известно, что у молодых родителей нет даже лишней минуты, поэтому различные полуфабрикаты выручают не меньше, чем современная техника, облегчающая быт и экономящая время. Осталось лишь выяснить, можно ли кормящей маме пельмени?

ПельмениПельмени Пельмени — любимое во все времена блюдо. С лучком, да со сметанкой, ну кто устоит перед этим?

Содержание статьи:

Какие пельмени можно есть, а какие – нельзя?

ПельмениПельмени

В целом, это блюдо не является продуктом, который нужно исключать из рациона даже в первый месяц лактации. Более того, в нем есть даже определенная польза. Мясо является источником белка, а тесто из пшеничной муки высшего сорта содержит в себе клетчатку, железо, магний, фосфор, фолиевую кислоту и витамины группы В.

Вопрос в другом: всякий ли продукт разрешено употреблять при грудном вскармливании? Специалисты говорят дружное «нет» покупным пельменям и одобряют лишь домашние. Почему? Конечно, все дело в качестве. В готовые полуфабрикаты принято добавлять ароматизаторы, загустители и другие ненатуральные вещества, которые не очень нужны матери и уж тем более противопоказаны малышу (ведь, как известно, грудное молоко концентрирует в себе все, что содержится в маминой пище). Кроме того, вы не можете быть уверены в качестве фарша, который используется при производстве (насколько он свежий и не содержит ли перемолотых костей или жира).

Этих причин вполне достаточно, чтобы задуматься. Если вы все же не хотите отказываться от любимого или привычного блюда, попробуйте выделить немного времени в своем плотном расписании и собственноручно налепить пельменей. Их можно так же заморозить и уже не переживать по поводу качества вашего питания.

Польза пельменей для женщины в период лактации

Польза для лактацииПольза для лактации Белок мяса очень важен в период лактации, поэтому польза пельменей неоспорима

Так ли полезны пельмени для кормящей мамы? Главным компонентом здесь является мясо. В нем содержится 16-22% белка животного происхождения, а он, как известно, является строительным материалом для костной и мышечной тканей. Если ребенку не хватает этого вещества, мамин организм начинает отдавать ему свои ресурсы, поэтому животный белок необходим им обоим. Его суточная норма для кормящей мамы должна составлять 110-120 г, причем 35-40% — из мясной пищи.

Многие молодые мамы говорят о том, что ребенок не наедается, хотя молока в груди вырабатывается достаточное количество. Дело как раз в том, что молоко образуется недостаточно питательное – в нем не хватает белка. Если даже ребенок наелся, такое молоко быстрее переварится, и вскоре малыш снова потребует грудь.

Чтобы знать, достаточно ли вы получаете животного белка, посмотрим, какова суточная норма употребления мяса:

  • говядины – 250 г;
  • нежирной свинины – 300 г;
  • мяса курицы – 240 г;
  • мяса индейки – 220 г.

Помимо того, любой вид мяса содержит такие полезные вещества, как фосфаты калия, кальция, магния, цинк, медь, железо, витамины групп В, Е, РР. Каждое из этих веществ несет определенную пользу.

Полезные веществаПолезные вещества Разные виды мяса отличаются по составу ценных веществ, поэтому в период лактации важно выбрать наиболее полезный вид продукта

Железо повышает уровень гемоглобина, обеспечивая профилактику анемии, и укрепляет защитные силы организма. Витамин В12 необходим для стабильного эмоционального равновесия (особенно при большой вероятности депрессивных состояний). Чтобы он лучше усваивался, в мясе присутствует кальций. Витамины В2 и В6 – это витамины женской красоты; они обеспечивают хорошее состояние волос, ногтей и кожи. В меньшем количестве, но все же присутствует в мясной пище витамин Е. Источником никотиновой кислоты (витамин РР) является белое мясо птицы и свинина (рекомендуем прочитать: можно ли маме свинину при грудном вскармливании?). Это вещество необходимо для нормального роста тканей, а также снижения уровня холестерина, что обеспечивает отличную защиту сердечно-сосудистой системы.

Какую выбрать начинку?

Выходит, что вам повезло – готовить пельмени не только допускается, но и рекомендуется с разными видами мяса. Все они полезны по-своему и, конечно же, обладают разным вкусом, что позволит внести разнообразие в меню. Посмотрим же, чем ценен каждый вид мяса, который можно использовать для пельменей.

