Объем банки сгущенки: Сколько в банке сгущенки граммов, миллилитров?

Содержание

Сколько в банке сгущенки граммов, миллилитров?

В супермаркетах, в момент покупки некоторые люди задаются вопросом: сколько же грамм в простой банке сгущенного молока? Сравнив цены, марки производителей и состав, замечается интереснейший нюанс — лукавые коммерсанты заведомо и незначительно уменьшают вес продукта, таким методом выходя в топ продаж за счет автоматически сниженных цен.

Следуя классической рецептуре по ГОСТу в составе должны быть только сахар и концентрированное молоко, но нечистые на руку производители стали использовать сырье, намного дешевле указанного — растительный жир, мало полезные консерванты и откровенно вредные ароматизаторы.Сколько сгущенки в банке грамм?

Грамотный покупатель, заботящийся о своем здоровье, убережет себя от подделки, тщательно прочитав составляющие продукта, которые обязательно должны присутствовать в списке на этикетке. Все производители обязаны указывать на упаковке сертификацию по ГОСТу, вес, калорийность продукта и составляющие ингредиенты.Сколько сгущенки в граненом стакане, ложке, чайной ложке

Классическое, не обезжиренное сгущенное молоко имеет стандартную жирность 8,5%. В состав продукта включены только сливки, молоко, вода и сахар, стандартный вес нетто 400 грамм и объем банки 325 миллилитров. По государственным стандартам в рецепте разрешено наличие лишь незначительное количество антиокислителя и стабилизаторов на основе калия и натрия, так как данные вещества не склонны существенно влиять на стоимость товара и его качество, чего не скажешь о дешевых заменителях. Соевый белок, пальмовое масло и многочисленные схожие вещества, которые могут быть в содержимом банки, заметно снижают себестоимость продукции.

Люди, которые совсем не разбираются в торговых марках, могут прельститься дешевизной, а значит обмануться в качестве. Обычная сгущенка из пальмового масла имеет отвратительное послевкусие, излишнюю сахаристость и чрезмерно жидкую структуру. И если ее сварить, то вид варенной сгущенки напоминает очень густую сметану, а то и вовсе не удается добиться желаемого результата.

Расстраивает то, что низкокачественное сырье в несколько раз окупает себя по сравнению с настоящими аналогами.Сколько жиров, белков, углеводов в банке сгущенки?

 

Всем известно, что на этикетке кроме ингредиентов указана энергетическая ценность, то есть калорийность и пищевая ценность- наличие жиров, углеводов и белков.

100 грамм сгущенного молока содержит в себе 320 ккал, на них приходится около 8,5 % жирности, 7,2 % белка и 53,9 % углеводов. Срок хранения в жестяной банке — один год с момента изготовления. Вес сгущенки в граненом стакане составляет 250 г, в чайной ложке 12 г, в столовой ложке 30 г.

Очень распространено мнение, что из-за длительной термообработки продукт теряет свои полезные качества. В действительности это не так. Конечно не все витамины могут пережить высокую температуру, но концентрация так высока, что одного лишь кальция в данном молоке больше по сравнению с обычным в два раза! Если вы насыщенно работаете на ментальном уровне, чувствуете снижение мозговой активности или упадок сил — рекомендуется принимать по пару чайных ложек в день для восстановления сил, но увлекаться не стоит. Молодые, кормящие грудью мамы иногда злоупотребляют чаем со сгущенным молоком, а значит младенец рискует заболеть диатезом, в раннем возрасте он лечится крайне тяжело.

Иногда в кондитерских рецептах можно увидеть присутствие «банки сгущенки». Сколько это по весу —указывается не всегда. Безответственные изготовители недовешивают продукт, при этом смело указывая это на этикетке. Вчитывайтесь, так как вместо 400 грамм, может быть указано 370 г. Ищите марки добросовестных производителей, игнорируя низкопробные подделки.

Видео

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Сколько грамм сгущёнки в железной банке

30:00
  • Яйца
    • Яйца куриные
      • Яйца вкрутую
      • Яйца всмятку
      • Яйца в мешочек
      • Яйца пашот
      • Без скорлупы
      • Маринованные яйца
      • Закуски из вареных яиц
      • Пасхальные яйца
    • Яйца перепелиные
      • Перепелиные яйца всмятку
    • Страусиные яйца
    • Гусиные яйца
    • Утиные яйца
    • Цесариные яйца
    • Яйца индейки
  • Макароны
    • Макароны
    • Спагетти
    • Вермишель
    • Макароны рожки
    • Каннеллони
    • Фетучини
    • Тальятелле (гнезда)
    • Листы лазаньи
    • Лапша
    • Равиоли
    • Фарфарелли (бантики)
    • Птитим
    • Удон
    • Роллтон
    • Доширак
    • Лапша соба
    • Фунчоза
    • Рисовая лапша
    • Макароны с тушёнкой
  • Крупы
    • Рис
      • Длиннозёрный
      • Среднезёрный
      • Пропаренный рис
      • Басмати
      • Круглый рис
      • Дикий рис
      • Индика
      • Рис бомба
      • Чёрный рис
      • Бурый рис
      • Красный рис
      • Италика
      • Жасмин
      • Плов
      • Плов с мидиями
      • Рис для суши
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В скороварке
      • В пакетиках
      • В рисоварке
      • Рис по-японски
      • Рис по-корейски
      • Рис по-индийски
      • Рис по-вьетнамски
      • Иранский рис
      • Рис в бульоне
      • Рис в супе
      • Рис с тыквой
      • Рис с тушёнкой
      • Рис с овощами
    • Гречка
      • В пакетиках
      • В мультиварке
      • Гречка без варки
      • С мясом
      • С фаршем
      • С грибами
      • С тушёнкой
      • С овощами
      • Зелёная гречка
      • Сечка
      • Хлопья
    • Перловка
      • В мультиварке
      • В микроволновке
      • В скороварке
      • В пароварке
      • В рисоварке
      • В пакетиках
      • Без замачивания
      • На молоке
      • В суп
      • В рассольник
      • На плов
      • На гарнир
Сколько грамм в банке сгущенки? Полезная информация для потребителей

Часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, когда мы начинаем проверять соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов. Зачастую производитель идет на маленькую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым автоматически снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя.

