Печенье овсяное на гв: Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании маме: рецепт

Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании

После рождения ребенка женщины придерживаются сбалансированного питания. Многие продукты из рациона исключаются, чтобы не навредить грудничку. Представительницы прекрасного пола, следящие за фигурой, даже в период кормления грудью не едят десерты. Рассмотрим, можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании, как оно влияет на лактацию и ребенка и является ли необходимым продуктом на столе.

Овсяное печенье стопочкой на белой тарелкеОвсяное печенье стопочкой на белой тарелкеОвсяное печенье может быть включено в рацион кормящей мамы и лучше, если оно будет приготовлено самостоятельно.

Содержание

Польза и вред овсяного печенья для кормящей мамы

Десерт выпекают из овсяной муки или хлопьев, полученных из раздавленных зерен. Семечки, ядра орехов, мак, сухофрукты, добавленные к печенью, увеличивают полезные качества блюда.

Польза овсяного печенья

Вещества, которыми знаменита овсянка, – это пищевые волокна, комплекс витаминов, микроэлементы: фосфор, калий и магний. На долю сложных углеводов приходится около 60% состава.

Овсянка содержит клетчатку, благодаря которой стимулируется работа желудочно-кишечного тракта. Она усиливает перистальтику, продвижение и эвакуацию содержимого.

Овсянка благотворно влияет на кожные покровы, костную и соединительную ткань, а также на работу нервной системы, сердца, сосудов.

Она снижает выработку липидов низкой плотности, отложение атеросклеротических бляшек на сосудах. Также она является профилактическим средством против тяжелых осложнений заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Содержание сложных углеводов в овсянке способствует медленной отдаче организму калорий, энергии. Поэтому после ее употребления сохраняется долгое чувство сытости. Также она повышает физическую и умственную работоспособность.

Вред от печенья из овсянки

Противопоказано употребление овсяного печенья людям с врожденным заболеванием, которое проявляется непереносимостью белков: глютена, гордеина, авенина. Они содержатся в злаках. Эти белковые соединения повреждают ворсинки ЖКТ, вследствие чего нарушается всасывание веществ в слизистой тонкого кишечника. Заболевание выражается в виде постоянного жидкого стула, срыгивании, вздутий живота, болей, метеоризма. При этом могут развиться  анемия, авитаминозы. После исключения из рациона злаков состояние нормализуется.

Девушка ест овсяное печенье с изюмомДевушка ест овсяное печенье с изюмомПеченье по классической рецептуре калорийное, на 100 грамм продукта приходится 437 килокалорий. Тем, кто следит за потребляемыми калориями, физическим состоянием и весом, не стоит злоупотреблять данной выпечкой.

Людям, имеющим склонность к аллергии на ингредиенты печенья, рекомендуется внимательно читать надписи на упаковке.

Сколько можно овсяного печенья при кормлении грудью

В первые недели жизни ребенка вводить в рацион женщины печенье нежелательно. Сахар, содержащийся в нем, способствует брожению, повышению газообразования. В период новорожденности грудничку необходимо привыкнуть к материнскому молоку, адаптироваться к новым условиям жизни. Также должна устояться выработка зрелого молока у мамы. После этого разрешается разнообразить меню, добавляя выпечку. Сначала пробуют 1 кусочек сладкого лакомства и смотрят за поведением малыша, работой его кишечника. Если патологических изменений нет, овсяное печенье на грудном вскармливании разрешается.

Можно ли кормящей маме покупное овсяное печенье, когда и сколько

При неустоявшейся лактации, нестабильном режиме сна и вскармливания ребенка не стоит покупать овсяное печенье для мамы. Для его производства в промышленных условиях используют пшеничную муку, пальмовое масло, стабилизаторы, красители, усилители вкуса, загустители и прочие химические добавки. Пользы для ребенка никакой, а вероятность развития непереносимости, аллергии, кишечных колик большая. Для мамы же это лишние килограммы и складки на талии.

Если женщина не может приготовить десерт дома, то выпечка из магазина на столе должна оказаться не раньше, чем исполнится ребенку полгода.

Как правильно готовить овсяное печенье для кормящих мамочек

Если использовать классическую рецептуру, то получается сладкий, калорийный десерт. Лучше выбрать для приготовления те рецепты, где не используют масло, сахар. При изготовлении десерта стоит избегать добавления шоколада, меда, чтобы не вызвать аллергию. По той же причине фрукты и ягоды для начинки не стоит брать красного цвета. Маргарин лучше заменить растительными маслами. Также полезнее использовать Геркулес или муку с отрубями.

Рецепт 1

Диетический вариант (в 100 граммах содержится 170 килокалорий). Нужно взять:

  • 1 стакан Геркулеса;
  • 1 пачку 9% творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банан;
  • 1 среднее яблоко;
  • пряности по вкусу.

Банан размять, яблоко мелко порезать, вмешать творог и яйца. Сухие продукты перемешать в отдельной емкости, затем все ингредиенты соединить, вымесить тесто. Сформировать печенья нужной формы, выпекать до готовности.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • геркулес – 1 стакан;
  • сухофрукты любые по желанию или смесь – 100 грамм;
  • пряности по вкусу.

Геркулес залить кефиром и дать набухнуть 30 минут. Сухофрукты промыть, обдать кипятком, мелко нарезать. Все составляющие соединить, перемешать. Выпекать до полной готовности около 15-20 минут при 180°С.

Овсяное печенье следует включить для разнообразия в рацион кормящей женщины и лучше, если оно будет приготовлено дома из качественных и известных продуктов.

Можно ли маме овсяное печенье при грудном вскармливании
Овсяное печенье при грудном вскармливанииОвсяное печенье при грудном вскармливании

Питание матери

Овсяное печенье при грудном вскармливании считается вкусным и питательным десертом, который обладает минимальным количеством противопоказаний. Однако перед введением нового продукта кормящая мама должна ознакомиться с правилами употребления десерта во время лактации.