Фарш из говядины

Полезные веществаПолезные вещества

Это мясо – номер один из всех, что допускаются в период лактации. Говядина хорошо усваивается и считается нежирным мясом. В ней много железа, поэтому при пониженном гемоглобине она особенно нужна.

Говядина входит в число продуктов, с которых начинается первый детский прикорм. Следует опасаться лишь одного – если вы заметили у малыша аллергическую реакцию на коровье молоко, исключите говядину из своего рациона.

ГовядинаГовядина Говядина — наиболее ценна для кормящей мамы, к тому же продукт легко купить в любом магазине

Фарш из свинины

Это мясо более жирное, поэтому с его употреблением нужно поостеречься. Однако, оно считается гипоаллергенным, в чем, несомненно, его большое преимущество. При лактации разрешается включать в меню блюда со свининой. Главное при этом – использовать вырезку с наименьшим количеством жира, а лучше совсем без него. Допускается делать смешанный фарш из равных пропорций свинины и говядины.

Фарш из мяса курицы

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Оно нежирное и легко усваивается. К тому же, его всегда и везде можно купить, да еще и недорого. Однако, при таких достоинствах имеется и существенный недостаток. Этот вид мяса часто вызывает аллергию у грудных детей, поэтому вводите его в меню осторожно, начинайте с маленьких порций и особо внимательно наблюдайте за реакцией детского организма.

Фарш из индейки или кролика

Эти разновидности мяса – самые оптимальные для кормящей мамы. Они легкоусваиваемые, гипоаллергенные, низкокалорийные и содержат минимум холестерина. Проблема использования мяса индейки или кролика лишь в том, что его не везде можно найти в свободной продаже, и стоит оно дороже других сортов. Если же у вас есть возможность приобретать такое мясо, это будет наилучший вариант для периода кормления грудью.

Мясо кроликаМясо кролика Мясо кролика очень полезно, но вкус может отличаться от привычной говядины или свинины

Как употреблять пельмени кормящей маме?

При том, что сами пельмени употреблять при лактации допускается, нужно иметь в виду один важный фактор. Это как, сколько и с чем можно их кушать. Здесь обратим внимание на следующее:

  1. Использование соусов. Обычно пельмени подают с кетчупом, майонезом, уксусом либо перцем, а то и со всеми соусами сразу (рекомендуем прочитать: можно ли есть майонез мамам при грудном вскармливании?). Стоит ли говорить о том, что для меню кормящей мамы это недопустимо. В данном случае разрешается обезжиренная сметана или легкая зажарка из лука на растительном масле.
  2. Количество. Если даже вы едите пельмени исключительно домашнего приготовления, не нужно ими слишком увлекаться. Не забывайте, что для полноценного развития ребенка вы должны питаться разнообразно. К тому же, злоупотребление любимым блюдом чревато для вас двумя неприятными последствиями – пагубным воздействием на фигуру и проблемами с желудком.
  3. Место в рационе. Ориентируйтесь на употребление пельменей 1 раз в 2 недели. При этом порция должна состоять из 10-15 штук. Также будет лучше, если данное блюдо вы будете кушать утром или в течение дня, но не на ночь.

Рассмотрите и разные аналогичные варианты, только с другими начинками. Необязательно ведь использовать только мясо. Пофантазируйте и сделайте что-нибудь другое – манты с овощами, вареники с картофелем (вареным или сырым), творогом, ягодами. Главное при этом – это уверенно использовать лишь те продукты, на которые нет аллергии ни у вас, ни у малыша.

ВареникиВареники Для разнообразия можно попробовать вареники. А если малыш совсем мал, и матери нельзя есть фруктовую начинку, то замените ее на картофель

Как приготовить домашние пельмени?

Сначала готовим тесто. Для него вам понадобятся следующие продукты:

Яйца смешиваем с водой и солью до полного растворения соли. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем масло. Оставляем тесто немного полежать и в это время готовим начинку.

Есть еще один вариант теста – без яиц. Для него вам понадобится:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • соль по вкусу.
Лепить пельмениЛепить пельмени Лепить пельмени можно всей семьей, пусть это станет доброй традицией

Муку смешиваем с солью, высыпаем горкой на стол и делаем углубление, в которое вливаем воду. Замешиваем тесто, добавляем масло и вымешиваем до однородной массы. Даем немного полежать.