Оригинальный состав качественного продукта

Исходя из оригинальной рецептуры, только концентрированное молоко и сахар являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители давно научились изготовлять товар из более дешевого сырья – растительного жира с добавлением различных консервантов и ароматизаторов. Однако на упаковке продукта должен быть указан состав, внимательно изучив который, покупатель застрахует себя от дешевой подделки.

Сколько грамм в банке сгущенкиТакже каждый производитель указывает на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки, калорийность товара и сертификацию согласно ГОСТ.

Осторожно! Растительный белок

Обычная (не обезжиренная) сгущенка имеет жирность 8,5%. В состав ее входят молоко, сливки, сахарный песок и вода. Согласно стандартам ГОСТ, в продукте допустимо содержание лишь антиокислителя и некоторых стабилизаторов (производные калия и натрия). Эти вещества не влияют на снижение себестоимости и качества товара. А вот растительные масла, соевый белок и другие подобные компоненты, которые может содержать банка сгущенки (грамм 400 стандартного веса), говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, который плохо разбирается в марках продукта, может привлечь относительно низкая цена товара. Качество жетакого продукта оставляет желать лучшего. «Растительная» сгущенка жидкая, сахаристая, имеет неприятное послевкусие. Цвет сгущенного молока, изготовленного из низкосортных заменителей, тоже совсем не характерный. Оригинальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком.

1 банка сгущенки сколько грамм

Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

1 банка сгущенки: сколько грамм согласно ГОСТ?

Как мы знаем, помимо состава на этикетке указана калорийность продукта, а также соотношение жиров, белков и углеводов.

  • 100 грамм продукта содержат 320 ккал.
  • Срок хранения сгущенки, выпущенной в жестяной банке – 1 год со дня производства.

Многие потребители интересуются, сколько грамм в банке сгущенки, согласно утвержденным стандартам ГОСТ? Ответ: 400 грамм.

Банка сгущенки грамм

Помимо 8,5% жира, в 100 г продукта содержатся 7,2% белков и 53,9% углеводов.

Есть ли польза от продукта?

Бытует мнение, что после длительной термической обработки молоко теряет свои полезные свойства. Это не совсем так. Разумеется, далеко не все витамины способны выдержать высокую температуру. Однако концентрация молока в продукте настолько высока, что одного только кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в обычном сыром молоке. Рекомендуют употреблять этот продукт людям умственного труда для восстановительных процессов после активной мозговой деятельности. Суточная норма – 2 чайные ложки в день. Увлекаться продуктом не стоит.

Замечая, насколько сильно прибывает молоко у кормящей мамы после выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, некоторые женщины пытаются активно поглощать данный продукт, невзирая на запреты врачей. Это чревато негативными последствиями, ведь малыш рискует получить диатез, который в раннем возрасте очень плохо поддается лечению.

Применение в кулинарии

Очень часто мы используем в приготовлении десертов вареную сгущенку, неважно куплена ли она в магазине в готовом виде, или сварена самостоятельно. К примеру, на смазывание бисквитных коржей (особенно если их больше двух) за раз может уйти целая банка вареной сгущенки. Сколько грамм в продукте? В одной банке также содержится 400 граммов.

Банка вареной сгущенки сколько грамм

Маркетинговый ход

О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Теперь пришла пора поговорить о так называемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки. Так что не удивляйтесь, если вместо положенных 400 грамм вы обнаружите заявленные 370. Внимательно читайте состав и доверяйте только проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а хитрые маркетинговые ходы оставьте для несведущих потребителей.

Сколько грамм в банке сгущенки? Классификация, польза и вред продукта :: SYL.ru

Сгущенка – это сладкое лакомство, произведенное из концентрированного коровьего молока и сахарного песка. Этот очень питательный продукт белого или светло-кремового оттенка имеет густую однородную консистенцию. Его часто используют в кулинарии для приготовления различных десертов. Поэтому практически в каждом холодильнике всегда имеется стандартная банка сгущенки. Сколько грамм продукта содержится в одной емкости и чем полезно это лакомство, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Разновидности и форма выпуска

На полках современных супермаркетов представлен широкий ассортимент сгущенного молока. Его реализуют не только в жестяных банках, но и в других емкостях. К примеру, сегодня можно увидеть этот продукт, расфасованный в стеклянную тару, бутылки и даже специальные пакеты. Тем, кого интересует, сколько грамм в банке сгущенки, нужно запомнить, что по ГОСТу в ней должно быть 400 г сладкого лакомства.

сколько грамм в банке сгущенки

В зависимости от жирности существует два основных вида сгущенки. Классическая цельная, широко использующаяся в кулинарии, содержит не менее 34% белка и более 28,5% сухих веществ. Обезжиренная, которая производится по несколько иной технологии. Она изготавливается из того же молока и сахара. Но в ее составе присутствует не больше 1% жира.

Кроме того, существует сгущенка, в процессе производства которой к основным компонентам добавляют цикорий, какао, кофе или кокосовую стружку. Такой продукт имеет соответствующий вкус и ярко выраженный аромат.

Энергетическая ценность и состав

Разобравшись сколько грамм в банке сгущенки, нужно отметить, что она является неплохим источником многих полезных веществ. В ней присутствует достаточное количество незаменимых аминокислот. Кроме того, она богата витаминами B, E и PP.

Также этот продукт ценится за высокое содержание меди, цинка, кальция, серы, марганца и калия. Он считается прекрасным источником железа магния, фосфора, селена и натрия. Плюс ко всему, сгущенное молоко богато таким микроэлементами как хлор, фтор, йод и кобальт. В нем содержится достаточное количество насыщенных жирных кислот.

стандартная банка сгущенки сколько грамм

Поскольку вы уже знаете, сколько грамм в банке сгущенки, легко можно подсчитать ее энергетическую ценность. Важно помнить, что в 100 г продукта содержится 328 ккал. Жирность классического лакомства составляет 8,5%. Несмотря на то, что сгущенка на 35% состоит из молока, доля содержащейся в ней влаги не превышает 26,5%.