Как воздействует на организм при ГВ

Меню женщины в первые месяцы периода грудного вскармливания должно быть максимально наполнено блюдами, в которых преобладают витамины и минералы. Кормящей маме не рекомендуется вводить в рацион кондитерские изделия с добавлением сахара, однако овсяное печенье кушать можно. Овес содержит большое количество соединений, необходимых для здоровья кормящей мамы и грудничка.

овсяное печенье при ГВовсяное печенье при ГВ

Отвечая на вопрос, можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании, можно отметить что оно не считается аллергеном, поэтому вероятность возникновения у грудничка негативной реакции невелика. Данный продукт изготавливается из овсяных хлопьев или муки, которая в разы полезнее ржаной или пшеничной. Поэтому педиатры разрешают кушать женщинам овсяное печенье во время грудного вскармливания.

Состав овсяного натурального продукта состоит из:

  • сахарного песка;
  • пищевой соды;
  • яиц;
  • хлопьев или муки из овса;
  • поваренной соли;
  • сливочного масла.

Молодой мамочке не следует злоупотреблять десертом, так как некоторые из перечисленных ингредиентов могут спровоцировать развитие аллергии у малыша или болезненных ощущений в области животика. Правильно вводить десерт в рацион мамы, как и любой другой новый продукт, необходимо с небольшой порции, наблюдая при этом за любыми изменениями поведения или самочувствия младенца на протяжении 48 часов. При отсутствии побочных явлений можно продолжить употребление десерта. Если же после съеденной выпечки у малыша проявилась неприятная симптоматика, введение прикорма следует отложить на пару месяцев или вовсе отказаться от блюд из овса.

Овсяное печенье способно наполнить женский организм во время лактации энергией и хорошим настроением. Продукт, как правило, переваривается не спеша, поэтому чувство сытости не покидает человека длительное время. Польза печенья сравнима с кашей из овса.

Молодой маме разрешается кушать десерт только по достижении малышом трехмесячного возраста (не раньше). Допустимая ежедневная норма потребления составляет несколько штук (3 – 4). Превышение разрешенных порций чревато возникновением колик, расстройства пищеварения или аллергической реакции у малыша. Вред овсяное печенье может нанести только при фабричном изготовлении, при котором некоторые производители используют различные химические добавки и заменители натуральных компонентов.

Полезные свойства

Вероятность негативного влияния овсяного печенья на ребенка минимальна. В овсе содержится высокий уровень клетчатки, которая способна помочь молодой мамочке восстановиться после родов. Польза овсяного печенья заключается в:

  • наполнении организма энергией на долгое время;
  • выведении вредных соединений из кишечника;
  • нормализация уровня сахаристых веществ;
  • стремительном насыщении после приема пищи;
  • предупреждении переедания и набора лишних килограммов;
  • профилактике сердечных и кишечных болезней;
  • ликвидации запоров при гв.

Однако не рекомендуется употреблять овсяное печенье кормящим женщинам, страдающими проблемами с перевариванием пищи.

Магазинное печенье

Многие женщины задаются вопросом, какое печенье можно кушать при грудном вскармливании. Выбирая печенье во время лактации в магазине, необходимо внимательно изучить дату производства и окончания хранения, состав. Настоящий продукт имеет мягкую рыхловатую консистенцию, светло-коричневый оттенок. На поверхности продукта не должно быть сколов и/или трещин. Наиболее качественный десерт имеет короткий срок годности.

Педиатры не рекомендуют кушать кормящим мамам магазинное печенье, присыпанное сахарным песком, глазурью или шоколадной крошкой. При отсутствии аллергических проявлений у грудничка допускается употребление десерта с семенами подсолнуха, орехами, кунжутом. Следует учитывать, что некоторые производители магазинного продукта при изготовлении используют порошковые заменители натуральных куриных яиц и жиров. Вследствие этого у ребенка может возникнуть негативная реакция организма. Готовить печенье следует самостоятельно из проверенных ингредиентов.

Ниже представлены наиболее популярные виды овсяного печенья.

Наименование печенья    Полезные качестваНегативное влияние на организм
ОвсяноеСодержание минералов, витаминов, грубых волокон, оказывающих благотворное влияние на пищеварительную систему.Не рекомендуется кушать при гиперчувствительности к компонентам продукта.
Галетное печенье под названием «Мария»Минимальное содержание сахаристых соединений и жира, предупреждения развития аллергических реакций, невысокая калорийность.Ограничения к потреблению отсутствуют.
«Топленое молоко»Стимуляция выработки грудного молока при естественном вскармливании.Большое количество калорий, содержащихся в 100 г печенья способно спровоцировать набор лишнего веса.
Печенье «Юбилейное»Высокое содержание полезных микроэлементов, злаков.Возможно возникновение аллергических проявлений из-за вхождения злаков в состав продукта.
«Малышок»Стимуляция выработки эндорфинов, повышение настроения, устранение депрессивного состояния.Высокое содержание сахара и отсутствие полезных веществ в составе могут негативно повлиять на здоровье человека.

Домашние рецепты

Ниже представлены рецепты овсяного печенья, разрешенные к употреблению при грудном вскармливании.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды;
  • стакан сметаны невысокой жирности;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 5 больших л. муки;
  • 1/3 ч. ложечки соли;
  • 0,1 кг размягченного сливочного масла (жирностью 72%).

овсяное печеньеовсяное печенье

Рецепт домашнего овсяного печенья для женщин при ГВ

  1. Взбить миксером все подготовленные компоненты (кроме муки).
  2. Далее засыпать оставшийся продукт и замесить мучную массу.
  3. Раскатать лепешки и поместить их на дно емкости для выпекания, промазанной маслом.
  4. Поставить противень в горячий духовой шкаф.
  5. Запекать на протяжении ¼ ч при 180°.

Также в выпечку можно добавлять сухофрукты или орехи.

Постное домашнее печенье

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1/3 ч. ложечки соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • ½ ст. остывшей прокипяченной воды;
  • 1 ст. муки.