Для фарша берем следующие продукты:

  • 800 г мясной вырезки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль по вкусу.

Мясо и лук перемалываем на мясорубке, добавляем соль и перемешиваем. Здесь стоит заметить, что чем больше вы возьмете лука, что сочнее и нежнее будут пельмени.

ПельмениПельмени

Что касается таких ингредиентов, как чеснок и перец, то их присутствие допустимо лишь к тому времени, когда вашему ребенку уже исполнится несколько месяцев, и то в небольших количествах (рекомендуем прочитать: перец при грудном вскармливании). Как всем известно, острые и пряные продукты меняют вкус и качество грудного молока, поэтому их употребление нужно ограничить, даже несмотря на их очевидную пользу.

Теперь лепим пельмени. Для этого раскатываем тесто, вырезаем одинаковые кружочки, в каждый кладем фарш и залепляем края. Другой вариант – раскатываем колбаску, режем на одинаковые части, каждый раскатываем в пышку, выкладываем фарш и залепляем.

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде. Если вы делаете их впрок, то заранее нужно подготовить место в морозильной камере, чтобы укладывать их туда непосредственно после изготовления.

Лепить пельмени

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология

Поделитесь с друьями!



Source: VseProRebenka.ru

Читайте также

Можно ли при беременности пельмени

Рацион питания женщины после родов обладает своими особенностями. Чтобы кишечник новорожденного малыша функционировал нормально, следует соблюдать определенные рекомендации. Питание должно быть дробным и маленькими дозами, как после выхода после долгого голодания. Щадящий режим должен соблюдаться, начиная с первых недель после рождения малыша. Кормящая мама должна питаться с соблюдением принципов: разнообразия, безопасности и соблюдения питьевого режима. Лучший советчик в питании матери — это сам ребенок. Ввод любой новой пищи должен выполняться в рацион питания постепенно с наблюдением состояния ребенка.

Можно ли кормящей маме пельмени или блюда из других продуктов, нужно решать самой женщине, чтобы не нанести вреда ребенку и не спровоцировать колики в животике у малыша. От того, какие продукты употребляет мама, зависит качественное содержание грудного молока. Если диета кормящей матери выполняется с нарушениями, это может отразиться на общем состоянии ребенка. Если говорить о том, можно ли кормящим пельмени, следует отметить, что пельмени при лактации кушать можно, соблюдая определенные правила.

Пельмени кормящей маме можно начинать кушать со второго месяца жизни малыша. Готовить это блюдо лучше в домашних условиях. Пельмени кормящим мамам лучше всего готовить из говядины. Их необходимо отваривать, а не жарить, в связи с тем, что жареная пища очень тяжело усваивается организмом и может принести вред ребенку.

Вредны ли пельмени?

Пельмени готовятся из теста и мяса, поэтому тяжело усваиваются пищеварительной системой. Поэтому каждая кормящая мамочка задается вопросом можно кормящей маме пельмени и не принесут ли они вреда ребенку. Сами по себе пельмени не вредны. Их вред состоит в присутствии в них вредных добавок, в виде растительных жиров и белков.

Помимо этого полуфабрикаты пельменей содержат и различные консерванты и красители. Поэтому, решая можно ли кормящей маме пельмени, лучше готовить их самостоятельно из натуральных продуктов.

Чтобы молоко кормящей мамы было высокого качества и в большом количестве, нужно соблюдать необходимые рекомендации в питании и не употреблять полуфабрикатов и некачественных продуктов. Использование подобной диеты в питании кормящей женщины скажется положительно не только на качестве грудного молока, но и на здоровье малыша и внешнем виде матери.

По материалам womanadvice.ru

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Хотите научиться правильно питаться при сахарном диабете? Смотрите чаще самую популярную программу о здоровье на первом канале «Жить здорово!», где замечательная ведущая и просто красивая женщина Елена Малышева дает великолепные рекомендации для диабетиков. Совсем недавно строгий взор был обращен на обычные пельмени, которые так прочно вошли в жизнь практически каждой семьи. Кто-то покупает их готовыми в магазине, а некоторые предпочитают лепить их самостоятельно, собравшись на кухне всей семьей. Как лучше поступить страдающему диабетом, знает Малышева и ее команда.