Ценные свойства

Разобравшись, сколько грамм в банке сгущенки, следует уделить внимание пользе данного лакомства. Поскольку этот продукт изготавливается из цельного коровьего молока, он оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Благодаря тому, что в составе сгущенки присутствует кальций, она способствует укреплению зубов и костей. Наличие достаточно высокого количества солей фосфора позволяет активизировать мозговую деятельность и ускорить процессы восстановления крови.

Кроме того, умеренное употребление сгущенного молока способствует укреплению иммунитета и повышению сопротивляемости организма. Нельзя не упомянуть о том, что данный продукт оказывает благотворное воздействие на работу сердечной мышцы и помогает связывать свободные радикалы.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства, съеденная одним махом банка сгущенки, вес нетто которой составляет 400 граммов, может нанести серьезный вред человеческому здоровью. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать меру.

банка сгущенки вес нетто

Данный продукт следует исключить из рациона людей, страдающих аллергией или сахарным диабетом. Также не стоит забывать, что злоупотребление сгущенным молоком может стать причиной развития кариеса, ожирения и прочих проблем со здоровьем. Диетологи рекомендуют съедать не более трех столовых ложек сладкого лакомства в день.

Родина сгущёнки? Нет, не СССР!

Нельзя сказать, что по всей советской стране сгущёнка продавалась на каждом углу, но уж в праздничных наборах она была всегда. Причём речь шла не только о молоке, но и о сгущённых сливках, какао и кофе. Сгущёнку хотелось съесть всю и сразу. Однако у мам на неё обычно были свои планы: она предназначалась для приготовления нехитрых праздничных тортов того времени типа «Зебры» или домашнего «Наполеона». Иногда банки со сгущёнкой варили часа два в кипящей воде, в результате чего получался новый прекрасный продукт — сгущёнка варёная (некоторые её любили больше, чем обычную).

Интересно, что многие наши соотечественники полагают, будто сгущёнка — чисто российское (или советское) изобретение. На деле же это совсем не так. По одной из версий, «крёстным отцом» сгущённого молока является французский кондитер Николя Аппер, который в начале XIX века по «заказу» самого Наполеона Бонапарта изобрёл молоко длительного хранения. Аппер уваривал молоко до 2/3 от первоначального объёма, расфасовывал в стеклянные бутыли, тщательно укупоривал их и пастеризовал несколько часов. Вкус полученного продукта понравился Наполеону, и кондитер был щедро награждён. Однако сами французы отнеслись к изобретению Аппера довольно прохладно.

Сгущёнка родом из Англии

А вот в Англии поклонников сгущёнки было намного больше: идея заготавливать продукты впрок пришлась по вкусу жителям Туманного Альбиона. В 1810 году англичанин Питер Дюранд получил патент на способ консервирования, а также использование для этого жестяных банок. В 1826 году в сгущённое молоко стали добавлять сахар.

Но самым большим популяризатором сгущёнки был американский промышленник Гейл Борден. Независимо от французов и англичан, он получил это самое «долгоиграющее» молоко путём уваривания и почти сразу додумался добавлять в него сахар. Так продукт получался более густым и дольше хранился. 19 августа 1856 года Борден запатентовал консервированное молоко, а в 1858 году построил в Америке первый в мире завод по производству сгущёнки с сахаром.

Справедливости ради заметим, что существует и другая версия происхождения сгущёнки. Согласно ей, она была изобретена в Аргентине примерно в то же время, что и во Франции. А некоторые учёные утверждают, что сгущённым молоком лакомились жители Древней Индии аж 5000 лет назад!

Русская сгущёнка

В Россию же сгущёнка пришла чуть позже. Первый завод по её производству был открыт в Оренбурге в 1881 году. И… быстро закрылся, так как продукция не пользовалась популярностью. Позже, в начале XX века, государственные мужи осознали значимость сгущённого молока для нужд армии, и производить продукт стали на кондитерских фабриках.

В годы Великой Отечественной войны сгущёнка, выпускаемая в ограниченных объёмах, поступала в основном на фронт. А после победы сладкое лакомство решено было запустить и в массовое производство. В 1952 году в краснодарском посёлке Кореновск построили завод по производству молочных консервов.  А позже на сгущённое молоко был разработан ГОСТ 2903-78.

Что касается сгущёнки варёной: существует легенда, что этот продукт — результат шалости сына наркома внутренней и внешней торговли СССР Анастаса Микояна. Мальчик из любопытства попробовал сварить банку сгущённого молока, она взорвалась, а вкус коричневых брызг восхитил как ребёнка, так и его отца. Однако производить варёную сгущёнку в России начали только в 90-х годах XX века. Правда, по мнению многих, промышленный продукт всё же сильно уступает во вкусе домашнему.

Любовь к сгущёнке неистребима, причём как в нашей стране, так и за рубежом. Сгущёнку, «русскую» и «свою», обожают в Германии, Франции и других европейских странах, а также в обеих Америках (США являются мировым лидером по производству сгущённого молока). А в Сургуте, Екатеринбурге и белорусском Рогачёве благодарные ценители даже соорудили памятники своему любимому продукту.

Как выбрать в магазине лучшую сгущёнку?

Прежде всего обратите внимание на название. Правильные варианты — «Цельное сгущённое молоко с сахаром», «Сгущённые сливки с сахаром» или «Обезжиренное сгущённое молоко с сахаром». И никаких «Сгущёнок», «Варёнок» и «Сгущённого особого»!

Традиционная упаковка сгущённого молока — жестяная банка, хотя сейчас можно найти этот продукт в дойпаках или пластиковых бутылках. Выбор, конечно, за вами, но в последнем случае велик риск обнаружить внутри молокосодержащий продукт.

Если вы собираетесь приобрести сгущёнку в жестяной банке, изучите маркировку, выбитую на крышке. У качественного продукта первой в верхнем ряду стоит буква М — кодовый знак товара. Следующие 3 цифры — код предприятия-изготовителя, а вот на последние стоит обратить особое внимание — молоко, сгущённое с сахаром без каких-либо добавок, обозначается числом 76. Внизу — дата выработки продукта. Знайте, что срок хранения натуральной сгущёнки всего 12 месяцев.

