Печень говяжья жареная чтоб была мягкой: Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягкой и сочной печени – Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная: рецепт

Говяжья печень жареная — 3 рецепта мягкой и сочной печени

жареная говяжья печеньЖареная говяжья печень – отличный вариант для обеда и ужина. Казалось бы, что может быть проще, нарезал и бросил на сковороду. Однако, вместо нежных и мягких кусочков субпродукта, на тарелке лежат малосъедобные жесткие ломтики. Здесь я всегда вспоминаю расхожую поговорку: не любите, значит, не умеет готовить.

Меж тем, продукт невероятно полезен. Но из-за несколько специфического привкуса, многие отказываются его кушать. Особенно это касается детей. Следуйте моим советам и рецептам, и у вас на столе появится вкусное блюдо, от которого не откажутся даже капризные «едоки». Правильно прожаренная печень гармонично сочетается с любым гарниром, рисом, картошкой, гречкой, макаронами.

Как правильно пожарить говяжью печень

  • Не передерживайте продукт на сковородке, кусочки теряют влагу и становятся «резиновыми».
  • Мелко порезанную печень обжаривайте не долее 8-15 минут, в зависимости от возраста животного. Для больших кусков время приготовления увеличьте, готовьте с каждой стороны 5-10 минут.
  • Опускайте кусочки в хорошо разогретое масло, это даст возможность сохранить сочность продукта.
  • Солите блюдо в конце жарки.
  • Просто обжаренный продукт – это довольно скучно. Не ограничивайте себя одним рецептом. Разнообразьте блюдо луком, морковью, картошкой. Сделайте томатный или сметанный соус. Предложенные рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях жарки и накормить семью вкусно и полезно.

как пожарить печень

Говяжья печень, жаренная с луком – пошаговый рецепт

Классический рецепт жарки продукта. Нежные сочные кусочки печени, из которых исчезнет неприятный привкус, придутся по нраву всем членам семьи.

Понадобится:

  • Говяжья печень – 700 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ложки.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Дробленый перец, соль, мука для панировки, любая приправа.
[ok]В классический рецепт горчица не входит, но очень советую немного добавить. Всего 2,5 ложки соуса привнесут пикантность блюду.[/ok]

Как пожарить:

  1. Хорошенько промойте большой кусок, удалив лишнее (пленки, прожилки).
  2. Нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Ориентировочная толщина не более 1,5 см, тогда продукт быстро прожарится.
  3. Опустите брусочки в молоко на 15-20 минут, за это время уйдет неприятная горечь. Молоко рекомендую немного подсолить.
  4. Продукт требует панировки, в роли которой выступает мука. Насыпьте её в миску, добавьте специи (перец обязательно) – кляр готов.
  5. Разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок субпродукта, переложите жариться.
  6. Жарьте печень минут пять, перемешайте.
  7. Нашинкуйте луковицу полукольцами, добавьте в сковородку. Перемешайте, и далее не поленитесь размешать еще пару раз.
  8. Продолжайте готовить еще 5 минут. Если надумаете улучшить вкус горчицей, самое время её засыпать и хорошенько размешать содержимое.
  9. Прожарьте кусочки еще пару минут, не более.

в сметане

Мягкая говяжья печень жареная с луком и морковью в сметане

Лучшего рецепта и придумать сложно. Кусочки получаются очень мягкими, сочными, с нежным вкусом. Как приготовить куриную печенку в сметане, вы узнаете на другой страничке моего сайта.

Потребуется:

  • Печень – 800 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сметана – 180-200 мл.
  • Сливочное масло.
  • Молоко – около стакана.
  • Соль, иные приправы – щепотка.
[ok]Внимание! По желанию вы можете ввести в состав блюда помидоры, придав легкую кислинку и изменив вкус. На данное количество продукта необходимо взять один большой томат.[/ok]

Как приготовить:

  1. Подготовьте к жарке печенку, поделив на кусочки и вымочив в молоке.
  2. Натрите морковку стружкой, покрошите кубиком лук и помидор (если решите взять).
  3. Обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавив чуток сливочного масла (кладите на глаз).
  4. Когда овощи станут мягкими, забросьте к ним нарезку субпродукта.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите на огне малой мощности минут 15.  Не забудьте закрыть крышку, и перемешать содержимое во время приготовления хотя бы раз.
  6. Посолите, сдобрите перцем, готовьте еще пару минут. Снимите с конфорки, не снимая крышку, подержите минут 5-7. Затем разложите по тарелкам и добавьте гарнир.

печень

Как пожарить говяжью печень большим куском в муке

Стейки из печени жарятся несложно, но обязательно в мучном кляре – в этом и состоит секрет сочности блюда.

Возьмите:

  • Субпродукт – 700 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Постное масло на жарку.
[ok]Совет от маститых кулинаров! Чтобы улучшить вкус продукта, замаринуйте его в соевом соусе, белом вине, либо в смеси лимонного сока с чесноком.[/ok]

Приготовление:

  1. Очистите кусок продукта от пленок и иных ненужных вещей. Промойте, поделите на крупные порционные куски. Размер имеет значение, поскольку от этого зависит быстрота приготовления. Советую делать большие, но не толстые ломтики. Идеальная толщина до 1,5 см. В длину можете себя рамками не ограничивать.
  2. Залейте ломтики молоком или водой, вымочите с полчаса, чтобы ушла горечь.
  3. Слейте жидкость. Обязательно добросовестно обсушите куски бумажной салфеткой. Если ломтики слишком крупные, немного отбейте их молоточком. Чтобы не обрызгаться, накройте их пищевой пленкой.
  4. Обмокните куски в муку. Обваливайте, чтобы прилипло достаточное количество муки. Тогда внутри сохранятся все соки субпродукта, кусочки станут мягкими.
  5. Жарьте в хорошо прогретом масле 5-7 минут. Проверьте ломтики, если они зарумянились, переверните.
  6. Продолжайте готовить еще столько же, сбавив мощность огня.
  7. Готовность проверьте ножом, наколов куски. Увидите выделение розового сока – добавьте время приготовления.

Видео-рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной

Советы от шеф-повара помогут вам стать настоящим профи в деле жарки продукта, обязательно посмотрите. И пусть ваши блюда всегда радуют отменным вкусом!

Интересно! Заходите почитать

Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная: рецепт

Как пожарить печень говяжью

Периодическое использование в приготовлении кушаний печени животных для нас немаловажно. Далеко не многие продукты способны оказывать настолько положительное воздействие на организм, как этот субпродукт. И для здоровья глаз печень важна, для повышения уровня железа и для состава крови в целом. Кроме этого, печень – известный деликатес.

Но вот любят ее далеко не все: нередко даже у опытных хозяек приготовленное кушанье имеет специфический, не очень аппетитный запах и слегка горький привкус. Особенно трудно бывает уговорить скушать хоть кусочек детей, а им-то как раз и нужен этот продукт в рационе. Предлагаем рецепт, изучив который, вы узнаете, как пожарить говяжью печень с луком, чтобы она была мягкая и сочная.

Какие продукты понадобятся:

  • печень говяжья – 560 грамм;
  • луковица – 1 головка;
  • масло подсолнечника – количество, необходимое для обжаривания;
  • мука – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (измельченный) – по желанию и вкусу.
Продукты

Как приготовить говяжью печень с луком, чтобы была мягкой и сочной

Очень важным условием получения блюда с приятным запахом будет то, насколько хорошую печень вы выберете для готовки. Продукт должен быть упруго-мягким, поверхность – гладкой и блестящей, безо всяких царапин и порезов. Если понюхать свежую печень, то можно услышать приятный и немного сладкий запах. Цвет печени скажет вам о возрасте животного: чем темнее мякоть, тем старше оно было.

Несмотря на использование даже очень свежего продукта, готовое блюдо все равно может иметь неприятный привкус. Чтобы избежать этого момента, ингредиент нужно предварительно обработать. В самом начале избавляемся от тонкой пленки с поверхности печени: делаем разрез очень острым ножом с края и слегка тянем рукой. Чтобы не соскальзывали пальцы, можно обмакнуть их в соль. Вырезаем все жилки и протоки. Нарезаем кусками произвольной формы, толщиной около 5 миллиметров.

Нарезать печень

Помещаем кусочки печени в глубокую посуду и заливаем холодной водой. Многие кулинары советуют использовать для вымачивания молоко, оно очень хорошо размягчает печень, и блюдо получается сочным. Выдерживаем в жидкости полчаса.

Залить водой

С помощью сита или дуршлага сцеживаем жидкость и даем печенке немного просохнуть. Ставим раскалиться масло в сковороде. Высыпаем в отельную посуду муку, обваливаем с обеих сторон подготовленные кусочки и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Соль не добавляем, иначе печень даст сок и получится не обжарка, а тушение. Также желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Из разреза готовой печени должен слегка течь сок, но не кровь – такая прожарка является достаточной, если продолжать держать на огне, то блюдо будет жестким.

Обжариваем

Луковицу чистим и режем полукольцами. Высыпаем их в отдельную сковородку жариться,  или в ту же самую, но уже после жарки печени. В лук кладем соль и измельченный перец.

Обжарить лук

В лук высыпаем обжаренную печень, доводим соленость до нужного уровня и на очень слабом огне тушим все вместе в течение 5 минут. Накрываем сковородку крышкой. Можно добавить к блюду немного сметаны – это добавит мягкости и нежности кушанью. Не спешите сразу выкладывать блюдо из сковороды, пусть еще немного постоит на плите.

Как пожарить говяжью печень, чтобы была мягкой и сочной

Кушайте на здоровье!

Как пожарить печень говяжью

Сказать спасибо за статью 16

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Как пожарить печень говяжью

Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото

говяжья печень

Говяжья печень – распространенное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное. Из нее можно приготовить котлеты, печеночный торт, разнообразные салаты, просто пожарить. В отличие от других продуктов говяжья печень очень полезна,  она легко усваивается организмом, ее можно употреблять людям, которые хотят похудеть, занимаются спортом так она диетическая.

Чтобы приготовить этот продукт вкусно и блюдо не получилось жестким, нужно знать несколько секретов. Для начала правильно выбрать печень. Лучше покупать охлажденную, а не замороженную, так проще определить ее свежесть. Она должна иметь приятный характерный запах, прожилок должно быть не много, так же, как и сосудов. Цвет – коричневый либо коричнево-красный, не должно быть синевы, или каких-либо признаков другого цвета, это может быть плесень.

Печень по консистенции должна быть плотная, однородная. Перед приготовлением не забудьте снять пленку, она очень легко снимается ножом. Как же пожарить говяжью печень, чтоб она была сочной и мягкой? Об этом наш рецепт с пошаговыми  фото.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 г печени говяжьей;
  • несколько луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • пару ложек пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.
продукты

Как приготовить мягкую печень

Чистую промытую и очищенную от пленки печень нарезать небольшими полосками 1-2 см в толщину.

порезать печень

Для того чтобы удобно было запанировать печень в муке, можно сложить ее в целлофановый пакет, добавить соль, перец и муку и хорошенько перемешать. Это сократит время готовки и сохранит ваши руки в чистоте.

запанировать печень

Высыпать печенку на разогретую с маслом сковородку.

печень на сковороде

Жарить на среднем или медленном огне.

обжарка

Почищенный лук порезать полукольцами. Добавить к печени в сковороду, которая уже немного начала поджариваться (через пару минут). Еще через несколько минут зазолотится лук, и печень будет готова.

Добавить лук

Жарить печень нужно не дольше семи минут, иначе она сильно зажарится, и будет жесткой. А в нашем случае блюдо будет сочным,  мягким и приятным на вкус.

блюдо готово

К печени можно подать  любой любимый вами гарнир – каши, макароны, картофель или другие овощи.

жареная печень

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» печенка с луком

Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде

Жареная печень

Многие хозяйки отказываются от приготовления говяжьей печени из-за неудачного негативного опыта, когда вместо нежных и сочных кусочков получилось сухое жесткое блюдо с неприятной горчинкой. Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде? Она более сухая, чем обычное мясо, у нее грубая пленка, жесткие прожилки и сосуды, но вкус правильно приготовленной печенки самый изысканный именно у неё. Вначале следует выбрать правильный кусок печени. Он должен быть с гладкой блестящей поверхностью, без пересохших участков. Печень выберите упругую, с приятным сладковатым запахом, с темно-красным цветом, без участков раздавленной желчи.

Вам потребуется для жарения печени:

  • печень — 400 г;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.
Ингредиенты

Приготовление говяжьей печени

Острым ножом удалить сосуды и прожилки. Сделать это надо обязательно, не удалённые сосуды сделают печень жесткой и горькой.

Очистить печенку

Поддеть пленку ножом и стянуть ее с поверхности печени.

Убрать пленку

Нарезать субпродукт небольшой толщиной (1,5 см).

Печень кусочками

Сложить в миску кусочки и залить молоком. Оставить на 40 минут.

Залить молоком

Подготовить муку для обвалки. Выложить ее на плоскую дощечку, добавить соль и перец и перемешать.

Обвалять в муке

Печень достать из молока, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке.

Подготовлелный субпродукт

Раскалить сковороду, влить масло. Выложить печень в горячее масло и обжарить в течение 2 – 3 минут, с одной стороны.

Обжарить печень

Перевернуть кусочки, продолжать обжаривание. Проверить готовность, проколов печень вилкой. Должен выделится мутный сок без крови. Выложить готовую печень на листья салата.

Готовое блюдо

Печень нежная, сочная и мягкая со вкусом субпродукта. Соленой панировки вполне хватает для сбалансированного вкуса. Если под рукой нет молока посыпьте каждый кусочек содой и оставьте на 1 час. После промойте холодной проточной водой и готовьте дальше по рецепту. Не солите печень до жарки.

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о