Действия по изготовлению:

  1. Взбить миксером яйцо с сахаром, солью, растопленным маслом и водой до получения однородности.
  2. Засыпать муку, помешивая, начать замешивать тесто.
  3. Полученную массу завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на пару часов.
  4. По прошествии времени тесто следует скатать в форме «колбаски», разделить на небольшие порционные части, придав форму печенья.
  5. Заготовки выложить на дно емкости для выпекания, предварительно застеленной пергаментом.
  6. Запекать около 1/3 ч при 180°.

Постное печенье готово.

Овсяное печенье с добавлением творога

Компоненты:

  • 0,2 кг овсяные хлопья;
  • 0,1 кг творога;
  • 2 куриных белка;
  • 40 г сухофруктов.

Овсяное печенье с добавлением творогаОвсяное печенье с добавлением творога

Действия:

  1. Измельчаем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем полученную массу с творожным продуктом.
  2. Затем добавляем взбитые белки с измельченными сухофруктами, которые предварительно необходимо залить остывшей водой и оставить на 1/3 ч.
  3. Перемешиваем продукты.
  4. Из теста формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  5. Закладываем форму в горячую духовку.
  6. Готовим около 20 – 25 мин. при 175°.

Блюдо готово.

Галетное

Необходимые продукты:

  • ½ ст. остывшей прокипяченной воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 – 2,5 ст. муки;
  • 70 г сахарного песка.

Действия:

  1. Замесить однородное упругое тесто из подготовленных компонентов.
  2. Полученную мучную массу раскатать в пласт, после чего вырезать фигурки, используя специальные формочки или рюмку/стакан.
  3. Заготовки распределить по емкости для выпекания, промазанной маслом.
  4. Поставить противень в горячую духовку.
  5. Запекать на протяжении 5 – 6 мин. при 200°.

Десерт готов.

Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании?

Каждая женщина в период кормления своего малыша грудным молоком особенно тщательно должна выбирать продукты для своего ежедневного рациона. Именно поэтому приходится отказываться от многих излюбленных лакомств, отдавая предпочтение здоровой и полезной пище, не приносящей вреда здоровью грудничка.

И, конечно же, кормящие мамочки практически полностью исключают из своего рациона любые сладости, в том числе и овсяное печенье. Правы ли они? В данной статье мы подробно рассмотрим, можно ли женщине принимать в пищу овсяное печенье во время лактации.

Употребление овсяного печенья во время лактации: можно ли кормящим мамам, рецепты

Польза

Овсяное печенье не является продуктом с высокой степенью аллергенности, поэтому оно полезно во время грудного вскармливания. Хлопья, из которых приготовлено печенье, являются прекрасным источником клетчатки. Она необходима для нормальной работы кишечника и профилактики возникновения запоров, которые часто беспокоят женщин, недавно ставших мамами.

В овсянке содержится много полезных веществ, в которых нуждается организм кормящей женщины.

  • Витамин А – антиоксидант, который препятствует старению организма, способствует формированию костной ткани и волосяного покрова.
  • Витамин В – также относится к антиоксидантам, нормализует мозговую активность, участвует в белковом, жировом и водно – солевом обмене.
  • Магний – способствует делению клеток, нормализует обмен веществ.
  • Натрий – обеспечивает регулирование кислотности крови, участвует в восстановлении мышц.
  • Селен – укрепляет иммунную систему.

Все эти микроэлементы поступают в кровь кормящей женщины, откуда потом они проникают в материнское молоко. Это говорит о пользе овсянки не только для матери, но и для грудничка.

Возможный вред

овсяное печенье из магазина

Зачастую состав овсяного печенья дополняют семечками или цельными злаками. Так оно становится еще полезнее, поскольку в период грудного вскармливания необходимо ежедневное употребление растительных жиров. Они способствуют восстановлению ногтевой пластины и волос. К тому же именно растительные жиры повышают эластичность кожи и омолаживают ее.

Однако, кроме пользы для кормящей мамочки и ее крохи, овсяное печенье может навредить их здоровью. Справедливости ради стоит отметить, что вредно лишь употребление овсяного печения, купленного в магазине. Это, прежде всего, связано с составом, в котором на первом месте стоит пшеничная мука, а также пальмовое масло, различные искусственные ароматизаторы и консерванты. Поэтому однозначно стоит отдавать предпочтение овсяному печенью домашнего приготовления.

Поскольку в пшенице содержится глютен, то ее употребление женщиной в лактационный период нежелательно.

Это объясняется тем, что не все люди переносят данный белок. К тому же пшеничная мука способствует повышению уровня сахара в крови и газообразованию.

Покупное печенье: какие компоненты нежелательны?

овсяное печенье из магазина

При кормлении грудью молодой мамочке не рекомендуется употреблять в пищу овсяное печенье, купленное в магазине. На это есть несколько причин:

  • в нем содержится много искусственных жиров и консервантов;
  • для его приготовления используют высокосортную муку, которая вредна для здоровья;
  • также в состав печенья входят яйца, которые являются сильнейшим аллергеном для новорожденного.

Женщинам при ГВ желательно сделать выбор в пользу овсяного печенья, приготовленного своими руками. Для него лучше вместо сахарного песка использовать фруктозу или мед, при условии, что он не вызывает аллергической реакции ни у мамы, ни у младенца. Муку высшего сорта нужно заменить на муку грубого помола.

Рекомендации по введению печенья в меню

девушка ест печенье

Прежде чем включать в свое меню овсяное печенье, мамочка должна попробовать какой – нибудь вид постной сдобы. При отсутствии негативной реакции со стороны ребенка, можно переходить и к овсяному печенью, следуя рекомендациям специалистов:

  1. кормящей мамочке следует воздержаться от овсяного печенья, пока ребенок не достигнет 2 – месячного возраста, если он не мучается вздутиями животика и коликами. Если же такие проблемы есть, то оптимальный возраст ребенка для введения этого лакомства – 3 месяца;
  2. для первого приема следует ограничиться одним печеньем и съесть его необходимо обязательно в утреннее время и не натощак;
  3. затем на протяжении двух дней нужно понаблюдать, как отреагирует детский организм, не вызовет ли у него овсяное печенье аллергии;
  4. если негативной реакции не обнаружено, то можно понемногу увеличивать порцию. Но необходимо помнить, что суточное потребление овсяного печенья кормящей женщиной не может превышать 100 грамм (примерно 5 печений среднего размера). В неделю же можно употреблять не больше 300 грамм печенья.