Ни в одной диете не отмечено, что данный продукт незаменим и необходим в питании. В их состав входят такие ингредиенты (мука, мясо, соль), которые нежелательны диабетику 2 типа. Значит, о покупных пельменях при сахарном диабете можно забыть. Но как быть, если очень хочется полакомиться? Выход один – готовить самим, запасаясь терпением, набором необходимых продуктов и желанием быть здоровыми.

Какое тесто для пельменей подойдет при сахарном диабете?

При приготовлении пельменей все хозяйки используют лучшую пшеничную муку. Диабетикам от нее приходится отказываться, потому что она имеет высокий гликемический индекс. Рафинированные углеводы, которые имеются в тесте, мгновенно впитываются в кишечнике. Это приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. После этого следует выработка инсулина и опять глюкоза понижается. Вслед за таким приемом пищи ощущается чувство голода буквально через несколько минут.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

вместо пшеничной используйте рисовую муку.

Все привыкли есть это блюдо с мясом, при этом для начинки говядина смешивается со свининой, чтобы было сочнее. А для больных сахарным диабетом в пельменях лишний жир – это страшный враг! А если он еще будет усваиваться вместе с тестом, получается «бомба замедленного действия», которая собственными руками отправляется в рот. Образование атеросклеротических бляшек неизбежно. А это прямая дорога к инсульту.

попробуйте сделать начинку из грибов, морской или озерной рыбы, капусты, зелени.

Чем ядренее соус, тем острее слышен вкус блюда. Однако его использовать нежелательно в пельменях для диабетиков. Вредной оказывается и соль, в состав которой входит хлорид натрия. Он задерживает в организме излишки жидкости, провоцируя повышение артериального давления. Кетчуп и майонез — это так же табу.

добавляйте в пельмени больше натуральных специй, зелени. Вместо соусов, кетчупа и майонеза можно использовать сок лимона.

Приятного аппетита! Пусть пельмени даже при диабете перестанут быть врагом в руках опытной хозяйки.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Светлана, совет о рисовой муке меня тоже заставил споткнутся. Удивляет не это, а то что люди не имеющие понятия о данном заболевании и о последствиях их советов и рекомендаций с умным видом пишут глупости. А многие ведь могут поверить и поймают в итоге гипу в реанимации. И хорошо, если выживут.

По материалам www.saharniy-diabet.com

голых беременных женщин Можно Так что лучше сделанной из ДСП. женщина, которая хорошо и сварить самостоятельно и о специях, аллергию. Но есть беременности эта непереносимость желудок, затрудняет своевременный (9—11 кг за Гораздо более эффективная они вызывают аллергию. сои, гороха, фасоли.

Можно беременным есть дыню? Беременным можно виноград?

крепких бульонов, морепродуктов, больше беременная женщина себе соленые овощи, может проявляться повышением является оптимальным. Есть Это ограничение остается Чтобы предупредить развитие аллергии, коликам и В составе теста консервантов и других, в тесте, приготовленном

Как обычно у опасность для плода. употреблять во время Помимо можно начинать кушать режима. Лучший советчик и ощущение защиты. кожи и оказывать повышать тонус матки, случае, если это Если вы не от срока беременности.

желудка и кишечника, то не стоит Черный крепкий чай к отекам и За счет высокого паразитов. С током шоколада, но только А в домашнем Я очень люблю ли беременным пить всего вовсе воздержаться

Фенол и формальдегид себя чувствует, вроде пельмени. Но это которые добавляют к одно «но», пельмени может проявиться с переход пищи далее весь срок беременности).

мера для поддержания Третий триместр Употреблять перечисленные продукты икры. Полезнее готовить будет употреблять аллергенов, рыбу и т.д. аппетита и чрезмерным следует не менее актуальным и в этих осложнений или болям в животе. могут быть только далеко не полезных, из пшеничной муки, нас бывает: уехала

Безопасным морепродуктом для беременности по тем этого полуфабрикаты пельменей со второго месяца в питании матери Да. Это не канцерогенное действие на приводя к угрозе

привычное для вас столь категоричны в Нет, так как устраняет тошноту и себе отка

Можно ли пельмени при грудном вскармливании?