Рассмотрим этикетку. Прежде всего ищите ГОСТ Р 53436-2009. Если видите другие цифры-буквы или ТУ, то, скорее всего, перед вами молокосодержащий продукт, а не цельное сгущённое молоко. Теперь изучим состав. По ГОСТу продукт должен быть изготовлен только из цельного коровьего молока (сливок), сахара и воды. Допустимо также добавление консерванта — аскорбиновой кислоты. Всё остальное, поверьте, от лукавого.

Итак, вы принесли заветную баночку домой. Прежде чем угощать сгущёнкой близких, особенно детей, попробуйте её. Вкус продукта должен быть сладким и чистым, с выраженным вкусом и лёгким молочным ароматом. Цвет — белым с тёплым кремовым оттенком (у обезжиренного молока — с синеватым). Консистенция сгущёнки должна быть умеренно густой и однородной. Если вы обнаружили в баночке молоко неестественно белого цвета, слишком ароматное или слишком сладкое, с кристаллами сахара или комочками, от употребления продукта лучше отказаться.

А вот что думает о качестве сгущённого молока, представленного на прилавках современных магазинов, эксперт:

Ирина Аркатова, ведущий эксперт, НП «Росконтроль»

Чем грешат производители популярных марок сгущёнки? В первую очередь добавлением в продукт избыточного количества сахара. Что вполне понятно: сахар намного дешевле молока, и такой хитрый ход позволяет существенно сэкономить. Кроме того, в молочные продукты при производстве довольно часто добавляют фосфаты. Это не запрещено при соблюдении двух условий. Во-первых, наличие фосфатов должно быть указано на этикетке, во-вторых, их количество не должно превышать допустимых параметров для данного вида продукции. Кроме того, некоторые производители изрядно лукавят, обозначая содержание массовой доли белка на этикетке (погрешность составляет от 14 до 53%).

Между тем Технический регламент ТР ТС 033/2013 допускает расхождение не более чем на 10% в конкретно этих случаях. При значительном отклонении массовой доли белка в меньшую сторону можно говорить или о преднамеренной фальсификации, или о нарушении технологического процесса производства. Кроме того, согласно требованиям того же технического регламента продукт с содержанием белка менее 5% вообще не может называться сгущённым молоком. Однако радует то, что крупные производители этого продукта, как показала недавняя экспертиза, действительно делают его из молока, без добавления растительных жиров.

Сгущенное молоко объем. Сколько грамм в банке сгущенки (свежей, вареной) различных видов? Контрольная закупка. Сгущенное молоко: Видео

2 года назад

В авторских кулинарных блогах нередко можно встретить отсутствие четкого указания объема или веса конкретного продукта: некоторые хозяйки просто помечают, например, «пачка масла». Но здесь особых сложностей с расшифровкой нет – большинство упаковок содержат в себе 180-200 грамм, и небольшая погрешность не критична. А как быть, если нет информации, сколько грамм в банке сгущенки? Причем, знать это нужно не только для понимания рецептов, но и для выявления недобросовестных производителей.

Сгущенное молоко является любимым лакомством, знакомым с детства, для многих людей, но главное – это продукт, который до сих пор должен соответствовать ГОСТу. Таким образом, у правильной сгущенки должен быть не только четко регламентированный состав или цвет, маркировка, штрих-код, но и всегда одинаковый вес. В процессе сравнения товаров в магазине можно заметить, что некоторые производители, стараясь получить выгоду, нарочно уменьшают вес продукта.

Итак, перед Вами стандартная банка сгущенки: сколько грамм лакомства там должно быть?

Согласно ГОСТу вес нетто (чистый, без учета тары) жестяной банки сгущенного молока должен составлять 400 грамм. При этом объем банки – 325 мл.

Соответственно, если Вы видите, что на товаре написаны иные цифры, стоит задуматься – зачем производитель уменьшил (что случается чаще) или увеличил их. Не исключено, что изменениям подвергся не только вес, но и состав, а значит, перед Вами уже не совсем сгущенка (или совсем не сгущенка), а довольно сомнительный продукт.

Что касается того, сколько грамм в банке вареной сгущенки, то здесь картина аналогичная: по ГОСТу должно быть 400 грамм, но по ТУ может быть 380 грамм, а у недобросовестного производителя и того меньше.

Если же Вы часто готовите и используете при этом сгущенное молоко, Вам стоит узнать не только, сколько грамм в железной банке сгущенки, но и сколько содержится в более привычной таре. Так, столовая ложка этого лакомства – 30 грамм, чайная – всего 12 грамм. В обычном граненом стакане объемом 200 мл поместится 250 грамм сгущенки .

Проверять стоит не только вес продукта – значительно чаще производители, желающие сэкономить и получить максимальную прибыль, нарушают установленные стандарты состава. В хорошей сгущенке должны присутствовать только нормализованное молоко и сахарный песок, могут наблюдаться сливки, вода, антиокислители на основе калия и натрия, поскольку они не оказывают влияния на качественные характеристики продукта.

Сразу отказывайтесь от покупки сгущенного молока, в котором имеются растительные жиры, соевый белок, крахмал и прочие компоненты.

Также обратите внимание на то, что у классического сгущенного молока жирность 8,5%, энергетическая ценность на 100 г составляет 320 кКал, а срок хранения не может превышать 12 месяцев. Дополнительно можно оценить БЖУ: здесь должно присутствовать 53,9% углеводов и 7,2% белков.

Отдельного внимания заслуживает текстура правильной сгущенки: она густая, равномерная, имеет молочный оттенок. Крупинок сахара на языке Вы не почувствуете, при нагреве не будет расслоения. У вареной же сгущенки текстур

История сгущенного молока. Дело о банке №7.

В России принято считать, что сгущенное молоко – наш национальный продукт. Образ бело-голубой «железной банки номер семь», в которой начали выпускать сгущенку еще в Советском Союзе, переходил из десятилетия в десятилетие, и прочно укоренился в нашем сознании, превратив своеобразный национальный «брэнд»! Действительно, консервная цилиндрическая банка с наклейкой в бело-голубых тонах сразу узнаваема на прилавках магазина. Ее не спутаешь ни с чем.

 К сожалению, история не сохранила имени Гениального Автора этикетки на банке со сгущёнкой, но мы с уверенностью можем сказать, что угловатая, многокомпонентная графическая форма восходит своими корнями к конструктивизму, кубизму и раннему супермодернизму… Где-то так! Хотя не понятно, то ли человека действительно посетила Муза, то ли просто в тот день было много работы, да еще и настроение плохое…Одним словом, сине-голубой дизайн стал настолько привычным для советского человека, что мы до сих пор, желая купить сгущённое молоко, привычно высматриваем на полках магазина «ту самую» этикетку.

Но мало кто знает Подлинную Историю происхождения сгущенки, в которой причудливым образом сплелись имена и судьбы скромного французского кондитера Николя и императора Наполеона Бонапарта, ученого Луи Пастера, обязанного началу своей известности микробам, и предприимчивого американского промышленника Гейла Бордена, снявшего сливки со всей этой истории…

«Сладкая снедь в бутылках»
Согласно наиболее распространенной версии любители сгущенки обязаны рождением своего гастрономического пристрастия парижскому кондитеру Николя Франсуа Апперу. В конце 18 века в сердце Франции Аппер ставил опыты с едой. В это же время тогдашний командующий парижским гарнизоном Наполеон обдумывал план завоевания мира. Во время многодневных переходов Наполеон обратил внимание на значительный пробел: для достижения успеха необходимо было сохранить еду для армии на максимально долгое время. В 1795 году Наполеон объявил конкурс на лучшее сохранение еды.

К мысли, что продукты, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке, можно сохранять длительное время, Аппер консервировал молоко сгущением в открытом котле до 2/3 от первоначального объема, расфасовывал в стеклянные бутыли, тщательно укупоривал и нагревал в течение двух часов в кипящей воде (жестяные банки кондитер начал использовать позже).
Концентрированное молоко от Аппера было оценено особенно высоко – оно было слаще и гуще некипяченого, и Наполеон из своих рук вручил кондитеру награду, отметив «исключительный вкус представленного продукта».
Несмотря на вклад Аппера, изобретшего способ консервирования с помощью стерилизации, в дело завоевания мира, планам Наполеона не дано было сбыться. А кондитер изготовил много припасов в запаянных банках и герметически закрытых бутылках и стал торговать ими в лавке под названием «Разная снедь в бутылках и коробках». Позже Аппер написал книгу «Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период».

Научное обоснование метод Аппера получил только спустя почти 60 лет. В сентябре 1857 года во французском городе Лилле в обществе естествоиспытателей в то время еще малоизвестный ученый Луи Пастер выступил с докладом о том, что в природе существуют микробы. Для жизнедеятельности этих организмов необходимы специальные условия – определенная температура, высокая влажность, наличие кислорода и, самое главное, отсутствие антибиотических веществ в продукте. Стоит нарушить эти условия – и микробы погибают. Именно на этом положении и основываются методы консервирования – стерилизация и пастеризация.

Николя Аппер разработал метод сохранения продуктов на 14 лет! Он получил за него от Наполеона не только премию и золотую медаль, но и почетное звание «Благодетель человечества». Кроме консервирования, Аппер изобрел бульонные кубики

Франция, 17 век. Французский кулинар Анри Мулинекс взбивает молоко. Взбивает сахарный сироп. Всё это ещё раз взбивает и получает «Крем фуритэ а ля Император», что в переводе на русский язык означает «Сгущенное Молоко в железной банке». Крем имеет бешеный успех! Мулинекс бросает все дела, срочно переезжает в столицу и делает себе имя, как производитель миксеров… А рецепт «молока» был благополучно забыт…

… но НАШИ УЧЁНЫЕ убедительно доказали возможность получения Сгущенного Молока в железный банке даже в условиях невесомости!
Институт Космоса г. Дубна, СССР. 60-е годы 20 век.
«Сгушенка» понравилась всем: и военным, и гражданским, и членам правительства… Её даже стали отправлять голодающим детям Африки. И в дружественную нам Кубу!..
Для снабжения северных и прочих труднодоступных народов сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках объемом 3 литра. Форма банки и дизайн этикетки при этом был таким же… но РАЗМЕР!!! РАЗМЕР!!! Тот, кому хотя бы один раз довелось держать в руках эту «Мечту Первоклассника» — больше никогда не говорил, что, мол, «размер это не главное…», «не в этом счастье…»

Рождённые в СССР
В советское время ириски — тянучки промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём варки обычной сгущёнки (прямо в банке) в кипящей воде на медленном огне в течение нескольких (обычно 2 — 3-х) часов. Если забыть потом это выключить — имели место случаи взрыва банок!!! Существует легенда, что волшебные свойства вареной сгущенки открыл сам Микоян – его сын будто бы решил сварить банку сгущенки и посмотреть, не взорвется ли, и она действительно взорвалась, и на стены кухни Первого Секретера Наркома выплеснулась вкусная сладкая жидкость… По другим данным варить сгущенку додумались на фронте, в солдатских котелках…

«Стратегические запасы – в массы!»
…Как и Наполеон, Сталин готовился к большой войне. В СССР считали, что солдату нужно как можно больше сахару, потому сгущенка, выпускаемая ограниченными объемами, предназначалась главным образом для армии, а также для полярников и среднеазиатских экспедиций. Ее выдавали раненым, а также дистрофикам в блокадном Ленинграде – дозируя сгущенку пипеткой, так как одна банка приходилась на несколько палат. Так что в основе своей «сгущенка» — самый гуманный продукт!

Но в глазах советского ребенка военного времени сгущенка была символом счастья и роскоши. Вскоре после войны, в рамках поощрения, решено было стратегический продукт пустить в массовое производство. На сгущенное молоко был разработан ГОСТ – Государственный стандарт под номером 2903-78. Главной базой производства решено было сделать Краснодарский край, где молока производилось больше, нежели в любом другом советском регионе.

В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. Продукция популярностью не пользовалась, завод прогорел и через несколько лет закрылся. Стоит упомянуть, что впервые в Россию Сгущенное Молоко пытался ввезти ещё царь Петр I, но идея не имела большого успеха, т.к. в России не нашлось ни одного консервного ножа. А тяжело открывать железную банку штопором!

Банки из жести изобрел в 1810 году в Англии механик Питер Дюран (до этого использовали стеклянные, заливая их воском). Конечно, они намного отличались от современных – изготавливались вручную и имели неудобную крышку. С 1826 года английская армия стала получать мясные консервы вв железных банках… В отличие от стеклянной тары изобретенная Дюраном жестяная банка не билась… Но и не открывалась! Чтобы открыть такую банку, солдатам приходилось пользоваться не ножом, а молотком и долотом. Известен случай, когда на военное судно погрузили трехкилограммовую жестяную банку консервированной жареной телятины. Судно пробыло в экспедиции около года, матросы голодали, но продолбить банку так и не сумели. Английские жестянщики свое дело знали! Открыть консервы смогли только в ХХ веке, при этом телятина оказалась вполне съедобной.

Жестяные банки №7 вместимостью 325 мл, масса продукта – 400 г. до сих пор остаются самой распространенной упаковкой для сгущенного молока в России. Во времена СССР сгущенное молоко с сахаром поставлялось во флягах, а то и в автоцистернах. Во Франции сегодня сгущенка продается в основном в тюбиках, (как еда для космонавтов). В Германии под видом продуктов из России большей частью предлагаются прибалтийские и украинские суррогаты. Нередко можно встретить на полках магазинов литровые (!) картонные банки сгущенки. Привычная для нас сгущенка в жестяной банке продается, например, в Таиланде. Только на этикетке – белая плюшевая медведиха баюкает белого медвежонка. А вот сгущенка, которую можно купить в США, и дизайном, и форматом банки поразительно напоминает нашу… (Или все-таки наоборот?!)

А вот, что по этому поводу пишут Эксперты в одноименной газете: — «По мнению экспертов, в ближайшей перспективе рынок молочных консервов ожидает дальнейшее разделение среди небольшой группы сильнейших игроков. В России появилось новое поколение молодых людей XXI века, и сгущенное молоко требует ребрендинга, лизинга, дилинга, дробилинга…» Короче, Вы чёго-нибудь поняли?! Нет? А можно я Вам своими словами расскажу? Даже специалисты уверены, что сгущенное натуральное молоко с сахаром всегда будет пользоваться спросом!

 

 

Конвертер сгущенного молока | Пищевая ценность

Сгущенное молоко
Таблица пищевой информации для
сгущенных молочных продуктов с сахаром

Факты питания
Размер порции 40 г сгущенного молока
2,5 порции на 100 г
~ 1 порция на 1/8 чашки (30 мл — 38,8 г) *
энергии на порцию:
Калории / Килокалории 128.3 кал / ккал килоджоулей
536,8 кДж
Питательные вещества: за 1/8 стакана
(30 мл)
за 100 г
(3,5 унции)
Энергия 521 кДж
(125 кал)
1342 кДж
(321 кал)
Белок 3,07 г 7,91 г
Жир Всего 3,38 г 8.7 г
— насыщенный 2,13 г 5,49 г
— транс-жиров 0,0 г 0,0 г
— полиненасыщенный жир 0,13 г 0,34 г
— мононенасыщенный жир 0,94 г 2,43 г
Холестерин 13,2 мг 34 мг
Всего углеводов 21.11 г 54,4 г
— сахар 21 г 54,1 г
Пищевые волокна 0,0 г 0,0 г
Вода (оставшаяся влага) 10,54 г 27,16 г
Ясень 0,71 г 1,83 г
Selenium, Se 5,7 мкг
(микрограмм)
14.8 мкг
(микрограмм)
Натрий, Na 49 мг 127 мг
Калий, К 144 мг 371 мг
магния, Mg 10 мг 26 мг
Фосфор, P 98 мг 253 мг
Цинк, Zn 0,36 мг 0.94 мг
Кальций, Са 110 мг 284 мг
Железо, Fe 0,07 мг 0,19 мг
Медь, Cu 0,006 мг 0,015 мг
Марганец, Mn 0,002 мг 0,006 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 1,0 мг 2.6 мг
Тиамин (витамин В1) 0,04 мг 0,09 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,16 мг 0,42 мг
ниацин (витамин B3) 0,08 мг 0,21 мг
пантотеновая кислота 0,29 мг 0,75 мг
Витамин В6 0.02 мг 0,05 мг
Фолат (всего) 4 мкг
(микрограмм)
11 мкг
(микрограмм)
Холин 34,6 мг 89,1 мг
Витамин В12 0,17 мкг
(микрограмм)
0,44 мкг
(микрограмм)
Витамин А
(Международный блок IU)
104 МЕ 267 МЕ
Лютеин плюс Зеаксантин 0.0 мкг
(микрограмм)
0,0 мкг
(микрограмм)
Витамин D
(холекальциферол D2 и D3)
0,1 мкг
(микрограмм)
0,2 ​​мкг
(микрограмм)
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,06 мг 0,16 мг
Витамин К (филлохинон) 0,2 ​​мкг
(микрограмм)
0,6 мкг
(микрограмм)
л — лизин 0.243 г 0,627 г
л — аргинин 0,111 г 0,286 г
аспарагиновая кислота 0,233 г 0,600 г
Глутаминовая кислота 0,643 г 1,665 г
Ингредиенты: сгущенное молоко (сгущенное, подслащенное)
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте
Средний срок годности: 2 года с даты производства
* 1/8 США.

Молоко, сгущенное (сгущенное), подслащенное, консервированное граммов в ложках и мерных чашках (мерный стакан США и чашка Metric si)

чашек сладкого сгущенного молока США = 306 грамм = 10.Вес нетто 8 унций
Метрическая чашка сгущенного молока с сахаром = 323,4 грамма = 11,4 унции чистого веса.
Столовая ложка сгущенного молока с сахаром = 19 грамм = 0,7 унции
Чайная ложка сгущенного молока с сахаром = 6 грамм = 0,2 унции вес

Для преобразования между другими единицами измерения используйте преобразователь сгущенного молока, указанный выше.

Помимо данных в таблице фактов о сгущенном молоке, используйте счетчик калорий для расчета информации о рационе и питании для любого количества сгущенного молока с сахаром.Например. пересчитайте стоимость из 1/4 количества чашки, или 50 г, 1 порция жидкой унции, 100 г, даже легальная чашка с этикетками для США (240 мл / чашка). Конвертировать из любой части или меры. Инструмент также производит преобразование жиров в энергетические единицы из любого количества жира, содержащегося в сгущенном подслащенном молоке. Подробная информация о сгущенном молоке полезна в качестве полезных советов по питанию для поддержания здорового питания и, следовательно, для личной гигиены и хорошего самочувствия.

Сгущенное молоко уменьшает более чем на 1/2 объем свежего молока, из которого оно было произведено.Это молоко сгущается с удалением 60% объема воды, поэтому его также называют просто обезвоженным молоком. Как и многие другие консервированные продукты на полках магазинов, он прослужит долго. Он отличается от несладкого сгущенного молока только добавленным сахаром. Добавленный сахар также запрещает (или замедляет) рост бактерий в этом молоке, поэтому его меньше обрабатывают в процессе производства. с моей личной точки зрения; Мне нравится сгущенное молоко с сахаром, я ем его большой ложкой прямо из открытой банки.

Онлайн веб-инструмент для сгущенного молока (с сахаром) обеспечивает плавное преобразование единиц в единицы. От любых новых удельных весов против жидких мер. От веса в фунтах (фунтах), унциях (унциях), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (г), 100 граммах (100 г) порции, пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или пересчитайте объемные меры сгущенного молока из значения в литрах (л), децилитрах (dl — dcl), миллилитрах (мл), унциях жидкости (fl-oz), галлонах (галлонах), квартах (qt), пинтах в США (pt) ) жидкость, столовые ложки (tbsp — tblsp — tbs), чайные ложки (tsp — teasp) сгущенного молока и также конвертировать из мерных чашек в американские или американские кухонные шкафы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером сгущенного молока для приготовления пищи, выпечки и данных о питании в качестве полезных советов для здоровья.

Найти страницы для конвертации в онлайн с помощью пользовательского поиска Google

Конвертер количеств сгущенного, обезвоженного, подслащенного и консервированного молока с подробной диетической информацией.

Для онлайн-сотрудничества для улучшения »Конвертер количества сгущенного молока , запросы на новые устройства или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

Сгущенное молоко с сахаром: питание, калории и способы использования

Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Хотя это молочный продукт, сгущенное молоко выглядит и имеет другой вкус, чем обычное молоко. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные варианты использования.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко получают путем удаления из коровьего молока чуть более половины воды (1).

По этой причине эти термины часто используются как синонимы, но они немного различаются.

Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко содержит сахар в качестве консерванта, который помогает продлить срок его хранения (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуется (нагревается при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по питательности напоминает коровье молоко.

Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы восполните потерю воды.

Резюме Сгущенное молоко и сгущенное молоко получают путем удаления из коровьего молока чуть более половины воды.Однако сгущенное молоко содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

Как сгущенное молоко, так и сгущенное молоко содержат естественный сахар из молока, из которого оно сделано.

Однако сгущенное молоко содержит гораздо больше сахара, чем сгущенное молоко, так как некоторое количество добавляется во время обработки.

Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

Резюме Сгущенное молоко с сахаром примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит некоторое количество белков и жиров, а также ряд витаминов и минералов.

Он очень калорийный — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

  • Калорийность: 90
  • Углеводы: 15.2 грамма
  • Жиры: 2,4 грамма
  • Белок: 2,2 грамма
  • Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Селен: 7% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 7% от RDI
  • Витамин B12: 4% от RDI
  • Холин: 4% от RDI
Резюме Большая часть сгущенного молока с сахаром составляет сахар.Тем не менее, он также предлагает белок, жиры, витамины и минералы.

Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.

Длительный срок хранения

Добавление сахара в сгущенное молоко означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

Может храниться в банках очень долгое время без охлаждения — часто до года.

Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается до двух недель.Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

Обеспечивает дополнительные калории и белок

Высокая калорийность делает сгущенное молоко отличным ингредиентом для людей, которые пытаются набрать вес.

Фактически, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему блюду 90 калорий и 2 грамма белка (3).

Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование одного сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Резюме Сгущенное молоко с сахаром можно хранить в течение длительного времени без охлаждения. Высокое содержание питательных веществ делает его отличным ингредиентом для обогащения продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

Хотя использование сгущенного молока с сахаром имеет некоторые преимущества, оно также может иметь некоторые недостатки.

Высокое содержание калорий

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы.

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит молочные белки и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, то этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы, распределенного в течение дня (5).

Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторые люди могут наслаждаться сладким уникальным вкусом сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

Резюме Сгущенное молоко с сахаром высоко калорийно и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы.Его сладкий вкус может оттолкнуть некоторых и обычно не может заменить обычное молоко в рецептах.

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире в разнообразных продуктах и ​​напитках, включая выпечку, сладкие и соленые запеканки и даже кофе.

Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

Например, в Бразилии его используют для изготовления традиционных трюфелей, известных как brigadeiro. В США и Великобритании он является жизненно важным ингредиентом пирога с лаймом и часто используется в помадке.

По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко добавляют в кофе — как горячий, так и холодный — для придания аромата.

Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые сладко-пикантные рагу и супы, чтобы сделать их более кремовыми.

Просто помните, что он может быть слишком сладким для большинства пикантных блюд.

Краткое описание Сгущенное молоко с сахаром — это универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.

Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Оно слаще и калорийнее, чем сгущенное молоко, поскольку сахар добавляется в качестве консерванта.

Он может придавать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

Если вам нравится его уникальный вкус, попробуйте сгущенное молоко с сахаром, помня о его калорийности и содержании сахара.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко: в чем разница?

Сгущенное молоко и сгущенное молоко можно найти на полках продуктовых магазинов. Они оба обычно доступны в небольших банках (от 10 до 12 унций), и чаще всего вы найдете их на полке рядом друг с другом. Оба вида молока часто используются в выпечке. Для меня в этом и заключается проблема, потому что, если я не записываю конкретно, какой из них хочу, я часто получаю не тот продукт для своего рецепта.Я виню в этом прежде всего тот факт, что я не часто использую эти продукты, кроме как во время зимних праздников, когда я печю угощения, которые обычно не подаю в другое время года. Кроме того, я никогда по-настоящему не сравнивал эти два продукта, и мне удавалось оставаться в полном неведении о различиях между этими двумя продуктами.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко — это свежее молоко, из которого было удалено 60% воды в процессе концентрирования питательных веществ за счет удаления большей части воды.После удаления воды сгущенное молоко охлаждают, упаковывают и стерилизуют при температуре 240–245 градусов F (115–118 ° C) в течение 15 минут.

Конечным продуктом являются молочные консервы, которые весят меньше и требуют меньше места для хранения, чем необработанное молоко. Его можно хранить без охлаждения от месяцев до лет. Это делает это молоко очень востребованным в регионах, где молоко не производится и его трудно достать, и где охлаждение недоступно или надежно. Сгущенное молоко служит хорошим источником питательных веществ для пьющих молоко с теми же свойствами, что и свежее молоко.Когда молоко наливается из банки, оно немного темнее, чем свежее, но наливается, как необработанное.

Сгущенное молоко содержится в цельном молоке, 2% -ном молоке и в обезжиренной форме. Хорошее практическое правило для восстановления — добавлять одну банку свежей чистой воды на каждую банку сгущенного молока. Когда вы пьете восстановленное сгущенное молоко, вы, вероятно, заметите, что его вкус немного отличается от вкуса свежего молока; некоторые идентифицируют это как карамельный вкус. Это не вредно; это вызвано процессом испарения при высокой температуре.Этот концентрированный ароматизатор делает сгущенное молоко желательным ингредиентом для выпечки и десертов.

Сгущенное молоко с сахаром

Как и в сгущенном молоке, в сгущенном молоке с сахаром удалено 60% воды, однако в него также был добавлен сахар. Добавление сахара делает его очень густым и калорийным. Как и сгущенное молоко, сгущенное молоко не требует охлаждения и может храниться годами, пока банка остается закрытой.

Сгущенное молоко с сахаром использовалось в качестве полевого рациона для солдат Союза во время Гражданской войны в США, по сути, служило в качестве готовой еды (MRE) из-за калорийности вещества.Одна банка (14 унций) содержит 1300 калорий. После войны солдаты забрали с собой пристрастие к сгущенке, и интерес общественности к продукту вырос.

Как и сгущенное молоко, сгущенное молоко часто используется в десертах и ​​других кондитерских изделиях. Его также обычно добавляют в кофе во многих регионах мира. Одно известное применение сгущенного молока с сахаром — кипячение запечатанной банки в воде в течение двух часов. Полученное вещество употребляется густым и карамелизированным, сродни dulce de leche.Однако нагревание банки таким образом опасно, так как банка может взорваться.

Для приготовления сгущенного молока с сахаром из банки сгущенного молока добавьте 1 ¼ стакана сахара к одному стакану сгущенного молока и нагрейте в кастрюле до полного растворения сахара. Если у вас нет сгущенного молока, нагрейте мерку свежего молока до тех пор, пока не испарится 60%, а затем добавьте сахар для создания объема.

Подводя итог

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром производятся из настоящего молока с удалением 60% воды, в результате чего образуются два продукта, которые можно безопасно хранить на полках от месяцев до лет.

Сгущенное молоко содержит только один ингредиент — молоко. Его можно восстановить с помощью равных частей воды. Вы можете пить восстановленное сгущенное молоко так же, как «обычное» молоко.

Сгущенное молоко с сахаром, также известное как сгущенное молоко, содержит много сахара, и при восстановлении не будет ничего похожего на «обычное» молоко.

Две столовые ложки сгущенного молока содержат 40 калорий. Единственный ингредиент — молоко.

Две столовые ложки сгущенного молока содержат 130 калорий.В его состав входят молоко и сахар.

Оба продукта хороши в рецептах, особенно для выпечки и десертов. Сгущенное молоко позволяет повару контролировать добавление сахара в рецепт.

,

Производство сгущенного молока с сахаром

Смешивание приложений

Сгущенное молоко с сахаром (SCM) — это концентрированное молоко, в которое добавлен сахар в качестве консерванта. Оно отличается от несладкого сгущенного молока, которое после упаковки подвергается стерилизации при высокой температуре. Обычно SCM содержит около 8% жира, 45% сахара и 20% обезжиренных твердых веществ. Готовый продукт в основном используется при производстве кондитерских изделий и шоколада.

Процесс

Традиционно SCM получали путем добавления сахара в цельное молоко и удаления воды выпариванием (рис. 1). Все чаще SCM производится путем добавления сухого обезжиренного молока (SMP), сливочного масла и сахара в молоко или воду для увеличения содержания твердых веществ до желаемого уровня.В зависимости от добавленного количества это может сократить или даже исключить стадию испарения (рис. 2).

Решение

Эти проблемы можно решить с помощью миксера Silverson. В большинстве случаев сахар будет добавляться прямо в сосуд, диспергированный с помощью смесителя периодического действия Silverson или простой мешалки, работающей вместе с встроенным смесителем.Высокая сила сдвига рабочей головки ротора / статора ускоряет процесс растворения. Сухое молоко можно добавлять таким же образом или, для больших объемов, с помощью системы смешивания порошка / жидкости Flashmix.

Эти преимущества проистекают из трехступенчатого перемешивания / сдвига, создаваемого рабочей головкой ротора / статора, которая работает следующим образом:

1 этап

Высокая скорость вращения лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы / сухое молоко из емкости в рабочую головку.

2 этап

Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются фрезерованию в зазоре между ротором и стенкой статора.Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.

3 этап

Продукт вытесняется через статор, когда свежие материалы попадают в рабочую головку.За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и подвергая молоку все большую площадь поверхности, ускоряя процесс растворения.

  • Этап 1
    1 этап

    Высокая скорость вращения лопастей ротора создает мощное всасывание, которое втягивает молоко и сахарные гранулы / сухое молоко из емкости в рабочую головку.

  • Этап 2
    2 этап

    Центробежная сила перемещает материалы к периферии рабочей головки, где они подвергаются фрезерованию в зазоре между ротором и стенкой статора.Агломераты в сухом молоке разрушаются, когда порошок тонко диспергируется в молоке.

  • Этап 3
    3 этап

    Продукт вытесняется через статор, когда свежие материалы попадают в рабочую головку.За короткий цикл смешивания весь материал проходит через рабочую головку, постепенно уменьшая размер сахарных гранул и подвергая молоку все большую площадь поверхности, ускоряя процесс растворения.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о