Правила приготовления

овсяное печенье дома

Для того чтобы овсяное печенье приносило пользу, при его приготовлении необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • необходимо подбирать только высококачественные компоненты;
  • чтобы обогатить печенье клетчаткой, желательно муку заменить овсяными хлопьями;
  • продукт получится более полезным, если дополнить его цельными злаками и семенами;
  • вместо сахарного песка лучше использовать либо бананы, либо сухофрукты. В случае использования сахара, его долю в составе печенья необходимо минимизировать;
  • количество жиров также следует ограничить, поскольку их излишнее потребление может спровоцировать запоры и у мамочки, и у ее крохи. Идеально, если для приготовления овсяного печенья жир не использовать совсем.

Несколько рецептов

Для самостоятельного приготовления приведем несколько несложных рецептов.

Рецепт №1

Это классический рецепт овсяного печенья. Он хорош тем, что в процессе приготовления совсем не используются яйца, которые часто являются причиной аллергических проявлений у грудничка во время грудного вскармливания.

Продукты:

  • 3 ст. овсяных хлопьев;
  • 7 столовых ложек муки грубого помола;
  • ½ стакана обезжиренной сметаны;
  • 150 грамм размягченного сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 чайную ложку гашеной соды;
  • Треть чайной ложки соли.

Пошаговое приготовление:

  1. помещаем хлопья в сковороду и прожариваем их без масла на протяжении 10 – ти минут на медленном огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет;
  2. затем перемалываем прожаренные хлопья с помощью блендера;
  3. используя миксер, тщательно перемешиваем между собой сливочное масло, сметану, сахарный песок и соль. Затем добавляем в эту смесь гашеную соду и взбиваем;
  4. далее в эту же смесь отправляем уже подготовленные хлопья и муку, замешиваем крутое тесто;
  5. противень присыпаем мукой и выкладываем тесто в виде небольших лепешек;
  6. помещаем противень в разогретую до 180 С° духовку и выпекаем приблизительно 15 минут.

Рецепт №2

Здесь не используются молочные продукты. Вместо сахарного песка используются бананы и изюм. Поэтому такое печенье можно вводить в рацион чуть раньше обычного.  В любом случае ингредиенты не должны вызывать аллергии у малыша.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 больших банана;
  • 3 столовые ложки льняного семени;
  • ½ стакана воды;
  • 1 чайная ложка соды гашеной при помощи лимонного сока;
  • небольшая щепотка соли;
  • можно добавить немного молотой корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. 1 ст. овсяных хлопьев перемалываем блендером до получения муки;
  2. разминаем бананы до пюреобразной консистенции, затем смешиваем их со всеми остальными ингредиентами. Оставляем подготовленное тесто на 1 час для настаивания;
  3. выкладываем тесто на противень, придавая ему необходимую конфигурацию. Затем отправляем его на полчаса в разогретую до 120 С° духовку.

Рецепт №3

Этим рецептом лучше воспользоваться только, если у малыша нет аллергической реакции на яйца.

Состав продуктов:

  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. без горки сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 60 миллилитров теплой воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. растапливаем сливочное масло, смешиваем его с яйцом и взбиваем в однородную массу. Затем добавляем сахарный песок и снова перемешиваем. Далее в эту массу вливаем воду и соль;
  2. овсяные хлопья измельчаем с помощью мясорубки, добавляем их в масляно – яичную смесь и тщательно перемешиваем;
  3. муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем их к получившейся массе, замешиваем тесто;
  4. раскатываем тесто тонким слоем, режем его на желаемые куски и выкладываем на противень, выстланный пергаментом;
  5. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 180С°.

Читайте также:

Можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании? ⋆ Уход за собой после родов

Во время беременности и после рождения ребёнка женщины сталкиваются с пищевыми ограничениями. Сложно приходится сладкоежкам, ведь сладости ради здоровья грудного ребёнка попадают под запрет, как, например, печенье в первый месяц. А как же овсяное печенье при грудном вскармливании, можно ли его употреблять? Все слышали о полезных свойствах, но не навредит ли оно малышу?

Овсяное печенье при грудном вскармливании

Этот продукт изготавливается из молотых овсяных хлопьев либо из овсяной муки, и содержит в составе полезную для растущего организма клетчатку.

Кроме того, такое печенье является источником:

  • витаминов А и В;
  • минералов;
  • полезных микроэлементов;
  • железа и многих других компонентов.

Разумеется, пользу оно приносит не только ребёнку на грудном вскармливании, но и в первую очередь его маме, повышая её иммунитет, укрепляя волосы и ногти. Ещё лучше действует на здоровье печенье с добавками в виде орешков и злаков, которые станут источником растительных жиров.

Но важно понимать, что это относится к печенью, сделанному своими руками. Далеко не все ингредиенты магазинной продукции полезны даже для взрослого человека, не говоря уже о ребёнке на грудном вскармливании. Кроме того, стоит учитывать, что даже изготовленное по домашним рецептам печенье может быть калорийным, поэтому оно не подходит тем, кто планирует похудеть.

Отдельно поговорим о том, когда и в каком количестве оно вводится в рацион. Грудное вскармливание в первый месяц лучше оберегать от экспериментов с едой, даже с такой полезной, как овсяное печенье. Впервые можно его попробовать спустя месяц-два после рождения ребёнка, при этом обязательно обращайте внимание на состояние его здоровья — не изменилось ли оно? Для того чтобы не спутать реакцию малыша на печенье с реакцией на другую пищу, не стоит вводить его в рацион одновременно с другими новыми продуктами.

Начинать лучше всего с одной штучки в день. Не рекомендуется употреблять овсяное печенье перед сном, поскольку грудной ребёнок может стать беспокойным. Поэтому самое подходящее время — с утра на завтрак.