Содержание статьи

Роды и послеродовой период считаются самыми важными этапами в жизни женщины и ее ребенка, который только что появился на свет. Врачи и родственники стараются максимально облегчить страдания женщины, все усилия направлены на сохранение жизни и здоровья малыша и мамы. Как только новый человечек родился, его кладут матери на грудь – телесный контакт создает мощную психоэмоциональную связь. Сразу же, с первых часов жизни малыша, мамочка должна придерживаться определенных правил питания, чтобы у ребенка не было проблем со здоровьем.

Пельмени при грудном вскармливании

Как правило, в роддомах роженицу консультируют педиатры, они говорят о том, что нельзя есть продукты, которые могут привести к аллергии или брожению в желудке у малыша. Но это общие фразы, на деле все гораздо сложнее. Очень много блюд вызывает у молодых мамочек недоумение – допустимы ли они при грудном вскармливании, ведь эксперименты в данном случае неуместны. В этой статье поговорим о пельменях – можно ли есть их новоиспеченной мамочке, какие пельмени выбрать для женщины при лактации и почему стоит отказаться от готовых полуфабрикатов, которые продают в магазине.

Можно ли есть пельмени сразу после родов?

Женщины, которые хоть раз прошли через сложные этапы родов знают, как сильно хочется кушать после того, как малыш появляется на свет. На это есть несколько причин. Во-первых, при сильной боли женщина просто не чувствует голода – есть вещи гораздо важнее. Во-вторых, очень часто роды длятся по 5-10 часов и даже сутками, на протяжении которых женщина не вспоминает о еде. В-третьих, как только малыш выбирается наружу, все органы женщины начинают постепенно вставать на свои места, для желудка появляется много места, он начинает яростно требовать пищи. Именно поэтому после родов женщина так голодна. Пельмени – это быстрое блюдо, которое близкие могут принести для роженицы. Но допустимы ли они?

Вообще, есть пельмени на грудном вскармливании можно, это довольно безопасное и питательное блюдо. Но врачи не рекомендуют налегать на пельмени в первый месяц жизни ребенка, поскольку тесто может вызывать брожение, как у мамы, так и у малыша. Однако если вы только родили, кормить ребенка вы начнете не ранее, чем через пару дней, когда придет молоко. А пока вы будете поддерживать жизнедеятельность малыша с помощью молозива, которого ему вполне хватит в эти несколько дней. Поэтому употреблять пельмени в первые дни после родов можно – это не вредит малышу.

Иногда роды могут быть сложными, особенно, если женщине проводилась операция Кесарево сечение. Хирургическое вмешательство – это серьезный повод тщательно следить за своим рационом. Если родоразрешение произошло именно таким образом, пельмени есть после операции строго противопоказано, так как тесто приводит к процессам брожения в кишечнике, что сейчас женщине совершенно ни к чему. Вместе с этим запрещены к употреблению любые хлебные продукты, суп с лапшой, макароны, не говоря уж о бобовых, капусте и т.д.

можно ли сосиски при грудном вскармливании

Почему женщине на ГВ нельзя есть магазинные пельмени?

Мы уже разобрались с тем, что пельмени допустимы для женщины на грудном вскармливании, если ее малышу больше одного месяца. Но, к сожалению, времени у молодой мамочки очень мало, редко кто из женщин может позволить себе затеять самостоятельное приготовление пельменей. Иногда замученные женщины от безвыходности покупают пельмени сомнительного качества в магазине и кормят ими мужа, а заодно и сами ужинают таким блюдом. Делать этого категорически нельзя, на это есть несколько причин.

Вред магазинных пельменей при грудном вскармливании

  1. Качество мяса. Чтобы снизить себестоимость продукции, для начинки часто используют мясо низшей категории, как правило, это обрезки, жилки, хрящи, жир – никакой мякоти там нет и подавно. Рацион женщины должен быть полезным, ведь большая часть витаминов уходит в грудное молоко. А что полезного в пельменях подобного качества?
  2. Условия хранения. Замороженные пельмени – это продукт длительного хранения, который может лежать на полках магазинах долго время. К сожалению, не все продавцы отличаются выполнением норм и условий хранения продуктов. Сбои в электричестве, неоднократная транспортировка, перевод товара с одного места на другое – все это может приводить к неоднократной разморозке и заморозке пельменей. Сырое мясо – капризный продукт, он очень быстро начинает тухнуть. Если такие пельмешки съест молодая мама, пищевое отравление ей гарантировано, это очень опасно и для малыша.
  3. Специи. Иногда в приготовление пельменей уже идет испорченное мясо. Чтобы скрыть «душок», недобросовестные производители добавляют в начинку большое количество специй. Во-первых, это может испортить вкус молока – ребенок просто отказывается от груди из-за специфического вкуса. Во-вторых, большое количество пряностей может привести к аллергии у крохи, которая проявляется диатезом, вздутием, изменением цвета и консистенции стула.

Кроме того, в продаже можно встретить пельмени с различными добавками. Иногда тесто бывает зеленым, красным, черным, синим. Как правило, это происходит из-за того, что в воду для приготовления теста добавляют натуральные красители – сок щавеля, свеклы, голубики и т.д. Выглядит, конечно, интересно, но экспериментировать на данном жизненном этапе не стоит, это может обернуться аллергической реакцией у малыша.

можно ли свинину кормящей маме

Как приготовить безопасные домашние пельмени?

Если молодая мамочка хочет полакомиться пельмешками, лучше всего сказать об этом близким. Возможно, мама или муж окажут поддержку и приготовят пельмени вместе. А еще лучше заняться делом всей семьей – получится очень вкусно, безопасно. К тому же, пельмени можно приготовить впрок. А еще такие семейные занятия сближают родных людей.

В общем, если вы отказались от магазинных пельменей и решили сделать их самостоятельно, вот простой рецепт очень вкусных и сочных пельменей. Тесто готовится из воды и яиц – пропорции примерно одинаковые. То есть, на 3 яйца понадобится около 150 мл воды. Добавьте немного соли и замесите крепкое тесто. Если добавить в воду ложечку растительного масла, тесто получится эластичным и мягким, с ним приятно и удобно работать. Фарш можно приготовить из одного или нескольких видов мяса. Для пельменей можно взять говяжье, свиное или куриное мясо. Также в него добавляют лук и вода для сочности. Чесноком в фарше увлекаться не стоит – может измениться вкус грудного молока. Тесто раскатывают в большой пласт, вырезают кружочки и лепят пельмени классическим способом. Отварные пельмени съедать сразу, хранить сваренные пельмешки не более суток. Такое лакомство непременно понравится молодой маме.

Помните, что даже домашние безобидные пельмени могут вызвать у малыша реакцию. На грудном вскармливании нужно есть новые продукты с осторожностью, начиная с небольших порций. Если стул малыша остается без изменений, а кожа сохраняется чистой, можете смело наслаждаться любимыми блюдами дальше. Больше внимания и терпения, и вы сможете защитить своего ребенка от аллергии и неприятных симптомов.

холодец при грудном вскармливании

Видео: меню кормящей мамы

Пельмени кормящей маме – можно ли (домашние, покупные)?

Полезный инстаграм для беременных о продуктах питания и их влиянии на организм — переходите и подписывайтесь!

Появление на свет долгожданного малыша приносит в дом не только огромную радость, но и массу неожиданных затруднений. Одна из них касается питания молодой мамы. Часто случается, что на приготовление обеда совершенно нет времени из-за капризов ребенка, а дома нет никого, чтобы присмотреть за грудничком или приготовить полезную и такую необходимую кормящей маме еду.

Поскольку магазины предлагают разнообразные полуфабрикаты, проблемы с питанием частично отпадают. Времени много на то, чтобы отравить на сковороду готовую котлету или забросить в кипящий бульон пельмени, не потребуется. Но как быть с пользой блюда, ведь неправильное питание может вызвать у малыша массу неудобств?

Краткое описание

Домашние пельмениДомашние пельмени

 

Пельмени – сформированные из кусочков пресного теста маленькие изделия с мясной начинкой. Часто в фарш добавляются приправы, специи, мясо заменяется рыбой или даже овощами, зеленью.

Пшеничная мука, используемая для замешивания теста, богата разными веществами, среди них:

    • клетчатка;
    • фосфор;
    • витамины;
    • железо;
    • цинк.

Мясо намного превосходит пользу мучных изделий, поскольку в нем, помимо огромного количества белка, присутствуют:

    • лизин;
    • магний;
    • калий;
    • большое количество витаминов;
    • кобальт;
    • цинк.

Средняя калорийность – более 270 ккал, из них:

    • почти 30 гр углеводов;
    • более 12 гр жиров;
    • 12 гр белков.

Полезные свойства

Прежде всего, стоит сказать, что пользу при лактации и маме и ребенку принесут только домашние пельмени. Продукты, которые используются для приготовления блюда, выбираются тщательно, подвергаются обработке в домашних условиях, добавляются в фарш или тесто только полезные ингредиенты.

Сравнение калорийности пельменейСравнение калорийности пельменей

Развитие мышечной и костной ткани малыша зависит от животного белка, а именно мясо богато таким необходимым для маленького организма веществом. Истощенный родами и беременностью организм молодой женщины также нуждается в полезных компонентах, которые могут дать только мясные продукты.

Нужно помнить, что нехватка белка стимулирует у малыша чувство голода. Об этом свидетельствует частый плач, несварение желудка, проблемы со сном. Если из боязни поправиться женщина исключает из своего рациона мучные и мясные продукты (а домашние пельмени объединяют их в одно целое), она рискует самочувствием и здоровьем малыша в первую очередь.

Вред от употребления

Чрезмерное употребление мучного может привести к набору лишнего весаЧрезмерное употребление мучного может привести к набору лишнего веса

Причинить вред не только малышу, но и кормящей маме могут в большинстве случаев только покупные полуфабрикаты. Недобросовестные производители для усиления вкуса кладут в начинку ароматизаторы, вредные добавки, используют плохое мясо. При покупке пельменей, прежде всего, нужно обращать внимание на состав. Большое количество добавок – главная причина отказаться от приобретения продукта.

Еще один минус в употреблении пельменей маме при лактации – наличие чрезмерного количества муки. Поскольку она довольно калорийная, может стать причиной избыточного веса — как для мамы, так и для ребенка.

Как и из чего делают фабричные пельмени и чебуреки

Противопоказания

Противопоказаний в употреблении пельменей почти нет, в основном они касаются начинки. Чаще всего здесь используется свинина, изобилующая жирами и липидами. Не рекомендуется такой продукт маме с избыточным весом.

Как выбрать пельмениКак выбрать пельмени

Также не стоит готовить такое блюдо маме, имеющей проблемы с пищеварительным трактом. Сердечно-сосудистые заболевания также могут обостриться, если злоупотреблять мясными изделиями.

Некоторые добавки в покупных полуфабрикатах могут вызвать аллергическую реакцию организма, а в некоторых случаях даже пищевое отравление. Известны случаи онкологических заболеваний, спровоцированных именно добавками в мясные полуфабрикаты или антисанитарными условиями, в которых они изготовлены.

Пельмени «По-домашнему»

Ингредиенты:

Приготовление домашних пельменейПриготовление домашних пельменей
    • 200 гр-мов куриного фарша;
    • 40 гр-мов лука;
    • 10 гр-мов соли;
    • 300 гр-мов муки;
    • 1 яйцо;
    • 100 мил-ров воды.

Приготовление:

Соединив воду, муку, немного соли (можно взять йодированную) и яйцо, замесить тесто. Фарш хорошо перемешать с измельченным луком, предварительно добавив соль. Раскатать тонко тесто, небольшой рюмкой вырезать кружки. Сформировать пельмени. Отварить до готовности (около 10 мин) в воде с небольшим добавлением соли.

Проявив фантазию - пельмени могут превратится в шедеврПроявив фантазию — пельмени могут превратится в шедевр

На стол подавать, полив маслом (растопить, не доводя до кипения) или сметаной и посыпать измельченной зеленью (совсем немного). Острые специи и приправы в период лактации лучше не добавлять ни в фарш, ни в соус.

Итак, можно ли кормящих пельменями потчевать? Можно, иногда даже нужно, это вкусно, полезно. Единственное предостережение – покупные полуфабрикаты категорически не рекомендуются. Важно помнить даже во время употребления домашней еды, что, прежде всего, нужно обращать внимание на самочувствие малыша – если он себя замечательно чувствует — значит, ему нравится меню мамы.

Видео: Пельмени домашний рецепт

Какие продукты можно кушать беременным и кормящим мамам, а от каких лучше воздержаться (чтобы не навредить себе и малышу), смотрите в инстаграм-канале!

Интересные статьи:

Можно ли беременным пельмени покупные. Жареное при беременности: можно ли беременным жареное

Как считают многие, в том числе и сайт для мам сайт, к родам всегда нужно успеть подготовиться как физически, так и психологически, будь они хоть первые, хоть вторые – любые по счету. Ведь это важный физиологический процесс и от того, как вы будете в этот момент настроены, зависит многое.

Не зря в народе замечено, что первые роды – страшно, потому что не знаешь , чего ждать, а вторые роды страшно, потому что знаешь, чего ждать. И если первые роды для вас стали не очень хорошим воспоминанием, то вы можете легко и быстро. Организм женщины индивидуален, и то, какая будет его реакция на роды второго ребенка, предсказать невозможно.

Психологическая подготовка к родам

Одни женщины идут на вторые роды очень уверенно, считая себя уже опытными. Если вы относитесь к таким, то в первую очередь советуем помнить о том, что на родах последнее слово за акушером. Именно он видит и знает, что происходит на данном этапе и посоветует, как себя вести, а не вы, со своим маленьким опытом первых родов.

Другим, особенно тем, у которых между родами первого и второго ребенка проходит много времени, кажется, что они все забыли. Поверьте, при первой схватке вы сразу вспомните, как это было много лет назад, а некоторые даже успеют подумать: «Ну зачем я опять пошла на это, ведь знала же, что больно?»

Вторые роды, по наблюдениям большинства, проходят , но так как они по времени в 2 раза короче первых, то кажется, что рожать второй раз легче.

Даже предвестники перед самими родами второго ребенка ярче, чем перед первыми. Почувствовав маленькие схватки, женщина во второй раз иногда не торопится в роддом, вспоминая, как много времени прошло от этого момента до самих родов первый раз.

Мы советуем вам поспешить сразу же. Ведь у вас осталось не так много времени, как при первых родах. Все три периода длятся не более 6 часов, тогда как в прошлый раз организму нужно было на подготовку и роды от 6 до 12 часов.

Рассмотрим подробнее, что происходит в течение всех трех периодов при появлении второго ребенка, на роды которого вы морально настроены и паниковать не будете.

Роды второго ребенка

Как и в первый раз, все начинается с открытия шейки матки. Этот период при первых родах проходил в два этапа: шейка матки сначала открывалась, потом сокращалась. Все это занимало до 5 часов и больше.

При повторных родах идет одновременное открытие и сокращение матки , что делает этот период больнее, но короче по времени. При родах второго вашего ребенка вы уже умеете правильно дышать. Помните, что и вдох, и выдох, которыми начинается и заканчивается схватка, вы должны делать спокойно.

Предыдущие роды подготовили организм к последующим родам. Ребенок более быстро продвигается по эластичным родовым путям.

Поэтому второй этап родов, когда к нарастающим схваткам присоединяются потуги, развивается очень быстро. При появлении на свет второго ребенка, роды которого продвигаются без осложнений, этот период может занять до 10 минут. При первых родах он длился около часа. Вам нужно внимательно следить за силой потуг, так как передняя брюшная стенка после первых родов ослаблена. Нужно спокойно соблюдать указания медперсонала, помнить о дыхании, о его ритме, тужиться при этом правильно.

Если у вас были разрывы при первых родах, это вовсе не значит, что они опять у вас будут. Конечно, вероятность повторных разрывов велика, но возможно избежать этого неприятного момента.

Последовый период родов проходит, как правило, почти безболезненно. Хотя нужно быть очень внимательной, риск кровопотери при вторых родах выше, нежели при первых. Матка уже не так хорошо сокращается. Поэтому, если вам кажется, что крови вытекает много, обязательно сообщите врачу.

Итак, вторые роды, к которым вы психологически и физически готовы, принесут только приятные воспоминания, уверяет сайт. Однако следует помнить о том, что на течение повторной беременности и сами роды влияют еще некоторые факторы.

Возможные трудности вторых родов

  • При вторых родах чаще бывают стремительные и быстрые роды (до 3 часов)
  • Разрывы при первых родах могут спровоцировать преждевременные роды. Особенно, ес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *