Омлет детский: Как приготовить омлет как в детском саду – Омлет детский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить омлет как в детском саду

Что понадобится для омлета как в детском саду

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 20–50 г сливочного масла.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, используйте яйца и молоко комнатной температуры.

Сейчас читают 🔥

Как приготовить омлет как в детском саду

Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.

Омлет как в детском саду в духовке

Омлет как в детском саду в духовкеФото: Anton Parkhomenko / Shutterstock

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.

Омлет как в детском саду на сковороде

Омлет как в детском саду на сковороде: простой рецептФото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.

Омлет как в детском саду в мультиварке

Омлет как в детском саду в мультиваркеФото: Evgeniya369/Shutterstock

Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.

В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке

Омлет как в детском саду в микроволновке: простой рецептФото: NataBene/Depositphotos

Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.

Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.

Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Читайте также 🥚🍮🥛

рецепт детского омлета на пару, на сковороде

Коровье молоко и яйца часто вызывают у маленького ребенка аллергические реакции, расстройство стула или пищеварения.

Чем полезен для ребенка омлет

  • Вареный желток можно вводить в рацион не ранее — 7 месяцев, а белок — 9 месяцев.
  • Специалисты не рекомендуют кормить омлетом детей, не достигших 11 месяцев.
  • Лучше дать первый раз после достижения 12 месяцев.
  • Старайтесь запекать в духовой печи или готовить на пару. Блюда, приготовленные таким способом полезнее и безопаснее.
  • Жареный омлет рекомендуют давать детям после 3-х лет.

После первого приема наблюдайте за реакцией. Если состояние не ухудшилось, то можете давать блюдо не чаще 3-х раз в неделю.

Важно! В омлет для годовалого ребенка не добавляйте утиные и гусиные яйца. Они тяжело перевариваются, часто содержат вредные микробы.

В яйцах содержится важный компонент — лецитин. Он помогает:

  • переваривать и всасывать пищу;
  • ускорять обмен холестерина и жиров;
  • усиливать отделение желчи;
  • не накапливаться жировым веществам в печени и способствует их транспортировке в кровь.

Самое большое количество лецитина содержится в желтках.

Факты о куриных яйцах

Куриные яйца содержат:

  • минеральные вещества;
  • незаменимые аминокислоты;
  • ценные жировые компоненты;
  • витамины A, E, D, A.

Из каких продуктов можно готовить омлет

Внимательно выбирайте продукты для рецепта.

  • На скорлупе яиц не должно быть трещин, а внутри бульканья.
  • Просмотрите их на свет. Если заметны темные пятна, то в пищу их употреблять нельзя.
  • Опустите в воду. Если яйцо станет торцом, то оно старое.

Молоко должно быть нежирным. Деревенский продукт не стоит использовать, так как он тяжелее усваивается и чаще вызывает аллергию.

Если ребенок фермерское молоко переносит хорошо, то перед тем как приступить к приготовлению, прокипятите его. Если малыш аллергик, то выбирайте рецепты на воде.

Если ребенок плохо реагирует на куриные яйца, то замените их перепелиными. Добавляйте их в 2 раза больше. Эффект от блюда будет тот же, а полезные качества — выше.

Яичное блюдо предпочтительнее давать в утренние часы. После того как приучите ребенка к омлету, можно добавлять в состав:

  • зелень;
  • сыр;
  • зеленый горошек;
  • измельченную мякоть томатов;
  • натертые яблоки, кабачки и морковь.

Детям, которым исполнилось 2 года в омлет можно добавить кусочки вареных:

  • индейки;
  • кролика;
  • курицы.

Кусочки курицы

Важно приготовить омлет правильно. Если тепловая обработка будет недостаточной, то в организм ребенка может попасть сальмонелла.

Традиционные варианты

Годовалому ребенку необходимо вводить в рацион сыр твердого сорта. Можно натереть 20 г продукта и добавить в омлетную смесь.

В 1 год ребенку можно давать максимум 50 г блюда.

  • Помните, что маленьким детям нельзя специи, острые приправы.
  • Запрещено добавлять в омлет кетчуп, майонез и иные соусы.

На сковороде

Этот вариант приготовления подходит для детей, которым исполнилось 3 года.

Пошаговый процесс

  1. Взбейте яйца.
  2. Постепенно подмешайте молоко. Подсолите. Перемешайте.
  3. Промажьте раскаленную сковороду маслом. Залейте подготовленную смесь.
  4. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл.

Количество порций — 1.

Ингредиенты для классического омлета

В пароварке

Для первого прикорма готовьте паровой омлет. Соль лучше не добавлять. Она не принесет пользу для 11-12-месячного ребенка.

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте венчиком яйцо. Влейте молоко. Размешайте.
  2. Смажьте маслом форму. Перелейте яичную массу.
  3. Готовьте в пароварке четверть часа.

Потребуется:

  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • нежирное молоко — 50 мл.

Как запечь в мультиварке

Чтобы разнообразить вкус омлета и сделать его более сытным в состав добавляют манку.

  • В мультиварке блюдо пропекается равномерно.
  • В результате сохраняются питательные вещества.
  • Омлет получается пышный.

Приготовление омлета в мультиварке

Пошаговый процесс

  1. В молоко влейте яйца. Посолите. До 2-х лет детям соль лучше не добавлять.
  2. Взбейте венчиком. Насыпьте манную крупу. Аккуратно перемешайте.
  3. Оставьте — на 20 минут. Манка должна разбухнуть.
  4. В чашу налейте воду. Сверху поставьте контейнер с яичной смесью.
  5. Накройте крышкой. Таймер поставьте — на 20 минут.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 75 мл;
  • манная крупа — 40 г.

В духовой печи

Отлично для приготовления подходит духовка. Омлет получается нежным и сохраняет все полезные вещества. Можете украсить блюдо зеленью или сметаной, чтобы малыш ел его с большим аппетитом.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте немного соли.
  2. Влейте молоко. Взбейте.
  3. Промажьте круглую форму маслом. Влейте яичную массу.
  4. Отправьте в духовую печь. Температурный режим — 160°С.
  5. Следите за процессом приготовления. Как только смесь станет густеть, заверните омлет с двух сторон к центру. Должен получиться продолговатый пирожок.
  6. Переверните швом вниз. Запекайте — 1 минуту.
  7. Смажьте поверхность сливочным маслом.

Омлет приготовленный в духовке

Потребуется:

  • молоко — 20 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль.

Необычные варианты

Предложенные ниже рецепты идеально подойдут для тех детей, которые не переносят молоко или белок.

Безмолочный

Если у малыша есть аллергия на коровий белок, то можно обойтись без молока. Используйте для приготовления омлета детскую смесь. Разводите порошок как указано в инструкции.

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте венчиком желток. Влейте молочную смесь.
  2. Насыпьте муку. Немного подсолите.
  3. Перелейте в сковороду. Запекайте на минимальном огне под крышкой.

Этот рецепт не подходит для детей, которые раньше не получали молочные смеси.

Потребуется:

  • мука — 0,5 ч. л;
  • разведенная детская смесь — 50 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль;
  • желток — 1 шт.

Для безбелковой диеты

Все чаще родители отдают предпочтение безбелковому питанию, так как:

  • является более полезным;
  • относится к диетическому питанию.

Готовое блюдо

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте желток. Влейте молоко. Взбейте.
  2. Засыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на четверть часа.
  3. Перелейте в силиконовую форму. Запекайте в духовой печи. Температурный режим — 180°С.
  4. Готовьте — 12 минут. Оставьте в закрытой, отключенной духовке — на 10 минут.

Потребуется:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль;
  • манная крупа — 10 г;
  • молоко — 50 мл.

На перепелиных яйцах

Из перепелиных яиц блюдо получается полезным и гипоаллергенным. В рецепте для запекания используют мультиварку.

Пошаговый процесс

  1. Соедините все компоненты. Взбейте венчиком.
  2. Перелейте в чашу мультиварки.
  3. Включите режим «Выпечка». Таймер поставьте на четверть часа.

Потребуется:

  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • молоко — 70 мл.

Коровье молоко разрешено заменять привычной для ребенка детской смесью.

Варианты приготовления с разнообразными начинками

Детям с 3-х лет можно готовить омлет с добавлением овощей и мяса. Хорошо подходят:

  • курица;
  • индейка;
  • телятина.

Овощной

Помните, что овощи должны быть только свежими и качественными.

Пошаговый процесс

  1. Соцветия капусты залить подсоленной водой и оставить на четверть часа. Если внутри есть насекомые, то за это время они всплывут. Жидкость слить, капусту промыть.
  2. Мелко порубите соцветия. Морковь натрите.
  3. Перемешайте оставшиеся продукты.
  4. Сливочным маслом смажьте посуду. Выложите овощи. Залейте омлетной массой.
  5. Готовьте на пару четверть часа.

Омлет с брокколи

Потребуется:

  • яйца — 1 шт.;
  • морковь — 70 г;
  • молоко — 50 мл;
  • цветная капуста или брокколи — 3 соцветия.

Куриный

Для приготовления используйте филе. Курицу можно заменить мясом индейки.

Пошаговый процесс

  1. Перемешайте венчиком яйца. Посолите.
  2. Влейте молоко. Взбейте.
  3. Вареную курицу нарежьте на мелкие кубики.
  4. Посуду смажьте маслом. Выложите мясо и залейте подготовленной смесью.
  5. Запекайте на пару. Время — 15 минут.

Потребуется:

  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • куриное филе — 50 г.

С сыром

Используйте только твердые сорта сыра.

Пошаговый процесс

  1. В молоко влейте яйца. Посолите.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Промажьте маслом сковороду. Залейте половину яичной смеси.
  4. Присыпьте сырной стружкой. Залейте оставшейся жидкой массой.
  5. Готовьте на среднем огне. Крышка должна быть закрыта.

Потребуется:

  • сыр — 110 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 150 мл.

С томатами

Выбирайте мясистые сорта помидоров.

Омлет с помидорами

Пошаговый процесс

  1. В молоко влейте яйца. Слегка подсолите. Перемешайте.
  2. Обдайте кипятком овощи. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Сливочное масло поместите в сковороду. Растопите.
  4. Распределите овощи по дну. Залейте жидкой массой. Накройте крышкой.
  5. Потомите на минимальном огне. Подавайте, посыпав нашинкованным укропом.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • укроп — 20 г;
  • помидоры — 180 г.

Видео

Маленьким детям нельзя употреблять много яиц, поэтому двойную порцию никогда не готовьте. Если есть аллергические реакции на продукты, то заменяйте куриные яйца перепелиными. Соль начинайте добавлять в состав детям только после 2-х лет.


Расскажите, как вы готовите, омлет для детей? Какие любите добавлять продукты, и сколько раз вводите блюдо в рацион питания?

 

Омлет как в детском саду и школьная запеканка: рецепты блюд со вкусом детства

Омлет как в детском саду

Рецепт этого пышного омлета — натуральный святой Грааль: все его ищут, и никто не может найти, поэтому секретная рецептура продолжает обрастать мифами. То муки или крахмала советуют добавить, то выпекать 40 минут, то найти яичный порошок и готовить омлет исключительно из него… Всё это ерунда! В рецептуру блюда питания детей дошкольного возраста никакая мука и уж тем более крахмал не входили, и яйца, конечно, были свежими, а не в виде сухого порошка. Итак, приступим.

Ингредиенты:

яйца — 5 шт.
молоко — 500 мл
соль — 1 ч. л.
масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Разбей яйца в миску. Теперь секрет первый: не надо их взбивать, тем более миксером! Просто проколи желтки вилкой и слегка размешай, добавь соль и молоко. Снова аккуратно смешивай. Никакой пены! Омлет не нужно взбивать, его нужно аккуратно размешать.

Включи духовку на 200 °C. Смажь форму сливочным маслом, вылей в нее яичную смесь, поставь в духовку и запекай 10 минут. Ни в коем случае не передержи: чем дольше греешь омлет, тем сильнее он оседает. Не заменяй сливочное масло растительным — с ним омлет станет похож на подошву. Готовый омлет достань из духовки, дай слегка остыть и режь на порционные квадраты. Подавай со слезой умиления.

Творожная запеканка как в школьной столовке

Честно говоря, это было единственное блюдо, которое могли есть все и всегда (не считая глазированных сырков). Потому что каша могла быть консистенции застывающего бетона, в борще могло не оказаться ничего, кроме картошки (спасибо, что хоть в свекольном отваре), а тушеная капуста вдруг внезапно, без объявления войны, начинала пахнуть грязной тряпкой. И только запеканка всегда была прекрасна и аппетитна! Рассказываем, как повторить тот самый вкус.

Ингредиенты:

творог — 500 г
яйца — 2 шт.
сметана — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
соль — ½ ч. л.
сахар — 3 ст. л.
крупа манная или мука — 3 ст. л.
изюм — 100 г
сахар ванильный — по вкусу

Приготовление:

Изюм предварительно замочи. Размягченное сливочное масло слегка взбей с сахаром. Выложи в чашу творог, добавь яйцо, манку или муку, соль, изюм и тщательно перемешай. Выложи творожную смесь в смазанную маслом форму, смажь сметаной и поставь в разогретую до 220 °C духовку. Выпекай до румяной корочки. Подавай холодной, так больше похоже на запеканку из столовки.

Для полной аутентичности полей запеканку сгущенным молоком. Непременно разбавленным!

Молочный суп с вермишелью

Жуткая гадость! Мы хотим сказать — невероятная прелесть! Этот суп раз и навсегда разделил нас на своих и чужих. На тех, кто обожает молочные пенки, и тех, кто их ненавидит. Желтая сморщенная пленочка в центре тарелки. Тягучая, сладкая, сливочная. Отвратительная. Восхитительная. В общем, нет вкуса более ностальгического, чем этот, и неважно, любила ты этот суп или нет. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

молоко 2,5% — 500 мл
вермишель (мелкая) — 50 г
сливочное масло — 20 г
соль — 5 г
сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Вскипяти молоко, добавь соль и сахар по вкусу. Всыпь вермишель и постоянно помешивай, чтобы не получился комок. Уменьши огонь и вари в течение 15 минут. Весь секрет в том, чтобы вермишель развалилась и пропиталась молочным вкусом, а молоко слегка выкипело. Конечно, вермишель будет готова через 3 минуты, а не через 15, но нам ведь нужен тот самый вкус.
И не забудь положить кусочек сливочного масла в тарелку!

Котлеты «Школьные»

Та-дамм! Спорим, ты сейчас ощутила этот незабываемый запах? Котлеты из школьной столовой вообще ничего общего не имели с домашними, именно потому мы по ним так и тоскуем: домашние любой дурак приготовит, а ты попробуй вот эти сделай — неизвестно из чего! Кстати, из чего? Сейчас расскажем (спойлер: из хлеба, конечно. Но какого?)

Ингредиенты:

мясо (говядина + свинина, выбирай похуже! Больше жил!) — 500 г
ржано-пшеничный хлеб («черный» или «серый») — 300 г
лук — 3 шт.
чеснок — 4−5 зубчиков
соль — 1 ч. л.
панировочные сухари
яйцо — 1 шт.
перец — по вкусу

Приготовление:

Ладно, мы слукавили: мяса и хлеба должно быть поровну (а может, хлеба и больше, так тоже бывало), но это, на наш взгляд, совсем уже. Тот самый вкус получится и так.

Хлеб замочи в воде (Никакого молока! Такого расточительства наши повара себе не позволяли!). Мясо, лук и чеснок прокрути на мясорубке. Посоли, поперчи, добавь туда же отжатый хлеб. А теперь вымешивай. Долго. Представь, что ты — промышленный советский кухонный комбайн. Никакого яйца в рецепте тоже нет (но мы добавили), котлеты не развалятся, если фарш как следует вымешать.

Ну, а теперь лепи котлеты, обваливай в сухарях и жарь в растительном масле. Можно, конечно, и запечь, потому что в столовых их именно запекали. Но, честно говоря, мы сомневаемся в том, что это стоящая идея: вряд ли тебе сегодня удастся найти смесь жира и жил, которые заменяли мясо в школьных котлетах. А без этого, понимаешь, суховато выйдет.

Фото: Shutterstock, Сафрон Голиков/ТАСС

как можно приготовить блюдо для годовалого малыша? Делаем детский омлет в духовке для детей 1,5 и 2 лет

Рецепты приготовления омлета для ребенка

И детская молочная смесь, и грудное молоко включают в себя практически все полезные вещества, которые так необходимы для маленького ребенка. Однако когда молока становится мало, каждый родитель хочет, помимо искусственных смесей, ввести в рацион своего малыша более натуральные продукты. Омлет не является исключением, ведь в его состав входят яйца, которые содержат в себе натуральные белки.

С какого возраста разрешается добавить в рацион малышей омлет?

Такое простое и вкусное блюдо как омлет, нравится практически всем маленьким детям. Он довольно яркий и поэтому привлекает внимание. Его легко проглотить даже крохам. Однако родителям не стоит слишком спешить давать такой продукт своему малышу. Для начала необходимо убедиться, что у крохи нет аллергии на белок и желток. Поэтому врачи-педиатры рекомендуют начинать давать омлет деткам только после года.

Когда выяснится, что аллергии нет, можно добавлять в омлет овощи, а также творог и мясо. Если все же аллергия есть, то не стоит отчаиваться, можно просто использовать перепелиные яйца – они являются гипоалергенными.

Рецепты приготовления омлета для ребенка

Как приготовить полезный омлет для маленьких детей?

Кроме этого, надо помнить о том, что сделать такое блюдо для своего малыша можно как в обычной духовке, так и в мультиварке, а также на пару. А вот от жарки на сковородке стоит отказаться. Омлет для ребенка состоит практически из тех же компонентов, что и для взрослого. Это обычная смесь, приготовленная из молока и яиц. Если говорить о пропорциях, то на 1 яйцо достаточно будет добавить 50 миллилитров нежирного свежего молока. Для малыша будет лучше приготовить блюдо без соли. Помимо этих компонентов, можно также добавить полезную для глаз морковку или брокколи, сладкий перец или нежный творог.

Чтобы омлет при приготовлении получился более пышным, необходимо взбить отдельно белок, а отдельно – желток. Если готовить такое блюдо в духовке, то делать это надо на минимальном огне, чтобы он не подгорел.

Рецепты приготовления омлета для ребенка Рецепты приготовления омлета для ребенка

Рецепты для самых маленьких

Способы приготовления диетического омлета для малышей очень просты и не требуют особых навыков.

Омлет для годовалого ребенка, сделанный на пару

Готовя блюдо для совсем маленьких деток, необходимо с особой осторожностью подойти к выбору продуктов и процессу готовки.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. нежирного молока;
  • соль – по необходимости;
  • маленький кусочек сливочного масла – для смазывания сковородки.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо очень хорошо взбить яйцо. Сделать это можно любым способом: венчиком, вилкой или даже ложкой.
  • Затем можно добавить нежирное молоко, а также немного соли.
  • Далее в смазанную маслом форму можно залить приготовленную смесь.
  • После этого надо вскипятить в емкости воду. Сверху необходимо поставить дуршлаг, в который необходимо установить форму.
  • Готовить яичную смесь на пару нужно 18-24 минуты.

В итоге получится довольно полезный и нежный омлет, который надо немного остудить и давать ребенку.

Рецепты приготовления омлета для ребенка

Омлет для ребенка в 1 год, непереносящего белок

Если у грудничка имеется аллергия на белок, то можно приготовить омлет, используя только желток.

Необходимые компоненты:

  • 1 желток;
  • 3 ст. л. обезжиренного молока;
  • немного сливочного масла – для смазки;
  • 10 гр. манки.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что надо сделать – это тщательно взбить желток. Использовать можно как миксер, так и венчик.
  • После этого можно добавить молоко, немного смешать и сразу же добавить манную крупу. Затем все нужно тщательно смешать и оставить на несколько минут, чтобы манка немного набухла.
  • Готовую смесь необходимо вылить в смазанную форму, а затем – готовить в духовке 10-14 минут.

Готовить нужно так, чтобы он не покрылся корочкой.

Рецепты приготовления омлета для ребенка

Омлет для ребенка мультиварке

Такой способ приготовления подойдет для грудничков и для деток, которым больше 1,5 лет. Кроме этого, такое блюдо понравится и взрослым.

Необходимые компоненты:

  • 6-7 яиц;
  • 1,5 ст. нежирного молока;
  • соль – по необходимости;
  • немного сливочного масла – для смазывания чаши.

Для начала необходимо взбить в густую пену яйца, после чего к ним надо добавить свежее молоко и небольшую щепотку соли. Тем временем необходимо смазать форму в мультиварке и залить в нее готовую смесь. Далее надо нажать кнопку «Выпечка», а таймер выставить на 18 минут. После приготовления не стоит сразу же открывать крышку. Надо дать ему постоять еще 10-15 минут, чтобы он оставался таким же пышным.

Рецепты приготовления омлета для ребенка

Омлет для детей старше 1 года

Такое блюдо очень часто готовят и в детском саду, где его едят с большим удовольствием. Однако такой омлет можно пробовать давать грудничку.

Необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 90 мл свежего обезжиренного молока;
  • соцветия цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • соль – по необходимости;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • Брокколи и морковь надо отварить, а затем – нарезать их на небольшие кусочки. Тем временем необходимо взбить яйца с молоком, а также посолить.
  • Далее форму надо промазать маслом, после – выложить в нее нарезанные овощи и залить приготовленной смесью.
  • Перед этим нужно вскипятить в большой емкости воду и поставить на нее решетку, на которую – выставить форму с заготовкой для омлета. Через 14-18 минут он будет готов.

В итоге получится очень полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Рецепты приготовления омлета для ребенка

Детский морковный омлет

Если обычный омлет надоел малышу, его можно удивить, положив в него морковь. Это будет и полезно и вкусно.

Необходимые компоненты:

  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 90 мл обезжиренного молока;
  • немного подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для начала необходимо почистить и натереть морковь на терке. Тем временем нужно взбить яйца с молоком и солью. После этого в смазанную форму необходимо сначала выложить морковь, а затем – залить приготовленной смесью. Затем надо поставить форму в духовку и выпекать омлет 16 -19 минут. Получившийся омлет приобретет очень яркий цвет и, конечно же, понравится малышу.

Рецепты приготовления омлета для ребенка

Диетический детский омлет с нежирным сыром

Для старших детей можно использовать при приготовлении твердый сыр.

Необходимые компоненты:

  • 1 болгарский перец;
  • немного подсолнечного масла;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 3 яйца;
  • 20 гр. твердого сыра.

Пошаговый рецепт

  • Перец необходимо почистить, нарезать тонкой соломкой, а затем – потушить на пару несколько минут. Затем твердый сыр надо натереть.
  • Яйца нужно смешать с молоком в очень густую пену, после чего надо добавить натертый сыр и еще раз все взбить. Тем временем необходимо промазать маслом форму, выложить в нее притушенный перец, а затем – все залить приготовленной смесью.
  • Форму нужно поставить в духовой шкаф и готовить в течение 18-21 минуты.

После этого надо не открывать духовой шкаф несколько минут, чтобы омлет был таким же пышным.

Рецепты приготовления омлета для ребенка

Яичное лакомство с яблоком для малышей

Если во взбитую яичную смесь добавить такой необычный компонент, то блюдо от этого станет не только вкуснее, но и полезнее – в состав яблока входит большое количество разных витаминов.

Необходимые компоненты:

  • ½ яблока;
  • 40 мл свежего нежирного молока;
  • несколько свежих яиц;
  • щепотка соли;
  • немного масла.

Яблоко надо хорошо помыть и нарезать на тоненькие слайсы. Их необходимо выложить в смазанную маслом форму. Тем временем необходимо смешать яйца с молоком и посолить. Этой смесью нужно залить яблоки, после чего форму надо поставить в печку. Выпекать омлет необходимо около 18 минут, после чего – немного остудить и подавать малышам.

Рецепты приготовления омлета для ребенка

Омлет для грудничков из свежих перепелиных яиц

Это блюдо не вызовет аллергии, к тому же, получится очень нежным и вкусным. Кроме этого, данный омлет будет очень полезен для человеческого организма, а особенно – для грудничка.

Необходимые компоненты:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • соль – по необходимости;
  • кусочек свежего сливочного масла.

Пошаговый рецепт

  • Яйца для начала необходимо помыть, а затем – разбить в глубокую емкость. Затем к ним надо добавить свежее молоко, немного посолить и взбить в густую пену.
  • Далее форму надо смазать сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь. Готовить 4-4,5 минуты.

Нежный вкус омлета наверняка понравится маленькому ребенку.

Рецепты приготовления омлета для ребенка

Советы

Для придания блюду необычного вкуса можно добавить тот овощ или фрукт, который нравится ребенку. Кроме этого, нужно красиво оформить данное блюдо. Для этого можно выложить зелень укропа в виде елочки или сделать из тех овощей, которые уже можно включать в рацион, улыбку или любую фигурку. Так малыш с большим интересом и радостью сможет съесть весь омлет.

Рецепты для своего малыша можно придумать даже самому. Для этого можно использовать те компоненты, которые необходимы ребенку, а также нравятся ему. Такой простой омлет будет очень полезен.

О том, как приготовить омлет на пару для ребенка от 1 года, смотрите в следующем видео.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о