Если малыш реагирует хорошо, то постепенно можно довести количество печенья до 5 штук в первой половине дня.

Грудное вскармливание полугодовалого ребёнка уже может включать в себя и магазинное печенье. Оно также вводится постепенно, начиная с одной штучки в день, и сверяется с реакцией крохи. Важно при этом читать состав печенья и нежелательно приобретать продукцию на развес.

При изготовлении домашней выпечки рекомендуется использовать овсяные хлопья, а не муку, а также добавлять в неё семечки, орехи, злаки. Сахар лучше заменить финиками, изюмом или бананом.

Можно ли печенье при грудном вскармливании?

С овсяным разобрались, но как быть с другими видами печенья? Врач-педиатр Рабият Зайниддинова успокаивает сладкоежек: среднестатистический грудной ребёнок отлично переносит молоко мамы, которая заменяет печеньем тяжёлые и жирные десерты.

Всё благодаря тому, что:

  • в его составе часто встречаются полезные цельные злаки, нормализующие перистальтику кишечника и улучшающие работу пищеварительной системы, что важно при грудном вскармливании;
  • медленные углеводы делают его сытным перекусом, которого не съешь слишком много;
  • содержание сахара в нём гораздо ниже, чем в тортах, пирожных и других десертах.

Но и к этому вопросу нужно подходить с умом. Каждый грудной ребёнок имеет свои индивидуальные особенности, и его вскармливание должно их учитывать. Сахар в составе печенья может стать причиной аллергии и колик, а дрожжевые изделия могут вызвать брожение в кишечнике и повысить газообразование. Поэтому как и в случае с овсяным печеньем, любое другое при грудном вскармливании стоит вводить в рацион постепенно, внимательно следя за любыми изменениями в состоянии здоровья ребёнка. Но даже при положительной реакции, не стоит злоупотреблять таким перекусом, поскольку высокое содержание углеводов может дать слишком большую нагрузку на организм малыша.

Всё, что касается домашней выпечки и купленной в магазине, действует и для любого печенья. Первые 6 месяцев лучше по возможности удержаться от покупной продукции. А вот полугодовалый грудной ребёнок уже готов к тому, что его мама может употреблять на завтрак магазинное мультизлаковое печенье, гипоаллергенное и с низким содержанием сахара. Но пока ещё рано говорить о продукции с добавлением маргарина, шоколада и других спорных в плане полезности для малыша добавок (например, мака, кокосовой стружки, кунжута и т.д.).

Таким образом, если грудной ребёнок не имеет проблем со здоровьем и не страдает непереносимостью каких-либо продуктов, вы смело можете вводить в свой рацион домашнее печенье спустя 1-2 месяца после рождения и магазинное через 6 месяцев. Главное, делать это постепенно, не злоупотреблять количеством мучного лакомства и внимательно следить за реакциями малыша.

Автор-эксперт: Виктория Васильевна Киселёва,
врач по гигиене детей, консультант по ГВ (грудному вскармливанию)

Теперь вы все знаете об овсяном печенье при грудном вскармливании. Надеемся, вам понравилась наша статья. Делитесь с друзьями, оставляйте комментарии – мы с радостью ответим!

рецепты, можно ли при ГВ в первый месяц, можно ли есть кормящей маме во второй месяц
Fermer.blog Вход
  • Избранное
  • Афиша
      Назад
    • Все события
    • Встреча
    • Выставка
    • Форум
    • Семинар
    • Конференция
    • Фестиваль
    • Конгрес
    • Саммит
    • Ярмарка
  • Новости
      Назад
    • Украина
    • Россия
    • Мир
    • Архив
  • Журнал
      Назад
    • Выпуск №4: Арбуз
    • Выпуск №3: Клубника
    • Выпуск №2: Перец
    • Выпуск №1: Грибы
  • Хозяйство
      Назад
    • Животноводство
        Назад
      • Козы
      • Кролики
      • КРС
      • Лошади
      • Свиньи
    • Птицеводство
        Назад
      • Голуби
      • Гуси
      • Индюки
      • Куры
      • Перепела
      • Страусы
      • Утки
      • Цесарки
    • Пчеловодство
        Назад
      • Осы
      • Продукты пчеловодства
      • Пчелы
      • Самоделки и приспособления
      • Шершни
      • Шмели
    • Рыбоводство
  • Сад
      Назад
    • Декоративные кустарники
    • Ягодные кустарники
    • Клубника
    • Виноград
    • Плодовые деревья
    • Орехи
    • Цветы
    • Благоустройство
  • Огород
      Назад
    • Овощи
        Назад
      • Баклажаны
      • Горох
      • Кабачки
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурцы
      • Перец
      • Петрушка
      • Редис
      • Репа
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Томаты
      • Укроп
      • Фасоль
      • Чеснок
    • Другие растения
        Назад
      • Анис
      • Девичий виноград
      • Дыня
      • Комнатные растения
      • Кориандр
      • Табак
      • Тмин
    • Теплицы
        Назад
      • Виды теплиц
      • Выращивание в теплице
      • Парник
      • Теплицы своими руками
      • Уход за теплицей
    • Грибы
        Назад
      • Белый гриб
      • Вешенки
      • Говорушки
      • Грузди
      • Дождевик
      • Дубовик
      • Лисички
      • Маслята
      • Опята
      • Подберёзовик
      • Подгруздок
      • Подосиновик
      • Рыжик
      • Рядовка
      • Свинушки
      • Трутовик
      • Трюфель
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
  • Лунный календарь
      Назад
    • 2020 год
    • 2019 год
        Назад
      • Посевной календарь
      • Календарь цветовода
      • Посадка на рассаду
      • Засолка капусты
    • Зима
    • Весна
    • Лето
    • Осень
  • Праздники
      Назад
    • Хэллоуин
    • Новый год

Овсяное печенье при грудном вскармливании

Каждая молодая мама в период грудного вскармливания задает себt много вопросов. Один из них такой: «Какие продукты стоит вводить в свой рацион, а какие все-таки стоит исключить из него?». Естественно, питание любой мамы, особенно в период лактации, должно быть правильным, и стоит знать о том, что некоторые продукты все же следует исключить из своего рациона, а именно те, которые вызывают сильную аллергическую реакцию.

Вот как раз сейчас рассмотрим один из любимых кормящими мамами продукт – это, конечно же, вкусное и сладкое овсяное печенье. Стоит ли его включать в свой ежедневный рацион питания? Или же необходимо в этот период отказаться от него?

Когда можно есть овсяное печенье после родов

Овсяное печенье – это один из тех продуктов, который не вызывает колики у младенца, а так же он не вызывает никаких аллергических реакций. Поэтому, судя по вышесказанному, кормящим мамам можно и даже нужно смело включать это печенье в питание в данный период.

Такое вкусное лакомство изготавливается из овсяной муки, которая в отличие от ржаной и пшеничной муки считается наиболее полезной в своих свойствах. Но в то же время все полезные качества данного продукта можно вкушать только в том случае, если оно будет приготовлено в домашних условиях, а не приобретенное в каком-то супермаркете.

Кондитерские изготовители используют в состав жиры и маргарин, а именно этот маргарин и жир неизвестного срока годности и, тем более, фирмы производителя и может вызвать аллергическую реакцию или же колики новорожденного.

Сколько овсяного печенья можно кормящей маме

Овсяное печенье относится к списку одного из полезных продуктов для кормящих мам. Как правило, овсяная мука считается самой низкокалорийной, в отличие от пшеничной или ржаной муки, так как на 100 грамм продукта всего 440 килокалорий.

Данное печенье полезно геркулесовыми хлопьями, в нем также много клетчатки и протеина, жирных кислот, которые легко усваиваются организмом, большое количество витаминов, особенно таких групп, как: А, В, С, железа и фосфора. Помимо этого, овсяное печенье улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина в организме и нормализует состояние щитовидной железы и печени.

Но не стоит упускать и тот факт, что при ежедневном употреблении печенья или же, например, продуктов, изготовленных из овсяной муки, из организма выводится большое количество кальция. Поэтому следует в рацион включать еще и такие продукты, в составе которых большое количество кальция.

Вот вам и ответ на вопрос, можно ли и сколько же можно употреблять в сутки такого прекрасного и вкусного печенья. Его не только можно кушать, но и нужно, но в пределах нормы, не стоит им злоупотреблять.

Овсяное печенье при грудном вскармливании первый месяц

В основном производители печенья изготавливают его из овсяной муки или заменяют ее. Например, заменить можно на геркулесовые хлопья, но при этом они добавляют много консервантов, неизвестного происхождения жиров и маргарина только для того, чтобы продлить срок его годности и неиспорченный внешний вид данного пищевого продукта. Исходя из этого, все вредные вещества в составе печенья могут быть провокаторами аллергической реакции, а тем более, колик у малыша.

Поэтому лучше всего готовить «вкусняшки» из такой муки только в домашних условиях, его приготовление не доставляет огромных усилий и не требует большого количества времени. Так вы будете точно уверены в качестве продуктов и их состава.

Ведь, к примеру, простой маргарин можно заменить на хорошее или же домашнее сливочное натуральное и полезное масло, а вот что касается сахара, заменить на фруктозу или же на натуральный мед. Таким образом, в первый месяц вскармливания вы и ребенок будете получать не только самые нужные и полезные вещества, но и кушать качественные продукты, в то же время очень сытные.

Овсяное печенье при грудном вскармливании: рецепты

Один из рецептов вкуснейшего овсяного печенья в этот период

Для приготовления данного продукта вам потребуются хлопья, лучше всего купить только геркулесовые (1стакан). Также вам необходимо добавить в этот рецепт 1 яйцо, фруктозу и немного кураги. При желании можно в рецепт добавить немного чернослива.

Также вам понадобится 100 грамм масла, о котором мы рассказывали выше, и грецкие орехи.

Высыпаем геркулесовые хлопья на сковороду и совсем немножечко их обжариваем, но обязательно без добавления масла. Только не нужно их сильно пережаривать.

Обратите особое внимание на то, что цвет хлопьев ни в коем случае не должен измениться. После того, как хлопья остынут, высыпаем их в простой прозрачный пакет и раскатываем до состояния муки. В полученную муку добавляем все остальные вкусные ингредиенты, а именно орехи и курагу.

Теперь вам необходимо аккуратно белок яйца отделить от желтка. Именно его вам необходимо смешать с фруктозой. После чего, возьмите белок и начинайте его взбивать до тех пор, пока не появится пенка.

Если вы все-таки решили использовать панировочные сухари, то их следует добавить в яйцо и потом перемешать все входящие ингредиенты. Если же тесто получилось у вас достаточно густое, то его следует разбавить. Потому в этом случае можно использовать молоко.

Теперь из полученной массы, а точнее теста, формируем печенье, которое можно сверху немного приукрасить орехами или иными на ваш взгляд продуктами. Такое прекрасное печенье выпекаем в предварительно разогретой духовке, и лучше всего это делать на пергаментной бумаге.

Данный рецепт будет нравиться на вкус не только молодой маме, но и всем ее членам семьи.

Овсяное печенье с финиками и без добавления яиц

Случается такое, что у малыша аллергия на яйца. И поэтому мама не может употреблять в своем рационе выпечку, в составе которой присутствуют яйца.

В таком случае есть много рецептов, в которых можно заменить яйцо на другой продукт. Печенье готовится без яиц, они в данном рецепте заменяются на финики. Сначала финики освобождаются непосредственно от косточки. Потом их следует залить водой, но только кипятком, примерно на 10 минут.

Пока финики находятся в емкости с кипятком, в это время занимаемся приготовление муки из геркулесовых хлопьев. Добавляем в муку немного корицы. В отдельной таре вам необходимо аккуратно смешать немного растительного масла, сахара, и добавить той воды, в которой были ваши финики. В самую последнюю очередь к этой готовой массе добавляем муку и немного соды. Все хорошо перемешиваем.

Форму печенья делаем вручную. Для того чтобы масса не прилипала к рукам, следует их смачивать водой. Выпекаем печенье в духовке при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Данный рецепт печенья очень хорош своими полезными свойствами, так как он помогает вырабатывать молоко, обогащает организм матери и ребенка магнием и калием.

После достижения ребенком возраста трех месяцев к финикам можно добавлять и иные продукты, например, курагу.

Постное печенье при грудном вскармливании

В самые первые дни после родов все мамы должны, нет, даже просто обязаны придерживаться очень строгой диеты. Только после двух недель разрешается добавлять некоторые продукты в свой рацион. А пока только употреблять в основном постные виды печенья.

Как раз вот один рецепт постного овсяного печенья для таких случаев: замешиваем тесто из муки, сахарной пудры, добавляем разрыхлитель, ванилин, растительное масло и немного холодной воды. Хорошо смешиваем все ингредиенты. Затем раскатываем тесто не очень тонким слоем и берем круглую форму вырезать из теста кружочки.

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. Печенье на вкус напоминает крекер, но в то же время очень вкусное и полезное для кормящей мамы в первые дни после родов.

Овсяное печенье для повышения лактации

Овсяное печенье, судя по процессу приготовления, немного напоминает песочное печенье. В готовом виде оно получается рассыпчатым и хрустящим. В состав печенья входит фенхель, который является в своем роде провокатором лактации. Но если проблем с лактацией у кормящей мамы нет, то, в принципе, фенхель можно и не добавлять.

Для приготовления такого печенья следует все делать в определенной последовательности. Немного растопленное масло взбить с яйцом и сахаром. Затем добавлять понемногу муку вместе с заранее перемолотыми зернами фенхеля. Все ингредиенты хорошо перемешать. Вымесить тесто и скатать из него форму «колбаски». Свернуть эту «колбаску» в пищевую пленку или пакет и поместить в морозилку на пару часов.

По истечении двух часов достаем охлажденное тесто и нарезаем его кружочками, не очень толстыми по размеру – примерно 0,5-1 сантиметра. Выкладываем кружочки на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье на твороге

Овсяное печенье с добавлением творога – самый лучший и полезный вариант для кормящей мамочки. Такое печенье в период кормления грудью самое полезное. Оно не только будет повышать лактацию, но также и восстанавливать запасы кальция в организме.

В состав такого печенья, конечно, входят сахар и яйца, но при необходимости это все можно заменить или же просто положить в очень маленькой порции. Идеальнейшим вариантом замены яиц будет банановое или яблочное пюре, это те фрукты, которые также играют хорошую и положительную роль для организма мамы в период грудного вскармливания.

Рецепт приготовления такого печенья очень простой и быстрый. В чистую миску разбиваем 2 яйца, взбиваем их, если аллергия на яйца, то пюре яблока или банана. Затем добавляем немного сахара по вкусу или сахарозаменителя. Немножко ванилина. Все хорошо смешиваем, понемножку добавляем овсяную муку или геркулесовые хлопья, тщательно перемешиваем.

И только в самом конце добавляем немного творога. Из готового теста руками делаем любую понравившиеся вам форму печенья, выкладываем на противень. В заранее нагретую духовку до 180 градусов отправляем противень с печеньем на 15 минут. Вкусное и полезное печенье готово!

Овсяное печенье при грудном вскармливании: отзывы

Марина Иванова, Москва

Я сама готовила печенье, когда кормила ребенка грудью. Мне одна знакомая рассказала, как приготовить вкусное и, самое главное, постное и полезное овсяное печенье. Я начала готовить, первый раз, конечно, у меня не получилось. А вот второй раз была приятно удивлена. Печенье действительно очень вкусное.

Анастасия Филиппова, Димитровград

Сейчас готовлю рецепт, который прочитала в этой статье. Действительно, приготовить в домашних условиях прекрасное и нежное печенье очень просто. Главное, что необходимо сделать – это четко соблюдать все рекомендации по тексту. Отличная статья, и спасибо за рецепт. Теперь вся моя семья просит добавки!

Игорь Иванов, Владимир

Я вот сам, конечно, не готовлю, а жена моя очень любит овсяное печенье. Прочитала рецепт и начала готовить. Потом, на второй день, возникла на шее и лице сильная аллергическая сыпь. Как потом выяснилось, что сыпь была не на само печенье, а на то, что жена старалась и переборщила с медом. Вот так возникла аллергическая реакция у жены и ребенка, ведь он кормился на тот момент грудью.

Наталья Орлова, Мелеуз

Готовить люблю, но, как по мне, то проще купить простое печенье в магазине, чем стоять у плиты по полдня.

Илона Караханова, Москва

Я недавно приехала в Москву, и тут меня как раз научили делать рецепт овсяного печенья на основе творога. Такой рецепт мне не очень понравился. Поэтому приготовила я простое печенье, как и описано в самом первом рецепте. Вкус хороший, печенье мягкое и быстро не засыхает.

Галина Володина, Рославль

Как приятно читать любимые рецепты. Когда я родила, сама любила кушать такое лакомство. Поэтому и готовила его. Сейчас я уже не в том возрасте, чтобы стоять долго у плиты, позвоночник болит. Поэтому приходится покупать. Хотя они не такие уж и вкусные. Домашнее печенье намного вкуснее.

Овсяное печенье при грудном вскармливании

Овсяное печенье при грудном вскармливании

Пока малыш находится на грудном вскармливании, каждую маму интересует вопрос: «Что можно кушать, а что нельзя, и в каких количествах?». Специалисты по грудному вскармливанию убеждают каждую маму в том, что кушать можно все в пределах так называемой «здоровой пищи». При этом врачи советуют исключить: копченое, соленое, жареное, специи, алкоголь. А также продукты, которые вызывают аллергию или вздутие живота у новорожденных и мамочек. А годится ли овсяное печенье для кормящих мам?

Каждая мама, которая заботится о здоровье своего малыша, тщательно подбирает свой рацион. Первые недели после рождения кормящие женщины, как правило, имеют ограниченный рацион. И когда встает вопрос, включить новый продукт в меню, каждая задумывается, а как на него отреагирует мой малыш.

По сути, все женское меню в период кормления грудью подбирается с тремя целями:

  • не навредить малышу;
  • не вызвать у него аллергию;
  • не вызвать проблемы с животиком.

Можно ли кормящим мамам овсяное печенье?

Данный продукт не относится к явным аллергенам, не может вызывать колики у малыша, и, естественно, он не принадлежит к категории вредных для здоровья продуктов. Уже исключив овсяное печенье из указанных выше трех групп рискованных продуктов, можно твердо сказать, что кормящей маме можно употреблять овсяное печенье.

Овсяное печенье изготавливают на основе овсяной муки, которая сама по себе является гораздо более полезной, чем ржаная или тем более пшеничная мука. Такое печенье благодаря углеводам способно давать энергию организму кормящей женщины, которая так ей необходима.

Однако исключительно полезные свойства можно причислить к овсяному печенью, изготовленному в домашних условиях. В промышленном производстве используют: животные жиры, маргарины и спреды, а также консерванты, которые оказывают негативное влияние на наш организм. Именно маргарин или жир неизвестного происхождения может стать причиной аллергии или же вызвать колики у младенца, находящегося на грудном вскармливании.

Есть еще один вариант – готовить печенье при лактации самой. При этом вы контролируете весь процесс приготовления, а также те продукты, которые можно ли кормящим овсяное печеньеиспользуете по рецепту. Вместо маргарина более безопасным будет использовать сливочное масло, а заменить большое количество сахара, которое предполагается по рецепту, вполне можно сухофруктами. Вы получите отличное, полезное печенье, которое не навредит ни вашему здоровью, ни здоровью вашего малыша.

Если у вас нет возможности приготовить печенье в домашних условиях, вводите в свой рацион магазинное овсяное печенье при лактации, как и все остальные продукты, которые принадлежат к группе риска. Начинайте с маленькой дозы (не больше двух печенюшек в день) и наблюдайте за реакцией малыша.

 

Рецептов овсяного печенья — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,
Рецепт самого тонкого овсяного печенья — 101 поваренная книга

Привет всем! Сегодня я решил попробовать рецепт овсяного печенья для детей. Помните, когда Джек был крошечным? Ну, его больше нет. И мы вместе готовим и печем, когда он остается — представьте, как я парю над ним и каждые десять секунд указываю на горячие поверхности. Сколько раз я произношу слово осторожно , просто ошеломляет. Он любит делать бельгийские вафли, бланшировать брокколи и печь печенье. И он может взбивать яичные белки, как чемпион.Это супер весело, хотя, я скажу (как и многие знакомые мне взрослые), он теряет интерес, если проект выпечки слишком сложен. Итак, я планирую попробовать эти куки с ним. Это тесто на плите, так что мне не нужно вынимать большой электрический миксер, и я подозреваю, что ему понравятся всевозможные аспекты: растирание семян фенхеля пестиком в ступке, взбивание яиц для взбивания яиц. смешать сахар и яйцо и работать с тестом, которое за короткое время выпечки превращается из маленьких шишек в лепешку.Все это быстро складывается, и в результате получается печенье тонкое и кружевное, золотистое, с веснушками из маковых семян и с анисовым акцентом из измельченных семян фенхеля.

Thinnest Oatmeal Cookies Thinnest Oatmeal Cookies Thinnest Oatmeal Cookies Thinnest Oatmeal Cookies

Просто знайте, это особый тип файлов cookie. Они отличаются от этих ярких фаворитов из цельной пшеницы. Они более крутые и менее существенные. Тесто собирается быстро, и по сравнению со многими другими тестами, с ним легче справиться, если у вас есть маленький кухонный помощник — более быстрое выпекание.Это печенье лучше всего есть в тот же день, желательно через 15 минут после выхода из духовки. Их жизненный цикл выглядит примерно так: жевательные и горячие прямо из духовки, быстрые, когда остынут в течение нескольких часов, не такие быстрые (но все же вкусные) за пределами этого.

Thinnest Oatmeal Cookies Thinnest Oatmeal Cookies Thinnest Oatmeal Cookies Thinnest Oatmeal Cookies

И последнее замечание для вас, пекарей — вы, безусловно, можете обменять сахар, который используете здесь, если он мелкозернистый. Я испекла их с использованием натурального тростникового сахара, сахара Мусковадо и их смеси.

Вы можете использовать коричневый сахар или сахар мусковадо вместо белого сахара, который требуется здесь (и я делал это раньше), но печенье, как правило, быстрее теряет свою прочность. Кроме того, здесь я использовал мак и фенхель, но вы можете добавить специи, мелко нарезанные орехи или взять их в любом направлении вкуса, о котором вы можете мечтать

1 столовая ложка цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
4 чайных ложки маковых семян
1/2 стакана несоленого масла
1 1/2 стакана сырого проката овес (не растворимый)
1 яйцо комнатной температуры
2/3 стакана натурального тростникового сахара

Разогрейте духовку до 180 ° C с решеткой в ​​верхней трети.Выстелите два противня пергаментной бумагой, Сильпат не так хорош для этого печенья.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, фенхель и мак. Отложить в сторону.

Осторожно растопите сливочное масло в средней кастрюле. Когда только растает, снимите с огня и добавьте овес. Размешайте, пока хорошо не покрыто

В большой миске взбейте сахар с яйцом до консистенции кремообразной глазури — мне нравится использовать здесь старомодный миксер для яиц. Взбейте мучную смесь, а затем добавьте овес.Перемешайте, пока не смешано, затем капайте по столовой ложке без горки на подготовленные противни на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Я люблю выпекать эти листы по одному, в верхней трети духовки, вращая один раз в середине. Выпекать до очень глубокого золотистого цвета, около 8-10 минут. Выньте и дайте постоять несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Лучше всего наслаждаться через 4 или 5 часов после выпечки — их текстура определенно меняется (в худшую сторону) за ночь. Повторите с оставшимся тестом.

Делает около 2-х десятков печенек.

Время приготовления: 10 минут — Время приготовления: 10 минут

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *